зачем печник твоя барбекю

Печной комплекс 3 в 1 с мини-русской печью: сделай сам

Выбираете энергоэффективные решения?

Обратите внимание на геотермальные тепловые насосы FORUMHOUSE

Геотермальный тепловой насос EU (старт/стоп)

Геотермальный тепловой насос IQ (псевдоинвертор)

Геотермальный тепловой насос IQ (инвертор)

Темы на портале, где рассказывается, как построить варочную уличную печь из кирпича или мангал своими руками, традиционно вызывают повышенный интерес. Причина — популярность у загородных жителей печных комплексов, размещённых, например, в беседке. Продуманную самодельную конструкцию предлагает пользователь портала StooDent.

зачем печник твоя барбекю. thumb 585. зачем печник твоя барбекю фото. зачем печник твоя барбекю-thumb 585. картинка зачем печник твоя барбекю. картинка thumb 585.

После строительства беседки я задумался о возведении кирпичной печи для приготовления пищи. Долго размышлял, как её сделать. Изучал информацию на FORUMHOUSE, в интернете и, наконец, определился с проектом. Это — универсальный печной комплекс 3 в 1 с варочной панелью под казан, мангалом для приготовления шашлыков и мини-русской печью для разных вкусностей.

А это пироги, которые получаются в этой печи.

зачем печник твоя барбекю. thumb 585. зачем печник твоя барбекю фото. зачем печник твоя барбекю-thumb 585. картинка зачем печник твоя барбекю. картинка thumb 585.

зачем печник твоя барбекю. thumb 585. зачем печник твоя барбекю фото. зачем печник твоя барбекю-thumb 585. картинка зачем печник твоя барбекю. картинка thumb 585.

зачем печник твоя барбекю. thumb 585. зачем печник твоя барбекю фото. зачем печник твоя барбекю-thumb 585. картинка зачем печник твоя барбекю. картинка thumb 585.

Теперь расскажем, как сделать такой печной комплекс из кирпича своими руками.

Строительство своими руками уличного печного комбайна: поэтапное описание

StooDent, до возведения кирпичной печи, как городской житель, не имел опыта работы по кладке кирпича. Тем не менее, уличный печной комплекс удался на славу. Причины:

зачем печник твоя барбекю. thumb 585. зачем печник твоя барбекю фото. зачем печник твоя барбекю-thumb 585. картинка зачем печник твоя барбекю. картинка thumb 585.

Перед началом строительства пользователь расписал основные требования:

зачем печник твоя барбекю. thumb 585. зачем печник твоя барбекю фото. зачем печник твоя барбекю-thumb 585. картинка зачем печник твоя барбекю. картинка thumb 585.

Возведение печного комплекса началось со строительства фундамента.

зачем печник твоя барбекю. thumb 585. зачем печник твоя барбекю фото. зачем печник твоя барбекю-thumb 585. картинка зачем печник твоя барбекю. картинка thumb 585.

На участке пользователя есть перепад высот. Беседка уже построена.

зачем печник твоя барбекю. thumb 585. зачем печник твоя барбекю фото. зачем печник твоя барбекю-thumb 585. картинка зачем печник твоя барбекю. картинка thumb 585.

Поэтому, чтобы не тратить много сил и средств на возведение полноразмерной бетонной плиты, StooDent залил сваи ТИСЭ.

зачем печник твоя барбекю. thumb 585. зачем печник твоя барбекю фото. зачем печник твоя барбекю-thumb 585. картинка зачем печник твоя барбекю. картинка thumb 585.

А сверху сделал бетонное перекрытие с двойным армированием.

зачем печник твоя барбекю. thumb 585. зачем печник твоя барбекю фото. зачем печник твоя барбекю-thumb 585. картинка зачем печник твоя барбекю. картинка thumb 585.

На плиту уложили гидроизоляцию из рубероида, а кирпичи (первые ряды) сначала выложили «на сухую», чтобы удостовериться в правильности порядовки.

Источник

Правила эксплуатации уличного печного комплекса

Подробная инструкция для эксплуатации мангалов, барбекю и уличных каминов

Правила эксплуатации уличного печного комплекса

Правила эксплуатации уличного печного комплекса.

Обеспечить естественную сушку

Правило естественной просушки относится и к любым попаданиям влаги на печной комплекс (снег, дождь и др.)

Первый запуск

Важно! Влажность топлива не может превышать 15 %!
Откажитесь в ходе растопки печи от использования больших объемов «макулатуры». Использование щепы и стружки для скорой растопки приводит к быстрому растрескиванию печи и досрочному прекращению эксплуатации. Для хорошего розжига печи необходимо небольшое количество дров. На данном этапе важно устранить холодный воздух из дымохода, а также, создав тягу, обеспечить надлежащую температуру для воспламенения дров. Она колеблется в диапазоне от 280 до 340°.
Когда капли конденсата уже высохли на печной задвижке и наружных стенках, можно смело прекращать отопительный процесс.

Требования к топливу

Помните о безопасности на любом этапе использования печи.

ПЕРЕТОП

Избегайте ПЕРЕТОПА. Печь мангал-барбекю, а также печь под казан предназначены для приготовления пищи, и не являются отопительными печами. По техническим характеристикам при эксплуатации печных очагов, внешние стенки остаются холодными, таким образом отопление помещения сводится к минимуму.

Во избежание разрушения печей категорически запрещено:

— Слишком длительная топка печи. Более 2 ч
— Слишком сильный огонь в топке. (большое количество топлива).

Приточка

P.S. При возникновении необходимости использовать комплекс барбекю при минусовой температуре воздуха или после дождя, очень важно сначала просушить печь на протяжении получаса на минимальном огне. При сильном розжиге могут образоваться трещины конструкции вследствие разности температуры.

Если постройка не оборудована навесом и не накрывалась специальным брезентом (пленкой), то предварительно из топки удаляется снег и вода.

Источник

Порядовка мангала из пустотелого кирпича. Часть 1

Преимущества кладки мангала из Пустотелого кирпича

Порядовка мангала из пустотелого кирпича. Часть 1

Мангал в беседке из пустотелого кирпича

    зачем печник твоя барбекю. RECKE BRICKEREI 5ea00987e738b. зачем печник твоя барбекю фото. зачем печник твоя барбекю-RECKE BRICKEREI 5ea00987e738b. картинка зачем печник твоя барбекю. картинка RECKE BRICKEREI 5ea00987e738b.

Пустотелый кирпич

М ангал на дачном участке – не роскошь, а прекрасное средство для праздника, встречи с друзьями или простого семейного отдыха. Строить его можно на улице, но лучше под навесом, например в летней кухне. Данный мангал построен из пустотелого керамического кирпича.

Использование керамического пустотелого кирпича в сооружении мангала имеет свои преимущества:

    зачем печник твоя барбекю. 3. зачем печник твоя барбекю фото. зачем печник твоя барбекю-3. картинка зачем печник твоя барбекю. картинка 3.

Основание для пустотелого кирича

Остановив свой выбор на керамическом пустотелом, можно быть уверенным, что работа будет завершена в короткие сроки.

Строительство состоит из таких этапов:

Сооружение мангала при строительстве нужно накрывать пленкой, чтобы осадки не размывали кладку, а жаркая погода не высушивала прежде времени кладку.

Кирпичи в кладке размещают ложковым способом. На перемычках можно сделать на «тычок».

Следующий шаг состоит в выходе на уровень чистого пола. Для этого кладку можно сделать из полнотелого забутовочного кирпича.

Внутреняя часть мангала делается из огнеупорного кирпича на спец. огнеупорную смесь.

    зачем печник твоя барбекю. 16. зачем печник твоя барбекю фото. зачем печник твоя барбекю-16. картинка зачем печник твоя барбекю. картинка 16.

Перекрытие топочной части

Огнеупорные кирпичи выкладывают для стойкости при высокой температуре. Для красивого внешнего вида можно сделать мангал над топкой вертикальной кладкой, а потом выше выложить прямым кирпичом. Этот способ приемлемый, но не забывать про армировку рядов. Выкладывают его тычковым способом, а остальные ряды – ложковым. Ввнутри будет огнеупорный кирпич, и его надо размещать ложковым способом.

Между огнеупорным кирпичом и пустотелым должны быть огнеупорные материалы в виде огн. ткани (мулитокремнеземистого огнеупорного рулонного волокна), потому что лицевую кладку необходимо защищать от высоких тимператур.

    зачем печник твоя барбекю. yte. зачем печник твоя барбекю фото. зачем печник твоя барбекю-yte. картинка зачем печник твоя барбекю. картинка yte.

Сверху выстраивают дальше кирпичный дымозаборник. В кладке не забываем армировать перфолентой или другой стальной сеткой по всей конструкции мангала.По всему периметру. Далее идет труба из пустотелого кирпича. Если использовать мангал в зимнее время то трубу лучше загильзовать нерж. трубой с утеплителем.

Стол можно сделать металлический, деревянный или каменный. Все зависит от желания и материальных возможностей.

Пустотелые кирпичи стойки к атмосферным явлениям, но не будет лишним защитить их от влаги. Например, можно построить беседку. К тому же, она дополнительно украсит двор и предоставит больше места для отдыха.

Можно также построить мангал из Пустотелого гиперпресса. Этот материал тоже недорогой.

В этом случае, этапы строительства будут точно такие же.

Построить мангал из пустотелого кирпича не так уж сложно и вовсе недорого. А во дворе будет отличное место для времяпровождения с друзьями, изготовленное своими руками.

    зачем печник твоя барбекю. 6YnNv7S6SK. зачем печник твоя барбекю фото. зачем печник твоя барбекю-6YnNv7S6SK. картинка зачем печник твоя барбекю. картинка 6YnNv7S6SK.

Фото: Инструкция по эксплуатации мангала

Инструкция по эксплуатации мангала.

Скачать можно с сайта формата Word

Если вас интересует строительство барбекю, цены на возведение которого будут наиболее оптимальными в регионе, обратите внимание на моё предложение — сайта KLADKA-KAMINA.RU. Здесь для клиентов предложены максимально комфортные условия сотрудничества, индивидуальный подход к каждому заказу и профессионализм в каждой детали. Для заказа достаточно связаться со мной или моими помощниками, используя данные из раздела «Контакты» или сбоку сайта.

Процесс кладки мангала печником Романом Тульновым МАНГАЛ В ЛЕТНЕЙ КУХНИ

Порядовка поможет вам построить мангал своими рукам

Кладка печей барбекю – сложный и трудоемкий процесс, который требует грамотного подбора материалов для работы и особых умений при воплощении проекта в жизнь.

Основной материал для строительства мангала:

Ряд 1

П еред кладкой необходимо проложить гидроизоляцию, в виде рубероида. Через каждые 3-4 ряда не забываем прокладывать армировку. Я прокладывал перфоленту, можно любую другую кладочную армировочную стальную ленту.

Ряд 2

К ладка внешних стенок мангала ведется на кладочную смесь для внешней кладки на основе цемента (белого).

Ряд 3

Н ачинаем формировать зольниковую камеру.

Ряд 4

У станавливаем дверку поддувальную.

Ряд 5

З ольниковый проем перекрываем с помощью нескольких арматур или стальных полос. Нагрева сильного здесь не будет, поэтому метал расширяться не будет. Обязательно проармировать лицевую кладку.

Ряд 6

Н ачинаем формировать топливник печи под казан. Огнеупорный кирпич отделяем от забутовочного кирпича и лицевой клади 1 см. огнеупорным утеплителем. Делаем пазы для установки колосника.

Ряд 7

О ставляем проем для топочной дверки. Топливник делаем с помощью кирпича на ребро.

Ряд 8

Н а 8 ряду перекрываем дровницу с помощью мет. уголков.

Ряд 9

У голки должны свободно расширяться. По бокам оставить пазы с огн. тканью. Устанавливаем топочную дверку. Уголок для лицевых кирпичей делаем на пару см выше.

Ряд 10

Т руба из нержевайки D=135мм для вывода дыма из камеры печи в трубу. Перекрываем дровницу с помощью половинок поставленных на ребро. Армируем этот лицевой ряд.

Ряд 11

М ежду лицевой части мангала и забутовочным кирпичом начинаем прокладывать огнеуп. 1 см. ткань. Труба печи от казана также окутывается в огнеуп. ткань. Армировка над топочной дверкой обязательна должна быть, чем чаще тем лучше.

Ряд 12

О гнеупорный шамотный кирпич кладется на глино-шамотную смесь. В печи для казана устанавливаются крепежи для подвешивания шампуров.

Ряд 13

Ч угунная плита для казана устанавливается на огн. ткань. Устанавливаем метровую трубу для казана, она также окутывается в ткань. Для неё делаем небольшие пазы в кирпичах.

Ряд 14

Э то стандартная высота для жарки мяса.

Ряд 15

З адняя стенка немного сдвигается назад и устанавливается жироуловитель. Мет. квадраты для дополнительной высоты шампуров

Ряд 16

П родолжаем кладку

Ряд 17

Н е забываем прокладывать огн. ткань между лицевым и огн. кирпичом.

Ряд 18

Л ицевую кладку армируем.

Ряд 19

Н ачинаем формировать зуб мангала, спиливаем кирпичик под углом 22,5 гр.

Ряд 20

П ерекрываем топливник мангала с помощью уголков. По бокам уголка так же оставляем пазы с огн. тканью для теплового расширения.

Ряд 21

Н а уголок аккуратно и ровно кладем кирпичи.

Источник

Зачем нужен дымовой зуб в мангале или печи-барбекю, раскрываем секреты печников

зачем печник твоя барбекю. zub2. зачем печник твоя барбекю фото. зачем печник твоя барбекю-zub2. картинка зачем печник твоя барбекю. картинка zub2.Если Вы собрались установить на даче или на территории своего участка мангал или барбекю, то помимо кирпича и крепких рук, необходимо учесть тонкости при организации строительства. Правильная циркуляция воздуха, естественная тяга и максимальная температура внутри помогут быстро и вкусно приготовить любимое блюдо.

Что такое зуб?

Зуб — это специальная конструкция, которая создает правильную тягу. Зубом она называется потому, что отдаленно напоминает этот предмет, но лишь отдаленно. Это немного наклонный уступ. Благодаря ему дым не попадает в помещение, а уходит вверх.

зачем печник твоя барбекю. zub. зачем печник твоя барбекю фото. зачем печник твоя барбекю-zub. картинка зачем печник твоя барбекю. картинка zub.

Польза от применения

Интересно, что раньше зуб традиционно располагался у задней стенки. Но сейчас его делают и спереди, и даже посередине. Его работа осуществляется частично за счет того, что он немного перекрывает дымоход. В результате воздух в нем идет не совсем прямо, что и нужно для смешения горячих и холодных потоков.

Зачем он нужен

зачем печник твоя барбекю. zub4. зачем печник твоя барбекю фото. зачем печник твоя барбекю-zub4. картинка зачем печник твоя барбекю. картинка zub4.
Многих волнует вопрос, зачем нужен зуб и нужен ли он вообще, поскольку существуют сомнения по поводу его эффективности, и народные умельцы все время придумывают способы улучшить тягу и без его участия. Что касается эффективности, ее подтверждают исследования (например, исследование профессора Розина). По его данным, скорость движения воздуха увеличивается при наличии зуба, и также дым меньше склонен выходить из проема.

ВНИМАНИЕ. Некоторые, чтобы не делать зуб, просто уменьшают проем. Да, это помогает нормализовать тягу и дополнительные конструкционные особенности становятся ненужными. Но при этом снижается отдача тепла, и для того же КПД, что и в обычном мангале, потребуется потратить больше топлива. Также портится внешний вид конструкции, а ведь эстетическая составляющая тоже имеет значение.

Немаловажным свидетельством в пользу зуба является и то, что именитые фирмы, которые занимаются выпуском готовых конструкций, часто предусматривают его наличие. В то же время при этом часто он оказывается модифицированным и модернизированным. Также печники опираются на свой собственный опыт, который говорит о том, что выброс дыма в помещение значительно уменьшается при наличии данной конструкционной детали.

Где его применяют

В мангале из кирпича

Тут есть несколько способов выполнить такой зуб:

зачем печник твоя барбекю. zub6. зачем печник твоя барбекю фото. зачем печник твоя барбекю-zub6. картинка зачем печник твоя барбекю. картинка zub6.

При этом совсем не обязательно, чтобы зуб тоже был кирпичным — он может быть, к примеру, металлическим. Однако следует соблюдать угол наклона, который составляет примерно 20 градусов; если этого не сделать, тяга может быть неправильной. Стандартное количество рядов кирпичей, которыми ограничивается кладка зуба — два ряда выше проема. При этом важно, чтобы между ним и дымоходом сохранялось не менее 15 сантиметров свободного пространства, через которое выходит дым.

В закрытой топке

В закрытой топке (то есть в той, которая закрывается дверцей или, например, огнеупорным стеклом) дымовой зуб имеет, как правило, более сложную конструкцию, и его производители мангалов предлагают купить в уже готовом виде. Хотя в открытом варианте тяга больше, открытое пламя попадает в дымоход чаще, если есть заслонка. Поэтому здесь зуб служит не столько отведению дыма, сколько рассечению огня. В таком случае его называют еще дефлектором или пламерассекателем. Как он действует? Он не позволяет огню попасть в дымоход. Последствия этого:

Почему мангалы с «зубом» редко встречаются

зачем печник твоя барбекю. zub8. зачем печник твоя барбекю фото. зачем печник твоя барбекю-zub8. картинка зачем печник твоя барбекю. картинка zub8.

Мангал с зубом встречается относительно редко просто потому, что данные конструкции чаще всего располагаются на улицах, а там вопрос правильной тяги стоит не так остро, потому что нет риска попадания дыма в помещение. С другой стороны, даже дымящийся уличный мангал может доставить массу неприятных ощущений. Многие находят выход в том, чтобы сделать дымовую трубу большего диаметра, но это не всегда удобно. Так что, скорее всего, конструкции с зубом останутся всегда.

ВАЖНО. Печники часто жалуются на то, что мангалы, выполненные по упрощенной схеме, сильно дымят. В результате экономия небольшого количества времени оборачивается дополнительными сложностями. Порой даже приходится разбирать конструкцию и делать часть кладки заново, на этот раз со всеми элементами.

Но если с уличным мангалом есть выбор, то в помещении зуб необходим. Например, мангалы часто располагают в зимних беседках, и там без правильной тяги не обойтись.

Заключение

Прежде всего зуб предназначен для того, чтобы мангал не дымил. Но также он выполняет и несколько других важных функций. В современных мангалах от него часто принято отказываться или заменять другими конструкционными решениями. И тем не менее печники с опытом уверены, что он необходим, по крайней мере, если речь идет о мангале в помещении.

Источник

Барбекю из кирпича хочу построить сам.

Несколько кирпичей и горящие угли между ними тоже вполне функциональны и для шампуров, и для казана и для коптильни 😀 Или мангал из Монетки за 150 р))
А можно вообще купит готовые шашлы и рыбу копченую и плов в Нигоре поесть
Только к чему все эти рассуждения?
Я захотел и сделал так, как мне надо. И плитняк для пола не поленился в лес съездить наковырять., благо рядом есть.

Закладные это геморрой, я считаю. Пока что кирпичи подкладываю, это момент я еще не доработал 🙂 Надо ченить из прутка металлического сделать.

Кроме того, я его использую как камин в беседке, а не только утилитарно для жарки.

Жена сказал, что хочет желтенькую печь
Мне кажется, это достаточный аргумент 😀
К тому же у него геометрия идеальная в отличие от печного

Купил мангал за 4 т.р., коптильню за 3 т.р. и бабекюшницу за 2,5 т.р. доволен как слон.

Вот что за привычка данного форума экономить чужие деньги.
Цитата:
От пользователя: flash3

А суп варить на казане.

ну если суп варить и сушанки из свиньи делать то конечно нафиг не нужно нормального оборудования. все это можно и и на кирпичах сделать, и так же в гараж убирать за ненадобностью.

Да есть все эти кухни в кирпиче у соседа, я же ему и присоветовал укладчиков кирпичей на той кухне, сам потом их поправлял не раз.
Но сосед все равно не доволен, кирипич грит желтый, обгорает. а чистить ему в лом 😀 Он тоже без шамотного сперва хотел и говорил что готовить на нем все лето жена будет (наивняк), теперь там казан ржавеет и крышу думают как переделать, чтобы снег-дождь вообще не попадал.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *