зачем на рыбу брызгать лимоном

Зачем на рыбу брызгать лимоном

Добро пожаловать в сообщество «Котомафия»

Это сообщество о домашних кошках, в котором Вы можете делиться фото, историями и другим замурчательным контентом об аспектах жизни с мурчащими любителями тапок.

Котомафия- мимимишность и брутальность, мур=)

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками «@», «#», «$» и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Не забывайте ставить тег «моё», «кот», «котомафия» если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в Instagram: @kotomafia _fan, отмечайте нас на Ваших фото. Там уже есть интерактив и скоро конкурс с подарками/

Источник

Зачем на рыбу брызгать лимоном

зачем на рыбу брызгать лимоном. 59505. зачем на рыбу брызгать лимоном фото. зачем на рыбу брызгать лимоном-59505. картинка зачем на рыбу брызгать лимоном. картинка 59505.

Почему в Средние века возникла традиция поливать рыбные блюда лимоном? век лимон блюдо традиция

зачем на рыбу брызгать лимоном. 2e232. зачем на рыбу брызгать лимоном фото. зачем на рыбу брызгать лимоном-2e232. картинка зачем на рыбу брызгать лимоном. картинка 2e232.

Лимон к рыбе подают по многим причинам. Вот некоторые из них:

традиция. Так подавали рыбу много веков назад и данная традиция дожила и до наших дней;
украшение блюда. Нарезанный лимон прекрасно гармонирует на тарелке с рыбой;
лимон приглушает специфический запах рыбы;
после поедания рыбы и других морепродуктов, лимоном закусывают чтобы устранить неприятный запах;
лимон ускоряет процесс переваривания пищи;
благодаря лимону рыба становится вкуснее. Возможно это связано с тем, что раздражаются вкусовые рецепторы.

зачем на рыбу брызгать лимоном. 158c7. зачем на рыбу брызгать лимоном фото. зачем на рыбу брызгать лимоном-158c7. картинка зачем на рыбу брызгать лимоном. картинка 158c7.

Лимон к рыбе подают по многим причинам. Вот некоторые из них:
традиция. Так подавали рыбу много веков назад и данная традиция дожила и до наших дней;
украшение блюда. Нарезанный лимон прекрасно гармонирует на тарелке с рыбой;
лимон приглушает специфический запах рыбы;
после поедания рыбы и других морепродуктов, лимоном закусывают чтобы устранить неприятный запах;
лимон ускоряет процесс переваривания пищи;
благодаря лимону рыба становится вкуснее. Возможно это связано с тем, что раздражаются вкусовые рецепторы.

зачем на рыбу брызгать лимоном. 79cd9. зачем на рыбу брызгать лимоном фото. зачем на рыбу брызгать лимоном-79cd9. картинка зачем на рыбу брызгать лимоном. картинка 79cd9.

Для сохранения улова часто использовали лимонный сок, который заодно уничтожал запах залежалой сырой рыбы. Если свежая рыба долго лежит на воздухе, появляется неприятный запах. Еще 600 лет назад лимон считался чем-то вроде обеззараживающего средства. Было еще одно поверье: считалось, что лимонный сок поможет в случае, если рыбья кость застрянет в горле. Лимонный сок вызовет спазмы в горле, и застрявшая кость проскочит.

зачем на рыбу брызгать лимоном. 462e0. зачем на рыбу брызгать лимоном фото. зачем на рыбу брызгать лимоном-462e0. картинка зачем на рыбу брызгать лимоном. картинка 462e0.

лимон приглушает специфический запах рыбы;
после поедания рыбы и других морепродуктов, лимоном закусывают чтобы устранить неприятный запах;
лимон ускоряет процесс переваривания пищи;
благодаря лимону рыба становится вкуснее. Возможно это связано с тем, что раздражаются вкусовые рецепторы.

зачем на рыбу брызгать лимоном. 59505. зачем на рыбу брызгать лимоном фото. зачем на рыбу брызгать лимоном-59505. картинка зачем на рыбу брызгать лимоном. картинка 59505.

Они думали, что он растворит случайно попавшую кость. )

Источник

Восстановление легких после коронавируса

Восстанавливаются ли легкие после COVID-19? Да. Но нужно не пропустить сроки реабилитации и серьёзно отнестись к рекомендациям врача.

Новая коронавирусная инфекция, вызванная SARS-CoV-2, недостаточно изучена, однако ясно, что она наносит вред всем органам и тканям человека. Вирус проникает в организм через слизистые оболочки носа, глаз, глотки. Первые симптомы появляются на 2-14 день. Обычно это повышение температуры выше 37.5 градусов Цельсия, насморк, потеря обоняния, сухой кашель, послабление стула, слабость и головная боль. На 6–10 сутки от момента появления первых симптомов могут начать беспокоить одышка, боль в груди, усиление кашля. Это тревожные симптомы, говорящие о поражении легких и требующие проведения дополнительного обследования: компьютерной томографии легких, измерения насыщения крови кислородом (сатурации).

Легкие после COVID-19

Попадая в организм человека через слизистые оболочки дыхательных путей SARS-CoV-2 вызывает мощнейшую воспалительную реакцию. Активируются иммунные клетки, вырабатывается колоссальное количество воспалительных веществ (воспалительных цитокинов). Интенсивность этой реакции скорее всего обусловлена генетически. Именно интенсивностью воспалительной реакции и определяется тяжесть поражения легочной ткани по данным исследований. В легочной ткани поражение при COVID-19 обусловлено как поражением самих альвеол (в которых происходит газообмен и кровь насыщается кислородом из воздуха) нашими собственными иммунными клетками так и поражением легочных сосудов, оплетающих альвеолы. Степень поражения легких можно определить при помощи КТ (компьютерной томографии).

Таблица 1. Поражение лёгких при COVID-19

Процент поражения легочной ткани

Поражена часть лёгкого. Небольшое затруднение дыхания.

Источник

Знаете, почему устрицы поливают лимоном?

зачем на рыбу брызгать лимоном. 13950793724605. зачем на рыбу брызгать лимоном фото. зачем на рыбу брызгать лимоном-13950793724605. картинка зачем на рыбу брызгать лимоном. картинка 13950793724605.

зачем на рыбу брызгать лимоном. m3329772 716916188. зачем на рыбу брызгать лимоном фото. зачем на рыбу брызгать лимоном-m3329772 716916188. картинка зачем на рыбу брызгать лимоном. картинка m3329772 716916188.

По следам Робинзона Крузо, или детские приключения

Так сложилось в моем детстве, что меня каждое лето вручали бабуле в село, дескать, летний отдых. Отдых был, кстати,

А еще у бабули стоял мощный книжный шкаф, забитый под завязку медицинской литературой, классиками, кулинарными книгами и всякими Майн Ридами и Жюль Вернами. Убойное сочетание.

Девица я была продвинутая, читала запоем, и бредила после этого дикими лесами, океаническими деликатесами и даже пыталась вялить виноград сразу в винограднике, аки Робинзон Крузо, за что была нещадно отругана бабулей, ибо много виноградных гроздьев просто сгнило на потеху осам, под ласковым украинским дождичком.

И вот, значит, мало мне было детских грез и сгнившего винограда, хотелось причастить к диковинкам и друзей, ну дабы прочувствовали они завораживающую атмосферу в полной мере.

И вот мы, кучка семилетних и чуть постарше балбесов, без смартфонов же и прочего, в один из летних дней уютно расположились у реки в зарослях краснотала, прихватив из дому по куску хлеба (это обязательно, нельзя ходить домой обедать, загонят ведь), поймали десяток тощих рыбешек, зажарили их в костре, как водится, раздразнили аппетит, ибо рыбешки те вполне могли поместиться в одну ладонь любого из нас.

В животах у бесхитростных детей заурчало, забурлило, глаза загорелись. А я все вещала и вещала.

А давайте, говорю, мы счас типа на острове?И пообедаем устрицами, а может, и лобстерами?

Ну, у меня фантазия забурлила, закипела, фиг остановишь. Ща, говорю, все организуем. Обойдемся родственными видами, значит, аутентичными. Ну, прямо вот импортозамещение я в тот день продемонстрировала своим друзьям.

И тут мне на глаза куст чертополоха попался. Колючий, зараза, но с шикарными фиолетовыми соцветиями.

Вроде, у кого-то обнаружился перочинный ножичек, и давай мы тот ларчик ковырять. Открыли. Аппетит начал угасать. В ракушке желтела плотная такая сопля, что не очень вдохновляло.

Прочие же островитяне, глядя на мое каменное лицо, давай и себе ковырять ракухи. Но выдержки хватило не всем. Парни кривились, терпели, боролись с природным отвращением, но нервы выдержали не у всех.

Ибо цветки чертополоха, горькие и колючие, после той желтой сопли просто взорвали всем мозг. И надолго выработали у всех иммунитет к заморским диковинкам.

Мы потом еще сидели долго, ковыряли веточками догорающий костер, парни грызли остатки прихваченного с собой хлеба.

И тут, на мою беду, на берегу злорадно заквакала лягушка. Как будто смеялась над провалом моей островной миссии. Ну, знаете, такие толстые речные лягушки с салатовой полосочкой вдоль туловища

И меня опять осенило.

— Народ! А вот во Франции едят лягушек и каштаны! Может, попробуем?

Ох, сколько боли и тоски я тогда увидела в глазах друзей.

В общем, знакомство с Францией мы отложили, и просто продолжили гонять по берегам речки и лесочку, без лишних кулинарных фантазий.

Источник

Советы по приготовлению рыбы и рыбных блюд

Рыбный бульон нужно солить в начале варки.

Много возни с мелкой рыбешкой, предназначенной для ухи. Да если еще улов такой мелочи был богат! Но массу времени и труда можно сэкономить, если рационально организовать процесс. К примеру, ножом или ножницами, да не простыми, а специальными рыбацкими, с пружинкой, раздвигающей лезвия после ослабления нажима (продаются в хозяйственных магазинах), одним движением вспарывают рыбешке живот ото рта до анального отверстия, откидывают ее и берут следующую. Только после того, как будут вспороты все рыбки, их так же дружно, «конвейерно», освобождают от потрохов. Словом, лишь выполнив одну операцию на всех рыбешках, приступают к другой. Попробуйте и убедитесь, что дело пойдет заметно быстрее, а значит, будет и менее утомительным. С сома, налимакожу стягивают, как чулок, надрезав ее сначала вокруг головы. С лосося чешую не снимают. Разделанную рыбу очищают от кровяной прослойки вдоль позвоночника и ополаскивают. Особенно тщательно выскабливают усача, храмули, икра и внутренности которых ядовиты.

Если рыбу сварить в воде, разбавленной молоком, она будет иметь более нежный вкус.

Солить рыбу надо перед самым приготовлением, тогда она будет вкуснее и нежнее.

Для варки пригодны все породы рыб, однако сельдь, карась, омуль, чехонь, навага и корюшка в вареном виде менее вкусны, чем в жареном.

При отваривании трески, камбалы, сома и щуки, чтобы нейтрализовать их специфический запах, рекомендуют, кроме кореньев и лука, прибавить еще на каждый литр воды 100 г огуречного рассола.

Уха приобретет наваристость и приятный вкус, если добавить в нее при варке немножко муки, дольку лимона и чуть-чуть огуречного рассола.

При ароматизации тех или иных рыбных блюд пряностями (перец, лавровый лист, коренья) следует учитывать их сильное влияние на вкус блюда. Пряности не должны заглушать естественного приятного запаха рыбного бульона, специфического аромата того или иного вида рыбы (кроме некоторых видов рыб, имеющих недостаточно привлекательный запах). Чрезмерное количество пряностей делает вкус любого рыбного блюда абсолютно одинаковым и совершенно не возбуждающим аппетит.

Жарить рыбу лучше всего в смеси растительного и сливочного масел с добавлением щепотки соли.

Снимать кожу с жирной рыбы перед обжариванием не следует. Многие виды рыб вкуснее и нежнее, если они зажарены в коже.

Для жарения хороши сковороды с толстым дном, они прогреваются более равномерно. Сковороду нужно хорошо разогреть, залить масло и только после того, как оно начнет кипеть и брызгать, закладывать рыбу.

Чешую надо соскабливать ножом, положив рыбу в воду, чтобы чешуя не разлеталась, а с мороженой рыбы чешую срезают. Потрошить рыбу надо так: очистив от чешуи, нужно разрезать вдоль брюшка, вынуть печень, а затем и остальные внутренности и жабры. После потрошения следует тщательно промыть рыбу в холодной воде. При очистке рыбы нужно осторожно вынимать желчный пузырь.

Мороженую рыбу предварительно оттаивают в холодной воде (1,5-2 л на 1 кг рыбы). Чтобы уменьшить потери минеральных солей, в воду необходимо добавить соль (1-1,5 ч. л. на 1 л воды). Крупные экземпляры осетров, сомов и мороженое филе лучше оттаивать на воздухе при комнатной температуре.

Жабры непременно следует удалять, так как после тепловой обработки они могут придать рыбе горечь. Если во время потрошения лопнул желчный пузырь, рыбу необходимо сразу же промыть, а место, на которое попала желчь, натереть солью.

Обработанную рыбу можно сбрызнуть слабым раствором уксуса или лимонного сока: это ослабит специфический рыбный запах, мякоть станет белой и плотной.

зачем на рыбу брызгать лимоном. 7109 45251176c26cc4f79290e3fa0544489a. зачем на рыбу брызгать лимоном фото. зачем на рыбу брызгать лимоном-7109 45251176c26cc4f79290e3fa0544489a. картинка зачем на рыбу брызгать лимоном. картинка 7109 45251176c26cc4f79290e3fa0544489a.
Капуста морская, вкусная такая.

P.S.
Перед тем, как чистить рыбу, ее рекомендуют подержать часа два в холодной воде с уксусом. Если такой возможности нет, ошпарьте рыбу кипятком непосредственно перед чисткой. Чешуя снимется гораздо легче.

Чтобы избавиться от сильного специфического запаха при варке или тушении рыбы, добавьте в кастрюлю немного молока, как это принято у народов Севера. Запах исчезнет, а рыба станет нежнее и приятнее на вкус

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *