зачем кладут аспирин в огурцы при солении

Самые вкусные рецепты засолки хрустящих огурцов на зиму с аспирином

Соленые огурчики – отличная закуска в любое время года. Для многих хозяек привычными консервантами в заготовках с огурцами стали уксус и лимонная кислота. Мало кто знает, что такими свойствами обладает и обычный аспирин.

Рассмотрим популярные рецепты засолки хрустящих огурцов с аспирином на зиму и раскроем секреты этого необычного способа.

Зачем добавлять аспирин и что он дает

Аспирин выступает консервантом, сохраняя огурцы вкусными и полезными как можно дольше. Он придает плодам упругость, устраняет бактерии. Заготовки хранят в холодильнике, подвале или при комнатной температуре.

Важно! Заготовки с аспирином употребляют в умеренных количествах. Даже в составе блюда он не перестает быть лекарством, поэтому чрезмерное употребление такой еды может вызвать резкое понижение давления и проблемы с желудком.

Лучшие рецепты соленых огурцов с аспирином на зиму в банках

зачем кладут аспирин в огурцы при солении. retsepty zasolki hrustyaschih ogurtsov na zimu s aspirinom. зачем кладут аспирин в огурцы при солении фото. зачем кладут аспирин в огурцы при солении-retsepty zasolki hrustyaschih ogurtsov na zimu s aspirinom. картинка зачем кладут аспирин в огурцы при солении. картинка retsepty zasolki hrustyaschih ogurtsov na zimu s aspirinom.

Рецепты просты в приготовлении, не требуют специальных кулинарных навыков. Хранятся всю зиму, гармонично дополняют обеденный или праздничный стол.

С лимонной кислотой

Закуска получается ароматной и хрустящей, огурчики приобретают пикантный аромат и едва заметную кислинку.

Список ингредиентов для засола:

С аспирином и уксусом

Рецепт не требует стерилизации, банки хранятся до следующего лета. Такая закуска станет вкусным дополнением к жареной картошке с грибами.

Что потребуется:

Как засолить:

Без уксуса

Нежная зимняя заготовка отличается низкой калорийностью, поэтому не навредит фигуре. Для приготовления понадобится:

Как солить:

Хрустящие огурчики с аспирином и водкой

зачем кладут аспирин в огурцы при солении. retsepty zasolki hrustyaschih ogurtsov na zimu s aspirinom2. зачем кладут аспирин в огурцы при солении фото. зачем кладут аспирин в огурцы при солении-retsepty zasolki hrustyaschih ogurtsov na zimu s aspirinom2. картинка зачем кладут аспирин в огурцы при солении. картинка retsepty zasolki hrustyaschih ogurtsov na zimu s aspirinom2.

Вкус и запах водки не ощущается, она лишь выступает дополнительным консервантом, благодаря которому овощи сохраняют свою пользу. Список ингредиентов:

Как посолить:

Важно! Для приготовления рассола рекомендуется использовать чистую бутилированную или воду из фильтра. Это поможет сохранить соленья дольше.

С горчицей

Заготовки с горчицей получаются пикантными и в меру острыми. Их используют в качестве дополнения к супам и вторым блюдам.

Что потребуется:

Как готовить:

С аспирином и листьями хрена, вишни и смородины

Закуска насыщена ароматами зелени, аппетитно смотрится в банках. Хранится более года.

Что потребуется для приготовления:

Как готовить:

С аспирином и мятой

зачем кладут аспирин в огурцы при солении. retsepty zasolki hrustyaschih ogurtsov na zimu s aspirinom3. зачем кладут аспирин в огурцы при солении фото. зачем кладут аспирин в огурцы при солении-retsepty zasolki hrustyaschih ogurtsov na zimu s aspirinom3. картинка зачем кладут аспирин в огурцы при солении. картинка retsepty zasolki hrustyaschih ogurtsov na zimu s aspirinom3.

Оригинальная закуска со свежим мятным ароматом легка в приготовлении. Рекомендуется использовать литровые банки.

Список ингредиентов:

Технология приготовления:

Как хранить огуречные заготовки с аспирином

зачем кладут аспирин в огурцы при солении. retsepty zasolki hrustyaschih ogurtsov na zimu s aspirinom4. зачем кладут аспирин в огурцы при солении фото. зачем кладут аспирин в огурцы при солении-retsepty zasolki hrustyaschih ogurtsov na zimu s aspirinom4. картинка зачем кладут аспирин в огурцы при солении. картинка retsepty zasolki hrustyaschih ogurtsov na zimu s aspirinom4.

Благодаря аспирину банки не взрываются, рассол не покрывается плесенью и не становится мутным. Хранят заготовки где угодно: в холодильнике, на балконе, в подвале или погребе. Многие хозяйки предпочитают хранить банки при комнатной температуре. Главное, чтобы помещение было сухим и хорошо проветривалось.

Важно! Сразу после приготовления банки переворачивают вверх дном и закутывают в толстый плед до полного остывания. Эта процедура продлевает срок годности солений.

Заключение

При засолке огурцов с аспирином получаются хрустящие, пикантные и ароматные закуски, которые украсят любой праздничный стол. Для посола используют зеленцы одинакового размера, все ингредиенты тщательно промывают. Аспирин выступает идеальным консервантом, сохраняя пользу и вкус овощей.

Важно соблюдать дозировку, указанную в рецепте. В противном случае излишек консерванта испортит вкус блюда и навредит здоровью.

Источник

Засолка огурцов с аспирином и уксусом

Зачем нужен аспирин при мариновании огурцов и что он дает

Аспирин используют не только для консервации огурцов. Он подходит для маринования любых овощей. Среди достоинств таких рецептов отмечают следующее:

Не обделена методика маринования и недостатками. Основной минус в том, что ацетилсалициловая кислота относится к медикаментам (она способствует разжижению крови). По мнению многих людей, использование химпрепаратов в приготовлении пищи недопустимо. Поэтому каждый должен решать самостоятельно, подходят для него такие рецепты или нет.

зачем кладут аспирин в огурцы при солении. lazy placeholder. зачем кладут аспирин в огурцы при солении фото. зачем кладут аспирин в огурцы при солении-lazy placeholder. картинка зачем кладут аспирин в огурцы при солении. картинка lazy placeholder.

Детский организм и ацетилсалициловая кислота

Специалисты всего мира не рекомендуют давать детям салицилаты. В таком юном возрасте они могут значительно повредить детское здоровье. Для лечения жара, боли необходимо искать другие препараты с аналогичным действием.

Почему же врачи против использования аспирина в детском возрасте?

Вред для организма ребенка в этом состоянии просто колоссальный. При неоказании своевременной медицинской помощи синдром Рейе переходит в коматозное состояние. В состоянии глубокой комы детская смертность составляет 25-30% вследствие остановки дыхания. Специального лечения синдрома нет – все терапевтические манипуляции направлены на поддержание жизнедеятельности пациента.

зачем кладут аспирин в огурцы при солении. lazy placeholder. зачем кладут аспирин в огурцы при солении фото. зачем кладут аспирин в огурцы при солении-lazy placeholder. картинка зачем кладут аспирин в огурцы при солении. картинка lazy placeholder.

Лучшие рецепты маринованных огурцов с аспирином на зиму

Вне зависимости от того, какой способ выбран для заготовки огурцов на зиму с использованием ацетилсалициловой кислоты, необходимо строго придерживаться предложенной рецептуры. Чтобы не навредить собственному здоровью, важно запомнить простое правило: на литровую банку используют 1 таблетку аспирина.

Классический простой рецепт

При беглом взгляде на рецепт создается впечатление, что это ничем не примечательный вариант консервирования огурцов. Однако помимо великолепного аромата, овощи обладают тонким, свежим вкусом.

Внимание! Соленья с добавлением аспирина можно употреблять людям с повышенной кислотностью желудка.

Для приготовления необходимо:

Перед маринованием огурцы тщательно моют, удаляют хвосты и замачивают в холодной воде на 4 часа. Чеснок чистят и режут зубчики пополам. На дно стерилизованных банок выкладывают часть листьев, нашинкованный чили, зелень, чеснок и перец горошком, затем заполняют огурцами.

Воду кипятят, заливают ею овощи, дают постоять 15 минут, затем жидкость сливают и повторяют процедуру. В следующий раз готовят рассол, добавляя соль и сахар. Массу ставят на огонь и ждут, пока закипит. В это время огурцы накрывают оставшейся зеленью, высыпают измельченный аспирин и заливают все маринадом. Осталось закатать крышки и дать остыть консервации в тепле.

зачем кладут аспирин в огурцы при солении. lazy placeholder. зачем кладут аспирин в огурцы при солении фото. зачем кладут аспирин в огурцы при солении-lazy placeholder. картинка зачем кладут аспирин в огурцы при солении. картинка lazy placeholder.

Огурчики с аспирином, горчицей и зеленью

Замариновать огурцы можно так, чтобы они получились на вкус острыми и пикантными. Консервирование по этому рецепту под силу даже молодым хозяйкам без опыта.

Нужны следующие ингредиенты:

Огурцы моют, отрезают у них хвостики и режут кружочками на 3-4 части. Овощи складывают в глубокую емкость, добавляют мелко нашинкованный укроп, тертый чеснок, остальные специи, соль, сахар и масло. Все тщательно смешивают, накрывают и оставляют мариноваться.

Спустя 3 часа салат раскладывают в предварительно стерилизованные литровые банки, добавляют к нему по 1 таблетке ацетилсалициловой кислоты, ставят емкости в кастрюлю с водой и кипятят 15 минут. Затем аккуратно достают консервацию, закатывают крышки и ставят в теплое место до полного остывания.

С аспирином и виноградом

Если есть желание законсервировать огурцы без уксуса, воспользуйтесь рецептом, в котором, помимо аспирина, присутствует еще и виноград.

Для этого потребуется следующий набор компонентов:

На дно трехлитровой банки выкладывают зонтики укропа, веточки тархуна, чеснок, порезанный дольками, несколько листиков вишни и смородины, корень хрена (целиком) и его листья, а также гроздь неспелого винограда и острый перец. После этого укладывают огурцы (целиком или порезанные, если овощи крупные).

Сверху выкладывают оставшуюся зелень, добавляют черный перец горошком. Заливают овощи кипятком, дают постоять 15 минут, после чего сливают воду, а в банку кладут 3 таблетки аспирина. В рассол высыпают 3 столовые ложки соли и 2 столовые ложки сахара. Маринад переливают в банки и закатывают крышками.

зачем кладут аспирин в огурцы при солении. lazy placeholder. зачем кладут аспирин в огурцы при солении фото. зачем кладут аспирин в огурцы при солении-lazy placeholder. картинка зачем кладут аспирин в огурцы при солении. картинка lazy placeholder.

Со сладким перцем

Аппетитный хруст маринованных огурцов с тонким привкусом болгарского перца идеально дополняет мясные блюда и разнообразные гарниры.

Для приготовления консервации потребуются такие составляющие:

На дно стерилизованных банок выкладывают по 1 зубчику очищенного чеснока, 2 лавровых листка и укроп. Затем чистят и нарезают сладкий перец, раскладывают по емкостям. Сверху максимально плотно выкладывают огурцы. Воду кипятят, вводят соль и сахар до полного растворения.

В банки поверх огурцов выкладывают по 1 таблетке аспирина и выливают маринад. Затем емкости накрывают крышками и ставят в кастрюлю с водой на 15 минут после закипания. После того как овощи немного потемнели, банки достают и закатывают крышками. По этому рецепту огурцы получаются кисло-сладкого вкуса.

зачем кладут аспирин в огурцы при солении. lazy placeholder. зачем кладут аспирин в огурцы при солении фото. зачем кладут аспирин в огурцы при солении-lazy placeholder. картинка зачем кладут аспирин в огурцы при солении. картинка lazy placeholder.

С аспирином и мятой

Разнообразить вкус зимнего соленья можно, если законсервировать огурцы по оригинальному рецепту с добавлением мяты.

Для этого необходимо:

Овощи и зелень тщательно моют. Нарезают чеснок на половинки, а корень хрена дольками или кружочками. На дно банок укладывают всю зелень, кроме укропа, листья, чеснок и хрен. Сверху помещают плотно огурцы, затем укроп. Овощи заливают кипятком, накрывают крышками и оставляют на 9 минут.

Затем воду сливают, вновь доводят ее до кипения, добавляют соль и сахар и оставляют вариться на 3-5 минут. В каждую банку добавляют аспирин и листья мяты, заливают овощи маринадом и закатывают крышками. Консервацию накрывают одеялом и ставят остывать при комнатной температуре.

зачем кладут аспирин в огурцы при солении. lazy placeholder. зачем кладут аспирин в огурцы при солении фото. зачем кладут аспирин в огурцы при солении-lazy placeholder. картинка зачем кладут аспирин в огурцы при солении. картинка lazy placeholder.

С уксусом

Среди распространенных вариантов консервирования огурцов с аспирином присутствует рецепт, в котором дополнительно используется уксус. По вкусу овощи получаются немного пряные, плотной консистенции и очень хрустящие.

Для приготовления необходимо:

Все составляющие тщательно вымывают, а огурцы предварительно замачивают на 4 часа. На дно банки выкладывают листья хрена, потом огурцы, а сверху укроп. Каждую емкость заполняют кипятком, через 10 минут сливают. Так повторяют два раза.

Теперь в банки выкладывают аспирин, соль, сахар, перец и гвоздику, а в кипяток выливают уксус. Вскипевшую воду с уксусом выливают в емкости и сразу же их закатывают. Остывать банки должны в перевернутом виде, при этом их лучше не трогать в течение суток.

зачем кладут аспирин в огурцы при солении. lazy placeholder. зачем кладут аспирин в огурцы при солении фото. зачем кладут аспирин в огурцы при солении-lazy placeholder. картинка зачем кладут аспирин в огурцы при солении. картинка lazy placeholder.

Маринованные огурчики с аспирином под капроновую крышку

По этому рецепту рекомендуется готовить огурцы тем, кто хочет почувствовать бочковой вкус. Овощи будут слегка кисловатыми, поэтому идеально подходят для салатов.

На одну трехлитровую банку берут следующие компоненты:

Сначала подготавливают все ингредиенты: моют, высушивают и нарезают, банки тщательно обеззараживают, обдав их кипятком. Затем приступают к приготовлению рассола. Для этого соль насыпают в холодную воду и дожидаются растворения. В это время на дно банки выкладывают укроп и добавляют чеснок, порезанный половинками.

Огурцы плотно укладывают в банку, растирают в порошок таблетки аспирина и добавляют к овощам. Емкости заливают подготовленным рассолом и убирают, прикрыв крышками, в темное место на 2 суток. После этого рассол сливают, огурцы промывают, сверху кладут зелень и лавровые листья, добавляют чистую воду.

На завершающем этапе банки закрывают капроновыми крышками (перед этим их нужно прокипятить в воде 2-3 минуты). Затем несколько раз переворачивают банки, чтобы проверить, плотно ли закрыта крышка. Хранят такую консервацию в темном прохладном месте и вскрывают по мере необходимости.

зачем кладут аспирин в огурцы при солении. lazy placeholder. зачем кладут аспирин в огурцы при солении фото. зачем кладут аспирин в огурцы при солении-lazy placeholder. картинка зачем кладут аспирин в огурцы при солении. картинка lazy placeholder.

Хрустящие маринованные огурчики с аспирином

Кроме того, этот рецепт огурцов без длительной стерилизации, нужно лишь заранее простерилизовать и подготовить банки. На выходе получаются вкусные, пикантные, хрустящие огурчики с ароматом летних трав, чеснока, и пряностей. Не кислые и не приторные, именно то что нужно!

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

Огурцы тщательно помыть в холодной воде, «попки» обрезать. Залить холодной водой на 6-12 ч., чтобы огурцы получились хрустящими.

Закладываем в подготовленные стерилизованные банки огурцы, все специи по рецепту, соль, сахар, и конечно толченые таблетки аспирина.

На самый верх огурчиков положить пару зонтиков укропа.

Залить банки крутым кипятком (вода в кастрюле кипит, а я поварешкой набираю), закрутить крышкой.

Потом взять банку за горлышко прихватками и потрясти туда-сюда несколько раз, чтобы растаял сахар, соль и таблетки.

Дальше стандартно отправляем банки с огурцами под шубу до полного остывания.

Храню банки с огурцами в погребе на даче или дома на полках в шкафу, где храню консервацию.

Кушать такие огурцы можно не раньше чем через 1,5-2 мес. Чтобы они успели как следует промариноваться.

Как правильно солить огурцы с аспирином?

Полезные советы

Опытные хозяйки рекомендуют держать банки с закрытыми огурцами в помещении, где температура ниже комнатной. Идеально для этого подходит подвал, погреб или гараж. Если соленья находятся в квартире, лучше отдать предпочтение затененным углам (например, в кладовой). Не допускается оставлять стеклянные банки на морозе, поскольку они могут лопнуть.

Совет. Консервировать огурцы с ацетилсалициловой кислотой можно холодным или горячим способом, со стерилизацией или без нее, путем засолки или маринования.

Вне зависимости от этого следует соблюдать три главных правила:

Источник

Соление огурцов с ацетилсалициловой кислотой

Ингредиенты на 1 л банку

зачем кладут аспирин в огурцы при солении. lazy placeholder. зачем кладут аспирин в огурцы при солении фото. зачем кладут аспирин в огурцы при солении-lazy placeholder. картинка зачем кладут аспирин в огурцы при солении. картинка lazy placeholder. зачем кладут аспирин в огурцы при солении. lazy placeholder. зачем кладут аспирин в огурцы при солении фото. зачем кладут аспирин в огурцы при солении-lazy placeholder. картинка зачем кладут аспирин в огурцы при солении. картинка lazy placeholder. зачем кладут аспирин в огурцы при солении. lazy placeholder. зачем кладут аспирин в огурцы при солении фото. зачем кладут аспирин в огурцы при солении-lazy placeholder. картинка зачем кладут аспирин в огурцы при солении. картинка lazy placeholder.

Помидоры с ацетилсалициловой кислотой в 1,5 л банках

зачем кладут аспирин в огурцы при солении. lazy placeholder. зачем кладут аспирин в огурцы при солении фото. зачем кладут аспирин в огурцы при солении-lazy placeholder. картинка зачем кладут аспирин в огурцы при солении. картинка lazy placeholder.

Необходимые ингредиенты для консервирования в трех полутора литровых банках:

Вода, соль, сахар и уксус нужны для приготовления маринада.

Обратите внимание, что ингредиенты написаны не для одной, а для трех баночек.

Совет! Томаты для засолки выбирайте крепкие, без повреждений и гнили, с толстой кожурой. Желательно, чтобы они были примерно одного размера.

Перед началом засолки хорошо промойте помидоры, укроп, лавровый лист и дайте им подсохнуть. Чеснок очистите от шкурки.

Еще рецепты на нашем сайте: Закуска из кабачков по-корейски на зиму пошагово с фото и видео: вкусная, острая заготовка

Пошаговый рецепт засолки помидоров с аспирином:

зачем кладут аспирин в огурцы при солении. lazy placeholder. зачем кладут аспирин в огурцы при солении фото. зачем кладут аспирин в огурцы при солении-lazy placeholder. картинка зачем кладут аспирин в огурцы при солении. картинка lazy placeholder.

зачем кладут аспирин в огурцы при солении. lazy placeholder. зачем кладут аспирин в огурцы при солении фото. зачем кладут аспирин в огурцы при солении-lazy placeholder. картинка зачем кладут аспирин в огурцы при солении. картинка lazy placeholder.

зачем кладут аспирин в огурцы при солении. lazy placeholder. зачем кладут аспирин в огурцы при солении фото. зачем кладут аспирин в огурцы при солении-lazy placeholder. картинка зачем кладут аспирин в огурцы при солении. картинка lazy placeholder.

Когда зимняя заготовка из томатов остынет, можно поставить в шкаф или другое темное место.


Консервированные огурцы с аспирином на зиму, расчет на 3 литровую банку

Вкусные консервированные огурчики из баночки любят все! Это прекрасная закуска к горячительным напиткам, да и угощение на праздник неплохое! А уж, как это здорово, открыть в холодное время года домашние заготовки, и вспомнить о теплом лете! И вдвойне приятнее то, что такие огурцы можно легко засолить самостоятельно. Рецепт готовки очень подробный и понятный, поэтому освоить его будет под силу каждому! Главный секрет удачного консервирования огурчиков теперь раскрыт! Его суть в том, чтобы баночки на зиму были закатаны вместе с таблетками аспирина. Все идеальное просто!

Огурцы, консервированные с аспирином и мятой в литровых банках

Оригинальные огурчики со свежим ароматом и мятным привкусом по достоинству оценят ваши родные. Для этого рецепта подойдут маленькие плоды, которые лучше закатать в литровых банках.

Составляющие:

зачем кладут аспирин в огурцы при солении. lazy placeholder. зачем кладут аспирин в огурцы при солении фото. зачем кладут аспирин в огурцы при солении-lazy placeholder. картинка зачем кладут аспирин в огурцы при солении. картинка lazy placeholder.

Приготовление:

Перед употреблением рекомендуется подержать в холодильнике, чтобы усилить морозный эффект.

Рецепты засолки помидоров с аспирином холодным способом

Солёные помидоры — любимое лакомство многих россиян. Не все любят привкус уксуса в солениях, поэтому вместо него добавляют аспирин, который в малых количествах не вредит здоровью и не даёт кислоты во вкусе. Рецептов таких помидор — великое множество. Вот лучшие из них.

Помидоры с аспирином и сельдереем

По этому рецепты помидоры получаются очень вкусными. Хочется кушать их снова и снова.

Ингредиенты

Выход — три 3-х литровые банки.

Приготовление

Готовим рассол

Укупориваем полиэтиленовыми крышками и ставим на хранение в погреб.

зачем кладут аспирин в огурцы при солении. lazy placeholder. зачем кладут аспирин в огурцы при солении фото. зачем кладут аспирин в огурцы при солении-lazy placeholder. картинка зачем кладут аспирин в огурцы при солении. картинка lazy placeholder.

Помидоры с аспирином без уксуса по-украински

Данный способ не предусматривает использования уксуса.

Для консервирования нам потребуется:

Приготовление

Нам понадобится три 3-х литровых банки.

Закрываем пластиковыми крышками и помещаем в погреб.

зачем кладут аспирин в огурцы при солении. lazy placeholder. зачем кладут аспирин в огурцы при солении фото. зачем кладут аспирин в огурцы при солении-lazy placeholder. картинка зачем кладут аспирин в огурцы при солении. картинка lazy placeholder.

Помидоры квашеные

Этот рецепт — прост в выполнении и хорош тем, что томаты начинают сквашиваться только спустя 3-4 месяца. В погребе такие помидоры могут храниться аж до конца апреля. При этом вкус их будет бесподобным.

Последовательность приготовления

Рассол

На 10 литров воды понадобится:

Варить рассол не нужно, только тщательно перемешать.

зачем кладут аспирин в огурцы при солении. lazy placeholder. зачем кладут аспирин в огурцы при солении фото. зачем кладут аспирин в огурцы при солении-lazy placeholder. картинка зачем кладут аспирин в огурцы при солении. картинка lazy placeholder.

Помидоры с горчицей и аспирином

Данный способ — прост и доступен.

Ингредиенты

Приготовление

зачем кладут аспирин в огурцы при солении. lazy placeholder. зачем кладут аспирин в огурцы при солении фото. зачем кладут аспирин в огурцы при солении-lazy placeholder. картинка зачем кладут аспирин в огурцы при солении. картинка lazy placeholder.

Как приготовить огурцы с аспирином на 3 литровую банку

Вымыть огурчики холодной водичкой. Очень тщательно следует отнестись к этому шагу ведь, чистота и стерильность, так важны в консервировании.

Обратите внимание, что для такой заготовки лучше использовать грунтовые, а не тепличные огурцы.

зачем кладут аспирин в огурцы при солении. lazy placeholder. зачем кладут аспирин в огурцы при солении фото. зачем кладут аспирин в огурцы при солении-lazy placeholder. картинка зачем кладут аспирин в огурцы при солении. картинка lazy placeholder.

Затем огурцы нужно залить холодной фильтрованной или родниковой водой на 2-3 часа.

По желанию можно срезать кончики огурцов, однако на качество заготовки это не влияет.

Теперь следует заняться подготовкой банок и крышек к консервированию: почистить их содой, тщательно вымыть, простерилизовать над паром не менее 15 минут. Крышки следует прокипятить в воде 2-3 минуты.

На дно стерилизованной 3 литровой банки нужно уложить укроп и листья смородины.

зачем кладут аспирин в огурцы при солении. lazy placeholder. зачем кладут аспирин в огурцы при солении фото. зачем кладут аспирин в огурцы при солении-lazy placeholder. картинка зачем кладут аспирин в огурцы при солении. картинка lazy placeholder.

Предварительно зелень следует обдать кипятком.

После этого, плотно разместить в трехлитровой банке огурчики.

зачем кладут аспирин в огурцы при солении. lazy placeholder. зачем кладут аспирин в огурцы при солении фото. зачем кладут аспирин в огурцы при солении-lazy placeholder. картинка зачем кладут аспирин в огурцы при солении. картинка lazy placeholder.

Укладывать огурцы в банке можно по разному, как горизонтально, так и вертикально.

зачем кладут аспирин в огурцы при солении. lazy placeholder. зачем кладут аспирин в огурцы при солении фото. зачем кладут аспирин в огурцы при солении-lazy placeholder. картинка зачем кладут аспирин в огурцы при солении. картинка lazy placeholder.

Вскипятить обычную воду. Залить ей огурчики.

зачем кладут аспирин в огурцы при солении. lazy placeholder. зачем кладут аспирин в огурцы при солении фото. зачем кладут аспирин в огурцы при солении-lazy placeholder. картинка зачем кладут аспирин в огурцы при солении. картинка lazy placeholder.

Сверху прикрыть банку крышкой и оставить на полчаса на столе.

зачем кладут аспирин в огурцы при солении. lazy placeholder. зачем кладут аспирин в огурцы при солении фото. зачем кладут аспирин в огурцы при солении-lazy placeholder. картинка зачем кладут аспирин в огурцы при солении. картинка lazy placeholder.

Когда вода уже остынет и время истечет, то жидкость из банки нужно слить в раковину.

зачем кладут аспирин в огурцы при солении. lazy placeholder. зачем кладут аспирин в огурцы при солении фото. зачем кладут аспирин в огурцы при солении-lazy placeholder. картинка зачем кладут аспирин в огурцы при солении. картинка lazy placeholder.

Произвольными кусочками порезать зубчики чеснока, отправить их в банку. Туда же всыпать оба вида перца. Положить аспирин.

Можно аспирин предварительно растереть в порошок.

зачем кладут аспирин в огурцы при солении. lazy placeholder. зачем кладут аспирин в огурцы при солении фото. зачем кладут аспирин в огурцы при солении-lazy placeholder. картинка зачем кладут аспирин в огурцы при солении. картинка lazy placeholder.

Всыпать в банку сахар и соль.

зачем кладут аспирин в огурцы при солении. lazy placeholder. зачем кладут аспирин в огурцы при солении фото. зачем кладут аспирин в огурцы при солении-lazy placeholder. картинка зачем кладут аспирин в огурцы при солении. картинка lazy placeholder.

Параллельно на плите в это время должна уже кипеть вода. Этой жидкостью залить огурцы.

зачем кладут аспирин в огурцы при солении. lazy placeholder. зачем кладут аспирин в огурцы при солении фото. зачем кладут аспирин в огурцы при солении-lazy placeholder. картинка зачем кладут аспирин в огурцы при солении. картинка lazy placeholder.

Закатать крышку ключом. Банку перевернуть.

Вот такие получаются консервированные огурцы с аспирином в трехлитровой банке:

зачем кладут аспирин в огурцы при солении. lazy placeholder. зачем кладут аспирин в огурцы при солении фото. зачем кладут аспирин в огурцы при солении-lazy placeholder. картинка зачем кладут аспирин в огурцы при солении. картинка lazy placeholder.

Хранить огурцы первые 24 часа в тепле, закутав одеялом. Потом, отправить в подвал для дальнейшей сохранности. Приятного аппетита!

Чем можно заменить аспирин в огурцы?

Чтобы вкус продукта не испортить и сохранить на несколько месяцев, можно в рассол добавить столовый, яблочный уксусную или л. эссенцию.

Сделать великолепные закрутки на зиму можно разными способами. Есть много рецептов консервированных овощей без добавления консервантов.

Хрустящие маринованные огурцы — это мечта каждой хозяйки. Такого результата добиться не просто. Итогом огромного числа проб и ошибок стал этот простой рецепт, благодаря которому у вас получится все с первого раза. Хрустящие огурцы с кусочками сочного сладкого перца не стыдно будет предложить гостям. Ими можно будет наслаждаться всю зиму. Огурцы с аспирином на зиму готовятся без уксуса и стерилизации.

Как солить хрустящие огурцы на зиму с аспирином без уксуса

зачем кладут аспирин в огурцы при солении. lazy placeholder. зачем кладут аспирин в огурцы при солении фото. зачем кладут аспирин в огурцы при солении-lazy placeholder. картинка зачем кладут аспирин в огурцы при солении. картинка lazy placeholder.
Сейчас я расскажу, как заготовить вкусные огурчики в 3 литровых банках.
Количество продуктов рассчитано на одну бутыль:

Хорошо вымытые плоды, на четыре часа заливаем ледяной водой.

В обработанную паром бутыль кладем зелень, плотно размещаем огурчики. Вливаем кипяток. Через полчаса жидкость сливаем. Поверх огурцов кладем крупно порезанный чеснок, перец, таблетки. Всыпаем соль с сахаром. Заполняем бутыль кипящей водой, укупориваем. Засолка окончена.

Закупоренные соленые огурчики укрываем пледом. Через сутки убираем в кладовую.

Предлагаю просмотреть видео-рецепт заготовки огурцов с аспирином на зиму.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *