зачем японцы убивают дельфинов

Зачем японцы убивают дельфинов

зачем японцы убивают дельфинов. . зачем японцы убивают дельфинов фото. зачем японцы убивают дельфинов-. картинка зачем японцы убивают дельфинов. картинка .

Официально, основной причиной охоты на дельфинов является снабжение дельфиньим мясом людей Японии – но, на самом деле, только небольшое меньшинство людей в Японии едят мясо дельфинов. За время множества наших кампаний в Японии, у нас сложилось впечатления, что мясо дельфинов считается «отбросами», в отличие от более дорогого мяса китов.

ДНК-тесты проведенные на мясе, под названием «китовое мясо» на японском рынках показали, что это мясо, на самом деле, ложно маркированное мясо дельфинов. Мяса китов продается намного дороже, чем мясо дельфинов – так обманывают Японских покупателей, покупающих мясо дельфинов, которое продается под видом мяса китов.

Существует еще один важный и довольно шокирующий аспект охоты на дельфинов:
Во время встречи с рыбаками в Тайцзи в Январе 2004 года, рыбаки сказали нам, что они охотятся на дельфинов не только ради мяса и продажи для индустрии дельфинариев, а что охота также является «формой борьбы с вредителями».

С точки зрения рыбаков, дельфины едят слишком много рыбы, и рыбаки просто убивает конкуренцию. Это первый случай, когда японские охотники на дельфинов открыто признались в том, что они осуществляют контроль «вредителей-дельфинов».

Чрезмерный вылов рыбы из океанов является огромной проблемой глобального уровня, и японские рыбаки, поддерживаемые своим правительством, ошибочно обвиняют дельфинов в этом.

Мы знаем о некоторых местах в Японии, где местные популяции дельфинов снизились или были уничтожены под таким сознанием, полностью поддерживаемые правительством Японии. Кроме того, властное Японское агентство по рыболовству рекламирует убийство дельфинов и китов как часть Японской «традиционной еды», несмотря на то, что небольшое количество японских людей заинтересованы в употреблении в пищу мяса китов и дельфинов в настоящее время. Этому свидетельствует огромный избыток мяса, хранящегося в холодильных складах.

Источник

В Японии продолжаются жестокие убийства дельфинов

Несмотря на многочисленные протесты мирового сообщества, в Японии кровавый вылов дельфинов считается абсолютно нормальным и законным бизнесом, приносящим к тому же большие деньги.

зачем японцы убивают дельфинов. 0 bcd51 8b74dfa1 orig. зачем японцы убивают дельфинов фото. зачем японцы убивают дельфинов-0 bcd51 8b74dfa1 orig. картинка зачем японцы убивают дельфинов. картинка 0 bcd51 8b74dfa1 orig.

зачем японцы убивают дельфинов. 0 bcd4e e03766f6 orig. зачем японцы убивают дельфинов фото. зачем японцы убивают дельфинов-0 bcd4e e03766f6 orig. картинка зачем японцы убивают дельфинов. картинка 0 bcd4e e03766f6 orig.1. Каждый год с октября по апрель на западе Японии открывается сезон охоты на дельфинов. Группы рыбаков из деревни Тайдзи в провинции Вакаяма с помощью специальных приспособлений создают в воде шумовую завесу и гонят сотни дельфинов в небольшую охраняемую бухту Тайдзи, где животные оказываются заблокированными. зачем японцы убивают дельфинов. 0 bcd4f 920fd90 orig. зачем японцы убивают дельфинов фото. зачем японцы убивают дельфинов-0 bcd4f 920fd90 orig. картинка зачем японцы убивают дельфинов. картинка 0 bcd4f 920fd90 orig.2. Этот метод охоты на дельфинов носит название «Охота загоном» и иногда используется для других китообразных. При этом дельфинов загоняют лодками в бухту или залив, а иногда и прямо на берег. Чтобы животное не могло ускользнуть, все пути в открытое море или океан перекрываются лодками и сетями. зачем японцы убивают дельфинов. 0 bcd50 c4cb6b55 orig. зачем японцы убивают дельфинов фото. зачем японцы убивают дельфинов-0 bcd50 c4cb6b55 orig. картинка зачем японцы убивают дельфинов. картинка 0 bcd50 c4cb6b55 orig.3. В Японии, в основном, охота ведётся на полосатого, узкорылого продельфина, серого дельфинов и афалину. зачем японцы убивают дельфинов. 0 bcd52 35b6e997 orig. зачем японцы убивают дельфинов фото. зачем японцы убивают дельфинов-0 bcd52 35b6e997 orig. картинка зачем японцы убивают дельфинов. картинка 0 bcd52 35b6e997 orig.4. После того, как животные попадают в загон, часть дельфинов отбирается для содержания в неволе в дельфинариях — для этого приезжают представители из многих стран, чтобы выбрать дельфинов, которых увезут и будут использовать для показа, цены на дельфинов доходят до 150 000 долларов. зачем японцы убивают дельфинов. 0 bcd51 8b74dfa1 orig. зачем японцы убивают дельфинов фото. зачем японцы убивают дельфинов-0 bcd51 8b74dfa1 orig. картинка зачем японцы убивают дельфинов. картинка 0 bcd51 8b74dfa1 orig.5. Часть отпускается в море, а остальных рыбаки выгоняют на мелководье и убивают с помощью ножей, копий и крюков. При этом многие дельфины умирают далеко не сразу. зачем японцы убивают дельфинов. 0 bcd53 113b0d98 orig. зачем японцы убивают дельфинов фото. зачем японцы убивают дельфинов-0 bcd53 113b0d98 orig. картинка зачем японцы убивают дельфинов. картинка 0 bcd53 113b0d98 orig.6. Невзирая на то, что крайне спорный характер охоты вызывает международную критику, и на риск для здоровья из-за частых случаев загрязнённого мяса, каждый год загонной охотой ловят тысячи дельфинов. зачем японцы убивают дельфинов. 0 bcd54 a578f8d9 orig. зачем японцы убивают дельфинов фото. зачем японцы убивают дельфинов-0 bcd54 a578f8d9 orig. картинка зачем японцы убивают дельфинов. картинка 0 bcd54 a578f8d9 orig.7. Жители Тайдзи с незапамятных времен занимаются охотой на дельфинов зачем японцы убивают дельфинов. 47rs140120a951. зачем японцы убивают дельфинов фото. зачем японцы убивают дельфинов-47rs140120a951. картинка зачем японцы убивают дельфинов. картинка 47rs140120a951.8. Деревня Тайдзи стала известна во всем мире после фильма Луи Психойоса «Бухта» — в нем демонстрировался забой гарпунами дельфинов рядом с этой деревней, в фильме демонстрируется весь процесс охоты, который напоминает скорее кровавую бойню. В фильме показано, насколько прибылен бизнес на этих животных, в том числе для японского правительства, а также рассказано о страданиях, испытываемых дельфинами в дельфинариях и в неволе. зачем японцы убивают дельфинов. . зачем японцы убивают дельфинов фото. зачем японцы убивают дельфинов-. картинка зачем японцы убивают дельфинов. картинка .9. В мясе и жире дельфинов нашли высокое содержание ртути, кадмия, пестицида ДДТ, и органических загрязнителей типа ПХБ. Степень загрязнения достаточно велика, чтобы составить риск для здоровья тех, кто часто ест мясо, а исследователи предупреждают что беременным женщинам и детям вообще не стоит есть этого мяса. зачем японцы убивают дельфинов. 635259067578639053 delfini. зачем японцы убивают дельфинов фото. зачем японцы убивают дельфинов-635259067578639053 delfini. картинка зачем японцы убивают дельфинов. картинка 635259067578639053 delfini.10. Из-за беспокойства о здоровье цена на мясо дельфина существенно упала. зачем японцы убивают дельфинов. taiji delfines matanza 200114 5 3. зачем японцы убивают дельфинов фото. зачем японцы убивают дельфинов-taiji delfines matanza 200114 5 3. картинка зачем японцы убивают дельфинов. картинка taiji delfines matanza 200114 5 3.11. Также как и жители Фарерских островов, японцы оправдывают действия ловцов тем, что жители Тайдзи с незапамятных времен занимаются подобной охотой, а также тем, что регулирование популяции дельфинов важна для местных рыбаков.

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Источник

Как власти Японии закрывают глаза на массовые убийства дельфинов в дань древней традиции

Совсем недавно хакерская группировка Anonymous объявила войну японскому правительству за отказ представителей государственного аппарата остановить бойню дельфинов в деревне Тайдзи. FURFUR разбирается в истории вопроса.

зачем японцы убивают дельфинов. ZsfHYU16BRtGNI3RMoC93g article. зачем японцы убивают дельфинов фото. зачем японцы убивают дельфинов-ZsfHYU16BRtGNI3RMoC93g article. картинка зачем японцы убивают дельфинов. картинка ZsfHYU16BRtGNI3RMoC93g article.

До того, как пойти на столь радикальные меры и угрожать премьеру-министру страны, активисты всех мастей пытались найти выход из ситуации по-хорошему, собирая бесчисленные петиции и засыпая открытыми письмами всю вертикаль тамошней власти.

К сожалению, это ни к чему не привело, и решить сложившуюся проблему мирно пока не удается. Ранее власти префектуры Вакаяма отмечали, что охота на дельфинов — традиция, изменить которую они не в силах. Они же дали обещание сделать процесс убийства животных более гуманным. Сделано это заявление было после того, как фильм режиссера Луи Психойоса «Бухта», посвященный бойне у берегов Японии, получил премию «Оскар» как лучшее документальное кино 2009 года и на проблему обратили внимание широкие массы зрителей.

Японцы рубят ничего не подозревающих китообразных как придется — используют для забоя гарпуны и китобойные разделочные ножи.

Те, кто смотрел фильм, помнят, что японцы не церемонятся с дельфинами: чтобы заставить животных зайти в воды бухты, японские рыболовы устанавливают специальные ультразвуковые установки, создавая болезненные волны, «кружащие» голову животным. Воздействуя на эхолокаторы дельфинов, браконьеры задают направление их движению. Бойня начинается, как только млекопитающие подходят к берегу: налетая на бутылконосых дельфинов (афалин) и китов гринд (обыкновенные гринды), словно свирепые самураи под нейростимуляторами, японцы рубят ничего не подозревающих китообразных как попало, используя для забоя гарпуны и китобойные разделочные ножи — как ручные, так и с удлиненной рукояткой, напоминающие длинные мечи нагинаты. Несмотря на попытки местных охранников, прикрывающих китобоев, помешать съемке, живописные кадры все же попали в камеру, а их появление на экранах кинотеатров вызвало многочисленные акции протеста.

В ответ на реакцию общественности японские власти пообещали регламентировать не только забой, на несколько месяцев сократив его время (напоминаем, что охота на дельфинов проходит в течение восьми месяцев), но и методы умерщвления — убивать китов предложили, перерезая млекопитающим одну из головных магистральных артерий, а вот вспарывать брюхо обещали запретить. Тогда же в одном из заявлений официальная Япония зачем-то вспомнила, что после Второй мировой войны мясо дельфинов было едва ли не единственным доступным белковым продуктом. Разумеется, ничего из обещанного не было выполнено.

Так как протесты не прекращались, японские власти заявили, что отныне забой дельфинов и вовсе запретят, а отлавливаться будут лишь отдельные особи, и то лишь для медицинских экспериментов. Тем не менее мясо дельфинов продолжает попадать на прилавки супермаркетов и ресторанов Вакаямы, где подается под видом китового. В период с 1980 по 1990 год дельфинье мясо из Вакаямы подавали в школьных столовых.

зачем японцы убивают дельфинов. g6tx GWHlNSRoxzTnlG13Q article. зачем японцы убивают дельфинов фото. зачем японцы убивают дельфинов-g6tx GWHlNSRoxzTnlG13Q article. картинка зачем японцы убивают дельфинов. картинка g6tx GWHlNSRoxzTnlG13Q article.

С момента выхода фильма на экран прошло три года — за все это время охота на дельфинов не была приостановлена ни разу. Сегодня официальный промысел дельфинов сохранился лишь в Японии и на Фарерских островах — здесь, в регионе, названном журналистами «Северным Тайдзи», забой происходит сразу по двум причинам: церемониальный акт взросления и совершеннолетия юношей и совершенно нелепое экономическое оправдание — якобы дельфины съедают всю промысловую рыбу, откусывая жирный кусок от бюджета страны. В 1930 году охоту датчан на дельфинов и китов задокументировал Альфред Эдмунд Брем, сделав это не менее красноречиво, чем кинооператоры:

«Когда распределение добычи закончилось, китов начинают резать на части, что совершается следующим образом. Сначала отчленяют ласты; потом делают разрез вдоль всей спины; потом нарезают сало широкими полосами; потом режут мясо кусками, вынимая самые лакомые для еды части: печень, сердце, почки. Потом переворачивают труп на спину и обдирают его с этой стороны. От каждого кита в среднем получается бочка ворвани, немало мяса и жира, которые поедаются как в свежем, так и в соленом виде. Мясо этих китов всего вкуснее в свежем виде. Оно напоминает копченую, но несколько жесткую говядину. Жир для европейца гораздо менее приемлем. Когда после улова китов островитяне несколько дней под ряд едят много китового мяса и жира, их лица становятся лоснящимися, точно вымазанными салом; даже волосы блестят от жира. Мясо кита, пролежавшее в сыром виде более 48 часов, не годится для употребления в пищу и действует как рвотное. Кожа кита идет на изготовление ремней, а кости заменяют собой частокол и ими огораживают сады и дворы. Желудок высушивают, предварительно надув его воздухом. В сухом виде он употребляется как большой сосуд: в нем хранят ворвань. Лишь кишки не находят себе здесь применения. Их вывозят в открытое море и там кидают, чтобы они не гнили на земле и не отравляли воздух».

Согласно статистическим данным Sea Shepherd Society, в последний сезон охоты 2012–2013 были убиты порядка семи тысяч дельфинов. Охоте на животных пытаются противостоять все крупные экологические организации, включая PETA, вышеупомянутых Sea Shepherd Society, World Nature Organization, Fund for Wild Nature и Greenpeace, однако их попытки остаются безрезультатными.

Источник

Японцы убивают дельфинов и китов из-за комплексов

23 июля отметили Всемирный день китов и дельфинов, учрежденный по случаю отказа человечества от охоты на этих животных, чей интеллект, как считается, уступает только интеллекту людей. Есть лишь одна страна, упрямо игнорирующая запреты на добычу китообразных – Япония: ее китобои официально вернулись к своему промыслу в июле этого года. Но что заставляет Японию идти против всего остального мира?

Современное человечество любит китов и дельфинов буквально по умолчанию, приучая к такой любви с младшей школы. Этими животными принято любоваться, восхищаясь их мощью и высоким уровнем эмоционального интеллекта. В плане пиара они проигрывают разве что котикам и пандам.
В середине 1980-х МКК ввел полный запрет на промышленную добычу китов. К тому моменту большинство стран Запада, бывших передовиками китобойного дела, сами отказались от промысла океанских гигантов. Международная кампания по спасению китов изначально шла оттуда, собственно, МКК учреждали в Вашингтоне. США взяли на себя неофициальную роль мирового жандарма при китобоях, однако для одного из своих союзников решили сделать исключение.

Речь идет о Японии. Архитектор послевоенного устройства этой страны – генерал Дуглас Макартур, столкнувшись с угрозой голода на вверенных ему территориях, уговорил вашингтонское начальство передать Токио танкеры ВМС США для расширения китобойного флота. Как следствие, половина мяса, потребляемого Страной восходящего солнца в послевоенное время, было китовым, оно даже входило в обязательный паек школьных столовых.

Уговорить японцев подписаться под вето МКК на промышленный вылов удалось только под угрозой введения санкций со стороны США. Но, как показала практика, это согласие было сугубо формальным: Япония просто-напросто замаскировала добычу китов под отлов «в рамках научных исследований», вполне легальный с точки зрения МКК.

Иногда в СМИ можно встретить утверждение, что японцы – единственный народ, продолжающий промысел китообразных. Это не совсем так. Во-первых, в рамках МКК существуют исключения для коренных народов Чукотки, Аляски, Гренландии и островного государства Сент-Винсент и Гренадины: местные аборигены сами являются частью экосистемы, не вредят популяции китов, а при отсутствии традиционной охоты на них буквально теряют смысл к существованию.

Во-вторых, с табу МКК никогда не соглашались Норвегия и Исландия – пионеры китового промысла (автоматический гарпун, благодаря которому китов едва не перебили подчистую, тоже изобрели норвежцы). Однако Норвегия добывает только довольно многочисленных малых полосатиков, ведет промысел исключительно в своих территориальных водах, а местные китобои не выбирают и половины из утвержденных для них правительственных квот. Исландцев по степени ущерба, который они наносят китообразной фауне, и вовсе можно сравнить с чукчами.

И совсем другое дело – 126-миллионная Япония, уникальная прежде всего тем, что ее китобои буквально водят весь мир за нос, располагая надежной «крышей» со стороны правительства. Вся планета в курсе того, что под видом «научных исследований» японцы занимаются банальным браконьерством, гарпуня даже беременных самок, детенышей и редкие виды китообразных. Беря на себя юридические обязательства, на практике Токио их никогда не соблюдал.

Простой пример: в 2014 году Международный суд ООН по требованию Австралии запретил Японии вести свои «научные исследования» в водах Антарктики. Токио пообещал соблюдать этот запрет, но уже в 2015 снарядил новую китобойную экспедицию.

А в 2018, проведя у себя очередную сессию МКК и не сумев добиться снятия запрета на коммерческий промысел китов, японцы решили «перевернуть доску» и выйти из состава МКК. Добыча китообразных ради мяса официально возобновилась в этом июле. Токио уверяет, что охота будет вестись лишь в территориальных водах Японии и не коснется редких видов, но ему никто не верит – в китовом вопросе японцы обманывали мир всегда.

Похожая ситуация сложилась с дельфинами. МКК не запрещает их добычу глобально, но фактически она никем не ведется – нет смысла: мясо у дельфинов столь же невкусное, как и у китов, более того, откровенно вредное для человека из-за высокого содержания ртути. Даже во времена, когда туша кита считалась горою золота, дельфинам мало что угрожало: с них не получить ни китового жира, ныне замененного керосином и другими изобретениями химиков, ни китового уса, на смену которому теперь пришли пластмассы.

Однако в национальном парке Тайдзи японцы по-прежнему убивают дельфинов сотнями и тысячами, загоняя их в бухту, воды которой через несколько часов становятся красными от крови.
После международного скандала, спровоцированного выходом оскароносного документального фильма «Бухта», была проведена определенная «реформа»: теперь дельфинов забивают на берегу, прикрыв процесс от камер навесами, а дырки в тушах затыкают специальными пробками, чтобы не шокировать мир видом кровавого моря.

Подобное упрямство явно достойно лучшего применения, но сдаваться японцы не собираются. С точки зрения официального Токио, китовое мясо – неотъемлемая часть национальной кухни, и ни одна страна не имеет права навязывать другой отказ от национальных традиций. Поэтому правительство страны организует для браконьеров официальное прикрытие и предоставляет им силовую поддержку при конфликтах с защитниками природы. Реалити-шоу «Китовые войны», просуществовавшее на канале Animal Planet семь сезонов, живописало именно эти конфликты.

Если спросить японского чиновника, зачем его страна продолжает убивать китов и дельфинов, несмотря на ртуть в мясе и противоречия с международным пониманием гуманизма, он неизменно ответит в том духе, что англичане, например, едят кроликов, а они, между прочим, милые. И это не просто отговорка – это привычный тезис японского правительства.

Простые японцы с правительством согласны: согласно соцопросам, более 60 процентов из них поддерживают продолжение китобойного промысла назло всему миру – при том, что китовое мясо регулярно употребляют в пищу всего 4 процента населения. Оно, повторимся, не деликатес и никогда оным не было, а в качестве традиционного блюда воспринимается лишь теми, кто уже перевалил за 60-летний рубеж.

Не является промысел китов и национальной традицией. На широкую ногу он был поставлен в Японии только после реставрации Мэйдзи с появлением в Стране восходящего солнца европейских кораблей и скандинавских гарпунов. Это скандинавы могли бы сослаться на заветы предков, но в их странах, за исключением Норвегии, китобоев давно уже нет. Что же касается Исландии, она окончательно отказалась от добычи китов в 2018, чем, как считается, могла спровоцировать Токио на выход из МКК: добытая исландцами китятина продавалась именно в Японии, поскольку в других странах на невкусное китовое мясо нет никакого спроса.

Вполне возможно, что причиной такого отношения японцев к китообразным является национализм. Среди японцев до сих пор сильна вера в свою исключительность, и в случае с китобоями они просто пошли на принцип. Пережив национальное унижение в 1945, они как бы успокаивают себя тем, что отстояли перед Западом свои национальные традиции и свою национальную кухню. Вряд ли убийство китов и дельфинов так уж значимо для простых японцев, они об этом просто не задумываются, но если поставить вопрос ребром, китобойный промысел тут же превращается в национальную святыню, от которой японцы не откажутся даже в том случае, если китов уравняют в правах с людьми.

Источник

Зачем японцы убивают дельфинов

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Японцы убивают более 30 000 дельфинов в год

1. Каждый год с октября по апрель на западе Японии открывается сезон охоты на дельфинов. Группы рыбаков из деревни Тайдзи в провинции Вакаяма с помощью специальных приспособлений создают в воде шумовую завесу и гонят сотни дельфинов в небольшую охраняемую бухту Тайдзи, где животные оказываются заблокированными.

2. Этот метод охоты на дельфинов носит название “Охота загоном” и иногда используется для других китообразных. При этом дельфинов загоняют лодками в бухту или залив, а иногда и прямо на берег. Чтобы животное не могло ускользнуть, все пути в открытое море или океан перекрываются лодками и сетями.

3. В Японии, в основном, охота ведётся на полосатого, узкорылого продельфина, серого дельфинов и афалину.

4. После того, как животные попадают в загон, часть дельфинов отбирается для содержания в неволе в дельфинариях — для этого приезжают представители из многих стран, чтобы выбрать дельфинов, которых увезут и будут использовать для показа, цены на дельфинов доходят до 150 000 долларов.

5. Часть отпускается в море, а остальных рыбаки выгоняют на мелководье и убивают с помощью ножей, копий и крюков. При этом многие дельфины умирают далеко не сразу.

6. Невзирая на то, что крайне спорный характер охоты вызывает международную критику, и на риск для здоровья из-за частых случаев загрязнённого мяса, каждый год загонной охотой ловят тысячи дельфинов.

7. Жители Тайдзи с незапамятных времен занимаются охотой на дельфинов

8. Деревня Тайдзи стала известна во всем мире после фильма Луи Психойоса «Бухта» — в нем демонстрировался забой гарпунами дельфинов рядом с этой деревней, в фильме демонстрируется весь процесс охоты, который напоминает скорее кровавую бойню. В фильме показано, насколько прибылен бизнес на этих животных, в том числе для японского правительства, а также рассказано о страданиях, испытываемых дельфинами в дельфинариях и в неволе.

9. В мясе и жире дельфинов нашли высокое содержание ртути, кадмия, пестицида ДДТ, и органических загрязнителей типа ПХБ. Степень загрязнения достаточно велика, чтобы составить риск для здоровья тех, кто часто ест мясо, а исследователи предупреждают что беременным женщинам и детям вообще не стоит есть этого мяса.

10. Из-за беспокойства о здоровье цена на мясо дельфина существенно упала.

11. Также как и жители Фарерских островов, японцы оправдывают действия ловцов тем, что жители Тайдзи с незапамятных времен занимаются подобной охотой, а также тем, что регулирование популяции дельфинов важна для местных рыбаков.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *