обучение ресторанному и гостиничному бизнесу бесплатно
Школа ресторанного
менеджмента и сервиса
Курсы школы менеджмента
Курс для владельцев ресторана или кейтеринга (и тех, кто мечтает заняться этим бизнесом). Разработка концепции с нуля и эффективное внедрение в рабочую схему
Углублённый курс о всех аспектах финансовой деятельности от построения системы управленческого учёта и управления выручкой до финансовых показателей рентабельности предприятия
Интерактивный курс по вопросам управления и мотивации линейным персоналом: от основ сервиса и гостеприимства до вербальной и невербальной коммуникации и техник активных продаж
Погружение в технологии маркетинга в ресторанном бизнесе — от разработки концепции и идеологии проекта до портфельного анализа меню и инструментов локального маркетинга
VII ежегодный прогноз трендов от куратора Школы Инноваций и направления «Маркетинг» Novikov Business School Ирины Авруцкой
Пошаговый маршрут запуска собственного проекта от формирования идеи до технического запуска проекта с практической проработкой прототипа концепции
Курс о формировании целостной картины управления бизнесом, построении современной системы точек контроля и стратегии развития на владельческом уровне
Инновационный практический курс по созданию привлекательного ресторанного продукта: от замысла, до подачи, фото и видеосъемки
Интенсивный курс с реальными инструментами и прикладными методиками которые были проверены на практике в десятках ресторанов
Все процессы операционной деятельности от финансов и производственного учёта до командообразования и системы безопасности
Гостиничное и ресторанное дело
О программе
Насыщенная программа обучения рассчитана на студентов, планирующих сделать карьеру в динамичной индустрии гостиничного и ресторанного бизнеса в России или за рубежом. Их ждет интересная и перспективная работа в отелях, ресторанах, тематических парках и парках развлечений, предприятиях MICE-индустрии и на выставках.
Вместе с дипломом о высшем образовании наши выпускники получают полный набор управленческих знаний и практических навыков, необходимых для начала профессиональной деятельности в индустрии гостеприимства и открытия своего собственного дела.
Вы научитесь:
профессионально оценивать риски при разработке и развитии своего бизнеса;
принимать правильные и своевременные управленческие решения;
эффективно управлять персоналом и вести коммуникации с клиентами, заказчиками и партнёрами
создавать и проводить мероприятия массового отдыха разных форматов.
Как поступить
Наши особенности
Лучшие управленческие практики из первых рук
Нас связывают исключительные партнерские отношения с Федерацией Рестораторов и Отельеров (ФРиО), объединяющей более 3000 предприятий индустрии питания и гостеприимства России.
Представители компаний-участников принимают активное участие в учебном процессе и аттестации студентов.
Мастер-классы ведущих экспертов рынка гостеприимства
Реальные управленческие и профессиональные задачи
Полное погружение в профессию
Углубленная языковая подготовка
Возможность получения дополнительного диплома
Ведущие преподаватели
Прасов Вадим Викторович
Заместитель заведующего кафедрой менеджмента в индустрии гостеприимства.
Вице-президент Федерации Рестораторов и Отельеров России, член Общественного совета при Федеральном агентстве по туризму, советник председателя правительства Ярославской области по туризму и гостиничному бизнесу, зам. руководителя рабочей группы по координации работы по созданию условий для развития гостиничной инфраструктуры в РФ и строительству гостиниц к ЧМ-2018 по футболу, член Экспертного совета по классификации отелей ФРиО России, управляющий партнер УК «Альянс Отель Менеджмент».
Преподаваемые дисциплины и курсы:
Стаж работы по специальности: с 1991 г.
Миронов Сергей Константинович
Старший преподаватель кафедры менеджмента в индустрии гостеприимства ИОМ.
Владелец сети ресторанов «Мясо & Рыба», руководитель Агентства оптимизации ресторанного бизнеса «РестКонсалт».
Преподаваемые дисциплины и курсы:
Стаж работы по специальности: с 1996 г.
Колесников Сергей Евгеньевич
Заместитель заведующего кафедрой менеджмента в индустрии гостеприимства.
Вице-президент Федерации Рестораторов и Отельеров России, управляющий партнер УК «Альянс Отель Менеджмент».
Преподаваемые дисциплины и курсы:
Стаж работы по специальности: с 2001 г.
Ермишкина Инесса Владиславовна
Старший преподаватель кафедры менеджмента в индустрии гостеприимства.
Руководитель учебного центра компании «Кофемания». Бизнес-тренер и консультант в индустрии гостеприимства, владелец консалтинговой компании Leaders2Leaders.
Преподаваемые дисциплины и курсы:
ТОП-15 курсов «Ресторанный бизнес» в 2021: обучение онлайн. Платные и бесплатные. Рейтинг, сравнение, стоимость.
1 место. Курс «Управляющий рестораном» — Skillbox
Кому подойдёт этот курс
Кто работает в ресторанном бизнесе
Освоите все этапы управления рестораном, кафе или баром и примените знания на своем проекте. Сможете дорасти до управляющего.
Управляющим рестораном
Проведёте аудит работы своего проекта. Поймёте, как оптимизировать расходы и увеличивать доходы. Сможете претендовать на должность операционного директора.
Собственникам бизнеса
Узнаете, что такое грамотный процесс управления рестораном и командой. Сможете продуктивно контролировать работу команды, менеджера или управляющего.
Чему вы научитесь
Программа
Вас ждут онлайн-лекции и практические задания на основе реальных кейсов.
17 тематических модулей, 87 онлайн-уроков
Разработаете план улучшений: создадите реестр рабочей документации для ежедневных процессов команды, составите регламент и стандарты производственной деятельности кухни и бара, заложите бюджет ресторана и оптимизируете хозяйственные процессы, создадите маркетинговый календарь и улучшите сервис по карте точек контакта ресторана.
Диплом Skillbox
Подтвердит, что вы прошли курс, и станет дополнительным аргументом при устройстве на работу.
Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе
Срок обучения
4 года — 4 года 6 месяцев
Форма обучения
Очная Вечерняя Заочная Выходного дня
трудоустройство
с 1-го курса
Обучение
1-й курс
На первом году обучения вы пройдете ряд базовых предметов: историю, иностранный язык, правоведение, психологию, физическую культуру. Также вы начнете изучать микроэкономику и введение в экономическую теорию. По выбору вы сможете осваивать русский язык и культуру речи, культурологию, современные презентационные технологии. У вас будут дисциплины по математике и информационным технологиям в менеджменте. В рамках профессионального цикла вы сможете изучить историю управленческой мысли и теорию организации. Вариативная часть дисциплин будет представлена мировой индустрией гостеприимства, предпринимательством, поведением потребителей и проектированием объектов и сред.
2-й курс
На втором году обучения вы продолжите освоение иностранного языка, физической культуры, а в экономическом блоке предметов перейдете к макроэкономике. Также у вас начнется изучение статистики, методов принятия управленческих решений, эконометрики, интернет-технологий, физиологии питания, статистики туризма. Вы будете осваивать организационное поведение, маркетинг, финансовый учет, финансовый анализ, маркетинговые коммуникации и анализ, экономику предприятия в индустрии гостеприимства, технологию службы телефонных операторов, второй иностранный язык, программу R-keeper и организацию работы сомелье.
3-й курс
На третьем курсе вы начнете освоение философии, ИТ в профессиональной деятельности, управленческого учета, финансового менеджмента, корпоративной и социальной ответственности, бизнес-планирования, операционного менеджмента в гостиничном и ресторанном бизнесе, событийного менеджмента, технологию работы кухни. Также вы будете изучать страноведение, технологию службы приема и размещения, английский в туризме и сфере гостиничного и ресторанного бизнеса, второй иностранный язык. На данном курсе запланирована производственная практика.
4-й курс
На завершающем году обучения вы пройдете предпринимательское право, кросскультурный менеджмент, конфликтологию, исследование систем управления, стратегический менеджмент, деловые коммуникации и инвестиционный анализ. Будут такие профессиональные дисциплины, как управление качеством архитектуру в индустрии гостеприимства. Вы изучите товароведение продовольственных товаров, технологию работы службы питания и напитков, стандартизацию и сертификацию, тренинг по стандартам обслуживания, продвижение вина в ресторанах, деловой этикет и протокол, профессиональные модули на английском, кейтеринг.
Технические 50% Естественнонаучные 20% Гуманитарные 30%
Четыре мастерские открылись в Южно-Ураль.
Цифровое оборудование поступило в 265 шк.
Специалисты Центров психолого-педагогиче.
Школы-интернаты Волгоградской области ос.
ВУЗы Москвы
- Общежитие Государственный Лицензированный Аккредитованный Бюджетные Места
- Общежитие Государственный Лицензированный Аккредитованный Бюджетные Места
- Общежитие Государственный Лицензированный Аккредитованный Бюджетные Места
- Общежитие Государственный Лицензированный Аккредитованный Бюджетные Места
- Общежитие Государственный Лицензированный Аккредитованный Бюджетные Места
- Общежитие Государственный Лицензированный Аккредитованный Бюджетные Места
- Общежитие Государственный Лицензированный Аккредитованный Бюджетные Места
- Общежитие Государственный Лицензированный Аккредитованный Бюджетные Места
- Общежитие Государственный Лицензированный Аккредитованный Бюджетные Места
- Общежитие Государственный Лицензированный Аккредитованный Бюджетные Места
- Общежитие Государственный Лицензированный Аккредитованный Бюджетные Места
- Общежитие Государственный Лицензированный Аккредитованный Бюджетные Места
- Общежитие Государственный Лицензированный Аккредитованный Бюджетные Места
- Общежитие Государственный Лицензированный Аккредитованный Бюджетные Места
- Общежитие Государственный Лицензированный Аккредитованный Бюджетные Места
- Общежитие Государственный Лицензированный Аккредитованный Бюджетные Места
- Общежитие Государственный Лицензированный Аккредитованный Бюджетные Места
- Общежитие Государственный Лицензированный Аккредитованный Бюджетные Места
- Общежитие Государственный Лицензированный Аккредитованный Бюджетные Места
- Общежитие Государственный Лицензированный Аккредитованный Бюджетные Места
Обучение в ВУЗах по специальности Гостиничное дело Москвы
Количество предложений по специальности Гостиничное дело Москвы: 37. Вы можете выбрать одно из направлений и оставить заявку на посупление на сайте. Помните, что самую точную достоверную информацию по обучению по специальности Гостиничное дело Москвы Вы можете получить на официальном сайте ВУЗа. Мы предоставили сравнительные данные по всем ВУЗам России, чтобы Вы имели общее представление о стоимости и сроках обучения.
- обучение ресторанному делу в москве
- обучение рестораторов в москве