зачем творог протирают через сито

Как протирать творог через сито: советы

Творог для выпечки, приготовления десертов, муссов и кремов необходимо перетирать, тем более, если он крупнозернистый. Творог в любом изделии должен быть воздушной массой, а не слежавшимися крупными комками. зачем творог протирают через сито. lazy placeholder. зачем творог протирают через сито фото. зачем творог протирают через сито-lazy placeholder. картинка зачем творог протирают через сито. картинка lazy placeholder.Подберите свой рецептВам понадобится

Инструкция1Для начала научитесь выбирать хороший творог. Самым полезным является творог нежирный и приготовленный сырым способом, то есть сквашиванием молока или добавлением в него закваски. В кулинарии чаще всего используется жирный творог. Хороший творог должен быть свежим, не иметь посторонних запахов, кроме кисло-молочного, иметь белый цвет с легким кремовым оттенком. Зерно у хорошего творога среднее, а сам он по структуре образует пласты.2Для перетирания творога можно воспользоваться несколькими способами. Для получения из творога однородной массы первый и самый «древний» способ – перетирание через сито. Из творога отжимается (руками или под прессом) лишняя жидкость – сыворотка. Затем берется обычное сито или дуршлаг средних размеров с очень мелкой металлической сеткой. Большой ложкой, лучше деревянной, творог небольшими порциями накладывается в сито и под нажимом ложки перетирается. Перетертый творог становится воздушным, не имеет комков, зернистости. Для достижения необходимой мелкой структуры достаточно однократного перетирания.3Если в хозяйстве сита нет, можно воспользоваться мясорубкой. Перед этим тоже важно удалить из творога лишнюю жидкость. А мясорубку необходимо тщательно вымыть и вытереть все части насухо, чтобы не было посторонних запахов (творог быстро впитывает запахи). В мясорубку накладывается творог и мелется, как фарш. Насадку лучше выбрать самую мелкую. При необходимости можно прокрутить творог дважды.4Можно сделать творог менее зернистым и более однородным при помощи толкушки для пюре с дырочками. Этот способ не настолько трудоемкий, чем перетирание через сито, но результат не такой хороший. После сита творог получается более однородный, а после толкушки часть зерен в твороге сохраняется.5В крайнем случае, можно воспользоваться теркой. Не самой мелкой, для драников, и не крупной свекольной, а средней. Перетирать творог на терке придется руками. Набрать в руку горсть творога, сжать в плотный комок и водить по терке вверх-вниз, проталкивая творожную массу, пока она не пройдет внутрь. Возможно, понадобится проделать эту операцию дважды.6Самый удобный и простой способ перетирания творога сегодня – блендер. Творожная масса в блендере получается ничуть не хуже, чем перетертая через сито, а процесс происходит намного легче и быстрее. Для блендера лишнюю воду из творога отжимать не нужно, иначе сухую массу блендер не потянет.Совет полезен?

Известно ли вам о том, как протереть творог через сито? Пошаговая инструкция этого кулинарного процесса будет представлена в данной статье. Также мы расскажем вам о том, чем можно заменить такой кухонный инвентарь, как сито, если его вдруг не оказалось в наличии.

зачем творог протирают через сито. lazy placeholder. зачем творог протирают через сито фото. зачем творог протирают через сито-lazy placeholder. картинка зачем творог протирают через сито. картинка lazy placeholder.

Общие сведения

Прежде чем поведать вам кулинарный секрет о том, как быстро протереть творог через сито, следует выяснить, для чего такой процесс вообще необходим.

Рассматриваемый молочный продукт можно приобрести в магазине, а можно сделать самостоятельно. Но в любом случае перед употреблением такого ингредиента, его следует подвергнуть тщательной обработке. При этом речь идет не о тепловом воздействии, а о механическом.

Как протирать творог через сито? Этим вопросом задаются многие хозяйки. Однако некоторые из них недоумевают, для чего это необходимо делать. Ведь творог, особенно домашний, и так вкусен и полезен. Кулинары с этим полностью согласны, однако они утверждают, что перетертый молочный продукт получается более нежным и воздушным.

Чаще всего о том, как протирать творог через сито, интересуются хозяйки, которые хотят приготовить запеканку, творожник, крем для торта, сырники, оладушки, пончики и прочие вкусности. С чем это связано? Дело в том, что если добавить в тесто крупнозернистый молочный продукт, то оно получится грубым, а выпечка из него – жесткой и не очень вкусной. Поэтому знать о том, как протирать творог через сито крайне необходимо всем кулинарам.

зачем творог протирают через сито. lazy placeholder. зачем творог протирают через сито фото. зачем творог протирают через сито-lazy placeholder. картинка зачем творог протирают через сито. картинка lazy placeholder.

Необходимый инвентарь

Как протереть домашний творог через сито? Чтобы узнать ответ на этот вопрос, следует запастись не только терпением, но и определенным инвентарем. Ведь без последнего получить вкусный, нежный и воздушный молочный продукт вам не удастся.

Итак, для правильной механической обработки домашнего творога нам понадобятся:

Также необходимо подготовить творог, который следует заранее отжать и лишить его излишней молочной сыворотки.

Как протереть домашний творог через сито? Фото кулинарного процесса

Ни для кого не является секретом, что существует множество способов получения вкусного и воздушного домашнего творога. Однако следует отметить, что большинство кулинаров предпочитают использовать традиционные или даже старинные методы. Разумеется, по сравнению с современными способами, они требуют не только больше времени, но и физических сил. Но, с другой стороны, далеко не каждая хозяйка может похвастаться наличием мощного блендера или кухонного комбайна. Поэтому большинство из них вынуждены использовать подручные средства.

зачем творог протирают через сито. lazy placeholder. зачем творог протирают через сито фото. зачем творог протирают через сито-lazy placeholder. картинка зачем творог протирают через сито. картинка lazy placeholder.

Так как протирать творог через сито? Для начала необходимо подготовить молочный продукт. Он не должен быть кислым и выдавать неприятные запахи. Также следует отметить, что сухой творог поддается перетирке лучше влажного, поэтому от лишней сыворотки лучше избавиться.

Таким образом, подготовив основной продукт, необходимо приступить к подготовке инвентаря. Для этого следует взять чистую и сухую кастрюлю небольших размеров, на которую требуется установить обычное сито. Кстати, чем мельче отверстия будут в этом приспособлении, тем нежней и воздушней получится творог.

После того как инвентарь будет подготовлен, в сито выкладывают немного молочного продукта, а затем перетирают его посредством толкушки. Такой кулинарный процесс не должен напоминать приготовление картофельного пюре, в ином случае творог так и останется в сите. Молочный продукт следует именно перетирать толкушкой, а не просто его разминать.

В результате описанных действий домашний творог, находящийся в сите, должен полностью «уйти» в кастрюлю.

Правильно обработанный продукт имеет однородную и нежную структуру, а также особую легкость и воздушность.

зачем творог протирают через сито. lazy placeholder. зачем творог протирают через сито фото. зачем творог протирают через сито-lazy placeholder. картинка зачем творог протирают через сито. картинка lazy placeholder.

Особенности обработки творога (советы кулинаров)

Как облегчить себе задачу, и перетереть крупнозернистый молочный продукт за короткий промежуток времени и, не прилагая для этого особых физических усилий? Опытные кулинары утверждают, что для этого следует использовать сито округлой формы. Если она будет квадратной или прямоугольной, то творог то и дело будет скапливаться в углах, откуда вы будете вынуждены его доставать при помощи столовой ложки.

Также следует отметить, что для быстрого перетирания творога необходимо использовать толкушку с широким основанием и без отверстий. В этом случае площадь соприкосновения с молочным продуктом будет больше, и кулинарный процесс завершится очень скоро.

Если у вас нет блендера или кухонного комбайна, но при этом вам не хочется тратить свое время на длительное перетирание творога, то вам следует знать, что чем меньше молочного продукта окажется в сите, тем быстрее он попадет на дно кастрюли. Поэтому, прежде чем взяться за толкушку, в сито необходимо выложить лишь 3-4 большие ложки основного ингредиента, то есть небольшую часть от общей массы. Если поместить в посуду сразу весь продукт (например, 400-500 г), то его механическая обработка затянется надолго.

Чем можно заменить сито?

Теперь вам известно, как протереть творог через сито? Фото этого кулинарного процесса представлено в данной статье.

Наверняка у каждой хозяйки есть в наличии мелкое сито, которое используется для просеивания муки. В процессе интенсивного перетирания творога такой инвентарь очень часто ломается или рвется. Так что делать, если посуда пришла в негодность в самом разгаре механической обработки молочного продукта? Как завершить кулинарный процесс? В этом случае специалисты рекомендуют использовать обычную мелкую терку. Используя такой метод, можно забыть о толкушке. Перетирать творог через терку следует руками. Кстати, для этого подойдет не только сухой, но и влажный продукт.

Также обычное домашнее сито можно заменить дуршлагом. Хотя большие отверстия в этой посуде не позволят получить максимально нежный и воздушный творог.

Другие способы механической обработки молочного продукта

Если описываемые способы обработки вам не подходят, то вы можете использовать другие. Чаще всего для получения однородного и воздушного творога кулинары используют погружной блендер. Максимальная мощность этого устройства позволяет осуществить данный процесс за считаные секунды. То же касается кухонного комбайна. Кстати, последний был специально разработан для того, чтобы перетирать всякого рода продукты в однородную и нежную массу.

Если у вас нет таких дорогостоящих приспособлений в наличии, а воспользоваться толкушкой и ситом вам лень, то предлагаем перекрутить творог через мясорубку. Для этого необходимо иметь насадку с небольшими отверстиями. Если таковой у вас нет, то рекомендуем осуществить процесс дважды. Другими словами, следует перекрутить творог несколько раз. В этом случае вы получите максимально нежный продукт, который можно будет смело использовать для приготовления различной выпечки.

Подведем итоги

Как видите, в том, чтобы самостоятельно перетереть творог через сито, нет ничего сложного. Главное – запастись терпением, а также иметь желание получить вкусный и нежный молочный продукт.

Источник

Зачем протирать творог через сито?

зачем творог протирают через сито. answer avatar. зачем творог протирают через сито фото. зачем творог протирают через сито-answer avatar. картинка зачем творог протирают через сито. картинка answer avatar.

Если тщательно протереть творог через сито, то получим легкую, воздушную, насушенную кислородом однородную массу без комочков. Она пригодна для приготовления любых, даже самых нежных творожных десертов.

зачем творог протирают через сито. answer avatar. зачем творог протирают через сито фото. зачем творог протирают через сито-answer avatar. картинка зачем творог протирают через сито. картинка answer avatar.

По моему, это достаточно очевидно. При протирании через сито, происходит растирание образовавшихся твёрдых комков, консистенция творога становится более однородной. Соответственно блюда из протёртого творога гораздо проще готовить.

зачем творог протирают через сито. answer avatar. зачем творог протирают через сито фото. зачем творог протирают через сито-answer avatar. картинка зачем творог протирают через сито. картинка answer avatar.

Пончики в духовке получаются не менее вкусными и аппетитными, чем те, что поджарены до золотистой корочки. Но приготовленные в духовке, они не вбирают в себя столько масла, поэтому являются более диетическими.

К тому же, в духовке легче испечь, чем обжаривать каждый пончик, переворачивая во время обжаривания.

Это очень хороший рецепт вкусных пончиков в духовке.

Замешиваем тесто, чтобы приготовит пончики с начинкой. К творогу добавляем одно яйцо и желток второго яйца, присыпаем солью, сахаром. Белок еще нужен будет, поэтому не откладываем далеко. Соду погасим уксусом, определяем также к творогу. Далее всыпаем небольшое количество муки раз за разом, пока не будет готово тесто. Сначала мешать удается при помощи ложки, затем только руками. Тесто на вид плотное и тугое, но оно быстро размягчится и можно всыпать остальную муку.

Тесто помещаем на рабочую поверхность, сделаем из него пласт в 1 см толщиной. Берем любой предмет с округлым отверстием, им вырезаем круги. На каждый кружок теста кладем немного начинки из яблочного повидла или другой начинки. Края смазываем при помощи оставленного яичного белка, накрываем таким же кружком, немного приминаем, чтобы тесто слиплось и стало заодно.

Готовые пончики достаем из духовки, сверху присыпаем сахарной пудрой. Кроме сахарной пудры можно насыпать сверху пудру, смешанную с корицей.

Если вместо яблочного повидла сделать начинку из сгущенного молока, отлично будет присыпать свежие румяные пончики сахарной пудрой пополам с какао-порошком.

Вместо пудры также можно полить глазурью или растопленным на водяной бане шоколадом. Выглядит еще более апппетитно и нарядно, если поверх глазури присыпать разноцветной кондитерской посыпкой или хлопьями кокоса.

зачем творог протирают через сито. 3s0lJKQXfXf2iwifD9nqbBrOXFKAFR. зачем творог протирают через сито фото. зачем творог протирают через сито-3s0lJKQXfXf2iwifD9nqbBrOXFKAFR. картинка зачем творог протирают через сито. картинка 3s0lJKQXfXf2iwifD9nqbBrOXFKAFR.

зачем творог протирают через сито. answer avatar. зачем творог протирают через сито фото. зачем творог протирают через сито-answer avatar. картинка зачем творог протирают через сито. картинка answer avatar.

Недавно нашелся в интернете хороший рецепт пончиков творожных с манкой, приготовленных в мультиварке. Еще не пробовала это приготовить, но обязательно беру на заметку.

Уже по аппетитному и восхитительному виду очевидно, какие они сочные, нежные и воздушные. Заодно чрезвычайно простой рецепт приготовления. Такое угощение можно экспромтом приготовить в любое время, хоть на завтрак, хоть на обед или ужин, ланч, воскресное утро и др.

Пончики не могут не нравится, а готовятся невероятно легко. Они бывают округлыми или в виде лепешки, лепешки с отверстием. Название произошло от польского слова, вроде пончик изначально был когда-то круглым пирожком.

По рецепту нужны продукты:

Молоко ставим нагреваться в кастрюльке, пусть закипит, отставляем и вливаем в манку. Манка должна набухнуть, оставляем молочно-манную массу для остывания.

Творог следует протереть, чтобы его консистенция стала более однородной и менее зернистой, используя сито. Вбиваем яйцо, присолим, добавим сахар, молочно-манную смесь, разрыхлитель с мукой. Все вместе перемешиваем, чтобы было готово тесто.

Из теста делаем кусочки округлой формы, обмакиваем и обкатываем со всех сторон в манке. В мультиварке должно быть разогрето масло до температуры 160° С. Начинаем обжаривать пончики, чтобы стали золотистыми и румяными, когда надо переворачиваем с боку на бок.

Готовые пончики извлекаем из емкости мультиварки и перекладываем, чтобы излишки жира стекали. Тогда украшаем сахарной пудрой или сахарной глазурью.

зачем творог протирают через сито. . зачем творог протирают через сито фото. зачем творог протирают через сито-. картинка зачем творог протирают через сито. картинка .

зачем творог протирают через сито. answer avatar. зачем творог протирают через сито фото. зачем творог протирают через сито-answer avatar. картинка зачем творог протирают через сито. картинка answer avatar.

Будучи одиноким человеком, но тем не менее умеющим нормально готовить, сравнительно недавно я догадался, что в сырой творог можно добавлять не только манную крупу, а блинную муку.

Я, правда, большей частью из этого выпекал запеканку, а не сырники

Получалось очень хорошо, и если творог совсем сырой и блинной муки приходилось вмешать много, то получалась пышка ближе к мучной, чем даже к творожной- один раз так у меня получилось.

Но точно также можно слепить и сырники, потому что блинная мука добавляет существенную клейкость!

Кроме того, это очень быстро и удобно. Не обязательно будет добавлять яйца, потому что яичный порошок у ней уже есть. Кроме того, блинная мука, довольно качественный продукт в плане того, что там немного химии и блины или оладья из блинной муки не отдают чем-то химически-синтетичес­ ким.

Печь можно в духовке, а можно в мультиварке, но в этом случаи не советую брать творога больше чем 350-400 граммов, а если у Вас 500 граммов, то пышку желательно перевернуть минут за 12-15 до завершения выпекания. Дно чаши в мультиварке должно быть смазано маслом и посыпано мукой или мелкими сухарями. (последний способ- тоже моя личная находка)

зачем творог протирают через сито. WOrhOWBo08NlrMnyVpd3uKNC4TiRrMVP. зачем творог протирают через сито фото. зачем творог протирают через сито-WOrhOWBo08NlrMnyVpd3uKNC4TiRrMVP. картинка зачем творог протирают через сито. картинка WOrhOWBo08NlrMnyVpd3uKNC4TiRrMVP.

зачем творог протирают через сито. answer avatar. зачем творог протирают через сито фото. зачем творог протирают через сито-answer avatar. картинка зачем творог протирают через сито. картинка answer avatar.

Из лаваша можно приготовить множество блюд и завернуть в него все, что угодно. В том числе можно сделать творожную запеканку. Для этого надо в лаваш завернуть творог и запечь.

Возьмем для приготовления блюда такие ингредиенты.

Когда все необходимое имеется, приступим к начинке для лавашей.

Смешиваем все ингредиенты для начинки, выкладываем ровным слоем поверх лаваша. Лаваш сворачиваем рулетом туго.

Рулеты из лаваша помещаем в форму, смазанную маслом и присыпанную панировочными сухарями или манкой. Надо, чтобы все рулеты были друг с другом так плотно, чтобы заливка не попадала на дно, а была поверх рулетиков.

Очень ароматная, вкусная запеканка внутри лаваша готова.

зачем творог протирают через сито. . зачем творог протирают через сито фото. зачем творог протирают через сито-. картинка зачем творог протирают через сито. картинка .

зачем творог протирают через сито. answer avatar. зачем творог протирают через сито фото. зачем творог протирают через сито-answer avatar. картинка зачем творог протирают через сито. картинка answer avatar.

Для приготовления потребуются двести пятьдесят грамм свежего творога, два яичных белка, сто граммов сахарного песка, две маленьких ложки агар-агара, двести миллилитров кипячёной воды.

Для начала насыпем две маленькие ложечки агар-агара в ёмкость, вольём двести миллилитров крутого кипятка, перемешаем и уберём в сторону для набухания.

Двести пятьдесят грамм свежего творога перетрём или измельчим в блендере. Если творог суховат, то дольём примерно пятьдесят миллилитров молока хорошо перебьём до состояния пастообразной массы.

Два яичных белка поместим в миску, всыпем сто граммов сахарного песка и миксером как следует взобьём.

В измельчённый творог выльем взбитый белок и хорошенько перемешаем. Вольём в эту массу остывший агар-агар и снова хорошенько перемешаем. Готовую массу разольём по формочкам и отправим на два часа в холодильник. Через два часа вытащим десерт из холодильника и подадим на стол с джемом, с ягодами или с шоколадом. Приятного аппетита!

Источник

Ошибка, из-за которой ваши сырники выходят жесткими: вот что добавляют опытные хозяйки

В том, что сырники не сохранили форму, расплылись или поломались в процессе жарки, часто винят творог. Но все-таки наиболее часто причина дефектов кроется в нарушении технологии.

Приготовить сырники, которые не растекаются, можно практически из любого творога.

Его просто нужно сначала протереть через сито и только затем смешивать с другими ингредиентами.

При этом влага и жиры распределятся более равномерно по всей массе продукта, что обеспечит сырникам сохранность формы.

зачем творог протирают через сито. 7. зачем творог протирают через сито фото. зачем творог протирают через сито-7. картинка зачем творог протирают через сито. картинка 7.Фото: © Белновости

А еще важно соблюдать соотношение творога, манки и яиц. Наиболее гармоничная пропорция, проверенная годами, представлена в этом рецепте.

Ингредиенты на 1 порцию:

Энергетическая ценность на 100 г (при использовании творога с содержанием жира 9 %):

зачем творог протирают через сито. 1 209. зачем творог протирают через сито фото. зачем творог протирают через сито-1 209. картинка зачем творог протирают через сито. картинка 1 209.

Шаг 1

Творог протирают через сито, перемешивают в блендере или пропускают через мясорубку с мелкой решеткой.

Шаг 2

Добавляют все остальные ингредиенты: яйцо, сахар, манную крупу, соль, ванилин.

Все тщательно перемешивают, накрывают крышкой, пищевой пленкой или пакетом и оставляют минимум на 15 минут. За это время стабилизируется консистенция теста, оно приобретает необходимый вкус.

Шаг 3

На посыпанную мукой разделочную доску выкладывают готовую творожную массу и раскатывают ее в прямоугольник толщиной около 5 см.

Шаг 4

Разрезают получившийся батончик на 2 равных части. Из каждой половинки формуют изделия круглой формы толщиной около 1,5 см и панируют их в муке.

Шаг 6

В сковороду наливают растительное масло, ставят на конфорку и хорошо разогревают на среднем огне. Если температура жарочной поверхности будет маленькой, то сырники из-за этого тоже могут поплыть.

Шаг 7

Выкладывают полуфабрикаты в сковороду и жарят по 3-5 минут с каждой стороны до образования равномерной поджаристой корочки. Затем закрывают крышкой и пропаривают 1-2 минуты.

Источник

Творог домашний зачем творог протирают через сито. printer. зачем творог протирают через сито фото. зачем творог протирают через сито-printer. картинка зачем творог протирают через сито. картинка printer.

зачем творог протирают через сито. 006 1. зачем творог протирают через сито фото. зачем творог протирают через сито-006 1. картинка зачем творог протирают через сито. картинка 006 1.

СОСТАВ

зачем творог протирают через сито. sovet. зачем творог протирают через сито фото. зачем творог протирают через сито-sovet. картинка зачем творог протирают через сито. картинка sovet. зачем творог протирают через сито. 006 2. зачем творог протирают через сито фото. зачем творог протирают через сито-006 2. картинка зачем творог протирают через сито. картинка 006 2.

Молоко поставить в теплое место. Для быстрейшего сквашивания нужно положить небольшой кусочек черного хлеба. Через день (в летнее время) или 3

4 дня (в зимнее время) молоко превратится в простоквашу. Во время скисания молоко не следует перемешивать. Готовность определяется по образованию пузырьков, которые поднимаются вверх и образуют вертикальные «ходы».

зачем творог протирают через сито. 006 3. зачем творог протирают через сито фото. зачем творог протирают через сито-006 3. картинка зачем творог протирают через сито. картинка 006 3.

Осторожно снять отстоявшиеся сливки, иначе много сливок сцедится вместе с сывороткой через марлю.
Простоквашу вылить в подходящую по объему кастрюлю. Хорошая простокваша НЕ ДОЛЖНА литься. Банку приходится трясти, чтобы она начала вываливаться. Из текучей простокваши творог получится другой структуры и менее вкусный.
Поставить кастрюлю на самый маленький огонь. Через 10 мин (соблюдение времени очень важно) следует проверить температуру. Это осуществляется двумя способами.
Первый способ.
Осторожными движениями перемешайте содержимое кастрюли. Ложка должна при этом двигаться только снизу вверх, поднимая нижние слои наверх, но ни в коем случае не круговыми движениями. Опустите палец в массу. Она должна быть чуть теплой.
При втором способе нужно потрогать бок кастрюли ближе к дну и к верху. Нижняя часть кастрюли не должна быть горячей, но и не теплой, а какой-то средней теплоты, верхняя часть кастрюли при этом должна быть чуть теплой.
Если масса еще не приобрела такую теплоту, оставить ее на огне еще на 5 минут и произвести проверку температуры снова.
Очень важно не перегреть простоквашу, ибо тогда творог станет жестким, мелкозернистым и неприятным на вкус.
Выключить огонь и оставить творожную массу остывать, желательно на ночь. После остывания масса расслоится на плотный слой творога сверху и сыворотку снизу.
Большую миску застелить марлей, сложенной в 2-4 раза, или плотной х/б тканью и вылить туда содержимое кастрюли.

зачем творог протирают через сито. 006 4. зачем творог протирают через сито фото. зачем творог протирают через сито-006 4. картинка зачем творог протирают через сито. картинка 006 4.

Марлю завязать и подвесить, поставив под нее емкость для стекающей сыворотки.

зачем творог протирают через сито. 006 5. зачем творог протирают через сито фото. зачем творог протирают через сито-006 5. картинка зачем творог протирают через сито. картинка 006 5.

зачем творог протирают через сито. sovet. зачем творог протирают через сито фото. зачем творог протирают через сито-sovet. картинка зачем творог протирают через сито. картинка sovet.

Можно простоквашу не нагревать, а сразу после сквашивания откинуть на плотную ткань. Но нужно следить, чтобы простокваша не просочилась наружу через ткань. Если она проходит через переплетение нитей, то нужно либо взять более плотную ткань, либо сложить имеющуюся ткань в несколько раз.
Вкус приготовленного таким образом творога очень нежный, но из него не рекомендуется что-либо выпекать, так как в нем остается много сыворотки и при выпекании изделия расплываются.

Из трех литров молока получается 600

800г творога (в зависимости от влажности).

зачем творог протирают через сито. 238 0g. зачем творог протирают через сито фото. зачем творог протирают через сито-238 0g. картинка зачем творог протирают через сито. картинка 238 0g.

зачем творог протирают через сито. 186 0g. зачем творог протирают через сито фото. зачем творог протирают через сито-186 0g. картинка зачем творог протирают через сито. картинка 186 0g.

зачем творог протирают через сито. 188 0g. зачем творог протирают через сито фото. зачем творог протирают через сито-188 0g. картинка зачем творог протирают через сито. картинка 188 0g.

Reklama

1. Лучше конечно же взять хорошее домашнее молоко.
— Так и сделаю!

Можно створаживать молоко не уксусом, а хлоридом кальция.
— Тут всё по рецептам, надо записываться на прием, ждать несколько дней. а мне срочно надо!

3. Интересно в твороге ощущаются сушёные вишня и клюква.
— Какая подсказка! У меня как раз есть такая клюква.

Яблоки всё-таки довольно твердоваты для нежного творога.
— Вот сразу и разубедили (к тому же столько возни с карамелью и тушением).

у вас случайно нет рецепта для сырого йогурта?

Я ваш сайт обыскала, но ничеуо не могу найти.

большое спасибо за совет. Я слила простоквашу в дважды сложенную марлю и через несколько часов у меня был просто необыкновенный нежный творог.

несколько лет назад я делала творог по вашему рецепту и у меня выходил замечательный творог.

Пару дней назад я опять попробовала сделать творог, но у меня что-то не получилось, и я надеюсь что с вашим советом я смогу творог исправить.

Я в точности следовала вашему рецепту. У меня замечательное сырое фермерское молоко, вышла простакваша, не сильно густая, но вроде хорошая, отделилось много сливок. Я сливки сняла, простоквашу налила в каструлю, нагрела на самом маленьком огне 15 минут, так как за 10 минут молоко оставалось совсем ненагретое. Выключила огонь, накрыла полотенцем и поставила на ночь разделятся. Утром проверила, а простарваша не разделилась, осталась точно такаяже как и была.

Что я не так сделала? И можно ли еще исправить ситуацию и сделать творог из моей простакваши? А если творог уже из нее не выйдет, то можно из этой простакваши еще что-то цделать, например кифир или ёогурт?

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *