зачем уксус в торт наполеон

Наполеоновские секреты

Рецепт этого торта не назовешь легким. Тем не менее он стал культовым домашним десертом советской эпохи. И остается им до сих пор – во всяком случае большинство интернет-запросов выглядит именно так: торт «Наполеон»

зачем уксус в торт наполеон. b093cf99. зачем уксус в торт наполеон фото. зачем уксус в торт наполеон-b093cf99. картинка зачем уксус в торт наполеон. картинка b093cf99.

Российские источники настойчиво утверждают, что популярнейший у нас «Наполеон» был придуман московскими кондитерами в 1912 году, по случаю столетия изгнания армии Бонапарта из России. Причем это кулинарно-историческое событие, вероятно, должно было случиться аккурат на Рождество, поскольку именно 25 декабря по старому стилю еще при Александре I стал «днем благодарственного празднества… воспоминания избавления… Державы Российские от нашествия галлов…».

Однако версия изобретения «по случаю» блюда с именем заклятого врага вызывает сомнения. То ли дело, например, гурьевская каша, которую министр финансов граф Гурьев будто бы придумал в честь победы над Наполеоном: дескать, кто к нам с мечом придет, тот в хлябях наших российских, как в манной каше, и сгинет. Тоже байка, но хотя бы патриотическая! «Наполеоновское пирожное», правда, не слоеное и с миндалем, упоминается еще в книге Молоховец 1861 года.

Да и за рубежом есть свои «наполеоны» и «наполеонки»: в Дании – Napoleonsterte, в Германии – Napoleonschnitte, в Норвегии – Napoleonskake, в Швеции – Napoleonbakelse… У французов известно пирожное Napoleon, прослоенное миндальной пастой. Те же французы еще в ХVIII веке вовсю стряпали «мильфёй» («тысяча лепестков») – многослойный пирог с заварным кремом, взбитыми сливками или земляничным вареньем, явный прародитель нашего героя. В общем, это еще вопрос, вырос ли «Наполеон» на русской почве…

Классический рецепт теста для «Наполеона»

■ Мука должна быть непременно пшеничной, высшего сорта (с высоким содержанием белка – не менее 11 %).

■ Не забудьте про соль и кислоту (лимонный сок, уксус) – они способствуют слоению.

■ Масло для теста (82,5% жирности) нужно как следует промять и перемешать с мукой, стараясь, чтобы не образовывались комки: на выходе масло должно быть сухим и пластичным.

зачем уксус в торт наполеон. b30ce98a. зачем уксус в торт наполеон фото. зачем уксус в торт наполеон-b30ce98a. картинка зачем уксус в торт наполеон. картинка b30ce98a.

Раскатываем слоеное тесто для «Наполеона»

■ Тесто следует раскатывать при температуре 15–17 °С. Если она ниже, слои масла в тесте твердеют и при раскатывании крошатся – крошки могут разорвать тонкое тесто, и масло в духовке вытечет. Если температура выше, масло расплывается, пропитывает тесто – прощай, эластичность!

■ Готовые коржи прокалывают в нескольких местах, чтобы при выпекании они не вздулись, дают им «отдохнуть» 10–15 минут, после чего выпекают в разогретой до 210–230 °С духовке. Затем обязательно остужают.

■ Если коржи промазать кремом перед самой подачей, «Наполеон» получится хрустящим. А если готовый торт выдержать несколько часов в холодильнике, и лучше под гнетом, он будет «мокрым».

Далее переходим к масляному креме на сгущенке. Рецепт смотрите здесь.

зачем уксус в торт наполеон. b8aab3c0. зачем уксус в торт наполеон фото. зачем уксус в торт наполеон-b8aab3c0. картинка зачем уксус в торт наполеон. картинка b8aab3c0.

Сгущённое молоко. Без него масляный крем для торта «Наполеон» не приготовишь

Приступаем к выпечке Домашнего «Наполеона» с заварным масляным кремом. Рецепт смотрите здесь.

зачем уксус в торт наполеон. b7ef80e5. зачем уксус в торт наполеон фото. зачем уксус в торт наполеон-b7ef80e5. картинка зачем уксус в торт наполеон. картинка b7ef80e5.

Домашний «Наполеон» с заварным масляным кремом

Основу популярного торта составляет слоеное тесто (на право изобретения которого, кстати, тоже претендуют многие народы). В общепите его классически делали из пресного слоеного теста, мастерски приготовить которое под силу лишь опытному кондитеру. Уж слишком трудоемкий процесс.

Наши бабушки и мамы стряпали некое подобие «классики», добиваясь эффекта слоения теста большим количеством тонких коржей. Наиболее продвинутые пытались его разнообразить:

■ вместо воды используя молоко;

■ часть жидкости заменяя коньяком или другим крепким алкоголем – тогда у теста появляется дополнительный аромат и воздушнось;

■ добавляя в муку какао и выпекая «шоколадные» коржи.

А если освоили классику, переходите к Закусочному «Наполеону» с печенью трески, зубаткой и яблоками. Рецепт смотрите здесь.

зачем уксус в торт наполеон. bc996c61. зачем уксус в торт наполеон фото. зачем уксус в торт наполеон-bc996c61. картинка зачем уксус в торт наполеон. картинка bc996c61.

Закусочный «Наполеон» с печенью трески, зубаткой и яблоками

Источник

Готовим слоеный торт Наполеон, рецепт Наполеона

Рецепт этого торта не назовешь легким. Тем не менее он стал культовым домашним десертом советской эпохи. И остается им до сих пор – во всяком случае большинство интернет-запросов выглядит именно так: слоеный торт «Наполеон».

зачем уксус в торт наполеон. 00052415. зачем уксус в торт наполеон фото. зачем уксус в торт наполеон-00052415. картинка зачем уксус в торт наполеон. картинка 00052415.

Всемирная история торта Наполеон

Российские источники настойчиво утверждают, что популярнейший у нас «Наполеон» был придуман московскими кондитерами в 1912 году, по случаю столетия изгнания армии Бонапарта из России. Причем это кулинарно-историческое событие, вероятно, должно было случиться аккурат на Рождество, поскольку именно 25 декабря по старому стилю еще при Александре I стал «днем благодарственного празднества… воспоминания избавления… Державы Российские от нашествия галлов…».

Однако версия изобретения «по случаю» блюда с именем заклятого врага вызывает сомнения. (То ли дело, например, гурьевская каша, которую министр финансов граф Гурьев будто бы придумал в честь победы над Наполеоном: дескать, кто к нам с мечом придет, тот в хлябях наших российских, как в манной каше, и сгинет. Тоже байка, но хотя бы патриотическая!) «Наполеоновское пирожное», правда, не слоеное и с миндалем, упоминается еще в книге Молоховец 1861 года.

Слоеное тесто для торта Наполеон

Основу спорного торта составляет слоеное тесто (на право изобретения которого, кстати, тоже претендуют многие народы). В общепите его классически делали из пресного слоеного теста, мастерски приготовить которое под силу лишь опытному кондитеру. Уж слишком трудоемкий процесс. Судите сами.

Для начала тесто раскатывается небольшим прямоугольником, сверху водружается масло, и края теста заворачиваются конвертом. Затем оно медленно и плавно раскатывается, складывается вчетверо и оставляется на 20 минут. Снова раскатывается, снова складывается вчетверо, оставляется на полчаса, раскатывается, складывается втрое и охлаждается. Раскатывается в последний раз и складывается втрое.

Далее тесто делят пополам, каждую часть раскатывают в пласт толщиной 4–6 мм и выпекают. Готовые коржи остужают, на один наносят крем, накрывают другим коржом (гладкой стороной вверх), прижимают, покрывают тонким слоем крема и посыпают слоеными крошками (для них специально выпекают обрезки теста). Разрезают и посыпают сахарной пудрой. Кстати, когда-то торт разрезали на треугольные куски, которые и связывали с наполеоновской треуголкой.

Понятное дело, что дома никто не связывался со столь капризным рецептом. Наши бабушки и мамы стряпали некое подобие «классики», добиваясь эффекта слоения теста большим количеством тонких вытянутых коржей. Наиболее продвинутые пытались его разнообразить:

■ вместо воды используя молоко;
■ часть жидкости заменяя коньяком или другим крепким алкоголем – тогда у теста появляется дополнительный аромат;
■ добавляя в муку какао и выпекая «шоколадные» коржи.

Крем для торта Наполеон

Крем для торта Наполеон, опять же в общепите, готовили из сливочного масла, сгущенного молока (для улучшения текстуры), коньяка, сахарной и ванильной пудры. В домашнем «наполеонопечении» прослойка была предметом творческим – из области семейных традиций. Одни использовали чисто масляный крем, другие облегчали его сгущенкой, третьи признавали только заварной, четвертые часть коржей смазывали кисленьким вареньем или повидлом.

Но это уже другая история. Классическому домашнему «Наполеону», как истинному лакомству, полагается быть жирным и сладким. Например, замечательный шеф-повар Камо Татевосян, который кормит питерский «Зенит», как-то признался, что частенько вместе со своим кондитером Инной готовит «Наполеон» для игрока футбольной сборной России Александра Анюкова – страшного сладкоежки. Судя по игре Саши, торт получается не только вкусным, но и питательным.

Классическое слоеное тесто для торта Наполеон

Чтобы получить примерно 1,2 кг теста, понадобится:

500 г муки
1 яйцо
400 г сливочного масла
1 ч. л. лимонного сока
щепотка соли.

В стакан влейте разболтанное яйцо, долейте воды доверху, вылейте в миску. Добавьте соль, лимонный сок и еще полстакана воды. Влейте эту смесь в муку. Замесите однородное тесто.

Вымешивайте тесто руками до полной эластичности. Скатайте в шар, накройте полотенцем и оставьте на 20 мин. Затем раскатайте в пласт (края должны быть тоньше середины), присыпьте мукой, опять накройте, оставьте на 10 мин.

Размягченное масло разомните в миске, чтобы не осталось комков. Присыпьте 3 ч. л. муки и тщательно перемешайте. Положите в морозильник на 30 мин. Выньте, нарежьте тонкими пластинками и выложите их на пласт теста: по длинным сторонам до краев оставьте 1,5–2 см, а короткие края заверните поверх масла и скрепите между собой. Защипните открытые стороны получившегося прямоугольника. Зрительно разделите прямоугольник на 4 вертикальные полосы, сложите его по этим «сгибам» вчетверо. Получится заготовка в 4 слоя.

Положите заготовку в холодильник на 20 минут, затем выньте и раскатайте на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник толщиной 1 см. Повторите с ним тот же процесс складывания вчетверо, чтобы получилось 16 слоев. Положите в холодильник на 30 мин. и повторите ту же операцию (раскатать – сложить – охладить) еще 2 раза. Охлаждайте 30 мин.

Наполеоновские секреты

■ Мука должна быть непременно пшеничной, высшего сорта (с высоким содержанием клейковины – 35–40%). Ее нужно обязательно просеивать.
■ Не забудьте про соль и кислоту (лимонный сок, уксус) – они способствуют слоению.
■ Масло для теста (82,5% жирности) нужно как следует промять и перемешать с мукой, стараясь, чтобы не образовывались комки: на выходе масло должно быть сухим и пластичным.
■ Тесто следует раскатывать при температуре 15–17 °С. Если она ниже, слои масла в тесте твердеют и при раскатывании крошатся – крошки могут разорвать тонкое тесто, и масло в духовке вытечет. Если температура выше, масло расплывается, пропитывает тесто – прощай, эластичность!
■ Готовые коржи прокалывают в нескольких местах, чтобы при выпекании они не вздулись, дают им «отдохнуть» 10–15 минут, после чего выпекают в разогретой до 210–230 °С духовке. Затем обязательно остужают.
■ Если коржи промазать кремом перед самой подачей, «Наполеон» получится хрустящим. А если готовый торт выдержать несколько часов в холодильнике, и лучше под гнетом, он будет «мокрым».

Источник

Торт Наполеон в домашних условиях

Торт Наполеон в домашних условиях готовят многие: едва ли не у каждой хозяйки, старше 35 лет, имеется свой особенный рецепт. Кстати, предложенный здесь был очень популярен лет так двадцать-тридцать назад. Вполне возможно, что именно по нему готовила ваша бабушка или мама! Некоторых, возможно, испугает присутствие уксуса в составе теста торта. Пожалуйста, не беспокойтесь: в готовых коржах он абсолютно не чувствуется, однако именно этот продукт придает им особую нежность и слоистость. Если же вас продолжает смущать уксус, замените его лимонным соком или белым сухим вином. В любом случае коржи получатся приятно хрупкими, отлично пропитаются заварным кремом, и ваш торт Наполеон принесет вашим домашним и гостям самые что ни на есть восхитительные вкусовые ощущения!

зачем уксус в торт наполеон. 00076347. зачем уксус в торт наполеон фото. зачем уксус в торт наполеон-00076347. картинка зачем уксус в торт наполеон. картинка 00076347.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

зачем уксус в торт наполеон. s 00076348. зачем уксус в торт наполеон фото. зачем уксус в торт наполеон-s 00076348. картинка зачем уксус в торт наполеон. картинка s 00076348.

зачем уксус в торт наполеон. s 00076349. зачем уксус в торт наполеон фото. зачем уксус в торт наполеон-s 00076349. картинка зачем уксус в торт наполеон. картинка s 00076349.

зачем уксус в торт наполеон. s 00076350. зачем уксус в торт наполеон фото. зачем уксус в торт наполеон-s 00076350. картинка зачем уксус в торт наполеон. картинка s 00076350.

зачем уксус в торт наполеон. s 00076351. зачем уксус в торт наполеон фото. зачем уксус в торт наполеон-s 00076351. картинка зачем уксус в торт наполеон. картинка s 00076351.

зачем уксус в торт наполеон. s 00076352. зачем уксус в торт наполеон фото. зачем уксус в торт наполеон-s 00076352. картинка зачем уксус в торт наполеон. картинка s 00076352.

зачем уксус в торт наполеон. s 00076353. зачем уксус в торт наполеон фото. зачем уксус в торт наполеон-s 00076353. картинка зачем уксус в торт наполеон. картинка s 00076353.

Коржи для торта Наполеон можно выпекать в виде пластов любой формы, а затем уже ровно обрезать их по окружности тарелки для подачи тонким хорошо заточенным ножом.

В крем торта Наполеон можно также добавить немного тертой лимонной или апельсиновой цедры: благодаря этому вкус десерта приобретет приятные освежающие ноты.

зачем уксус в торт наполеон. m3a11a7b. зачем уксус в торт наполеон фото. зачем уксус в торт наполеон-m3a11a7b. картинка зачем уксус в торт наполеон. картинка m3a11a7b.

зачем уксус в торт наполеон. mb2213a3. зачем уксус в торт наполеон фото. зачем уксус в торт наполеон-mb2213a3. картинка зачем уксус в торт наполеон. картинка mb2213a3.

зачем уксус в торт наполеон. mf11bd3b. зачем уксус в торт наполеон фото. зачем уксус в торт наполеон-mf11bd3b. картинка зачем уксус в торт наполеон. картинка mf11bd3b.

зачем уксус в торт наполеон. mde367da. зачем уксус в торт наполеон фото. зачем уксус в торт наполеон-mde367da. картинка зачем уксус в торт наполеон. картинка mde367da.

зачем уксус в торт наполеон. m0d7d742. зачем уксус в торт наполеон фото. зачем уксус в торт наполеон-m0d7d742. картинка зачем уксус в торт наполеон. картинка m0d7d742.

зачем уксус в торт наполеон. m3072e1d. зачем уксус в торт наполеон фото. зачем уксус в торт наполеон-m3072e1d. картинка зачем уксус в торт наполеон. картинка m3072e1d.

зачем уксус в торт наполеон. ma7092d0. зачем уксус в торт наполеон фото. зачем уксус в торт наполеон-ma7092d0. картинка зачем уксус в торт наполеон. картинка ma7092d0.

зачем уксус в торт наполеон. m66b02ee. зачем уксус в торт наполеон фото. зачем уксус в торт наполеон-m66b02ee. картинка зачем уксус в торт наполеон. картинка m66b02ee.

зачем уксус в торт наполеон. m5e4ea3b. зачем уксус в торт наполеон фото. зачем уксус в торт наполеон-m5e4ea3b. картинка зачем уксус в торт наполеон. картинка m5e4ea3b.

зачем уксус в торт наполеон. mfe1429b. зачем уксус в торт наполеон фото. зачем уксус в торт наполеон-mfe1429b. картинка зачем уксус в торт наполеон. картинка mfe1429b.

зачем уксус в торт наполеон. mc7cb625. зачем уксус в торт наполеон фото. зачем уксус в торт наполеон-mc7cb625. картинка зачем уксус в торт наполеон. картинка mc7cb625.

зачем уксус в торт наполеон. m82699b3. зачем уксус в торт наполеон фото. зачем уксус в торт наполеон-m82699b3. картинка зачем уксус в торт наполеон. картинка m82699b3.

зачем уксус в торт наполеон. m67a1425. зачем уксус в торт наполеон фото. зачем уксус в торт наполеон-m67a1425. картинка зачем уксус в торт наполеон. картинка m67a1425.

зачем уксус в торт наполеон. m024ce39. зачем уксус в торт наполеон фото. зачем уксус в торт наполеон-m024ce39. картинка зачем уксус в торт наполеон. картинка m024ce39.

зачем уксус в торт наполеон. ma814837. зачем уксус в торт наполеон фото. зачем уксус в торт наполеон-ma814837. картинка зачем уксус в торт наполеон. картинка ma814837.

Ключевые слова

зачем уксус в торт наполеон. mbcaf9d9. зачем уксус в торт наполеон фото. зачем уксус в торт наполеон-mbcaf9d9. картинка зачем уксус в торт наполеон. картинка mbcaf9d9.

зачем уксус в торт наполеон. m 00075129. зачем уксус в торт наполеон фото. зачем уксус в торт наполеон-m 00075129. картинка зачем уксус в торт наполеон. картинка m 00075129.

Популярный торт 80-х годов.

Коржи получились как засохший лаваш, некоторые вздулись в одном месте, крема не хватило на 6 коржей. Пришлось оставить только пять. 101

Рецепт мне понравился, торт вкусный, кому-то может показаться суховатым и несладким, второй раз положила чуть больше сахара. Крем густеет не через 7-8 минут, а сразу же, может, я много муки кладу?

Отличный рецепт. Делала Наполеон впервые, получилось. Но заварной крем вкуснее смешать со взбитым сливочным маслом + сгущеное молоко.

Добрый день. Спасибо за рецепт. Я когда то пекла по этому рецепту, торт получился супер. Но потом его потеряла и пекла по другому. Не то. Как любитель наполеона могу сказать как я делаю. Всё по рецепту до раскатки теста. Тесто раскатываю сразу на пергаменте просыпанного мукой, затем сверху кладу большую тарелку и обрезаю края, края скатываю в шарик и убираю в холод. к другому тесту, часто надкалываю вилкой, я не люблю когда оно сильно всё пузырится. Выкладываю на этом же пергаменте на котором раскатывала на противень перевёрнутый, так проще. И выпекаю до золотистого цвета. Коржи получаются круглой формы и ровные. Пока печётся корж, на след. листе пергамента готовлю след. корж. Крем делаю из слив. масла и сгущёнки. Заваренной не любим. Смазываю коржи и убираю сразу в холодильник. Не придавливаю и не даю пропитаться. Мы любим хрустящий наполеон. Всем добра.

Подскажите, пожалуйста. Ванилин и ванильный сахар, это разные приправы?

Только что слепила тортик. Я бы сказала это не торт, а тортюшечка. В общем на нормальную компанию рекомендую готовить двойную порцию. А так все по рецепту удачно приготовилось

Коржи не слоёные, но слоистые. А сгущенка+масло для наполеона в «вашем поколении» считалось дурным тоном, приличные хозяйки готовили крем «Шарлотт».

на фото коржи не очень похожи на слоёные. и толстоватые. а крем-сгущёнка+сл.масоо=взбить. Все мои поколения так готовили.

Я еще не готовила торт, а только собираюсь, но уже уверенна, что он получится. Я искала рецепт который наиболее похож на рецепт моей мамы (готовлю торт на её день рождение она и скажет похож он или нет) и без алкоголя. В нем только нет маргарина, вместо него масло, но я думаю и так вкусно. Каждый кто написал, что рецепт плохой пусть держит своё мнение при себе и не выставляет на всеобщее обозрение потому. что сам скорее всего не разбирается во вкусах или просто на столько туп, что не смог приготовить рецепт в по шаговых действиях. Похожий рецепт готовила в 11 лет, а сейчас мне 12 и я спокойна за торт)))

Настоящий «»Наполеон»»это коржи на сметане и крем масло со сгущенкой, а клейстер вместо крема и картонные коржи это вариант советских столовок,

готовила этот торт первый раз в жизни. Получился отличный. Спасибо большое 🙂

Тортик получился супер!! Рецептик очень хороший, спасибо вам большое.

В приготовлении торт простой, но обязательно нужно накалывать коржи перед выпечкой, чтобы не пузырились. На мой вкус тесто жестковато получается в итоге, у меня после 18 часов пропитки коржи толком и не пропитались.

Спасибо за рецепт.Торт получился изумительный.

Спасибо за рецепт.Торт получился изумительный.

Спасибо за рецепт.Торт получился изумительный.

Готовила этот торт по вашему рецепту.получилось все отлично.коржи пекла без бумаги.крем отличный.не сладкий приторно.отлично для фигуры.тесто изумительное вышло.вообщем спасибо за рецепт.а у кого не получилось видимо руки не из того места растут.сложности 0.

очень нравится тортик

на счет уксуса согласна можно одну чайную ложку,а крем пачку сливочного масла и банку сгущенки.

Спасибо большое за рецепт! Крем на мой вкус просто изумительный, легкий и не притворно сладкий. Вместо ванили можно добавить коньяк. Кого же пугает уксус в тесте могут положить 1 ст.л. водки, т.к. она тоже помогает рсслаиванию.

Скажу вам по секрету это г. гадость, зачем в коржи добавлять уксус тем более целая столовая ложка!? вы сами то его хоть пробовали печь? коржи получаются кислые, ломаются, а крем получился как тесто: густой, не размазывается и сахара мало пришлось добавлять сгущенку в крем, но она этот торт не спасла. в общем торт Г хм. Гадость. Есть НЕВОЗМОЖНО, глупая трата продуктов. Пересмотрите рецепт и исправьте все ошибки. Или попробуйте приготовить точно по рецепту.

Крем получается очень приятный и абсолютно не жирный. Только на наш с мужем вкус ему не хватает сладости. Поэтому в следующий раз буду брать стакан сахара, не меньше. Пробуйте крем в процессе приготовления, тогда успеете подсластить если что.

Источник

Торт Наполеон

зачем уксус в торт наполеон. napoleon cake 37. зачем уксус в торт наполеон фото. зачем уксус в торт наполеон-napoleon cake 37. картинка зачем уксус в торт наполеон. картинка napoleon cake 37.

Пришло время делиться рецептами классических тортов. Начиная работу кондитера в 2015 году я шла от того, чтобы предлагать клиентам авторские и новые вкусы. В моем ассортименте не было места классике. Точно также я подходила и к выбору тортов для курсов. Я выбирала торты, которые нравятся клиентам, и этими же рецептами делилась с учениками. Собирая обратную связь, я вижу, что многим интересны рецепты классических тортов, например, Наполеон. В интернете легко найти сотни рецептов, но несмотря на это ученики хотят урок и рецепт от меня. Мне приятно и волнительно. Легко создать свой торт и сказать, что он вот такой и точка. А классические торты каждый будет сравнивать с тортом из детства, или с тем, который готовила мама/бабушка, или с тем тортом, который однажды попробовала в гостях, и, вкус помнится до сих пор. Я надеюсь Вам понравится торт Наполеон, пошаговым рецептом, которого я делюсь с Вами в этой статье.

Помимо рецепта я уделю внимание технологии и ее объяснению. Мне важно, чтобы у Вас было понимание, например, зачем нужно замораживать масло для теста и почему можно не бояться кипятить заварной крем. Обращу Ваше внимание, что я вырезала коржи кольцом 18 см, после выпечки они усели до 16 см. В итоге торт получился диаметром 16 см и весом 1100 гр без декора.

зачем уксус в торт наполеон. napoleon cake 35. зачем уксус в торт наполеон фото. зачем уксус в торт наполеон-napoleon cake 35. картинка зачем уксус в торт наполеон. картинка napoleon cake 35.

Анализируя рецепты торта наполеон я пришла к выводу, что коржи для торта Наполеон могут быть из:

Классическое и инвертное слоеное тесто готовятся дольше всего. Технология непроста, нужно соблюдать температурный режим в помещении, охлаждать тесто после каждой раскатки, правильно раскатывать и складывать, формируя слои. На мой взгляд такое тесто под силу делать только опытным пекарям, влюбленным в слойку и круассаны. Я не рекомендую браться за него новичкам. Слоеное тесто блиц готовить проще и быстрее, чем классическое слоеное тесто, но раскатывать и складывать его тоже нужно.

Пройдите бесплатный авторский курс

МЕДОВЫЙ ТОРТ

На курсе Вы научитесь:

зачем уксус в торт наполеон. Medovik 400. зачем уксус в торт наполеон фото. зачем уксус в торт наполеон-Medovik 400. картинка зачем уксус в торт наполеон. картинка Medovik 400.

Коржи из рубленого слоеного теста

зачем уксус в торт наполеон. napoleon cake 1. зачем уксус в торт наполеон фото. зачем уксус в торт наполеон-napoleon cake 1. картинка зачем уксус в торт наполеон. картинка napoleon cake 1.

Для рубленого теста понадобятся мука, ледяное сливочное масло, ледяная вода, сахар, соль и уксус 5-9 %. Используйте хорошо охлажденное сливочное масло. Оно должно быть твердым. Вода тоже должна быть очень холодной. В рецепте указана пшеничная мука, а на фото видно, что мука с бежевыми и коричневыми вкраплениями. Дело в том, что я треть муки заменила на цельнозерновую. Я стараюсь, где можно использовать более полезную цельнозерновую муку. Можете сделать также, либо использовать обычную белую муку. С обычной мукой тесто получается более слоеным.

зачем уксус в торт наполеон. napoleon cake 2. зачем уксус в торт наполеон фото. зачем уксус в торт наполеон-napoleon cake 2. картинка зачем уксус в торт наполеон. картинка napoleon cake 2.зачем уксус в торт наполеон. napoleon cake 3. зачем уксус в торт наполеон фото. зачем уксус в торт наполеон-napoleon cake 3. картинка зачем уксус в торт наполеон. картинка napoleon cake 3.

В миске перемешиваем сахар, соль, уксус 6-9 % и ледяную воду. Просейте муку на силиконовый коврик.

зачем уксус в торт наполеон. napoleon cake 4. зачем уксус в торт наполеон фото. зачем уксус в торт наполеон-napoleon cake 4. картинка зачем уксус в торт наполеон. картинка napoleon cake 4.

Натрите сливочное масло на крупной терке в несколько этапов, каждый раз покрывая масло мукой.

зачем уксус в торт наполеон. napoleon cake 5. зачем уксус в торт наполеон фото. зачем уксус в торт наполеон-napoleon cake 5. картинка зачем уксус в торт наполеон. картинка napoleon cake 5.

Делайте все быстро. Важно, чтобы масло оставалось холодным. Если масло начнет таять, делайте перерыв и убирайте его в морозилку, а смесь в холодильник.

зачем уксус в торт наполеон. napoleon cake 6. зачем уксус в торт наполеон фото. зачем уксус в торт наполеон-napoleon cake 6. картинка зачем уксус в торт наполеон. картинка napoleon cake 6.

Вот так выглядит смесь из муки с маслом.

зачем уксус в торт наполеон. napoleon cake 7. зачем уксус в торт наполеон фото. зачем уксус в торт наполеон-napoleon cake 7. картинка зачем уксус в торт наполеон. картинка napoleon cake 7.зачем уксус в торт наполеон. napoleon cake 8. зачем уксус в торт наполеон фото. зачем уксус в торт наполеон-napoleon cake 8. картинка зачем уксус в торт наполеон. картинка napoleon cake 8.

Можно переложить тесто в чашу миксера с насадкой весло, можно замешивать тесто вручную на столе. Влейте в тесто холодную жидкость и за пару минут замесите тесто. Если тесто не будет собираться в шар, добавьте еще холодной воды. Тесто получится с кусочками нерастаявшего масла. Они создадут слоенность во время выпечки. Соберите тесто в шар, замотайте в пищевую пленку. Уберите тесто в холодильник минимум на 2-3 часа, идеально оставить в холодильник, например, на ночь.

зачем уксус в торт наполеон. napoleon cake 9. зачем уксус в торт наполеон фото. зачем уксус в торт наполеон-napoleon cake 9. картинка зачем уксус в торт наполеон. картинка napoleon cake 9.

Вот так выглядит тесто: видны слой масла, тесто неоднородное.

зачем уксус в торт наполеон. napoleon cake 10. зачем уксус в торт наполеон фото. зачем уксус в торт наполеон-napoleon cake 10. картинка зачем уксус в торт наполеон. картинка napoleon cake 10.зачем уксус в торт наполеон. napoleon cake 11. зачем уксус в торт наполеон фото. зачем уксус в торт наполеон-napoleon cake 11. картинка зачем уксус в торт наполеон. картинка napoleon cake 11.

Разделите тесто на 8 кусочков одного размера. Храните тесто в холодильнике, доставая по кусочку для раскатки. Следите за температурой в помещении. Если будет тепло, тесто будет быстро таять, усложняя Вам работу. Раскатайте его в лепешку толщиной 2-3 мм на пергаментной бумаге или силиконовом коврике (после раскатки не получится их переложить на другую поверхность). Чтобы скалка не прилипала, присыпайте поверхность теста мукой. Сразу вырежьте круг кольцом или тарелкой. Я вырезала коржи 18 см. Уберите излишки теста в холодильник, они пригодятся позже. Перед выпечкой наколите тесто вилкой.

зачем уксус в торт наполеон. napoleon cake 12. зачем уксус в торт наполеон фото. зачем уксус в торт наполеон-napoleon cake 12. картинка зачем уксус в торт наполеон. картинка napoleon cake 12.

Выпекайте коржи при 190-200 С в течение 5-8 минут до золотистой корочки. Если выпекать при более низкой температуре тесто поднимется хуже. Коржи усядут во время выпечки. Диаметр уменьшился на 2 см и стал 16 см.

зачем уксус в торт наполеон. napoleon cake 13. зачем уксус в торт наполеон фото. зачем уксус в торт наполеон-napoleon cake 13. картинка зачем уксус в торт наполеон. картинка napoleon cake 13.

Когда дойдете до обрезков, скатайте из них шар и раскатайте в коржи. Они тоже получатся слоеными и хрустящими. Вот моя стопка из слоеных коржей.

Заварной крем с ванилью

зачем уксус в торт наполеон. napoleon cake 14. зачем уксус в торт наполеон фото. зачем уксус в торт наполеон-napoleon cake 14. картинка зачем уксус в торт наполеон. картинка napoleon cake 14.

зачем уксус в торт наполеон. napoleon cake 15. зачем уксус в торт наполеон фото. зачем уксус в торт наполеон-napoleon cake 15. картинка зачем уксус в торт наполеон. картинка napoleon cake 15.

Отдельное внимание уделю ванили. Для меня ваниль самая вкусная специя (на 2 месте кардамон :-)), которую можно добавлять в каждый кондитерский десерт. И он от этого выиграет. Я использовала целый стручок ванили: крем получился нежным, ароматным и даже немного освежающим. Можно добавить половину стручка, можно заменить на экстракт ванили (рецепт экстракта ванили тут). Можно обойтись без специй.

зачем уксус в торт наполеон. napoleon cake 16. зачем уксус в торт наполеон фото. зачем уксус в торт наполеон-napoleon cake 16. картинка зачем уксус в торт наполеон. картинка napoleon cake 16.

Первым делом нужно ароматизировать молоко ванилью. Для этого доведите молоко с ванилью до кипения и дайте настоять в течение 10-20 минут под крышкой.

зачем уксус в торт наполеон. napoleon cake 17. зачем уксус в торт наполеон фото. зачем уксус в торт наполеон-napoleon cake 17. картинка зачем уксус в торт наполеон. картинка napoleon cake 17.зачем уксус в торт наполеон. napoleon cake 18. зачем уксус в торт наполеон фото. зачем уксус в торт наполеон-napoleon cake 18. картинка зачем уксус в торт наполеон. картинка napoleon cake 18.

В это время венчиком в миске смешайте сахар, муку и желток. Должна получиться однородная масса. Если остаются комочки, пробейте блендером. Цвет желтков влияет на цвет крема, он не будет белоснежным, а получится нежно-желтым.

зачем уксус в торт наполеон. napoleon cake 19. зачем уксус в торт наполеон фото. зачем уксус в торт наполеон-napoleon cake 19. картинка зачем уксус в торт наполеон. картинка napoleon cake 19.зачем уксус в торт наполеон. napoleon cake 20. зачем уксус в торт наполеон фото. зачем уксус в торт наполеон-napoleon cake 20. картинка зачем уксус в торт наполеон. картинка napoleon cake 20.

Когда молоко настоится, нагрейте его еще раз. И влейте в миску с сахаром-желтком, перемешивая венчиком. Я сначала влила небольшое количество молока и размешала с густой смесью. Потом вылила остатки, заодно вылавливая кусочки стручка. Остатки стручка ванили промойте и положите в сахар, чтобы сделать ванильный сахар.

зачем уксус в торт наполеон. napoleon cake 21. зачем уксус в торт наполеон фото. зачем уксус в торт наполеон-napoleon cake 21. картинка зачем уксус в торт наполеон. картинка napoleon cake 21.

Перелейте смесь обратно в сотейник и варите крем на среднем огне, постоянно мешая венчиком. Крем должен загустеть. Не бойтесь кипятить крем, мука (крахмал) защищает желток от сворачивания. Как крем закипит, проварите 1 минуту. Если Ваш крем получился жидким, значит Вы не доварили.

зачем уксус в торт наполеон. napoleon cake 22. зачем уксус в торт наполеон фото. зачем уксус в торт наполеон-napoleon cake 22. картинка зачем уксус в торт наполеон. картинка napoleon cake 22.

Охладите крем до 30-35 С на ледяной бане или в холодном месте. После этого переложите крем в чашу миксера. Начните взбивать насадкой весло (если ручным миксером, то венчиками) и добавляйте мягкое сливочное масло понемногу в 3-4 этапа, каждый раз хорошо перемешивая. Крем будет однородным, густым и очень ароматным.

зачем уксус в торт наполеон. napoleon cake 23. зачем уксус в торт наполеон фото. зачем уксус в торт наполеон-napoleon cake 23. картинка зачем уксус в торт наполеон. картинка napoleon cake 23.

Сборка и декор торта Наполеон

зачем уксус в торт наполеон. napoleon cake 25. зачем уксус в торт наполеон фото. зачем уксус в торт наполеон-napoleon cake 25. картинка зачем уксус в торт наполеон. картинка napoleon cake 25.зачем уксус в торт наполеон. napoleon cake 26. зачем уксус в торт наполеон фото. зачем уксус в торт наполеон-napoleon cake 26. картинка зачем уксус в торт наполеон. картинка napoleon cake 26.

За редким исключением я готовила торт для своей семьи, поэтому для сборки я не использовала подложку, а собирала торт сразу на тарелке. Нанесите на тарелку/подложку немного крема, затем положите первый корж. Корж приклеится и торт не будет ездить по поверхности. На каждый корж я ложила 3 столовые ложки крема. Разровняйте крем шпателем/силиконовой лопаткой/ножом.

зачем уксус в торт наполеон. napoleon cake 27. зачем уксус в торт наполеон фото. зачем уксус в торт наполеон-napoleon cake 27. картинка зачем уксус в торт наполеон. картинка napoleon cake 27.

Уложите следующий корж, добавьте крем и соберите торт полностью.

зачем уксус в торт наполеон. napoleon cake 28. зачем уксус в торт наполеон фото. зачем уксус в торт наполеон-napoleon cake 28. картинка зачем уксус в торт наполеон. картинка napoleon cake 28.

У меня получилось 6 коржей и достаточно толстая прослойка крема между ними. Верхушку смажьте кремом, тонким слоем нанесите крем на бока торта. Остатки коржей используйте на обсыпку. После сборки торт будет съезжать в сторону, плохо держать форму. Его нужно охладить. Коржи пропипаются, крем замерзнет и торт станет стабильнее.

зачем уксус в торт наполеон. napoleon cake 29. зачем уксус в торт наполеон фото. зачем уксус в торт наполеон-napoleon cake 29. картинка зачем уксус в торт наполеон. картинка napoleon cake 29.

Замотайте торт пищевой пленкой и затяните кольцом. Если кольца нет, то Вы можете замотать вторым слоем пленки, выравнивая торт. После этого уберите Наполеон в холодильник, как минимум на 4 часа. Если Вы любите более нежный, пропитанный торт, тогда оставьте его в холодильнике на 12 часов.

зачем уксус в торт наполеон. napoleon cake 30. зачем уксус в торт наполеон фото. зачем уксус в торт наполеон-napoleon cake 30. картинка зачем уксус в торт наполеон. картинка napoleon cake 30.

Для декора торта я разломала коржи в крошку (торт небольшой, лучше чтобы было больше мелких кусочков, чем больших), вымыла и высушила свежие ягоды, зелень (тимьян и мята) и использовала шоколадные перья.

зачем уксус в торт наполеон. napoleon cake 31. зачем уксус в торт наполеон фото. зачем уксус в торт наполеон-napoleon cake 31. картинка зачем уксус в торт наполеон. картинка napoleon cake 31.

Первым делом обсыпаем торт крошкой. С верхушкой все просто, а на боках нужно прижимать крошку, чтобы она приклеилась к торту.

зачем уксус в торт наполеон. napoleon cake 32. зачем уксус в торт наполеон фото. зачем уксус в торт наполеон-napoleon cake 32. картинка зачем уксус в торт наполеон. картинка napoleon cake 32.

После этого украсьте торт на свое усмотрение. Я захотела украсить его ягодами клубники и голубики. Для этого я сформировала горку из ягод в центре торта. Если Вы хотите научиться красиво украшать торты, посмотрите видео в этой статье.

зачем уксус в торт наполеон. napoleon cake 34. зачем уксус в торт наполеон фото. зачем уксус в торт наполеон-napoleon cake 34. картинка зачем уксус в торт наполеон. картинка napoleon cake 34.

зачем уксус в торт наполеон. napoleon cake 36. зачем уксус в торт наполеон фото. зачем уксус в торт наполеон-napoleon cake 36. картинка зачем уксус в торт наполеон. картинка napoleon cake 36.

зачем уксус в торт наполеон. napoleon cake 43. зачем уксус в торт наполеон фото. зачем уксус в торт наполеон-napoleon cake 43. картинка зачем уксус в торт наполеон. картинка napoleon cake 43.

Торт готов. Он хорошо пропитался, но коржи остаются хрустящими, а толстая прослойка крема делает его нежным. Я жду Ваших тортов и впечатления о вкусе. Если остались вопросы, буду рада помочь. Пишите. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *