зачем нужен человеческий жир на черном рынке

Сколько стоит ваше тело – и кто готов за него заплатить

Что происходит на мировом рынке торговли органами

зачем нужен человеческий жир на черном рынке. 6281. зачем нужен человеческий жир на черном рынке фото. зачем нужен человеческий жир на черном рынке-6281. картинка зачем нужен человеческий жир на черном рынке. картинка 6281.Скотт Карни журналист-исследователь, антрополог, пишущий редактор журнала Wired, автор книг

Он работал преподавателем в Индии, столкнулся со смертью своей студентки – и после этого занялся изучением рынка, на котором продается все, из чего состоит человек, а порой и сами люди.

Я вешу около девяноста килограммов, у меня каштановые волосы, голубые глаза и целы все зубы. Насколько мне известно, моя щитовидная железа впрыскивает нужные гормоны в семь литров крови, которые циркулируют по моим артериям и венам.

Мой рост — 188 сантиметров, у меня длинные бедренные и большеберцовые кости с плотной соединительной тканью. Обе почки работают хорошо, а сердце бьется в устойчивом ритме — 87 ударов в минуту. Учитывая все эти обстоятельства, я оцениваю себя примерно в 250 тысяч долларов.

Моя кровь прекрасно разделяется на плазму, красные кровяные тельца, тромбоциты и фактор коагуляции, и способна спасти жизнь человека на операционном столе или остановить неконтролируемое кровотечение у больного гемофилией. Сухожилия, которые соединяют мои кости, можно отскрести и вживить, например, в травмированное колено спортсмена-олимпийца.

Из волос с моей головы можно сделать парик или разложить их на аминокислоты и продать как разрыхлитель для теста. Мой скелет послужит прекрасным экспонатом для любого школьного кабинета биологии. Мои важнейшие внутренние органы — сердце, печень и почки — могут продлить жизнь тех, чьи органы отказали, а роговицы можно пересадить слепым.

Даже после моей смерти патологоанатом при должной сноровке может собрать мою сперму, чтобы помочь какой-нибудь женщине зачать, и родившийся ребенок, возможно, тоже будет иметь цену.

Сколько я стою

Поскольку я американец, моя плоть будет стоить дорого; если бы я родился в Китае, то обошелся бы в разы дешевле. Врачи и посредники из любой страны, перемещая куски моего тела по международным рынкам, получат за свои услуги кругленькую сумму — куда больше, чем смог бы заработать я сам как продавец. Судя по всему, всемирные правила спроса и предложения на рынке торговли органами действуют так же неукоснительно, как и на рынках электроники или обуви.

Равно как механик может заменить изношенные части автомобиля запасными и смазать расшатавшиеся сочленения, чтобы мотор вновь завелся, так и хирург может продлить жизнь человека, заменив отказавшие органы новыми. Каждый год технологические барьеры все ниже, а необходимые процедуры все дешевле. Однако готового склада качественных подержанных человеческих органов не существует.

Искусственные сердца, почки и кровь, попытки создать которые не прекращаются, пока не выдерживают сравнения с настоящими. Человеческий организм попросту слишком сложен. В наше время его нельзя воссоздать на заводе или в лаборатории. А следовательно, единственный способ удовлетворить спрос на человеческие органы — найти источник материалов среди живых или только что умерших людей.

Нам требуются огромные объемы человеческого материала для поставки в медицинские школы для вскрытий, чтобы будущие врачи хорошо представляли себе анатомию человека. Агентства по усыновлению отправляют в первый мир из третьего тысячи детей с целью залатать бреши в ячейках американского общества.

Фармацевтическим компаниям требуются живые люди, чтобы тестировать на них суперлекарства следующего поколения, а косметическая индустрия ежегодно обрабатывает миллионы килограммов человеческих волос, чтобы удовлетворить непрекращающийся спрос на новые прически. Забудьте о каннибалах в юбках из травы с тропических островов — наш спрос на человеческую плоть сегодня выше, чем когда-либо в истории.

Хотя нам хотелось бы думать, что наши тела священны и на них не распространяется мелочная логика рынка, торговля человеческими органами сейчас переживает расцвет. Оборот в этой сфере составляет несколько миллиардов долларов в год. Поскольку людей в мире примерно шесть миллиардов, недостатка в поставках нет (данные на момент издания книги в 2011 г., сейчас – около 7,8 млрд. – Прим. ред.).

На мировом рынке есть, например, чуть менее шести миллиардов свободных почек (или двенадцати миллиардов, если быть абсолютно безжалостными) и почти 60 миллиардов литров крови. Роговиц столько, что можно заполнить ими стадион. Единственное, что препятствует огромным доходам этого бизнеса, — права на добычу ресурсов.

Неудобный подержанный товар

Возьмем, к примеру, рынок усыновления. Когда семья решает, что хотела бы взять бедного ребенка из страны третьего мира, они имеют о нем лишь смутные представления. В поисках идеала они корректируют свои ожидания в соответствии с доступными вариантами. Они просматривают онлайн-каталоги, выпускаемые международными агентствами по усыновлению, читают газетные статьи об отчаявшихся детях из приютов и принимают трудные решения, определяя, какими характеристиками должен обладать их будущий ребенок.

Конечно, в какой-то момент он станет членом семьи, но до того нужно будет иметь дело с порой сомнительной цепочкой посредников и коррумпированных правительственных чиновников, многие из которых видят в детях всего лишь тела для продажи. Только когда ребенка в конце концов привозят в дом, он превращается из абстракции во что-то совершенно реальное.

Каким бы ни было наше мнение по этому поводу, тела уже давно превратились в товар. Однако товар этот неудобный. Он не производится на заводах в стерильных условиях рабочими в униформе; его уместнее уподобить подержанным машинам с авторынков. Прежде чем выписать чек и забрать необходимую человеческую плоть, кто-то должен превратить ее из живого существа в товар с рыночной стоимостью.

При этом, в отличие от остальных подержанных товаров, цена человеческого тела измеряется не только в долларах. Она определяется еще и кровью, и трудно описываемой ценностью жизней — спасенных и потерянных.

Добро пожаловать на красный рынок

Когда мы покупаем человеческий орган, то берем на себя обязательства, связанные с его происхождением: как этические, так и следующие из биологической и генетической истории предыдущего владельца. Это сделка, которая фактически не завершается никогда.

Эти рынки имеют две общие особенности: продаваемые на них товары имеют реальную рыночную ценность, которую легко свести к долларам и центам; сделка совершается в тот момент, когда выплачиваются деньги. Рынок же человеческой плоти отличается от всех, поскольку покупатели ставят на кон свои жизни и семейные отношения.

Итак, добро пожаловать на красный рынок. Красные рынки — продукт противоречий, которые возникают, когда социальные табу, окружающие человеческое тело, вступают в конфликт с желанием человека жить долго и счастливо.

Красные рынки существуют на краю важных событий, изменяющих жизнь поставщика или покупателя. Покупка плоти ведет к пожизненному долгу покупателя перед тем, кому эта плоть принадлежала ранее, даже если он того и не сознает.

Благодаря этой связи и тому, что мы обычно отказываемся от языка коммерции, когда имеем дело с телами, на всех красных рынках сделки ведутся на забавном языке альтруизма. У почек, крови и спермы нет продавцов — есть «доноры». Приемные родители усыновляют бедных детей, а не создают прибавочную стоимость для собственной семьи.

Высасывают здоровье у бедных и отдают богатым

И тем не менее, несмотря на все эти глубокие связи, цены в твердой валюте на человеческие тела и органы хорошо известны, а предложение, во многом благодаря огромному населению бедных стран, практически безгранично.

В Египте, Индии, Пакистане, на Филиппинах целые деревни продают органы, сдают в аренду материнские утробы и отписывают права на собственные тела после смерти, притом не только под принуждением, но и в рамках взаимовыгодной сделки.

Посредники, занимающиеся торговлей органами (часто это больницы и правительственные организации, но иногда и на редкость беспринципные преступники), стараются купить их как можно дешевле и одновременно убедить покупателей, что органы получены этичным путем.

Хотя процесс добычи органов порой внушает ужас и отвращение, конечная сделка часто совершенно легальна и обычно санкционирована стремлением спасти человеческие жизни. Преступления окутаны флером альтруистических идеалов.

И, пожалуй, нет другой такой сделки, при которой в голове звенел бы этический тревожный звоночек, как покупка органов других людей. Красные рынки неизбежно имеют довольно неприятный побочный социальный эффект: при сделке плоть всегда движется вверх по социальной лестнице и никогда вниз. Даже без какого-то криминала неупорядоченные свободные рынки подобны вампирам: они высасывают здоровье и силу из гетто с бедными донорами и отдают их органы богачам.

Сторонники красных рынков часто указывают на то, что люди, добровольно продающие свои органы, выигрывают при сделке. Полученные деньги, как предполагается, позволяют им оттолкнуться от глубин бедности и обрести более высокий общественный статус.

В конце концов, разве не нам принадлежит решающее слово в вопросе о том, что делать со своими телами? Логика здесь, вероятно, в том, что собственная плоть — это самая последняя страховка, которая поможет человеку выбраться из отчаянной ситуации.

Реальность, однако, такова, что люди, продающие органы и тела, редко могут изменить жизнь к лучшему. Социологи давно знают, что это лишь мечты. Долгосрочных выгод от продажи собственных органов не существует, а риски есть.

Информация на сайте имеет справочный характер и не является рекомендацией для самостоятельной постановки диагноза и назначения лечения. По медицинским вопросам обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Источник

Людоеды продавали человеческий жир производителям косметики

зачем нужен человеческий жир на черном рынке. 334294 image large. зачем нужен человеческий жир на черном рынке фото. зачем нужен человеческий жир на черном рынке-334294 image large. картинка зачем нужен человеческий жир на черном рынке. картинка 334294 image large.

Перуанская полиция арестовала четырех человек, которые убивали людей ради торговли человеческим жиром. Мясо жертв преступники употребляли в пищу, а собранный жир переправляли европейским производителям косметики.

Банду предприимчивых каннибалов обезвредили в Лиме, сообщает руководитель отдела полиции по борьбе с похищениями людей полковника Хорхе Мехию. Уже схвачены четыре человека, однако некоторым злоумышленникам удалось скрыться. В частности, полиция разыскивает двух подозреваемых, которых описывают как «итальянцев».

По данным расследования, преступники убили около 60 человек с целью извлечь из тел жир и продать его в Перу или в Европу. Покупателями такого необычного товара оказывались предприятия, заинтересованные в его использовании для производства косметических средств. Трое арестованных уже сознались в убийстве пяти человек, пояснил полковник Хорхе Мехия.

Наконец, 3 ноября полицейские арестовали Серапио Маркоса Вераменди и Энедину Эстелу. С собой у этой пары оказалась пластиковая бутылка, наполненная человеческим жиром. А еще через 3 дня на той же автобусной остановке был задержан 29-летний Элмер Сегундо Кастиллехос, который стал активно сотрудничать со следствием.

Предположительно, изъятые при первом аресте биоматериалы были добыты из тела Абеля Матоса Аранды, убитого еще в сентябре. По мнению следователей, арестованные принадлежат к банде «Пиштакос» (Pishtacos): они нападают на людей, убивают их, а затем съедают мясо и продают жир. По утверждению полиции, европейские покупатели платили за такое «сырье» 15 тысяч долларов США за литр.

Эксперты в области медицины сомневаются в существовании какого-то развитого подпольного рынка с устойчивым спросом на человеческий жир. В частности, довольно резко отнеслась к подобной новости профессор дерматологии Йельского университета доктор Лайза Донофрайо. По ее мнению, некоторое количество жира действительно добывается из человеческих тел во время косметологических операций по подтяжке кожи и сразу же используется для разглаживания морщин в другом месте. Однако добыча такого жира «в промышленных масштабах» является «полным вздором».

Не видит смысла в подобном «жировом бизнесе» и профессор пластической хирургии из медицинского института при университете Вирджинии Адам Кац. Доктор недоумевает, зачем убивать людей с целью извлечения жира, если в мире постоянно растет доля тучных жителей, которые с радостью продадут свой жир, совмещая возможность заработать с похудением.

Для пущей важности полиция даже продемонстрировала журналистам изъятые бутылки с подозрительным содержимым. Омерзительные улики репортеры увидели на пресс-конференции, организованной в четверг. Также полицейские показали фотографию с головой убитого 27-летнего мужчины.

Со слов офицера, Кастиллехос в деталях описал процесс добычи человечьего жира, так что сомнений в правдивости его показаний не возникает. Сначала преступники отрубали убитым головы и конечности, затем потрошили тела и подвешивали на крюках. Снизу останки подогревались свечами, огонь которых разогревал плоть и растапливал жир. В итоге ценный биоматериал стекал вниз, в подставленную заранее бадью.

Всего в банду входило шесть человек, а их главарем был 56-летний Хиларио Кудена. Со слов Кастиллехоса, лидер группировки уже более 30 лет занимается этим кровавым бизнесом.

Только в этом году, и только в провинции Хуануко пропали 60 человек. Теперь у полиции появилась хорошая возможность объяснить их исчезновение действиями банды торговцев жиром. Впрочем, ситуация в Хуануко и без последних зловещих новостей не считалась благополучной. В этих местах активно действуют банды наркомафии и левых мятежников, сообщает NEWSru.

Источник

Сколько стоит кг человеческого жира?

Пока вы терзаете себя диетами, изнуряете тяжелым тренировочным режимом, ограничиваете поход в бар безалкогольными напитками — полные люди уже вовсю инвестируют в себя и свое будущее.

зачем нужен человеческий жир на черном рынке. 102632 800. зачем нужен человеческий жир на черном рынке фото. зачем нужен человеческий жир на черном рынке-102632 800. картинка зачем нужен человеческий жир на черном рынке. картинка 102632 800.

Ты не бесценен. Но на твои жирные бочка тоже есть спрос

Сложно ли набрать 1 кг жировой массы?

Отнюдь. Составляет 7500 калорий. Которые нужно потребить сверх расходуемой дневной нормы.

Я вспомнил свои студенческие года. В Харькове только появился Churrasko-bar, где всего за 300 рублей ты получал безлимит на 7 видов мяса. Официант подносил новое свежайшее блюдо каждые 15 минут.

Плюс пиво. Если кто не знал, это самый калорийный алкогольный напиток. Не сколько напьешься, сколько нажрешься.

За один вечер в хорошей компании можно было и 1,5, и 2 кг наесть. Ну за ночь.

Вопрос только в том, что в 20 лет я работал на ногах, бегал в универ и спать ложился там, где приютят. Какие там 10 000 шагов? Все 30 тыс. мог наматывать за сутки.

Но в семейной жизни темп значительно замедлился. Если только у вас не частный дом, и не приходиться сейчас, и весь сентябрь рубить с вечера до утра пару тонн дров, чтобы отопить свои хоромы. Если нет — мы все начинаем набирать после любого праздника, вечеринки.

Режим для современного человека — основа здоровой жизни.

Но. я нашел для вас отличную бизнес-идею.

Клиники липосакции уже давно в доле. Может поэтому и «липо»?

Есть капелька человеческого жирка?

зачем нужен человеческий жир на черном рынке. 102172 800. зачем нужен человеческий жир на черном рынке фото. зачем нужен человеческий жир на черном рынке-102172 800. картинка зачем нужен человеческий жир на черном рынке. картинка 102172 800.

В новостной полицейской сводке изредка мелькают истории о раскрытии банды преступников торгующих жиром.

В Перу, Боливии и странах центральной Африки данный промысел поставлен на поток. Конечно же не собаки их интересуют.

15 000 баксов стоит 1 кг человеческого жира на черном рынке.

Чем он так ценен и кому он нужен?

Огромный спрос на него у косметических компаний. Единственный способ произвести крем для лица, кожи высшего качества — сделать его из человеческого жира.

Пускай меня поправят те, кто продавал и знаком с процедурой.

А точно. Нет же таких. Ведь жир высшего сорта — без крови, берется с мертвых «туш».

Вот этим и занимаются контрабандисты: удаляют ноги, руки, голову, все органы и подвешивает мертвое тело, как свинину или говядину. Пока кровь полностью не стечет.

Вы скажете, липосакция. Но нет.

Они тоже продают. Без вашего на то согласия. Им оно и не нужно.

Откачали, закупорили, отправили куда надо. Или вы действительно думали, что его в унитаз сливают?

Почки, печень и сердце делят 2-е место по популярности на черном рынке.

Органы пользуются меньшим спросом. Сложнее доставляются. Редко приживаются. Оттого спрос меньше.

Бояться особо нечего, у нас данный промысел не обрел большой славы. Но иногда все меняется.

Поэтому, дорогие мои, берегите свои запасы на зиму, лучше грейтесь дровами и шубами.

Чтобы в один день не погибнуть ради крема для рук за 300 долларов/банка.

Будьте здоровы! Прогуляйтесь сходите.

Источник

10 продуктов, сделанных из частей человеческого тела и его выделений

Некоторые из нас тщательно проверяют этикетки на большинстве продуктов, которые мы используем для того, чтобы изучить их и понять, можем ли мы найти некие подозрительные перечисленные ингредиенты. Остальные просто не обращают внимания и просто используют эти продукты в любом случае. Но что вы почувствуете, если узнаете, что ваша еда или лосьон для тела содержат части человеческого тела?

Конечно же, вы содрогнетесь. Ну, что ж! Несколько веков назад это было обыденным делом – в то время, когда на продуктах не было этикеток. Люди невольно становились каннибалами после употребления еды, сделанной из человеческих останков. Остальные просто употребляли обычные продукты, содержащие человеческие останки, просто не заботясь об этом.

Многие продукты, содержащие результаты органов внутренней секреции и части человеческого тела, все еще выпускаются сегодня. Но не волнуйтесь. Скорее всего, вы не будете употреблять в пищу части человеческого тела, не узнав об этом заранее.

зачем нужен человеческий жир на черном рынке. 1564982696286223687. зачем нужен человеческий жир на черном рынке фото. зачем нужен человеческий жир на черном рынке-1564982696286223687. картинка зачем нужен человеческий жир на черном рынке. картинка 1564982696286223687.

«Коричневая мумия» была важной вещью пару веков назад. Так же называясь момия или мумие, она использовалась в качестве краски художниками. Как вы должны были догадаться, краску изготавливали из египетских мумий. Ремесленники изготавливали ее путем измельчения частей мумии в порошок и смешивания с другими ингредиентами.

«Коричневая мумия» впервые появилась в 16 веке и довольно скоро полюбилась художникам, которые использовали ее в своих картинах наравне с другими обычными красками. Интересно, что производители также могли сделать ее из любой мумии, которая уже достаточно мумифицировалась. Французский художник Мартин Дроллинг даже использовал в качестве краски мумии французских королей.

Использование краски из мумий было запрещено в 20 веке, когда большинство художников узнали о ее реальном происхождении. Но окончательно она «исчезла» только в 1964 году, после того как художники уже не могли больше ее изготавливать за неимением свежих мумий в качестве сырья.

зачем нужен человеческий жир на черном рынке. 1564982708234753692. зачем нужен человеческий жир на черном рынке фото. зачем нужен человеческий жир на черном рынке-1564982708234753692. картинка зачем нужен человеческий жир на черном рынке. картинка 1564982708234753692.

Несколько веков назад многие европейцы невольно становились каннибалами, принимая лекарства, приготовленные из костей, крови и жиров живых и мертвых людей.

Люди в то время верили, что эти лекарства могут вылечить широкий спектр заболеваний. Черепа мололи в порошок и употребляли как лекарство для лечения любых проблем с головой. Мох, который часто появлялся на погребенных человеческих черепах, использовался для остановки носовых кровотечений и лечения эпилепсии.

Человеческий жир наносили на кожу, чтобы бороться с такими заболеваниями, как подагра. Бинты вымачивали в жире, прежде чем закрыть ими раны. На египетских мумиях также не экономили. Их стирали в порошок, чтобы приготовить лекарство, которое, вероятно, останавливало внутренние кровотечения.

Люди без каких-либо заболеваний также принимали лекарства из-за ошибочных убеждений, что здоровье умершего может перейти к ним. Одним из тех, кто в это верил, был английский король Чарльз II, который принимал смесь из измельченных человеческих черепов и алкоголя, чтобы поддерживать свое здоровье. Этот напиток также назывался «Королевскими каплями».

Свежая кровь живого человека добавлялась в готовящуюся еду или просто пилась для поддержания здоровья. Многие бедняки не могли себе позволить человеческую кровь и часто приходили на место казней с чашками, чтобы набрать свежей крови казненного.

Пик увлечения человеческими останками как лекарством пришелся на 16 и 17 века и пошел на спад в 18 веке. Это увлечение совсем исчезло к 20 веку.

зачем нужен человеческий жир на черном рынке. 1564982723231829542. зачем нужен человеческий жир на черном рынке фото. зачем нужен человеческий жир на черном рынке-1564982723231829542. картинка зачем нужен человеческий жир на черном рынке. картинка 1564982723231829542.

За последние несколько лет появились несколько предприятий, предлагающих превратить кремированные останки ваших умерших родственников и животных в бриллианты – или, как они предпочитают их называть, «памятные бриллианты». Такой процесс возможен потому, что бриллианты состоят из углерода, который является вторым элементом по содержанию в нашем теле.

Процесс начинается с кремации. После кремации от человеческого тела остается несколько граммов пепла. Однако в нем содержится много примесей, которые удаляются при очистке пепла кислотой.

С этого момента углерод чист на 99 процентов, но все еще содержит 1 процент примесей, таких как, например, бор. Бор обычно оставляют, так как он по свойствам очень похож на углерод, что затрудняет их разделение. Но в то же время примесь бора окрашивает бриллиант в синий цвет. Чем больше бора, тем ярче цвет.

Любопытно, что бриллианты, изготовленные из пепла людей, проходивших химиотерапию при жизни, чаще всего светлее, чем те, которые изготовлены из людей, ее не проходивших. Так происходит потому, что из-за химиотерапии снижается содержание бора в организме.

зачем нужен человеческий жир на черном рынке. 1564982736260149671. зачем нужен человеческий жир на черном рынке фото. зачем нужен человеческий жир на черном рынке-1564982736260149671. картинка зачем нужен человеческий жир на черном рынке. картинка 1564982736260149671.

Ученые из Государственного университета Пенсильвании уже работают над тем, чтобы превратить нашу мочу и кал в еду. Такая диета предназначена не для обычных людей, а для астронавтов, особенно для тех, кто будет путешествовать на очень длинные космические дистанции, например, до Марса.

В результате образуется вещество, пригодное для употребления и состоящее из 52 процентов протеина и 36 процентов жиров. При такой диете нельзя заболеть, потому что микробы работают так быстро, что опасные болезнетворные вещества не успевают образоваться. Открытие все еще не опубликовано, потому что ученые все еще работают над ним.

зачем нужен человеческий жир на черном рынке. 1564982749234484987. зачем нужен человеческий жир на черном рынке фото. зачем нужен человеческий жир на черном рынке-1564982749234484987. картинка зачем нужен человеческий жир на черном рынке. картинка 1564982749234484987.

В 2005 году ураган Катрина разорил Новый Орлеан. Пока большинство людей возвращались, чтобы спасти то, что осталось от их домов после катастрофы, остальные, как Рэймонд Хердерсон, нашли что-то интересное: абажур из человеческой кожи.

Хендерсон изучал намокшую после урагана барабанную установку на гаражной распродаже спустя несколько месяцев после трагедии. Продавец сказал, что у него есть торшер с 25-сантиметровым абажуром, сделанным из «еврейской кожи».

Поначалу скептически отнесшись к этому заявлению, Хендерсон купил абажур за 35 долларов и привез его домой, где тщательно осмотрел. Он обнаружил, что это была настоящая человеческая кожа. Он даже смог рассмотреть морщинки и поры на высохшей коже. Позже он отправил ее в лабораторию, где эти предположения подтвердили.

Есть подозрения, что абажур был сделан нацистами в ходе Второй мировой войны, хотя точных данных о его происхождении нет. Этническая принадлежность владельца кожи также не могла быть проверена, потому что кожа была слишком сухой, чтобы содержать пригодные для анализа образцы ДНК.

зачем нужен человеческий жир на черном рынке. 1564982761235153249. зачем нужен человеческий жир на черном рынке фото. зачем нужен человеческий жир на черном рынке-1564982761235153249. картинка зачем нужен человеческий жир на черном рынке. картинка 1564982761235153249.

На полках Гарвардской университетской библиотеки находится книга под названием «Судьбы души». Коричневая, пыльная и старая обложка поначалу заставляет людей думать, что это обычная книга, пока они не поймут, что обложка – это коричневая, пыльная и старая человеческая кожа. Антроподермическое переплетное дело – практика переплетения книг человеческой кожей – была широко распространена в древности.

«Судьбы души» были написаны Арсеном Хуссейном, кто подарил их некому доктору Людовику Буланду где-то в 1880-х. Именно доктор Буланд добавил переплет из человеческой кожи. Он использовал кожу женщины, умершей в больнице для душевнобольных.

Еще одна книга с переплетом из человеческой кожи находится в музее M Shed в Бристоле, Великобритания. На обложке написаны слова «Эта кожа принадлежит Джону Хорвуду». Книга находится во владении Бристольского бюро записей. На обложке также выгравирована печально известная пиратская эмблема черепа и скрещенных костей.

Как говорится в заглавии, книга сделана из кожи Джона Хорвуда, который был казнен в возрасте 18 лет за убийство Элизы Бальсум после того, как он в нее влюбился. Хорвуд бросил камень в Бальсум и практически проломил ей череп. Бальсум выжила после нападения, но в итоге скончалась от травм.

Хорвуд был арестован и казнен за убийство. Его останки были отправлены в анатомическую школу для исследований, а скелет позже был передан на хранение. Скелет обнаружила и похоронила Мэри Холивел через 190 лет после его повешения. Хорвуд был братом пра-пра-прадедушки Холивел. Сама книга содержит детали убийства.

зачем нужен человеческий жир на черном рынке. 1564982774248516305. зачем нужен человеческий жир на черном рынке фото. зачем нужен человеческий жир на черном рынке-1564982774248516305. картинка зачем нужен человеческий жир на черном рынке. картинка 1564982774248516305.

Некоторые китайцы верят, что яйца, сваренные в моче молодых юношей, обладают лечебными свойствами. Такие яйца называют «яйца девственников». Они являются важным предметом в Доньянге в провинции Джейянг, Китай, где их продают на обочинах дорог. Потребители утверждают, что яйца лечат и оберегают от огромного количества заболеваний.

Такие яйца получаются из обычных куриных яиц, сваренных в моче. Это двухступенчатый процесс. Для начала яйца варят в моче. Затем их достают, разбивают, возвращают в котел и продолжают варить. Это позволяет моче проникнуть в яйцо, изменив его вид и вкус. Пока некоторые потребители уверяют в их эффективности, остальные просто считают это мерзостью.

Продавцы яиц часто посещают школы с ведрами, куда собирают мочу мальчиков. Позже эти ведра с мочой используются продавцами для приготовления яиц. Но на самом деле они просят больных учеников не писать в ведра, чтобы быть уверенными, что они собирают только здоровую мочу для яиц.

зачем нужен человеческий жир на черном рынке. 1564982787245976123. зачем нужен человеческий жир на черном рынке фото. зачем нужен человеческий жир на черном рынке-1564982787245976123. картинка зачем нужен человеческий жир на черном рынке. картинка 1564982787245976123.

В 2005 году The Guardian разоблачили неназванную китайскую косметическую компанию за использование кожи заключенных, казненных в Китае, в качестве ингредиента своих косметических продуктов. Компания планировала поставлять косметику в Европу, где она продавалась бы ничего не подозревающим покупателям.

Как сообщается в The Guardian, компания проинформировала потенциальных партнеров о новом косметическом продукте, созданном из кожи казненных заключенных. Компания заявляла, что продукт может убрать морщинки на коже и губах. Во время отчета в The Guardian добавили, что компания уже отправила некоторые продукты в Великобританию.

Неназванный агент компании, который ранее хвастался существованием продукта, позже отказался от своих слов, когда The Guardian попросила его об интервью. Он ранее раскрыл существование продукта тайному исследователю, притворившемуся бизнесменом.

The Guardian добавили, что кожа казненных заключенных иногда используется в косметических продуктах, продаваемых в Китае. Китайское правительство якобы знает об этом, но смотрит на это сквозь пальцы, пока компании держат это в секрете. Однако есть опасения, что европейские потребители могут быть восприимчивы к инфекциям казненных преступников.

зачем нужен человеческий жир на черном рынке. 1564982800247237186. зачем нужен человеческий жир на черном рынке фото. зачем нужен человеческий жир на черном рынке-1564982800247237186. картинка зачем нужен человеческий жир на черном рынке. картинка 1564982800247237186.

В 2018 году южноафриканские ученые показали, что они разработали процесс изготовления кирпичей из человеческой мочи. Процесс фактически позволяет им создать любое твердое вещество из мочи, но они, кажется, предпочитают вместо этого изготавливать кирпичи.

Ученые создали кирпичи, используя бактерии, песок, мочу и кальций. Сначала они добавляют бактерии в песок, чтобы создать фермент под названием уреазу. Затем они добавляют уреазу в мочу. Уреаза разлагает мочевину в моче, оставляя твердое, каменистое вещество, называемое карбонатом кальция.

Этот карбонат кальция используется для изготовления кирпичей или любого другого вещества, которое ученые хотят создать. Удобрение является побочным продуктом, что имеет смысл, поскольку мочевина синтезируется для производства удобрений по всему миру.

Кирпичи еще не представлены на рынке, потому что исследователи все еще пытаются усовершенствовать процесс. Кроме того, они также обеспокоены источником их мочи. Чтобы изготовить один кирпич, требуется приблизительно 20 литров мочи. В среднем взрослому человеку потребуется несколько недель, чтобы произвести столько мочи.

зачем нужен человеческий жир на черном рынке. 1564982812253151721. зачем нужен человеческий жир на черном рынке фото. зачем нужен человеческий жир на черном рынке-1564982812253151721. картинка зачем нужен человеческий жир на черном рынке. картинка 1564982812253151721.

Несколько лет назад мать Кати Апалатегу потеряла мужа. Она скучала по мужу так сильно, что часто нюхала наволочку от подушки, которой он пользовался до смерти, чтобы вспомнить его. У Кати Апалатегу вскоре появились идеи, и она решила создать духи, которые пахли бы умершим человеком.

Апалатегу в команде с химиком Джеральдино Савари в Университете Ле Хавре во Франции создали метод извлечения запаха из вещей, принадлежавших мертвому человеку, и использования его в составе духов. Апалатегу уже выпустила свой продукт на рынок. Каждый флакон духов изготавливается по индивидуальному заказу и стоит 600 долларов.

Вы забыли про кольца кальмаров в кляре.

Доктор Лектор одобряэ

зачем нужен человеческий жир на черном рынке. m1294042 1956582562. зачем нужен человеческий жир на черном рынке фото. зачем нужен человеческий жир на черном рынке-m1294042 1956582562. картинка зачем нужен человеческий жир на черном рынке. картинка m1294042 1956582562.

10 интересных историй, связанных с изобретением современных продуктов питания

Еда сегодня невероятно удобна. Благодаря производству, жители состоятельных стран имеют лучший доступ к пище, чем любое другое поколение в истории.

В прошлом у людей не было выбора, кроме как готовить свои блюда из остатков собственных запасов. Это требовало времени, умения и усилий. Если никто в семье не умел готовить, ей приходилось голодать. И так как сырые ингредиенты быстро портились, хранить слишком долго их было нельзя.

На заре 20-го века промышленная революция и изобретение холодильников привели к появлению самой важной пищи в современном мире: полуфабрикатов. Уже готовые и легко разогреваемые полуфабрикаты являются спасением для занятых родителей, плохих поваров, а также бедных студентов.

Полуфабрикаты (они так называются потому, что готовятся на фабриках) принесли с собой много удобств, таких как длительные сроки хранения, короткое время приготовления и низкие цены. Несмотря на проблемы со здоровьем, возникающие в результате их потребления, делается все, чтобы они были вкусной, высококалорийной едой, доступной людям с низким доходом.

Так как полуфабрикаты являются довольно новым изобретением, мы знаем точно, кто их изобрел. Одни из них имеют более интересное происхождение, чем другие. Давайте рассмотрим некоторые странные истории, стоящие за изобретением десяти самых популярных полуфабрикатов.

10. Шоколадные плитки

зачем нужен человеческий жир на черном рынке. 1565537517284969940. зачем нужен человеческий жир на черном рынке фото. зачем нужен человеческий жир на черном рынке-1565537517284969940. картинка зачем нужен человеческий жир на черном рынке. картинка 1565537517284969940.

Сегодня мы даже не можем войти в маленький продуктовый магазинчик, чтобы не быть не соблазненными огромной выставкой различных шоколадных плиток и конфет, упакованных для нашего удобства и готовых к употреблению. В прошлом, однако, почти все конфеты были на основе сахара и хранились в специальных контейнерах в кондитерских магазинах.

Там посетители могли упаковать и купить необходимое количество конфет за фиксированную цену. Хотя такого плана магазины существуют по сей день, они, скорее, являются исключением, чем правилом. Но до изобретения шоколадных плиток такие магазины считались нормой.

Все начало меняться в 1847 г., когда Джозеф Фрай открыл такой способ смешивания какао и сахара, при котором их можно было превратить в твердые плитки. Джон Кэтбери подхватил идею, и оба мужчины представили свои шоколадные батончики миру на торговой ярмарке в Бирмингхеме, Англия, в 1849 году.

Шоколадные плитки были постоянным хитом, и в викторианскую эпоху появились и другие компании, такие как Terry’s и Rowntree’s. Противостояние между этими компаниями привело к большому количеству новинок, включая первое пасхальное яйцо в 1873 г., первую коробку конфет в форме сердечек ко Дню святого Валентина в 1868 г. и первый шоколадный батончик Fry’s Chocolate Cream в массовой продаже в 1866 году. В течение целого века Fry’s в одиночку выпустила более 200 различных шоколадных кондитерских изделий.

Одно из главных свойств шоколадных изделий, конечно же, что они тают при высоких температурах. Вместе с выросшими объемами производства это ускорило переход от традиционных конфет, продающихся на вес, к современным, отдельно оцениваемым и упакованным батончикам, к которым мы привыкли сегодня.

9. Куриные наггетсы

зачем нужен человеческий жир на черном рынке. 1565537532235143800. зачем нужен человеческий жир на черном рынке фото. зачем нужен человеческий жир на черном рынке-1565537532235143800. картинка зачем нужен человеческий жир на черном рынке. картинка 1565537532235143800.

Куриные наггетсы широко распространены по всему западному миру. От Польши до США вы можете купить куриные наггетсы практически в любом городе или заправке на автобанах. Они являются одними из самых потребляемых продуктов фастфуда, доступных сегодня, и их можно найти даже в супермаркетах. Они покорили кулинарный мир – это явно неплохо, потому что изобрели их только в 1980 году.

Сеть ресторанов McDonald’s начала продавать McNuggets в том же году, проведя ряд исходных экспериментов. Что касается McDonald’s, впервые они решили, что хотят продавать курицу, после выхода правительственных диетических рекомендаций США в 1977 году. В докладе призывали людей потреблять меньше жира, что привело к снижению продаж гамбургеров.

Сеть McDonald’s решила переключиться на курицу – постное, менее жирное мясо – чтобы увеличить свою прибыль. Они пробовали множество куриных продуктов, включая куриные пироги до того, как перейти на обжаренные луковые кусочки – альтернативу луковым кольцам. После того как эта попытка провалилась, они остановились на обжаренных в панировке куриных кусочках, которые они назвали McNuggets.

Самым необычным в этой истории было то, что куриные наггетсы изобрел профессор Роберт С. Бейкер примерно на 18 лет раньше. Бейкер, который вырос во времена Великой Депрессии, был экспертом по пищевым продуктам, но работал в совершенно других областях. Поскольку он, как и многие другие в те времена, почти всегда голодал в детстве, его целью было производить высококалорийную пищу по самой низкой цене.

Он экспериментировал со многими основными продуктами, используемыми сегодня в ресторанах быстрого питания, включая барбекю соус, но вскоре остановился на птицеводстве. Продажи куриного мяса резко подскочили во время Второй мировой войны из-за необходимости кормить солдат. Но конец войны оставил многих птицеводов без выручки и поддержки.

Бейкер хотел восстановить отрасль и создал около дюжины различных продуктов из курицы. Он придумал логотипы для каждого и опробовал их в местных магазинах, чтобы посмотреть, какие из них лучше продаются. Он опубликовал результаты своих исследований в научных журналах, чтобы воодушевить производителей. Его отчеты высылались одновременно в 500 компаний.

Хотя McDonald’s и не упоминает его в своей истории куриных наггетсов, скорее всего, они были вдохновлены его исследованиями в свое время.

8. Картофельные чипсы

зачем нужен человеческий жир на черном рынке. 1565537586243684338. зачем нужен человеческий жир на черном рынке фото. зачем нужен человеческий жир на черном рынке-1565537586243684338. картинка зачем нужен человеческий жир на черном рынке. картинка 1565537586243684338.

Хотя история создания картофельных чипсов до сих пор является предметом споров, утверждается, что оно произошло 24 августа 1853 года. Джорж Крам – наполовину африканец, наполовину индеец – работал на курорте в Саратога Спрингс, Нью-Йорк, поваром. Он получил заказ на порцию картошки фри, но посетитель постоянно возвращал свой заказ на кухню, жалуясь, что она была «слишком толстой».

В гневе Крам нарезал картофелину на очень тонкие ломтики и окунул их в кипящее масло, обжарив до хрустящей корочки. К его удивлению, посетителю они очень понравились. Ко всему прочему, посетителем оказался Корнелиус Вандербильд, очень богатый железнодорожный магнат.

В то время как история звучит как вымысел, в ней все-таки может быть доля правды. У Джоржа была сестра, Кейт Спек Викс, в некрологе которой прямо указано, что она являлась первым человеком, кто создал «Чипсы Саратога», как ранее называли картофельные чипсы.

«Чипсы Саратога» были некоторое время местным деликатесом в Саратога Спрингс, до того, как они начали появляться по всей территории США. Они считались ресторанной или обеденной едой, пока Вильям Тапенден не превратил свой сарай в первую в мире фабрику по производству чипсов в 1895 году.

Они стали невероятно популярными в ближайшие десятилетия, пока Герман Лей не появился на сцене в 1930 году. Он быстро стал ведущим специалистом по массовому производству и упаковке чипсов.

7. Печенье с шоколадной крошкой

зачем нужен человеческий жир на черном рынке. 1565537596237433731. зачем нужен человеческий жир на черном рынке фото. зачем нужен человеческий жир на черном рынке-1565537596237433731. картинка зачем нужен человеческий жир на черном рынке. картинка 1565537596237433731.

Печенье существует уже сотни лет. Впервые изобретенное в Персии более 1000 лет назад, оно долго не распространялось на Западе, до тех пор, пока сахар не стал более доступным.

Первое европейское печенье называлось «Джамби» и готовилось из муки, яиц и сахара. Его завезли в Америку голландцы в начале 1600-х. Голландским словом для него было “koekje”, которое впоследствии трансформировалось в “cookie”.

Но это же печенье без шоколадной крошки, не правда ли?

Сегодня печенье с шоколадной крошкой едят по всему миру, но открыли его по чистой случайности. Рут Грейвс Вейкфилд была опытным поваром и диетологом и часто читала лекции о пище. Она так же управляла гостиницей Toll House Inn в штате Массачусетс со своим мужем. Она готовила всю подаваемую еду в гостинице и была знаменита своим широким выбором впечатляющих десертов.

Однажды в 1930 г. она начала печь шоколадное печенье. На середине готовки она обнаружила, что у нее закончился кондитерский шоколад. В спешке она добавила небольшое количество шоколада «Нестле». Он не размешался так хорошо, как она ожидала, и к тому времени, как печенье было готово, оно было усыпано маленькими кусочками шоколада.

Оно стало таким популярным, что Вейкфилд создала рецепт и начала рекламировать его в местной газете. Рецепт, который Вейкфилд назвала «Шоколадное хрустящее печенье», стал очень популярен после того, как был упомянут в одном из эпизодов передачи «The Betty Crocker Cooking School of the Air» по радио.

Печенье стало таким популярным, что привело к увеличению продаж шоколада «Нестле». В результате Вейкфилд и «Нестле» заключили сделку. «Нестле» обязались снабжать ее пожизненно бесплатным шоколадом, если она даст разрешение печатать ее рецепт на упаковках.

«Нестле» до сих пор продают печенье Toll House с кусочками шоколада, а оригинальный рецепт все еще напечатан на обороте упаковки.

зачем нужен человеческий жир на черном рынке. 1565537609251152286. зачем нужен человеческий жир на черном рынке фото. зачем нужен человеческий жир на черном рынке-1565537609251152286. картинка зачем нужен человеческий жир на черном рынке. картинка 1565537609251152286.

Томатный кетчуп – приправа, близкая нашим сердцам. Согласно одному исследованию, у 97 процентов американцев дома есть бутылка с кетчупом. Каждый из нас в среднем съедает три бутылки кетчупа каждый год, это второй по популярности соус в США после майонеза. Мы можем думать, что кетчуп был на наших столах уже сотни лет назад, но он является относительно современным изобретением.

В западный мир впервые помидоры были завезены в конце 1400 года, когда Колумб открыл Америку. Но, что удивительно, странная внешность в сочетании с популярными слухами привела к тому, что большинство людей были убеждены, что помидоры ядовиты.

Хотя поначалу они появились в итальянской и испанской кухне, их особо не ели в Европе и США до 1800-х. В то же время кетчуп в Европе потребляли с 1600-х, когда торговцы заключили первые сделки с Китаем. Купцы, ищущие приключений, вернулись обратно с острым рыбным соусом под названием Ke-tsiap.

Он стал безумно популярным. В попытке продублировать соус появилось много рецептов с добавлением ингредиентов от анчоусов до грибов. Самым близким по составу к кетчупу был соус Ли и Перринса Ворсестерширов, который все еще популярен сегодня.

Первый томатный кетчуп, скорее всего, был создан Джеймсом Мизом в 1812 году. Но томаты не хранились хорошо, и первый томатный кетчуп быстро портился. Даже в 1866 г. французский шеф-повар Пьер Блот призывал людей не покупать промышленный кетчуп, описывая его как «грязный, разложившийся и гнилостный». Плюс ко всему, многие компании начали добавлять огромное количество первых консервантов, многие из которых были опасны для человеческого здоровья.

Окончательный этап в истории кетчупа наступил в начале 1900-х, когда доктор Харви Вашингтон Вили начал свой бизнес с Генри Хайнцом. Они представили томатный кетчуп в 1906 году, где консерванты были заменены уксусом, чтобы продлить срок годности без вреда для здоровья. Он стал безумно популярным. К 1907 г. Хайнц уже производил 13 миллионов бутылок ежегодно.

зачем нужен человеческий жир на черном рынке. 1565537621242316588. зачем нужен человеческий жир на черном рынке фото. зачем нужен человеческий жир на черном рынке-1565537621242316588. картинка зачем нужен человеческий жир на черном рынке. картинка 1565537621242316588.

Утренние хлопья имеют длинную и познавательную историю. Сотни лет было принято есть на завтрак овсяную или пшеничную кашу перед рабочим днем. В то же время они всегда готовились вручную. Во времена скачка промышленной революции Quarker Oats была первой компанией по коммерческому производству и продаже овса в 1854 г. и быстро расширившейся после 1877 года.

Но готовые к употреблению холодные хлопья, которые мы знаем сейчас, появились намного позже. Впервые изобретенные Джоном Келлогом, хлопья не производились и не продавались в промышленных масштабах, пока его брат, Вилл Келлог, не создал собственную компанию и не начал их продавать в 1906 году.

Он лично воздерживался от секса и никогда не консумировал свой брак. Фактически, у него с женой всегда были раздельные спальни, и все их дети были усыновлены. Он частично презирал мастурбацию, которая, как он считал, приводит ко всем видам болезней, от общего недомогания до эпилепсии.

В рамках борьбы с мастурбацией он создал кукурузные хлопья. В то время люди привыкли выбирать мясо на завтрак, которое, как верил Келлог, возбуждало сексуальный аппетит. Он считал, что потребление постной еды в течение дня снизит сексуальное влечение. Согласно этому заключению, он представил хлопья в санатории Батл-Крик в 1890-х.

Именно его брат, Вилл Келлог, увидел в этом экономический потенциал. Он убедил своего брата добавить в хлопья сахар, против которого тот рьяно выступал. После многих лет совместной работы Вилл порвал со своим братом в 1906 г. и начал продавать хлопья как основной продукт своего нового бизнеса, компании «Келлог».

зачем нужен человеческий жир на черном рынке. 156553764823972338. зачем нужен человеческий жир на черном рынке фото. зачем нужен человеческий жир на черном рынке-156553764823972338. картинка зачем нужен человеческий жир на черном рынке. картинка 156553764823972338.

Кока-кола – несомненно, самый популярный безалкогольный напиток в мире, по пятам преследуемый своим постоянным конкурентом, пепси. Большинство людей считают, что «Пепси» был брендом-подражателем, который пытался повторить успех «Кока-колы», но они на самом деле начинали как два абсолютно разных продукта. Два гиганта по производству содовой соревнуются друг с другом уже более 100 лет, что, возможно, является самой длительной экономической дуэлью в истории.

Когда кока-кола была впервые разработана, химики и фармацевты постоянно пили газированную воду из фонтанчиков, повсюду установленных в их отделах. В то время считалось, что газированная вода может вылечить широкий ряд болезней и решить многие проблемы со здоровьем.

Так как химики часто экспериментировали с созданием новых лекарств, многие решили сделать фонтанчики с их экспериментальными напитками, чтобы люди их попробовали. Джон Пембертон, создатель кока-колы, запатентовал и продавал ее как газированное лекарство, которое быстро стало популярным. Впервые о нем узнали в 1886 году.

Пепси создал фармацевт Калеб Брэдхем, который предложил его бесплатно в своем медицинском фонтанчике. В то время он просто называл его «Напитком Брэда». Напиток был очень популярным среди посетителей. К 1903 г. он изменил название на «пепси-кола» и продавал его по всем аптекам страны. Так и родилась великая конкуренция.

К сожалению для фанатов пепси, компания Брэдхема обанкротилась в 1923 году, и он отошел от бизнеса. «Кока-коле» три раза выпадал шанс купить «Пепси» между 1922 и 1933, и они отказывали каждый раз.

После серии неудач «Пепси» возродилась во времена Великой Депрессии, когда они начали использовать бутылки емкостью 355 миллилитров вместо 177-миллилитровых, которые использовала «Кока-кола». Ценность денег в те трудные времена была огромна, и пепси стала очень популярной. Она сохраняет свои позиции благодаря хорошему маркетингу и экономической проницательности и остается главным конкурентом кока-колы и по сей день.

зачем нужен человеческий жир на черном рынке. 156553765921521067. зачем нужен человеческий жир на черном рынке фото. зачем нужен человеческий жир на черном рынке-156553765921521067. картинка зачем нужен человеческий жир на черном рынке. картинка 156553765921521067.

Бургеры могут показаться современным изобретением, но фактически они уже существуют сотни лет. Первое появление мясной котлеты упоминается в записях четвертого века в римской поваренной книге, известной как Apicius. Но книга находилась в частной коллекции у одного самого скверного гурмана всех времен и практически не содержала рецептов обычных римских блюд.

Говяжья котлета вновь появилась в 1200-х, когда монгольские захватчики клали сырые куски говядины под свои седла. Мясо смягчалось и даже доходило до полуготовности благодаря трению, возникающему из-за движения лошади.

Огромный размер Монгольской империи значил, что их необычный способ перемалывать мясо был внедрен во многие культуры, но особенно популярным стал в средневековой России. К 1300 г. он достиг Германии, по слухам, занесенный туда русскими купцами, прибывавшими в порт Гамбурга.

Рецепты измельченной говядины распространились по всему немецкоговорящему миру в следующие несколько сот лет. Было добавлено много новых ингредиентов. Но хотя котлету иногда подавали как отдельное блюдо с тостом, измельченная говядина никогда не подавалась в виде современного гамбургера, который мы знаем сейчас.

Рецепт гамбургского стейка был привезен в Америку немецкими иммигрантами после 1840 года. К 1880 г. Фрэнк и Чарльз Менчес в Нью-Йорке и Чарли Нагрин в Висконсине одновременно изобрели версию блюда, подаваемого на булочке.

Но даже тогда она очень медленно распространялась по территории США. Первая сеть закусочных появилась не ранее 1921 года и, наконец-то, чизбургер порадовал нас своим присутствием на заправках Хампти-Дампти в 1935 году.

зачем нужен человеческий жир на черном рынке. 1565537670246274434. зачем нужен человеческий жир на черном рынке фото. зачем нужен человеческий жир на черном рынке-1565537670246274434. картинка зачем нужен человеческий жир на черном рынке. картинка 1565537670246274434.

Нутелла – один из самых популярных бутербродных спредов в мире. Производитель, «Ферреро», использует больше четверти от мировых поставок фундука. Успех нутеллы фактически сделал генерального директора Майкла Ферреро самым богатым человеком в Италии и 20-м в списке самых богатых людей в мире.

Несмотря на свой сегодняшний успех, нутелла была создана в условиях крайней нужды. Во времена Второй мировой войны какао было редким и дорогим ингредиентом в Италии. Отец Майкла, Пьетро, сколотил на этом состояние.

Он создал сладкую пасту, состоящую преимущественно из фундука и сахара как альтернативу дорогим шоколадным спредам. Он назвал свой продукт Giandujot. Несколько лет спустя, в 1951 г., состав поменяли, чтобы превратить этот продукт в спред. Они перепаковали его в банки и назвали «Суперпаста».

Но именно Майкл превратил его в нутеллу, которую мы знаем сейчас. Он понимал, что рецепт может быть улучшен, и, путем проб и ошибок, переделал его в мягкий спред путем добавления подсолнечного и пальмового масла.

Первая банка этой новой нутеллы покинула фабрику в 1964 г. и стала постоянным хитом. Майкл лично придумал первоначальный рецепт. До того как он умер в 2015 году, он превратил единственный магазин своего отца в глобальную пищевую империю. Компания «Ферреро» до сих пор является владением семьи Ферреро.

зачем нужен человеческий жир на черном рынке. 1565537683241378911. зачем нужен человеческий жир на черном рынке фото. зачем нужен человеческий жир на черном рынке-1565537683241378911. картинка зачем нужен человеческий жир на черном рынке. картинка 1565537683241378911.

Изобретение фруктового льда – это очень странная история, которая звучит как выдумка. Оно было создано случайно на крыльце 11-летним мальчиком по имени Фрэнк Эпперсон.

Был 1905 год, и Фрэнк делал себе напитки, смешивая содовый порошок и воду в стакане при помощи маленькой деревянной палочки. Будучи просто ребенком, он забыл о своем напитке и оставил его снаружи на всю ночь.

Температура опустилась ниже нуля до отметки замерзания. Когда он пришел на следующее утро, он обнаружил, что он создал первый в мире фруктовый лёд. Он назвал его Epsicle и начал продавать другим детям по соседству.

После достижения зрелости Фрэнк забыл о своем Epsicle и стал продавцом лимонада. Затем он сделал карьеру риэлтора в компании Realty Syndicate в Окленде, Калифорния.

Но он вернулся к своему изобретению в 1922 г., когда сделал несколько порций фруктового льда, чтобы взять с собой на местный бал в честь пожарных. Там они вызвали небывалый восторг. На следующий год Эпперсон запросил патент, который получил в 1924 г. на «обработанное замороженное кондитерское изделие или леденец на палочке».

Затем он начал продавать их в пляжном парке развлечений «Нептун» семи разных вкусов. К сожалению, он испытывал трудные финансовые времена и был вынужден продать свой патент Popsicle Corporation в 1929 году.

зачем нужен человеческий жир на черном рынке. m1294042 1956582562. зачем нужен человеческий жир на черном рынке фото. зачем нужен человеческий жир на черном рынке-m1294042 1956582562. картинка зачем нужен человеческий жир на черном рынке. картинка m1294042 1956582562.

10 новейших научных открытий и прорывов

10. Астрономы взорвали астероид

зачем нужен человеческий жир на черном рынке. 1557811046282482808. зачем нужен человеческий жир на черном рынке фото. зачем нужен человеческий жир на черном рынке-1557811046282482808. картинка зачем нужен человеческий жир на черном рынке. картинка 1557811046282482808.

9. Сможем ли мы попробовать запах на вкус?

зачем нужен человеческий жир на черном рынке. 1557811057291122082. зачем нужен человеческий жир на черном рынке фото. зачем нужен человеческий жир на черном рынке-1557811057291122082. картинка зачем нужен человеческий жир на черном рынке. картинка 1557811057291122082.

Кажется, наши языки могут быть более способными, чем мы первоначально предполагали. Исследовательская группа из Филадельфии предположила, что рецепторные клетки языка способны обнаруживать запахи и ароматы. Их работа побуждает экспертов к переоценке знаний о том, сочетаются ли вкус и запах только у нас в мозгах или же между этими двумя сигналами существует какая-то иная связь. Группа, результаты которой были опубликованы в журнале Chemical Senses, начала экспериментировать на рецепторах генетически модифицированных мышей. После этого они занялись человеческими клетками, у которых обнаружились сходные свойства с мышиными. Пока еще слишком рано делать какие-либо конкретные выводы, но с дальнейшим развитием эти идеи можно будет применить, чтобы убедить людей соблюдать более здоровую диету. Доктор Мехмет Хакан Озденер, специалист Центра химических чувств Монелла, предположил, что легкое изменение запаха некоторых продуктов может уменьшить потребление сахара.

8. Найдена молекула из «истоков химии»

зачем нужен человеческий жир на черном рынке. 1557811070283768492. зачем нужен человеческий жир на черном рынке фото. зачем нужен человеческий жир на черном рынке-1557811070283768492. картинка зачем нужен человеческий жир на черном рынке. картинка 1557811070283768492.

После десятилетий рыскания по космосу специалисты успешно обнаружили соединение гидрида гелия, которое считается первой молекулой, образовавшейся в истории Вселенной. Из-за разрушительного воздействия атмосферы Земли исследователи решили подняться в небо, чтобы сделать свое эпохальное открытие. Стратосферная обсерватория инфракрасной астрономии, воздушная обсерватория, встроенная в модифицированный «Боинг-747», могла улавливать инфракрасные сигналы, исходящие от доисторической молекулы. В период, названный «рассветом химии», примерно через 100000 лет после Большого Взрыва, Вселенная остыла до достаточно низкой температуры, чтобы частицы начали взаимодействовать и объединяться. В ту эпоху, когда впервые появились легкие атомы и молекулы, гидрид гелия проложил путь для гораздо более сложных межзвездных структур. Продолжая исследовать неуловимую молекулу, исследователи могут изучить расширение Вселенной на ее более ранних стадиях.

7. Найдены новые виды примитивных людей

зачем нужен человеческий жир на черном рынке. 1557811084290760013. зачем нужен человеческий жир на черном рынке фото. зачем нужен человеческий жир на черном рынке-1557811084290760013. картинка зачем нужен человеческий жир на черном рынке. картинка 1557811084290760013.

К истории человеческой эволюции добавилась еще одна нить. Остатки вымершего родственника были найдены в пещере Кальяо на острове Лусон на Филиппинах. Примитивные виды, известные как Homo luzonensis, в некоторых отношениях напоминали современных людей, но в других были ближе к нашим древним обезьяноподобным предкам. Кроме того, считается, что они были профессиональными альпинистами, о чем свидетельствуют изогнутые кости пальцев рук и ног. Открытие ставит целый ряд вопросов о долгой и сложной истории нашего вида. Имея только 13 зубов и костей, на которых можно основывать свои гипотезы, эксперты остаются в неведении относительно того, как, в первую очередь, Homo luzonensis оказался на острове. Более того, особенности вида предполагают, что наши древние предки совершили путешествие из Африки в Юго-Восточную Азию, что противоречит современным историческим теориям.

6. Свиные мозги выжили после смерти

зачем нужен человеческий жир на черном рынке. 1557811097298586248. зачем нужен человеческий жир на черном рынке фото. зачем нужен человеческий жир на черном рынке-1557811097298586248. картинка зачем нужен человеческий жир на черном рынке. картинка 1557811097298586248.

Говорят, что среди нас есть зомби-свиньи. Команда нейробиологов из Медицинской школы Йельского университета продемонстрировала, что частично можно оживить мозг свиньи через несколько часов после ее смерти. Их новаторская новая система BrainEx восстановила ряд основных функций более чем 30 мертвых мозгов, таких как способность поглощать сахар и кислород. (На левом рисунке выше показан мертвый мозг, а на правом – частично реактивированный мозг.) Технология BrainEx посылает насыщенный кислородом раствор, пульсирующий через серое вещество мозга свиньи. Эта жидкость частично оживляет клетки в течение максимум шести часов, одновременно замедляя процесс разложения после смерти. Однако мозг, по определению, все еще мертв; нет никаких признаков восстановления сознания. Это высокоразвитое исследование ставит этический вопрос о том, правильно ли экспериментировать на полуживых существах. Национальный институт здравоохранения обсуждает последствия BrainEx с 2016 года совместно со своей рабочей группой по нейроэтике и опасается возможных последствий использования подобной технологии на людях.

5. Ученые создают прозрачные органы

зачем нужен человеческий жир на черном рынке. 1557811111295967614. зачем нужен человеческий жир на черном рынке фото. зачем нужен человеческий жир на черном рынке-1557811111295967614. картинка зачем нужен человеческий жир на черном рынке. картинка 1557811111295967614.

Трансплантация органов может скоро уйти в прошлое. В течение многих лет ученые стремились создать полностью функционирующие искусственные органы для решения проблемы значительной нехватки доноров. Благодаря Доктору Али Эртурку и его коллегам из Мюнхенского университета Людвига Максимилиана эта мечта стала на шаг ближе. Команда успешно разработала методику создания прозрачных человеческих органов с целью дальнейшего понимания их сложных внутренних структур. Органические растворители используются для того, чтобы извлечь жиры и пигменты без нарушения любых из тканей. Открытые органы могут быть исследованы в сложных деталях с помощью лазерного сканера, который позволяет ученым создать полное структурное изображение определенных частей тела. Эртурк уверен, что по мере совершенствования технологии эти снимки могут использоваться в качестве чертежей для создания трехмерных макетов органов, созданных на биопринтерах. Команда надеется построить 3D-печатную почку к 2025 году

4. Ученые разработали гены, устойчивые к ожирению

зачем нужен человеческий жир на черном рынке. 1557811123233236416. зачем нужен человеческий жир на черном рынке фото. зачем нужен человеческий жир на черном рынке-1557811123233236416. картинка зачем нужен человеческий жир на черном рынке. картинка 1557811123233236416.

Связь между генетикой и массой тела была известна в течение многих лет, но теперь ученые из Кембриджского университета точно определили, какие гены позволяют людям оставаться стройными. Около четырех миллионов человек в Британии, шесть процентов населения с европейской родословной, имеют специфическое кодирование ДНК, которое мешает им набирать большое количество веса. Предыдущие исследования обнаружили, что ген MC4R контролирует белок, известный как меланокортин 4, рецептор мозга, связанный с аппетитом. Участники этого эксперимента с определенной нитью MC4R проявляли больше сдержанности в своих аппетитах, что делало их гораздо менее склонными страдать от ожирения или диабета 2 типа. Это углубленное понимание генетики открывает возможность изобретения лекарства для похудения, что поспособствует борьбе с растущим уровнем ожирения.

3. Остановлена потеря памяти

зачем нужен человеческий жир на черном рынке. 1557811152284873434. зачем нужен человеческий жир на черном рынке фото. зачем нужен человеческий жир на черном рынке-1557811152284873434. картинка зачем нужен человеческий жир на черном рынке. картинка 1557811152284873434.

Стимулируя мозг электрическими импульсами, ученые способны временно компенсировать изнурительные приступы потери памяти. С возрастом жизненно важные когнитивные сети в мозге начинают терять свою синхронность. Это приводит к ухудшению рабочей памяти – краткосрочной системы обработки, которая играет ключевую роль в таких задачах, как распознавание лиц или арифметика. Нейробиологи из Бостонского университета обнаружили, что неинвазивная электрическая стимуляция улучшает связь между этими сетями. Исследователи сообщили, что группа участников в возрасте от 60 до 76 лет была значительно успешней в выполнении серии задач, связанных с рабочей памятью, после примерно получаса импульсного лечения. Наиболее выраженные проблемы с памятью были отмечены большими улучшениями. Необходимы дальнейшие клинические исследования для того, чтобы определить, является ли эта стимуляция эффективным методом борьбы с потерей памяти или слабоумием.

2. Родился ребенок – носитель ДНК от трех человек

зачем нужен человеческий жир на черном рынке. 1557811165299281642. зачем нужен человеческий жир на черном рынке фото. зачем нужен человеческий жир на черном рынке-1557811165299281642. картинка зачем нужен человеческий жир на черном рынке. картинка 1557811165299281642.

В момент пика использования экстракорпорального оплодотворения в Греции родился ребенок с ДНК от трех разных людей. Новорожденный мальчик был зачат с использованием метода митохондриального донорства, при котором внутриклеточная структура материнской яйцеклетки слегка модифицируется с помощью второй донорской яйцеклетки. Во время техники митохондрии — крошечные плавающие структуры, которые обеспечивают питание клетки — из материнской яйцеклетки заменяются митохондриями донора. В то время как подавляющее большинство генетического материала ребенка передается от родителей, очень небольшое количество его ДНК — около 0,2 процента — наследуется от доноров. Врачи утверждают, что это первый случай, когда митохондриальное донорство применяется для борьбы с проблемами фертильности. Испанский эмбриолог Нуно Коста-Борхес назвал здоровое рождение «революцией во вспомогательном воспроизводстве» и утверждает, что оно может помочь множеству потенциальных матерей в будущем. Тем не менее, критики лечения предупреждают женщин об осторожности. Репродуктивный эксперт Тим Чайлд объяснил, как мало известно о рисках или преимуществах метода, отвергая утверждения Коста-Борхеса как бездоказательные.

1. Первое изображение черной дыры

зачем нужен человеческий жир на черном рынке. 1557811181280510510. зачем нужен человеческий жир на черном рынке фото. зачем нужен человеческий жир на черном рынке-1557811181280510510. картинка зачем нужен человеческий жир на черном рынке. картинка 1557811181280510510.

За последнее столетие единственными доказательствами существования черных дыр астрофизики считали научные теории и косвенные наблюдения. Космические гиганты обладают настолько мощным гравитационным притяжением, что ничто не может избежать их огромного притяжения, и их существование невероятно сложно проверить. И все же, несмотря на серьезные трудности, ученым удалось создать образ одной из них. Речь идет об огненном диске аккреционного газа, окружающем черную дыру в ядре галактики Мессье. При диаметре 38 миллиардов километров активный сверхмассивный колосс скрывается на расстоянии 55 миллионов световых лет от нашей планеты. Саму черную дыру невозможно буквально «увидеть», но темная область в центре кольца соответствует ее тени. Чтобы захватить изображение, задача, описанная ведущим астрофизиком Францией Кордовой как «Геркулесова», ученые развернули Телескоп горизонта событий (ТГС) (глобальную сеть высокоточных радиотелескопов). Эта Геркулесова задача потребовала Геркулесового количества данных, настолько огромного, что их было невозможно передать через Интернет. Вместо этого полтонны жестких дисков должны были быть доставлены в центральное управление, где показания были объединены с использованием современных технологий обработки. Изображение, по-видимому, подтверждает первые предсказания черных дыр, сделанные общей теорией относительности Эйнштейна, которая рассматривает искажение пространства и времени, вызванное огромными массивными объектами. Исследователи ТГС теперь имеют свои взгляды на Стрельца А – сверхмассивного зверя в сердце Млечного Пути.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *