зачем официанту полотенце на руке
Зачем официант носит полотенце на руке?
«Это не полотенце, а ручник – небольшая салфетка, важный атрибут официанта. Он выполняет роль защиты от ожога при подаче горячих блюд и от загрязнения рабочей одежды. Также салфеткой можно полировать посуду и бокалы при сервировке стола и, в случае непредвиденной ситуации, быстро ликвидировать следы пролитых напитков на столе гостя.
У каждого официанта должно быть от трёх до пяти ручников в запасе, чтобы менять их в течение дня. Обязательное требование к этой салфетке – чистота и опрятность. Если ручник помнётся или на нём появятся пятна, необходимо его заменить. Ручник предназначен для удобства работы официанта, но им нельзя небрежно смахивать крошки со стола или вытирать руки. У ручника особая миссия – соблюдение стандартов сервиса.
Помощник официанта выполнен из той же ткани, что и скатерти, и салфетки в банкетном зале. Ручник имеет размер 50х50 см и складывается вчетверо. Его классическое место – левая рука официанта, между локтем и кистью.
На сегодняшний момент много владельцев HoReCa (сегмент индустрии гостеприимства и питания) отказываются от традиции ручника в пользу более демократичного сервиса. Официант в баре или бармен с ручником наперевес будет казаться человеком из прошлого. В нашем случае ручник – необходимый элемент одежды официанта и залог успешного и вежливого обслуживания гостя».
Записала Наталья Малыхина
Зачем официант носит полотенце на руке?
Белгородскому журналу «ОнОнас» отвечает замгендиректора ресторанного комплекса «Зима» Александр Дерюгин.
«Это не полотенце, а ручник – небольшая салфетка, важный атрибут официанта. Он выполняет роль защиты от ожога при подаче горячих блюд и от загрязнения рабочей одежды. Также салфеткой можно полировать посуду и бокалы при сервировке стола и, в случае непредвиденной ситуации, быстро ликвидировать следы пролитых напитков на столе гостя.
У каждого официанта должно быть от трёх до пяти ручников в запасе, чтобы менять их в течение дня. Обязательное требование к этой салфетке – чистота и опрятность. Если ручник помнётся или на нём появятся пятна, необходимо его заменить. Ручник предназначен для удобства работы официанта, но им нельзя небрежно смахивать крошки со стола или вытирать руки. У ручника особая миссия – соблюдение стандартов сервиса.
Помощник официанта выполнен из той же ткани, что и скатерти, и салфетки в банкетном зале. Ручник имеет размер 50х50 см и складывается вчетверо. Его классическое место – левая рука официанта, между локтем и кистью.
На сегодняшний момент много владельцев HoReCa (сегмент индустрии гостеприимства и питания) отказываются от традиции ручника в пользу более демократичного сервиса. Официант в баре или бармен с ручником наперевес будет казаться человеком из прошлого. В нашем случае ручник – необходимый элемент одежды официанта и залог успешного и вежливого обслуживания гостя».
Зачем официанту полотенце на руке?
Это полотенце называется ручник. Один из обязательных принадлежностей официанта в хороших заведениях. Он обязательно должен быть в руке, на руке или подсобном столике официантов и из такой же ткани, как скатерти на столах и салфетки для гостей. В основном он предохраняет одежду официанта от загрязнения и не позволяет обжечься при переноске горячих блюд.
При мне официант вытер им горлышко бутылки после того как налил в бокал. Для них это что то вроде этикета.
Обратитесь к администрации этого помещения,пожалуйтесь на тон официантов,объясните в нормальных словах,что к чему.Выразите свое недовольство,свои требования.В крайнем случаи потребуйте чтобы другие официанты вас обслужили,а лучше всего больше не ходите в это кафе.А то не известно,что они могут сделать с вашим заказом.Вы же сами понимает на что они способны.
Хорошие официанты ведут себя всегда так, как будто видят клиента в первый раз, даже если клиент завсегдатай и у них нормальные отношения. Линия поведения со звёздами не исключение. Лишь, когда клиент уже рассчитался, официант по обстоятельствам может попросить автограф.
Рискну предположить, что полотенце называют вафельным из-за того, что структура ткани, из которой оно изготовлено, очень похожа на такое кондитерское изделие, как вафли. )) Кстати, такие полотенца, знаю по опыту, очень хорошо впитывают жидкость. По крайней мере, я ими довольна ))
Все рисунки на уроке изо выполняются в альбоме, но чтобы нарисовать полотенце знаки обереги, нужно взять тетрадный листочек в клетку и начать работу.
Первый знак на полотенце начинаем рисовать Солнце.
Второй знак во втором ряду это тоже солнце.
Третий знак, получается в третьем ряду, рисуем также солнце.
На фотографиях снизу указаны способы рисования значков.
Все рисунки рисуем простым карандашом и контуры рисунка обозначаем красными крестиками, которые удобнее всего сделать красной гелиевой пастой.
Но также разрешаются фломастеры и цветные карандаши красного цвета.
Но красным карандашом получается блекло, а фломастером красного цвета- не аккуратно, размашисто.
На фото снизу на рисунках указано еще подробно, как можно изобразить солнце, воду, землю, богиню плодородия.
Детский рисунок полотенце знаки обереги может выглядеть примерно так:
masterok
Мастерок.жж.рф
Хочу все знать
Как-то мы обсуждали интересную тему Почему официанты забирают меню в ресторанах. Много тогда всяких теорий выдвинули в комментариях.
Для начала давайте вспомним про «тряпку на руке». Это ручник – полотенце небольшого размера, чаще всего однотонного белого цвета либо в клетку. Оно должно быть тщательно выглаженным и чистым. Назначение этого полотенца — уберечь руки от обжигания при разноске горячих блюд, сохранить манжеты костюма от загрязнения. Им также можно полировать приборы и слегка протереть посуду непосредственно перед сервировкой стола. Чистый ручник должен быть постоянно у официанта: в руке, на руке, на серванте или подсобном столике. Ни в коем случае нельзя ручником сметать крошки со столов или использовать его как салфетку для вытирания рук.
Итак, что же все таки с рукой то.
Когда официант выполняет какое-либо действие одной рукой, а другая остается свободной, она не должна при этом находиться на виду у гостей. Сейчас это считается нормой этикета и своеобразной традицией, которая берет начало еще во времена Древнего Рима. Всевозможные пиры проходили при участии большого количества людей, которые подавали напитки, всяческие блюда, угощения.
В давние времена люди, находящиеся у власти и выше по социальной лестнице, всегда опасались незнакомцев, тем более, если те имели непосредственный доступ к пище.
В современном мире, конечно, никто не боится оказаться отравленным официантом, но традиция сохранилась. Теперь она имеет похожее значение. Официант тем самым указывает на то, что он не сделает посетителю ничего плохого. Принимая такую позу, он выглядит еще более солидно и выражает уважение к клиентам.
Самые сливки из блога и дополнительная познавательная информация на канале https://t.me/info_jor
Posts from This Journal by “Традиции” Tag
Над этим можно прикалываться, не замечать это или относиться к этому снисходительно гуманитарно и с пониманием, но все это приведет однозначно к…
Всегда интересно почитать, что рассказывают люди, переехавшие в другие страны и с головой окунувшиеся туда «где нас нет». Вот парень переехал из…
Информация об этом журнале
Посетитель возмутился, когда заметил, что официант несет суп с засунутым туда пальцем.
Официант оправдывается:
Понимаете, у меня на большом пальце гнойный нарыв и мне врач сказал, чтоб я держал палец в тепле.
Посетитель (возмущенно):
Так засуньте палец себе в #опу!
Официант:
Я так и делаю, когда иду за заказом на кухню!
в преддверии 75-и летия ПОБЕДЫ
ТЫ ТАКИЕ УАПРОСЫ ЗАДАЕШЬ?
Re: в преддверии 75-и летия ПОБЕДЫ
«что?! заставить тебя пройти свои КРАЙНИЕ сто шагов?»
выдаёт больного крайнозом головного мозга.
Edited at 2020-05-09 02:40 pm (UTC)
Нечто в Зареве Багряном
«Нечто в Зареве Багряном,
Сущее во Всём и Вечно. «
Е.Шнуровский,»Воля к Власти»
Птица-Тройка как символ Эволюционного Марша:
Почему официанты держат руку за спиной
Для начала давайте вспомним про «тряпку на руке». Это ручник – полотенце небольшого размера, чаще всего однотонного белого цвета либо в клетку. Оно должно быть тщательно выглаженным и чистым. Назначение этого полотенца — уберечь руки от обжигания при разноске горячих блюд, сохранить манжеты костюма от загрязнения. Им также можно полировать приборы и слегка протереть посуду непосредственно перед сервировкой стола. Чистый ручник должен быть постоянно у официанта: в руке, на руке, на серванте или подсобном столике. Ни в коем случае нельзя ручником сметать крошки со столов или использовать его как салфетку для вытирания рук.
Итак, что же все таки с рукой то.
Когда официант выполняет какое-либо действие одной рукой, а другая остается свободной, она не должна при этом находиться на виду у гостей. Сейчас это считается нормой этикета и своеобразной традицией, которая берет начало еще во времена Древнего Рима. Всевозможные пиры проходили при участии большого количества людей, которые подавали напитки, всяческие блюда, угощения.
В давние времена люди, находящиеся у власти и выше по социальной лестнице, всегда опасались незнакомцев, тем более, если те имели непосредственный доступ к пище.
В современном мире, конечно, никто не боится оказаться отравленным официантом, но традиция сохранилась. Теперь она имеет похожее значение. Официант тем самым указывает на то, что он не сделает посетителю ничего плохого. Принимая такую позу, он выглядит еще более солидно и выражает уважение к клиентам.