зачем повару нужна химия

Химия – наука удивительная. Как только человек появляется на белый свет, он попадает в мир химических веществ. Первый вздох и вот уже в легких смесь газов, первый глоток материнского молока и самый главный шедевр биохимической эволюции – белок начинает работать в организме малыша.

Наш организм – «химический реактор», ведь он превращает одни вещества в другие и при этом выделяется энергия для жизни. Разобраться с бесчисленными полезными и вредными веществами, узнать их строение, свойства, роль в природе – одна из задач химии. Она нужна и строителю, и фермеру, и врачу, и домохозяйке, и повару.

О профессии повар

Давайте подробнее поговорим о профессии повар. Ведь недаром говорят : «Хороший повар стоит доктора».

Витамин C плохо усваивается при отсутствии витамина P, кальций не усваивается при недостатке в организме фосфора, а калий плохо усваивается, если с пищей в избытке поступает натрий в виде поваренной соли.

Сегодня повар – это знаток в области химии. Он должен знать кухни разных народов мира и уметь объяснить почему например китайцы не едят хлеб с маслом, почему на Руси в квашеную капусту добавляют клюкву, почему у французов, традиционно потребляющих жирную пищу, богатую холестерином, значительно реже, чем у других европейцев, наблюдаются сердечно – сосудистые заболевания. Бесконечные «почему»! Чтобы стать настоящим поваром нужно многому научиться и многое знать, а изучение химии будет способствовать формированию конкурентно-способного работника.

Сочетая их, используя широчайшую гамму запахов и ароматов, мастер-кулинар владеет таинством воздействия ароматически-вкусовых компонентов пищи на эмоциональную сферу нашей психики. Поэтому повару нужны такие личные качества, как высокая чувствительность к оттенкам запаха и вкуса, воспроизводящее воображение, фантазия, эстетический вкус.

Личные качества

Как во всех больших и малых делах в профессии повара необходимо единство многих слагаемых, главное из которых – профессиональное знание всех тонкостей кулинарного искусства. Для желающих стать поваром важна так называемая поварская хватка: он должен быть быстр, сноровист и собран, а руки должны быть очень ловкими. Как правило повара не пьют спиртных напитков, не курят – ведь всё это притупляет вкусовые ощущения.

Особенности работы

Если у вас нет никаких противопоказаний и есть желание освоить одну из древних увлекательных профессий, приходите в наше Ленское профессиональное училище №20. Вы научитесь кулинарному искусству, которое не менее важно для общества, чем искусство строить дома, лечить людей, писать картины.

Пусть вы сразу не получите высокий разряд, а их в этой профессии четыре и каждая ступень предусматривает свои теоретические знания и практические навыки. Но зато вы научитесь готовить различные блюда, разрабатывать собственные рецепты, экспериментировать и, наконец, станете настоящим профессионалом своего дела.

Карьерный рост

Заработная плата рядовых поваров невелика от 6 тыс. рублей, многое зависит от разряда и места работы. В некоторых компаниях есть система дополнительного премирования и возможность карьерного роста. И вполне может быть, что именно вы станете директором крупного ресторана, бара или столовой. Всё в ваших руках, дерзайте! Но для этого нужно много учиться и в совершенстве овладеть одной из самых древних профессий в мире.

Источник

Химия в профессии Повар

Ищем педагогов в команду «Инфоурок»

зачем повару нужна химия. presentation bg. зачем повару нужна химия фото. зачем повару нужна химия-presentation bg. картинка зачем повару нужна химия. картинка presentation bg.

Описание презентации по отдельным слайдам:

ГАПОУ ТО «Тюменский техникум строительной индустрии и городского хозяйства Химия в профессии Повар Подготовила: Назырова Лиана Консультант: Мазохина Е.М. Группа СТШПа-17-1 2019

Цель: Определить значение химии в профессиональной деятельности Повара 1 Изучить этапы химического развития в профессии Повар 2 Ознакомиться современными веяниями химии в кулинарии 3

Значение химии в профессиональной деятельности Повара Каждый из живущих на земле людей — в той или иной степени химик. Например, когда проводит генеральную уборку, затевает стирку или хлопочет на кухне.

Профессия Повар тесно связана с химией. С помощью химии и зная некоторые факты можно понять, почему повара готовят не всегда вкусно. Даже самые лучшие рецепты могут быть приготовлены неправильно. Знание химии может помочь поварам в приготовлении их шедевров. При приготовлении пищи происходит ряд химических реакций, о которых повару необходимо знать, для получения качественных блюд.

Основные компоненты пищи Основными компонентами пищи человека являются белки, жиры, углеводы, витамины и минеральные вещества. Большинство их претерпевает химические превращения при кулинарной обработке, определяя структуру и вкусовые качества будущего съедобного шедевра.

Кухонная химия Благодаря химическим открытиям Антуана Лорана Лавуазье в наше время соблюдают баланс калорий, потребляемых человеком с пищей и расходуемых им при физической активности. Другой соотечественник Антуан Огюст Пармантье стал одним из основоположников в школе хлебопечения, агитировал за использование сахара, полученного из свеклы, винограда и других овощей и фруктов, предложил способы консервации продуктов питания.

Проявление химии в технологии приготовления пищи Ферментативный гидролиз. (Пищеварительные ферменты) Ферменты используют для созревания мяса, улучшения его консистенции, для приготовления мясных паштетов, в хлебопекарном и кондитерском производстве.

Проявление химии в технологии приготовления пищи Денатурация белка кислотами. Скисание молока и других кисломолочных продуктов. Происходит разрыхление структуры белка.

Проявление химии в технологии приготовления пищи Пенообразование Образование пенки при кипячении молока, в производстве пастилы, зефира, суфле.

Проявление химии в технологии приготовления пищи Набухание (гидратация) Хлебопекарное, макаронное тесто. Тесто, используемое для мучных кондитерских изделий.

Проявление химии в технологии приготовления пищи Деструкция (действие тепловой обработки) Для ослабления клейковины теста, проходит образование летучих соединений, которые придают особый вкус и аромат.

Проявление химии в технологии приготовления пищи Дегидратация. Замораживание, сушка, размораживание, тепловая переработка полуфабрикатов.

Химия и физика помогли лучше понять процессы, происходящие в продуктах, и развенчали некоторые кулинарные мифы. При варке зеленых овощей вовсе необязательно добавлять в воду соль, для сохранения цвета. Соль не усиливает кипение, а лишь добавляет в воду кислорода растворенного в кристаллах, за счет чего образуется бурление; повышение температуры кипения незначительное. Время приготовления большого куска мяса зависит не от веса, а от расстояния его от его краев кастрюли до центра – чем больше оно, тем дольше мясо готовится.

Современная кухня Современная кухня во многом напоминает химическую лабораторию. С той лишь разницей, что кухонные полки заняты баночками, наполненными всевозможными крупами, специями и другими продуктами, а лабораторные – уставлены склянками с не предназначенными для пищи реактивами. Вместо химических названий «хлорид натрия» или «сахароза» на кухне звучат более привычные слова «соль» и «сахар».

Современная история в молекулярной кухни Современная история молекулярной кухни началась в 1992 году, когда профессор-физик из Оксфордского университета Ник Курти и французский химик Харви Тис объединили усилия и создали новый подраздел трофологии: «молекулярную гастрономию». Воспользовавшись своим авторитетом, в 1995 году ученые организовали первый в истории кулинарии международный симпозиум по исследованию кулинарных рецептов, на котором были представлены научные заключения в отношении обычных процессов приготовления еды из различных продуктов.

Молекулярная кулинария На смену привычной нам стандартной кулинарии приходит молекулярная кулинария. Изменяющая консистенцию и форму продуктов до неузнаваемости. Яйцо с белком внутри и желтком с наружи, впечённое мясо с гарниром, желе со вкусом маринованных огурцов и редиса, сироп из крабов, тонкие пластинки из свежего молока.

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ

зачем повару нужна химия. placeholder. зачем повару нужна химия фото. зачем повару нужна химия-placeholder. картинка зачем повару нужна химия. картинка placeholder.

Курс повышения квалификации

Охрана труда

зачем повару нужна химия. placeholder. зачем повару нужна химия фото. зачем повару нужна химия-placeholder. картинка зачем повару нужна химия. картинка placeholder.

Курс профессиональной переподготовки

Библиотечно-библиографические и информационные знания в педагогическом процессе

зачем повару нужна химия. placeholder. зачем повару нужна химия фото. зачем повару нужна химия-placeholder. картинка зачем повару нужна химия. картинка placeholder.

Курс профессиональной переподготовки

Организация деятельности библиотекаря в профессиональном образовании

зачем повару нужна химия. a loader. зачем повару нужна химия фото. зачем повару нужна химия-a loader. картинка зачем повару нужна химия. картинка a loader.

Номер материала: ДБ-514280

Международная дистанционная олимпиада Осень 2021

Не нашли то что искали?

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

Безлимитный доступ к занятиям с онлайн-репетиторами

Выгоднее, чем оплачивать каждое занятие отдельно

зачем повару нужна химия. 12ca 000988a9 e32712b1. зачем повару нужна химия фото. зачем повару нужна химия-12ca 000988a9 e32712b1. картинка зачем повару нужна химия. картинка 12ca 000988a9 e32712b1.

зачем повару нужна химия. placeholder. зачем повару нужна химия фото. зачем повару нужна химия-placeholder. картинка зачем повару нужна химия. картинка placeholder.

Путин попросил привлекать родителей к капремонту школ на всех этапах

Время чтения: 1 минута

зачем повару нужна химия. placeholder. зачем повару нужна химия фото. зачем повару нужна химия-placeholder. картинка зачем повару нужна химия. картинка placeholder.

С 2019 года закрыто более 50 детских лагерей

Время чтения: 1 минута

зачем повару нужна химия. placeholder. зачем повару нужна химия фото. зачем повару нужна химия-placeholder. картинка зачем повару нужна химия. картинка placeholder.

В школе в Пермском крае произошла стрельба

Время чтения: 1 минута

зачем повару нужна химия. placeholder. зачем повару нужна химия фото. зачем повару нужна химия-placeholder. картинка зачем повару нужна химия. картинка placeholder.

Мишустин поручил проводить международную олимпиаду по философии

Время чтения: 0 минут

зачем повару нужна химия. placeholder. зачем повару нужна химия фото. зачем повару нужна химия-placeholder. картинка зачем повару нужна химия. картинка placeholder.

СК предложил обучать педагогов выявлять деструктивное поведение учащихся

Время чтения: 1 минута

зачем повару нужна химия. placeholder. зачем повару нужна химия фото. зачем повару нужна химия-placeholder. картинка зачем повару нужна химия. картинка placeholder.

На Госуслугах ввели запись детей на кружки и секции

Время чтения: 2 минуты

Подарочные сертификаты

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.

Источник

Презентация «Химия в профессии Повар, кондитер»

Ищем педагогов в команду «Инфоурок»

зачем повару нужна химия. presentation bg. зачем повару нужна химия фото. зачем повару нужна химия-presentation bg. картинка зачем повару нужна химия. картинка presentation bg.

Описание презентации по отдельным слайдам:

Химия в профессии повар,кондитер Химия-основа моей будущей профессии Цель: Определить значение химии в профессиональной деятельности. Задачи :. Показать значение химии для профессии повар-кондитер. 2 Цель: Определить значение химии в профессиональной деятельности. Задачи: Показать значение химии для профессии «Повар,кондитер».

УАВИАК-МЦК 3 Ульяновский авиационный колледж –Межрегиональный центр компетенций

Жиры основной продукт питания 13 При изучении темы «Жиры» мы знакомимся с жирами животного происхождения, содержащие в своём составе остатки высших предельных кислот, и с жирами растительного происхождения имеющие в своём составе остатки непредельных кислот.

14 Жиры основной продукт питания.

Тема соли При изготовлении пресного теста применяют химические разрыхлители. Такие как карбонат аммония и гидрокарбонат При натрия. 18 При изучении темы «Соли» мы знакомимся со свойствами карбонатов щелочных металлов и аммония, которые используются как разрыхлители пресного теста.

20 Формирование химических знаний в процессе обучения оказывает влияние на качество профессиональной подготовки студентов.

Библиография www.himhelp. www.home-edu.ru www.cookingfood.ru www.vkyysno.ru Химическая энциклопедия: в 5 т.-М: БРЭ, 1988-1998 Габриелян О. С; Остроумов И. Г. химия: Учебник для профессий и специальностей технического профиля. 21

Спасибо за внимание 22 Спасибо за внимание.

Источник

Химия-основа моей будущей профессии

Ищем педагогов в команду «Инфоурок»

Химия – наука удивительная. Как только человек появляется на белый свет, он попадает в мир химических веществ. Первый вздох и вот уже в легких смесь газов, первый глоток материнского молока и самый главный шедевр биохимической эволюции – белок начинает работать в организме малыша.

Наш организм – «химический реактор», ведь он превращает одни вещества в другие и при этом выделяется энергия для жизни. Разобраться с бесчисленными полезными и вредными веществами, узнать их строение, свойства, роль в природе – одна из задач химии. Она нужна и строителю, и фермеру, и врачу, и домохозяйке, и повару.

О профессии повар

Витамин C плохо усваивается при отсутствии витамина P, кальций не усваивается при недостатке в организме фосфора, а калий плохо усваивается, если с пищей в избытке поступает натрий в виде поваренной соли.

Сегодня повар – это знаток в области химии. Он должен знать кухни разных народов мира и уметь объяснить почему например китайцы не едят хлеб с маслом, почему на Руси в квашеную капусту добавляют клюкву, почему у французов, традиционно потребляющих жирную пищу, богатую холестерином, значительно реже, чем у других европейцев, наблюдаются сердечно – сосудистые заболевания. Бесконечные «почему»! Чтобы стать настоящим поваром нужно многому научиться и многое знать, а изучение химии будет способствовать формированию конкурентно-способного работника.

Сочетая их, используя широчайшую гамму запахов и ароматов, мастер-кулинар владеет таинством воздействия ароматически-вкусовых компонентов пищи на эмоциональную сферу нашей психики. Поэтому повару нужны такие личные качества, как высокая чувствительность к оттенкам запаха и вкуса, воспроизводящее воображение, фантазия, эстетический вкус.

Личные качества

Как во всех больших и малых делах в профессии повара необходимо единство многих слагаемых, главное из которых – профессиональное знание всех тонкостей кулинарного искусства. Для желающих стать поваром важна так называемая поварская хватка: он должен быть быстр, сноровист и собран, а руки должны быть очень ловкими. Как правило повара не пьют спиртных напитков, не курят – ведь всё это притупляет вкусовые ощущения.

Особенности работы

Если у вас нет никаких противопоказаний и есть желание освоить одну из древних увлекательных профессий, приходите в наше Ленское профессиональное училище №20. Вы научитесь кулинарному искусству, которое не менее важно для общества, чем искусство строить дома, лечить людей, писать картины.

Пусть вы сразу не получите высокий разряд, а их в этой профессии четыре и каждая ступень предусматривает свои теоретические знания и практические навыки. Но зато вы научитесь готовить различные блюда, разрабатывать собственные рецепты, экспериментировать и, наконец, станете настоящим профессионалом своего дела.

Карьерный рост

Заработная плата рядовых поваров невелика от 6 тыс. рублей, многое зависит от разряда и места работы. В некоторых компаниях есть система дополнительного премирования и возможность карьерного роста. И вполне может быть, что именно вы станете директором крупного ресторана, бара или столовой. Всё в ваших руках, дерзайте! Но для этого нужно много учиться и в совершенстве овладеть одной из самых древних профессий в мире.

зачем повару нужна химия. 0815 000105fc 035ac698. зачем повару нужна химия фото. зачем повару нужна химия-0815 000105fc 035ac698. картинка зачем повару нужна химия. картинка 0815 000105fc 035ac698.

Курс повышения квалификации

Дистанционное обучение как современный формат преподавания

зачем повару нужна химия. 1075 000874e4 82e0e1b4. зачем повару нужна химия фото. зачем повару нужна химия-1075 000874e4 82e0e1b4. картинка зачем повару нужна химия. картинка 1075 000874e4 82e0e1b4.

Курс повышения квалификации

Современные педтехнологии в деятельности учителя

зачем повару нужна химия. 088d 0001b63c 55eb8e19. зачем повару нужна химия фото. зачем повару нужна химия-088d 0001b63c 55eb8e19. картинка зачем повару нужна химия. картинка 088d 0001b63c 55eb8e19.

Курс повышения квалификации

Современные образовательные технологии в преподавании химии с учетом ФГОС

зачем повару нужна химия. a loader. зачем повару нужна химия фото. зачем повару нужна химия-a loader. картинка зачем повару нужна химия. картинка a loader.

Химия – наука удивительная. Как только человек появляется на белый свет, он попадает в мир химических веществ. Первый вздох и вот уже в легких смесь газов, первый глоток материнского молока и самый главный шедевр биохимической эволюции – белок начинает работать в организме малыша.

Наш организм – «химический реактор», ведь он превращает одни вещества в другие и при этом выделяется энергия для жизни. Разобраться с бесчисленными полезными и вредными веществами, узнать их строение, свойства, роль в природе – одна из задач химии. Она нужна и строителю, и фермеру, и врачу, и домохозяйке, и повару.

Витамин C плохо усваивается при отсутствии витамина P, кальций не усваивается при недостатке в организме фосфора, а калий плохо усваивается, если с пищей в избытке поступает натрий в виде поваренной соли.

Сегодня повар – это знаток в области химии. Он должен знать кухни разных народов мира и уметь объяснить почему например китайцы не едят хлеб с маслом, почему на Руси в квашеную капусту добавляют клюкву, почему у французов, традиционно потребляющих жирную пищу, богатую холестерином, значительно реже, чем у других европейцев, наблюдаются сердечно – сосудистые заболевания. Бесконечные «почему»! Чтобы стать настоящим поваром нужно многому научиться и многое знать, а изучение химии будет способствовать формированию конкурентно-способного работника.

Сочетая их, используя широчайшую гамму запахов и ароматов, мастер-кулинар владеет таинством воздействия ароматически-вкусовых компонентов пищи на эмоциональную сферу нашей психики. Поэтому повару нужны такие личные качества, как высокая чувствительность к оттенкам запаха и вкуса, воспроизводящее воображение, фантазия, эстетический вкус.

Как во всех больших и малых делах в профессии повара необходимо единство многих слагаемых, главное из которых – профессиональное знание всех тонкостей кулинарного искусства. Для желающих стать поваром важна так называемая поварская хватка: он должен быть быстр, сноровист и собран, а руки должны быть очень ловкими. Как правило повара не пьют спиртных напитков, не курят – ведь всё это притупляет вкусовые ощущения.

Если у вас нет никаких противопоказаний и есть желание освоить одну из древних увлекательных профессий, приходите в наше Ленское профессиональное училище №20. Вы научитесь кулинарному искусству, которое не менее важно для общества, чем искусство строить дома, лечить людей, писать картины.

Пусть вы сразу не получите высокий разряд, а их в этой профессии четыре и каждая ступень предусматривает свои теоретические знания и практические навыки. Но зато вы научитесь готовить различные блюда, разрабатывать собственные рецепты, экспериментировать и, наконец, станете настоящим профессионалом своего дела.

Заработная плата рядовых поваров невелика от 6 тыс. рублей, многое зависит от разряда и места работы. В некоторых компаниях есть система дополнительного премирования и возможность карьерного роста. И вполне может быть, что именно вы станете директором крупного ресторана, бара или столовой. Всё в ваших руках, дерзайте! Но для этого нужно много учиться и в совершенстве овладеть одной из самых древних профессий в мире.

Источник

Презентация по химии «Химия в профессии повар»

Ищем педагогов в команду «Инфоурок»

зачем повару нужна химия. presentation bg. зачем повару нужна химия фото. зачем повару нужна химия-presentation bg. картинка зачем повару нужна химия. картинка presentation bg.

Описание презентации по отдельным слайдам:

Химия в профессии повар.

Широко простирает химия руки свои в дела человеческие. ( Михаил Васильевич Ломоносов)

Тема «Азотосодержащие вещества» Позволяет не только давать характеристику аминокислотам и белкам (их строение, свойства, применение, пищевая ценность), но и объяснять процессы, происходящие с белками при тепловой обработке; производить расчет калорийности пищи по содержанию белков в продуктах питания, решать конкретные задачи.

Пенообразование Белки в качестве пенообразователей широко используют при производстве кондитерских изделий (тесто бисквитное), взбивании сливок, сметаны, яиц и др.Устойчивость пены зависит от природы белка, его концентрации, а также температуры.

Денатурация белков. Тепловая обработка мяса Основное назначение тепловой обработки — размягчение продуктов для улучшения усвоения их организмом.

Омлет (гидратация белков) Гидратация белков. Гидратацией называется способность белков прочно связывать значительное количество влаги.

Дегидратация белков. Дегидратацией называется потеря белками связанной воды при сушке, замораживании и размораживании мяса и рыбы, при тепловой обработке полуфабрикатов.

Гидролиз белка. Основа студней и заливных блюд — крепкий бульон, в который после длительной варки перешли клейкие белки соединительной ткани (костей, хрящей, кожи), главным образом коллаген. При нагревании он гидролизуется и превращается в желатин — смесь полипептидов, растворимую при нагревании и застывающую при охлаждении.

Жиры растительного и животного происхождения

Свойства углеводов Брожение Глубокому распаду подвергаются сахара при брожении дрожжевого теста. Под действием ферментов дрожжей сахара превращаются в спирт и углекислый газ, последний разрыхляет тесто. Кроме того, под действием молочно-кислых бактерий сахара в тесте превращаются в молочную кислоту, которая задерживает развитие гнилостных процессов и способствует набуханию белков клейковины.

Химические свойства крахмала Крахмал легко подвергается гидролизу: Ступенчатый ферментативный гидролиз крахмала. Крахмал → декстрины → мальтоза → глюкоза * Н2SО4 Н2О Н2О Н2О (С6Н10О5)n + nH2O → nC6H12O6 Гидролиз крахмала

Варка овощей. Когда овощи помещают в кипяток, их структура изменяется из хрустящей и жесткой, в мягкую и кашицеобразную, так как в состав растений (овощей) входит целлюлоза, которая делает растение жестким. Но когда овощи нагреваются, целлюлоза становится мягкой, но при этом происходит распад витаминов и ферментов под действием тепла.

Зависимость свойств от среды. изменение окраски пигментов в зависимости от PH среды. Хороший повар знает: чтобы борщ был насыщенного красного цвета, свеклу нужно тушить с добавлением кислоты на умеренном огне.

Тема соли. При изготовлении пресного теста применяют химические разрыхлители. Такие как карбонат аммония и гидрокарбонат натрия.

Хлорид натрия NaCl NaCl применяют как вкусовую добавку и для консервирования пищевых продуктов. Такой хлорид натрия имеет товарную название поваренная соль.

Приготовление рассолов, маринадов и сиропов.

Вычисления массовой доли. m(раствора)=m(вещества)+m(воды) Используем формулу массовой доли для приготовления рассолов и маринадов заданной процентной концентрации.

Спасибо за внимание.

зачем повару нужна химия. placeholder. зачем повару нужна химия фото. зачем повару нужна химия-placeholder. картинка зачем повару нужна химия. картинка placeholder.

Курс повышения квалификации

Дистанционное обучение как современный формат преподавания

зачем повару нужна химия. placeholder. зачем повару нужна химия фото. зачем повару нужна химия-placeholder. картинка зачем повару нужна химия. картинка placeholder.

Курс повышения квалификации

Современные педтехнологии в деятельности учителя

зачем повару нужна химия. placeholder. зачем повару нужна химия фото. зачем повару нужна химия-placeholder. картинка зачем повару нужна химия. картинка placeholder.

Курс повышения квалификации

Современные образовательные технологии в преподавании химии с учетом ФГОС

зачем повару нужна химия. a loader. зачем повару нужна химия фото. зачем повару нужна химия-a loader. картинка зачем повару нужна химия. картинка a loader.

Номер материала: ДБ-1691556

Международная дистанционная олимпиада Осень 2021

Не нашли то что искали?

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

Безлимитный доступ к занятиям с онлайн-репетиторами

Выгоднее, чем оплачивать каждое занятие отдельно

зачем повару нужна химия. 12ca 000988a9 e32712b1. зачем повару нужна химия фото. зачем повару нужна химия-12ca 000988a9 e32712b1. картинка зачем повару нужна химия. картинка 12ca 000988a9 e32712b1.

зачем повару нужна химия. placeholder. зачем повару нужна химия фото. зачем повару нужна химия-placeholder. картинка зачем повару нужна химия. картинка placeholder.

Путин попросил привлекать родителей к капремонту школ на всех этапах

Время чтения: 1 минута

зачем повару нужна химия. placeholder. зачем повару нужна химия фото. зачем повару нужна химия-placeholder. картинка зачем повару нужна химия. картинка placeholder.

В российских школах оборудуют кабинеты для сообщества «Большой перемены»

Время чтения: 1 минута

зачем повару нужна химия. placeholder. зачем повару нужна химия фото. зачем повару нужна химия-placeholder. картинка зачем повару нужна химия. картинка placeholder.

С 2019 года закрыто более 50 детских лагерей

Время чтения: 1 минута

зачем повару нужна химия. placeholder. зачем повару нужна химия фото. зачем повару нужна химия-placeholder. картинка зачем повару нужна химия. картинка placeholder.

Минобрнауки разработало концепцию преподавания истории российского казачества

Время чтения: 1 минута

зачем повару нужна химия. placeholder. зачем повару нужна химия фото. зачем повару нужна химия-placeholder. картинка зачем повару нужна химия. картинка placeholder.

В школе в Пермском крае произошла стрельба

Время чтения: 1 минута

зачем повару нужна химия. placeholder. зачем повару нужна химия фото. зачем повару нужна химия-placeholder. картинка зачем повару нужна химия. картинка placeholder.

СК предложил обучать педагогов выявлять деструктивное поведение учащихся

Время чтения: 1 минута

Подарочные сертификаты

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *