обучение на повара долгопрудный

Курс обучения на повара в Долгопрудном (2-6 разряд)

Обучение на повара – обязательное требование к работникам организаций общественного питания всех уровней (ФЗ-273). Квалифицированный кулинар должен обладать высоким уровнем кулинарных знаний и навыков, а также понимать технологические процессы сферы общепита. Курс рекомендован специалистам как дополнительное профессиональное образование, но на его основе можно также повышать квалификацию.

Информация о курсе

Код программы16675
НаправлениеОбучение рабочим профессиям
КурсПовар
Часы/Разряд(2-6 разряд)
Тип обученияДистанционное обучение в Долгопрудном
Вид обученияОбучение

Узнать сроки и стоимость обучения или звоните 8 800 555-93-71 (бесплатно по РФ)

Что включает в себя получение профессии повара?

Обучение рабочей профессии повара предусматривает обучение рецептуре и технологии приготовления блюд из овощей, грибов, бобовых и макаронных изделий, творога, яиц, теста, рыбы и мяса, а также рассмотрение законодательных нормативов в пищевой отрасли и требований к охране труда.

Курс предусматривает подготовку поваров 2-6 разрядов. В нем рассматривается широкий круг вопросов, которые позволяют соискателю сразу приступить к работе по специальности после окончания обучения:

Корочка повара позволяет специалисту не только трудится на кухне, но также занимать должности бармена, администратора зала ресторана ввиду широкого спектра изучаемых тематик.

обучение на повара долгопрудный. povar. обучение на повара долгопрудный фото. обучение на повара долгопрудный-povar. картинка обучение на повара долгопрудный. картинка povar.

обучение на повара долгопрудный. povar. обучение на повара долгопрудный фото. обучение на повара долгопрудный-povar. картинка обучение на повара долгопрудный. картинка povar.

Важный момент! В зависимости от присваиваемого слушателю разряда, сроки проведения теоретических и практических занятий могут варьироваться.

Программа обучения Повар охватывает такие вопросы теоретического и практического характера:

Источник

Корочки повара в г. Долгопрудный.
Курсы обучения.

Дистанционное обучение профессии повар

Нажимая на кнопку «Отправить заявку», Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Во избежание проблем с надзорными органами и минимизации несчастных случаев на производстве, работники должны иметь соответствующее образование. По профессии «Повар» (артикул 807) сотруднику необходимо получить в г. Долгопрудный удостоверение повара в соответствии с приказом Минобрнауки России № 513

обучение на повара долгопрудный. cover. обучение на повара долгопрудный фото. обучение на повара долгопрудный-cover. картинка обучение на повара долгопрудный. картинка cover.

2-й разряд

§ 21. Повар 2-й разряд / Раздел «Торговля и общественное питание»

3-й разряд

§ 22. Повар 3-й разряд / Раздел «Торговля и общественное питание»

4-й разряд

§ 23. Повар 4-й разряд / Раздел «Торговля и общественное питание»

5-й разряд

§ 24. Повар 5-й разряд / Раздел «Торговля и общественное питание»

6-й разряд

§ 25. Повар 6-й разряд / Раздел «Торговля и общественное питание»

Задача повара не ограничивается приготовлением пищи, он еще должен уметь правильно эксплуатировать рабочее оборудование, соблюдать санитарные правила и нормы. Работа ответственная, поэтому работодатели в большинстве своем требуют наличия удостоверения, подтверждающего уровень квалификации. Корочки повара помогут вам найти работу по душе или же продвинуться по карьерной лестнице.

Разряды

Обучение проходит по 6-и программам, а слушателю присваивается соответствующая квалификация по профессии повар с указанием разряда (со 2 по 6). От полученного разряда будет зависеть и ограничения по характеру работ, и набор необходимых знаний. Разряд повара – это не просто цифра, это показатель профессиональных умений и навыков, на который обязательно обратит внимание работодатель.

1. Повар 2-го разряда не допускается к приготовлению пищи, он выполняет вспомогательную роль на кухне. Должен четко знать требования к качеству и правила переработки и разделки продуктов для приготовления блюд.

2. 3-й разряд дополняет обязанности возможностью приготовления простых блюд, их комплектацией и раздачей. Знания по предыдущему разряду дополняются правилами нарезки, правилами использования и ухода за рабочим инвентарем, инструментом, посудой и др.

3. Повар 4-го разряда в обязательном порядке должен знать технологию приготовления всех блюд, свойства и сроки хранения всех продуктов. Может готовить блюда и выпечку средней сложности.

4. 5-й разряд присваивается профессионалу, который может готовить практически все блюда, в том числе диетические. Помимо основных навыков, должен уметь составить рецепты и технологические карты к ним, меню, отчеты.

5. Повар 6-го разряда – настоящий мастер своего дела, должен иметь среднее специальное профильное образование. Знает рецептуру и умеет приготовить даже самые сложные блюда, в том числе национальной кухни разных стран. Составляет меню разной сложности.

Иногда такое деление носит лишь условный характер, но большинство элитных заведений все же придерживаются правил и требуют высокую специализацию от своих сотрудников. Курсы обучения повара – возможность получить нужный квалификационный разряд и достаточные знания для работы в самых высокооплачиваемых заведениях.

Вы получите помощь и консультацию по любому возникшему вопросу

Источник

Курсы обучения поваров в Долгопрудном

Общественное питание становится все более популярным. Люди предпочитают обедать в кафе и ресторанах, там же организуются и дружеские посиделки. Именно поэтом, окончив курсы повара в г. Долгопрудный, вы получите востребованную профессию. Программу можно пройти в нашем центре.

обучение на повара долгопрудный. 84d573de034b90eae1f96a57d2303d51. обучение на повара долгопрудный фото. обучение на повара долгопрудный-84d573de034b90eae1f96a57d2303d51. картинка обучение на повара долгопрудный. картинка 84d573de034b90eae1f96a57d2303d51.

Выберите нужный разряд

Выберите разряд повара и получите бесплатную консультацию от наших специалистов.

§ 21. Повар 2-й разряд

Раздел «Торговля и общественное питание»

§ 22. Повар 3-й разряд

Раздел «Торговля и общественное питание»

§ 23. Повар 4-й разряд

Раздел «Торговля и общественное питание»

§ 24. Повар 5-й разряд

Раздел «Торговля и общественное питание»

§ 25. Повар 6-й разряд

Раздел «Торговля и общественное питание»

Преимущества профессии повара

Повар занимается приготовлением различных блюд. Эта профессия широко востребована. В ней можно проявить творческое начало. Хорошие повара имеют высокую зарплату. В профессии возможен карьерный рост. Он зависит от старательности, энергичности и непрерывного углубления своих знаний. Ранжирование квалификации повара предусматривает 6 разрядов.

Профессия повара имеет следующие преимущества:

Где можно работать после окончания обучения

Корочки повара помогут найти вам работу во многих организациях. В их числе больницы, образовательные учреждения, столовые при производственных предприятиях и офисных центрах, кафе и рестораны. Специалисты востребованы в гостиничном бизнесе. Также вы можете стать частным поваром или вести мастер-классы в кулинарных школах. Возможность быстрого трудоустройства позволит окупить затраты на обучение.

Классификация профессии повара в России

Классификация специальности повара в РФ включает следующие разновидности:

Кто может учиться на наших курсах

Обучение в средне-специальных учебных заведениях может быть очень растянутым. У нас вы можете получить тот же объем знаний за короткий период. После лекций следует производственная практика. Это позволит быстро закрепить полученный материал. Экспресс-курсы позволят получить общее впечатление о профессии и понять, нравится ли она. Если есть интерес, можно развиваться и дальше. Полученные навыки позволят не только устроиться на работу, но и продвинуться по карьерной лестнице.

Обучение подойдет тем, кто уже имеет среднее или высшее образование и хочет получить новую профессию за короткий срок. Если вы решили радикально сменить род деятельности, но не хотите тратить много времени на обучение, приходите к нам. Помимо новичков обучение могут пройти и те, кто хочет обновить знания или повысить квалификацию. Если вы хотите просто получить знания в кулинарии, которые будете использовать у себя дома, наши занятия также будут для вас полезны.

Чему вы научитесь при прохождении курсов

В ходе обучения вы освоите следующий материал:

После прохождения курсов сдается экзамен, на котором ученик готовит блюдо по заданному рецепту.

Если вы собрались получить удостоверение повара в г. Долгопрудный, звоните или оставьте заявку на сайте. Мы ответим на все вопросы по поводу программы обучения, стоимости,

Наш образовательный центр занимается обучением рабочим профессиям. Если вы ищете, где учиться на повара в Долгопрудном, обращайтесь к нам. Курсы проходят дистанционно, что дает студентам возможность не отрываться от рабочего процесса. Современная программа обучения и грамотная подача материала позволят успешно сдать экзамен и начать работать по специальности.

Источник

Обучение по профессии Повар в Долгопрудном

Характеристика работ. Выполнение вспомогательных работ приизготовлении блюд и кулинарных изделий. Очистка, доочистка картофеля, плодов,овощей, фруктов, ягод до или после их мойки с помощью ножей и другихприспособлений. Переборка зелени, плодов, овощей, ягод, картофеля. Удалениедефектных экземпляров и посторонних примесей. Мойка овощей, промывка их послеочистки, доочистки. Нарезка хлеба, картофеля, овощей, зелени. Размораживаниерыбы, мяса, птицы. Потрошение рыбы, птицы, дичи. Разделка сельди, кильки.Обработка субпродуктов.

Должен знать: правила первичной кулинарной обработкиисходного сырья и продуктов и требования, предъявляемые к качествуполуфабрикатов из них; правила нарезки хлеба; сроки и условия храненияочищенных овощей; устройство, правила регулирования и эксплуатациихлеборезательных машин разных марок; приемы работы при ручной и машиннойнарезке хлеба.

§ 22. Повар 3-го разряда в Долгопрудном

Характеристика работ. Приготовление блюд и кулинарныхизделий, требующих простой кулинарной обработки. Варка картофеля и другиховощей, каш, бобовых, макаронных изделий, яиц. Жарка картофеля, овощей, изделийиз котлетной массы (овощной, рыбной, мясной), блинов, оладий, блинчиков.Запекание овощных и крупяных изделий. Процеживание, протирание, замешивание,измельчение, формовка, фарширование, начинка изделий. Приготовлениебутербродов, блюд из полуфабрикатов, консервов и концентратов. Порционирование(комплектация), раздача блюд массового спроса.

Должен знать: рецептуры, основы технологии приготовления,требования к качеству, правила раздачи (комплектаций), сроки и условия храненияблюд; виды, свойства и кулинарное назначение картофеля, овощей, грибов, круп,макаронных и бобовых изделии, творога, яиц, полуфабрикатов из котлетной массы,теста, консервов, концентратов и других продуктов, признаки и органолептическиеметоды определения их доброкачественности, правила, приемы и последовательностьвыполнения операций по их подготовке к тепловой обработке; назначение, правилаиспользования применяемого технологического оборудования, производственногоинвентаря, инструмента, весоизмерительных приборов, посуды и правила ухода заними.

§ 23. Повар 4-го разряда в Долгопрудном

Характеристика работ. Приготовление блюд и кулинарныхизделий, требующих кулинарной обработки средней сложности: салатов из свежих,вареных и припущенных овощей, с мясом, рыбой; винегретов; рыбы под маринадом;студня; сельди натуральной и с гарниром. Варка бульонов, супов. Приготовлениевторых блюд из овощей, рыбы и морепродуктов, мяса и мясных продуктов,сельскохозяйственной птицы и кролика в вареном, тушеном, жареном, запеченномвиде; соусов, различных видов пассеровок; горячих и холодных напитков; сладкихблюд, мучных изделий: вареников, пельменей, расстегаев, кулебяк, пирожков,лапши домашней, ватрушек и др.

Должен знать: рецептуры, основы технологии приготовления,требования к качеству, срокам, условиям хранения и раздаче блюд и кулинарныхизделий, требующих кулинарной обработки средней сложности; кулинарноеназначение рыбы, морепродуктов, мяса, мясопродуктов, сельскохозяйственной птицыи кролика, признаки и органолептические методы определения ихдоброкачественности; принцип влияния кислот, солей и жесткости воды на продолжительностьтепловой обработки продуктов; устройство и правила эксплуатациитехнологического оборудования.

§ 24. Повар 5-го разряда в Долгопрудном

Характеристика работ. Приготовление блюд и кулинарныхизделий, требующих сложной кулинарной обработки: рыбы заливной, заливного измясных продуктов, ассорти рыбного, мясного и др.; супов на прозрачных бульонахиз рыбы, мяса, сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи; диетических супов набульонах, овощных и фруктовых отварах; рассольников; блюд из отварной,припущенной или тушеной рыбы с соусами, из тушеного, жареного мяса натуральногос гарнирами, сельскохозяйственной птицы, фаршированной яблоками или картофелем,и др. Приготовление паровых омлетов натуральных и фаршированных, яичных каш,соусов и заправок, изделий из песочного, слоеного теста: волованов, крутонов,тарталеток. Составление меню, заявок на полуфабрикаты и продукты, товарныхотчетов.

§ 25. Повар 6-го разряда в Долгопрудном

Характеристика работ. Приготовление блюд и кулинарныхизделий, требующих особо сложной кулинарной обработки: поросенка заливного илифаршированного; паштета из печени; кнелей рыбных в желе; рыбы заливной,фаршированной; мяса, субпродуктов, фрикаделек из телятины заливных ввегетарианском желе; мясного сыра; бульонов с профитролями, кнелями, мяснымифрикадельками; ухи из различных пород рыб; ботвиньи, окрошки овощной, мясной, сдичью; блюд из рыбы, мяса, запеченных отдельными порциями в различных соусах;мясного пюре, суфле, пудингов, рулетов, котлет натуральных или фаршированных изкур или дичи; яично-масляных соусов, масляных смесей, соуса-майонеза сразличными вкусовыми и ароматическими добавками; желированных кремов, муссов,самбуков, сладких соусов, фруктов и ягод в сиропе, с взбитыми сливками насахаре; воздушных пирогов, суфле, десертного мороженого, парфе, горячихнапитков и др. Порционирование, оформление и раздача заказных и фирменных блюд,блюд национальных и иностранных кухонь, изделий и готовых блюд длявыставок-продаж.

Должен знать: рецептуры, основы технологии приготовлениявсех видов блюд и кулинарных изделий; особенности приготовления национальных,фирменных блюд и блюд иностранных кухонь; характеристику диет; блюда ипродукты, запрещенные к применению по отдельным диетам; изменения, происходящиепри тепловой обработке с белками, жирами, углеводами, витаминами, красящими идругими веществами, содержащимися в пищевых продуктах; правила порционирования,оформления и подачи заказных, фирменных и диетических блюд; правила составленияпраздничного, банкетного меню, меню по обслуживанию отдельных контингентовпитающихся и др.; способы устранения пороков в готовой продукции.

Требуется среднее профессиональное образование.

Комментарии к профессии Повар

Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Повар» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция повара, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).

Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).

Документы, необходимые для обучения по специальности «Повар» в Долгопрудном:

По результатам обучения и итоговой проверки полученных знаний по специальности «Повар» в Долгопрудном выдается:

Источник

Профессиональная переподготовка на повара в г. Долгопрудный

Вы можете пройти курс профессиональной переподготовки на повара дистанционно на базе нашего университета. Для этого достаточно иметь высшее или среднее профессиональное образование. Вы можете проходить обучение на повара только получая Ваше первичное образование. Программа реализуется полностью дистанционно. Максимально упрощённая система регистрации и обучения. Вам потребуется только доступ в интернет. Диплом, который Вы получите в конце обучения, принимается всеми бюджетными, муниципальными и иными учреждениями.

Как проходит обучение в форме профессиональной переподготовки на повара?

После подписания договора на курс повара и внесения оплаты, Вам открывается доступ ко всему учебному материалу на сайте. Вы не привязаны к определенному времени и можете проходить обучение в удобное для Вас время. Обучение на повара полностью дистанционное, доступ к курсу поддерживается в режиме 24/7. Изучив лекционный материал, Вы можете перейти к сдаче тестирования. Лекционного материала достаточно для успешной сдачи тестов. У Вас есть неограниченное количество попыток на прохождение каждого задания. В конце Вашего обучения Вам необходимо будет пройти итоговую аттестацию. После прохождения обучения на повара Вы можете оставить весь лекционный материал себе и пользоваться им в дальнейшем.

Какой документ я получу, пройдя курс на повара?

Вы получите диплом с присвоением квалификации «повар». Это документ установленного государством образца. Он состоит из бланка диплома, бланка приложения к диплому и твердой обложки. Бланки документа об образовании защищены от подделки и имеют уникальный типографский номер. Все документы об образовании вносятся в государственный реестр документов об образовании ФИС ФРДО.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *