пасха творожная без сахара

Сырая творожная пасха для правильного питания — рецепты без сахара и яиц

Накануне Светлого праздника в каждом доме пекут традиционную выпечку — пасхи, куличи. Этим занимаются даже пп-шники! Правда, рецепты используют не все, а только «правильные», например, вот такой. Что делать, если времени нет или вы не дружите с тестом? Тогда сырая творожная пасха без сахара и без яиц — то, что, как говорится, доктор прописал! Это тоже традиционное пасхальное угощение. Но приготовление этой пасхи займёт не больше 30 минут! Оно настолько простое, что справятся даже мужчины, которые никогда не стояли у плиты! Никаких долгих замесов теста, расстоек, выпечки. Единственный длительный этап — охлаждение, во время которого из творога должна максимально отделиться сыворотка.

Сырые пасхи из творога без сахара — идеальны для правильного питания

Рецепты творожных сырых куличей (точнее — пасох, но я не уверен в правильности написания во множественном числе, поэтому уже простите за такие неточности) — отличная база для создания пп-аналогов знакомых с детства блюд.

пасха творожная без сахара. tvorozhnaya pp paskha bez sahara 9. пасха творожная без сахара фото. пасха творожная без сахара-tvorozhnaya pp paskha bez sahara 9. картинка пасха творожная без сахара. картинка tvorozhnaya pp paskha bez sahara 9.

Основа любой творожной пасхи без выпечки — творог. А это чуть ли не главный продукт в списке покупок для пп.

Кроме творога принято использовать также сливочное масло, сметану, изюм, орехи, сухофрукты — продукты хоть и калорийные, но разрешенные для пп-рецептов. А вот сахар, благодаря которому добиваются сладкого вкуса, для пп-шника и зож-ника — продукт-табу. Но мы-то с вами знаем, что вредный сахар можно легко заменить неопасными подсластителями — абсолютно некалорийными эритритолом, Фитпарадами, стевиозидом или калорийным, но полезным мёдом!

В итоге и получается, что такие традиционные пасхальные десерты легко адаптировать под правильное и здоровое питание, которое, к тому же, подойдёт и под понятие «вегетарианское».

Творожная медовая пасха с изюмом

Начну с моего любимого варианта — пасхи из творога на меду. Да, калорийность такой пасочки будет выше, чем у следующих. Но бжу — отличное, да и читмилы никто не отменял! Тем более, не все же худеют на правильном питании, у многих цель другая — поддерживать здоровье и энергичность.

пасха творожная без сахара. tvorozhnaya pp paskha bez sahara 4. пасха творожная без сахара фото. пасха творожная без сахара-tvorozhnaya pp paskha bez sahara 4. картинка пасха творожная без сахара. картинка tvorozhnaya pp paskha bez sahara 4.

Ингредиенты для 1 небольшой пасочницы:

пасха творожная без сахара. tvorozhnaya pp paskha bez sahara 2. пасха творожная без сахара фото. пасха творожная без сахара-tvorozhnaya pp paskha bez sahara 2. картинка пасха творожная без сахара. картинка tvorozhnaya pp paskha bez sahara 2.

Процесс приготовления:

В первую очередь нужно залить изюм кипятком. Это размягчит сушеные виноградинки, они будут сочнее, их легче потом мыть. Заливаем изюм кипятком на 10 минут. После перекладываем в дуршлаг, ополаскиваем под проточной водой.

Даём стечь жидкости, раскладываем подготовленный изюм на бумажном полотенце, чтобы он подсох.

пасха творожная без сахара. tvorozhnaya pp paskha bez sahara 6. пасха творожная без сахара фото. пасха творожная без сахара-tvorozhnaya pp paskha bez sahara 6. картинка пасха творожная без сахара. картинка tvorozhnaya pp paskha bez sahara 6.

Пока изюм замочен в кипятке, смешаем творог со сметаной. Важно сделать это так, чтобы масса стала однородной. Проще всего — блендером, но если его нет, то творог протрите через сито 2 раза, а потом вводите остальные ингредиенты.

Дальше надо растопить мёд. Если у вас жидкий — отлично, но весной найти натуральный незасахаренный жидкий мёд практически невозможно. Честно — не знаю, какой сорт мёда может в жидком состоянии «дожить» до апреля-мая. Есть у нас тут знатоки? Есть такие сорта? В общем, пока растопим обычный мёд, поставив плошку с ним в миску с горячей водой. Не будем пользоваться микроволновкой, чтобы по максимуму сохранить все полезности этого чудесного натурального подсластителя.

Добавляем жидкий мёд к творожной смеси, перемешиваем и пробуем — достаточно ли сладости на ваш вкусе, если нет, добавьте ещё меда.

Теперь всыпаем изюм, ещё раз хорошо перемешиваем.

пасха творожная без сахара. tvorozhnaya pp paskha bez sahara 7. пасха творожная без сахара фото. пасха творожная без сахара-tvorozhnaya pp paskha bez sahara 7. картинка пасха творожная без сахара. картинка tvorozhnaya pp paskha bez sahara 7.

Осталось только сформировать пасху. Это получится сделать только с специальной формой. Нету пасочницы? В обычных домашних условиях можно приспособить любой пластиковый контейнер, проделав в дне отверстия. Или же возьмите металлическое сито с мелкими ячейками.

Смоченную в воде чистую марлю сложите вдвое-втрое. Этой марлей надо выстлать контейнер. Почему ткань нужно намочить? Потому что так с ней легче управляться, она ляжет ровнее, а значит и наша пасочка получится более аккуратной.

Итак, марлей выстлали, перекладываем творожную смесь. Пару раз стукните формой о стол, это уплотнит творог. Теперь приподнимите, прикрыв верх творога, края марли. Сверху ставим гнёт, саму пасочницу — в глубокую тарелку. Это залог того, что выделившаяся сыворотка не растечётся по холодильнику. Охлаждать десерт нужно не меньше 5 часов, лучше ставить в холодильник на ночь.

Потом пасочницу разбираем, снимает марлю, перевернув пасху на тарелку. Украшаем по собственному вкусу. Можно привлечь и детвору.

пасха творожная без сахара. tvorozhnaya pp paskha bez sahara 8. пасха творожная без сахара фото. пасха творожная без сахара-tvorozhnaya pp paskha bez sahara 8. картинка пасха творожная без сахара. картинка tvorozhnaya pp paskha bez sahara 8.

Светлого вам Воскресенья!

пасха творожная без сахара. tvorozhnaya pp paskha bez sahara 3. пасха творожная без сахара фото. пасха творожная без сахара-tvorozhnaya pp paskha bez sahara 3. картинка пасха творожная без сахара. картинка tvorozhnaya pp paskha bez sahara 3.

Ягодная пасха из творога на эритритоле

Для тех, кто и во время праздников планирует считать калории, больше подойдёт этот рецепт. Он тоже простой, вкусный, без сахара и яиц, но сахарозаменитель здесь с нулевой калорийностью — эритритол. Почему именно он? Потому что эритритол по вкусу похож на привычный нам сахар, он не имеет посторонних привкусов, а ещё является термоустойчивым (не меняет своих свойств ни при охлаждении, ни при нагревании).

пасха творожная без сахара. tvorozhnaya pp paskha bez sahara 1. пасха творожная без сахара фото. пасха творожная без сахара-tvorozhnaya pp paskha bez sahara 1. картинка пасха творожная без сахара. картинка tvorozhnaya pp paskha bez sahara 1.

Продукты для 1 стандартной пасочницы:

Процесс приготовления:

В этом рецепте в первую очередь надо подготовить вишню. Конечно же, весной это может быть только замороженная из запасов. Или привозная заграничная, купленная в каком-нибудь крупной супермаркете. Ягодам нужно дать оттаять, удалить из них косточки. Перекладываем всё в сотейник, добавляем эритритол. Ставим на газ. Наша цель — уварить вишню.

пасха творожная без сахара. tvorozhnaya pp paskha bez sahara 10. пасха творожная без сахара фото. пасха творожная без сахара-tvorozhnaya pp paskha bez sahara 10. картинка пасха творожная без сахара. картинка tvorozhnaya pp paskha bez sahara 10.

Дальше всё делаем так, как и в предыдущем рецепте — смешиваем до однорости все компоненты. Удобнее — блендером.

пасха творожная без сахара. tvorozhnaya pp paskha bez sahara 11. пасха творожная без сахара фото. пасха творожная без сахара-tvorozhnaya pp paskha bez sahara 11. картинка пасха творожная без сахара. картинка tvorozhnaya pp paskha bez sahara 11.

Подготавливаем подходящую для пасочки ёмкость, вытилаем сложенной в 2-3 слоя марлей. Перекладываем туда нашу яркую аппетитную массу. Прикрываем концы марли, ставим сверху гнёт, отправляем в глубокой миске в холодильник.

пасха творожная без сахара. tvorozhnaya pp paskha bez sahara 12. пасха творожная без сахара фото. пасха творожная без сахара-tvorozhnaya pp paskha bez sahara 12. картинка пасха творожная без сахара. картинка tvorozhnaya pp paskha bez sahara 12.

Потом остается только аккуратно извлечь эту красоту-вкусноту, украсить и можно праздновать!

пасха творожная без сахара. tvorozhnaya pp paskha bez sahara 13. пасха творожная без сахара фото. пасха творожная без сахара-tvorozhnaya pp paskha bez sahara 13. картинка пасха творожная без сахара. картинка tvorozhnaya pp paskha bez sahara 13.

Немного советов и хитростей напоследок

Хранить сырую творожную пасху не стоит дольше суток. Поэтому и количество продуктов я даю такое небольшое.

Вкусной будет только пасха из правильного творога — без жестких крупинок, лишней кислинки, хорошо отжатого. Не берите совсем обезжиренный, у натурального обезжиренного просто не может быть нужной нам консистенции.

Самые разные эксперименты с дополнительными ингредиентами приветствуются! Орехи, сухофрукты, цукаты, шоколад — это то, с чем можно и нужно «играться»! А вот свежие фрукты-ягоды вводить в творог нужно только после термообработки, иначе пасха может испортиться раньше срока. Так вы можете придумать собственный уникальный рецепт.

Любые жидкие продукты будут мешать творожной массе держать форму, поэтому экспериментируйте вдумчиво.

Источник

ПП пасха: 5 рецептов

пасха творожная без сахара. dieticheskaya paskha. пасха творожная без сахара фото. пасха творожная без сахара-dieticheskaya paskha. картинка пасха творожная без сахара. картинка dieticheskaya paskha.

Сделать творожную пасху, которую можно включать в диетический рацион, не так уж и сложно. Главный секрет — это правильно подобрать ингредиенты, которые помогут максимально снизить калорийность уже готового блюда.

Вот главные принципы приготовления этого пп блюда:

Используя правильные ингредиенты, вы сможете снизить калорийность творожной пасхи до 140−170 калорий, тогда как в классической пасхе калорийность может достигать и 400 калорий!

Для приготовления творожной пасхи вам понадобится специальная форма — в виде скошенной трапеции. Такая форма идеально подходит, так как вам нужно будет поставить пасху под пресс или гнет, чтобы стекла лишняя жидкость.

Также вам обязательно нужна будет марля, которой нужно будет выстелить форму.

Теперь, когда вы знаете все тонкости, можно приступать к готовке!

Диетическая творожная ПП пасха без выпекания (заварная)

Для приготовления этой пасхи пп вам понадобится:

Когда вы измельчите творог, то добавьте любой сахарозаменитель по вашему вкусу. Затем кладем желтки и тщательно перемешиваем. Потом сметану. Теперь выкладываем массу в кастрюлю с толстым дном и ставим на средний огонь. Постоянно помешиваем. Как только масса начнет закипать, сразу же снимаем с огня и остужаем. Ни в коем случае не кипятим! В уже остывшую пасху добавляем изюм.

В форму для творожной пасхи укладываем марлю. Лучше всего сделать два слоя марли. И теперь выкладываем творог. Накрываем форму марлей и ставим под гнет в холодильник. Ждем 12 часов и наша вкусная творожная пасха без выпечки готова! Праздничное блюдо можно украсить миндальными хлопьями!

Как приготовить творожную ПП пасху — видео

Творожная ПП пасха без яиц

Приготовить такое блюдо можно и без добавления яиц.

В отдельной емкости смешиваем протертый творог с сахарозаменителем и добавляем сметану, ряженку и смесь сухофруктов. Все тщательно перемешиваем и выкладываем в форму с марлей. Отправляем в холодильник под гнет на 12 часов.

пасха творожная без сахара. pp paskha. пасха творожная без сахара фото. пасха творожная без сахара-pp paskha. картинка пасха творожная без сахара. картинка pp paskha.

Рецепт низкокалорийной пасхи

Этот рецепт творожной пасхи для тех, кто серьезно следит за своим питанием и считает калории. Вам понадобится:

В отдельной емкости смешиваем творог с сахарозаменителем и сухофруктами, выкладываем в форму с марлей и отправляем в холодильник на 12 часов. Обязательно используйте гнет.

Диетическая шоколадная творожная пасха

Любители шоколада могут попробовать и этот рецепт:

В отдельной емкости соединяем творог с какао и сухофруктами и перемешиваем. Если вы хотите полосатую творожную пасху, то смешайте с какао только половину творога и выкладывайте пасху в форму слоями.

Выкладываем творожную пасху в форму, ставим под гнет и отправляем в холодильник.

пасха творожная без сахара. pp paskha bez yaic. пасха творожная без сахара фото. пасха творожная без сахара-pp paskha bez yaic. картинка пасха творожная без сахара. картинка pp paskha bez yaic.

Творожная пасха с желатином

Желатин заливаем стаканом кефира, тщательно перемешиваем и оставляем на минут 5−10, чтобы он немного разбух. Можно заливать желатин теплым кефиром. Затем смешиваем кефирную массу с желтками и тщательно перемешиваем. Кладем сахарозаменитель по вашему вкусу.

В емкость с творогом выкладываем желтково-кефирную массу, изюм и перемешиваем. Осталось переложить в форму с марлей и отправить в холодильник на 12 часов. Не забудьте поставить под пресс.

Обязательно сохраняйте рецепты и попробуйте вкусную диетическую творожную пасху! Пусть ваши праздники проходят без строгих ограничений!

Источник

Диетическая пасха без сахара

пасха творожная без сахара. recipe 702aa848 3c7f 4d19 a808 34be12ab4287 w450. пасха творожная без сахара фото. пасха творожная без сахара-recipe 702aa848 3c7f 4d19 a808 34be12ab4287 w450. картинка пасха творожная без сахара. картинка recipe 702aa848 3c7f 4d19 a808 34be12ab4287 w450.

22 апреля 2019, 20:53

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В курагу влейте алкоголь.

Для быстрого размягчения я прогреваю курагу с микроволновке в течение 1 минуты.

Если готовите вариант без алкоголя, используйте на свое усмотрение любой чай или сок.

Замоченную и прогретую курагу оставьте остыть, размягчиться и напитаться ароматами.

Теперь приготовьте чай на молоке.

Он придаст пасхе аромат, поэтому выбирайте какой-нибудь «сильный» чай.

У меня тайский красный чай, который еще и окрасит мою пасху в нежный цвет.

Залейте холодной водой желатин и оставьте его на 5-10 минут для набухания.

В холодной и даже ледяной воде желатин всегда набухает быстрее.

Распустите ее в микроволновке.

У меня на это уходит 30 секунд.

Процедите заваренный чай через мелкое сито.

Теперь добавьте в него распущенный желатин и хорошенько перемешайте.

Не стоит добавлять в чай нераспущенный, просто замоченный желатин – остаточной температуры чая может не хватить для его растворения, и в жидкости останутся крупинки.

В чашу кухонного комбайна я отправляю творог.

К творогу отправляю половину замоченной кураги.

Хочу получить неоднородную текстуру пасхи.

Также вливаю жидкость, в которой замачивалась курага.

Теперь вливаю чайное молоко с желатином.

Довожу творожную массу до однородности.

Она должна получиться нежной и кремовой.

Курага уже мягкая, и она хорошенько измельчится.

Перекладываю творожную массу в удобную для смешивания миску.

Пришла очередь взбить жирные сливки.

Взбиваю их не до плотного крема, а до мягкого и нежного.

Помните, что сливки должны быть холодными – в этом случае они хорошо взобьются.

Если вы используете нежирные сливки, взбивать их не нужно.

Осталось нарезать оставшуюся половину кураги.

Вы можете резать ее на кусочки такого размера, какой вам нравится.

Если же вам нравится максимально однородная текстура, вы и вовсе можете измельчить с творогом всю курагу.

Я режу курагу чуть крупнее, чем до размера изюма.

Отправьте курагу в творожную массу и слегка подмешайте ее.

Пришла очередь ввести жирные сливки.

Я делаю это в два приема: первая порция сливок облегчает творожную массу, и вторую порцию вмешать будет легче.

Текстура готовой пасхи так будет очень нежной.

Время отправлять творожную массу в форму.

Я использую форму из пластикового контейнера, в котором я проделала отверстия для оттока жидкости.

Если у вас есть специальная форма для пасхи, используйте ее.

Форму установите в какую-нибудь миску и проложите ее марлей, тонким агроволокном или чистой натуральной тканью.

Помогаю себе при помощи баночки уложить ткань равномерно.

Отправляйте всю творожную массу в форму, распределяя ее и стараясь заглаживать пустоты.

Масса должно заполнить форму плотно.

Разгладьте верх творожной массы, чтобы донышко будущей пасхи было ровным.

Подверните ткань к центру формы, запечатывая творог. Установите груз.

У меня это каменная ступка, а для более равномерного распределения ее веса я укладываю кусочек ламинированного картона и формочку для печенья, которая имеет больший диаметр, чем дно ступки.

Оставьте пасху в холодильнике прессоваться на ночь.

На утро разворачиваю ткань.

Аккуратно переворачиваю ее вместе с формой на тарелку.

Снимаю контейнер и убираю ткань.

Украшаю пасху кусочками кураги по периметру.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Эта творожная пасха будет без сахара! Но в то же время она не будет ортодоксально пп-шной – я добавила в нее жирные взбитые сливки для нежности, а курагу, которая и будет играть роль основного подсластителя, я буду замачивать в ароматном алкоголе.

Если вы захотите сделать строго диетическую пасху, жирные сливки замените нежирными и не взбивайте их, а курагу замочите в чае для размягчения.

Источник

Пасха и диета. Диетический кулич к празднику

пасха творожная без сахара. Tvorozhnaya pasha. пасха творожная без сахара фото. пасха творожная без сахара-Tvorozhnaya pasha. картинка пасха творожная без сахара. картинка Tvorozhnaya pasha.Сырная Пасха – традиционное христианское блюдо, которое подают в Светлое Христово Воскресение. Классическая пасха отличается высокой калорийностью, так как ее основой является жирный творог, а в качестве дополнительных ингредиентов выступают сметана, сливочное масло и сливки.

В период диеты ничто не мешает подкорректировать набор продуктов, создав свой рецепт диетической творожной пасхи. Такая небольшая хитрость позволит соблюсти традиции без ущерба для фигуры.

Диетический творожный кулич: принципы приготовления и подбора ингредиентов

Готовят пасху, как правило, за несколько дней до праздника. По традиции делать это нужно в Великий Четверг, однако при отсутствии времени можно приготовить ее и в субботу вечером. Главное, пасха должна «выстояться» не менее 12-14 часов.

Традиционная форма блюда – усеченная пирамида. Специальные пасочницы из пластика или плотного силикона в большом ассортименте представлены в хозяйственных магазинах. Однако можно приготовить блюдо круглой или овальной формы. Все зависит от имеющейся на кухне посуды.

Замечание! В домашних условиях чаще всего пасху готовят в дуршлаге, выстланном чистой марлей.

Традиционная пасха не подвергается термической обработке, поэтому все продукты для нее должны быть только свежими. Основой блюда является творог, сливочное масло или сметана и куриные яйца. Со всеми остальными ингредиентами можно экспериментировать.

В список продуктов, необходимых для приготовления пасхи, входит:

В зависимости от вкусовых предпочтений, в пасху добавляют молотые специи: кардамон, шафран, ванилин или корицу.

Принцип приготовления традиционного блюда довольно прост. Продукты сначала подготавливают, а затем постепенно добавляют к общей массе.

Для начала протирают через мелкое сито творог. Чтобы консистенция получилась максимально нежной, творог можно протереть 2-3 раза или аккуратно взбить в блендере.

Затем творожную основу соединяют с размягченным сливочным маслом или нежирной сметаной. Желтки растирают с сахаром, смешивают с творогом и маслом. Белки взбивают в пену. Сухофрукты заранее перебирают и предварительно замачивают. После вымокания их мелко нарезают и отправляют к общей массе. При желании в пасху добавляют орехи, цукаты, цедру апельсина.

Совет! Делая блюдо из целых яиц, белки и желтки взбивают отдельно.

Следующий этап – это выкладка творожной массы. Миску, дуршлаг или пасечницу застилают чистой сухой марлей, сложенной в несколько слоев. Затем в форму выкладывают творожную массу, слегка утрамбовывают, накрывают плоской крышкой и придавливают сверху гнетом. Нужно помнить, что под гнетом творог начнет отдавать сыворотку, поэтому под форму необходимо поставить емкость для сбора лишней жидкости.

Выдерживают пасху не менее 12 часов в холодильнике или любом другом прохладном месте. Затем получившееся блюдо аккуратно переворачивают, выкладывают на тарелку, снимают марлю и украшают орехами, цукатами, ягодами, шоколадом и сухофруктами.

В пасху не добавляют свежие фрукты, так как они дают много сока и влияют на консистенцию блюда.

Готовое блюдо хранится не более 3 суток.

Различают 3 вида пасхи в зависимости от способа приготовления:

Каждый метод готовки имеет свои особенности.

Источник

Творожная ПП пасха без сахара

В этом году задумалась, как сделать творожную пасху. Долго искала пп кулич и в итоге рецептик подсмотрела у Галины Артеменко. Уж очень он мне понравился. При чем есть вариант приготовить полностью диетическую ПП пасху или же более дерзкую с алкоголем. Мы будем делать с не жирными сливками, а курагу замочим в крепком чае, а не коньяке. Пасха получается не только яркой и красивой, но и вкусной. Сладость от сахара нам заменит курага.

пасха творожная без сахара. 1. пасха творожная без сахара фото. пасха творожная без сахара-1. картинка пасха творожная без сахара. картинка 1.

В курагу влейте чай или сок, чтобы размягчить

Замоченную курагу можно прогреть, потом нужно остудить

Теперь приготовьте самый ароматный чай,который у вас есть. Обязательно на молоке.

Оставляем набухать желатин в холодной воде 5-10 минут.

Желатин набух. Распустите ее в микроволновке. У меня на это уходит 30 секунд.

Цедим заваренный чай через марлю или мелкое сито.

Теперь хорошенько перемешиваем распущенный желатин и чай

В чашу кухонного комбайна я отправляю творог. К творогу отправляю половину замоченной кураги. Хочу получить неоднородную текстуру пасхи. Также вливаю жидкость, в которой замачивалась курага.

Теперь вливаем смесь, которую мы получили в пункте 7

Доводим творожную массу до однородности. Она должна получиться нежной и кремовой.

Перекладываю творожную массу в посуду, в которой будет удобно мешать.

Если бы мы использовали жирные сливки, то их нужно было бы взбить. А так как у нас диетический вариант – то не нужно.

Осталось нарезать оставшуюся половину кураги. С размером определяйтесь сами

Отправьте курагу в творожную массу и размешайте.

Теперь добавляем сливки.

Отправляем творожную массу в форму для пасхи, в которой обязательно нужно проделать дырочки чтобы лишняя жидкость уходила.

Форму установите в какую-нибудь миску и проложите ее марлей.

Верх разгладьте ровненько, так как это будет дно нашей пасхи.

Подверните ткань к центру формы, запечатывая творог. Установите груз.

Пасха должна пресоваться в холодильнике целую ночь.

Утром разворачиваем ткань и аккуратно переворачиваем на тарелку.

Украсить пасху можно орешками, кусочками кураги, изюмом.

пасха творожная без сахара. photo 2021 07 05 15 16 00. пасха творожная без сахара фото. пасха творожная без сахара-photo 2021 07 05 15 16 00. картинка пасха творожная без сахара. картинка photo 2021 07 05 15 16 00.Автор сайта и статей: Богомолова Татьяна, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *