ответственный по питанию обучение
Ответственный по питанию обучение
Департамент образования и науки города Москвы
Курсы для специалистов образовательных организаций по работе с информационной системой «Проход и питание по электронной карте» в системе дистанционного обучения
Краткая аннотация
С 2012 года реализуется проект «Электронная карта в образовании», в рамках которого в образовательных организациях города Москвы внедряется информационная система «Проход и питание по электронной карте» для осуществления контроля доступа обучающихся в школы и дошкольные отделения, для ведения учета предоставленного льготного и платного питания, для формирования отчетов о посещаемости и многих других задач.
Дополнительную информацию о проекте можно получить на сайте moskvenok.mos.ru.
Посредством системы дистанционного обучения имеется возможность пройти обучение работе с различными функциональными модулями информационной системы:
По результату успешного прохождения обучающего курса выдается Сертификат.
Требования к регистрации
Обучаться от одной образовательной организации может любое количество работников, адрес электронной почты у каждого слушателя должен быть уникальным, так как информация о логине и пароле будет поступать на указанную почту.
Если при регистрации в списке организаций отсутствует Ваша образовательная организация, то воспользуйтесь вкладкой Другое и введите наименование, которое указано в Уставе организации. В случае возникновения других вопросов по регистрации на сайте reg.dogm.mos.ru обращайтесь на: ecard@educom.ru
Пароль и логин для доступа в систему дистанционного обучения будет предоставлен в течение 3 рабочих дней.
По остальным вопросам обращайтесь:
— Телефон: +7(495)587-97-98, +7(495)539-38-38
Организация питания в образовательных организациях. Контроль качества и требования СанПиН
Учебный план курса:
Цена курса: 3000 руб.
На курс повышения квалификации по программе «Организация питания в образовательных организациях. Контроль качества и требования СанПиН» приглашаются сотрудники организации питания детских образовательных учреждений. Цель курса — обеспечить слушателей знаниями СанПин, и усовершенствовать знания в сфере организации детского питания.
Направления обучения
Форма обучения заочная в дистанционном формате, курс длится 240 часов. По прохождении теоретической и практической части слушатели сдают итоговый тест.
Плюсы дистанционного обучения в СНТА
Получаемые документы
По итогам обучения на курсе «Организация питания в образовательных организациях. Контроль качества и требования СанПиН» каждый слушатель получает удостоверение установленного образца.
Записаться на курс или задать вопросы можно по телефонам +7 (495) 247-58-58, 8 (800) 707-48-27 или на почту info@snta.ru
Обучение по направлению «Организация питания в образовательных организациях. Контроль качества и требования СанПиН» дает возможность получить удостоверение о повышении квалификации. Также для отдельных направлений и специальностей предусмотрена выдача дополнительных документов, если их требуют ведомственные нормативно-правовые акты: сертификаты, книжки и т.д.
Для того чтобы стать студентом академии, необходимо соответствовать нескольким требованиям и выполнить некоторые действия:
Для этой программы доступна рассрочка на 12 месяцев!
Ответственный по питанию обучение
Чтобы записаться на этот курс, используя имеющиеся часы обучения, нажмите на соответствующую кнопку ниже:
Среднее время обучения наших слушателей на данном курсе: 37 дней (минимальное время обучения: 14 дней)
— знания: физиологических потребностей детей дошкольного возраста в пищевых веществах и энергии; гигиенических требований к пищевым продуктам для детей дошкольного возраста;
— умения: технологической обработки пищевых продуктов и организации питания для детей дошкольного возраста;
— навыки: отработки технологии производства блюд, напитков и кулинарных изделий в дошкольных образовательных учреждениях.
Здоровье детей во многом зависит от правильного, поставленного на научную основу, четко организованного питания. Пища должна не только количественно, но и качественно отвечать физиологическим потребностям и возможностям детского организма. В стране делается все, чтобы в детских учреждениях дети получали вкусную, разнообразную пищу, богатую пищевыми и биологически активными веществами. В практике детских учреждений имеется еще ряд недостатков, обусловленных зачастую незнанием основ рационального питания, неумением целесообразно использовать продукты питания, рекомендуемые для детей разных возрастных групп. Периодически в стране разрабатываются и совершенствуются санитарно-гигиенические требования по организации питания детей, которые необходимо внедрять в практику работы дошкольных образовательных организаций. Для обеспечения детей продукцией здорового питания разрабатываются рецептуры и технологии блюд и изделий, которые пользуются большой популярностью у детей. Необходимо, чтобы такие технические нормативы были доступны для практического применения.
Профессиональная переподготовка по курсу «Основные мероприятия по организации питания в школе» в Москве
Отзывы наших клиентов
Наш Центр приглашает специалистов в сфере пищевой промышленности и организации работы школьных столовых пройти образовательные курсы по направлению переподготовки «Организация питания в средних образовательных учреждениях» в Москве. Это образовательный курс, составленный для интенсивного переобучения действующих специалистов в сфере школьного питания, присвоения им новой квалификации и подтверждения ее документами государственного образца. Образовательный процесс занимает от 2 до 4 месяцев в зависимости от уровня базовой подготовки и выбранной интенсивности.
Категория слушателей: административные работники школьных столовых, сотрудники отделов образования муниципальных органов власти, намеренные получить образование в области организации питания школьников. Для поступления на курс потребуется диплом ВУЗа/ССУЗа по любому из направлений, в том числе в области кулинарного дела.
Что такое организация питания в школе?
Это направление профессионального образования, сосредоточенное на полноценном, рациональном и полезном питании в образовательных учреждениях средней школы в соответствии с требованиями санитарно-гигиенического законодательства и прочих нормативов, на формировании культуры здоровья в системе общего образования, на создании условий для укрепления здоровья школьников. Это организационно-административные мероприятия, заключающиеся в планировании, разработке и внедрении конкретных мер. Выпускникам этого курса в Москве предстоит:
Присвоенная в результате квалификация дает право работать в школьных пищеблоках на административных должностях, администрации школы, управлении образования местного муниципалитета.
Описание курса
Профессиональная переподготовка «Организация школьного питания» в Москве – формат для действующих специалистов, намеренных в сжатые сроки переквалифицироваться и освоить новую специальность без значительных перерывов в трудовой деятельности. В ЦППК готовы помочь: мы разработали актуальные профессиональные программы. Образовательный процесс организован онлайн, на базе интернет-портала ЦППК с простым и понятным интерфейсом. Обучение проходит без сессии, посещения групповых занятий и отрыва от работы. Слушателям гарантируется вариативная интенсивность, индивидуальный график и начало обучения в любое удобное время после оплаты.
Любой из курсов завершается итоговым тестированием-экзаменом, который можно сдать экстерном. Приобретенная квалификация подтверждается дипломом государственного образца.
Цели и задачи
Миссия ЦППК: выпуск квалифицированных специалистов, готовых к самостоятельной организации работы в школьных пищеблоках с учетом требований действующего законодательства, санитарных и строительных правил, а также действующих сегодня принципов рационального детского питания. У слушателей формируется система прикладных навыков и профессиональных умений, характерных для нового вида трудовой деятельности. Присвоенная квалификация будет равнозначна уровню образования, полученного в университете/колледже ранее, до поступления в наш Центр.
Программа профессиональной переподготовки по организации питания в школе
Программа курса, это 250-500+ часов занятий, включая блоки теоретических лекций, практики и интерактивов-семинаров. Трудоемкость конкретного курса и состав учебного плана согласовываем индивидуально, исходя из специфики трудовой деятельности заказчика, места его трудоустройства и базового образования, с которым он поступил на курс.
Организация питания в детском саду в современных условиях (72 ч.)
Подписка
При появлении нового курса или вебинара вам придет напоминание на почту.
Издательство Учитель в партнерстве с Международным Центром Образования г. Москва (МЦО) рады предоставить вам возможность в удобной и современной форме пройти обучение и получить не только актуальные знания и необходимые навыки, но и стать обладателем престижных документов об образовании, открывающих новые перспективы в трудоустройстве.
Скидки
Выберите подходящий вариант оплаты:
Категория слушателей: воспитатели, старшие воспитатели, кухонные работники дошкольных организаций, медицинские сестры, родители.
Выдаваемый документ: Удостоверение
Форма итоговой аттестации: тест
Содержание
Сообщество
ВНИМАНИЕ!
Для зачисления на программы профессиональной переподготовки (СПП(Ф)) / повышения квалификации (СТК(Ф)) слушателям необходимо предоставить:
Обязательным условием выдачи слушателю оригинала документа о полученном в нашей организации дополнительном профессиональном образовании является полная укомплектованность его личного дела необходимыми документами.
Требования к оформлению документов для зачисления
Документы об иностранном образовании и/или иностранной квалификации, признаваемые в РФ, должны быть в установленном законодательством Российской Федерации порядке легализованы и переведены на русский язык.