зачем китайцы едят чеснок с салом

Обеды на камеру: что такое мокпан и с чем его едят

зачем китайцы едят чеснок с салом. 755641544989093. зачем китайцы едят чеснок с салом фото. зачем китайцы едят чеснок с салом-755641544989093. картинка зачем китайцы едят чеснок с салом. картинка 755641544989093.

Мокпан — жанр видеоблогинга, родившийся в азиатском сегменте всемирной паутины, представляет собой трансляцию поедания различных блюд. Первые трансляции принадлежат находчивой корейской молодежи, которая оказалась в стремительно развивающейся стране один на один с урбанистической реальностью, но не смогла преодолеть вековые традиции совместных семейных обедов и ужинов, экстраполировав ее в YouTube.

По крайней мере, так это явление объясняют непривычные к подобной экзотике европейцы. Если перед вами нечто необъяснимое, попробуйте углубиться в историю. Она расскажет, что с середины XX века Корея переживает процесс урбанизации, благодаря которой молодежь стремится в города — за образованием, работой и счастливым будущим.

Прискорбно, но большие мечты всегда связаны с риском превратиться в одинокого человека, занятого карьерой и учебой и не способного позволить себе радость живого общения. Интернет дает призрачную надежду на компенсацию грустной перспективы. Так появились «пищевые трансляции» или «гастрономический вуайеризм». К слову, без телевидения и знаменитостей не обошлось: еду поглощали участники популярного шоу Happy Together, Let’s Eat, а корейский актер Ха Джон-у добавил масла в огонь своей экспрессивной манерой поедания различных блюд в фильмах.

Теперь европейцу более-менее понятно, откуда взялся мокпан. Но почему все-таки он так популярен во всем мире?

Прежде всего, уточним, что мокпан-видео различаются атмосферой, настроением и особенностями повествования, в зависимости от страны, из которой происходит автор.

Блогеры из США подражают национальному энтузиазму азиатских сверстников, но разнообразием блюд не удивляют. Российские контент-мейкеры несколько уныло экспериментируют с соленьями и комбо вроде «котлетки-пюрешка». Видео японских авторов отличаются атмосферой душевной и гостеприимной. Самый агрессивный вид мокпана генерируют китайцы, делая упор на шок-контент с немыслимым меню (съесть на камеру целого крокодила или моллюсков отвратительного вида — то, что надо).

Зато родоначальники этой YouTube-эпидемии, корейские блогеры, в создании контента демонстрируют дивное прилежание, придающее кадру привлекательный вид. Поразительно, но выключить корейский мокпан-ролик желания не возникает, и ты вдруг ловишь себя на мысли, что вот уже 20 минут с интересом наблюдаешь за жующим незнакомцем.

При этом у блогеров из Южной Кореи свое, причудливое, восприятие шок-контента. Они тоже грешат созданием странных видеороликов, но эта странность — деликатная. Один из ярчайших примеров — добавление к мокпан другого суперпопулярного на YouTube жанра ASMR. Более никаких разговоров и комментариев: пусть еда говорит сама за себя!

Креативный процесс, между тем, не дремлет. Блогерша Yammoo нашла свой способ привлечь внимание к популярному жанру, обратившись к проблемам экологии в Сеуле. В роликах кореянки вся еда — гигантских размеров и немыслимых форм. Процесс поедания на камеру записан в формате ASMR: шепот и хруст. Можно найти видео с огромным шоколадом, замаскированным под камни, или сахарной ватой, похожей на исполинские клоки пыли, или вафельные книги о Гарри Поттере. «Когда я задумывала канал, то решила, что нужно создать нечто уникальное, — говорит кореянка. — И подумала, почему бы не сделать огромные версии всех продуктов. Теперь, когда я захожу в супермаркет, то, глядя на товары, размышляю, как я могу увеличить их». При этом детали подготовительной работы Yammoo не раскрывает, ограничиваясь лишь уточнением, что во всем ей помогает мама.

И последний, главный вопрос. Зачем смотреть мокпан-видео? Сторонним наблюдателям «гастрономический вуайеризм» видится едва ли не очередной аберрацией в восприятии, вызванной сетевой экосистемой. На деле — у каждого, кто подписан на популярные мокпан-каналы, своя причина ожидать, когда прозвенит колокольчик, оповещающий о новом ролике. У жанра есть подвиды, и каждому найдется почитатель.

Испытывающим потребность в порции интернет-шока открыты двери в китайские соцсети WeChat и Weibo. На худой конец, компиляции пищевых приключений граждан КНР можно отыскать на уютном YouTube. У американских блогеров плотная и отзывчивая аудитория — скорее всего, это следствие поощрительного отношения к самовыражению, пестуемого на национальном уровне. За японскими звездами мокпана следят те, кому на свете всех милее домашний уют и гостеприимство: невозможно не улыбаться, глядя, как люди едят и весело болтают о еде. Корейские блогеры создают свой вид искусства, с концентрацией на звуках поедания пищи и геометрией столового этикета, поэтому их контент подходит практически всем зрителям, даже неискушенным новичкам. Судя по комментариям, аудитория без задней мысли наслаждается зрелищем: счастливые люди, наконец-то добравшиеся до необычной и, судя по всему, вкусной еды, делятся с ними самыми личными вкусовыми переживаниями. Что может быть дружелюбнее? Если вы не относитесь к вышеперечисленным категориям почитателей жанра, то мокпан поможет убедиться, что вам одиночество не грозит.

Источник

Все за сегодня

Политика

Экономика

Наука

Война и ВПК

Общество

ИноБлоги

Подкасты

Мультимедиа

ИноБлоги

WeChat (Китай): блюдо без чеснока, как машина без колеса! Какой чеснок полезнее – свежий или термически обработанный?

В Китае широко распространена пословица: «Блюдо без чеснока, как машина без колеса». Какими свойствами обладает чеснок? И как лучше его употреблять — в свежем виде или приготовленном? Давайте разберемся.

Какое влияние оказывает чеснок на организм?

Согласно положениям традиционной китайской медицины, чеснок способствует устранению застоев и выведению токсинов, улучшает работу селезенки и желудка, а также обладает антисептическими свойствами. Чеснок часто упоминается в трудах, посвященных, китайской медицине. Например, известные врачи Сунь Сымяо и Ли Шичжэнь выявили роль чеснока в лечении желудочно-кишечных заболеваний.

Однако и современные медицинские исследования показывают, что чеснок очень полезен для человеческого организма. Данное растение обладает следующими функциями:

Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний

По данным современных медицинских исследований, чеснок содержит не только минералы, витамины и клетчатку, присущие обычным овощам, но и особый лечебный компонент — аллицин, который обладает антисептическими и дезинфицирующими свойствами, помогает контролировать содержание липидов в крови, способствует профилактике онкологических заболеваний.

В чесноке также содержится определенное количество селена, который ускоряет выработку перекисных соединений, подавляет образование раковых клеток и оказывает вспомогательную роль при профилактике рака.

Контекст

зачем китайцы едят чеснок с салом. 247931141. зачем китайцы едят чеснок с салом фото. зачем китайцы едят чеснок с салом-247931141. картинка зачем китайцы едят чеснок с салом. картинка 247931141.

WeChat: эти яйца хуже яда

Sözcü: как избежать неприятного запаха после употребления чеснока

Yahoo News Japan: этот запах сразит Дракулу наповал!

Аллицин убивает хеликобактер пилори и другие бактерии, вызывающие заболевания желудочно-кишечного тракта. Кроме того, данное вещество способствует выведению токсинов из кишечника, стимулирует регенерацию слизистой оболочки желудка, повышает аппетит и ускоряет пищеварение.

Нормализация работы печени

Чеснок содержит глутатионпероксидазу, которая играет важную роль в поддержании нормальной работы печени. Регулярное употребление чеснока защищает клетки печени от негативного влияния на организм извне.

Какой чеснок полезнее: свежий или термически обработанный?

Пищевая ценность чеснока очень высока. Однако, если употреблять его неправильно, все полезные свойства данного растения теряются. На что же тогда следует обратить внимание?

Лучше есть чеснок в свежем виде

Как говорилось выше, аллицин, содержащийся в чесноке, обладает антисептическими и противораковыми свойствами и защищает кровеносные сосуды. Однако образование данного вещества зависит от аллиина. В процессе разрезания или выдавливания чеснока разрушается его клеточная оболочка, в результате чего происходит реакция аллиина и аллииназы, и под влиянием кислорода образуется аллицин.

Важно отметить, что аллицин разрушается при температуре выше 50 градусов. Поэтому для того, чтобы получить как можно больше полезных свойств из чеснока, лучше измельчить его в пасту и оставить примерно на 15 минут, чтобы произошла выработка аллицина. Не рекомендуется класть в блюдо целые зубчики чеснока.

Если чеснок слишком ядреный, можно некоторое время подержать его в горячей воде или смешать с медом. Дело в том, что мед содержит большое количество витамина В1, который в сочетании с аллицином образует аллитиамин, оказывающий благотворное воздействие на печень. Кроме того, мед снижает горечь чеснока. Данный метод стоит попробовать людям, которые не любят чеснок.

Жареный чеснок может негативно сказаться на здоровье

При жарке чеснока аминокислоты, жиры, крахмал и сахариды, содержащиеся в нем, образуют акриламид. Данное вещество является канцерогеном и повышает вероятность возникновения злокачественных опухолей. Поэтому лучше уменьшить количество блюд, в которые кладется чеснок, жаренный в масле.

Если вы хотите придать аромата чесноку, его можно обжарить на небольшой температуре до слегка золотистой корочки. Это не только усилит аромат чеснока, но cпособствует сохранению аллицина и уменьшит образование акриламида.

Норма употребления чеснока — три зубчика в день

Аллицин, содержащийся в свежем чесноке, обладает множеством полезных свойств, но он также может вызвать раздражение. Чрезмерное употребление чеснока будет стимулировать работу желудочно-кишечного тракта и вызывать дискомфорт в желудке. Особое внимание следует обратить людям, страдающим желудочно-кишечными заболеваниями, так как употребление большого количества чеснока может привести к обострению. В целом, для того, чтобы избежать негативного воздействия на здоровье, следует употреблять не более трех зубчиков чеснока в день.

При покупке чеснока следует обратить внимание на следующие признаки: шелуха должна быть фиолетовой, головки — крупными, зубчиков — немного, запах — острым. Тогда чеснок будет не только вкусным, но и максимально полезным.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

Источник

Сало «по-китайски»: как приготовить вкуснейшую закуску

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

зачем китайцы едят чеснок с салом. salopokitaiskimain. зачем китайцы едят чеснок с салом фото. зачем китайцы едят чеснок с салом-salopokitaiskimain. картинка зачем китайцы едят чеснок с салом. картинка salopokitaiskimain.

зачем китайцы едят чеснок с салом. salopokitaiski1. зачем китайцы едят чеснок с салом фото. зачем китайцы едят чеснок с салом-salopokitaiski1. картинка зачем китайцы едят чеснок с салом. картинка salopokitaiski1.

Что понадобится: сахар, вода, свиное сало, пук лука, имбирь, чеснок, бадьян, соус сладкий, соевый соус, рисовый уксус, жгучий перец

Для приготовления вкуснейшей закуски из сала понадобится подготовить большую сковороду. На максимальном огне на ней растворить 2 столовые ложки сахара, которые предварительно смешиваются с несколькими миллилитрами воды. По итогу должна произойти карамелизация. Далее берется 1 килограмм сала (желательно брать бочок) и пучок лука, который крошится на сковороду. Далее на разогретую поверхность выкладываются ломтики чеснока, кусочки перца, бадьян и имбирь с кожурой. Только после этого на сковороду выкладывается сало шкуркой вверх.

зачем китайцы едят чеснок с салом. salopokitaiski2. зачем китайцы едят чеснок с салом фото. зачем китайцы едят чеснок с салом-salopokitaiski2. картинка зачем китайцы едят чеснок с салом. картинка salopokitaiski2.

Осуществляется нагрев сковороды. Параллельно с этим добавляется стакан воды, сладкий чили, уксус и соевый соус. Сковорода накрывается крышкой, после чего нагрев следует отрегулировать таким образом, чтобы готовящееся блюдо лишь слегка кипело. В таком положении сало оставляет примерно на час, после чего нужно снять крышку, а блюдо перевернуть кожурой вниз. На протяжении всего процесса готовки нужно следить за уровнем воды на сковороде и постоянно восполнять его.

зачем китайцы едят чеснок с салом. salopokitaiski3. зачем китайцы едят чеснок с салом фото. зачем китайцы едят чеснок с салом-salopokitaiski3. картинка зачем китайцы едят чеснок с салом. картинка salopokitaiski3.

Когда сало будет пожарено, они снимается и вкладывается на отдельную тарелку, после чего еще на 30-40 минут отправляется в пароварку. Если такого агрегата дома нет, то можно просто потушить сало. Перед употреблением блюду следует дать возможность остыть и отправить на 1-2 часа в холодильник. Там сало застынет, после чего его можно будет подавать к столу. Вкус у сала по-китайски очень специфический, есть можно даже без хлеба.

зачем китайцы едят чеснок с салом. salopokitaiski4. зачем китайцы едят чеснок с салом фото. зачем китайцы едят чеснок с салом-salopokitaiski4. картинка зачем китайцы едят чеснок с салом. картинка salopokitaiski4.

Видео:

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Все за сегодня

Политика

Экономика

Наука

Война и ВПК

Общество

ИноБлоги

Подкасты

Мультимедиа

Общество

Сравниваем, чем закусывают алкоголь в Китае, России, Вьетнаме и Японии: разница очевидна с первого взгляда (Sohu)

Как гласит старая поговорка: «умный человек, не переступая порога своего дома, знает обо всех делах в мире». В настоящее время мы можем узнать все самое интересное о любой стране мира — куда сходить, что посмотреть и отведать… И для этого достаточно лишь заглянуть в мобильный телефон! Сегодня мы сравним, какие традиционные закуски к алкоголю распространены в Китае, России, Вьетнаме и Японии.

Россия

Одной из любимых закусок россиян являются соленые огурцы. В отличие от Китая, где огурцы маринуют кусочками в соевом соусе, в России их засаливают, причем целыми. Соленые огурчики являются отличной закуской к водке. Обычно делают глоток водки, а затем сразу же откусывают кусочек соленого огурца.

В рейтинге лучших русских закусок соленые огурцы занимают лишь второе место, лидером заслуженно считается сало. Данная закуска насчитывает тысячелетнюю историю. Сало — это соленый свиной жир, который несколько дней выдерживают в соленой воде, а затем убирают в холодильник. Перед приемом пищи сало нарезают на небольшие кусочки, которыми и закусывают водку.

Вьетнам

Во Вьетнаме гостей всегда угощают сырой рыбой. Наверняка вы сразу представили что-то похожее на сашими, однако это совсем не так. Вьетнамцы едят рыбу живьем!

Как правило, первым делом необходимо отправиться на пруд и поймать рыбу. После этого ее сначала кладут в таз, чтобы вышел весь ил. Затем рыбу перекладывают в емкость с готовым блюдом. На этом все! У рыбы даже не соскабливают чешую и не вынимают внутренности. Вьетнамцы отламывают кусочки рыбы и едят их вместе с основным блюдом, запивая все это алкогольными напитками.

Япония

Традиционной закуской в Японии является соя. В Китае соевые бобы обычно смешивают с бадьяном, перцем и другими специями. Но в Японии для приготовления закуски из сои используется только соль. Сначала соевые бобы прямо в стручках выдерживают в соли, после чего их отваривают до готовности и дают остыть, а затем расфасовывают по пакетам и убирают в холодильник. Такую закуску можно есть круглый год. Причем соевые бобы остаются сочными и хрустящими. Посиделки со спиртными напитками обязательно сопровождаются миской соевых бобов, после которых остается целая куча очищенных стручков.

Еще одной популярной закуской в Японии являются шашлычки. В качестве ингредиентов могут использоваться совершенно любые продукты. В ресторанах распространены ассорти шашлычков, где каждый найдет себе что-то по вкусу. Все японские шашлычки имеют соленый вкус, так как в качестве приправы используется лишь один ингредиент — это либо соль, либо соевый соус.

Китай

В Китае существует множество закусок к алкоголю — жаренный арахис, консервированные яйца в имбирном соусе, огурцы с толченым чесноком, соевые бобы с арахисом в соли и так далее. Любители мяса предпочтут тушеные свиные ножки в соевом соусе, куриные лапки, томленую говядину и свиную челюсть. Среди молодежи популярны ароматные креветки и бурлящий хого (китайский самовар). А лучшими закусками к пиву являются шашлычки и морепродукты.

Как мы видим, в разных странах существуют свои пищевые привычки и пристрастия. Как говорится, на вкус и цвет товарищей нет.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

Источник

Почему Китай и Корея лидируют по производству и потреблению чеснока?

Почему Китай и Корея лидируют по производству и потреблению чеснока?

Китайская кулинария, которая граничит с искусством и медициной, тысячелетиями развивалась «сверху» – от императорского двора к феодалам-мандаринам и высшим чиновникам. При некоторых правителях около половины всего обслуживающего персонала императорского двора было так или иначе вовлечено в создание и приготовление различных блюд. Уверенность в том, что именно качество питания определяет здоровье и долголетие, появилась впервые именно в Китае задолго до нашей эры, вместе с развитием китайской медицины. В разных провинциях возникали собственные традиции и особые кулинарные правила. В то же время пища китайских крестьян была сравнительно простой и не слишком обильной. Чеснок и разные виды лука в наибольшей степени входили в кулинарные рецепты населения, проживавшего к северу от Желтой реки. На морском побережье в диетах преобладали морепродукты. Многие исследователи истории китайской кулинарии отмечают, что потребление чеснока и лука считалось одним из важных условий хорошего здоровья и меньшей распространенности различных местных эпидемий, которые возникали достаточно часто. Но благодаря острому вкусу чеснок оказался и очень вкусной приправой к различным блюдам, например к знаменитой «пекинской утке». В Китае и Корее производство чеснока и лука было почти всегда примерно одинаковым. В то же время в соседних странах, Индии, Таиланде или в Японии, производство и потребление лука и в прошлом, и сейчас почти в десять раз превышает потребление чеснока (У буддистов существует запрет на потребление не только мяса, но и лука и чеснока.) Объяснение этому следует, по-видимому, искать в эпидемиологии, а не в кулинарии. Поскольку домашнего скота в хозяйствах китайцев и корейцев всегда было очень мало, то землю удобряли не только экскрементами животных, но и отходами человеческого бытия, что неизбежно ведет к аккумуляции разнообразных паразитов в замкнутом круговороте веществ между почвой, растениями, животными и человеком. В Китае и Корее основные домашние животные – это свиньи, в Индии – коровы, буйволы и волы. Во всех густонаселенных странах Азии преобладают мелкие фермерские хозяйства – меньше 1 га на семью. Рис – культура очень трудоемкая, и до недавнего времени большинство работ по его возделыванию выполнялось вручную. На поля его высаживают рассадой в залитую водой землю. Крестьяне, и мужчины, и женщины, а нередко и дети, работают, стоя по колено в теплой и грязной воде. Такие условия создают благоприятный фон для всех видов инфекционных и паразитарных заболеваний: желудочно-кишечных, кожных, легочных, печеночных и др. Традиция есть в сыром виде рыбу, крабов, моллюсков и печень животных в ряде восточноазиатских стран также повышала вероятность паразитических инфекций. В Китае и Индии до сих пор отмечается самый высокий в мире уровень разнообразных инфекционных заболеваний, часть которых передается человеку от животных. Поэтому потребление больших количеств чеснока всегда рассматривалось и как профилактика, и как лечение болезней.

зачем китайцы едят чеснок с салом. 311161 65 54. зачем китайцы едят чеснок с салом фото. зачем китайцы едят чеснок с салом-311161 65 54. картинка зачем китайцы едят чеснок с салом. картинка 311161 65 54.

Первые европейские земледельцы, в том числе и славяне, удобряли землю золой, сжигая леса. Существовала и система залежных земель для восстановления плодородия почвы. Развитие любой цивилизации ведет к переходу от полностью натурального сельского хозяйства к товарному, создающему излишки продовольствия для городов. Такой переход невозможен без улучшения плодородия почв. В Древнем Египте удобрением служил ил, который оставался на полях после разлива Нила. В других странах стали использовать в качестве удобрения навоз домашних животных. Но и навоза часто не хватало. Двести лет назад Великобритания отправляла корабли за гуано – накопившимися в течение тысячелетий минерализованными экскрементами птиц и летучих мышей на островах у берегов Южной Америки и Западной Африки. Племена инков в Перу, Чили и Боливии столетиями использовали гуано в качестве удобрения. Оно особенно богато фосфором и азотом. В большом количестве его привозили из Южной Америки и в США. В конце XIX столетия открытие залежей минеральных удобрений снизило значение гуано для европейского и американского земледелия. В Японии столетиями удобряли почву рыбой, в прошлом ее запасов и улова хватало и для этих целей. В Китае, особенно в его глубинных провинциях, таких возможностей не было, и в круговорот земледелия включались почти все органические отходы, даже из городов. Чеснок не был единственным растительным лекарственным средством. Китайская медицина с древних времен в максимальной степени использовала лечебную силу растений. Касторовое масло, камфара, эфедрин, кардамон и десятки других средств растительного происхождения пришли в современную медицину из Китая. Многие сорта чеснока пришли в Россию, а позднее в СССР с востока, вместе с корейскими, а затем и китайскими беженцами, спасавшимися от японской оккупации Кореи (1904 – 1905) и Маньчжурии (1931). Из этих районов в Россию и в СССР переселилось более 300 тыс. человек, в основном это были крестьяне. Многие тысячи корейцев и китайцев оседали в деревнях Предкавказья и Северного Кавказа. Именно они обеспечили значительное увеличение в России и в СССР производства лука и чеснока.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Выращивание чеснока

Выращивание чеснока Чеснок бывает озимый и яровой. Озимый чеснок высаживают поздней осенью – в ноябре, чтобы он перезимовал в почве и взошел, как только земля прогреется. Яровой чеснок высаживают ранней весной – он всходит позднее озимого.Можно размножать чеснок как

История чеснока

История чеснока По глиняным изображениям на могильных плитах Древнего Египта было установлено, что чеснок входил в диету египтян еще до появления фараонов и иероглифов. Египтологи датировали эти могильные изображения четвертым тысячелетием до н. э. Чеснок был также

Антибиотики чеснока

Антибиотики чеснока Дольки, или зубчики чеснока, если осторожно очистить их от защитных пленок, не обладают сильным запахом. Но если повредить живую ткань проколом или надрезом, то немедленно выделяются раздражающие летучие вещества с резким запахом и слезоточивыми

Китай

Китай Истоки традиционной системы врачевания в Китае относятся к глубочайшей древности. Европа еще находилась в состоянии первобытного варварства, когда в Китайской империи уже вполне была развита культура.Китайская традиционная медицина представляет собой

Живая «фабрика» по производству кальция

Живая «фабрика» по производству кальция Вы когда-нибудь задумывались, насколько мудра и ювелирно точна природа? Ведь чего стоит воспроизвести процесс образования скорлупы в организме птицы? Ученые посчитали и решили, что это колоссальные затраты — воссоздать из

Китай

Китай Древние китайцы также много внимания уделяли проблеме правильного питания, напрямую связывая ее со здоровьем. В книге «Чжудши» сказано:Надо быть сведущим в еде и питье. Часто происходит расстройство организма и даже сама жизнь подвергается опасности. Почему?

Пролог. Новый Китай

Пролог. Новый Китай После многолетнего опосредованного взаимодействия с китайской культурой и духовной практикой состоялась моя первая поездка в Китай. Путь туда лежал через годы жизни в Индии и почти годовое странствие по Индокитаю, поэтому приближение происходило

Я еду в Китай

Я еду в Китай Это была большая удача, по крайней мере так я думал. Лишь одно омрачало мой успех — разлука с любимой. Работы в Китае для нее не нашлось, а ехать туда в качестве моей жены и домохозяйки она не хотела, ее интересовала собственная карьера. Я ее понимал и не

Полезные свойства чеснока

Полезные свойства чеснока Уникальные свойства чеснока объясняются в первую очередь сбалансированным сочетанием в нем органических веществ, обладающих лечебным действием, а также содержанием ряда полезных макро- и микроэлементов.Оригинальный запах и вкус чеснока

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *