отчет по практике организационно правовая форма предприятия
Организационно-правовая форма отчёт по практике
Предмет: | Право |
Тип работы: | Отчёт по практике |
Язык: | Русский |
Дата добавления: | 25.01.2019 |
Если вам тяжело разобраться в данной теме напишите мне в whatsapp разберём вашу тему, согласуем сроки и я вам помогу!
По этой ссылке вы сможете найти много готовых отчётов по практике по праву:
Посмотрите похожие темы возможно они вам могут быть полезны:
Введение:
В течение периода практики все вопросы были изучены по темам, предусмотренным в программе практики. Приступая к практике, мы принимали активное участие в решении проблем, связанных с сервисной деятельностью предприятия.
изучение особенностей будущей профессии;
получение комплексного практического обучения для выполнения своих будущих профессиональных обязанностей.
В ходе практики мы познакомились со следующими вопросами:
В этом разделе рассматриваются общие организационные и правовые основы предприятия, организации, учреждения, а также их структура.
Задачи образовательной практики (организационно-экономической):
Образовательная практика (организационная и экономическая).
Источником сбора, изучения, обобщения и анализа информации о предприятии являются следующие нормативные документы:
Общая характеристика предприятия
Вот уже 15 лет производственно-торговая компания ООО «Диарит» занимает достойное место на рынке Российской Федерации и радует своих клиентов и партнеров своим отличным вкусом и качеством продукции.
Наша продукция специализируется на производстве экструзионных изделий. Благодаря современному оборудованию мы производим огромный ассортимент продукции, изготовленной по технологии экструзии: кукурузные палочки, батончики, подушки, булочки, ломтики и коньячные напитки и др. В настоящее время торговые представительства открыты в четырех регионах России. Количество партнерских точек, где продается наша продукция, неуклонно растет. Количество партнеров также увеличивается в регионах страны.
На сегодняшний день компания ООО «Диарит» имеет собственные производственные, складские и офисные помещения. Транспортный парк насчитывает более 30 автомобилей.
Организационная форма и структура предприятия
Компания, в которой я работаю, называется ООО «Диарит», расположенной по адресу: г. Тамбов, ул. Авиация 155А, имеет лицензию на торговлю посудой, товарами для дома, продуктами питания, а также знак с указанием режима работы, названия, принадлежности, юридической формы и профиля продукта.
Информация о режиме работы предприятия размещается на табличке рядом с входной дверью. Эта информация указывает часы работы и закрытия предприятия, время перерыва. Время работы торгового предприятия устанавливается по согласованию с местными органами власти. Любые изменения режима должны быть согласованы с администрацией, клиенты должны обслуживаться до закрытия магазина (или смены работы).
Образцы товара на дисплее должны быть проданы по требованию покупателя. Образцы товаров, используемых в качестве элементов витрин, не продаются. Каждый образец продукта снабжен четко и правильно разработанным ценником.
Продовольственные товары, приобретенные в розничной сети, не принимаются обратно от покупателей и, как правило, не обмениваются. Товары подлежат обмену или возврату, если выявлены скрытые дефекты товара или несоответствие названию, марке, за которую они были проданы.
Товары без сертификации соответствия не допускаются к продаже, если они подлежат сертификации. Продавец несет ответственность за ненадлежащее качество товара.
Алкогольные напитки, табачные изделия, игральные карты запрещено продавать несовершеннолетним в возрасте до 18 лет, а детям до 15 лет также запрещено продавать зажигалки, спички, легковоспламеняющиеся жидкости и пестициды.
Продавец на рабочем месте не должен есть, курить, вести частные беседы, обслуживать покупателей сидя, нарушать стандартную форму одежды или продавать дефектные товары. Продавец должен уметь правильно оформлять ценник товара.
Предприятие, которое осуществляет расчеты с использованием кассовых аппаратов, должно выдать чек клиентам (заказчикам), подтверждающий получение денежных средств от него. Следует помнить, что счета, квитанции и другие документы, выданные предприятиями, не являются заменой чека, чек действителен только в день его выдачи покупателю, он должен быть погашен одновременно с выдачей товара используя штампы или слезы в обозначенных местах.
Компания, в которой я работаю, является небольшим ритейлером. Предприятие, осуществляющее торговые операции (оказывающее услуги) после приостановления своей деятельности, подвергается штрафу в размере 700 минимальных месячных заработных плат, установленных законом;
Предприятие, которое не разместило ценник на продаваемых им товарах (прайс-лист на предоставляемые услуги), подвергается штрафу в 100 раз превышающему установленный законом размер минимальной месячной заработной платы;
Неспособность выдать чек лицу, обязанному отдать его покупателю (клиенту), или выдать чек с указанием суммы, меньшей уплаченной, влечет наложение штрафа в размере 10-кратной минимальной заработной платы, установленной законом, которая, однако, составляет не менее 20% от покупной цены (услуги).
На моем рабочем месте есть список товаров, разрешенных к торговле на территории Правительства Российской Федерации.
Кроме того, покупатель имеет право ознакомиться с документами на товары, сроками хранения товаров (на счетах, на оградительных листах), сертификатами на проданные товары, проверить вес и меры, иметь беспрепятственный доступ к жалобам и Книга предложений находится на торговой площадке.
Под рабочим местом продавца понимается часть торгового зала, предназначенная для работы одного или нескольких продавцов, оснащенная специальным оборудованием для размещения, а также для демонстрации и продажи товаров. На рабочем месте проводится показ, отбор, консультации, расчет и упаковка, а также предоставление различных услуг клиентам.
Организация рабочего места продавца должна обеспечивать наиболее полное использование торгового зала, правильный выбор типа оборудования и возможность его рационального размещения.
Важнейшими элементами организации рабочего места продавца является размещение и демонстрация товара, которые определяют уровень обслуживания покупателей, эффективность труда продавца. Товары размещаются на товарно-промышленной основе. Когда на одном этаже в одном отделе, в отделе есть товары разных групп, которые взаимосвязаны по спросу или удовлетворяют потребности определенных покупателей. Каждому предмету должно быть назначено постоянное место. Покупатели привыкли к этому и легко перемещаются по торговой площадке; Это помогает сотрудникам магазина следить за сохранностью товаров, следить за полнотой ассортимента товаров и своевременно пополнять запасы.
При размещении и размещении товаров важны зоны, в которых расположены полки и оборудование. Для осмотра товара наиболее удачной является зона полок, расположенная на уровне глаз покупателей.
Карандаш или ручка для постукивания керамических изделий, ножницы, скотч, бумага или картон для упаковки продуктов, есть также салфетка для присыпки продуктов и бутылки с коньяком. Инвентарь, инструменты и упаковочный материал ближе к продавцу. Чтобы пополнить рабочее место товарами, нужно выбрать удобное время, чтобы товары попадали на рабочее место вручную с помощью корзин, защелок, ящиков. А также используются различные виды механизации (тележки, поддоны). В конце рабочего дня рабочее место приведено в порядок, мы все убираем и мои.
В магазине, где я практикуюсь, это продажи через прилавок, у каждого товара свое место.
Закон «О защите прав потребителей» является основным нормативным актом на территории Российской Федерации, в котором изложены правила защиты и защиты прав потребителей.
Статья 4. Качество товара. Продавец должен передать товар потребителю. Качество, соответствующее договору.
Статья 18. Потребитель, который продал товар ненадлежащего качества, если это не было согласовано продавцом, имеет право по своему усмотрению потребовать безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на исправления путем потребитель или третье лицо: соответствующее снижение покупной цены; Замена товара аналогичного бренда (модель, артикул), замена товара того же товара другого бренда с соответствующим пересчетом покупной цены.
Статья 19. Потребитель имеет право на предъявление, предусмотренное ст. 18 настоящего Закона предъявляет претензии продавцу или производителю в отношении дефектов товара, если они обнаружены в течение гарантийного срока или срока годности.
Гарантийный срок исчисляется с даты поставки товара потребителю, если иное не предусмотрено договором. Если день передачи не может быть установлен, эти периоды рассчитываются с даты изготовления товара.
В отношении товаров, для которых не установлены гарантийные сроки или сроки годности, потребитель имеет право представить эти требования, если дефекты обнаружены в течение разумного периода времени, но в течение двух лет с даты передачи потребителю, если более длительные периоды не установлены договором.
Статья 20. Устранение недостачи товара производителем. Что касается долгосрочного использования, то организация обязана при предъявлении потребителем требования в течение трех дней бесплатно предоставить потребителю тот же продукт на период ремонта и обеспечить доставку за свой счет.
Статья 23. За нарушения, предусмотренные ст. 20, 21, 22. Настоящий Закон имеет крайний срок, а также за несоблюдение требований потребителя по предоставлению ему аналогичного товара на период ремонта. Продавец или организация, выполняющие функции на основании договора с ним, совершившего такие нарушения, платит потребителю за каждый день просрочки и штраф в размере 1% от цены товара.
Статья 25. Предоставляет право потребителя на обмен товара хорошего качества, это право возникает, если приобретенный товар не соответствует по форме, стилю или составу и реализуется в течение четырнадцати дней, не считая дня покупки, при отсутствии аналогичного товара. Товар в день запроса покупателя решает расторгнуть договор купли-продажи и потребовать уплаченную за него сумму или произвести замену.
Статья 43. Предусмотрены санкции, наложенные федеральными органами исполнительной власти, осуществляющими контроль качества. Санкции, предусмотренные настоящей статьей, включают в себя штрафы за уклонение или несвоевременное выполнение приказов о пресечении нарушений прав потребителей в размере до 5 тысяч рублей. заработная плата.
Сроки представления отчетов о продукции устанавливаются руководителем и главным бухгалтером торговой компании. Рекомендации по определению учетной политики торговой компании устанавливают, что отчеты о товарах представляются материально ответственными лицами в бухгалтерию на срок не более 5 дней.
Отчет о продукте составляется материальным лицом с определенной периодичностью в двух экземплярах. Все поступления и расходы складываются в хронологическом порядке, скрепляются печатью первого экземпляра отчета и передаются под квитанцию во втором экземпляре, который хранится материально ответственным лицом для ведения бухгалтерского учета. Бухгалтер проверяет наличие документов сразу же в присутствии материально ответственного лица.
Правильность составления отчета о товаре бухгалтер торговой компании проверяет непосредственно в день получения отчета.
В настоящее время практика составления товарно-денежного отчета широко распространена. Доходная часть этого документа отражает баланс товаров на начало отчетного периода и поступления товаров по данным в хронологическом порядке. В нем указываются: наименование поставщика, номер и дата сопроводительного документа, количество товаров, полученных по каждому поставщику.
Товарные или товарно-денежные отчеты и прилагаемые к ним документы строгой отчетности хранятся торговым представителем не менее трех лет.
На предприятии, где я практикуюсь, я сам составляю отчеты о продукте. Каждые пять дней в двух экземплярах, один из которых я сдаю своему боссу, а второй я оставляю со мной. Так как я материально ответственный человек.
Торговые предприятия, на которых я прохожу производственную практику, соблюдают действующее в Российской Федерации санитарное законодательство и следят за его соблюдением. Компания также соблюдает меры предосторожности.
Работникам предприятия разрешается работать только после прохождения обучения технике безопасности. Инструктаж делится на вводный, основной на рабочем месте, повторный, внеплановый и текущий. Инструктаж должен проводиться на основе инструкций по технике безопасности с учетом конкретных условий труда и в зависимости от профессии на должность инструктора. Инструкции разрабатываются для каждой профессии и вида работы.
Санитарные правила торговых предприятий. Торговое предприятие, независимо от его юридической формы и ведомственной принадлежности, должно соблюдать санитарное законодательство, действующее в Российской Федерации, и контролировать его выполнение. Прежде всего, это касается предприятий пищевой промышленности, для которых установлены специальные санитарно-эпидемиологические требования к торговым организациям и обороту продовольственного сырья и пищевых продуктов в них, утвержденные Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 6 сентября, 2001.
Санитарные правила устанавливают требования:
Личная гигиена персонала. Особые требования предъявляются к персоналу личной гигиены. Все, кто приходит на работу в продовольственные магазины, проходят медицинское обследование, профессиональную гигиеническую подготовку и сертификацию.
Ответственность за соблюдение санитарных правил лежит на руководителе торговой организации, которая обязана обеспечить соблюдение санитарных правил всеми своими работниками:
Экономическая часть
Отношение суммы издержек обращения к обороту называется уровнем издержек обращения и выражается в процентах.
Уровень затрат, выраженный в процентах, равен сумме издержек обращения, деленной на оборот, умноженный на 100%.
Источники дохода для магазина:
Оценка экономического качества предприятия (конечный результат) производится по прибыли, которая делится на два вида:
Рентабельность в процентах равна сумме прибыли / оборота * 100% = 250 000/80 000 * 100% = 3125
Рентабельность в ООО «Диарит» в процентах. Полученные данные позволяют говорить, что ООО «Диорит» является прибыльным, так как процент прибыльности составляет 3,125.
Расходы магазина:
Транспорт:
Способы увеличения прибыльности:
Заключение:
Образовательная практика является неотъемлемой частью образовательного процесса. Основной целью практики является сбор и аналитическая обработка материала, систематизация и закрепление знаний, полученных за период обучения.
В целом предприятие отвечает всем современным требованиям, включая пожарный и санитарный контроль. Сотрудники компании регулярно проходят медицинское обследование. Компания отвечает всем требованиям клиентов в удовлетворении потребностей. Отзывы потребителей о предприятии помогают составить представление о магазине. Компания нацелена на дальнейшее развитие: увеличение ассортимента, повышение заработной платы сотрудников, внедрение нового оборудования. В целом, у компании хорошие перспективы развития.
В данной работе я рассмотрел механизмы управления деятельностью ООО «Диарит», изучил особенности хозяйственной деятельности предприятия, всесторонне рассмотрел экономические категории.
Чтобы раскрыть экономический потенциал, необходимо регулярно проводить маркетинговые и статистические исследования рынка. В заключение своей работы я пришел к следующим выводам.
Компания предоставляет людям возможность хорошо питаться. Практическая философия людей, работающих в компании, нацелена на вежливое и умелое обслуживание.
Чтобы добиться успеха, компания привлекает внимание огромного рынка своим местоположением, едой и качеством.
Меню и цены компании соответствуют требованиям рынка.
Присылайте задания в любое время дня и ночи в ➔
Официальный сайт Брильёновой Натальи Валерьевны преподавателя кафедры информатики и электроники Екатеринбургского государственного института.
Все авторские права на размещённые материалы сохранены за правообладателями этих материалов. Любое коммерческое и/или иное использование кроме предварительного ознакомления материалов сайта natalibrilenova.ru запрещено. Публикация и распространение размещённых материалов не преследует за собой коммерческой и/или любой другой выгоды.
Организационно-правовая форма предприятия ООО «Гостиный двор»
История создания и общая производственно-экономическая характеристика предприятия. Особенности организационной структуры. Анализ динамики розничного товарооборота. Эффективность использования при оценке основных фондов. Анализ экономического эффекта.
Рубрика | Менеджмент и трудовые отношения |
Вид | курсовая работа |
Язык | русский |
Дата добавления | 22.11.2013 |
Размер файла | 48,4 K |
Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже
Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны.
Размещено на http://www.allbest.ru/
1. Краткая характеристика предприятия
1.1 История создания и общая производственно-экономическая характеристика предприятия ООО «Гостиный двор»
1.2 Организационно-правовая форма предприятия
1.3 Организационная структура предприятия
2. Анализ и оценка экономической эффективности использования основных фондов предприятия ООО «Гостиный двор»
2.1 Анализ основных экономических показателей предприятия ООО «Гостиный двор»
2.2 Анализ динамики розничного товарооборота
2.3 Анализ динамики общего объема товарооборота на предприятии ООО «Гостиный двор»
3. Эффективность использования при анализе основных фондов ООО «Гостиный двор»
3.1 Анализ экономического эффекта предприятия
Список используемой литературы
Актуальность работы состоит в том, что основные средства являются неотъемлемой частью любого предприятия и от повышения эффективности их использования зависят такие показатели деятельности предприятия, как финансовое положение, конкурентоспособность на рынке, производительность труда, качество и себестоимость продукции.
Основными элементами управления основными средствами является эффективное их использование, планирование обновления основных фондов.
Проблема повышения эффективности использования основных средств и производственных мощностей предприятий занимает центральное место в период перехода России к рыночным отношениям.
Учитывая всю значимость основных фондов в производственном процессе, факторах, влияющих на их использование, можно выявить методы и направления, при помощи которых повышается эффективность использования основных средств и производственных мощностей предприятия, обеспечивающая снижение издержек производства и рост производительности труда
Основные фонды представляют собой объекты имущества организации, используемые в качестве средств труда при производстве продукции, выполнении работ и оказании услуг, либо для управления организацией в течение периода, превышающего 12 месяцев или обычный операционный цикл, если он превышает 12 месяцев. Таким образом, в состав основных фондов входят: здания, сооружения, земельные участки, рабочее оборудование, вычислительная техника, транспортные средства, производственный и хозяйственный инвентарь и другое.
Объектом исследования является ООО «Гостиный двор», специализирующееся на предоставлении услуг общественного питания и осуществляющее свою деятельность посредством ресторана гостиницы.
Целью курсовой работы является анализ эффективности использования основных фондов предприятия ООО «Гостиный двор», с поставленной целью вытекают следующие задачи:
1) Рассмотреть историю создания и общую производственно-экономическую характеристику предприятия ООО «Гостиный двор»;
2) Исследовать организационно-правовую форму предприятия и организационную структуру предприятия;
3) Проанализировать и дать оценку экономической эффективности использования основных фондов предприятия ООО «Гостиный двор»;
4) Дать анализ основных экономических показателей предприятия ООО «Гостиный двор»;
5) Рассмотреть эффективность использования при анализе основных фондов ООО «Гостиный двор».
Теоретической основой исследования являются работы отечественных и зарубежных экономистов по изучаемым вопросам и проблемам; методическая, научная и учебная литература, нормативные документы, законодательные акты, статьи периодической печати, а также данные учета и отчетности ООО «Гостиный двор».
Методологической основой написания курсовой работы является использование в процессе производимых исследований совокупности таких методов, как: метод анализа и синтеза, процентных чисел, группировок и сравнения, средние величины, относительные величины динамики, структуры и интенсивности, графические методы.
товарооборот розничный фонд
1. Краткая характеристика предприятия
1.1 История создания и общая производственно-экономическая характеристика предприятия ООО «Гостиный двор»
В качестве объекта исследования выбрано предприятие ООО «Гостиный двор».
Основной целью создания и деятельности ООО «Гостиный двор» является получение прибыли.
На просторной террасе установлена комфортная плетеная мебель, а также оригинальный камин, на котором в непогоду можно даже организовать приготовление шашлыка.
Первый этаж занимают гостиная комната, ресторан и гардеробная комната.
Гостевой дом «Замок» предлагает вниманию своих гостей собственную, оборудованную по последнему слову техники, кухню. По желанию гостей, можно готовить самостоятельно, а можно и воспользоваться содержимым холодильника, где всегда можно найти яйца, йогурты, сырные и мясные нарезки, соки и другие продукты, годящиеся для легкого завтрака. Кроме того, в центре города достаточное количество самых разнообразных кафе и ресторанов, где даже самые требовательные гурманы смогут удовлетворить свои запросы. Также предлагается своим гостям провести время в настоящей русской дровяной бане, которая располагается в цокольном этаже дома. Здесь имеется парная, в которой одновременно могут париться четыре человека, душевая, а также комната отдыха.
Гостевой дом «Замок» имеет собственную парковку, что весьма удобно для тех гостей, которые прибывают на собственном автотранспорте.
1.2 Организационно-правовая форма предприятия
Отличительной чертой данной организационно-правовой формы является форсирование уставного капитала предприятия. Общество учреждается несколькими лицами, уставной капитал разделен на доли определенных учредителями документами размеров (к документам, формирующим уставной капитал Общества относятся: Устав предприятия, учредительный договор, протокол собрания учредителей, свидетельство о государственной регистрации).
Общество с ограниченной ответственностью признается юридическим лицом, несущим исключительную имущественную ответственность по своим обязательствам в размерах уставного капитала, максимальный размер которого не устанавливается.
Высшим органом управления Общества является собрание участников. Один раз в год Общество проводит годовое собрание участников. Помимо годового собрания могут собираться чрезвычайные собрания, которые созываются генеральным директором.
Согласно учредительному договору и Уставу, участники Общества обязаны вносить вклады в уставной капитал в порядке, размере и способами, предусмотренными вышеуказанными документами. К особым условиям, оговоренным в Уставе, относится обязанность исполнителя выполнять принятые на себя обязательства и не разглашать конфиденциальную информацию о деятельности Общества.
Общество имеет право создавать дочерние зависимые общества. Хозяйственное общество имеет право признать дочерними, если основное общество имеет возможность определять решения, принимаемые таким обществом. Дочернее общество не отвечает по долгам основного общества. В случае банкротства дочернего общества по вине основного общества, последнее несет субсидиарную ответственность по его долгам.
1.3 Организационная структура предприятия
Под организационной структурой управления предприятием понимается состав (перечень) отделов, служб и подразделений в аппарате управления, системная их организация, характер соподчиненности и подотчетности друг другу и высшему органу управления предприятием, а также набор координационных и информационных связей, порядок распределения функций управления по различным уровням и подразделениям управленческой иерархии.
Организационная структура предприятия направлена, прежде всего, на установление четких взаимосвязей между отдельными подразделениями предприятия, распределение между ними прав и ответственности. В ней реализуются различные требования к совершенствованию системы управления, находящие выражение в тех или иных принципах управления. Организационные структуры управления фирмами отличаются большим разнообразием и определяются многими объективными факторами и условиями. К ним могут быть отнесены, в частности, размеры производственной деятельности фирмы (крупная, средняя, мелкая); производственный профиль фирмы (специализация на выпуске одного вида продукции или широкой номенклатуры изделий различных отраслей); характер выпускаемой продукции и технология ее производства (продукция добывающих или обрабатывающих отраслей, массовое или серийное производство); сфера деятельности фирмы (ориентация на местный, национальный или внешние рынки); масштабы заграничной деятельности и формы ее осуществления (наличие дочерних предприятий за границей: производственных, сбытовых и др.); характер объединения фирмы (концерн, финансовая группа).
Выбор той или иной организационной структуры зависит от целого ряда факторов. Наиболее значимыми являются следующие факторы:
размер и степень разнообразия деятельности организации;
географическое размещение организации;
отношение к организации со стороны руководителей и сотрудников организации;
динамизм внешней среды;
стратегия, реализуемая организацией.
Организационную структуру управления ООО «Гостиный двор» можно представить следующей схемой (рис. 1.1).
На предприятии ООО «Гостиный двор» существует функциональная структура управления.
Общее руководство предприятием ООО «Гостиный двор» осуществляет директор, он же руководит планово-экономической работой, занимается подбором кадров и организует повышение их квалификации, обеспечивает охрану труда, технику безопасности и пожарную безопасность. Ему подчинены службы, занимающиеся вопросами труда и заработной платы, бухгалтерского учёта и финансов.
Коммерческий директор назначается и освобождается генеральным директором. Основными функциями коммерческого директора является следующее:
— осуществлять организационную и совершенствование коммерческой деятельности предприятия, направленной на повышение эффективности и рентабельности ресторанного бизнеса;
— организовать проведение комплексного экономического анализа и оценки результатов этого анализа;
— руководить структурными подразделениями предприятия, выполняющими экономическую работу.
Главный бухгалтер обеспечивает:
— контроль и отражение на счетах бухгалтерского учета всех осуществляемых предприятием хозяйственных операций;
— предоставление оперативной информации;
— составление в установленные сроки финансовой отчетности;
— проведение экономического анализа финансово-хозяйственной деятельности предприятия совместно с другими подразделениями, службами по данным бухгалтерского учета и отчетности в целях выявления и мобилизации внутренних резервов.
Генеральный, коммерческий директора, главный бухгалтер осуществляют свою деятельность в соответствии с контрактами по остальным должностям существуют должностные инструкции. Право подписи документов от имени Общества имеют генеральный директор, коммерческий директор и главный бухгалтер Общества.
Начальник отдела сбыта оформляет транспортные документы:
— контролирует правильное оформление фактур;
— проверяет цены в соответствии с действующими прейскурантами;
— проставляет торговые скидки по транспортировке.
Товаровед фирмы ООО «Гостиный двор» осуществляет следующие функции:
— контроль над выполнением поставщиками договорных обязательств;
— за количеством и качеством поступающих товаров;
— проводит расчет штрафных санкций на поставщиков, нарушивших договор поставки;
— ведет учет движения и наличия неиспользуемых партий товара.
Заведующий складом руководит приемкой, хранением и отпуском товаров на складе, то есть:
— обеспечивает сохранность складируемых товаров и ревизии;
— осуществляет учет поступления товара на склад;
— отвечает за достоверность предоставляемых материальных отчетов в бухгалтерию.
Персонал предприятия ООО «Гостиный двор» состоит из 20 человек. Производственный персонал предприятия состоит из 14 человек, что составляет 70% от общей численности персонала. В обязанности официантов входит подготовка и уборка столиков, обслуживание посетителей ресторана, учёт неудовлетворительного спроса и т.д.
Поскольку в последнее время значительно увеличили заработную плату, то у работников появился стимул к повышению эффективности своей деятельности, то есть использование трудовых ресурсов предприятия ООО «Гостиный двор» можно охарактеризовать как эффективное.
Структура управления ООО «Гостиный двор» позволяет оперативно доводить до персонала организации и осуществлять реализацию различных управленческих решений и идей.
2. Анализ и оценка экономической эффективности использования основных фондов предприятия ООО «Гостиный двор»
2.1 Анализ основных экономических показателей предприятия ООО «Гостиный двор»
На основании данных о финансовом состоянии организации проанализируем эффективность хозяйствования исследуемого предприятия и дадим оценку основных показателей (табл. 2.1).
Таблица 2.1 Экономическая характеристика основных показателей деятельности предприятия ООО «Гостиный двор» за 2011-2012 гг.