отчет по практике савушкин продукт
Отчёт по практике в ОАО «Савушкин продукт»
Автор работы: Пользователь скрыл имя, 30 Октября 2013 в 01:04, отчет по практике
Краткое описание
Целью практики является углубление полученных теоретических знаний, полученных студентами при изучении таких дисциплин, как «Введение в специальность», «Производственные технологии», «Экономика организации (предприятия)» и др. Задачи прохождения практики: Ознакомиться с производственно-хозяйственной деятельностью предприятия в современных условиях Получение представления о характере и особенностях работы по избранной специальности Ознакомиться с производственной и организационной структурой предприятия Ознакомиться с технологическими процессами изготовления продукции Собрать на предприятии фактический материал для составления отчета.
Содержание работы
Отчет.doc
МИНСКИЙ ИНСТИТУТ УПРАВЛЕНИЯ
МИНСКИЙ ИНСТИТУТ УПРАВЛЕНИЯ
КАФЕДРА ЭКОНОМИКИ И УПРАВЛЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВОМ
(руководитель / заместитель руководителя организации)
«____»______________ 20__ г.
об ознакомительной практике, проходившей в период
с «28» января 2013 г. по «10» февраля 2013 г.
на материалах ОАО «Савушкин продукт»
(полное наименование организации)
от организации _______________ Шемет Е. Е.
студент специальности Э и УП
3 курса, группы 100004з
_______________ Чернак В. А.
от кафедры Донцова В. И. кандидат экономических наук, доцент
(Ф.И.О., должность, звание, степень)
1.История становления и развития предприятия, его отраслевая принадлежность, форма собственности, тип производства, специализация…………………………………………… ……………………….4
2. Виды продукции, выпускаемые предприятием, ее качество и конкурентоспособность……………………… …………………………….……7
3. Технологические процессы, применяемые на производстве……… ………………………………………………………….….11
4. Производственная структура предприятия……………………….……………………… ……………………..15
5. Организационная структура предприятия……………………….……………………… ……………………..20
6. Функции и роль экономической службы предприятия………….…………………………………… ………………….….27
Список использованных источников…………………………………………………… ……………. ….45
Целью практики является углубление полученных теоретических знаний, полученных студентами при изучении таких дисциплин, как «Введение в специальность», «Производственные технологии», «Экономика организации (предприятия)» и др.
Задачи прохождения практики:
Брестский городской молочный завод введен в действие в 1939 году. Первую продукцию Брестский молочный комбинат выпустил в декабре 1976 года, когда было построено новое здание комбината. Проектная мощность предприятия составляла 280 тонн в смену, в том числе:
В 1994 году Брестский молочный комбинат на основании приказа управления по разгосударствлению и приватизации госимущества Брестского облисполкома «Брестоблимущество» от 31 октября 1994 года № 109 путем преобразования государственного предприятия «Брестский молочный комбинат» в соответствии с законодательством о приватизации государственного имущества и законодательством об акционерных обществах был преобразован в открытое акционерное общество.
С ноября 2001 года молочная продукция ОАО «Брестский молочный комбинат» реализуется под товарным знаком «Савушкин продукт» с рекламным слоганом «Вкусно и полезно всем». Этим названием предприятие объединяет сохраненную в неизменном виде натуральность молочных продуктов, их хорошо знакомый «домашний» вкус, высокое качество и современный ассортимент с разнообразием вкусов и вариантов фасовки. На предприятии развили и приумножили лучшие традиции прошлого, и сегодня предлагаются питательные и неповторимые молочные продукты, которые производятся из строго контролируемого по качеству сырья на современном оборудовании с применением передовых технологий.
С февраля 2004 года запущена в производство новая серия обогащенных молочных продуктов «Формула Здоровья», содержащих кисломолочные культуры, бифидобактерии, лактулозу, микроэлементы, витамины и другие полезные добавки.
25 марта 2005 года на основании решения общего собрания акционеров ОАО «Брестский молочный комбинат» переименовано в ОАО «Савушкин продукт». 8 апреля 2005 года Брестский областной исполнительный комитет зарегистрировал ОАО «Савушкин продукт» в Едином государственном регистре юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. 8 апреля 2005 года предприятие переименовано в ОАО «Савушкин продукт», 13 апреля 2005 года ОАО «Савушкин продукт» выдано свидетельство о государственной регистрации.
Размер уставного фонда общества на 1 января 2012 года составлял 20 000 000 тыс. рублей (800 000 простых именных акций стоимостью 25 тыс. рублей).
Рисунок 1.2.1. Доли акционеров ОАО «Савушкин продукт»
Как видно из рисунка 1.2.1. государству принадлежит 1,14 % акций, юридическим лицам 92.05 %, физическим лицам – 6.81 % акций.
ОАО «Савушкин продукт» находится в подчинении Министерства сельского хозяйства и продовольствия, входит в состав Брестского концерна «Мясомолпром». Предприятие является самостоятельным в осуществлении производственной деятельности, регулирует свои отношения с другими предприятиями и организациями, а также органами государственного управления на самостоятельной основе.
Характеристика ОАО «Савушкин продукт»
Виды деятельности ОАО «Савушкин продукт». Трудовые ресурсы предприятия. Анализ финансового состояния. Расчет экономических показателей. Анализ использования основных и оборотных средств. Документальное оформление операций по выпуску готовой продукции.
Рубрика | Экономика и экономическая теория |
Вид | отчет по практике |
Язык | русский |
Дата добавления | 17.05.2016 |
Размер файла | 220,5 K |
Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже
Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны.
Размещено на http://www.allbest.ru/
Свою летопись Брестский молочный комбинат ведет со второй половины прошлого века, пережив все ключевые повороты истории страны.
В 1973 году был построен Брестский молочный комбинат.
В 1978 году на Брестском молочном комбинате освоено производство крестьянского масла по технологии непрерывного сбивания.
В 1994 году государственное предприятие «Брестский молочный комбинат» было преобразовано в открытое акционерное общество.
В ноябре 2001 года молочная продукция ОАО «Брестский молочный комбинат» реализуется под товарным знаком «Савушкин продукт» с рекламным слоганом «Вкусно и полезно всем».
25 марта 2005 года на основании решения общего собрания акционеров ОАО «Брестский молочный комбинат» был переименован в ОАО «Савушкин продукт». А 8 апреля 2005 года Брестский областной исполнительный комитет зарегистрировал ОАО «Савушкин продукт» в Едином государственном регистре юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. 8 апреля 2005 года предприятие переименовано в ОАО «Савушкин продукт», 13 апреля 2005 года ОАО «Савушкин продукт» выдано свидетельство о государственной регистрации.
В 2011 году компания «Савушкин продукт» получает сертификат Halal (исламский сертификат одобрения).
Основные виды деятельности:
· переработка молока, кроме консервирования, и производство сыров;
· производство минеральных вод и других безалкогольных напитков;
· производство фруктовых и овощных соков.
Миссия компании: дарить людям радость и здоровье, производя качественную, натуральную и полезную молочную продукцию.
· совершенствование взаимодействий с поставщиками для обеспечения необходимого качества закупок сырья;
· обновления средств автоматического управления и контроля технологических процессов, внедрение прогрессивного оборудования;
· проведения маркетинговых исследований;
· работ по освоению новых видов продукции: витаминных и био- продуктов;
· непрерывное повышение квалификации персонала.
· удовлетворение требований потребителей;
· эффективное и рациональное использование сырья;
· выпуск продукции, обеспечивающей рациональное питание;
· создание продукции с удлиненными сроками годности.
Высшим органом управления общества является общее собрание акционеров:
· компания максимально соблюдает интересы акционеров, стремится сделать организацию максимально прибыльной, современной и динамично развивающейся;
· компания соблюдает принципы открытости и информационной прозрачности.
Количество акционеров, всего
в том числе: юридических лиц
из них нерезидентов Республики Беларусь
в том числе: физических лиц
из них нерезидентов Республики Беларусь
Начислено на выплату дивидендов в период
Фактически выплаченные дивиденды
Дивиденды, приходящиеся на одну акции (включая налоги)
Дивиденды, фактически выплаченные на одну акцию (включая налоги)
Обеспеченность акции имуществом общества
Количество простых акций, находящихся на балансе общества
Источник: разработка на основе данных компании.
Из таблицы видно, что общее количество акционеров уменьшилось в 2014 году по сравнению с предыдущими годами, количество юридических лиц из этого числа также уменьшилось. Обеспеченность акции имуществом общества с 752 тыс.руб. в 2012году увеличилась до 1796 тыс.руб. в 2014г.
Производственная структура ОАО «Савушкин продукт» включает в себя:
1. Участок по выработке цельномолочной продукции;
· участок выработки творога;
2. Участок масла и сухих молочных продуктов.
3. Приемно-аппаратный участок.
4. Каменецкий филиал по производству сыров.
5. Минский, Витебский и Гомельский филиалы по торговле.
6. Малоритский, Домачевский и Дрогичинский пункты приема молока.
Вспомогательное производство, обеспечивающие работу основного производства:
1. Служба главного механика.
2. Служба главного метролога:
3. Служба главного энергетика:
4. Ремонтно-строительный цех.
На ОАО «Савушкин продукт» управление построено на основе линейно-функциональной оргструктуры (приложение А). Применение на предприятии такой организационной структуры позволяет специалистам принимать более качественные и правильные решения в подведомственных вопросах, знать все сильные и слабые места управляемых ими подразделений и вместе с тем быть высококвалифицированными специалистами в своей области.
На ОАО «Савушкин продукт» действует децентрализованная система управления. В прямом подчинении у генерального директора комбината находятся зам. генерального директора по снабжению и сбыту, помощник ген. директора, начальник отдела кадров, юрисконсульт, инженер по гражданской обороне, начальник производственной лаборатории, главный инженер, зам. генерального директора по экономике и финансам, директор низового завода и директора торговых филиалов в областных центрах. Каждый из них несет ответственность за функционирование подведомственного ему участка, обеспечивает его работоспособность и осуществляет полное управление и контроль над ним.
На фермах применяются современные европейские методы беспривязного содержания скота, компьютерные технологии дойки, сокращение ручного труда, а, значит, и непосредственного контакта продукта с человеком.
Компания сотрудничает только с надежными поставщиками, готовыми работать в соответствии со стандартами качества ОАО «Савушкин продукт» и поддерживающими принципы социальной ответственности.
Продукцию ОАО «Савушкин продукт» можно приобрести практически в любой торговой точке Республики Беларусь (около 9400 торговых точек). Продукция ОАО «Савушкин продукт» в России присутствует на полках от Смоленска до Анадыря. Идет отгрузка в Казахстан, Армению, Азербайджан, Украину, Узбекистан, ОАЭ, Иорданию и другие страны ближнего и дальнего зарубежья.
Процесс приемки молока на ОАО «Савушкин продукт» полностью автоматизирован, что позволяет осуществлять оперативное управление потоками сырья. Полная автоматизация процесса переработки молока позволяет свести к нулю влияние «человеческого» фактора на ход технологического процесса и обеспечивает стабильно высокое качество готовой продукции. Ввод в эксплуатацию более современного и высокопроизводительного оборудования, использование новейших видов упаковки позволило усовершенствовать технологию производства и увеличить срок годности молочных продуктов. При обновлении оборудования в творожном цеху была проведена установка двух автоматизированных линий по производству творога.
Компания использует закрытый тип производственного процесса (контакт персонала с продукцией сведен к минимуму); весь производственный участок разделен на зоны (зеленая, желтая и красная), попасть в которые может персонал только со специальным разрешением, и уделяет особое внимание соблюдению требований гигиены.
ОАО «Савушкин продукт» первым представило на рынке Беларуси зерненные творога под торговой маркой «101 зерно + сливки» и творог «Деревенский». Творог производится по специальной технологии, разработанной специалистами компании.
На предприятии введена система сертификация продукции ИСО 9000. С 2003 года ОАО «Савушкин продукт» работает по принципам системы НАССР, что подтверждается сертификатом на систему управления качеством и безопасностью пищевых продуктов на основе анализа рисков и критических контрольных точек (НАССР) в соответствии с требованиями национального стандарта СТБ 1470. В январе 2009 года ОАО «Савушкин продукт» сертифицировало систему менеджмента безопасности производства и хранения сухих молочных продуктов на соответствие требованиям СТБ ИСО 22000-2006. С 2006 года ОАО «Савушкин продукт» руководствуется в своей работе системой менеджмента профессиональной безопасности и здоровья OHSAS 18001 (Occupational Health and Safety Assessment Series), которая направлена на создание безопасных условий труда в рамках общей системы менеджмента компании.
В своей деятельности ОАО «Савушкин продукт» не стоит на месте, а ежегодно добивается все новых высот. Победы в различных республиканских конкурсах («Лучшие товары Республики Беларусь», «Лучшие товары Республики Беларусь на рынке Российской Федерации», «Лучшая продовольственная продукция», «БРЭНД ГОДА», «Продукт года», «Выбор года», «Олимпийское качество») и международных выставках («Продэкспо», «World Food») подтверждают лидерство и признание компании.
Так как молочная отрасль довольно распространена, то у компании есть конкуренты и на рынке Республики Беларусь, и на рынке России, как основного рынка сбыта. В табл. 2.1.2 представлены основные конкуренты предприятия на рынке Республики Беларусь.
Отчёт по практике на ОАО «Савушкин продукт»
Автор работы: Пользователь скрыл имя, 14 Сентября 2013 в 03:47, отчет по практике
Описание
Численность населения города составляет 310,8 тыс. человек на 2010 год.
Город Брест является важнейшим транспортным узлом на юго-западе Белоруссии, а также значительным транзитным пунктом на государственной границе с Польшей. В городе функционируют три таможенных терминала. Брест — важный железнодорожный узел на магистрали Москва — Берлин, имеются также линии на Ковель, Высоколитовск, Влодаву. Действуют крупные грузовые терминалы.
Содержание
1 Основное производство…………………………………………………………
1.1 Общие сведения о предприятии……………………………………………
1.2 Сырьевая зона предприятия……………………………………………….
1.3 Ассортимент продуктов…………………………………………………….
1.4 Способ производства продуктов………………………………………….
1.5 Технологическое оборудование……………………………………………
1.6 Организация контроля качества продуктов……………………………….
1.7 Санитарная обработка оборудования…………………………………….
2 Общеинженерное обеспечение предприятия…………………………………..
2.1 Холодоснабжение предприятия.
2.2 Теплоснабжение.
2.3 Электроснабжение.
2.4 Санитарно-техническое обеспечение…………………………………….
2.4.1 Отопление.
2.4.2 Вентиляция.
2.4.3 Водоснабжение.
2.4.4 Канализация.
3 Охрана труда и защита объектов в чрезвычайных ситуациях……………….
4 Архитектурно-строительное решение…………………………….
5 Экономика, планирование и управление производством……………………..
Список использованных источников.
Приложение А – Сырьевая зона предприятия………………………………….
Приложение Б – План завода с расстановкой оборудования. …………………
Приложение В – Генеральный план завода………………………………………
Приложение Г – Плановая калькуляция………………………………………….
Работа состоит из 1 файл
ot4et.doc
Министерство образования Республики Беларусь
МОГИЛЕВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ
КАФЕДРА ТЕХНОЛОГИИ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
по преддипломной практике
на ОАО «САВУШКИН ПРОДУКТ»
студентка гр. ТЖМЗС-061
Руководитель практики от предприятия
ведущий инженер-микробиолог Гончарова О.П.
Руководитель практики от университета
к.т.н., ст.преподаватель Коротченко Н.Ф.
1.1 Общие сведения о предприятии……………………………………………
1.4 Способ производства продуктов………………………………………….
1.5 Технологическое оборудование…… ………………………………………
1.7 Санитарная обработка оборудования…………………………………….
2 Общеинженерное обеспечение предприятия…………………………………..
2.4 Санитарно-техническое обеспечение…………………………………….
3 Охрана труда и защита объектов в чрезвычайных ситуациях……………….
5 Экономика, планирование и управление производством……………………..
Приложение А – Сырьевая зона предприятия………………………………….
Приложение Б – План завода с расстановкой оборудования. …………………
Приложение В – Генеральный план завода………………………………………
Приложение Г – Плановая калькуляция………………………………………….
1 Основное производство
1.1 Общие сведения о предприятии
Брест — город на юго-западе Белоруссии, административный центр Брестской области и Брестского района, в состав которого сам не входит. Расположен в юго-западной части области, при впадении реки Мухавец в Западный Буг, у государственной границы с Польшей. Крупный железнодорожный узел, речной порт на Мухавце, важный узел автодорог.
Географически центр Брестской области располагается в 320 км к юго-западу от Минска, на западной окраине Полесья, представляющего собой заболоченную плоскую низину, достаточно обезлесенную вследствие воздействия человека. Рельеф территории, на которой лежит Брест, ровный (абсолютные высоты от 123 м, высоты уреза Западного Буга, до 130 м), слабо понижающийся к пойме Мухавца. На западной окраине города Мухавец впадает в Западный Буг, раздваиваясь на два рукава. На территории Бреста Мухавец притоков не принимает. По северной окраине Бреста протекает небольшая река Лесная, правый приток Западного Буга. Площадь города — 14,527 тыс. га.
Климат — умеренно континентальный. Из-за влияния морских воздушных масс характерна мягкая зима и умеренно тёплое лето. Циклоны, которые являются причиной этого, перемещаются с Атлантического океана с запада на восток. Средняя температура января −4,5 °C, июля +18,5 °C. Годовое количество осадков около 550 мм. Вегетационный период длится 214 сут. Среднегодовая температура воздуха в Бресте составляет +7,8 °C, среднегодовая скорость ветра — 2,8 м/с, среднегодовая относительная влажность воздуха — 77 %.
В административном отношении город делится на два района: Ленинский и Московский. Брест — крупный центр обрабатывающей промышленности юго-запада Белоруссии. В числе машиностроительных предприятий города нужно выделить электромеханический, электротехнический и электроламповый заводы, завод газовой аппаратуры «Брестгазоаппарат» («Гефест»), предприятие «Цветотрон» (производство микроэлектронных компонентов), завод «Брестсельмаш». Имеются мебельная, сувенирная фабрики, завод бытовой химии. Налажено производство стройматериалов. Имеются предприятия лёгкой (чулочно-носочная фабрика, ковровый комбинат, трикотажное, швейное производство) промышленности. Развито пищевое производство (молочный и мясной комбинаты, ликёроводочный, пивобезалкогольный заводы), занимающие наибольший вес в промышленном производстве города (примерно 46% ).
Численность населения города составляет 310,8 тыс. человек на 2010 год.
Город Брест является важнейшим транспортным узлом на юго-западе Белоруссии, а также значительным транзитным пунктом на государственной границе с Польшей. В городе функционируют три таможенных терминала. Брест — важный железнодорожный узел на магистрали Москва — Берлин, имеются также линии на Ковель, Высоколитовск, Влодаву. Действуют крупные грузовые терминалы.
Через Брест проходит международный автомобильный транспортный коридор E30 (Корк — Берлин — Варшава — Брест — Минск — Москва — Челябинск — Омск), также имеются автомобильные дороги на Каменец, Малориту и др. Вблизи Бреста расположены автомобильные пропускные пограничные переходы «Варшавский мост» и «Козловичи». Построен южный автомобильный обход города с мостами через реку Мухавец.
В 12 км к востоку от города находится международный (с 1986 года) аэропорт Брест с современным аэровокзальным комплексом, таможенным терминалом и таможенным складом. На реке Мухавец действует Брестский речной порт.
Свою летопись Брестский молочный комбинат ведет с довоенных лет. С 1939 года, после присоединения западных областей Белоруссии в г. Бресте работал городской молочный завод мощностью 7 тонн молока в смену. За годы оккупации гормолзавод был полностью разрушен немецко-фашистскими захватчиками. 28 июля 1944 года Брест был освобожден и к 1 января 1945 года силами специалистов, рабочих и служащих был восстановлен молокозавод мощностью 5 тонн молока в смену.
В 1959 году был построен новый молокозавод мощностью 25 тонн молока в смену по цельномолочной продукции и 10 тонн на масло. Ныне это производственная фирма «Мороженое» по ул. Интернациональной. Но проходили годы, город рос, росло население и, соответственно, возрос спрос на молочную продукцию. Было принято решение о строительстве нового предприятия по переработке молока. Место было выбрано на окраине города Бреста, недалеко от автомагистрали, соединяющей город над Бугом со столицей республики городом Минском и другими регионами. И вскоре по улице Янки Купалы раскинул свои корпуса построенный по проекту института «Беллегпищепром» Брестский молочный комбинат – современное высокомеханизированное предприятие. Свою первую продукцию комбинат выпустил в 1976 году и в течение двух первых лет достиг проектной мощности 560 тонн переработанного молока в сутки, в том числе и по основным видам: на цельномолочную продукцию – 100,0 тонн/смену, масло сливочное – 12,2 т/смену, сухое обезжиренное молоко – 10,0 т/
В 1994 году на основании приказа управления по разгосударствлению и приватизации № 109 от 31.10.94г. путем преобразования госпредприятия создано Открытое Акционерное общество «Брестский молочный комбинат». Предприятие находится в подчинении Министерства по сельскому хозяйству и продовольствию и входит в состав Брестского концерна «Мясомолпром». Общегосударственную перерегистрацию ОАО «Брестский молочный комбинат» прошло решением горисполкома от 07.04.2000 г. в Едином Государственном реестре юридических и индивидуальных предпринимателей за номером 200030514. В апреле 2005 года ОАО «Брестский молочный комбинат переименовано в ОАО «Савушкин продукт».
Название «Савушкин продукт» было предложено рекламным агентством и принято компанией. Савушка – старое славянское имя Савелий (Савва). Оно является символом человека-хозяина, труженика, доброго хранителя традиций производства молочных продуктов. Этим названием объединяется сегодняшний день и лучшие традиции прошлого.
Производство предприятия подразделяется на следующие цеха:
В подчинении заместителей главного инженера, соответственно, находятся:
Отдел главного технолога находится в подчинении начальника производства.
Административно-хозяйственный участок, отдел таможенного оформления грузов, канцелярия, отдел снабжения, столовая, общежитие, здравпункт, художник-оформитель, инструктор-методист – находятся в подчинении заместителя генерального директора по организационным вопросам.
Управление транспортной логистики:
Управление складской логистики:
Управление по персоналу:
Производственные мощности «Савушкина продукта» позволяют перерабатывать более 2000 тонн молока в сутки. Чтобы было понятнее: это столько же, сколько перерабатывают 3 городских молочных завода г. Минска вместе взятых;
Сегодня компания производит более 200 наименований продукции (цельномолочная продукция, сухое молоко, сыры, масло и соки). Так как всё это продукты питания, на их производство необходимо получать сертификат, отдельный в каждом виде продукции (например, молоко, кефир, йогурт).
«Савушкин продукт» известен не только в Беларуси, но и за рубежом. Свою продукцию компания реализует в России, Украине, Молдове, Азербайджане, Армении и Казахстане. Кроме этого продукция экспортируется и в другие страны мира.
В 2006 году ОАО «Савушкин продукт» получил сертификат победителя республиканской общественной акции «Олимпийское качество», который подтверждает уже 3-ий год подряд, а товарный знак «Савушкин продукт» (первый случай среди компаний пищевой промышленности Беларуси) был признан общеизвестным товарным знаком на территории Республики Беларусь. Это значит, что большинство населения нашей страны являются постоянными покупателями продукции компании или, по крайней мере, знают эту продукцию.
В 2007 году высокой награды «Звезда Созидания» (Россия) удостоен генеральный директор компании «Савушкин продукт» Александр Васильевич Савчиц. Кроме того, Почетным Дипломом «Звезда Созидания» награжден и коллектив ОАО «Савушкин продукт». Это важное событие еще раз подтверждает высокий статус «Савушкина продукта», как компании, использующей в своей работе принципы открытости и гуманности.
Значимым событием 2007 года стало и то, что ОАО «Савушкин продукт» подтвердило звание Лауреата Премии Правительства Республики Беларусь в области качества. Впервые став лауреатом такой высокой награды в 2001 году, компания «Савушкин продукт» уже во второй раз подтвердило это почетное звание.
ОАО «Савушкин продукт» является партнером Национального олимпийского комитета Республики Беларусь.
В числе последних достижений компании «Савушкин продукт»:
Международный конкурс «Лучший продукт – 2008» на 15-ой Международной выставке продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2008» в г. Москва: