обучение на повара в симферополе
Курс обучения на повара в Симферополе (2-6 разряд)
Обучение на повара – обязательное требование к работникам организаций общественного питания всех уровней (ФЗ-273). Квалифицированный кулинар должен обладать высоким уровнем кулинарных знаний и навыков, а также понимать технологические процессы сферы общепита. Курс рекомендован специалистам как дополнительное профессиональное образование, но на его основе можно также повышать квалификацию.
Информация о курсе
Код программы | 16675 |
---|---|
Направление | Обучение рабочим профессиям |
Курс | Повар |
Часы/Разряд | (2-6 разряд) |
Тип обучения | Дистанционное обучение в Симферополе |
Вид обучения | Обучение |
Узнать сроки и стоимость обучения или звоните 8 800 555-93-71 (бесплатно по РФ)
Что включает в себя получение профессии повара?
Обучение рабочей профессии повара предусматривает обучение рецептуре и технологии приготовления блюд из овощей, грибов, бобовых и макаронных изделий, творога, яиц, теста, рыбы и мяса, а также рассмотрение законодательных нормативов в пищевой отрасли и требований к охране труда.
Курс предусматривает подготовку поваров 2-6 разрядов. В нем рассматривается широкий круг вопросов, которые позволяют соискателю сразу приступить к работе по специальности после окончания обучения:
Корочка повара позволяет специалисту не только трудится на кухне, но также занимать должности бармена, администратора зала ресторана ввиду широкого спектра изучаемых тематик.
Важный момент! В зависимости от присваиваемого слушателю разряда, сроки проведения теоретических и практических занятий могут варьироваться.
Программа обучения Повар охватывает такие вопросы теоретического и практического характера:
Пищевой колледж симферополь
Абитуриенту
Приём студентов на 2019-2020 учебный год осуществляется на очную и заочную формы обучения
Прием в колледж осуществляется на ОБЩЕДОСТУПНОЙ ОСНОВЕ.
После окончания колледжа выдается диплом государственного образца.
Иногородние студенты обеспечиваются общежитием.
В колледже имеются: актовый, спортивный, читальный залы.
Работают спортивные секции, кружки.
Студенты обеспечиваются литературой, имеется возможность выхода в сеть INTERNET.
Поступающие в колледж подают заявление на имя директора колледжа с приложением следующих документов:
1. Оригинал или ксерокопию документов, удостоверяющих его личность, гражданство.
2. Оригинал или ксерокопию документа государственного образца об образовании.
3. Четыре фотографии 3х4.
4. Медицинская справка, копия прививочной карты
5. Документы, подтверждающие индивидуальные достижения абитуриента
6. Другие документы, предусмотренные законодательством.
Режим работы приемной комиссии:
понедельник-пятница с 9-00 до 16-00
суббота с 9-00 до 13-00
Иногородние обеспечиваются общежитием.
Адрес колледжа: 295026, Республика Крым, г. Симферополь, ул. Гагарина, 11
Телефоны: (3652) 22-22-11
Приемная комиссия: +7 978 800 46 37
Симферопольский колледж Национального университета пищевых технологий (СК НУПТ)
Общая информация
Симферопольский колледж является территориально-обособленным структурным подразделением Национального университета пищевых технологий, осуществляет свою деятельность на основе положения о колледже, утвержденного ректором Национального университета пищевых технологий (приказ № 175 от 03.10.2011 г.).
К основным видам деятельности колледжа относятся: полное общее среднее образование, профессионально-техническое образование, высшее образование. Симферопольский колледж включён в структуру ступенчатого высшего образования, которая реализована в учебном комплексе Национального университета пищевых технологий: от квалифицированного рабочего через младшего специалиста и бакалавра до специалиста и магистра. Всего в колледже ежегодно обучается около 800 студентов по очной и заочной формам. Выпускники колледжа, получив образовательно-квалификационный уровень «младший специалист», имеют возможность продолжить своё обучение в стенах одного из лидеров в сфере образования Украины – Национальном университете пищевых технологий по очной и заочной формам или на базе Заочного факультета НУПТ в г. Симферополе по заочной форме.
Директором Симферопольского колледжа Национального университета пищевых технологий с 1996 года является Ващук Тимофей Александрович, который в 1980 году окончил Севастопольский приборостроительный институт и получил квалификацию инженера-механика, а в 2004 году прошел переподготовку в Крымском республиканском институте последипломного педагогического образования и получил квалификацию экономиста предприятия. Является преподавателем высшей квалификационной категории со стажем работы более 30 лет. Является кандидатом технических наук. Имеет следующие государственные награды:
Вот уже почти 100 лет двери колледжа широко открыты для перспективной молодёжи, которая желает освоить интересную, социально значимую и всегда актуальную на рынке труда профессию.
Наш колледж является государственным высшим учебным заведением, которое готовит востребованных специалистов для наиболее динамично развивающихся отраслей украинской экономики: пищевой, информационной, энергетической. Принципы организации учебно-воспитательного процесса в Симферопольском колледже НУПТ, сохранение многолетних успешных традиций в профессиональной подготовке кадров, а также смелое внедрение инновационных технологий, позволили ему стать лидером среди высших учебных заведений І-ІІ уровней аккредитации Автономной Республики Крым.
Симферопольский колледж НУПТ – единственное высшее учебное заведение в АР Крым, которое ведёт подготовку младших специалистов по 10 специальностям технологического, технического, экономического, ІТ-направлениям и в сфере обслуживания. С учётом требований времени и потребности крымского регионального рынка труда перечень специальностей расширяется. Именно на наше учебное заведение делают ставку те молодые люди, которые выбирают гарантированное высокое качество обучения, всестороннее развитие своих способностей, получение востребованной на рынке труда профессии.
Приглашаем желающих освоить интересную востребованную профессию и получить достойную работу на предприятиях технологической, технической, IT-сферы или в сфере гостиничного обслуживания. Присоединяйтесь к нашему дружному студенческому коллективу. Все педагоги Симферопольского колледжа Национального университета пищевых технологий помогут сделать мечту о профессии реальностью и подготовить к самостоятельной жизни.
Предлагаем администрациям общеобразовательных и профессионально-технических учебных заведений, руководителям предприятий всех форм собственности наладить долгосрочное и взаимовыгодное сотрудничество.
Симферопольский колледж Национального университета пищевых технологий
Колледж хороший и препод. тоже отличные но устроится технологом нереально.
Учился в этом колледже. Скажу коротко: самые счастливые моменты моей жизни связаны с теми годами. Работаю не по специальности, но знания и диплом помогли. Стал очень востребованным специалистом. Спасибо всем!
Нормальный колледж.Училась правда в 2000гг.Преподы супер,особенно Елена Ивановна— эту женщину ни кто не забудет!
Нормальный колледж, можно всегда мирно со всеми договорится, позволяют выйти на стипендию, сильно не грузят, есть возможность сразу посте него у универ ихний на 1м этаже пойти, цена за 1г обучения пожалуй самая наилучшая в городе,преподы очень хорошие.
Отличный колледж, спасибо Любовь Дмитриевне.
Нормальный колледж. про общагу не скажу, не знаю. столовая в сравнении с ЖД техникумом на порядок лучше!
Ужасный колледж! Коррупция процветает. Будь те осторожней при выборе кл.руководителя..Много волков в овечьей шкуре. С виду все белые и пушистые,но на деле оказывается все по другому.
Отдельное место занимают фото с сайта этого колледжа! Все не так бесподобно как там выставлено. Фотошоп делает свое дело! Особое место занимает «прелестное общежитие». лифт не в рабочем состоянии (9 этажей), мебель разваливается на глазах,душ платный и постоянно поднимается цена за проживание. Также «бесподобен» 2 корпус колледжа,где учатся бухгалтера и 1 курс! Здание в аварийном состоянии не подлежащий ремонту,отопления нет и подавно..
От «Столовой» одно название, в лучшем случае можно поесть «супер контик»
Нормальный колледж после него потом пошел на 3й курс Сев НТУ!
Пищевой колледж симферополь
ГБПОУ РК «Симферопольский техникум железнодорожного транспорта и промышленности»
Государственное бюджетное
профессиональное образовательное учреждение
Республики Крым
«Симферопольский колледж
сферы обслуживания и дизайна»
Полезные ссылки
Повар,кондитер
Повар и кондитер очень почётные и востребованные профессии. Повар – это тот же художник — творец. В его руках обычные продукты превращаются в произведения искусства, доставляя людям радость и удовольствие.
Казалось бы, профессия повар знакома всем и много говорить о ней не приходится. Юноши и девушки, оканчивая школу, мечтают о профессиях романтичных и героических. Мало кто стремится стать поваром, возможно потому, что плохо знает, что это за профессия.
Старая русская пословица гласит: «Добрый повар стоит доктора». Действительно, повару, как и врачу, нельзя быть равнодушным. Ведь от того, как накормить человека, зависит и его здоровье, и настроение, и производительность труда. А еще это такая профессия, которая требует постоянного поиска, творческой фантазии, потому что надо приятно удивлять посетителя каждый раз, когда он заходит в столовую, кафе, ресторан.
Чье это дело – готовить пищу?
Сейчас в сфере общественного питания работает много женщин. Однако в старину поварами были
только мужчины. Да и сейчас в крупных ресторанах повара – мужчины, которые не только не уступают в мастерстве женщинам, но зачастую превосходят их в умении. Да и физически эта работа подстать мужчине.
Кому же можно рекомендовать профессию повара? Прежде всего, тем юношам и девушкам, которые любят готовить, проявляя при этом выдумку и фантазию.
Многие учащиеся нашего колледжа на вопрос, почему они выбрали профессию повара, отвечают так: «Люблю готовить», «Хочу придумать новые, никому неизвестные блюда», «Хочу кормить людей, вкусно и питательно».
А опытные повара говорят: «Работа у нас такая – доставлять людям радость. А иначе, зачем в повара идти?»
Сварить две-три тарелки супа, поджарить немного картофеля несложно. Но сделать так, чтобы вкусными оказались 100 порций супа, сваренного в огромной кастрюле, приготовить по-настоящему вкусный обед для нескольких сотен людей – это уже искусство, которому следует долго и упорно учиться. Конечно, существуют книги о кулинарии, в которых описано, как надо варить, жарить, печь, указаны точная дозировка продуктов, десятки и сотни раз проверенные и продуманные рецепты. И все-таки работе повара всегда есть место выдумке, фантазии, изобретательности.
И сами повара всегда говорят о творчестве. Профессия повара – одна из не многих, где обязательные вкусовые ощущения и восприятия являются основными профессионально важными психическими функциями.
Поэтому тот, кто решил стать кулинаром, должен обладать тонкими вкусовыми ощущениями и хорошо развитым обонянием. Специфические требования предъявляются к памяти повара. У него должна быть развита долговременная словесно-логическая память, ему необходимо знать все о составе пищи и ее калорийности, о физиологии питания, санитарии и гигиене, о правилах составления меню, и, конечно же, иметь глубокие знания по технологии приготовления пищи и эксплуатации оборудования. Трудная, но одновременно и увлекательная профессия повара приносит человеку большое моральное удовлетворение: она дает ему возможность ежедневно убеждаться в необходимости и важности своей работы.
Кулинарное искусство приобретается человеком в течение долгих лет учебы и практики. Не каждый способен стать хорошим поваром, но стремиться к этому должны все, воспитывая в себе любовь к творчеству поиск нового и желание доставить людям радость. Талант повара в том, и заключается, чтобы установить свои «тайные», неведомые для окружающих отношения к продуктам.
Пожалуй, ни один образ профессии не менялся так радикально за последние годы, как образ повара. В старину поварами были только мужчины. Потом он ассоциировался с розовощекой женщиной, желающей накормить всех простой и сытной пищей.
Повар в ХХI веке стал другим — с профессионально отточенными движениями рук, буйной фантазией, которую он воплощает в своих блюдах, и тонким гастрономическим вкусом.
Сегодня профессии повара и кондитера престижны и востребованы на рынке труда. Ежегодно открываются десятки новых ресторанов и кафе, фестивали и конкурсы кулинарного мастерства позволяют молодым специалистам развиваться профессионально.
Эти профессии можно сравнить с настоящим искусством, где требуются большой творческий потенциал, точность ювелира и художественный вкус.
В нашем колледже готовят поваров самого широкого профиля. Им дают базовые знания о кухнях разных народов мира, чтобы в дальнейшем выпускники после небольшой стажировки смогли освоить любое направление. Существует и более узкая специализация¬ – повар-кондитер. Здесь подробнее изучается технология приготовления именно кондитерских изделий. Из всех специализаций эта не только самая сладкая, но и самая творческая. Повару-кондитеру не обойтись без художественного вкуса, воображения, фантазии, ведь приготовление и украшение каждого кондитерского изделия – это творческий процесс.
Казалось бы, ресторанная лихорадка, которую не без удивления наблюдают жители большинства крупных городов России, давно должна пойти на спад. Судите сами, в Москве, Питере, Казани и других мегаполисах нашей страны можно без труда найти заведения на любой вкус и кошелек. Это и всевозможные рафинированные рестораны, претендующие на звание haute cuisine, и целое море демократичных ресторанов, знакомящих с кулинарными пристрастиями народов бывших союзных республик, средиземноморскими изысками и даже с гастрономической культурой самых удаленных стран. Богатую палитру дополняют несчетные кафе и кофейни. Завершают список заведения быстрого питания, отличающиеся от представителей других сегментов ресторанного рынка разве что меньшими наценками на блюда.
Несмотря на столь богатое предложение, рестораны продолжают открываться. И этот процесс вряд ли остановится в ближайшие пять — семь лет. Не надо быть продвинутым топ-менеджером, чтобы предположить, что новым ресторанам будут нужны специалисты. И заурядное переманивание сотрудников из соседних заведений вряд ли удовлетворит кадровый голод развивающегося рынка.
Обучение по данной профессии осуществляется:
— на базе среднего общего образования (11 классов)
— на базе основного общего образования (9 классов).
Срок обучения 3 года10 мес.(9 классов)
1 год 10 мес. (11 классов)
Обучение на повара в симферополе
На базе основного общего образования (9 классов)
|