правда кофе обучение бариста

Правда кофе обучение бариста

правда кофе обучение бариста. IMG 8824. правда кофе обучение бариста фото. правда кофе обучение бариста-IMG 8824. картинка правда кофе обучение бариста. картинка IMG 8824.

– Сначала ты работал бариста, потом давал консультации по кофейным зернам, затем открыл производство по обжарке, свои кофейни и школу бариста. Зачем такой долгий путь?

– Каждый бариста мечтает о своей уютной кофейне или целой сети. Мне кажется, для кофейного бизнеса это огромный бонус, когда основатель начинает, как я, со стойки. Тогда не получится, что ты вложил денег, нанял повара и отошел в сторону: нужна душевная составляющая. У меня вызывает большое уважение Аркадий Новиков: он начал со стороны кухни и знает там все.

– Но ведь одно дело — любить продукт, создавать его, а другое — делать на этом деньги? В бизнес-моделях, продажах и скриптах нет такой романтики.

– Ты права, разница есть, но одно другому не мешает. Возьмем, допустим, мой бизнес по производству кофе — я зерна поставляю в разные заведения. Если основатель кофейни открыл бизнес ради денег и хочет их прямо сейчас получить, то ему непонятно, зачем покупать килограмм кофе за 900 рублей, когда можно купить за 600. И попробуй объясни, что продукция за 900 рублей — более высокого качества и она интереснее.

Если человек делает дело с душой и при этом мыслит стратегически — мы получаем совсем другой подход. Он может слегка переплатить, потому что ему важно, какое впечатление гость получит от продукта, вернется он или нет. А не просто бабло срубить здесь и сейчас, грубо говоря.

– А что ты думаешь про рестораны с монопродуктом? Когда в них, например, подаем блюда только из авокадо или специализируемся на матча (японский порошковый зеленый чай). Это более успешный подход или не обязательно концентрировать на чем-то одном?

– Надо концентрироваться на том, в чем ты разбираешься. Я, например, разбираюсь в кофе, поэтому мне легче работать с кофейными напитками. Помимо кофе в «Правде» можно взять с собой выпечку, но процент еды от общего объема — 12-15%, это очень мало. У конкурентов эта цифра — 40-45%.
Знаешь, почему так? У меня есть представление, вкусная еда или нет, но пока у меня нет полного понимания, как этот сектор развивать. В 2020 году мы хотим процент продаж еды повысить и для этого нашли отдельного человека. У него есть своя кофейня с кухней, где они выпекают круассаны и всякое такое. Он от этого фанатеет, разбирается во всем — вот с такими людьми надо работать.

– А что меняется с точки зрения требований от государства, когда ты добавляешь продажу не только напитков, но и продукции?

– Если у тебя своя кухня, где ты сам режешь, готовишь, то требования меняются, а если ты закупаешь продукцию с фабрики, то вообще никаких проблем.

Источник

Курсы бариста в Москве

правда кофе обучение бариста. alena. правда кофе обучение бариста фото. правда кофе обучение бариста-alena. картинка правда кофе обучение бариста. картинка alena.

Популярность профессии бариста привела к открытию разнообразных обучающих курсов, программ и школ, где предлагают освоить практические навыки приготовления кофе. Сегодня мы расскажем о курсах бариста в Москве – кто, чему и как учат.

правда кофе обучение бариста. kursyi barista v moskve. правда кофе обучение бариста фото. правда кофе обучение бариста-kursyi barista v moskve. картинка правда кофе обучение бариста. картинка kursyi barista v moskve.

Корпоративное или внешнее обучение?

Крупные сетевые кофейни, например, транснациональный «Страбакс» или отечественная сеть Даблби обучают своих сотрудников самостоятельно. К ним можно прийти совершенно без опыта и постепенно освоить все тонкости профессии. Плюс такого обучения в том, что оно обходится бесплатно, минус – чтобы освоить все ступени нужно некоторое время потрудится в заведении и чаще всего, за скромную заработную плату.

Внешнее обучение, конечно, будет стоить некоторых денег, зато выпускник сам решает, где, как и за какие деньги он будет трудится. Хотя многие выпускники независимых школ оседают в тех же крупных сетевых кофейнях, просто потому, что они готовы предложить стабильно оплачиваемую работу.

Курсы бариста: программы, стоимость, отзывы

Итак, вы остановили свой выбор на внешнем обучении и подыскиваете хорошие курсы бариста в Москве. Мы собрали информацию по самым актуальным школам и курсам.

Московская школа бариста

Школа бариста сети кофеен «Кафетериус»

Школа бариста при Лиге барменов России

Совет № 2. Всегда интересуйтесь соотношением теории и практики. Навыки бариста можно освоить только в процессе их практической отработки.

Тренинг-центр и школа бариста кофеен «Правда кофе»

Школа бариста Sense of Coffee

Совет № 3. Узнавайте, какие виды сертификатов можно получить после обучения и какого образца.

Академия Даблби

Курсы бариста магазина «Наш кофе»

Совет № 4. Если вы планируете после обучения работать бариста в Москве – сообщите об этом организаторам курсов. Многие из них помогают с трудоустройством.

Источник

Как «Правда кофе» стала главной по кофе навынос Филипп Лейтес — о маркетинговой чашке и о том, как научиться жарить кофе на собственных ошибках

правда кофе обучение бариста. jYnaBLtS K5n7piFG zRQw. правда кофе обучение бариста фото. правда кофе обучение бариста-jYnaBLtS K5n7piFG zRQw. картинка правда кофе обучение бариста. картинка jYnaBLtS K5n7piFG zRQw.

«Правда кофе» — одна из самых узнаваемых точек с кофе навынос: черные стаканчики с такой же крышкой можно встретить в любой части города — от Маяковской до границы с МКАД. В 2019 году число кофеен бренда перевалило за 80: часть из них находится под управлением компании, другая часть — успешно работающие франшизы. Мы поговорили с основателем «Правда кофе» Филиппом Лейтесом о том, каково это начинать жарить кофе интуитивно, как удержать цены на стаканчик с напитком навынос и как из плохого бизнес-плана получается успешный бизнес.

правда кофе обучение бариста. Uuuc0K5 vt XmNGZplSQqg. правда кофе обучение бариста фото. правда кофе обучение бариста-Uuuc0K5 vt XmNGZplSQqg. картинка правда кофе обучение бариста. картинка Uuuc0K5 vt XmNGZplSQqg.

Фото- и видеосъемка

правда кофе обучение бариста. K7AuG31CVqimJOLgttAwoA. правда кофе обучение бариста фото. правда кофе обучение бариста-K7AuG31CVqimJOLgttAwoA. картинка правда кофе обучение бариста. картинка K7AuG31CVqimJOLgttAwoA.

Филипп Лейтес

основатель «Правда кофе»

О «Шоколаднице» и чемпионате по латте-арту

Изначально мне было интересно барменское искусство, и я хотел пойти по этому пути: я просто заходил во все заведения на Невском проспекте (тогда я еще жил в Петербурге) и спрашивал работу бармена. Так я попал в «Шоколадницу», где и прошел барменские курсы. После них я вдруг осознал, что кофе как продукт гораздо интереснее. Если бармен готовит классический коктейль «Манхэттен» и делает все правильно, его напиток должен получиться таким же, как, условно, в Париже или Нью-Йорке. А с кофе все сложнее: в зависимости от обжарки он меняет вкусовые качества, по-разному раскрывается. Невозможно один и тот же сорт кофе сварить одинаково в Москве и Санкт-Петербурге, всегда будут свои нюансы.

Так я подсел на кофе и дальше уже работал только с ним. Это был 2007 год, никаких курсов бариста не было — такого понятия как такового не существовало. Я сам добывал информацию: где-то что-то увидел, что-то посмотрел на YouTube, что-то прочитал. Приходилось искать в интернете какие-то статьи, переводить их через Google Translate. Позже я приехал в Москву и устроился в Costa Coffee, которая только открывалась. Там я узнал о чемпионатах бариста и стал принимать в них участие. Моим первым соревнованием стал чемпионат по латте-арту — его я с треском провалил. Но на тот момент победа была не главной: гораздо важнее было получить какой-то опыт и мотивацию. А в 2011 году я завоевал первое место на чемпионате «Кофе и алкоголь», после которого уехал представлять страну на мировом чемпионате.

правда кофе обучение бариста. jEsgu389 VyJr8OcuuD5RA. правда кофе обучение бариста фото. правда кофе обучение бариста-jEsgu389 VyJr8OcuuD5RA. картинка правда кофе обучение бариста. картинка jEsgu389 VyJr8OcuuD5RA.

Об обжарке и первых клиентах

В 2009-м мы с друзьями решили заняться обучением и консалтингом заведений по вопросам кофе и открыли свою компанию. Мы где-то полгода ходили и предлагали всем свои услуги, но никому тогда это не было интересно. А через год, в 2010-м, я открыл свое производство — обжарку Coffee Workshop. Вообще, у меня была идея открыть передвижные мини-кофейни, как работавшие в то время StarDog и «Крошка-картошка». Мне хотелось сделать точку с «кофе с собой» на профессиональном оборудовании и там же готовить маленькие пончики. Но потом Москву начали чистить от всех ларьков, и я подумал, что надо делать что-то другое.

Каждый бариста, который действительно любит кофе и хочет связать с ним свою жизнь, мечтает либо об обжарке, либо о кофейне. Я тогда решился на первое, хотя на руку мне сыграло незнание дела. Я думал, что напишу бизнес-план, быстренько найду инвестора и начну считать деньги. Мой первый бизнес-план уместился на листке А4, а инвесторами стали отец с другом. В плане не было никаких прогнозов, и так получилось, что я купил обжарочный аппарат, зерно, оплатил аренду — и уже потратил около 2 миллионов. Папа сказал: «Ну, сынок, работай, мы тебе все купили. Что тебе, логистика нужна? На метро поездишь».

Первое время денег производство вообще не приносило: если взять оборот за первый год работы, то это было где-то 1,5 миллиона, может, меньше. Я начал консультировать кофейни, сам работал, сам жарил, покрывая тем самым часть затрат. Где я научился жарить кофе? Нигде. Я купил аппарат для обжарки и начал разбираться, что к чему. В обжарке я ориентировался на свой вкус и ощущения. Это сейчас производство кофе — целая философия, а в то время все было намного проще. Пожарил кофе, попробовал, проанализировал, что ты сделал так, а что не так, что можно сделать лучше. Постепенно я дошел до того вкуса, которого добивался. То есть можно сказать, что я научился жарить на своих ошибках.

В первый год работы обжарочного цеха я составил список мест, где побывали друзья или знакомые, — всего около 40 заведений. Я думал, что быстро распродам им кофе, но когда приходил к ним, то постоянно слышал: «Ну, ты молодой, жарить еще не умеешь». Поэтому первое время я сдавал обжарочный аппарат в аренду и так зарабатывал. Где-то через год начало работать сарафанное радио: кто-то где-то попробовал, спросил, узнал — и потихоньку начали появляться клиенты, которые стали покупать мой кофе.

правда кофе обучение бариста. YpmWoYNZ39LPgd2qZnqfGA. правда кофе обучение бариста фото. правда кофе обучение бариста-YpmWoYNZ39LPgd2qZnqfGA. картинка правда кофе обучение бариста. картинка YpmWoYNZ39LPgd2qZnqfGA.

О первой кофейне и названии

Первая кофейня появилась в 2012 году — мы арендовали заброшенный киоск на улице Правды. На самом деле мне просто некуда было девать кофе, и я подумал, что можно его варить и дешево продавать. При производстве кофе в аппарат загружаешь, допустим, 12 килограмм кофе, а на выходе получается примерно 10 килограмм 300 грамм, то есть с партии остается примерно 300 грамм. Тот кофе, который постепенно скапливался — эти 300 грамм, — я ходил и раздавал: охране, администрации, друзьям, знакомым. А когда объемы чуть выросли, появилась идея этот кофе варить и продавать. Я взял киоск в аренду за 7 тысяч рублей, сделал небольшой ремонт и решил продавать кофе за 50 рублей — чтобы просто порадовать людей, работающих рядом. На точке стояла профессиональная кофемашина, ребята хорошо варили, и тех остатков с обжарки довольно быстро стало не хватать: люди узнавали о кофейне, и покупателей становилось все больше. Тогда я начал жарить кофе уже специально под эту кофейню.

Когда к нам начали выстраиваться очереди, ко мне пришла администрация и сказала, что с 7 тысячами рублей аренды они погорячились, теперь месяц будет стоить 50. Я подумал и согласился, но решил, что надо увеличить средний чек — так появился средний объем стакана. Одна из причин, почему я решил сделать все по 50 рублей, — так легче делать инвентаризацию. У нас просто не было никакого программного обеспечения для учета: если в кофейню отгрузили 200 стаканов, а осталось 130, то я понимал, что 70 продали.

За четыре года я открыл еще пять точек — все они были no name, даже вывесок не было. Когда мы в 2015 году открыли кофейню на Тверской, многие приходили и оставляли свои визитки: хотели открыть франшизу, просили помочь им открыть такой же бизнес. Я начал разрабатывать франшизный пакет, но для этого нужно было придумать название, сделать какой-то фирменный стиль. Он сложился довольно случайно: одна девочка училась в Британской школе дизайна и искала какую-нибудь тему для проектной работы, мы откликнулись, и она разработала стилистику для всех наших объектов. Мы хотели назвать наши кофейни «Кофе-точка», но в последний момент я залез в интернет и увидел, что с таким названием полно кофеен по всей России. Мы подумали, что у нас есть правдивая цена в 50–100 рублей за чашку, что у нас все началось с улицы Правды и что название вполне себе бьющее. Так и назвали — «Правда кофе».

правда кофе обучение бариста. f2H 7kNzgDwJi4XR8GfnpA. правда кофе обучение бариста фото. правда кофе обучение бариста-f2H 7kNzgDwJi4XR8GfnpA. картинка правда кофе обучение бариста. картинка f2H 7kNzgDwJi4XR8GfnpA.

О том, как держать цены

В 2012 году, когда мы открыли первую кофейню и продавали кофе по 50–100 рублей, конечно, был совсем другой курс и цена кофе и молока в закупке была совсем иная. Если взять, допустим, капучино, то тогда его себестоимость была порядка 16 рублей. Сегодня без учета аренды, зарплаты персонала и других расходов эта цена будет уже около 34–35 рублей. То есть сейчас за стакан кофе стоимостью 50 рублей мы ничего не зарабатываем. Но, по статистике, если люди сначала покупают маленький объем, потом они постепенно переходят на средний и большой. Разница в себестоимости маленького и среднего стакана не такая большая, но со среднего объема стаканчика уже идет прибыль. Маленькие кружки, которые мы продаем по 50 рублей, — это скорее маркетинговая чашка. За все эти годы мы ни разу не поднимали цены: все-таки 50 рублей смотрится гораздо красивее, чем 60.

В основном мы зарабатываем за счет большого объема продаж. Сейчас у нас десять своих точек и около 70 франшизных — это и позволяет нам держать цены. Мне хотелось сделать честную франшизу, которая подойдет под определенную идеологию компании. Франшиза — это абсолютно контролируемый рынок, который я сам формирую для сбыта кофе. В наших интересах сделать все возможное, чтобы франшизные точки вышли на хорошие показатели: если они хорошо зарабатывают, значит, они берут много кофе.

Чем больше мы расширяемся, тем больше понимаем, что одна из самых важных вещей — это руки человека, который стоит за стойкой. Мы закупаем хорошее, дорогое оборудование, наши франчайзи обязаны закупить только определенную технику — они не могут поставить какую угодно машину. В 2015 году мы создали большой тренинговый центр, где обучаем персонал: это одна из ступеней, позволяющих сделать кофе более стабильным. Всем франчайзи мы предлагаем либо уже обученных специалистов, либо берем их сотрудников и обучаем.

Второй важный момент — это так называемые чек-листы, которые мы создали. Минимум раз в две недели персонал из офиса обязан проехать по всем кофейням и оценить точку по качеству, чистоте и внешнему виду. Мы сейчас вводим новую систему поощрения: если точка получила наивысшую оценку, она будет освобождена от роялти. Потому что контролировать десять кофеен и 70 — это абсолютно разные усилия, здесь нужна полная вовлеченность сотрудников и партнеров.

В общей сложности зерно для наших кофеен и франчайзи занимает около четверти от общих объемов нашей обжарки, а все остальное — это сторонние клиенты, например, Vogue Cafe, «Булка» или некоторые заправки «Газпрома». Объем обжарки сильно зависит от сезонности, но в месяц мы жарим порядка 30 тонн зерна.

О спешиалти, мытой «Кении» и закупке кофе

Когда я начинал, я сам закупал кофе у российских трейдеров, которые занимались закупкой зеленого кофе. Сейчас у меня есть сотрудник, сертифицированный q-грейдер — человек, который имеет право официально от Международной ассоциации кофе оценивать кофе. Он мой главный технолог, и он же отбирает кофе. В кофейнях мы используем кофе из Бразилии — это такой ровный кофе, без яркой кислотности, без сильной горечи. Большая часть наших напитков с молоком, и этот кофе в нем не пропадает. Мы сразу заключаем контракты на полгода вперед, договариваемся, что каждый месяц мы закупаем определенный объем зерна. За счет наших объемов мы можем фиксировать цену — даже если биржа кофе пойдет вверх и цены кофе начнут расти, наша закупочная цена не изменится до июля. Правда, цену мы фиксируем в долларах, поэтому, если доллар подрастет, наша себестоимость тоже увеличится.

Нам нравится разное зерно, и у нас была мысль поставить дополнительную кофемолку и вводить разные сорта — ту же самую «Эфиопию» или мытую «Кению». Но мы в первую очередь выбираем стабильность. Если человек пришел, взял свой кофе, который ему нравится, то зачем заставлять его пробовать что-то другое? Люди по разным причинам выбирают ту или иную кофейню. Если взять и поставить на одной улице, условно говоря, нас, Starbucks и «Шоколадницу», то ходить будут ко всем троим — просто это будут разные люди.

В конечном итоге у меня не стоит задачи перевоспитывать, открывать какие-то горизонты своим гостям и уговаривать их не класть сахар или сироп в кофе. Я хочу, чтобы человек взял свою чашку кофе и получил удовольствие. Потому что я сужу по себе. Я, например, люблю фильтр-кофе, мне нравится кислая, ягодная «Кения», я пью очень разный кофе, но я с таким же удовольствием выпью средний капучино с двумя ложками сахара. Человеку важно, чтобы он взял свою привычную чашку, чтобы ему пожелали хорошего дня и чтобы он спокойно пошел по своим делам, потому что кофе — это чуть больше, чем напиток, это определенное настроение.

правда кофе обучение бариста. . правда кофе обучение бариста фото. правда кофе обучение бариста-. картинка правда кофе обучение бариста. картинка .

О прибыли и мечтах о большой кофейне

У меня есть точки, которые варят 700–800 чашек кофе в день, и, на мой взгляд, это один из показателей, чего хотят потребители. Я не могу позволить, чтобы в маленькой кофейне бариста тратил четыре минуты на заваривание одной воронки, и там стояла бы очередь из людей, которые пришли просто взять свой стакан и пойти на работу. Однажды я видел у нашей точки на Правде очередь в 36 человек — и это безо всяких аэропрессов и фильтров. Эта точка у нас самая рентабельная, там совсем маленькая площадь, и не так много персонала. Кофейня в восемь или девять квадратных метров делает оборот порядка 2 миллионов 300 тысяч в месяц. Это очень много, люди открывают рестораны с посадкой на 100 человек и не имеют такого.

Конечно, я очень хочу открыть полноценную кофейню. Мне все время кажется, что вот-вот, сейчас немного подготовлюсь… На самом деле я обязательно это сделаю, но это должна быть такая кофейня, от которой я сам бы кайфовал. И если я ее открою, она не должна закрыться, даже если она будет работать в минус целый год или два, да хоть четыре! Но для этого надо достичь определенных финансовых целей. Я бы хотел поставить там обжарочные аппараты, чтобы можно было пить кофе и наблюдать, как обжаривается зерно. Но это все чуть позже, мне еще нужно немного времени.

Материал подготовлен при участии Марии Алейниковой

Источник

Правда Кофе | Сеть Kофеен

правда кофе обучение бариста. v3vv M2u1lA. правда кофе обучение бариста фото. правда кофе обучение бариста-v3vv M2u1lA. картинка правда кофе обучение бариста. картинка v3vv M2u1lA.

правда кофе обучение бариста. D3c2AIPIrV4. правда кофе обучение бариста фото. правда кофе обучение бариста-D3c2AIPIrV4. картинка правда кофе обучение бариста. картинка D3c2AIPIrV4.

правда кофе обучение бариста. . правда кофе обучение бариста фото. правда кофе обучение бариста-. картинка правда кофе обучение бариста. картинка .

КАЧЕСТВЕННЫЙ КОФЕ ПО СПРАВЕДЛИВОЙ ЦЕНЕ!

Первую кофейню Москва увидела в 2013 году. После чего с добрыми напутствиями наших дорогих гостей мы открыли ещё 64 и двигаемся дальше. На стадии открытия на данный момент 4 заведения.
Показать полностью.

★ Более чем десятилетний опыт работы с кофе позволяет нам выступать в роли экспертов. В наших рядах победители и призеры чемпионатов России и Мира, а также просто неравнодушные к волшебному напитку.

★ Собственное обжарочное производство дает возможность постоянно контролировать качество продукта и формировать правильную цену на готовое кофейное зерно.

★ Собственный тренинг-центр позволяет нам не только выпускать квалифицированных бариста, но и изобретать, дегустировать и радовать наших гостей всё новыми напитками.
__________________________

У НАС ВЫ ВСЕГДА МОЖЕТЕ:

Заказать свежеобжаренный кофе
sales@coffeeworkshop.ru, 8(800)555-19-66

Пройти обучение в нашем тренинг-центре (и для любителей, и для профессионалов)
tc@coffeeworkshop.ru, 8(800)555-19-66

Узнать всё о том, как открыть кофейню под брендом «Правда Кофе» в своем городе. По вопросам франчайзинга:
fr@pravdacoffee.ru

И, безусловно, насладиться божественным напитком из 100% арабики за минимальное вознаграждение в наших кофейнях.

Источник

Как открыть кофейню: от бизнес-плана до управления

правда кофе обучение бариста. phone 280ab5e73c09835f8411a38c7740789b9f8a2c92. правда кофе обучение бариста фото. правда кофе обучение бариста-phone 280ab5e73c09835f8411a38c7740789b9f8a2c92. картинка правда кофе обучение бариста. картинка phone 280ab5e73c09835f8411a38c7740789b9f8a2c92.

Партнёр: Правда кофе

За четыре месяца вы узнаете работу кофейни изнутри на примере лидеров рынка. Создадите пошаговый план открытия своей кофейни. Узнаете, как эффективно управлять процессами и защитить бизнес в кризис.

Откройте свою кофейню формата to go

Кофейня в популярном формате to go, или «кофе с собой» — небольшое заведение, где можно взять горячий напиток навынос.

На курсе вы узнаете, как открыть и эффективно управлять кофейней, а ещё поймёте, как сделать её самой любимой у поклонников кофе в вашем городе!

правда кофе обучение бариста. phone 719a47c0c973d2b162e7c6611abbc2f2c44a90b7. правда кофе обучение бариста фото. правда кофе обучение бариста-phone 719a47c0c973d2b162e7c6611abbc2f2c44a90b7. картинка правда кофе обучение бариста. картинка phone 719a47c0c973d2b162e7c6611abbc2f2c44a90b7.

Программа записана совместно с «Правда кофе»‎

правда кофе обучение бариста. 82866fbd2e20f45d0acbe74d3836a37d67ccab41. правда кофе обучение бариста фото. правда кофе обучение бариста-82866fbd2e20f45d0acbe74d3836a37d67ccab41. картинка правда кофе обучение бариста. картинка 82866fbd2e20f45d0acbe74d3836a37d67ccab41.

«Правда кофе» — один из трендсеттеров кофейной индустрии в России с 2013 года. Сеть объединяет более 90 кофеен в формате to go. Собственное производство по обжарке зерна Coffee Workshop Ltd и профессиональная школа бариста обеспечивают полный цикл производства: от закупки зелёного зерна до готовой чашки кофе в кофейне.

Франшиза «Правда кофе» — победитель национальной премии Golden Brand-2019 в номинациях «Прорыв года» и «Франчайзинг в лицах».

Кому подойдёт этот курс

правда кофе обучение бариста. phone f6b8e72049fd3ee27ae71c794622e9ce9fb5decb. правда кофе обучение бариста фото. правда кофе обучение бариста-phone f6b8e72049fd3ee27ae71c794622e9ce9fb5decb. картинка правда кофе обучение бариста. картинка phone f6b8e72049fd3ee27ae71c794622e9ce9fb5decb.

Новичкам и начинающим предпринимателям

Узнаете, как открыть кофейню и не прогореть в кризис. Сможете выбрать удачную локацию. Составите бизнес-план для собственного дела.

правда кофе обучение бариста. phone b7ef9edb8a9f6ae227e3e59c4628f219d8442720. правда кофе обучение бариста фото. правда кофе обучение бариста-phone b7ef9edb8a9f6ae227e3e59c4628f219d8442720. картинка правда кофе обучение бариста. картинка phone b7ef9edb8a9f6ae227e3e59c4628f219d8442720.

Владельцы кофеен

Изучите успешный опыт экспертов-практиков и поймёте, как увеличить прибыль. Научитесь выявлять проблемы и масштабировать бизнес.

правда кофе обучение бариста. phone de36ad1776b1074df560c2dd208f79043cd0014e. правда кофе обучение бариста фото. правда кофе обучение бариста-phone de36ad1776b1074df560c2dd208f79043cd0014e. картинка правда кофе обучение бариста. картинка phone de36ad1776b1074df560c2dd208f79043cd0014e.

Баристам

Изучите юридические и финансовые нюансы при открытии своего дела. Узнаете основы управления. Сможете вести успешный бизнес в знакомой сфере.

Чему вы научитесь

правда кофе обучение бариста. phone 3ef1b505217653ce9bbac741f6765fef1c844591. правда кофе обучение бариста фото. правда кофе обучение бариста-phone 3ef1b505217653ce9bbac741f6765fef1c844591. картинка правда кофе обучение бариста. картинка phone 3ef1b505217653ce9bbac741f6765fef1c844591.

Акция!

Тем, кто защитит диплом, дарим скидки:

● 50% на паушальный взнос при открытии кофейни «Правда кофе»‎. Стоимость франшизы со скидкой 175 000 рублей. Срок акции — до конца 2021 года.

● 30% на обучение в школе бариста Coffee Workshop.

Подарки от партнёров на Чёрную пятницу

О Skillbox

правда кофе обучение бариста. Anzhela Kamenskaya preview. правда кофе обучение бариста фото. правда кофе обучение бариста-Anzhela Kamenskaya preview. картинка правда кофе обучение бариста. картинка Anzhela Kamenskaya preview.

правда кофе обучение бариста. Denis Bobkin preview. правда кофе обучение бариста фото. правда кофе обучение бариста-Denis Bobkin preview. картинка правда кофе обучение бариста. картинка Denis Bobkin preview.

правда кофе обучение бариста. Cherkashina Irina preview. правда кофе обучение бариста фото. правда кофе обучение бариста-Cherkashina Irina preview. картинка правда кофе обучение бариста. картинка Cherkashina Irina preview.

правда кофе обучение бариста. Andrei Ershov preview. правда кофе обучение бариста фото. правда кофе обучение бариста-Andrei Ershov preview. картинка правда кофе обучение бариста. картинка Andrei Ershov preview.

Как проходит обучение

Изучаете тему

В курсе — практические видеоуроки.

правда кофе обучение бариста. pic theme. правда кофе обучение бариста фото. правда кофе обучение бариста-pic theme. картинка правда кофе обучение бариста. картинка pic theme.

Выполняете задания

В том темпе, в котором вам удобно.

правда кофе обучение бариста. pic homework. правда кофе обучение бариста фото. правда кофе обучение бариста-pic homework. картинка правда кофе обучение бариста. картинка pic homework.

Работаете с преподавателем

Закрепляете знания и исправляете ошибки.

правда кофе обучение бариста. pic mentor. правда кофе обучение бариста фото. правда кофе обучение бариста-pic mentor. картинка правда кофе обучение бариста. картинка pic mentor.

Защищаете дипломную работу

И получаете бизнес-план открытия кофейни.

правда кофе обучение бариста. pic diploma. правда кофе обучение бариста фото. правда кофе обучение бариста-pic diploma. картинка правда кофе обучение бариста. картинка pic diploma.

Программа

Вас ждут онлайн-лекции и практические задания на основе реальных кейсов.

Введение в индустрию кофейного рынка

Разберёте тенденции развития кофейного рынка в России. Познакомитесь с разными форматами кофеен. Поймёте, откроете вы заведение по франшизе или под собственным брендом.

Бизнес-планирование

Определите реальный размер финансовых и временных инвестиций в своё дело. Сможете просчитать риски. Поймёте, где искать источники финансирования. Разберёте задачи и этапы бизнес-планирования.

Анализ локации и целевой аудитории

Примените алгоритмы для анализа локации, узнаете, где открыть кофейню, чтобы иметь высокую прибыль. Научитесь высчитывать трафик и определять на его основе целевую аудиторию. Узнаете о потребностях разных групп ЦА и сможете эффективно привлекать клиентов.

Концепция кофейни

Составите собственную концепцию кофейни: от референсов до разработки категорий меню. Разберёте примеры удачных и не очень кейсов. Научитесь искать референсы, работать с элементами айдентики, составлять брифы подрядчикам.

Меню кофейни

Узнаете алгоритмы составления меню и поймёте, когда и зачем его обновлять. Научитесь определять себестоимость и наценку. Составите меню кофейни с названиями и ценами.

Работа с поставщиками и выбор оборудования

Поймёте, какое сырьё необходимо для кофейни. Узнаете, как находить надежных поставщиков и работать с ними. Научитесь рассчитывать объёмы закупок. Выберете оборудование для своей кофейни.

Создание строительного плана

Изучите ключевые этапы при строительстве и открытии кофейни. Узнаете, как спроектировать помещение, соблюсти санитарные нормы, создать эргономичное пространство. Научитесь искать подрядчиков и работать с ними на выгодных условиях. Создадите план-схему вашей кофейни на основе локации.

Правовые аспекты

Узнаете про регистрацию юридического лица, познакомитесь с законодательной базой предпринимательства. Выберете организационно-правовую форму для вашего бизнеса. Выясните ответственность за нарушения. Научитесь вести отчётность и заключать договоры любых форм.

Работа с персоналом

Поймёте, как оформлять трудовые отношения с сотрудниками. Узнаете основы кадрового делопроизводства. Сможете определять потребность в персонале с помощью мастер-графика. Составите профиль вашего будущего бариста, подготовите объявление о поиске сотрудника и вопросы для собеседования.

Обучение, управление и мотивация персонала

Узнаете, как контролировать работу сотрудников и предотвратить текучку кадров. Разработаете свою систему управления и мотивации, сделаете чек-лист рабочей смены. Узнаете, как обучать сотрудников, чтобы повысить прибыль. Научитесь адаптировать новичков и проводить аттестацию персонала.

Операционное управление

Узнаете, как влиять на себестоимость и контролировать выручку. Освоите инструменты для управления товарным остатком и фондом оплаты труда.

Маркетинг кофейни

Определите, как привлечь первых клиентов и создать репутацию с нуля. Научитесь работать с каналами коммуникации. Составите маркетинговый план и просчитаете его бюджет.

Маркетинг и продажи

Изучите особенности мерчендайзинга. Научитесь разрабатывать акции и просчитывать их эффективность. Узнаете, как можно работать с базой клиентов, а так же, как искать партнёров для взаимного продвижения. Разработаете акцию для вашей кофейни.

Аудит, анализ и учёт

Узнаете основы управленческого, бухгалтерского и налогового учёта. Поймёте, как рассчитывать основные показатели финансовой деятельности заведения. Научитесь анализировать бюджет кофейни и принимать управленческие решения. Разберётесь в формах отчётности и составите её сами.

Антикризисное управление

Изучите возможные проблемы в бизнесе кофейни и научитесь их предупреждать: разберёте возможные сценарии на примере кейсов. Узнаете алгоритм аудита бизнес-процессов. Научитесь делать диагностику финансового состояния бизнеса. Составите план по антикризисному управлению на основе кейса.

Бонус-модуль. Истории ошибок

Познакомитесь с самыми распространёнными ошибками на всех этапах запуска и работы кофейни: от подбора места до найма персонала. Поймёте, как не бояться ошибаться. 😉

Бонус-модуль. Масштабирование бизнеса

Изучите варианты для масштабирования сети. Определите возможные источники финансирования и риски. Самостоятельно оцените экономическую эффективность масштабирования.

Дипломный проект. Бизнес-план кофейни

По итогам курса вы получите план открытия вашей кофейни. В него войдут: финансовая модель и расчёт рентабельности проекта, локация и портрет клиента, концепция кофейни, продуктовая матрица и цены, план продвижения, штатное расписание и система мотивации персонала.

Получить презентацию курса и консультацию специалиста

Похоже произошла ошибка. Попробуйте отправить снова или перезагрузите страницу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *