пасха творожная с желатином без яиц
Творожная пасха с желатином без яиц
Творожная пасха в православных семьях практически всегда готовится к святому празднику Воскресения Христа. Это символическое, сакральное кушанье должно быть сладким и сытным, что знаменует достаток в семье и радость жизни в истинной вере.
Но что делать тем, кто не может позволить себе сливочное масло по тем или иным причинам? Все очень просто! Будем беречь ваше здоровье «как зеницу ока» и учиться готовить пасху без масла. Она ничуть не уступает по вкусу классическому варианту, но вместе с тем более легкая и воздушная, хорошо держит форму и хранится отлично до самого праздника!
Еще одна особенность этого рецепта в том, что пасха готовится без сырых яиц, вместо них для связывания всех ингредиентов используется желатин. Поэтому полакомиться таким пасхальным десертом смогут и маленькие детки, и их мамы, переживающие за фигуру, и все те, кто временно не может позволить себе жирные продукты или опасается есть яйца без какой-либо термообработки.
Ингредиенты
Приготовление
За 20-30 минут до начала приготовления пасхи промываем сладкий изюм или курагу. Затем заливаем сухофрукты теплой кипяченой водой, чтобы они впитали в себя определенное количество жидкости, были мягкими и вкусными.
Также заранее заливаем желатин в гранулах водой комнатной (!) температуры. Воду именно такой температуры хорошо впитывает желатин и впоследствии его будет очень просто довести до жидкого состояния путем нагрева.
Мягкий и влажный домашний или магазинный качественный творог (5-9% жирности) протираем через сито или для экономии времени перебиваем погружным блендером до структуры нежного крема.
Тщательно моем апельсин, используя специальную щеточку. После этого погружаем его на минутку в кипяток и вытираем его теплую кожицу сухим полотенцем. Цедра у такого апельсина супер ароматная! Снимаем ее теркой или специальным приспособлением, отправляем к творогу.
Сметану или сливки слегка взбиваем с сахаром мелкого помола или с сахарной пудрой.
Соединяем сметанную/сливочную сладкую массу с творожной.
Сухофрукты откидываем на сито или дуршлаг, избавляемся от воды, в которой они замачивались. Хорошо обсушиваем их на бумажном полотенце.
После этого добавляем изюм в творожную массу (если используете курагу – предварительно нарежьте ее мелкими кусочками). Вмешиваем сухофрукты лопаткой.
Желатиновые гранулы распариваем на водяной бане или в СВЧ, не доводя до кипения. Помните, что закипевший желатин может не сработать – ваше творожное изделие просто не застынет.
Добавляем желатиновую липкую жидкость к творожной массе, хорошо вмешиваем ее и распределяем основательно и равномерно. Масса получается довольно жидкой – но не переживайте, она застынет!
На заметку Если вам все же кажется, что масса слишком жидкая и ее проблематично будет поместить в пасхальную пасочницу без утечек – можно оставить готовую творожную массу в холодильнике на один час, она немного стабилизируется от действия желатина и станет гуще.
Готовим пасочницу и выстилаем ее марлей по внутренней стороне, предварительно перевернув на плоское блюдо вниз верхушкой. В этой творожной пасхе сыворотка будет выделяться в минимальном количестве, поэтому глубокая тарелка или поддон не обязателен.
Выкладываем в форму всю творожную массу, разравниваем поверхность (чтобы готовая пасха была устойчивой), укрываем сверху краями марли.
Помещаем форму в холодильник на 10-12 часов. Через один час нахождения в холодильнике на пасху можно установить не слишком тяжелый гнет, например, блюдечко/крышка и стакан воды.
Через указанное время вынимаем пасху из формы, аккуратно освобождаем ее от отреза марли.
Творожная пасха без масла готова! Осталось украсить ее перед подачей (например, цветной кондитерской посыпкой) и готовиться к счастливому действу.
Творожная сырая пасха без яиц – 5 лучших рецептов
Творожная пасха с различными наполнителями – орехами, изюмом, сухофруктами и цукатами, это лучшее украшение пасхального стола. В интернете можно найти огромное количество самых разных рецептов, которые предполагают использовать в приготовлении этого вкусного десерта сырое яйцо.
Действительно, многие хозяйки делают именно так, слепо следуя представленной рецептуре. Но стоит ли добавлять в творог именно сырое яйцо – большой вопрос. Поэтому сегодня мне хочется написать для вас несколько рецептов, в котором этот компонент будет отсутствовать.
При этом на вкус и красоту этого десерта отсутствие этого ингредиента никак не повлияет. А скорее даже скажется положительно, ведь творожная масса, которую мы в большинстве своём взбиваем блендером, будет нежной и воздушной.
Творожная пасха «Медовая» без сырых яиц и сахара — простой рецепт по шагам
Этот рецепт оценит, пожалуй, каждая хозяйка. Приготовленная по нему пасха получается не только вкусной, но и лёгким ароматом мёда. Поэтому если в ваших запасах есть липовый или гречишный мёд, то почему бы не использовать его для того, чтобы заменить им сахар и приготовить очень красивый десерт?
Что понадобится:
Изюм можно использовать любой – тёмный или светлый. Самое главное, чтобы в нём не было косточек.
Как готовить
Промыть изюм под проточной водой, выложить в миску, залить кипятком и оставить на 15 минут. Если есть желание, к изюму в качестве наполнителя можно добавить курагу или чернослив – кому что больше нравится.
Когда изюм разбухнет, его надо промыть под проточной водой, выложить на салфетку и хорошо просушить.
Теперь мы будем готовить основу нашей пасхи. Давайте займёмся творогом. Его надо высыпать в миску, и к нему влить сметану.
Всё превратить в однородную творожную пасту с помощью блендера. Главное, чтобы у нас не было комочков и крупинок.
Если блендера нет, можно воспользоваться ситом (протереть творог через него) или же мясорубкой. И только после этого смешивать со сметаной.
Следующий шаг – добавление мёда. Нам потребуется жидкий и натуральный. Его следует смешать с творожной массой так, чтобы он равномерно распределился по всему творогу.
Теперь пробуем на вкус. Если кажется, что не совсем сладко, можно добавить ещё медку.
Теперь всыпаем изюм, и снова перемешиваем.
Для формирования пасхи понадобится специальная форма-пасочница или возьмите пластиковый контейнер с дырочками внизу, чтобы стекала сыворотка. Марлю сложите в 2-3 слоя и уложите в форму. Переложите творожную массу.
Сверху накрываем свисающими концами марли, ставим тарелку, а на неё небольшой гнёт. Всё отправляем в холодильник на 12 – 15 часов.
Для готовой творожной пасхи без яиц подберите подходящую плоскую тарелку. Сначала уберите гнёт, потом откройте края марли, переверните пасочницу, снимите форму у уберите марлю.
Осталось только сделать красивое украшение и наха пасха полностью готова. Подавать к столу такое вкусное и аппетитное блюдо очень приятно.
Нежная пасха из творога с цукатами и орехами, но без яиц — пошаговый рецепт с подробными фото
Ещё один вариант сырой творожной пасхи без использования в рецепте куриных яиц. Этот вариант особенно понравится тем, кто любит красивые десерты и использует для их приготовления орешки, цукаты, сухофрукты и другие вкусные и полезные штучки.
Что понадобится:
На разрезе это удивительно красивый десерт. Если вы никогда не готовили такой вариант рецепта, то обязательно попробуйте постряпать. Тем более, что в этом нет ничего сложного.
Как готовить
Масло выложить на стол на ночь, чтобы оно стало мягким. К нему добавить творог и сметану. Всё хорошо взбить с помощью блендера. У нас должно получиться густое пюре.
В эту смесь выложить цукаты, орехи и кокосовую стружку. Орехи предварительно измельчить, но так, чтобы остались небольшие кусочки.
Всё перемешать, и наша смесь для пасхи готова.
Марлю смочить водой и хорошо отжать. Собрать пасочницу, выстлать её марлей так, чтобы по краям осталось по 10 см. Также проследите, чтобы не было внутри складок, которые отрицательно скажутся на внешнем виде нашей пасочки.
В подготовленную пасочницу выложить весь творог, утрамбовать, поставить форму на тарелку, а сверху накрыть блюдцем и поставить гнёт. Убрать всё в холодильник примерно на 24 часа. Не забывайте время от времени сливать сыворотку.
Готовую творожную пасху без яиц переложить на плоское блюдо, снять марлю и украсить так, как нравится вам.
Творожная пасха на желатине без сырых куриных яиц – пошаговый рецепт с фото
Если два предыдущих рецепта можно назвать вполне привычными и распространёнными, то приготовлением пасхи из творога на желатине занимается не каждая хозяйка. А ведь если всё сделать правильно, что совсем не сложно, у вас получится невероятно красивый рецепт, который точно сразит ваших гостей за праздничным пасхальным столом.
Что понадобится:
Количество наполнителей вы можете регулировать сами. Кому-то не нравится присутствие орехов, а кто-то предпочитает использовать больше изюма.
Как готовить
Начнём с приготовления желатиновой массы. Его мы пересыпаем в миску, заливаем водой и даём набухнуть. Время от времени желатиновую массу надо помешивать.
Изюм промыть, пересыпать в другую чашку, залить кипятком и дать постоять 15 минут. После снова промыть и обсушить на полотенце.
Творог выложить в глубокую тарелку, соединить со сметаной, добавить сахар. Всё перемешать жо получения однородной массы. Влить сюда же растопленное масло, всыпать измельчённые орехи и порезанные цукаты. Выложить подсушенный изюм.
Последним добавить желатин.
Теперь осталось только поработать блендером и получить в итоге однородную смесь, которая будет напоминать пасту.
Наша творожная масса готова. Теперь собираем пасочницу, аккуратно выстилаем её мокрой марлей внутри, следя за тем, чтобы не собирались складки, и выкладываем наш творог. Не забудьте утрамбовать.
Накрыть краями марли, поставить сверху блюдце, на него – гнёт. Убрать в холодильник примерно на 15 часов. Время от времени сливать сыворотку, которая будет стекать с творога.
Готовую пасочку переставить на плоское блюдо, снять форму и марлю, а украсить уже готовый десерт на своё усмотрение.
Карамельная пасха без яиц со сгущённым молоком «Превкуснейшая»
Это, пожалуй, самый сладкий и самый вкусный рецепт десерта, который можно приготовить на Светлое Христово Воскресение. Получится на самом деле невероятно вкусное блюдо. Не зря же этот рецепт получил такое название – творожная пасха Превкуснейшая.
Что понадобится:
Как видите, чтобы приготовить такую пасху, нам не понадобится слишком много продуктов. А те, что имеются в списке ингредиентов не являются слишком дорогими.
Как готовить
Половину всех орехов поджарить на сухой сковороде, а после измельчить в крошку ножом или кофемолкой.
Творог выложить в миску, влить сюда же сливки. Перемешать вилкой очень хорошо. Затем воспользоваться блендером или миксером и добиться получения нежной творожной пасты.
Выложить в готовую творожную пасту вареное (шоколадное) сгущённое молоко и сливочное масло, которое предварительно надо размягчить. Сделать это можно очень просто – выложить из холодильника на ночь на кухонный стол. Утром масло будет мягким и готовым для того, чтобы его добавили в творог без дополнительного растапливания.
Всыпать сюда же орехи, которые мы измельчили, снова всё взбить блендером.
Всё поместить в любую подходящую форму, выстланную марлей, разровнять.
Сверху аккуратно накрыть оставшейся марлей, положить тарелку, поставить груз. Грузом может служить что угодно: миска с водой, ступка, пиала с крупой и тд. Отправить в холодильник на 10-12 часов.
По истечении указанного времени куличик вынуть из формы, снять марлю. Украсить оставшимися орехами.
Самый простой рецепт творожной пасхи без яиц и масла
Если вы будете делать пасху из творога в этом году в первый раз, можете смело воспользоваться вот этим рецептом. Десерт получается всегда, так как испортить его просто невозможно!
Что понадобится:
И творог, и сметана для этого рецепта требуется взять с большим содержанием жидкости. В противном случае у нас получится слишком много сыворотки, которая не успеет слиться с готовой пасхи за 15 часов в холодильнике.
Как готовить
Желатин выложить в тарелку и залить водой.
Творог выложить в миску, смешать со сметаной, всыпать ванилин и сахарную пудру. Перемешать.
Сюда же высыпать порезанные цукаты, всё перемешать так, чтобы получилась нежная творожная масса без комочков.
Теперь влить в общую миску желатин. Снова смешать.
А далее всё по стандартным способом – смочить марлю водой, хорошо отжать. Собрать пасочницу, выстелить её марлей. Переложить сюда готовую творожную смесь, утрамбовать. Сверху накрыть блюдцем и поставить груз.
Поместить в холодильник на 15 – 20 часов. Затем развернуть верхнюю марлю, поставить творожную пасху на плоское блюдо, снять форму и марлю и украсить на свой вкус.
Чтобы все пасхи из творога лучше держали свою форму, никогда не добавляйте к ним варенье и другие жидкие составляющие.
Перед тем, как засыпать промытый изюм, обязательно просушите его. Чтобы не допустить попадания в творог воды.
Сырая творожная пасха – вкусный, красивый традиционный десерт, который можно готовить по разным рецептам. Но чтобы она получилась такой, какой хочется вам, помните, что все кисломолочные продукты следует брать только высокого качества. Не рекомендуется добавлять в список ингредиентов те, в составе которых есть растительные компоненты. Только натуральный молочный жир.
В этом случае ваш десерт получится нежным, лёгким и очень-очень вкусным.
Творожно-карамельная пасха (без яиц и сахара): в стаканчиках
Творожно-карамельная пасха без сахара и яиц (с желатином) готовится быстро и просто. Рецепт включает всего 4 ингредиента — творог, сметану (сливки), карамель и желатин. Кстати, карамель используем финиковую, сделанную самостоятельно в домашних условиях. Она придает неповторимый карамельный вкус и натуральную сладость пасхальному десерту. Вместо специальной формы для пасхи (пасочницы), применяем бумажные (крафт) стаканчики. Но можно делать пасху в пасочнице, но без использования марли!
Помимо двух видов приготовления творожной пасхи — сырая и заварная, существует еще множество вариаций рецептов. Один из таких—творожно-карамельная пасха. Это, относительно, новый вариант пасхального блюда, который быстро завоевывает популярность. Карамель придаёт паске характерный аромат и вкус. А также легкий золотистый оттенок. При этом, рецепт очень простой и быстрый.
Как приготовить
Творожная пасха, не важно с карамелью либо просто ванильная, после добавления желатина, рискует превратится в посредственное желе. Чтобы этого не случилось, в рецепте необходимо использовать жирные сливки (33%) либо домашнюю (фермерскую) сметану. Так вкус паски станет сильно похож на сливочное мороженое. Нежное и вкусное. При этом, паску можно сделать менее калорийнее, используя нежирный творог.
Но все-равно, с желатином необходимо быть крайне внимательными и не добавлять его больше, нежели указано в рецептуре. Изначально выбирайте желатин хорошего качества, чтоб в десерте не было посторонних ароматов.
Вот и весь секрет приготовления творожной пасхи без яиц. Смешиваем компоненты погружным блендером, добавляем, предварительно замоченный и разбухший, желатин. Раскладываем творожную массу по стаканам. И отправляем в холодильник на несколько часов (до застывания).
Ингредиенты:
Паски делать будем в двух 250 мл бумажных стаканчиках. При необходимости, удваивайте либо уменьшайте компоненты:
Рецепт приготовления:
Творожная пасха без яиц и сахара готова. Рецепт с карамелью получается вкуснее, чем классический. Приятного аппетита и счастливой Пасхи! С праздником!
Вариант карамели с сахаром
Если вы хотите приготовить классический вариант карамели для творожной пасхи, понадобится:
Приготовление:
На сковороду (или кастрюлю с толстым дном) высыпаем сахар, ждём пока он полностью растает (не перемешиваем!). Параллельно подогреваем сливки (но не кипятим). Как только сахар превратится в золотистую жидкость, вливаем сливки. Перемешиваем и выключаем плиту. Добавляем сливочное масло. Вновь перемешиваем. Если вливали сливки 20% масса получится комковатая, пробейте ее погружным блендером после.
Необходимую для творожной пасхи часть карамели (160 г) переливаем в отдельную емкость и применяем по назначению. Остаток понадобится для декора.
Как вы видите, пасхальный десерт с желатином (без яиц) намного проще и быстр в приготовлении.
Творожная пасха с желатином
Сырая творожная пасха
Творожную пасху, как одно из основных блюд пасхального стола, готовят сырой или вареной. Сырая пасха хранится недолго, и делают ее обычно вечером, накануне праздника. Для ее приготовления возьмите продукты, особенно творог, отличного качества. В этом рецепте вам предлагается сделать творожную пасху с желатином и цукатами.
Творожная пасха с желатином
Если вы не готовите творожную пасху к праздничному столу, потому что боитесь, что она не будет держать форму, то обратите внимание на рецепт с желатином. Такая пасха гарантированно застынет благодаря желирующим свойствам желатина и порадует вас своим внешним видом и вкусовыми качествами.
Творожная пасха с желатином без выпечки
Традиционно в творожную пасху добавляют довольно большое количество сливочного масла – оно не только влияет на вкус, но, главным образом, формирует плотную и устойчивую консистенцию готовому десерту. Однако, и калорийность пасхи в этом случае высокая. Предлагаем альтернативу – добавление желатина. Он обеспечить десерту застывание, но не добавит лишних калорий. А это оценят те, кто следит за питанием.
Пасха творожная с желатином и сливками
«Боярская» пасха с множеством очень вкусных ингредиентов, таких как, сливки, орехи и цукаты. Творожный десерт получается таким нежным, что мгновенно тает во рту. Гости точно будут просить добавки!
Творожная пасха с вареной сгущенкой и желатином
Нежный, не приторный десерт идеально подойдет, как к праздничному столу, так и к вечернему чаепитию. Ингредиенты доступны всем, процесс приготовления не трудоемкий. Сочетание мягкого нейтрального творога со сладкой сгущенкой никого не оставит равнодушным.
Творожная пасха с желатином без яиц
Рецепт идеальной пасхи без выпечки и яиц с добавлением желатина. Блюдо получается очень нежным, с приятной текстурой и легким коньячным ароматом. Идеально для праздничного стола.
Творожная пасха с желатином и сметаной
В канун такого светлого праздника, как никогда хочется порадовать свою семью чем-то вкусным и необычным. Предлагаем Вам приготовить нежную, тающую во рту пасху, которая благодаря добавлению желатина отлично держит форму, что позволяет украсить ее так, как хочется именно Вам. Полёт фантазии неограничен!
Пасха творожная со сгущенкой и желатином
Пожалуй, с желатином пасху приготовить даже проще, чем классический вариант десерта с длительным настаиванием под прессом. Желатин «схватывает» всю влагу десерта, удерживает заданную форму, да и стекание сыворотки уже становится неактуальным. Кроме этого, консистенция такой пасхи особенная – более плотная, слегка желейная. Многим больше нравится именно такой вариант. Дополнительно используем сгущенку, масло, сливки и цукаты – сладко-сливочный вкус обеспечен.
Творожная пасха из творога без выпечки 2021: 9 простых классических рецептов
Сколько вариантов куличей я вам в этом году предоставила, ух, очень много. А вот о таком замечательном кулинарном шедевре, как творожная пасха забыла. Исправляюсь и делюсь различными способами ее приготовления.
Такая творожная красавица должна точно порадовать всех своим нежным вкусом и ароматом ванили. Главное, вам нужно найти в продаже самый главный ингредиент, чтобы был он качественным и имел приятный сладко-кислый вкус. Лучше использовать домашний творог. Плюс ко всему добавьте цукаты или изюм и получится нечто волшебное и невероятно аппетитное.
Это еще и очень красиво, взгляните, настоящий кулинарный шедевр, который вы с легкостью можете сделать сами у себя дома или в квартире. Было бы желание, не так ли?
Разновидностей пасочек много, они бывают полностью сырыми, а бывают и заварными. Есть еще такие творожные изделия, которые выпекаются в духовках. Вы обычно какую готовите к этому торжеству, поделитесь со мной своими секретами и советами. Может вы знаете какие-то особенные хитрости, буду благодарна.
Перед тем, как приступить к самому важному процессу, это приготовлению нежнейшей красавицы я хочу, чтобы вы уяснили одну очень важную вещь. Что вы должны приобрести в магазине качественный и безупречный творог, а не подделку. От этого целиком будет зависеть конечный итог этого сладкого лакомства.
Как же это грамотно сделать? Есть некоторые тонкости, но их можно увидеть, когда вы будете дома, устройте ему проверку. На прилавке можно только определить по внешнему виду.
Возьмите любую вашу любимую сковородку и раскалите ее до предела, смазав капелькой растительного масла, теперь самый решающий момент — бросьте щепотку творожка. Затаили дыхание? Вау, он зарумянился и вы видите прекрасно красивую коричневую корочку. Поздравляю вы купили нужный и полезный, а самое главное настоящий продукт. А вот если этого не произошло и он будто расплавился, скатился и фу, выглядит гадко, то увы и ах, это нечто мерзкое.
Также, если хотите быстро проверить и перейти от теории к практике, то возьмите каплю йода и сбрызгните. Результат будет таким.
Творожная Пасха из творога 2021 — классический рецепт приготовления
Наверно вам кажется, что это шикарное блюдо трудно сделать. К великому вашему удивлению могу вам сказать, что это не так. К тому же, можно еще сделать такой десерт с интересным ингредиентом, это с маком. Вы можете его не добавлять, смотрите сами, но с ним блюдо получится более нарядным и ароматным.
Мак можно взять уже запаренный, а если нет у вас такого, то эту процедуру необходимо будет сделать самому.
Ну, и безусловно без изюма и моих любимых орешков, которые я добавляю почти везде, тут не обойтись.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Первое и самое важное, это подготовительная работа с маком. Его нужно запарить, поместите его в чашу и залейте молоком и присахарите, проварите на огне 20 минут, затем дайте ему остыть, а лишнее молоко слейте.
Итак, а теперь возьмите творог и хорошо разотрите его вилкой, или лучше воспользуйтесь ситом, через него протрите всю массу. Если этого не сделать образоваться могут комочки, которые будут мешать, а нам это ни к чему.
Далее всыпьте нужное количество сахарного песка и добавьте сметанки, размешайте.
2. Но, лучше, если вы это дело поручите электрическому блендеру, тогда масса будет вообще мягкой и уж точно однородной.
3. Следом сюда же натрите на самой маленькой терке цедру одного лимона (можно взять и половинку), сбрызгните на свой вкус каплями сока и вновь включите блендер.
Важно! Цедра должна присутствовать равномерно в этой массе.
На плите варите эту смесь около четырех минут, на самом маленьком огне после закипания. А затем также при помощи блендера перемалите до пастообразной консистенции.
5. Возьмите специальную формочку, она выглядит и напоминает треугольную пирамидку, ее застелите и окутайте влажной марлей, положите подготовленный творожок, немножко черной начинки.
6. После опять те же самые слои, можно повторять как угодно, это уже лично ваше дело. И ваша фантазия и смекалка, как нужно, так и распределите, единственно творог должен оказаться последним слоем. Его нужно вам тщательно и ровно распределить ложкой по всей поверхности пасочницы.
Затем края марли перегните, переверните и поставьте на нее гнет, используйте для этой цели что-нибудь подходящее, например стакан с водой. Под нее нужно поставить чашечку или тарелочку, потому что жидкость будет выделяться, типо сыворотки, и ее в идеале нужно удалять.
7. Поставьте почти готовое творение в холодильник на всю ночь. А утром, уберите форму и украсьте кондитерской присыпкой и любыми украшениями, например тертым шоколадом, а также ягодами. Получилось королевское творожное лакомство в сыром виде, но очень красивое и привлекательное. Ам-ам, пальчики проглотишь. Приятного аппетита! Кушайте на здоровье, да побыстрее))).
Пасха с творогом без выпечки: рецепт без яиц
Все мы ищем всегда что-нибудь попроще, ведь нет ничего лучше приготовить так, чтобы было одновременно вкусно и легко. Не правда ли? Предлагаю вам вариант сырой пасочки с цукатами и интересным сочетанием продуктов, это белого шоколада и сливок.
Получится царский десерт для ваших самых близких и любимых. Как вы на это смотрите? Хотите их порадовать чем-нибудь оригинальным и обалденно аппетитным? Тогда вперед за дело, а я с пошаговыми фотоиллюстрациями вам в этом помогу.
Секрет тут еще безупречной формы, она делается на основе желатина. Здорово, советую обязательно испробовать на долгожданном чаепитии!
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Если у вас творожок слишком влажный, с него необходимо слить всю влагу, это можно сделать при помощи обычного дуршлага, или сита. Лучше всего для этой цели подойдет обычная чистая марля.
Пока вы над ним колдуете, замочите по инструкции желатин водой, как написано на упаковки.
2. После того, как жидкость вся исчезла, переходите к следующему действию, а именно растиранию творога через металлическое сито, чтобы он стал однородной консистенции и не имел больших комочков.
3. Далее в любую посуду налейте молоко и добавьте к нему сахарный песок и пакетик ванилина, размешайте и прокипятите эту смесь. После закиньте сюда же белый шоколад, чтобы он растопился. Остудите эту жидкость до теплого состояния, примерно 55 градусов.
4. Далее в эту молочную смесь внесите разбухший желатин, перемешайте все венчиком, чтобы все хорошо растворилось и только после этого. Тадам, вносите творожную массу.
5. Сливки желательно взбить миксером до маленьких пиков и положить их только после этого к остальным ингредиентам.
Важно! Можно и не взбивать, ничего страшного не произойдет.
Размешайте и сразу же переходите к следующему шагу работы.
Интересно! Если хотите быть неординарным положите в творожную массу пару ложечек какао-порошка, и тогда пасха получится шоколадной.
7. Если вы используете пасочницу, то укутайте ее сначала марлей и в путь, то есть в холодильник хорошо застывать.
8. Спустя некоторое время вы увидите, что ваши труды были не напрасны.
Интересно! Если в вашей семье есть маленькие детки, то такие деликатесы вы им можете готовить довольно часто, например по выходным.
9. А главное, что получилось непременно обворожительно и заманчиво, просто хочется уже скушать это творожное лакомство.
А как это смотрится с куличами, да вообще круто и супер! Какой шикарный стол, пусть и у вас он будет таким. Айсингом или белковым кремом оформите блюдо и подавайте, приятного!
Сладкая Пасочка со сгущенкой (лучший рецепт)
Вообще суперский рецепт, представляете можно ведь сахар заменить на сгущенное молоко. Для пикантности можно добавить еще кусочки печенья, получится безумно красивенько и в тоже время потрясающе вкусно.
Интересно! Печенье используйте по желанию, можно запросто сделать и без него.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Для начала возьмите печеньки и положите их в целлофановый мешочек, пройдитесь по ним скалкой. Можно в крошку перемолотить на блендере. Но, особо мелкими делать не нужно. После такого побития, смешайте их с одной хорошей столовой ложкой сгущенного молочка.
2. Далее масло растопите на водяной бане, я обычно ставлю в микроволновку и вуаля, все готово быстренько.
Творог поместите в стеклянную емкость и внесите растопленное сливочное масло, далее ванильный сахар для ароматности, и плюс конечно же сметану. Вы можете для начала все вымешать обычной столовой ложкой. А вот потом все таки придется эту массу хорошо растереть.
Важно! Если вдруг вы живете на кухне без блендера, то тогда перетрите творог через обычное металлическое сито или пропустите через мясорубку.
3. Затем, если вы используете цукаты добавьте к этой массе. Все таки для разнообразия можно и не добавлять, тут уж дело за вами. Кстати, говоря можно использовать жидкую ваниль, она подарит вам еще больше вкуса.
И вот тут теперь добавляем сгущенку, творожная масса сразу же станет жиже. Так и должно быть.
4. Теперь как вы и догадались возьмите пасочницу и оберните ее марлей по кругу, лучше ее смочите заранее обычной водой и хорошо отожмите. Распределите сначала полученную консистенцию творожка, а после присыпьте крошками печенья. Накройте марлей, а верх тоже зафиксируйте спрячьте под ткань.
5. Без этого важного действия у вас ничего не выйдет, помните об этом. Как и полагается теперь нужно пирамидку перевернуть и поставить любую емкость с водой на нее, чтобы вся влага исчезла из нее. Отправьте в холодильник на 12-13 часов.
Интересно! Жидкости стекло представляете почти пол стакана, вот это да, кто бы мог подумать.
6. Ну, и в завершении, вам предстоит убрать все бортики формочки и украсить на свой вкус эту творожную прелесть. А как вы это сделаете, пусть для всех будет загадкой, а потом приглашайте всех на дегустацию праздника. Приятного аппетита!
Царская творожная пасха с желатином в Христово Воскресенье
В этой заметке я уже давала вариант с желатином, вам он должен явно понравиться, ведь он простой как дважды два, но вот еще нашла на одном канале чудный рецептик, которым непременно захотелось поделиться. Смотрите это видео и выполняйте также, как велит хозяюшка и тогда у вас точно все получится.
Самый простой рецепт Пасхи в домашних условиях (без формочки)
Не удивляйтесь, но реально можно обойтись и без специальных форм, взять можно любое приспособление, даже подойдет форма для кексов или обычная для придания салатов. Кстати, не забывайте о таком, каким должно быть ваше меню в этот день.
Поэтому если у вас нет пасочницы, то создайте кулинарный шедевр без нее, это выполнить не трудно и получится ни чем не хуже.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Взбейте обычным электрическим венчиком, то есть блендером сливки, добавьте к ним сахарную пудру. Затем внесите творог и также все взбейте, чтобы масса получилась равномерной и однородной.
А тем временем в отдельной посуде замочите желатин в воде, следуйте пожалуйста тому, что написано на упаковке, обычно там добавляется 4 столовые ложки горячей воды, вам нужно, чтобы он растворился. Потом внесите его в творожную массу и перемешайте вновь блендером или миксером.
По своему усмотрению вы можете чередовать слоями это тесто, можно сделать иначе, например на низ выложить маковую начинку. Вообщем колдуйте, тогда точно у вас выйдет неповторимый шедевр.
3. Накройте форму салфеткой и поставьте в холодильник на 4 часа. И вуаля, далее достаньте и наслаждайтесь своим творением. Украсьте ягодами и листиками мяты. Вкусных вам открытий!
4. Из кондитерской присыпки и съедобных шариков можно выложить любые узоры, например ХВ или что-то подобное.
Вкусная заварная Пасха из творога с изюмом
Что может быть лучше? Да, наверно ничего, тем более, если вы любите виноград или его сушеные плоды. Выбирайте изюм без косточек, а то реально кушать будет не очень удобно))). Берите разные сорта, например белый, черный и коричневый, ведь все таки такое чудо мы делаем один раз в год, можно и потратиться. Хотя затраты не большие, вам же не тонну нужно купить).
Чтобы не повторяться я решила преподнести вам вариант с куриными яйцами, так что не удивляйтесь, если увидите их в этом списке продуктов.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. В первую очередь займитесь главным ингредиентом это творогом, отожмите его, если он у вас слишком влажный, далее смешайте я куриными яйцами плюс сливочным маслицем, сахаром и сметаной. Получится нежная бело-желтенькая смесь. Теперь необходимо поместить эту массу на плиту и чуть-чуть поварить на медленном огне до легкого загустения.
Делается это для того, чтобы масса стала однородной по своей структуре. Далее как добьетесь этого результата внесите ягоды, ваниль, ну и собственно говоря цедру лимона с миндалем.
Клюква будет тут будет, как никак кстати, если она у вас есть добавьте ее тоже.
2.Теперь все как всегда, поместите творожное тесто в пасочницу, завернув борты марлей, переверните, поставьте гнет и ожидайте около 12 часов в холодильнике.
3. Дополнительно украсьте сахарной пудрой и поставьте букетик ароматных цветочков в этот весенний день.
Рецепт творожной пасхи с цукатами
Отличительной особенностью этого варианта является то, что она делается на основе куриных желтков. Именно они и дадут нужный результат, то есть будет замена, блюдо получится без желатина, но тоже желеобразное.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Вы хоть раз ели пасху с крупинками, да я однажды наткнулась на такой магазинный шедевр еще в студенческие годы. Ошибка такая, не перетерли творог до однородной консистенции. Чтобы это сделать вам предстоит пропустить его через мясорубку, ну или же воспользоваться современными творениями науки, например блендером.
2. Далее стоит смешать творог со сметаной, с сахарным песком и конечно же сюда же внести ваниль, размешать. Далее масло сливочное должно у вас быть уже комнатной температуры, поместите его сюда же. Ну и как видите понадобятся желточки, отделите их от куриных белков, будьте аккуратны.
Важно! Лучше всего использовать для этого специальную ложечку-отделитесь.
3. Следующий шаг, размешайте и поставьте тесто на огонь, варите на небольшом огне и обязательно мешайте. Фантастика, но масса станет жидкой, не пугайтесь, вы все сделали верно.
4. После того, как смесь начнет закипать выключите огонь и снимите с плиты. Внесите ягоды и цукаты, масса к тому времени должна уже быть теплой, примерно 40 градусов.
Важно! Изюм переберите и хорошо вымойте и высушите бумажными салфетками.
5. Наполните специальную формочку, про марлю не забывайте, а то будет трудно извлекать.
6. Затем сделайте так, как показано на фото, не забудьте про поддончик, обязательно выделится жидкость.
Важно! Если у вас нет такой пасочницы, то вы ее можете заменить на другое приспособление, которое можно сделать самому, например возьмите бутылку из пластика и проткните низ дыроколом.
7. Подождите около 13 часов и доставайте из холодильника, уберите все ненужное и кушайте на здоровье! Смотрится потрясно, украшайте любыми декорами, можно использовать даже мастику.
Готовим пасхальное угощение по рецепту Юлии Высоцкой
Все кому не терпится от Юлии получить советы и рекомендации, бегом смотрите этот ролик с ее канала ютуб. Помните, что и вам под силу сделать этот необычайно божественное и одно из лучших блюд к светлому празднику Пасха.
Творожная пасха из творога Зебра — самая красивая и вкусная!
Нам понадобится:
Этапы:
1. Творог, сметану и сливочное масло разделите напополам. Поскольку будем делать два вида «теста». В первую миску положите 50 г творога, 3 ст.л сметаны, и 50 г сливочного масла, плюс 35 г сахарной пудры. Перетрите в чашке блендера.
Во вторую миску положите все тоже самое, но именно в нее еще нужно будет добавить шоколад, который растопите на водяной бане. И также взбейте в блендере до массы.
2. После чего возьмите формочку и застелите ее марлей. Выкладывайте сначала творожный слой, затем шоколадный. Итак далее, пока не израсходуете все продукты. После чего, накройте верхушку марлей и поставьте пресс в виде банки.
3. Уберите в холодильник и дайте постоять 12 часов, вы увидите сыворотку внизу тарелки. Слейте ее. Вытащите пасочку из формы, переверните и украшайте всевозможными пасхальными штучками. Приятного аппетита!
Ну вот и все друзья. С наступающим праздником, пусть все задуманное сбудется, и приумножится. Всего всем самого доброго и отличного дня! Пишите отзывы, ставьте лайки и добавляйтесь ко мне в группу в контакте, буду только за))).