зачем на терке колючая сторона

Для чего самом деле нужна самая острая, колючая и мелкая сторона на кухонной терке

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

зачем на терке колючая сторона. melkaya terka 2. зачем на терке колючая сторона фото. зачем на терке колючая сторона-melkaya terka 2. картинка зачем на терке колючая сторона. картинка melkaya terka 2.

Несмотря на то, что сегодня есть масса различных приспособлений, бытовой техники, существенно облегчающих работу современной хозяйке, обычная привычная терка всегда присутствует на кухне. Зачастую используются не все ее стороны, например, самая колючая, мелкая и очень острая. Мы просто не понимаем, для чего она нужна. На самом деле ничего сложного нет.

зачем на терке колючая сторона. melkaya terka 12. зачем на терке колючая сторона фото. зачем на терке колючая сторона-melkaya terka 12. картинка зачем на терке колючая сторона. картинка melkaya terka 12.

1. Как большинство из нас применяют эту терку на практике

зачем на терке колючая сторона. melkaya terka 5. зачем на терке колючая сторона фото. зачем на терке колючая сторона-melkaya terka 5. картинка зачем на терке колючая сторона. картинка melkaya terka 5.

Нередко хозяйки на ней измельчают чеснок, если других вариантов в этот конкретный момент нет. Но это решение не самое верное. Прежде всего, велика вероятность пораниться. Да и вымыть потом чесночную кашицу из ячеек достаточно проблематично. Некоторые советуют с помощью этой мелкой терки чистить от чешуи рыбу, особенно ту, у которой чешуйки слишком мелкие, такую как окунь, судак, щука. Не самое правильное решение, так как есть способы намного проще и эффективнее, а терка в этом случае является довольно неудобным инструментом.

2. В чем же предназначение

зачем на терке колючая сторона. melkaya terka 9. зачем на терке колючая сторона фото. зачем на терке колючая сторона-melkaya terka 9. картинка зачем на терке колючая сторона. картинка melkaya terka 9.

В реальности никаких секретов – все максимально просто. Этот вариант терки был крайне важен несколько десятков лет назад. Им активно пользовались наши мамы и бабушки.

зачем на терке колючая сторона. melkaya terka 8. зачем на терке колючая сторона фото. зачем на терке колючая сторона-melkaya terka 8. картинка зачем на терке колючая сторона. картинка melkaya terka 8.

Именно с ее помощью женщины готовили фруктовое и овощное пюре для малышей. Блендеров тогда еще не было, во всяком случае большая часть населения о подобных приспособлениях даже не подозревала. Да и в готовом виде купить такое детское питание было проблематично. Поэтому все готовилось дома из свежих продуктов, и в этом хозяйкам помогала именно эта мелкая, острая сторона.

зачем на терке колючая сторона. melkaya terka 10 1. зачем на терке колючая сторона фото. зачем на терке колючая сторона-melkaya terka 10 1. картинка зачем на терке колючая сторона. картинка melkaya terka 10 1.

В настоящее время данный вариант терки уже не актуален, но полезным может быть. Благодаря ему можно измельчить цедру, орехи, сухарики или корицу. Очистить ее тоже несложно. Для этой цели можно использовать обычную зубную щетку.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Узнала зачем острая колючая сторона на терке. Совсем не для чистки рыбы, как многие думают

Многие пользуются десятками лет терками на кухне и по сей день не знают, для чего предназначены некоторые ее стороны.

зачем на терке колючая сторона. %D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B0%D1%8F %D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B0 %D0%BD%D0%B0 %D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B51. зачем на терке колючая сторона фото. зачем на терке колючая сторона-%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B0%D1%8F %D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B0 %D0%BD%D0%B0 %D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B51. картинка зачем на терке колючая сторона. картинка %D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B0%D1%8F %D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B0 %D0%BD%D0%B0 %D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B51.

Ошибочное использование этой стороны

Некоторые используют колючую терку для измельчения чеснока и овощей, картофеля. Но ее потом просто не отмоешь.

Другие чистят рыбу, но и этот способ не очень хорош.

Зачем нужна эта самая мелкая и колючая сторона терки

А ответила мне на этот вопрос моя престарелая тетушка. Оказывается советские хозяйки терли на этой стороне овощи и фрукты, чтобы затем выжать из них сок. Получалось такое пюре, которое давали малышам и сами пили.

зачем на терке колючая сторона. %D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B0%D1%8F %D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B0 %D0%BD%D0%B0 %D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B52. зачем на терке колючая сторона фото. зачем на терке колючая сторона-%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B0%D1%8F %D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B0 %D0%BD%D0%B0 %D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B52. картинка зачем на терке колючая сторона. картинка %D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B0%D1%8F %D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B0 %D0%BD%D0%B0 %D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B52.

Многие отказывались от такого способа приготовления пюре: все терки металлические и если тереть яблоки, то ничего полезного в таком соке уже не будет.

зачем на терке колючая сторона. %D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B0%D1%8F %D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B0 %D0%BD%D0%B0 %D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B53. зачем на терке колючая сторона фото. зачем на терке колючая сторона-%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B0%D1%8F %D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B0 %D0%BD%D0%B0 %D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B53. картинка зачем на терке колючая сторона. картинка %D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B0%D1%8F %D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B0 %D0%BD%D0%B0 %D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B53.

Из-за того, что сторону терки перестали использовать и забылось ее прямое назначение.

Сегодня есть масса приспособлений для сока и готовки пюре, поэтому с помощью терки можно измельчать сухарики на панировку, измельчать специи, орехи и натирать цедру цитрусовых.

А чтобы быстро и просто очистить терку, можно использовать старую зубную щетку.

Как принято говорить всю жизнь живи — всю жизнь учись.

А может быть Вам известны другие хитрости в отношении этой стороны тёрки?

Источник

Для чего предназначены разные стороны терки

зачем на терке колючая сторона. thumb. зачем на терке колючая сторона фото. зачем на терке колючая сторона-thumb. картинка зачем на терке колючая сторона. картинка thumb.

Как бы странно это ни звучало, но любовь к кулинарии мне привила не мама, а отец подруги — дядя Вова. Он повар. От него я узнала и рецепт ресторанных котлет, и секрет, для чего предназначены разные стороны терки. При этом даже не знаю, за какую информацию благодарна больше.

Уверена, это приспособление обитает на кухне каждой порядочной хозяйки. Но обычно в терке используются максимум две стороны: с крупными и мелкими отверстиями. Так для чего же нужны остальные стороны терки? Вот какой подробный разбор от дяди Вовы!

Крупная терка

зачем на терке колючая сторона. 1. зачем на терке колючая сторона фото. зачем на терке колючая сторона-1. картинка зачем на терке колючая сторона. картинка 1.

Самая популярная как у профессиональных кулинаров, так и у обычных хозяюшек сторона терки — с крупными отверстиями. На ней удобно натирать как вареные, так и сырые овощи.

Чтобы сливочное масло быстрее размягчилось, его натирают на крупной терке. А еще ее используют, чтобы измельчить вареные яйца и сыр. Последний не будет приставать к терке, если вы воспользуетесь следующим трюком.

Мелкая терка

зачем на терке колючая сторона. 2. зачем на терке колючая сторона фото. зачем на терке колючая сторона-2. картинка зачем на терке колючая сторона. картинка 2.

Мелкая терка — следующая по популярности сторона кулинарного девайса. Ее часто используют, чтобы измельчить продукты для слоеных салатов. Кстати, для овощных драников повара применяют как крупную, так и мелкую терку. Они обе отлично справляются с заданием. К тому же мыть их одинаково легко.

Плоская терка

зачем на терке колючая сторона. 3. зачем на терке колючая сторона фото. зачем на терке колючая сторона-3. картинка зачем на терке колючая сторона. картинка 3.

Волнистая терка

зачем на терке колючая сторона. 4. зачем на терке колючая сторона фото. зачем на терке колючая сторона-4. картинка зачем на терке колючая сторона. картинка 4.

По такому же методу работает волнистая терка. В результате у вас получатся красивые фигурные овощи для запеканки или свежего салата. Важно натирать продукты на этой стороне терки до приготовления. Ведь мягкие овощи плохо поддаются резке и не держат форму.

Терка зубцами

зачем на терке колючая сторона. 5. зачем на терке колючая сторона фото. зачем на терке колючая сторона-5. картинка зачем на терке колючая сторона. картинка 5.

Как рассказывал дядя Вова, при Союзе с помощью этой стороны терки готовили детское питание. Некоторые повара и сейчас так делают пюре, но большинство уже перешли на блендер.

Тем не менее, и профессионалы, и домохозяйки используют максимально мелкую терку, чтобы измельчить твердый сыр, сделать сухари и добыть цедру. А чтобы чеснок не застревал в зубцах, следуйте такому лайфхаку.

Терка квадратиками

зачем на терке колючая сторона. 6. зачем на терке колючая сторона фото. зачем на терке колючая сторона-6. картинка зачем на терке колючая сторона. картинка 6.

Терка, которую используют реже всего, выглядит именно так. А ведь с ее помощью вы можете измельчить овощи для моркови по-корейски. Часто такая терка двусторонняя, поэтому работать с ней быстро и удобно. Даже сыр получается красивым, согласитесь. А как используете ее вы?

зачем на терке колючая сторона. 7. зачем на терке колючая сторона фото. зачем на терке колючая сторона-7. картинка зачем на терке колючая сторона. картинка 7.

Вот как применяют стороны терки профессионалы. Я уверена, что из кухонных приспособлений нужно выжимать максимум. Поэтому также начала натирать продукты разными способами. Моя еда после этого, скажу честно, стала куда разнообразнее. А вы знали о предназначении разных сторон терки? Как используете их вы?

Источник

Узнала зачем острая колючая сторона на терке. Совсем не для чистки рыбы, как многие думают

зачем на терке колючая сторона. kolyuchaya storona na terke 696x348 1. зачем на терке колючая сторона фото. зачем на терке колючая сторона-kolyuchaya storona na terke 696x348 1. картинка зачем на терке колючая сторона. картинка kolyuchaya storona na terke 696x348 1.

Многие пользуются десятками лет терками на кухне и по сей день не знают, для чего предназначены некоторые ее стороны.

Ошибочное использование этой стороны:

Некоторые используют колючую терку для измельчения чеснока и овощей, картофеля. Но ее потом просто не отмоешь. Другие чистят рыбу, но и этот способ не очень хорош.

Зачем нужна эта самая мелкая и колючая сторона терки:

А ответила мне на этот вопрос моя престарелая тетушка. Оказывается советские хозяйки терли на этой стороне овощи и фрукты, чтобы затем выжать из них сок. Получалось такое пюре, которое давали малышам и сами пили. Многие отказывались от такого способа приготовления пюре: все терки металлические и если тереть яблоки, то ничего полезного в таком соке уже не будет.

Из-за того, что сторону терки перестали использовать и забылось ее прямое назначение. Сегодня есть масса приспособлений для сока и готовки пюре, поэтому с помощью терки можно измельчать сухарики на панировку, измельчать специи, орехи и натирать цедру цитрусовых. А чтобы быстро и просто очистить терку, можно использовать старую зубную щетку. Как принято говорить всю жизнь живи — всю жизнь учись. А может быть Вам известны другие хитрости в отношении этой стороны тёрки?

Источник

Узнала зачем острая колючая сторона на терке. Совсем не для чистки рыбы, как многие думают 📌

зачем на терке колючая сторона. kolyuchaya storona na terke. зачем на терке колючая сторона фото. зачем на терке колючая сторона-kolyuchaya storona na terke. картинка зачем на терке колючая сторона. картинка kolyuchaya storona na terke.

Многие пользуются десятками лет терками на кухне и по сей день не знают, для чего предназначены некоторые ее стороны.

Ошибочное использование этой стороны:
Некоторые используют колючую терку для измельчения чеснока и овощей, картофеля. Но ее потом просто не отмоешь. Другие чистят рыбу, но и этот способ не очень хорош.

Зачем нужна эта самая мелкая и колючая сторона терки:
А ответила мне на этот вопрос моя престарелая тетушка. Оказывается советские хозяйки терли на этой стороне овощи и фрукты, чтобы затем выжать из них сок. Получалось такое пюре, которое давали малышам и сами пили. Многие отказывались от такого способа приготовления пюре: все терки металлические и если тереть яблоки, то ничего полезного в таком соке уже не будет.

Из-за того, что сторону терки перестали использовать и забылось ее прямое назначение. Сегодня есть масса приспособлений для сока и готовки пюре, поэтому с помощью терки можно измельчать сухарики на панировку, измельчать специи, орехи и натирать цедру цитрусовых. А чтобы быстро и просто очистить терку, можно использовать старую зубную щетку. Как принято говорить всю жизнь живи — всю жизнь учись. А может быть Вам известны другие хитрости в отношении этой стороны тёрки?

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *