Возможные причины того что продукт маслянистый
Choose your language
Внимание! В сети интернет выявлены мошеннические сайты-клоны, на которых незаконно используются товарные знаки и фирменные наименования, права на использование которых на территории РФ принадлежат ООО «БУНГЕ СНГ». Также в сети интернет активизировались мошенники, рассылающие по электронной почте предложения о продаже продукции от имени сотрудников ООО «БУНГЕ СНГ» с указанием недостоверных контактных данных. При этом в этих рассылках иногда упоминаются официальные сайты ООО «БУНГЕ СНГ», что также может вводить в заблуждение. Только наши официальные сайты (www.bunge.ru, oleina.ru, ideal-eda.ru, bungepro.ru) являются источником достоверной информации.
ООО «БУНГЕ СНГ» не принимает заказы через сайты.
ООО «БУНГЕ СНГ» не осуществляет массовую рассылку коммерческих предложений.
Официальная переписка сотрудниками ООО «БУНГЕ СНГ» осуществляется только с электронных адресов с расширением @bunge.com. Предупреждаем Вас о рисках финансовых потерь и неполучения товаров в случае ответа на предложения из мошеннических рассылок либо через мошеннические сайты-клоны. В случае, если Вы новый клиент и только планируете заключение договора поставки с ООО «БУНГЕ СНГ», просьба уточнять контактные данные сотрудников отдела продаж по телефону +7 (495) 721 1818 или посредством официального электронного адреса info.ru@bunge.com.
В случае возникновения каких-либо сомнений относительно полученных Вами предложений по продукции, реализуемой ООО «БУНГЕ СНГ», просьба обращаться в службу безопасности ООО «БУНГЕ СНГ»: +7 (980) 552 9575.
Полезные и вредные жиры: в чем разница и нужно ли их есть
Жир — это органическое вещество, концентрированный источник калорий. В нем вдвое больше энергии, чем в углеводах и белках. Жир усиливает вкус многих продуктов, делает их более питательными, но в отличие от клетчатки не дает чувства сытости. Поэтому люди наедаются быстрее, когда употребляют цельнозерновые блюда, фрукты и овощи, а после жирной пищи голод отступает лишь на короткое время. В итоге вы съедаете максимум калорий при минимуме пользы.
«Плохой» и «хороший» жир
Жиры делят на два вида: насыщенные и ненасыщенные. Они различны по химической структуре и влиянию на организм. Насыщенные, содержащиеся в животных продуктах и промышленной выпечке, могут быть вредны: они повышают уровень холестерина, увеличивая риск сердечно-сосудистых заболеваний. Ненасыщенные жиры, наоборот, снижают уровень холестерина в крови; они содержатся в больших количествах в растительной пище и маслах. На упаковке такие жиры указаны как мононенасыщенные и полиненасыщенные. Существуют также трансжиры, результат переработки ненасыщенных, которые также повышают уровень плохого холестерина и считаются наиболее вредными.
Стоит ли исключить любые виды жира, если вы хотите похудеть? Врачи не советуют вводить жесткие ограничения даже при переизбытке веса. Помимо влияния на сердце и сосуды, полезные жиры в умеренном количестве помогают избежать авитаминоза, поддерживают работу нервной и эндокринной систем, улучшают кровообращение. Их включают в диету людей с больными суставами, при этом не запрещают единственный вид насыщенного жира — кокосовое масло. Кроме того, без жирных кислот в рационе трудно поддерживать красоту и упругости кожи, которой нужны омега-3 для увлажнения.
Нет универсальных рекомендаций по количеству жира в рационе, его нужно рассчитывать индивидуально, в зависимости от образа жизни, активности и имеющихся заболеваний, как и калорийность рациона. Переусердствовать можно с любым, даже самым полезным продуктом или компонентом, поэтому не забывайте о чувстве меры. Специалисты Всемирной организации здравоохранения считают, что 30% — максимально допустимое количество жира от общей потребляемой пищи. При этом насыщенные жиры должны составлять не более 10% от этого показателя, а трансжиры — менее 1%.
Где содержатся жиры
Жирные кислоты можно найти во многих продуктах, но есть признанные рекордсмены по его содержанию:
насыщенные жиры: молочные продукты, сливочное масло, сыр, мясо, колбасные изделия, пальмовое и кокосовое масло;
мононенасыщенные жиры: авокадо, миндаль, фисташки, фундук, грецкие орехи, оливковое, рыжиковое, горчичное масло;
полиненасыщенные жиры: жирная рыба (омега-3 и омега-6), соевое, подсолнечное и льняное масло, икра, яйца, кедровые и грецкие орехи, виноградные косточки, кунжут.
Определение «скрытого продукта» часто применяют к сахару. Пища может быть несладкой на вкус, но в составе он присутствует. При этом человек уверен, что исключил сахар из рациона. То же касается и жиров: например, в 100 г пельменей в среднем 13 г жира, а в шоколадных конфетах — порядка 30 г, хотя ни то ни другое не кажется жирным. Именно перебор насыщенных жиров в рационе становится причиной лишнего веса и складок на теле. Врачи не пришли к единому мнению, что важнее ограничивать — жиры или углеводы, если вы хотите похудеть. Но в одном они уверены: питание должно быть сбалансированным.
Бренд-шеф ресторана (финальный)
Почти всё тоже самое, что и в предыдущем тесте, но половина вопросов будет другая, а некоторые поменяли свой формат. Тоже 30 вопросов, выбираемых случайным образом. Из-за отсутствия порядка, как и в модуле по панировке, я не буду ставить нумерацию, и рекомендую пользоваться поиском по словам в документе. Вполне вероятно, что вопросы здесь будут не все, я перепроходил тест много раз, и постарался выловить как можно больше вопросов (поймал 77 штук).
Вопрос: Сколько минимально должно остаться времени до окончания срока годности куриного п\ф. во время приемки товара у поставщика?
Ответ: до окончания срока годности осталось не менее 30 часов.
Вопрос: За какое время до начала дегустации необходимо информировать Гостей?
Ответ: Минимум за 3 дня.
Вопрос: Как часто проводится бракераж готовой продукции?
Ответ: Минимум 4 раза в день.
Вопрос: Возможные причины того, что продукт слишком светлого цвета?
Ответ: Слишком большая загрузка, Фритюр предварительно не разогрет, Неисправная работа таймера, Температура фритюра слишком низкая, Недостаточно времени для тепловой обработки.
Вопрос: Кто является основателем KFC?
Ответ: Харланд Сандерс.
Вопрос: Укажите температуру воды при дефростации п/ф в воде?
Ответ: не выше 15 C.
Вопрос: Какие возможные причины плохой закачки жира при фильтрации?
Ответ: Все варианты верны.
Вопрос: Что необходимо подготовить для проведения дегустации?
Ответ: Продукт, Необходимые кондименты, Место проведения дегустации.
Вопрос: Какие вопросы необходимо задавать Гостям во время дегустации?
Ответ: Как вы считаете? Как вы думаете? Что вы чувствуете?
Вопрос: Какой должен быть вес одного пакета ножек (охлаждённой продукции)?
Вопрос: Для производства филе, байтсов, стрипс используется филе с курицы весом____?
Ответ: Любого веса (при строгом соблюдении стандартов нарезки).
Вопрос: Какое количество калорий содержится в 100 гр. Куриного продукта?
Вопрос: Какое количество белков содержится в 100 гр. Куриного продукта?
Вопрос: Как часто необходимо проводить проверку фритюрного жира с помощью полоски 3M?
Ответ: Не реже 1 раза в день.
Вопрос: Какое количество ножек с нестандартной нарезкой допускается в одном пакете?
Вопрос: Главной задачей Бренд Шефа является?
Ответ: Обеспечить высочайшее качество куриной продукции в ресторанах KFC.
Вопрос: Что из нижеперечисленного является обязанностями и задачами Бренд Шефа?
Ответ: Контроль стандартов, Проведение бракеража, Наставничество для ЧК, Проведение дегустаций для Гостей.
Вопрос: Что такое ЧАСОВИК?
Ответ: Инструмент, помогающий планировать количество блюд для приготовления.
Вопрос: При дефростации п/ф в воде в первую очередь загружаются вниз:
Ответ: П\ф без кости.
Вопрос: Сколько времени понадобится чтобы разогреть фритюр до нужного уровня температуры «droP/Ready»?
Вопрос: За какие заслуги основатель KFC получил звание «полковника»?
Ответ: За заслуги в области общественного питания.
Вопрос: KPI’S Бренд Шефа?
Ответ: Отстутствие отклонений ROCC в разделе «Стандарты бренда» и «Пищевая безопасность» по процедурам панирования и качеству готового продукта, Увеличение удовлетворенности Гостей вкусом продукта в GES.
Вопрос: Стандартная ширина филе OR/HS?
Вопрос: Стандартная длинна филе OR/HS?
Вопрос: Стандартная длинна байтса?
Вопрос: Стандартная ширина байтса?
Вопрос: Во избежание создания излишнего давления внутри 8-головой жаровни HennyPenny необходимо мыть колпачок рабочего клапана. Как часто?
Вопрос: Количество ножек в одном пакете?
Вопрос: Возможные причины того, что у куриного продукта гладкая панировка или отсутствие чешуек?
Ответ: Не использовали качалочную корзину, Качали слишком резко или слишком быстро, Неправильное обращение с готовым продуктом.
Вопрос: Какова устойчивость жира к температуре жарки во фритюре?
Вопрос: Возможные причины того, что продукт маслянистый?
Ответ: Слишком низкая температура жира, Старый или разложившийся жир, Не достигнута рабочая температура. (Не знаю, троллинг это или нет, но вариант «Температура фритюра слишком низкая» выбирать НЕ НУЖНО).
Вопрос: Что из нижеперечисленного относится к дефектам ножки курицы?
Ответ: Не срезан заплюсневый сустав, Длинная ножка, Срезанный нижний сустав, Короткая ножка.
Вопрос: Температура хранения жира?
Ответ: -40 C до +20 C.
Вопрос: Сколько времени необходимо для нагрева теплового шкафа?
Вопрос: Стандартный вес одной штуки филе OR/HS?
Вопрос: Какой должен быть вес одного пакета байтсов (охлажденной продукции)?
Вопрос: Возможные причины того, что у готового продукта низкая температура?
Ответ: Хранение продукта вне сроков годности, Слишком низкая температура в тепловом шкафу, Продукт не был помещен в тепловой шкаф сразу же после приготовления.
Вопрос: Какие задачи Бренд Шефа относятся к ежегодной рутине?
Вопрос: Стандартная ширина стрипсы OR/HS?
Вопрос: Какие клапаны присутствуют в жаровне?
Ответ: Соленойдный, Аварийный, Рабочий.
Вопрос: За что отвечает Рабочий клапан?
Ответ: Служит для поддержания постоянного давления в жарочной емкости.
Вопрос: За что отвечает Соленойдный клапан?
Ответ: С помощью этого клапана в жаровне создается давление.
Вопрос: За что отвечает Аварийный клапан?
Ответ: Срабатывает при давлении выше 1 Атм. (14.5 PSI), Стравливает излишнее давление, поддерживая давление в жарочной емкости 1 Атм. (14.5 PSI).
Вопрос: Какое количество жиров содержится в 100 гр. Куриного продукта?
Вопрос: В каких случаях проводится бракерах готовой продукции?
Ответ: Утром при первой партии продукта, Перед часом-пик, После дневного часа-пик, Перед вечерним часом-пик, При включении оборудования.
Вопрос: По каким показателям производится оценка качества сырой продукции?
Ответ: Внешний вид, Нарезка, Запах, Отсутствие инородных тел.
Ответ: Выслушай внимательно, Искренне извинись, Порадуй подарком.
Вопрос: Из каких этапов состоит дегустация куриного продукта?
Ответ: Информирование Гостей, Подготовка к дегустации, Проведение дегустации.
Вопрос: Когда необходимо производить осветление жира?
Ответ: Осветление производится 2 раза в день.
Вопрос: Меры предосторожности при проверке качества жира с помощью 3M полоски?
Ответ: Использовать защитную перчатку или щипцы.
Вопрос: Минимальный вес ножки?
Вопрос: Какое масло используется в приготовлении наших продуктов?
Ответ: Только растительное.
Вопрос: Если время перекачки превышает__________минуты, замените фильтровальную бумагу, и добавьте ещё вспомогательного средства для фильтрации?
Вопрос: В каком году появилась basket-упаковка для курицы?
Вопрос: Возможные причины того, что продукт слишком темного цвета?
Ответ: Продукт был подвержен тепловой обработке не сразу после панировки, Жир использовался слишком долго, Слишком продолжительное время тепловой обработки, Неисправная работа таймера, Температура фритюра слишком высокая. (Тут всё, кроме старого жира и недостатка времени тепловой обработки).
Вопрос: Когда необходимо проводить бракераж сырой продукции?
Ответ: Утром или при получении новой партии куриной продукции.
Вопрос: Укажите минимальную температуру в толще продукта, сразу после завершения тепловой обработки?
Вопрос: Стандартный вес одного байтса?
Вопрос: Правила размещения куриных п/ф на полках в холодильниках (укажите все возможные варианты)?
Ответ: правило ротации, размещать продукт в холодильнике только на полках предназначенные для куриной продукции, этикеткой наружу. (Расстояние значения не имеет).
Вопрос: Какими способами происходит информирование Гостей о предстоящей дате дегустации?
Ответ: Через прикассовые рамки, Сотрудники ресторана оповещают Гостей.
Вопрос: Сколько должна весить тушка курицы для производства крыльев?
Вопрос: Какие задачи Бренд Шефа относятся к ежедневной рутине?
Ответ: Проведение бракеража каждой партии сырого продукта, Проверка сроков годности сырого продукта, Проведение обучения членов команды, Проведение бракеража готовой продукции, Заполнение чек-листа «Оценка Оригинального Рецепта», Признание результатов. (Всё, кроме дегустации – это к ежемесячной).
Вопрос: В каком году был разработан оригинальный рецепт 11 секретных трав и специй?
Вопрос: Возможные причины того, что продукт слишком сухой?
Ответ: Слишком продолжительное время тепловой обработки, Неисправная работа таймера, Температура тепловой обработки слишком высокая, Хранение продукта вне сроков годности, Слишком высокая температура во время хранения в тепловом оборудовании.
Вопрос: Какой должен быть вес одного пакета филе OR/HS (охлаждённой продукции)?
Вопрос: В каком году произошел запуск KFC в России?
Вопрос: Что означает принцип FIFO?
Вопрос: Для чего используется режим COOL в жаровнях?
Ответ: Для охлаждения масла и продления сроков его службы.
Вопрос: Положите решетки с крылышками на поддон (из 8-голового/6-голового HP/ Winston) или переверните корзины и пересыпьте крылышки на решетки, а затем:
Ответ: Разложите крылышки щипцами в один слой. Не класть крылышки друг на друга.
Вопрос: Каждое предприятие по производству куриных полуфабрикатов должно состоять из следующих площадок?
Ответ: Производство корма, Цех молодняка, Маточный цех, Инкубатор, Цех убоя, Упаковка тушек птиц, Разделка. (Все варианты).
Вопрос: Каковы причины, если жир мутный после обратной перекачки в жарочный бак?
Ответ: Перекачка воздуха, Порван или поврежден фильтр.
Вопрос: Какой должен быть вес одного пакета стрипсов OR/HS (охлаждённой продукции)?
Вопрос: Стандартный вес одной стрипсы OR/HS?
Вопрос: Какой должен быть вес одного пакета острых крыльев (охлаждённой продукции)?
Вопрос: Какие шаги включает в себя работа с жиром?
Ответ: Все варианты.
Не смог натыкать правильный ответ на вопрос С помощью какого инструмента можно оценить внешний вид готового продукта? хотя там и так понятно, что это по идее Easy Check. Кто сможет найти ответ – сообщите. В принципе, вопрос выпадает редко, и пройти сегодня БШ на 100% реально.
Жиры в продуктах питания: содержание полезных и вредных источников жиров в продуктах
Те, кто хочет похудеть, стараются избегать жирной пищи. Но это не совсем верный подход, т.к. не все жиры в продуктах питания вредны. Как белки с углеводами – это необходимая составляющая рациона. Жиры важны для нормальной жизнедеятельности организма, только нужно знать, какие лучше употреблять и в каком количестве. Об этом я вам сегодня и расскажу.
Привет, друзья! Сегодня я вам расскажу про жиры в продуктах питания, какое содержание вредных и полезных жиров в продуктах питания, а также о больших заблуждениях в этой теме. Погнаааали!)
Что такое жиры
Жиры или липиды – это органические вещества, которые являются основным компонентом мембраны и ядра клеток.
Это один из основных источников энергии в организме.
Надо запомнить, что жировая клетка самая энергоёмкая!
В 1 грамме жиров содержится аж 9 ккал, в то время как в 1 грамме белков или углеводов 4 ккал.
Жир (а если быть точнее, то жирные кислоты) – это крайне невыгодный источник энергии для организма, это драгоценные резервные запасы, которые припасены на «особый случай», когда энергия действительно понадобится для выживания, например.
Поэтому организм крайне неохотно расстаётся со своим резервным источников энергии, а предпочитает использовать более дешёвый источник – углеводы.
Это, как если бы вы топили печку в доме не дровами (углеводами), а дорогой фотобумагой или деньгами.
Для организма это то же самое, самый энергоёмкий источник энергии он откладывает, а самый дешёвый использует охотнее.
Итак, если подытожить вышесказанное, то жировые клетки служат для хранения энергетических запасов, а также для предотвращения потерь тепла организмом.
Все они выполняют в организме множество важных функций, о которых мы чуть дальше с вами поговорим.
В кишечнике липиды расщепляются на глицерин и жирные кислоты, которые принимают участие в обмене веществ и других биологических процессах.
Кстати, выше я уже упоминал жирные кислоты, именно эта часть жировой клетки циркулирует в крови, чтобы попасть в мышцы, где они будут использовать в качестве энергии во время вашей физической активности.
Среди жирных кислот есть незаменимые, которые не вырабатываются в организме, а поступают с пищей.
К ним относятся арахидоновая, линолевая, гамма-линоленовая, докозагексаеновая и другие жирные кислоты.
Они очень нужны всем нам для нормального функционирования сердечно-сосудистой системы и головного мозга, участвуют в выработке тестостерона и других гормонов, улучшают усвоение жирорастворимых витаминов.
Кстати, я как-то уже писал статью про витамины для спорта. Почитайте обязательно.
Виды жиров
По происхождению жиры бывают растительными и животными.
По консистенции – твердыми и жидкими.
Также все жиры, поступающие в организм с продуктами питания, делятся на 3 группы:
Насыщенные
Насыщенные жиры так называются, потому что имеют простое строение и одинарные связи между атомами.
Это в основном липиды животного происхождения, имеющие твердую консистенцию при комнатной температуре.
Они быстро усваиваются и при недостатке физической активности откладываются в жировой ткани.
Насыщенные жиры участвуют в выработке холестерина, половых гормонов, регулируют теплообмен.
Продукты, в которых они присутствуют, питательные, содержат витамины А, Д, лецитин.
Поэтому их нужно употреблять, но в ограниченном количестве.
При избытке насыщенных жиров повышается уровень холестерина, накапливается лишний вес.
Они увеличивают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета.
Про самую рациональную пропорцию жиров животного и растительного происхождения я вам ещё сегодня обязательно расскажу.
Ненасыщенные
Ненасыщенные жиры содержатся в основном в растительных продуктах и рыбе.
По своей структуре они имеют двойные и тройные связи между атомами.
Поэтому такие липиды легко окисляются на воздухе и разрушаются при тепловой обработке.
Ненасыщенные жирные кислоты получили название Омега 3, Омега 6 и Омега 9.
Помните я писал классную и подробную статью про льняное масло и рыбий жир?
Эти жиры делятся на мононенасыщенные и полиненасыщенные.
Трансжиры
Это разновидность насыщенных жиров, искусственно модифицированных и переработанных. Ссылку на статью про данный вид жиров я дал вам выше. Обязательно почитайте.
Употреблять их нельзя!
Они очень вредны для здоровья, так как повышают уровень холестерина (именно «плохого холестерина» ЛПНП), ухудшают обмен веществ, увеличивают риск ожирения и сердечно-сосудистых патологий.
Не рекомендуется употреблять продукты с их содержанием. Они приводят к усиленному синтезу инсулина и накоплению жировых клеток.
Положительные свойства жиров
Все липиды, кроме трансжиров, необходимы для нормального функционирования организма. Трансжиры, ещё раз повторюсь, употреблять нельзя!
Липиды выполняют такие полезные функции:
Как видим, исключение всех жиров из рациона – это самая глупая затея, которая может прийти в голову человеку, желающему узнать, как быстро похудеть.
Сколько жиров нужно человеку
Для обеспечения потребностей организма в жирах их количество должно составлять около 30% общей калорийности рациона.
В среднем для взрослого человека мужского пола это около 100 г. У девушек около 50-70 г.
Пожилым людям нужно меньше жиров – около 70-80 г.
При этом важно соотношение разных видов жиров.
Я обещал вам рассказать про правильную пропорцию жиров в рационе, выполняю обещание)
Рекомендуется употреблять 70% растительных жиров и 30% животных.
Если ещё подробнее, то виды липидов должны распределяться таким образом:
Потребность в жирах индивидуальна и зависит от возраста, физической активности, наличия хронических заболеваний.
Также их количество зависит от общей калорийности рациона и употребления углеводов. При поступлении в организм жиры расщепляются в кишечнике и через кровь поступают в ткани. Там они используются для построения клеточных мембран и в качестве источника энергии.
Если употребляется много глюкозы (а как мы знаем, любые углеводы, попавшие в ваш организм, в итоге расщепляются до глюкозы), усиленно синтезируется инсулин.
Под влиянием этого гормона липиды откладываются в жировую ткань.
Высвобождаются и расщепляются они под влиянием соматотропного гормона («гормона роста»), адреналина, а также при интенсивной физической нагрузке.
Во время голодания жиры становятся основным источником энергии и преобразуются в углеводы.
Если же употреблять жиров больше, чем необходимо, объем жировых отложений растет.
Вообще, тут дело не только в жирах, дело в общесуточной калорийности рациона!
Если вы потребляете килокалорий в сутки больше, чем тратите, то неважно, вы потребляете их из углеводов, белков или жиров. Вы всё равно будете набирать лишнюю жировую массу.
Из-за этого ухудшается состояние сосудов, кожи, создается повышенная нагрузка на печень, повышается артериальное давление. Лишний вес ещё никого не сделал симпатичнее.
Рекомендуется употреблять жирной пищи меньше нормы людям с лишним весом, ведущим малоактивный образ жизни.
Но иногда количество жиров можно увеличить. Возрастает потребность в них в таких случаях:
Что будет, если не хватает жиров
Так как жиры необходимы для нормального функционирования всех органов и систем, не рекомендую их исключать из рациона.
Обезжиренные продукты и диеты – это не панацея, просто контролируйте пропорцию поступаемого жира в организм и будет вам счастье.
Даже при похудении нельзя снижать их количество ниже нормы.
Это приведет к ухудшению обмена веществ и замедлит процесс снижения веса.
Из-за недостатка жиров в рационе возможно появление проблем со здоровьем:
Можно ли полностью отказываться от насыщенных жиров
Липиды – это важный компонент пищи и основной источник энергии.
Поэтому даже насыщенные жиры необходимы для здоровья.
Полностью отказываться от них нельзя, нужно только не превышать рекомендуемые нормы (10% от всех жиров в рационе). Особенно они важны для людей, занимающихся спортом или интенсивным умственным трудом.
Обезжиренная пища не помогает похудеть, если не выполнено главное правило похудения:
Потребляй ккал меньше, чем тратишь.
Обезжиренная еда менее вкусная, хуже насыщает и приводит к снижению физической активности, если безграмотно составить свой рацион.
Недостаток насыщенных жиров может стать причиной гормональных сбоев, ухудшения иммунитета, снижения эластичности сосудов. А в молочных продуктах пониженной жирности ухудшается усвоение кальция.
Поэтому насыщенные жиры тоже полезны, продукты с их содержанием нужно ежедневно включать в рацион.
Отказаться, в третий раз скажу, следует только от трансжиров, которые ничего кроме вреда организму не приносят.
Жиры в продуктах питания: таблица
Чтобы употреблять необходимое количество жиров, нужно знать, сколько их содержится в разных продуктах питания.
Советую использовать натуральную пищу, так как в полуфабрикатах и готовых блюдах много углеводов и переработанных насыщенных жиров.
В этом случае сложно определить, сколько граммов поступило в организм.
Чтобы не превысить суточную норму, нужно знать в каких продуктах больше всего жиров:
Таблица с продуктами, содержащими максимальное количество жирных кислот, поможет правильно составить рацион:
количество жиров на 100 г продукта | продукты |
80-100 г | сало, сливочное масло, растительные масла, маргарин |
40-80 г | орехи, семечки |
20-40 г | колбасы, сыр, сметана, свинина, мясо утки, халва, шоколад |
10-20 г | творог, пломбир, сливки, баранина, говядина, мясо кур, индейка, яйца, рыба |
Есть продукты, которые содержат мало жиров. Это мучные изделия, крупы, макароны, фрукты, овощи, постное мясо.
С их помощью сложно набрать суточную норму жирных кислот, так как получится переизбыток углеводов. Но при выборе рациона их состав тоже нужно учитывать.
количество жиров на 100 г | продукты |
3-9 г | молочные продукты средней жирности, постное мясо, выпечка, конфеты, горбуша, тунец |
1-3 г | крупяные изделия, хек, треска, куриная грудка, хлеб |
менее 1 г | овощи и фрукты кроме авокадо |
Чтобы подробно изучить БЖУ и калорийность всех продуктов питания, можете использовать вот эту таблицу на моём блоге:
Вредные жиры
Насыщенные жирные кислоты животного происхождения, рекомендуется употреблять не более 10% от всех жиров в рационе в сутки.
Список продуктов с вредными жирами:
Особенно вредными являются многокомпонентные блюда: жареное мясо, картофель, продукты под майонезом, выпечка, колбасные изделия.
Трансжиры
Модифицированные насыщенные жиры даже в малых дозах способны нанести вред организму.
Они приводят к замедлению обменных процессов, развитию атеросклероза, ожирения.
Содержатся трансжиры в такой пище:
Выше давай ссылку на свой статью про трансжиры, почитайте обязательно.
Полезные продукты питания, богатые жирами
90% суточной нормы жиров нужно получать из полезных продуктов.
Они содержат полиненасыщенные и мононенасыщенные жирные кислоты.
Это может быть растительная или животная пища:
Жиры в продуктах питания: выводы
Чтобы подытожить всё вышесказанное, сделаю несколько выводов, для освежения в памяти всего прочитанного:
На этом у меня всё, друзья.
Если вам понравилась эта статья, то вам точно нужно прочитать вот эти:
Надеюсь, что моя статья про жиры в продуктах питания оказалась для вас полезной!
Также, хочу вам посоветовать свои платные материалы, которые помогут вам худеть и строить тело эффективнее:
С уважением и наилучшими пожеланиями, Никита Волков!
Изучал анатомию, физиологию, теорию и методику фитнес тренировок, продолжаю постоянно совершенствовать свои знания, изучая различные научные исследования и литературу спортивной тематики.