пасха творожная рецепт классический заварная

Пасха «Царская» заварная

пасха творожная рецепт классический заварная. 3 60. пасха творожная рецепт классический заварная фото. пасха творожная рецепт классический заварная-3 60. картинка пасха творожная рецепт классический заварная. картинка 3 60.

Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт «Медовые Соты»

Быстрый Шоколадный Торт за 35 Минут

Сливочное Масло в Домашних Условиях

Быстрые Творожные Рогалики к чаю

Самый Простой Рецепт Творожных Пончиков

Ингредиенты

творог (жирный) 500 г
яичные желтки 3-4 шт (или 2-3 яйца)
сметана 200 г
сливочное масло (комнатной температуры) 100 г
сахар 100 г
ванильный сахар 1 ч.л. (или 1 ч.л. ванильного экстракта)
изюм 80 г
орехи (миндальные лепестки или измельченный очищенный миндаль, фундук, кешью и т.д.) 50 г

Общая информация

Общее время приготовления

24 ч

Активное время приготовления

50 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

пасха творожная рецепт классический заварная. 605b54102ab4984eb3b823545f8c33cd m. пасха творожная рецепт классический заварная фото. пасха творожная рецепт классический заварная-605b54102ab4984eb3b823545f8c33cd m. картинка пасха творожная рецепт классический заварная. картинка 605b54102ab4984eb3b823545f8c33cd m.

Изюм промыть, залить кипятком и оставить на 20 минут.

пасха творожная рецепт классический заварная. 6597d3561cf0b0f9e7e353521d155edb m. пасха творожная рецепт классический заварная фото. пасха творожная рецепт классический заварная-6597d3561cf0b0f9e7e353521d155edb m. картинка пасха творожная рецепт классический заварная. картинка 6597d3561cf0b0f9e7e353521d155edb m.

Воду слить, а изюм обсушить на бумажном полотенце.
Творог протереть через сито (можно дважды пропустить через мясорубку или протереть при помощи блендера).

пасха творожная рецепт классический заварная. 668974e535b7587cc57c58d020face51 m. пасха творожная рецепт классический заварная фото. пасха творожная рецепт классический заварная-668974e535b7587cc57c58d020face51 m. картинка пасха творожная рецепт классический заварная. картинка 668974e535b7587cc57c58d020face51 m.

пасха творожная рецепт классический заварная. 57c8a2a194a84ebf49e019a001eef610 m. пасха творожная рецепт классический заварная фото. пасха творожная рецепт классический заварная-57c8a2a194a84ebf49e019a001eef610 m. картинка пасха творожная рецепт классический заварная. картинка 57c8a2a194a84ebf49e019a001eef610 m.

К творогу добавить желтки (или яйца), сметану, сахар, ванильный сахар и все хорошо перемешать.

пасха творожная рецепт классический заварная. f3a413a1b91d0bbc61a128510e902f0f m. пасха творожная рецепт классический заварная фото. пасха творожная рецепт классический заварная-f3a413a1b91d0bbc61a128510e902f0f m. картинка пасха творожная рецепт классический заварная. картинка f3a413a1b91d0bbc61a128510e902f0f m.

Добавить нарезанное кубиками сливочное масло.

пасха творожная рецепт классический заварная. 6235c2bac1f4b408de2afea640ed19c0 m. пасха творожная рецепт классический заварная фото. пасха творожная рецепт классический заварная-6235c2bac1f4b408de2afea640ed19c0 m. картинка пасха творожная рецепт классический заварная. картинка 6235c2bac1f4b408de2afea640ed19c0 m.

И взбить творожную массу при помощи миксера до пышности и однородности.

пасха творожная рецепт классический заварная. d8549318433738cee0c0b0cbcecffd80 m. пасха творожная рецепт классический заварная фото. пасха творожная рецепт классический заварная-d8549318433738cee0c0b0cbcecffd80 m. картинка пасха творожная рецепт классический заварная. картинка d8549318433738cee0c0b0cbcecffd80 m.

Перелить творожную массу в толстостенную кастрюлю.
Поставить на маленький огонь и готовить, постоянно помешивая, до первых пузырей (т.е. до закипания).

пасха творожная рецепт классический заварная. 010cd7ad526516160e0325192b2f78f1 m. пасха творожная рецепт классический заварная фото. пасха творожная рецепт классический заварная-010cd7ad526516160e0325192b2f78f1 m. картинка пасха творожная рецепт классический заварная. картинка 010cd7ad526516160e0325192b2f78f1 m.

пасха творожная рецепт классический заварная. b86e24bd41e4c6cfb3e48b3023e73ca0 m. пасха творожная рецепт классический заварная фото. пасха творожная рецепт классический заварная-b86e24bd41e4c6cfb3e48b3023e73ca0 m. картинка пасха творожная рецепт классический заварная. картинка b86e24bd41e4c6cfb3e48b3023e73ca0 m.

При появлении первых признаков начала закипания, снять кастрюлю с огня, поставить в миску с холодной водой (в миску можно добавить кубики льда) и мешать до полного охлаждения.
Остывшую творожную массу убрать на 1-2 часа в холодильник, чтобы она загустела.

пасха творожная рецепт классический заварная. 9d58a3b3745cf8e85eb3c3b3e7625c62 m. пасха творожная рецепт классический заварная фото. пасха творожная рецепт классический заварная-9d58a3b3745cf8e85eb3c3b3e7625c62 m. картинка пасха творожная рецепт классический заварная. картинка 9d58a3b3745cf8e85eb3c3b3e7625c62 m.

В охлажденную творожную массу добавить изюм и орехи.

пасха творожная рецепт классический заварная. 2953fa9876c410c5ac7a2ec059fa1946 m. пасха творожная рецепт классический заварная фото. пасха творожная рецепт классический заварная-2953fa9876c410c5ac7a2ec059fa1946 m. картинка пасха творожная рецепт классический заварная. картинка 2953fa9876c410c5ac7a2ec059fa1946 m.

И хорошо перемешать.

пасха творожная рецепт классический заварная. 46d3f0579fb517ccce08bdaf3886d926 m. пасха творожная рецепт классический заварная фото. пасха творожная рецепт классический заварная-46d3f0579fb517ccce08bdaf3886d926 m. картинка пасха творожная рецепт классический заварная. картинка 46d3f0579fb517ccce08bdaf3886d926 m.

Пасочницу застелить смоченной в воде и сложенной в 2 слоя марлей.
Выложить творожную массу в пасочницу.

Совет

Вместо пасочницы можно выложить творожную массу в сито или использовать новый цветочный горшок (с отверстиями на дне горшка).

пасха творожная рецепт классический заварная. 2ad6fc5a77a8c770e367bcd8041d5c0b m. пасха творожная рецепт классический заварная фото. пасха творожная рецепт классический заварная-2ad6fc5a77a8c770e367bcd8041d5c0b m. картинка пасха творожная рецепт классический заварная. картинка 2ad6fc5a77a8c770e367bcd8041d5c0b m.

Края марли загнуть, придавить пасху гнетом и убрать в холодильник на 1-2 суток.
Пасочницу нужно поставить в тарелку, чтобы в нее могла стекать сыворотка.

пасха творожная рецепт классический заварная. 7f92c265df186b88e6aecb73d4594dc2 m. пасха творожная рецепт классический заварная фото. пасха творожная рецепт классический заварная-7f92c265df186b88e6aecb73d4594dc2 m. картинка пасха творожная рецепт классический заварная. картинка 7f92c265df186b88e6aecb73d4594dc2 m.

Готовую пасху аккуратно освободить от пасочницы, развернуть марлю и поставить на блюдо.
Пасху, по желанию, украсить цукатами, изюмом или мармеладом.

Со Светлым Христовым Воскресением!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Заварная творожная пасха: 6 рецептов приготовления

В этом году мы с вами будем отмечать светлый праздник Пасху 2 мая 2021 года. Поэтому я вновь начинаю публиковать посты, связанные с данным торжеством.

Итак, данный праздник особенный, самый главный для всех христиан. В его канун происходит окончание Великого поста. Даже для людей, далеких от церковных порядков, этот праздник является необыкновенным и его невозможно сравнить ни с каким другим.

Вот уже на протяжении долгих времен пасхальный кулич является традиционным блюдом в этот день. Свежеиспеченный хлеб является символом воскрешения Христа. Само слово «кулич» несет в себе двойной смысл и в переводе означает «Дитя Солнца».

пасха творожная рецепт классический заварная. pasxa zavarnaya. пасха творожная рецепт классический заварная фото. пасха творожная рецепт классический заварная-pasxa zavarnaya. картинка пасха творожная рецепт классический заварная. картинка pasxa zavarnaya.

Вы сейчас удивитесь, но выпечка праздничных куличей – это не только христианский обычай, но языческий в прошлом. Также помимо куличей люди готовят пасху.

Пасха на нашем столе символизирует место для Христа, а кулич на столе – Иисус с нами.

В наше время, эти угощения можно купить в любом супермаркете, но большинство хозяек отдает предпочтение куличам и пасхам только собственного приготовления. Конечно, блюдо приготовленное с душой, несет еще больше положительной энергетики в этот волшебный и знаменательный для всех нас день.

Вот и я не исключение. Люблю готовить сама и хочу поделиться с Вами хорошими рецептами к празднику.

Заварная пасха из творога по классическому рецепту

И готовить мы сегодня будем пасочки. Предлагаю начать с классики, хоть и других вариантов приготовления масса. Для вас удобный и простой рецепт.

Особое внимание обратите на выбор творога, ведь вкус готового лакомства будет напрямую зависеть от его качества.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. В первую очередь хорошо перетрите творог. Используйте при этом сито. Процедуру повторите несколько раз.

Чтобы избежать попадания комочков в готовом блюде, не забывайте хорошо перетирать творог.

пасха творожная рецепт классический заварная. peretrite tvorog 1 e1548838665331. пасха творожная рецепт классический заварная фото. пасха творожная рецепт классический заварная-peretrite tvorog 1 e1548838665331. картинка пасха творожная рецепт классический заварная. картинка peretrite tvorog 1 e1548838665331.

2. Аккуратно отделите желтки от белков (нам понадобятся только желтки). Желтки взбейте с сахаром. При этом сахар вводите постепенно, так будет удобнее его взбивать. Лучше для взбивания используйте миксер, но можно и венчик. Разотрите сахарно-яичную массу, чтобы крупинки сахара растворились.

пасха творожная рецепт классический заварная. vzbejte jaica e1548838714702. пасха творожная рецепт классический заварная фото. пасха творожная рецепт классический заварная-vzbejte jaica e1548838714702. картинка пасха творожная рецепт классический заварная. картинка vzbejte jaica e1548838714702.

3. Теперь добавьте в смесь сметану. Размешайте все. Получившуюся массу отправьте к перетертому творогу. Далее добавьте размягченное сливочное масло. Взбейте все до кремообразного состояния.

пасха творожная рецепт классический заварная. dobavte smetanu e1548838777485. пасха творожная рецепт классический заварная фото. пасха творожная рецепт классический заварная-dobavte smetanu e1548838777485. картинка пасха творожная рецепт классический заварная. картинка dobavte smetanu e1548838777485.

4. Организуйте водяную баню, на ней подогрейте смесь, но не дайте закипеть. Все займет примерно пол часа.

5. Затем остудите, постепенно помешивая. Воспользуйтесь емкостью с холодной водой, меняйте ее по мере нагревания.

6. Когда масса остынет, добавьте в нее цедру апельсина, измельченный миндаль и изюм.

пасха творожная рецепт классический заварная. orexi i izum e1548838829405. пасха творожная рецепт классический заварная фото. пасха творожная рецепт классический заварная-orexi i izum e1548838829405. картинка пасха творожная рецепт классический заварная. картинка orexi i izum e1548838829405.

7. Выкладывайте получившееся тесто в емкость, застеленную марлей. Она может быть любой формы. Главное, чтобы было куда стекать сыворотке. Оставьте заготовку на сутки в прохладном месте.

пасха творожная рецепт классический заварная. forma e1548838925582. пасха творожная рецепт классический заварная фото. пасха творожная рецепт классический заварная-forma e1548838925582. картинка пасха творожная рецепт классический заварная. картинка forma e1548838925582.

9. Выложите застывшее лакомство на красивую тарелку, украшения могут быть любые.

пасха творожная рецепт классический заварная. ukraste e1548838968234. пасха творожная рецепт классический заварная фото. пасха творожная рецепт классический заварная-ukraste e1548838968234. картинка пасха творожная рецепт классический заварная. картинка ukraste e1548838968234.

Ну вот и все. Подавайте на праздничный стол и кушайте на здоровье!

Царская заварная пасха

Теперь предлагаю вам побаловать семью следующим необыкновенным лакомством. Невероятное послевкусие, один из моих любимых рецептов. Вы будете приятно удивлены, процесс приготовления совсем не сложный.

Ингредиенты:

пасха творожная рецепт классический заварная. sostav e1548846572444. пасха творожная рецепт классический заварная фото. пасха творожная рецепт классический заварная-sostav e1548846572444. картинка пасха творожная рецепт классический заварная. картинка sostav e1548846572444.

Способ приготовления:

1. В первую очередь залейте кипятком вымытый изюм до его набухания. Затем слейте воду и уберите влагу бумажным полотенцем.

пасха творожная рецепт классический заварная. izum. пасха творожная рецепт классический заварная фото. пасха творожная рецепт классический заварная-izum. картинка пасха творожная рецепт классический заварная. картинка izum.

2. Творог измельчите (варианты: блендером, через сито или используйте мясорубку, пропустив его несколько раз).

пасха творожная рецепт классический заварная. mnem tvorog1. пасха творожная рецепт классический заварная фото. пасха творожная рецепт классический заварная-mnem tvorog1. картинка пасха творожная рецепт классический заварная. картинка mnem tvorog1.

3. Убедитесь, что творог дошел до нужной консистенции, посмотрите на фото.

пасха творожная рецепт классический заварная. mnem tvorog2. пасха творожная рецепт классический заварная фото. пасха творожная рецепт классический заварная-mnem tvorog2. картинка пасха творожная рецепт классический заварная. картинка mnem tvorog2.

4. Следующий этап: положите к творогу сметану, ванильный сахар, сахар и яйца (либо желтки, выбирайте сами). Тщательно размешайте, старайтесь, чтобы масса всегда получалась однородной.

пасха творожная рецепт классический заварная. smeshivaem 1 e1548846678152. пасха творожная рецепт классический заварная фото. пасха творожная рецепт классический заварная-smeshivaem 1 e1548846678152. картинка пасха творожная рецепт классический заварная. картинка smeshivaem 1 e1548846678152.

5. Нарежьте масло, отправляйте его следом.

пасха творожная рецепт классический заварная. dobavit maslo e1548846732458. пасха творожная рецепт классический заварная фото. пасха творожная рецепт классический заварная-dobavit maslo e1548846732458. картинка пасха творожная рецепт классический заварная. картинка dobavit maslo e1548846732458.

6. Возьмите миксер и взбивайте массу пока она не станет однородной и пышной.

пасха творожная рецепт классический заварная. vse peremeshat e1548846780680. пасха творожная рецепт классический заварная фото. пасха творожная рецепт классический заварная-vse peremeshat e1548846780680. картинка пасха творожная рецепт классический заварная. картинка vse peremeshat e1548846780680.

7. В кастрюлю с толстыми стенками перелейте получившуюся смесь, поставьте на огонь и постоянно помешивая, доведите до кипения. Используйте маленький огонь и уберите с плиты, как только увидите пузырики.

пасха творожная рецепт классический заварная. perelozhit v kastrulu. пасха творожная рецепт классический заварная фото. пасха творожная рецепт классический заварная-perelozhit v kastrulu. картинка пасха творожная рецепт классический заварная. картинка perelozhit v kastrulu.

8. Изначально, масса была густой, но теперь после нагрева, стала более жидкой. Так и должно быть.

пасха творожная рецепт классический заварная. postavit na ogon e1548847040595. пасха творожная рецепт классический заварная фото. пасха творожная рецепт классический заварная-postavit na ogon e1548847040595. картинка пасха творожная рецепт классический заварная. картинка postavit na ogon e1548847040595.

Важный момент: не кипятите ее, а лишь доведите до кипения. Как только появятся первые пузырьки — убирайте с огня.

пасха творожная рецепт классический заварная. dovesti do kipeniya e1548847078118. пасха творожная рецепт классический заварная фото. пасха творожная рецепт классический заварная-dovesti do kipeniya e1548847078118. картинка пасха творожная рецепт классический заварная. картинка dovesti do kipeniya e1548847078118.

9. Затем охладите массу. Используйте лед, чтобы ускорить процесс. Кладите его на дно пустой кастрюли, залейте водой и сверху ставьте емкость с горячей смесью. Мешайте непрерывно.

10. После полного остывания введите в творожное тесто измельченные орехи/хлопья миндаля и подготовленный изюм.

пасха творожная рецепт классический заварная. dobavit orexi e1548847307496. пасха творожная рецепт классический заварная фото. пасха творожная рецепт классический заварная-dobavit orexi e1548847307496. картинка пасха творожная рецепт классический заварная. картинка dobavit orexi e1548847307496.

11. Хорошо перемешайте. У вас должен получиться вот такой вот результат.

пасха творожная рецепт классический заварная. pomeshat e1548847186372. пасха творожная рецепт классический заварная фото. пасха творожная рецепт классический заварная-pomeshat e1548847186372. картинка пасха творожная рецепт классический заварная. картинка pomeshat e1548847186372.

12. Далее в пасхальную форму уложите свернутую в 2 слоя влажную марлю. На нее выложите наше тесто, накройте сверху оставшейся марлей, поставьте гнет и уберите в холодильник где-то на 48 часов, может приготовиться и немного раньше, но этот срок идеальный. Лишняя жидкость (сыворотка) должна стечь. Поэтому поставьте под заготовку блюдечко.

пасха творожная рецепт классический заварная. vilozhit v marlu e1548847394300. пасха творожная рецепт классический заварная фото. пасха творожная рецепт классический заварная-vilozhit v marlu e1548847394300. картинка пасха творожная рецепт классический заварная. картинка vilozhit v marlu e1548847394300.

13. По истечению времени извлеките праздничное блюдо из формы, немного украсьте его. Все готово. Наслаждайтесь!

пасха творожная рецепт классический заварная. gotova. пасха творожная рецепт классический заварная фото. пасха творожная рецепт классический заварная-gotova. картинка пасха творожная рецепт классический заварная. картинка gotova.

Творожная пасха с изюмом. Пошаговый рецепт:

Делюсь с вами еще одним популярным рецептом. Он не сильно отличается от классического, но все же свои особенности имеет. Его я попробовала, когда была в гостях у подруги. Такой пикантный вкус.

На вид блюдо не отличалось от того, что готовлю я, но вот какой-то секретный компонент я все-таки почувствовала. Хотите владеть этим секретом? Итак, приступаем.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Перетрите творог не менее 2 раз. Размягченное заранее масло отправляйте к творогу, следом идет сметана и сахарная пудра. Основательно перемешайте. Лично я использую венчик, но можно воспользоваться и блендером.

пасха творожная рецепт классический заварная. pasxa iz tvoroga. пасха творожная рецепт классический заварная фото. пасха творожная рецепт классический заварная-pasxa iz tvoroga. картинка пасха творожная рецепт классический заварная. картинка pasxa iz tvoroga.

2. Отделите желтки от белков. Разотрите яичные желтки и сахар добела, добавьте их к творожной смеси. Заранее взбейте сливки и отправьте их в общую массу. Пряности смешайте с ванильным сахаром.

3. Затем взбивайте яичные белки и потихоньку вводите в творог. Соответственно пересыпьте пряности с ванильным сахаром. Сразу же добавьте туда сухофрукты, цукаты и орехи. Перемешайте все до единой консистенции.

пасха творожная рецепт классический заварная. pasxa iz tvoroga 1. пасха творожная рецепт классический заварная фото. пасха творожная рецепт классический заварная-pasxa iz tvoroga 1. картинка пасха творожная рецепт классический заварная. картинка pasxa iz tvoroga 1.

4. Заготовку поставьте на водяную баню и доведите содержимое до кипения. Затем остудите. Выложите получившуюся массу в форму и отправляйте в холодильник на пару суток. При этом учтите, что масса должна находиться под гнетом. Так что не забывайте ставить посуду, куда будет стекать сыворотка.

пасха творожная рецепт классический заварная. pasxa iz tvoroga 2. пасха творожная рецепт классический заварная фото. пасха творожная рецепт классический заварная-pasxa iz tvoroga 2. картинка пасха творожная рецепт классический заварная. картинка pasxa iz tvoroga 2.

пасха творожная рецепт классический заварная. pasxa iz tvoroga 3. пасха творожная рецепт классический заварная фото. пасха творожная рецепт классический заварная-pasxa iz tvoroga 3. картинка пасха творожная рецепт классический заварная. картинка pasxa iz tvoroga 3.

Для формы не обязательно использовать марлевую накладку, воспользуйтесь обычной пищевой пленкой.

В завершении осторожно уберите формочку и украсьте пасочку по своему усмотрению.

пасха творожная рецепт классический заварная. pasxa iz tvoroga 4. пасха творожная рецепт классический заварная фото. пасха творожная рецепт классический заварная-pasxa iz tvoroga 4. картинка пасха творожная рецепт классический заварная. картинка pasxa iz tvoroga 4.

Готовим дома заварную пасху со сливками

Пасха со сливками необыкновенно нежная и вкусная. Позвольте раскрыться своему кулинарному таланту. Я бы готовила ее каждый день, тем более процесс приготовления не сложный. Если куличи из муки мне даются сложно, то это угощение просто идеальным получается. Я не хвастаюсь, разве что немножко. Поехали?

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Отделите желтки от белков. Желтки взбейте с сахаром до белого цвета, а белки нам не пригодятся.

пасха творожная рецепт классический заварная. pasxa so slivkami. пасха творожная рецепт классический заварная фото. пасха творожная рецепт классический заварная-pasxa so slivkami. картинка пасха творожная рецепт классический заварная. картинка pasxa so slivkami.

2. Влейте к взбитым желткам сливки. Затем введите творог (протрите его сначала через сито). Нужно довести эту массу до кипения, но не кипятить. Я использую водяную баню, так как нет кастрюли с хорошим толстым дном, если у вас такая посуда есть – используйте ее. Постоянно помешивайте. После дайте смеси немного остыть. А потом добавьте размягченное сливочное масло и все хорошо перемешайте.

пасха творожная рецепт классический заварная. pasxa so slivkami 1. пасха творожная рецепт классический заварная фото. пасха творожная рецепт классический заварная-pasxa so slivkami 1. картинка пасха творожная рецепт классический заварная. картинка pasxa so slivkami 1.

3. Орехи измельчите и обжарьте на сухой сковороде. Лимон помойте. Вам будет нужна его цедра. Изюм же замочите в кипятке минут на 10, а потом просушите на полотенце.

4. Добавьте к получившемуся тесту изюм, орехи, цукаты, измельченную цедру лимона и ванильный сахар. Перемешайте до однородности. Далее смесь выкладывайте в специальную форму или в дуршлаг. Не забудьте застелить посуду натуральной тканью либо марлей и оставьте на пол суток в холодильнике вместе с массой так, чтобы лишняя жидкость могла стекать.

пасха творожная рецепт классический заварная. pasxa so slivkami 2. пасха творожная рецепт классический заварная фото. пасха творожная рецепт классический заварная-pasxa so slivkami 2. картинка пасха творожная рецепт классический заварная. картинка pasxa so slivkami 2.

5. Далее вылейте жидкость и вновь поставьте в холодильник еще на сутки. Потом аккуратно уберите форму и подавайте на праздничный стол свой шедевр.

пасха творожная рецепт классический заварная. pasxa so slivkami 3. пасха творожная рецепт классический заварная фото. пасха творожная рецепт классический заварная-pasxa so slivkami 3. картинка пасха творожная рецепт классический заварная. картинка pasxa so slivkami 3.

Вкусная заварная пасха из творога в мультиварке

А еще я хочу предложить современный вариант. Попробуйте приготовить главное блюдо на Светлый праздник в мультиварке.

Итак, вам понадобится:

пасха творожная рецепт классический заварная. ponadobitsa. пасха творожная рецепт классический заварная фото. пасха творожная рецепт классический заварная-ponadobitsa. картинка пасха творожная рецепт классический заварная. картинка ponadobitsa.

Ну а процесс готовки вы узнаете, если просмотрите ниже представленный сюжет. В общем кухарничайте на здоровье. Все просто и вкусно!

Пасха заварная по простому рецепту от Юлии Высоцкой

Все рецепты Юлии бесподобны, но этот особенно удачный. К тому моменту, когда я увидела этот рецепт, у меня уже были записаны и несколько раз проработаны парочка удачных. И все же Высоцкая убедила меня, что этот рецепт можно отнести к разряду одного из лучших. Восхищена ее кулинарным талантом и обаянием. Если вы еще не знакомы с ее фирменным вариантом к праздничному пасхальному столу, предлагаю ознакомиться.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. В небольшую тарелочку поместите изюм и необходимый алкоголь. Замочите его в течении 10-15 минут.

пасха творожная рецепт классический заварная. pasxa s izumom e1548874723965. пасха творожная рецепт классический заварная фото. пасха творожная рецепт классический заварная-pasxa s izumom e1548874723965. картинка пасха творожная рецепт классический заварная. картинка pasxa s izumom e1548874723965.

2. Как перетереть творог я уже рассказывала, но повторюсь еще, лучше всего делать это с помощью сита и металлической ложки. Масло должно быть мягким, но не стоит подогревать его в микроволновке либо печи, лучше просто достаньте его заранее и пусть полежит при комнатной температуре. Соедините масло и творог.

пасха творожная рецепт классический заварная. pasxa s izumom 1. пасха творожная рецепт классический заварная фото. пасха творожная рецепт классический заварная-pasxa s izumom 1. картинка пасха творожная рецепт классический заварная. картинка pasxa s izumom 1.

3. Влейте сливки в массу и продолжайте помешивать. Сахарную пудру и яйца тщательно взбейте и отправляйте к получившемуся творожному крему. Далее крем доведите до кипения. Но будьте внимательны, кипятить нельзя. Остудите смесь.

4. Завершающий этап по приготовлению теста. Нарежьте курагу, и отожмите от коньяка изюм, подготовьте фисташки и отправляйте все к так называемому тесту. Перемешайте.

5. Выложите все в любую форму, на дно уложите марлю, применяйте гнет, как и в предыдущих рецептах. Пусть настоится при комнатной температуре 4 часа, а затем отправляйте на 12 часов в холодильник.

пасха творожная рецепт классический заварная. pasxa s izumom 2 e1548874780849. пасха творожная рецепт классический заварная фото. пасха творожная рецепт классический заварная-pasxa s izumom 2 e1548874780849. картинка пасха творожная рецепт классический заварная. картинка pasxa s izumom 2 e1548874780849.

Подавайте так, как нравится Вам. Юлия рекомендует украсить фруктами. Я украшала цукатами и джемом. Получилось очень вкусно и презентация блюда просто шикарная.

Вот вы и ознакомились со всеми рецептами приготовления заварной пасхи из творога. Теперь осталось опробовать все на деле. Тем более все способы очень похожи между собой, главное выбрать свежие продукты и не довести кипения творожной массы. А все остальное делается легко и просто!

И напоследок я хочу дать вам один совет. Если вдруг, по какой-то причине (взяли слишком влажный творог, переложили сметану, сливки или сливочное масло), творожная пасха получилось жидкой, то просто добавьте в тесто ложку растопленного желатина. Или отожмите смесь, используя все ту же марлю, чтобы стекла лишняя сыворотка.

Ну вот теперь точно все. Всем приятного аппетита и до встречи!

Источник

Заварная творожная Пасха – 7 рецептов пасхи из творога

С приближением великого праздника Пасхи, всё больше хочется отведать традиционных блюд. Как правило, торжество приходится уже на тёплые деньки весны, поэтому многие, не дожидаясь майских праздников, любят готовить шашлыки, отдыхать на природе.

Хозяйки, в свою очередь, к этому мероприятию относятся со всей серьёзностью. Потому что перед самим торжеством, надо тщательно подготовиться, испечь куличи, заняться покраской яиц, сделать Пасху, накрыть на стол, как ни как. Все эти действия занимают довольно большое количество времени, но потом можно будет наслаждаться всей семьёй приготовленными яствами.

пасха творожная рецепт классический заварная. zavarnaja pasha. пасха творожная рецепт классический заварная фото. пасха творожная рецепт классический заварная-zavarnaja pasha. картинка пасха творожная рецепт классический заварная. картинка zavarnaja pasha.

Сегодня хочу затронуть тему именно заварной Пасхи или, как её ещё называют, «Царской». Такое название придумано неспроста, ещё много лет назад, в древней Руси, люди делились на сословия – крестьян и царей (бояр). Так вот в основном люди рангом ниже питались однотипной едой, супами, кашами, похлёбками, а те, кто жил побогаче, могли себе позволить заморские блюда, в том числе: цукаты, шоколад, изюм и т. д.

А как мы знаем в творожное лакомство принято добавлять похожие продукты. Отсюда можно сделать вывод, что крестьяне просто не имели возможности полакомиться, вот и название у него соответствующее.

Ну давайте не будем затягивать и перейдём к самим рецептам.

Классический рецепт заварной творожной пасхи

Начнём мы сегодняшнюю подборку с традиционного рецепта. В нём мы будем использовать сухофрукты и орехи, но при желании можете не добавлять, это делается ради разнообразия вкуса. Творог берите пожирнее, чтобы было вкусно.

пасха творожная рецепт классический заварная. zavarnaja pasha 1. пасха творожная рецепт классический заварная фото. пасха творожная рецепт классический заварная-zavarnaja pasha 1. картинка пасха творожная рецепт классический заварная. картинка zavarnaja pasha 1.

Ингредиенты:

пасха творожная рецепт классический заварная. zavarnaja pasha 1 ingredienty. пасха творожная рецепт классический заварная фото. пасха творожная рецепт классический заварная-zavarnaja pasha 1 ingredienty. картинка пасха творожная рецепт классический заварная. картинка zavarnaja pasha 1 ingredienty.

Способ приготовления:

пасха творожная рецепт классический заварная. zavarnaja pasha 1 peretiraem tvorog. пасха творожная рецепт классический заварная фото. пасха творожная рецепт классический заварная-zavarnaja pasha 1 peretiraem tvorog. картинка пасха творожная рецепт классический заварная. картинка zavarnaja pasha 1 peretiraem tvorog.

1. Масло надо заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Далее берём кастрюлю, располагаем над ней мелкое ситечко и перетираем творог вместе с маслом. Для этих целей ещё хорошо подойдёт блендер.

Берите масло жирностью 82,5%, а лучше всего домашнее. В таком случае получится невероятно нежный, сливочный вкус.

пасха творожная рецепт классический заварная. zavarnaja pasha 1 dobavljaem jajca. пасха творожная рецепт классический заварная фото. пасха творожная рецепт классический заварная-zavarnaja pasha 1 dobavljaem jajca. картинка пасха творожная рецепт классический заварная. картинка zavarnaja pasha 1 dobavljaem jajca.

2. В получившуюся массу вливаем сметану и хорошо всё перемешиваем. Затем начинаем по одному вбивать яйца, добавляем одно, а потом перемешиваем. Добиваемся однородной массы.

пасха творожная рецепт классический заварная. zavarnaja pasha 1 varim. пасха творожная рецепт классический заварная фото. пасха творожная рецепт классический заварная-zavarnaja pasha 1 varim. картинка пасха творожная рецепт классический заварная. картинка zavarnaja pasha 1 varim.

3. Следом за яйцами вносим половину сахара, размешиваем его и ставим кастрюлю на плиту. Нам необходимо смесь довести до кипения, но не кипятить. Должна получиться жидкая масса. Затем снимаем её с огня и помешиваем до остывания. Когда всё остыло, накрываем крышкой и отправляем в холодильник примерно на час, чтобы загустело.

Заранее подготавливаем пасочницу. Собираем её и застилаем марлей, сложенную в несколько раз.

пасха творожная рецепт классический заварная. zavarnaja pasha 1 forma. пасха творожная рецепт классический заварная фото. пасха творожная рецепт классический заварная-zavarnaja pasha 1 forma. картинка пасха творожная рецепт классический заварная. картинка zavarnaja pasha 1 forma.

4. В загустевшую массу всыпаем вторую половину сахара и выбранные сухофрукты с орехами. Всё перемешиваем. В подготовленную формочку засыпаем творожную массу. Верх накрываем свисающими краями марли.

Формочку можно использовать любую, конечно, желательно брать специальную, но также отлично подойдёт обычное сито или дуршлаг. Их просто тоже заранее надо застелить марлей.

пасха творожная рецепт классический заварная. zavarnaja pasha 1 gnjot. пасха творожная рецепт классический заварная фото. пасха творожная рецепт классический заварная-zavarnaja pasha 1 gnjot. картинка пасха творожная рецепт классический заварная. картинка zavarnaja pasha 1 gnjot.

5. На верх надо поставить гнёт (груз), в качестве него можно взять обычную баночку с водой, поллитровая банка будет в самый раз. Просто сверху на форму ставим тарелочку, а на неё саму банку. Убираем пасху в холодильник или в другое холодное место на сутки.

Формочка вместе с гнётом должна обязательно стоять на тарелке. Она необходима, чтобы в неё стекала сыворотка. Также жидкость надо будет периодически сливать. В противном случае холодильник просто зальёт.

пасха творожная рецепт классический заварная. zavarnaja pasha 1 snimaem marlju. пасха творожная рецепт классический заварная фото. пасха творожная рецепт классический заварная-zavarnaja pasha 1 snimaem marlju. картинка пасха творожная рецепт классический заварная. картинка zavarnaja pasha 1 snimaem marlju.

6. По истечению времени можно убирать груз, вынимать пасху и снимать с неё марлю. Делайте это очень аккуратно, чтобы ничего не развалилось. Можете сверху потом присыпать кондитерской присыпкой.

Вот наше лакомство и готово, можно подавать на стол. Оно получилось очень нежным, будет просто таять во рту. Можно, при желании, кушать его со сгущенным молоком.

Царская пасха из творога со сметаной

Сейчас, можно сказать, и не существует обычных пасок, все они царские. Это обуславливается тем, что в блюдо принято добавлять всевозможные сухофрукты и прочие добавки, а это делает как раз блюдо царским. Выше я рассказывал от чего такое название.

пасха творожная рецепт классический заварная. zavarnaja pasha 2. пасха творожная рецепт классический заварная фото. пасха творожная рецепт классический заварная-zavarnaja pasha 2. картинка пасха творожная рецепт классический заварная. картинка zavarnaja pasha 2.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

пасха творожная рецепт классический заварная. zavarnaja pasha 2 dobavljaem ingredenty. пасха творожная рецепт классический заварная фото. пасха творожная рецепт классический заварная-zavarnaja pasha 2 dobavljaem ingredenty. картинка пасха творожная рецепт классический заварная. картинка zavarnaja pasha 2 dobavljaem ingredenty.

1. Творог перетираем через сито или пропускаем через мясорубку. Затем вбиваем к нему яйца, всыпаем сахар, добавляем ванилин и сметану. Все эти продукты необходимо перемешать до однородного состояния.

пасха творожная рецепт классический заварная. zavarnaja pasha 2 dobavljaem slivochnoe maslo. пасха творожная рецепт классический заварная фото. пасха творожная рецепт классический заварная-zavarnaja pasha 2 dobavljaem slivochnoe maslo. картинка пасха творожная рецепт классический заварная. картинка zavarnaja pasha 2 dobavljaem slivochnoe maslo.

2. В образовавшуюся массу добавляем мягкое сливочное масло, предварительно нарезанное небольшими кубиками. Берём блендер или миксер и хорошо всё взбиваем, чтобы масло распределилось по всему объёму.

Сливочное масло можно также сразу перетереть вместе с творогом, это упростит процесс.

пасха творожная рецепт классический заварная. zavarnaja pasha 2 izjum. пасха творожная рецепт классический заварная фото. пасха творожная рецепт классический заварная-zavarnaja pasha 2 izjum. картинка пасха творожная рецепт классический заварная. картинка zavarnaja pasha 2 izjum.

3. Изюм промойте и залейте крутым кипятком, он должен постоять в таком виде минут 20. Затем сливаем воду и просушиваем его.

пасха творожная рецепт классический заварная. zavarnaja pasha 2 varim. пасха творожная рецепт классический заварная фото. пасха творожная рецепт классический заварная-zavarnaja pasha 2 varim. картинка пасха творожная рецепт классический заварная. картинка zavarnaja pasha 2 varim.

4. Теперь берём кастрюлю, желательно с двойным дном, и отправляем туда нашу творожную массу. Ставим всё на огонь. Постоянно помешиваем и дожидаемся пока начнут появляться первые пузырьки. Затем сразу снимаем с плиты.

пасха творожная рецепт классический заварная. zavarnaja pasha 2 ohlazhdaem massu. пасха творожная рецепт классический заварная фото. пасха творожная рецепт классический заварная-zavarnaja pasha 2 ohlazhdaem massu. картинка пасха творожная рецепт классический заварная. картинка zavarnaja pasha 2 ohlazhdaem massu.

5. Ещё горячую кастрюлю с заготовкой, ставим сразу в миску с холодной водой. Помешиваем массу, до полного её остывания. Когда всё остыло, отправляем в холодильник на 1,5 часа. Масса должна будет загустеть.

пасха творожная рецепт классический заварная. zavarnaja pasha 2 forma. пасха творожная рецепт классический заварная фото. пасха творожная рецепт классический заварная-zavarnaja pasha 2 forma. картинка пасха творожная рецепт классический заварная. картинка zavarnaja pasha 2 forma.

6. Подготавливаем форму. Её надо установить на тарелочке верхом вниз, а затем накрыть сложенной марлей в несколько раз. Обязательно расправьте её, чтобы не было складок по бокам, иначе они отобразятся на форме готового блюда.

Ещё очень главный момент, марля должна быть влажной. Так она лучше отлипнет от пасхи.

пасха творожная рецепт классический заварная. zavarnaja pasha 2 dobavljaem izjum. пасха творожная рецепт классический заварная фото. пасха творожная рецепт классический заварная-zavarnaja pasha 2 dobavljaem izjum. картинка пасха творожная рецепт классический заварная. картинка zavarnaja pasha 2 dobavljaem izjum.

7. Застывшую массу достаём из холодильника. В неё всыпаем подготовленный изюм и перемешиваем. Также не поленитесь добавить орехи, будет очень вкусно. Можете их предварительно немного обжарить, порубить и всыпать к тесту.

пасха творожная рецепт классический заварная. zavarnaja pasha 2 stavim gnjot. пасха творожная рецепт классический заварная фото. пасха творожная рецепт классический заварная-zavarnaja pasha 2 stavim gnjot. картинка пасха творожная рецепт классический заварная. картинка zavarnaja pasha 2 stavim gnjot.

8. Закладываем нашу заготовку в подготовленную формочку. Затем накрываем верх свисающими краями марли, а на неё ставим гнёт, только не сильно тяжелый. В там виде убираем конструкцию в холодильник на ночь.

пасха творожная рецепт классический заварная. zavarnaja pasha 2 snimaem marlju. пасха творожная рецепт классический заварная фото. пасха творожная рецепт классический заварная-zavarnaja pasha 2 snimaem marlju. картинка пасха творожная рецепт классический заварная. картинка zavarnaja pasha 2 snimaem marlju.

Наслаждайтесь таким блюдом всей семьёй и обязательно похвастайтесь им гостям, они точно оценят по достоинству.

Творожное лакомство со сливками

В классическом рецепте принято добавлять сметану, но мы заменим её сливками. Поверьте вкус от этого станет только ярче. Сливки берите пожирнее, 33% процентных будет достаточно. Такое блюдо понравится всем, особенно детям.

пасха творожная рецепт классический заварная. zavarnaja pasha 3. пасха творожная рецепт классический заварная фото. пасха творожная рецепт классический заварная-zavarnaja pasha 3. картинка пасха творожная рецепт классический заварная. картинка zavarnaja pasha 3.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

пасха творожная рецепт классический заварная. zavarnaja pasha 3 peretiraem tvorog. пасха творожная рецепт классический заварная фото. пасха творожная рецепт классический заварная-zavarnaja pasha 3 peretiraem tvorog. картинка пасха творожная рецепт классический заварная. картинка zavarnaja pasha 3 peretiraem tvorog.

1. Берём творог, жирностью не менее 9%. На миску ставим сито и начинаем перетирать кисломолочный продукт. Для пущего эффекта, это лучше всего сделать 2-3 раза, чтобы крупинок вообще не чувствовалось.

Интересный факт! В древние времена, творог употребляли не только в обычном виде, но и прессовали его (заготавливали на зиму). Соответственно он получался очень твёрдым. Учитывая этот факт люди решили делать из него пуговицы.

пасха творожная рецепт классический заварная. zavarnaja pasha 3 slivochnoe maslo. пасха творожная рецепт классический заварная фото. пасха творожная рецепт классический заварная-zavarnaja pasha 3 slivochnoe maslo. картинка пасха творожная рецепт классический заварная. картинка zavarnaja pasha 3 slivochnoe maslo.

2. К перетёртому продукту добавляем желтки и сахар, перемешиваем до однородности. Следом, в получившуюся массу отправляем мягкое сливочное масло. Миксером перемешиваем смесь на протяжении 5-7 минут.

пасха творожная рецепт классический заварная. zavarnaja pasha 3 varim. пасха творожная рецепт классический заварная фото. пасха творожная рецепт классический заварная-zavarnaja pasha 3 varim. картинка пасха творожная рецепт классический заварная. картинка zavarnaja pasha 3 varim.

3. Творожную массу перекладываем в сотейник и ставим на средний огонь. Доводим до кипения всё содержимое посуды. Ни в коем случае не кипятим! Как только появятся первые пузырьки, это сигнал что пора снимать сотейник с плиты. Масса должна стать жидкой.

пасха творожная рецепт классический заварная. zavarnaja pasha 3 dobavljaem dobavki. пасха творожная рецепт классический заварная фото. пасха творожная рецепт классический заварная-zavarnaja pasha 3 dobavljaem dobavki. картинка пасха творожная рецепт классический заварная. картинка zavarnaja pasha 3 dobavljaem dobavki.

4. Заранее подготовьте миску с ледяной водой. Туда мы ставим посуду ещё с горячей смесью и тщательно перемешиваем, чтобы всё остыло. Когда это произошло можно всыпать выбранные добавки, в нашем случаем это лепестки миндаля.

пасха творожная рецепт классический заварная. zavarnaja pasha 3 vzbitye slivki. пасха творожная рецепт классический заварная фото. пасха творожная рецепт классический заварная-zavarnaja pasha 3 vzbitye slivki. картинка пасха творожная рецепт классический заварная. картинка zavarnaja pasha 3 vzbitye slivki.

5. В отдельной ёмкости взбиваем сливки до устойчивых пиков. Затем вносим их к основе, добавляем ванилин или ванильную эссенцию и всё перемешиваем до однородности.

Важный момент! Сливки должны быть охлаждёнными.

пасха творожная рецепт классический заварная. zavarnaja pasha 3 stavim gnjot. пасха творожная рецепт классический заварная фото. пасха творожная рецепт классический заварная-zavarnaja pasha 3 stavim gnjot. картинка пасха творожная рецепт классический заварная. картинка zavarnaja pasha 3 stavim gnjot.

6. Застилаем формочку влажной марлевой тканью. Накладываем туда подготовленное «тесто». Верх накрываем также тканью и ставим туда небольшой груз. В таком виде убираем пасху в холодильник на сутки. Через сутки можно убирать формочку, марлю и наслаждаться блюдом.

Если у Вас дома есть сливки, то приготовьте блюдо именно по такому рецепту, Вы не пожалеете. Это довольно простой способ приготовления, но невероятно вкусный. Перед подачей обязательно украсьте десерт.

Рецепт творожной пасхи с изюмом на 500 г творога

Изюм очень хорошо сочетается с творогом и является одним из ингредиентов в рецептах куличей. Можно сказать, он уже стал традицией. Для приготовления берите лучше всего сухофрукт без косточек, иначе они будут только портить общее впечатление.

пасха творожная рецепт классический заварная. zavarnaja pasha 4. пасха творожная рецепт классический заварная фото. пасха творожная рецепт классический заварная-zavarnaja pasha 4. картинка пасха творожная рецепт классический заварная. картинка zavarnaja pasha 4.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

пасха творожная рецепт классический заварная. zavarnaja pasha 4 smeshivaem ingredienty. пасха творожная рецепт классический заварная фото. пасха творожная рецепт классический заварная-zavarnaja pasha 4 smeshivaem ingredienty. картинка пасха творожная рецепт классический заварная. картинка zavarnaja pasha 4 smeshivaem ingredienty.

1. Через сито перетираем творог. Затем к нему добавляем все ингредиенты. Берём миксер или блендер и перемешиваем всё до однородности. В массе не должны оставаться комочки.

пасха творожная рецепт классический заварная. zavarnaja pasha 4 ostuzhaem massu. пасха творожная рецепт классический заварная фото. пасха творожная рецепт классический заварная-zavarnaja pasha 4 ostuzhaem massu. картинка пасха творожная рецепт классический заварная. картинка zavarnaja pasha 4 ostuzhaem massu.

2. Подготовленную творожную смесь перекладываем в сотейник или кастрюльку. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Как только масса стала жидкой, а на поверхности появляются пузырьки, снимаем посуду с огня и сразу ставим в миску с холодной водой. В процессе остывания заготовка начнёт загустевать.

А вы знали что творог можно приготовить самому буквально за 2 минуты. Чтобы не ждать, пока молоко скиснет, можно ускорить процесс. Оно хорошо сворачивается, если в него добавить сок лимона. Кипятим 1 литр молока и добавляем к нему 2 ст. л. лимонного сока, Вы увидите, как на глазах у Вас будут образовываться хлопья творога, надо только всё процедить и можно наслаждаться.

пасха творожная рецепт классический заварная. zavarnaja pasha 4 dobavki. пасха творожная рецепт классический заварная фото. пасха творожная рецепт классический заварная-zavarnaja pasha 4 dobavki. картинка пасха творожная рецепт классический заварная. картинка zavarnaja pasha 4 dobavki.

3. В остывшую основу отправляем промытый и запаренный изюм, курагу и цукаты. Всё перемешиваем, чтобы добавки распределились по всему объёму.

пасха творожная рецепт классический заварная. zavarnaja pasha 4 pasochnica. пасха творожная рецепт классический заварная фото. пасха творожная рецепт классический заварная-zavarnaja pasha 4 pasochnica. картинка пасха творожная рецепт классический заварная. картинка zavarnaja pasha 4 pasochnica.

4. Пасочницу застилаем влажной марлей и наполняем подготовленной смесью. Затем накрываем всё той-же марлей верх и ставим на него гнёт. Только обязательно поставьте форму в глубокую тарелку, чтобы стекала жидкость. В таком виде пасха должна простоять в холодильнике минимум 12 часов.

пасха творожная рецепт классический заварная. zavarnaja pasha 4 gotovaja pasha. пасха творожная рецепт классический заварная фото. пасха творожная рецепт классический заварная-zavarnaja pasha 4 gotovaja pasha. картинка пасха творожная рецепт классический заварная. картинка zavarnaja pasha 4 gotovaja pasha.

5. Спустя время, достаём блюдо из формы, снимаем аккуратно с него марлю и украшаем различными атрибутами.

Вот так просто и без заморочек можно приготовить отменное лакомство. Украшать его можно шоколадом, специальной присыпкой или добавками (изюмом, курагой и т. д.).

Шоколадная заварная пасха

Само название такого блюда уже заставляет задуматься о том, насколько это вкусно. Да и вправду, желание отведать такую пасху будет у многих. Так почему же не приготовить её на праздник, порадовать себя, гостей и детишек, тем более что сложного в рецепте ничего нет.

пасха творожная рецепт классический заварная. zavarnaja pasha 5. пасха творожная рецепт классический заварная фото. пасха творожная рецепт классический заварная-zavarnaja pasha 5. картинка пасха творожная рецепт классический заварная. картинка zavarnaja pasha 5.

Ингредиенты:

пасха творожная рецепт классический заварная. zavarnaja pasha 5 ingredienty. пасха творожная рецепт классический заварная фото. пасха творожная рецепт классический заварная-zavarnaja pasha 5 ingredienty. картинка пасха творожная рецепт классический заварная. картинка zavarnaja pasha 5 ingredienty.

Способ приготовления:

пасха творожная рецепт классический заварная. zavarnaja pasha 5 topim shokolad. пасха творожная рецепт классический заварная фото. пасха творожная рецепт классический заварная-zavarnaja pasha 5 topim shokolad. картинка пасха творожная рецепт классический заварная. картинка zavarnaja pasha 5 topim shokolad.

1. На плиту ставим разогреваться воду в кастрюле, она нам необходима для водяной бани. Тем временем в отдельную миску вливаем половину сливок и ломаем туда шоколад. Когда вода в кастрюльке закипела, ставим на неё чашу с шоколадом. Постоянно помешивая, дожидаемся пока растопится всё содержимое, а затем снимаем с огня.

Важный момент! Шоколад нельзя перегревать, иначе он возьмётся комками. Оптимальная температура для плавления 50 градусов.

пасха творожная рецепт классический заварная. zavarnaja pasha 5 perebivaem tvorog. пасха творожная рецепт классический заварная фото. пасха творожная рецепт классический заварная-zavarnaja pasha 5 perebivaem tvorog. картинка пасха творожная рецепт классический заварная. картинка zavarnaja pasha 5 perebivaem tvorog.

2. Творог пересыпаем в отдельную тару и перебиваем блендером. Если же нет специальной техники, то можно перетереть кисломолочный продукт через сито.

пасха творожная рецепт классический заварная. zavarnaja pasha 5 tvorozhnaja massa. пасха творожная рецепт классический заварная фото. пасха творожная рецепт классический заварная-zavarnaja pasha 5 tvorozhnaja massa. картинка пасха творожная рецепт классический заварная. картинка zavarnaja pasha 5 tvorozhnaja massa.

3. К пробитому творогу отправляем все оставшиеся ингредиенты кроме топлёного шоколада. Опять же при помощи блендера взбиваем до состояния нежной, однородной массы. Можно это также сделать миксером или обычной ложкой.

пасха творожная рецепт классический заварная. zavarnaja pasha 5 dobavljaem ganash. пасха творожная рецепт классический заварная фото. пасха творожная рецепт классический заварная-zavarnaja pasha 5 dobavljaem ganash. картинка пасха творожная рецепт классический заварная. картинка zavarnaja pasha 5 dobavljaem ganash.

4. Последним штрихом будет добавление шоколадно ганаша. Всё также тщательно перемешиваем и при необходимости перебиваем блендером.

Шоколад можно брать не обязательно чёрный, подойдёт также молочный или даже белый.

пасха творожная рецепт классический заварная. zavarnaja pasha 5 forma. пасха творожная рецепт классический заварная фото. пасха творожная рецепт классический заварная-zavarnaja pasha 5 forma. картинка пасха творожная рецепт классический заварная. картинка zavarnaja pasha 5 forma.

5. Формочку ставим на тарелку, застилаем марлей и наполняем подготовленной творожной массой. Верх накрываем свисающими краями. Затем располагаем сверху небольшую тарелочку, а на неё ставим поллитровую банку с водой. Убираем конструкцию в холодильник уплотняться на 12-24 часа. Периодически сливайте сыворотку с тарелки, на которой стоит форма.

По прошествию нужного времени вынимаем пасху из формы, снимаем с неё марлю и украшаем. Подавайте на стол. Аромат у такого лакомства просто невероятный, как и вкус.

Творожный десерт в мультиварке

Чего в мультиварке только не сделаешь, даже пасху можно приготовить. Да и вообще, после появления этой чудо-техники, многие вещи стало проще делать. В данном рецепте мы приготовим кулич, но из творожным тестом. Результат подучается невероятный, а тот факт, что не надо будет каждый раз бегать, проверять готовность блюда, упрощает процесс приготовления полностью.

пасха творожная рецепт классический заварная. zavarnaja pasha 6. пасха творожная рецепт классический заварная фото. пасха творожная рецепт классический заварная-zavarnaja pasha 6. картинка пасха творожная рецепт классический заварная. картинка zavarnaja pasha 6.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

пасха творожная рецепт классический заварная. zavarnaja pasha 6 vzbivaem jajca. пасха творожная рецепт классический заварная фото. пасха творожная рецепт классический заварная-zavarnaja pasha 6 vzbivaem jajca. картинка пасха творожная рецепт классический заварная. картинка zavarnaja pasha 6 vzbivaem jajca.

1. Яйца вбиваем в миску, только 2 белка необходимо оставить. Далее всыпаем сахар и миксером взбиваем массу до пышной пены. Белки мы оставляем для глазури. Следом, к яично-сахарной смеси, отправляем мягкое сливочное масло, также всё взбиваем.

пасха творожная рецепт классический заварная. zavarnaja pasha 6 vzbivaem tvorog. пасха творожная рецепт классический заварная фото. пасха творожная рецепт классический заварная-zavarnaja pasha 6 vzbivaem tvorog. картинка пасха творожная рецепт классический заварная. картинка zavarnaja pasha 6 vzbivaem tvorog.

2. Творог перетираем через сито либо перетираем вилкой, можно также воспользоваться блендером. Затем его необходимо добавить к основе и перемешать миксером до однородного состояния.

Интересный факт! Учёные Гарвардской школы здравоохранения, проводили исследования на протяжении 16 лет и выяснили, что творог снижает риск заболевания рака груди у женщин. Всё это обусловлено высоким содержанием витамина D в продукте.

пасха творожная рецепт классический заварная. zavarnaja pasha 6 dobavljaem muku. пасха творожная рецепт классический заварная фото. пасха творожная рецепт классический заварная-zavarnaja pasha 6 dobavljaem muku. картинка пасха творожная рецепт классический заварная. картинка zavarnaja pasha 6 dobavljaem muku.

3. Далее добавляем к тесту ванильный сахар, соду и просеиваем муку. Количество мучной смеси зависит от её качества, смотрите в процессе на густоту теста и в случае чего добавьте больше. Консистенция заготовки должна быть похожа на густую сметану. Тем временем разогреваем мультиварку.

пасха творожная рецепт классический заварная. zavarnaja pasha 6 vypekaem. пасха творожная рецепт классический заварная фото. пасха творожная рецепт классический заварная-zavarnaja pasha 6 vypekaem. картинка пасха творожная рецепт классический заварная. картинка zavarnaja pasha 6 vypekaem.

4. В конце добавляем изюм. Его предварительно надо промыть и запарить. Можно также добавить орехи. Берём бумажную форму, смазываем её маслом внутри и закладываем туда тесто, не до конца. Ставим её посередине чаши мультиварки и выпекаем на режиме выпечка 40-50 минут.

пасха творожная рецепт классический заварная. zavarnaja pasha 6 gotovye kulichi. пасха творожная рецепт классический заварная фото. пасха творожная рецепт классический заварная-zavarnaja pasha 6 gotovye kulichi. картинка пасха творожная рецепт классический заварная. картинка zavarnaja pasha 6 gotovye kulichi.

5. Готовым куличам даём остыть, вынимаем их из формы. Заранее подготовьте глазурь (взбейте белки с сахаром). Поливаем готовой помадкой верхушки пасочек и присыпаем их присыпкой.

Главным плюсом этой выпечки является, что она бездрожжевая, не надо долго ждать пока поднимется тесто, да и вообще переживать поднимется оно или нет. Всё быстро и вкусно!

Видео рецепт пасхи из творога с цукатами от Юлии Высоцкой

Как я уже говорил, добавки – это главный атрибут в «Царской» пасхе. Вот, к примеру, цукаты отличная альтернатива изюму. Предлагаю Вам ознакомиться с прекрасным рецептом, от известной домохозяйки Юлии Высоцкой. Она подробно расскажет весь процесс приготовления, а также поделиться некоторыми секретами.

На сегодня это все рецепты, надеюсь Вы найдёте для себя любимый. А вообще советую попробовать разные варианты, чтобы разнообразить стол и понять, что больше нравится. Завершаю статью парочкой советов:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *