зачем шашлык ставят под пресс

Правильный шашлык

Шаг первый. Выбор мяса.

зачем шашлык ставят под пресс. 1501353189165034400. зачем шашлык ставят под пресс фото. зачем шашлык ставят под пресс-1501353189165034400. картинка зачем шашлык ставят под пресс. картинка 1501353189165034400.

Можно брать и мороженое мясо, но оно уступает по качеству охлажденному, увы и ах.

зачем шашлык ставят под пресс. 1501354082185150765. зачем шашлык ставят под пресс фото. зачем шашлык ставят под пресс-1501354082185150765. картинка зачем шашлык ставят под пресс. картинка 1501354082185150765.

зачем шашлык ставят под пресс. 1501354182125442172. зачем шашлык ставят под пресс фото. зачем шашлык ставят под пресс-1501354182125442172. картинка зачем шашлык ставят под пресс. картинка 1501354182125442172.

зачем шашлык ставят под пресс. 1501354298121870771. зачем шашлык ставят под пресс фото. зачем шашлык ставят под пресс-1501354298121870771. картинка зачем шашлык ставят под пресс. картинка 1501354298121870771.

зачем шашлык ставят под пресс. 1501354419176899070. зачем шашлык ставят под пресс фото. зачем шашлык ставят под пресс-1501354419176899070. картинка зачем шашлык ставят под пресс. картинка 1501354419176899070.

зачем шашлык ставят под пресс. 1501354599193859710. зачем шашлык ставят под пресс фото. зачем шашлык ставят под пресс-1501354599193859710. картинка зачем шашлык ставят под пресс. картинка 1501354599193859710.

Мята перечная. Отлично показала себя, купить можно не только в магазине продуктов, но и, внезапно, в аптеке:

зачем шашлык ставят под пресс. 1501354565132648880. зачем шашлык ставят под пресс фото. зачем шашлык ставят под пресс-1501354565132648880. картинка зачем шашлык ставят под пресс. картинка 1501354565132648880.

зачем шашлык ставят под пресс. 1501354899116123446. зачем шашлык ставят под пресс фото. зачем шашлык ставят под пресс-1501354899116123446. картинка зачем шашлык ставят под пресс. картинка 1501354899116123446.

зачем шашлык ставят под пресс. 150135537513720034. зачем шашлык ставят под пресс фото. зачем шашлык ставят под пресс-150135537513720034. картинка зачем шашлык ставят под пресс. картинка 150135537513720034.

Вот так должен выглядеть шашлык после начала маринования. Покажите мне, где тут вода, в которой уныло плавает мясо? Или может, тут лука вагон?

Пара слов о шампурах и мангале.

Все готово? Тогда можно жарить. У вас Не должно получиться так:

зачем шашлык ставят под пресс. 150135586514696089. зачем шашлык ставят под пресс фото. зачем шашлык ставят под пресс-150135586514696089. картинка зачем шашлык ставят под пресс. картинка 150135586514696089.

Ещё один умелец жарки шашлыка, который ставит гнёт на мясо, чтобы оно не впитывало маринад и не промариновалось)

Я не люблю шашлык из шейки. Мне больше нравится из карбонада и вырезки. А ещё ничего не сказано о проводнике вкуса. Масло может им служить, но тогда его нужно больше, иначе вкусы распределяться не равномерно. Но на мой взгляд лучше использовать вместо масла газированную воду. Она способствует более быстрому маринованию и размягчает мясо.

эбонуццо, тут у нас Правильный шашлык! ТЫ Х..Й, не обижайся только, тут таких как грязи со своими рецептами.

Соль и лук (может быть немного лимонного сока), все остальное хуита, особенно кориандр, базилик и тимьян вместе.

Граждане,хочу поделиться рецептами, как шашлычник:

Источник

Внусный легкий рецепт шашлыка из шейки

зачем шашлык ставят под пресс. 6dd9236s 100. зачем шашлык ставят под пресс фото. зачем шашлык ставят под пресс-6dd9236s 100. картинка зачем шашлык ставят под пресс. картинка 6dd9236s 100.

зачем шашлык ставят под пресс. 7f94a79s 960. зачем шашлык ставят под пресс фото. зачем шашлык ставят под пресс-7f94a79s 960. картинка зачем шашлык ставят под пресс. картинка 7f94a79s 960.

Все просто:
Щейка 1,7кг
Помидоры
Лук
Зелени много укропа и немного петрушки
Лимон
Оливковое мало 50г
Солим морской солью и перчим смесью 3х перцев на вкус!

3 часа под пресс и…

Главное, не жалейте укропа, мясо получается душистым, семья очень любит и всегда просят.

зачем шашлык ставят под пресс. 4654a79s 960. зачем шашлык ставят под пресс фото. зачем шашлык ставят под пресс-4654a79s 960. картинка зачем шашлык ставят под пресс. картинка 4654a79s 960.

зачем шашлык ставят под пресс. 754a79s 960. зачем шашлык ставят под пресс фото. зачем шашлык ставят под пресс-754a79s 960. картинка зачем шашлык ставят под пресс. картинка 754a79s 960.

зачем шашлык ставят под пресс. ec14a79s 960. зачем шашлык ставят под пресс фото. зачем шашлык ставят под пресс-ec14a79s 960. картинка зачем шашлык ставят под пресс. картинка ec14a79s 960.

зачем шашлык ставят под пресс. 7e94a79s 960. зачем шашлык ставят под пресс фото. зачем шашлык ставят под пресс-7e94a79s 960. картинка зачем шашлык ставят под пресс. картинка 7e94a79s 960.

зачем шашлык ставят под пресс. 7d94a79s 960. зачем шашлык ставят под пресс фото. зачем шашлык ставят под пресс-7d94a79s 960. картинка зачем шашлык ставят под пресс. картинка 7d94a79s 960.

Комментарии 56

зачем шашлык ставят под пресс. 48dddf5s 60. зачем шашлык ставят под пресс фото. зачем шашлык ставят под пресс-48dddf5s 60. картинка зачем шашлык ставят под пресс. картинка 48dddf5s 60.

Такое мяско на шампурах вкуснее)

зачем шашлык ставят под пресс. 6dd9236s 60. зачем шашлык ставят под пресс фото. зачем шашлык ставят под пресс-6dd9236s 60. картинка зачем шашлык ставят под пресс. картинка 6dd9236s 60.

зачем шашлык ставят под пресс. f086391s 60. зачем шашлык ставят под пресс фото. зачем шашлык ставят под пресс-f086391s 60. картинка зачем шашлык ставят под пресс. картинка f086391s 60.

зачем шашлык ставят под пресс. 4093d8s 60. зачем шашлык ставят под пресс фото. зачем шашлык ставят под пресс-4093d8s 60. картинка зачем шашлык ставят под пресс. картинка 4093d8s 60.

Зачем пресс? Чтобы мясо сухое было?

зачем шашлык ставят под пресс. UcAAAgJ H A 60. зачем шашлык ставят под пресс фото. зачем шашлык ставят под пресс-UcAAAgJ H A 60. картинка зачем шашлык ставят под пресс. картинка UcAAAgJ H A 60.

Я думаю что для того, когда прес снимаешь, мясо сразу впитывает в себя всю влагу, тобишь маринад…и становится сочным. Тоже так делаю.

зачем шашлык ставят под пресс. 6dd9236s 60. зачем шашлык ставят под пресс фото. зачем шашлык ставят под пресс-6dd9236s 60. картинка зачем шашлык ставят под пресс. картинка 6dd9236s 60.

После того как снял, перемешать пару раз капитально, перед укладкой на решетку

зачем шашлык ставят под пресс. ec25aas 60. зачем шашлык ставят под пресс фото. зачем шашлык ставят под пресс-ec25aas 60. картинка зачем шашлык ставят под пресс. картинка ec25aas 60.

Я думаю что для того, когда прес снимаешь, мясо сразу впитывает в себя всю влагу, тобишь маринад…и становится сочным. Тоже так делаю.

Да ни фига оно уже в себя не впитает! Останется только то, что выдавить не смогли…

зачем шашлык ставят под пресс. UcAAAgJ H A 60. зачем шашлык ставят под пресс фото. зачем шашлык ставят под пресс-UcAAAgJ H A 60. картинка зачем шашлык ставят под пресс. картинка UcAAAgJ H A 60.

Впитывает аж бегом…по принципу губки…

зачем шашлык ставят под пресс. fd2c8b2s 60. зачем шашлык ставят под пресс фото. зачем шашлык ставят под пресс-fd2c8b2s 60. картинка зачем шашлык ставят под пресс. картинка fd2c8b2s 60.

Лимон, масло — лишнее. Лука больше надо. А зелень всю — после, как пожарил, в кастрюльку и потрясти хорошенько.

зачем шашлык ставят под пресс. 4e8f66u 60. зачем шашлык ставят под пресс фото. зачем шашлык ставят под пресс-4e8f66u 60. картинка зачем шашлык ставят под пресс. картинка 4e8f66u 60.

Некоторые еще и майонез кладут, а потом с пеной у рта доказывают что это гуд ), а тут подумаешь масло )

зачем шашлык ставят под пресс. fd2c8b2s 60. зачем шашлык ставят под пресс фото. зачем шашлык ставят под пресс-fd2c8b2s 60. картинка зачем шашлык ставят под пресс. картинка fd2c8b2s 60.

Ага. 🙂 Это не та каша, которую маслом не испортишь 🙂

зачем шашлык ставят под пресс. 4e8f66u 60. зачем шашлык ставят под пресс фото. зачем шашлык ставят под пресс-4e8f66u 60. картинка зачем шашлык ставят под пресс. картинка 4e8f66u 60.

Помню как в дельте Волги в районе Астрахани нам повариха какая то наемная в уху луку нажарила на сливочном масле ).
Так что да, масло не только полезно, но иногда и не совсем )

зачем шашлык ставят под пресс. c5b2615s 60. зачем шашлык ставят под пресс фото. зачем шашлык ставят под пресс-c5b2615s 60. картинка зачем шашлык ставят под пресс. картинка c5b2615s 60.

Лимон, масло — лишнее. Лука больше надо. А зелень всю — после, как пожарил, в кастрюльку и потрясти хорошенько.

зачем шашлык ставят под пресс. h1mrSijW2vSbZQkohwKuiXNvXpM 60. зачем шашлык ставят под пресс фото. зачем шашлык ставят под пресс-h1mrSijW2vSbZQkohwKuiXNvXpM 60. картинка зачем шашлык ставят под пресс. картинка h1mrSijW2vSbZQkohwKuiXNvXpM 60.

Лимон нейтрализует запах рыбы. Так же как черный перец в курятине нейтрализует запах перьев

зачем шашлык ставят под пресс. c5b2615s 60. зачем шашлык ставят под пресс фото. зачем шашлык ставят под пресс-c5b2615s 60. картинка зачем шашлык ставят под пресс. картинка c5b2615s 60.

но привкус то есть, именно лимон всю прелесть рвбы и перебивает, ешьте лимоны, зачем вам рыба

зачем шашлык ставят под пресс. h1mrSijW2vSbZQkohwKuiXNvXpM 60. зачем шашлык ставят под пресс фото. зачем шашлык ставят под пресс-h1mrSijW2vSbZQkohwKuiXNvXpM 60. картинка зачем шашлык ставят под пресс. картинка h1mrSijW2vSbZQkohwKuiXNvXpM 60.

Сало солите? Привкус соли есть? Ешьте соль, зачем вам сало? 😉
Специи, они и в Африке специи )

зачем шашлык ставят под пресс. c5b2615s 60. зачем шашлык ставят под пресс фото. зачем шашлык ставят под пресс-c5b2615s 60. картинка зачем шашлык ставят под пресс. картинка c5b2615s 60.

зачем шашлык ставят под пресс. h1mrSijW2vSbZQkohwKuiXNvXpM 60. зачем шашлык ставят под пресс фото. зачем шашлык ставят под пресс-h1mrSijW2vSbZQkohwKuiXNvXpM 60. картинка зачем шашлык ставят под пресс. картинка h1mrSijW2vSbZQkohwKuiXNvXpM 60.

По существу было про лимон в рыбе. Да не кладите его ни сухой ни мокрый ) Ешьте соль и не надо так переживать из-за извращений )))

зачем шашлык ставят под пресс. c5b2615s 60. зачем шашлык ставят под пресс фото. зачем шашлык ставят под пресс-c5b2615s 60. картинка зачем шашлык ставят под пресс. картинка c5b2615s 60.

зачем шашлык ставят под пресс. h1mrSijW2vSbZQkohwKuiXNvXpM 60. зачем шашлык ставят под пресс фото. зачем шашлык ставят под пресс-h1mrSijW2vSbZQkohwKuiXNvXpM 60. картинка зачем шашлык ставят под пресс. картинка h1mrSijW2vSbZQkohwKuiXNvXpM 60.

зачем шашлык ставят под пресс. c5b2615s 60. зачем шашлык ставят под пресс фото. зачем шашлык ставят под пресс-c5b2615s 60. картинка зачем шашлык ставят под пресс. картинка c5b2615s 60.

глубоко не заталкивай ))))

зачем шашлык ставят под пресс. h1mrSijW2vSbZQkohwKuiXNvXpM 60. зачем шашлык ставят под пресс фото. зачем шашлык ставят под пресс-h1mrSijW2vSbZQkohwKuiXNvXpM 60. картинка зачем шашлык ставят под пресс. картинка h1mrSijW2vSbZQkohwKuiXNvXpM 60.

Если надумаю попробовать, обязательно обращусь к тебе за советом насчет глубины заталкивания как к опытному специалисту, не дрейфь 😉

зачем шашлык ставят под пресс. c5b2615s 60. зачем шашлык ставят под пресс фото. зачем шашлык ставят под пресс-c5b2615s 60. картинка зачем шашлык ставят под пресс. картинка c5b2615s 60.

да ты маньяк, значит страшный фрукт лимон ))))

зачем шашлык ставят под пресс. h1mrSijW2vSbZQkohwKuiXNvXpM 60. зачем шашлык ставят под пресс фото. зачем шашлык ставят под пресс-h1mrSijW2vSbZQkohwKuiXNvXpM 60. картинка зачем шашлык ставят под пресс. картинка h1mrSijW2vSbZQkohwKuiXNvXpM 60.

Да будет тебе. Что ты как монашка в пионерлагере? Спалился — неси свой крест достойно. Сказал же, обращусь за советом если что.

зачем шашлык ставят под пресс. c5b2615s 60. зачем шашлык ставят под пресс фото. зачем шашлык ставят под пресс-c5b2615s 60. картинка зачем шашлык ставят под пресс. картинка c5b2615s 60.

лимонадный джо, да ладно

зачем шашлык ставят под пресс. c5b2615s 60. зачем шашлык ставят под пресс фото. зачем шашлык ставят под пресс-c5b2615s 60. картинка зачем шашлык ставят под пресс. картинка c5b2615s 60.

Если надумаю попробовать, обязательно обращусь к тебе за советом насчет глубины заталкивания как к опытному специалисту, не дрейфь 😉

так то ты лимон любишь и толкаешь везде, специя ведь твоя везде ))))

зачем шашлык ставят под пресс. c5b2615s 60. зачем шашлык ставят под пресс фото. зачем шашлык ставят под пресс-c5b2615s 60. картинка зачем шашлык ставят под пресс. картинка c5b2615s 60.

Если надумаю попробовать, обязательно обращусь к тебе за советом насчет глубины заталкивания как к опытному специалисту, не дрейфь 😉

зачем шашлык ставят под пресс. ZyAAAgOtsuA 60. зачем шашлык ставят под пресс фото. зачем шашлык ставят под пресс-ZyAAAgOtsuA 60. картинка зачем шашлык ставят под пресс. картинка ZyAAAgOtsuA 60.

Лук и зелень пригорают и только ухудшают вкус мяса. Их нужно убирать.

Очень давно я тоже так жарил) Ели и нахваливали))) Но потом пересмотрел рецепт, способ жарки, цвет углей… Ну и цвет мяса после жарки, разумеется)))

зачем шашлык ставят под пресс. 8dce2ads 60. зачем шашлык ставят под пресс фото. зачем шашлык ставят под пресс-8dce2ads 60. картинка зачем шашлык ставят под пресс. картинка 8dce2ads 60.

Попробуйте без пресса, мясо сочнее получится.

зачем шашлык ставят под пресс. VIAAAgAxgeA 60. зачем шашлык ставят под пресс фото. зачем шашлык ставят под пресс-VIAAAgAxgeA 60. картинка зачем шашлык ставят под пресс. картинка VIAAAgAxgeA 60.

А чё на решётке-то… Надо на шампуриках…)))

зачем шашлык ставят под пресс. 5323fas 60. зачем шашлык ставят под пресс фото. зачем шашлык ставят под пресс-5323fas 60. картинка зачем шашлык ставят под пресс. картинка 5323fas 60.

а какая разница на чем жарить? если мясо хорошее и на решетке нормально получится, или как.

зачем шашлык ставят под пресс. VIAAAgAxgeA 60. зачем шашлык ставят под пресс фото. зачем шашлык ставят под пресс-VIAAAgAxgeA 60. картинка зачем шашлык ставят под пресс. картинка VIAAAgAxgeA 60.

Ну, как сказать… Шампуриках более равномерно позволяет прожарить… Всё дело в зазорах…)))

зачем шашлык ставят под пресс. 607865es 60. зачем шашлык ставят под пресс фото. зачем шашлык ставят под пресс-607865es 60. картинка зачем шашлык ставят под пресс. картинка 607865es 60.

От лимона использую только верхнюю часть цедры натертой на терке и свежеотжатый сок. Добавляю из специй куркуму и толченую черную зиру. Ускоряю процесс мариновки с помощью набора для вакуумного хранения овощей. Заготовку для шашлыка в 3х литровую банку на нее крышку из набора, насосом воздух откачать, подождать минут 10-15, резко впустить воздух, повторить операцию 3 раза. Через час — полтора мясо готово, получается в процессе жарки намного сочнее и насыщеннее.

Источник

в чем смысл жарки под прессом?

«Чем вам сможет помочь чугунный пресс-гриль в приготовлении

Чугунный пресс-гриль позволит приготовить необыкновенно вкусные стейки, бургеры, курицу, а также морепродукты и овощи, обеспечивающая прожаривание с двух сторон. Как правило идет дополнением к гриль-сковороде.

Для чего нужен пресс?

Чугунный пресс-гриль обладая внушительной массой около полутора килограмм, прижимая продукт к сковороде, не дает ему деформироваться во время приготовления, загибаться во время жарки, также можно не беспокоиться за прожарку не самых ровных кусков.

Чугунный пресс-гриль отлично держит тепло, если перед использованием пресс предварительно нагреть, то можно ускорить приготовление, положив его на мясо, в таком случае продукт будет приготавливаться одновременно с двух сторон и самое главное равномерно по всей поверхности.

При жарке в мясе может содержаться излишки жира, который в конечном счете будут вытапливаться, но с чугунным прессом для гриля процесс приготовления пройдет намного эффективнее – под весом чугунного пресса излишки жира лучше выходят из мяса и стекают в желобки гриль-сковороды.

Для создания рисунка из полосок на мясе приходиться прижимать его к поверхности чугунной гриль-сковороды лопаткой, наилучшей альтернативой этому действию является чугунный пресс с рифленой поверхностью, пресс усилит рисунок от гриль-сковороды, а также рисунок образуется сразу с двух сторон.

Сама крышка должна быть меньше внутреннего диаметра сковороды, для того чтобы пар не скапливался внутри, позволяя продуктам жариться, а не тушиться.

Источник

Главные ошибки при приготовлении шашлыка

Евгений Исаенко, шеф-повар.

Ошибка № 0. Происхождение термина

Мы привыкли ассоциировать шашлык только с кавказской кухней, но это совершенно не верно. Само слово «шашлык» было придумано украинцами-запорожцами и привезено в Россию русскими солдатами в середине XVIII века. Оно является искажением крымско-татарского слова «шиш» — «вертел», «шишлык»— «то, что на вертеле». Шашлык как таковой был известен в России и до XVIII века, но назывался «верченое» мясо, то есть переворачиваемое на вертеле.

Ошибка № 1. Неподходящее мясо

Хорошее мясо — большая часть успеха шашлыка. Так что нужно выбирать кусок, который подходит для запекания на углях. Не подойдет мясо тех частей животного, которые больше всего задействованы при жизнедеятельности: грудинка, пашина, задняя нога, голяшка, лопатка — эти части предназначены для тушения, варки либо фарша. Для шашлыка они не годятся, даже если предварительно замариновать.

Для шашлыка нужно брать молодое мясо, имеющее достаточное количество жировых прослоек.

Свинина. Тут подойдет окорок, лопатка, корейка (желательно на кости) и, конечно же, шея — наилучший отруб, так как имеет равномерные прослойки жира, что сделает блюдо максимально сочным.

Баранина. У филе не должно быть резкого запаха, мясо должно быть розовым, без желтизны (темно-красный цвет — признак старого животного, желтизна не свойственна молодому мясу).

Курица. Лучше всего брать бедра, голени и крылья. Дело в том, что кость, на которой находится мясо, придает дополнительный вкус и сохраняет сочность.

Обратите внимание на ощущение от мяса, сок и слизь говорят о неправильном хранении и неоднократной заморозке. Свежее мясо остаётся сухим, фактура волокон—хорошо различимой.

Ошибка № 2. Неправильная нарезка

Мясо обязательно резать поперек волокон. Кусочки должны быть толщиной примерно в два спичечных коробка, соединенных друг с другом широкой плоской стороной.

Если делать куски меньше или больше — они не смогут качественно запечься. Высохнут или недопекутся. Если же резать мясо не поперек волокон, оно будет терять сок при жарке.

Ошибка № 3. Много кислоты

Уксус, а также другие популярные размягчители — ананасы, киви — плохо влияют на молодое мясо. К тому же, если вы правильно выбрали мясо для шашлыка, они вообще не нужны.

Рекомендую для придания легкой пикантности добавлять в маринад несколько капель бальзамического уксуса.

Ошибка № 4. Много ингредиентов для маринада

Не стоит «удобрять» маринад всем, что найдётся в холодильнике, ведь, в первую очередь, мы маринуем мясо для придания ему дополнительной сочности и важно подчеркнуть вкус мяса, а не перебить его.

При мариновании шашлыка я люблю использовать свежие травы, лук, чеснок.

Ошибка № 5. Долгое маринование

В среднем мясо маринуется 12, максимум 20 часов (в зависимости от вида и качества выбранного мяса) при температуре 2-4 градуса, не выше, чтобы не допустить размножения бактерий, что может привести к нежелательным последствиям. К тому же долгое маринование ухудшает вкус мяса и его текстуру.

Ошибка № 6. Солить мясо при замачивании

Соль способствует интенсивному вытягиванию влаги (сока) из продукта, что приведет к обезвоживанию и сделает шашлык сухим. Если уж вы совсем ограничены во времени, то можно посолить мясо в маринаде, но лучше непосредственно перед запеканием.

Ошибка № 7. Неправильные шампуры

Мясо может проворачиваться на шампуре, шампур может быть коротковат для мангала и падать — все это не приведет к качественному запеканию. Я предпочитаю шампуры из нержавейки, желательно квадратного сечения, на них мясо пропекается лучше всего. К сожалению, чаще всего в магазинах лежат плоские шампуры.

Шампур должен разместиться на мангале таким образом, чтобы с обоих концов был запас не менее 4-5 см. В противном случае он может запросто соскользнуть в угли.

Ошибка № 8. Плохое насаживание на шампур

Нельзя перекидывать куски мяса с шампура на шампур, лишние проколы — потерянный сок и вкус шашлыка. Поэтому предварительно положите шампур на мангал и визуально отметьте то расстояние, которое должен занять шашлык, чтобы не насадить слишком много или, наоборот, мало мяса. Кусочки следует насаживать близко друг к другу, не оставляя свободных мест.

Ошибка № 9. Овощи на одном шампуре с мясом

Лук, помидоры, болгарский перец и прочие овощи насаживать с мясом не стоит, так как время приготовления овощей и мяса разное, овощи попросту сгорят. Лучше жарить овощи на отдельном шампуре и снять их раньше. Или поставить позже мяса.

Ошибка № 10. Неправильное топливо

Ни в коем случае не стоит использовать дрова хвойных деревьев, так как они выделяют смолы и могут испортить и блюдо, и мангал. Лучше всего подходят дрова и угли из фруктовых пород деревьев: яблоня, вишня, виноградная лоза. Они создают неповторимый аромат. Также хороши береза, дуб и ясень.

Совет: при растопке мангала дровами положите сразу максимальное количество дров, чтобы в процессе горения не подкидывать еще, это может привести к неодинаковому образованию углей и не даст необходимого постоянного жара. Как следствие — мясо приготовится неравномерно.

Ошибка № 11. Много пустого пространства между шампурами

Это создаст слишком большой доступ кислорода к углям, что увеличит вероятность их возгорания. Замучаетесь тушить, а мясо будет подгорать. Поэтому шампуры надо укладывать плотно друг к другу.

Ошибка № 12. Неравномерно пропекать

Переворачивать шампуры следует сразу, как только с мяса начнёт капать сок, жарить со всех 4 сторон. Не оставляйте мясо жарится до полной готовности с одной стороны, потом только переворачивая на другую — сгорит и не пропечется.

В среднем надо жарить по минуте с каждой стороны до образования корочки на сильном жаре. И 7-10 минут на слабом. Для получения слабого жара достаточно убрать часть углей из-под шашлыка.

Поливать ли мясо маринадом при жарке?

Поливать мясо в процессе жарки или нет — личное дело каждого, я разбавляю остатки маринада красным вином и слегка сбрызгиваю мясо за 5 минут до готовности, это способствует приданию дополнительной сочности шашлыку, а кислота, содержащаяся в вине, добавляет мягкости и приятного аромата. Также в конце готовки можно бросить в мангал несколько веточек свежих трав, тимьяна или розмарина. Если вы готовите рыбу, то это может быть лист лайма или лемонграсс.

Как определить готовность?

В случае с говядиной или бараниной, которые не прожариваются полностью, — лучше всего градусником-щупом.

В свинине или курице надо сделать прокол (обратите внимание, что не надрез!) и посмотреть, какого цвета вытекает сок, если прозрачный — готово, если розовый, нужно еще подождать.

Нужно ли давать шашлыку отдохнуть?

Свинине и курице — не нужно отдыхать, ведь вы прожариваете мясо полностью. Что касается говядины и баранины, то их не следует прожаривать до конца, чтобы не получить сухое, не жующееся мясо. Рекомендуемая степень прожарки medium-medium well (внутри кусочков должно быть 60-65 градусов, можно проверить градусником щупом), и такому мясу следует немного «отдохнуть». Соки равномерно распределятся, и вы получите мягкое, сочное, ароматное блюдо.

зачем шашлык ставят под пресс. 1636480082314365117. зачем шашлык ставят под пресс фото. зачем шашлык ставят под пресс-1636480082314365117. картинка зачем шашлык ставят под пресс. картинка 1636480082314365117.

Мясо. Коротко и ясно.

716 постов 8.5K подписчик

Правила сообщества

Пропаганда вегетарианства и веганства запрещена.

Сообщение, что вы не едите мясо, даже временно (**), приравнивается к пропаганде.

(*) «совокупность тканей рыб и морепродукты не включаются в понятие «мясо».»

Посты про рыбу запрещены в этом сообществе.

(**) Запрещены упоминания различных религиозных обрядов, связанных с отказом от употребления мяса.

Конструктивная критика в комментариях приветствуется, однако, при этом недопустимы глумление, высмеивание, троллинг и иные формы социальной провокации. При общении необходимо соблюдать вежливость и уважение к собеседнику.

Это сообщество аполитично. Стоит избегать рассуждений на политические темы в этом сообществе. В еде мы все равны.

Как упоминалось ранее, это сообщество про еду. Здесь будут рады болельщикам любой футбольной команды, но только до тех пор, пока они говорят про еду.

А колесо тоже запорожские шумеры изобрели? Не усну пока не узнаю

Сначала протоукры придумали сало, чтобы возмещать энергетические потери от копания моря. Потом одно сало заебло и в дополнение придумали шашлык.

Само слово «шашлык» было придумано украинцами-запорожцами и привезено в Россию русскими солдатами в середине XVIII века

хохляки годный народ, стока всего напридумывали)

А ещё Украинцы придумали вселенную.

я лично обожаю вкус уксуса

Всё верно написано, до всего доходил своими шишками. Но

. И 7-10 минут на слабом.

Маринад с уксусом фи. Нормальное мясо не требует кислоты сильной, да. Но вот кефир и бальзамический соус с приправами очень даже. А если мариновать только 5-6 часов максимум? Лайм и лимон между каждым слоем. Но это только если до 6 часов.

как вы заебали своим шашлыком. выезжаешь в парк воздухом подышать,а вокруг тошнотный дым. а так же срач

Эх, скоро майские!

зачем шашлык ставят под пресс. 1619077730117541661. зачем шашлык ставят под пресс фото. зачем шашлык ставят под пресс-1619077730117541661. картинка зачем шашлык ставят под пресс. картинка 1619077730117541661.

зачем шашлык ставят под пресс. 1605016081289356325. зачем шашлык ставят под пресс фото. зачем шашлык ставят под пресс-1605016081289356325. картинка зачем шашлык ставят под пресс. картинка 1605016081289356325.

Когда не можешь дождаться майских денёчков

зачем шашлык ставят под пресс. 1618497924170790757. зачем шашлык ставят под пресс фото. зачем шашлык ставят под пресс-1618497924170790757. картинка зачем шашлык ставят под пресс. картинка 1618497924170790757.

зачем шашлык ставят под пресс. m3191068 1753013327. зачем шашлык ставят под пресс фото. зачем шашлык ставят под пресс-m3191068 1753013327. картинка зачем шашлык ставят под пресс. картинка m3191068 1753013327.

зачем шашлык ставят под пресс. 1635966497364937129. зачем шашлык ставят под пресс фото. зачем шашлык ставят под пресс-1635966497364937129. картинка зачем шашлык ставят под пресс. картинка 1635966497364937129.

Самый вкусный люля-кебаб из свинины

зачем шашлык ставят под пресс. 1589018934151654750. зачем шашлык ставят под пресс фото. зачем шашлык ставят под пресс-1589018934151654750. картинка зачем шашлык ставят под пресс. картинка 1589018934151654750.

Всем привет друзья! Майские праздники продолжаются, а сезон шашлыков уже открыт. И чтобы разнообразить Ваши блюда, приготовленные на мангале предлагаю приготовить люля-кебаб.

Люля-кебаб переводится как шашлык из молотого мяса. Готовится из фарша, сала и лука. Этим рецептом со мной поделился один азербайджанский повар, который и по сей день радует посетителей этим прекрасным блюдом в одном из кафе нашего города. Он готовит люля-кебаб из баранины, а я доработал рецепт для приготовления из свинины.

Итак нам понадобится:

350г свежего свиного сала;

Соль, черный молотый перец, семена кумина (зира), семена кинзы (кориандр).

зачем шашлык ставят под пресс. 1589019236115495881. зачем шашлык ставят под пресс фото. зачем шашлык ставят под пресс-1589019236115495881. картинка зачем шашлык ставят под пресс. картинка 1589019236115495881.

Рубить мясо топориками, в блендере или на мясорубке с большой сеткой, дело лично каждого. Признаюсь только, что у меня после мясорубки и блендера пару раз люля отпадали от шампура и оказывались на углях. Поэтому чтобы не портить такое прекрасное блюдо, я рублю его топориками. Перед тем как начинать рубить, мясо можно порезать ножом на кубики по 1-2 см.

зачем шашлык ставят под пресс. 1589019858153038711. зачем шашлык ставят под пресс фото. зачем шашлык ставят под пресс-1589019858153038711. картинка зачем шашлык ставят под пресс. картинка 1589019858153038711.

Рубим мясо пока оно не станет консистенцией как фарш.

зачем шашлык ставят под пресс. 1589019962148115010. зачем шашлык ставят под пресс фото. зачем шашлык ставят под пресс-1589019962148115010. картинка зачем шашлык ставят под пресс. картинка 1589019962148115010.

Нарезаем острым ножом сало и лук мелким кубиком, которые добавляем в фарш. Если рубите мясо на блендере или в мясорубке, лук и сало все равно нужно нарезать ножом, иначе сало превратится в непонятную кашу, а лук даст много сока, что гарантирует впоследствии отпадание фарша с шампура. Сало предварительно можно ненадолго закинуть в морозилку, чтобы удобнее нарезать.

зачем шашлык ставят под пресс. 1589019995117013431. зачем шашлык ставят под пресс фото. зачем шашлык ставят под пресс-1589019995117013431. картинка зачем шашлык ставят под пресс. картинка 1589019995117013431.

Хорошо замешиваемым фарш, лук и сало до однородной консистенции примерно в течение 5 минут. Добавляем приправы (количество указано в столовых ложках без горки, т.е. чтобы по объему получилось столько же, сколько максимум воды поместилось бы в ложку): 2 ст.л. соли, 2 ст.л. молотого кориандра, 1 ст.л. черного молотого перца, 1 ст.л. молотой зиры.

зачем шашлык ставят под пресс. 1589020105126590396. зачем шашлык ставят под пресс фото. зачем шашлык ставят под пресс-1589020105126590396. картинка зачем шашлык ставят под пресс. картинка 1589020105126590396.

Все ещё раз тщательно перемешиваем, заматываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 2 часа.

зачем шашлык ставят под пресс. 1589020128110683265. зачем шашлык ставят под пресс фото. зачем шашлык ставят под пресс-1589020128110683265. картинка зачем шашлык ставят под пресс. картинка 1589020128110683265.

По прошествии двух часов разжигаем костер и залипаем на пламя ждём когда дрова прогорят.

зачем шашлык ставят под пресс. 1589020241121551220. зачем шашлык ставят под пресс фото. зачем шашлык ставят под пресс-1589020241121551220. картинка зачем шашлык ставят под пресс. картинка 1589020241121551220.

Не нужно дожидаться пока огонь полностью погаснет и угли покроются пеплом, люля-кебаб жарится на горячих углях, которые только прогорели. Если используете готовые угли, то после распалки можно сразу начинать нанизывать люля на шампура. Не нужно жарить все люля-кебаб одной партией, они подаются по одному на человека, чтобы не успевали остыть. Учтите это при распалке дров или углей, подготовьте их на несколько партий, иначе распаливать придется заново. Чтобы фарш не прилипал к рукам, периодичность смачиваем их в чашке с теплой водой. Шампура нужны толстые и прочные.

зачем шашлык ставят под пресс. 1589020410168854014. зачем шашлык ставят под пресс фото. зачем шашлык ставят под пресс-1589020410168854014. картинка зачем шашлык ставят под пресс. картинка 1589020410168854014.

Формируем котлету и нанизываем её на шампур.

зачем шашлык ставят под пресс. 1589020430175338993. зачем шашлык ставят под пресс фото. зачем шашлык ставят под пресс-1589020430175338993. картинка зачем шашлык ставят под пресс. картинка 1589020430175338993.

Дальше вращая шампур против часовой стрелки, распределяем фарш по доступной длине, учитывая размер мангала, чтобы весь кебаб был над углями. Не нужно делать толстые люля, это увеличивает риск отпадания с шампура, да и жарить такие люля не очень удобно, внутри мясо может быть ещё сырым, а снаружи уже гореть. Также не забываем смачивать руки в теплой воде.

зачем шашлык ставят под пресс. 1589020487114810880. зачем шашлык ставят под пресс фото. зачем шашлык ставят под пресс-1589020487114810880. картинка зачем шашлык ставят под пресс. картинка 1589020487114810880.

Ставим люля-кебаб на мангал.

зачем шашлык ставят под пресс. 158902049918056686. зачем шашлык ставят под пресс фото. зачем шашлык ставят под пресс-158902049918056686. картинка зачем шашлык ставят под пресс. картинка 158902049918056686.

Первую минуту лучше не вращать. Немного подворачивая шампур смотрим чтобы люля слегка прижарились и поменяли цвет. После того как мясо схватилось, вращаем шампура и проделываем процедуру с другой стороной. Когда мясо прихватилось с обоих сторон начинаем вращать их как только появляется характерный потрескивающий звук. Мясной сок на угли не должен капать, это может вызвать возгорание, поэтому вращаем почаще.

Снимать люля-кебаб с шампура удобнее всего куском тонкого лаваша, который впоследствии пропитается мясным соком и достанется повару за старания, в крайнем случае салфеткой. Перед снятием люля-кебаб, острый конец шампура, который соприкосался с мангалом, лучше протереть салфеткой, чтобы исключить попадание в еду пепла.

В сопровождении к люля-кебаб рекомендую обжарить на двух шампурах толстый лаваш до хрустящей корочки и заблоговременно подготовить белый соус (3 ст.л. майонеза, 3 ст.л. сметаны, 3 ст.ложки кефира, 2 зубчика мелко нарубленного чеснока, хмели-сунели и кари на кончике ножа, щепотка соли и черного молотого перца).

В отличии от традиционного приготовления мяса на углях, люля-кебаб не должен отдыхать, его подают с пылу с жару, присыпав тонко порезанным луком с нарубленной зеленью (при желании в лук можно заблаговременно добавить небольшое количество уксуса).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *