обучение на пиццайоло в италии

Курсы пиццайоло в Италии

обучение на пиццайоло в италии. 1455886230 dsc 2841. обучение на пиццайоло в италии фото. обучение на пиццайоло в италии-1455886230 dsc 2841. картинка обучение на пиццайоло в италии. картинка 1455886230 dsc 2841.

Специалист по приготовлению пиццы, именуется : пиццайоло или пиццмейкером.

Сегодня, когда пицца завоевала мир, в России её тоже очень любят: ее готовят самостоятельно, покупают в магазинах, заказывают с доставкой на дом. Пиццайоли / пиццмейкеры востребованы в городах, где есть пиццерии, рестораны и кафе итальянской кухни.

Профессию пиццайоло / пиццмейкера можно получить на специальных курсах. Особенно ценятся специалисты, прошедшие обучение или стажировку в Италии.

Наша компания представляет программу обучения профессии «пиццайоло» на юге Италии, в славном городе Неаполе. Обучение проходит в настоящей итальянской пиццерии.

обучение на пиццайоло в италии. 1455889448 dsc 2879. обучение на пиццайоло в италии фото. обучение на пиццайоло в италии-1455889448 dsc 2879. картинка обучение на пиццайоло в италии. картинка 1455889448 dsc 2879.

Профессиональные обучающие курсы пиццайоло 1 уровня.

обучение на пиццайоло в италии. 1455889372 dsc 2924. обучение на пиццайоло в италии фото. обучение на пиццайоло в италии-1455889372 dsc 2924. картинка обучение на пиццайоло в италии. картинка 1455889372 dsc 2924.

На обучение принимаются и мужчины и женщины в возрасте от 19 лет и выше.

Претенденты должны быть здоровы (болезни опорно-двигательного аппарата, нервной системы, инфекционные заболевания противопоказаны, как и при любой поварской специальности).

Проживание, во время обучения, в съёмном жилье. Обычно это 3-х комнатная квартира, со всеми удобствами на 5-6 человек.

Знание языка не требуется, т.к. при обучении предоставляется переводчик.

Регистрационный взнос – 15900 руб.

Стоимость обучения вы сможете узнать у нашего менеджера по телефону или Skype.

Дополнительные затраты: шенген виза, билет до Неаполя.

Источник

Профессиональный курс пиццайоло

обучение на пиццайоло в италии. pizza1. обучение на пиццайоло в италии фото. обучение на пиццайоло в италии-pizza1. картинка обучение на пиццайоло в италии. картинка pizza1.

Уникальный курс специально для русских групп, предназначенный для тех, кто хочет приобрести основные навыки и стремится научиться техническим аспектам приготовления пиццы в одной из самых знаменитых кулинарных школ, в которой преподают великие итальянские мастера с мировым именем.

Высокий спрос на работников в этом секторе подтолкнул нас к созданию особого курса, посвященного искусству приготовления настоящей итальянской пиццы, но не только. Программа не упускает и другие аспекты, которые делают знаменитым бренд Made in Italy в мире — типичные продукты и хорошую кухню. Таким образом, курс не пренебрегает всеми аспектами, связанными с выбором ингредиентов, необходимых для приготовления пиццы со специальным знаком качества DOC, в особенности созданием традиционных или инновационных начинок, достойных великого шеф-повара.

Этот курс направлен на обучение пиццайоло (производителей пиццы), способных удовлетворить требования работников и владельцев компаний сектора или открыть собственное дело.

По окончании курса ученики смогут приготовить традиционные и инновационные пиццы, и узнают о новых тенденциях современных пиццерий и приготовления пиццы, уделяя особое внимание использованию продуктов питания. Кроме того, ученики приобретут навыки, связанные с продовольственной безопасностью, и познакомятся с санитарно-гигиеническими нормативами.

Выпускник Профессионального курса приготовления итальянской пиццы сможет войти в мир работы «Белого Кулинарного Искусства» со специализацией по приготовлению пиццы. Приобретет полезные навыки, которые сможет сразу же применить на рынке труда, сумеет без труда работать в пиццериях.

Курс длится 2 недели (80 часов), всего 2 выпуска в год. Даты и ситуацию с набором русскоязычных групп запрашивайте у менеджеров!

— Аттестат об окончании средней школы или сертификат о профессиональном образовании

— Опыт в данном секторе необязателен

Стоимость курса от 1.950,00 евро (без оплаты за гостиницу) из которых 50,00 евро – членский взнос в Ассоциацию

В стоимость входят:

Обед с понедельника по пятницу

Использование оборудования и инструментов лаборатории

Источник

Как стать пиццайоло в Италии?

Все самое важное о том, как научиться мастерству пиццайoло: процесс подготовки, курсы пиццайоло и их стоимость, сколько зарабатывает пиццайоло в Италии.

На самом деле, речь идет о нелегкой профессии. Искусство неаполитанских пиццайоло включено в список нематериального наследия ЮНЕСКО неспроста: довольно нелегко создать из такого простого сырья как мука, вода, дрожжи, соль, оливковое масло и томатная паста кулинарный шедевр под названием «пицца «Маргарита»» и ей подобные.

Работа пиццайоло требует хорошей подготовки, а, следовательно, желания много учиться, большой практики, большой самоотдачи и силы воли, но, безусловно, она может принести вам удовлетворение, в том числе, в финансовом плане, потому, что пицца любима во всем мире.

Очевидно, что для того, чтобы стать хорошим пиццайоло, теории в классе и лабораторной практики недостаточно, необходима стажировка в хорошей пиццерии, для осознания работы, которой вы будете заниматься, для того, чтобы перенять опыт у эксперта в этой области.

В этой статье рассказываем, как стать пиццайоло: сколько времени занимает подготовка, на какую заработную плату можно рассчитывать, в каких школах проходить обучение.

Легко ли найти работу пиццайоло в Италии

При такой широкой распространенности трудность в поиске квалифицированного персонала приводит к тому, что владельцы ресторанов и пиццерий в одном случае из пяти довольствуются приемом на работу неопытных пиццайоло, причем, по статистике, один из двух трудовых контрактов в этом случае является постоянным.

Как стать пиццайоло в Италии: на какие курсы пойти

Как стать пиццайоло? Вы когда-нибудь задавали себе этот вопрос?

Знаете ли вы, что в программах государственного образования этой профессии не существует, она даже не признается?
Парадокс, скажете вы. Вопрос не является второстепенным по конкретной причине: обучение в этой области становится крупным бизнесом, потому что, как и в сфере здравоохранения или безопасности, частная инициатива покрывает государственные недостатки.

Однако с одним отличием: в мире пиццы государственное обучение практически полностью отсутствует. Но мы с вами в этой статье говорим о том, как стать действительно хорошим пиццайоло, поэтому, рассмотрим, куда стоит направить внимание, если вы решили заняться этим делом.

Итак, если когда-то пиццайоло насмешливо называли «недоповаром» и для того, чтобы практиковать профессию, достаточно было наняться подмастерьем в пиццерию, чтобы получить некоторый опыт работы в этой области и, возможно, пойти по стопам главы семьи (ранее у большинства пиццайоло тем же занимались и дед, и отец), сегодня для того, чтобы выполнять эту работу квалифицированно, необходимо сначала пройти соответствующий курс, а затем на практике отточить технику и узнать все новые тенденции.

Почти во всех итальянских городах есть несколько школ и курсов пиццайоло. Вы должны позаботиться о том, чтобы выбрать действительно хороший курс, потому что это очень важно в процессе профессионального становления.

Как выбрать хорошие курсы пиццайоло: на что обратить внимание?

Как легко понять, предложение по обучению профессии в Италии обширно. Для того, чтобы сориентироваться в выборе лучшего курса пиццайоло, вот несколько важных советов.

1. Проанализируйте свой начальный уровень подготовки

Если вы видели, как работает пиццайоло только на видео в Youtube, лучше сосредоточиться на высоком качестве обучения и более продолжительном курсе. Изучение правильных базовых методов и приемов является основополагающим для профессионала в будущем.

Если речь идет о продвинутых уровнях или курсах по пицца-акробатике, вы можете вместо этого обратиться в специализированные школы, которые вы считаете более интересными, или выбрать что-то в соответствии со своим собственным стилем.

2. Определите свои цели: только так вы сможете двигаться к курсу, который полностью соответствует вашим потребностям, не рискуя быть разочарованным.

Лучшие курсы предлагают как теоретические, так и практические занятия, чередуя классы и практику и предлагая возможность стажировок в ресторанах и пиццериях.

3. Проверьте разрешения и сертификаты качества

Это важный элемент, который следует учитывать при выборе курса пиццайоло. Обратите внимание на сертификацию качества, которой должен обладать курс, и на тип свидетельства о его окончании, который выдается (например, признается ли диплом в других европейских странах и включает ли он важный для пиццайоло сертификат Haccp).

4. Не обходите вниманием онлайн-ресурсы

Интернет, как всегда, является неисчерпаемым источником информации и ресурсов. Просматривая различные сайты, посвященные этой теме, вы также можете найти множество онлайн-курсов по пицце. Они также могут дать хорошее представление или научить «маленьким хитростям».

При всем при этом научиться готовить из муки, воды и дрожжей (и щепотка соли) действительно хорошее тесто можно только под руководством эксперта, который должен научить вас «чувствовать» его (и выяснить, например, что также влажность в помещении влияет на приготовление).

5. Оцените стоимость курсов

обучение на пиццайоло в италии. pizza 1041104 1920. обучение на пиццайоло в италии фото. обучение на пиццайоло в италии-pizza 1041104 1920. картинка обучение на пиццайоло в италии. картинка pizza 1041104 1920.

Какие курсы для пиццайоло считаются лучшими в Италии?

Также хорошей репутацией пользуется школа пиццы Api, Scuola di Pizza dell’Api (Итальянская ассоциация пиццерий), обучающая технике приготовления двух основных типов пиццы: pizza al piatto («пицца на тарелке», круглая пицца, которую подают в ресторанах и тратториях) и pizza al taglio («пицца на вынос», та, которую разрезают на кусочки).

Лучшие курсы пиццайоло в Риме

Сколько стоит обучение на курсах пиццайоло в Италии?

Средняя стоимость курса для пиццайоло в Италии составляет 1500 евро. Однако цена этих курсов сильно варьируется, в зависимости от часов теории и практики, которые они включают. Обычно это начинается с 400 евро, для тех, кто предпочитает более короткое и интенсивное обучение, но снова напоминаем, что курсы с короткой продолжительностью рекомендуются для тех, кто не начинает обучение с нуля.

Как правило, средний возраст поступающих на курсы составляет от 20 до 30 лет. Но кто-то также записывается в 40, чтобы попробовать другую профессию.

Сколько зарабатывает пиццайоло в Италии?

Наконец, мы поговорим о самом важном: на какую зарплату может претендовать пиццайоло в Италии?
Зарплата варьируется в зависимости от уровня подготовки пиццайоло, его опыта работы и типа пиццерии-ресторана.
Заработная плата пиццайоло составляет от 700-800 евро в месяц (для начинающих или для небольших пиццерий в некрупных городах) до более 3000 евро для самых высококвалифицированных пиццайоло/самых известных пиццерий.

Источник

Курс Пиццайоло. Италия

обучение на пиццайоло в италии. p4. обучение на пиццайоло в италии фото. обучение на пиццайоло в италии-p4. картинка обучение на пиццайоло в италии. картинка p4.Курс представляет Шеф Академия Текны – признанная профессиональная школа в регионе Умбрия, которая организовывает курсы итальянской кухни с выдачей квалификации, юридически признанной как в Италии, так и в странах Европейского Сообщества. После окончания курса студенты вводятся на два месяца в лучшие рестораны и пекарни на всей территории Италии и в главные страны Европы (мы имеем соглашения с более 1000-ю ресторанами и пекарнями).

ОПИСАНИЕ КУРСА

Длительность: 150 часов + 2 месяца стажировки по желанию

Необходимые качества: любовь к процессу приготовления пиццы и базовые навыки работы руками.

Для кого предназначен: Этот курс предназначен для тех, кто намерен приобрести хорошую техническую подготовку и соответствующие навыки работы руками, которые составляют базу, необходимую для профессиональной деятельности в качестве мастера по выпечке пиццы. Курс, следовательно, ориентирован на того, кто хочет приобрести квалификацию пиццайоло с тем, чтобы заниматься профессиональной деятельностью в сфере общественного питания. Слушатели данного курса должны иметь базовое школьное образование и проявлять склонность и интерес к пицце и дрожжевым продуктам.

Цели: Подготовить мастера по выпечке пиццы с хорошей технической подготовкой и соответствующими навыками работы руками, необходимыми для работы по данной специальности. Курсы проводятся под руководством именитых пиццайоло на кухнях, имеющих передовое оборудование и технологии.

Свидетельства: О присвоении профессиональной квалификации, официально признаваемой согласно ст. 14 закона №845 от 21.12.1978; Аттестат HACCP и Аттестат об обеспечении безопасности на рабочем месте для работников сферы общественного питания при условии хорошего посещения и успешной сдачи итогового экзамена.

Стоимость курса: 4.600 евро без НДС

уточняйте даты начала курса в 2019 году и стоимость у менеджеров

обучение на пиццайоло в италии. p1jpg. обучение на пиццайоло в италии фото. обучение на пиццайоло в италии-p1jpg. картинка обучение на пиццайоло в италии. картинка p1jpg. обучение на пиццайоло в италии. p6. обучение на пиццайоло в италии фото. обучение на пиццайоло в италии-p6. картинка обучение на пиццайоло в италии. картинка p6. обучение на пиццайоло в италии. p2. обучение на пиццайоло в италии фото. обучение на пиццайоло в италии-p2. картинка обучение на пиццайоло в италии. картинка p2.

— Элементы науки о питании: основные питательные характеристики —углеводы, жиры, белки; витамины и минералы; характеристики основных продуктов питания; энергетическая потребность разных групп населения; механизмы переваривания и впитывания питательных веществ.

— Элементы товароведения в данной сфере: мука, дрожжи, томаты, моццарелла, оливковое масло. Базовые ингредиенты для приготовления пиццы: органолептические характеристики и их калорийность, способы хранения и возможные изменения (отклонения от нормы).

— Процедура, техники и инструменты смешивания ингредиентов и приготовления теста.

— Техники обработки ингредиентов, используемых для приготовления традиционных видов пиццы (сыры, колбасы, овощи, консервированные овощи в оливковом масле).

Приготовление различных видов пиццы (круглой, на противне, неаполитанской, римской и пр.).

Выпечка хлеба и лепешек.

Пицца для людей больных Целиакией

Индикаторы вкуса и качества ингредиентов, используемых для приготовления пиццы.

— Элементы химии (химико-физические процессы, происходящие при замешивании теста; технологические параметры; дозревание теста).

— Основные рецепты приготовления традиционных видов пиццы.

— Характеристики и типологии методов хранения (техники и инструменты).

— Фазы процесса сохранения.

— Методы контроля, риски и распространенные ошибки.

«Проведение мониторинга запасов пиццерии»

— Элементы управления предприятием общественного питания типа пиццерии.

— Процедура приобретения товаров (заказ-наряд; бланки заказа, пр.).

— Нормы этикетирования и маркировки продукта.

— Техники и методы контроля качества продуктов питания.

— Техники и методы контроля гигиенического аспекта процесса (график последовательности операций: прием, складирование, приготовление, выпечка, хранение в холодном и горячем виде, разогревание, охлаждение, пр.).

«Организация рабочего места в пиццерии»

Организация мобильного рабочего места.

Технологии работы электродуховок и дровяных печей, плит, грилей и соответствующих приспособлений контроля и обеспечения безопасности.

Характеристики и способы использования кухонных инструментов.

Характеристики и способы работы кухонной техники (в частности тестомесилок и электродуховок) и соответствующих приспособлений контроля и обеспечения безопасности.

Инструменты и приспособления для использования и очищения печи на дровах.

Характеристики и теплопроизводительность разных видов древесины.

«Обеспечение системы гарантии гигиены и чистоты на рабочем месте и безопасная работа в сфере общественного питания»

Базовые принципы системы HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) и ее применение.

Принципы гигиены и ухода за человеком.

Системы и методы обеспечения гигиены на рабочем месте.

Характеристики санитарно-гигиенических продуктов: типология моющих средств для уборки и обеззараживания рабочего места и оборудования, используемого на кухне.

Действующие нормативы в области обеспечения безопасности, предупреждение несчастных случаев, пожаров, гигиена труда.

«Дополнительная подготовка и углубление знаний»

Пицца Гурман: приготовление изысканных ресторанных блюд на основе пиццы.

Авторская пицца (подготовка буфета с пиццами в виде звезды, сердца, бабочки, т.д.).

Сладости от пиццайоло.

Жареные блюда и легкие закуски от Пиццайоло.

Использование альтернативной муки для приготовления пиццы.

Слоеное тесто, соленые круассаны и буфет от Пиццайоло.

Уточняйте даты курса и наличие русскоязычных групп по почте info@italiamania.ru

обучение на пиццайоло в италии. p5. обучение на пиццайоло в италии фото. обучение на пиццайоло в италии-p5. картинка обучение на пиццайоло в италии. картинка p5. обучение на пиццайоло в италии. p11. обучение на пиццайоло в италии фото. обучение на пиццайоло в италии-p11. картинка обучение на пиццайоло в италии. картинка p11. обучение на пиццайоло в италии. P10. обучение на пиццайоло в италии фото. обучение на пиццайоло в италии-P10. картинка обучение на пиццайоло в италии. картинка P10.

Горящие Спецпредложения:

от 35 евро на человека

Горящее предложение по размещению в центральном отеле Флоренции 4*

Детский творческий лагерь с возможностью семейного отдыха

Абсолютно новый формат : путешествие, отдых, самосовершенствование, знакомства. Только для женщин.

Источник

Интервью с неаполитанским пиццайоло: как стать тем, кто готовит самую вкусную пиццу

обучение на пиццайоло в италии. al lavoro 2 1. обучение на пиццайоло в италии фото. обучение на пиццайоло в италии-al lavoro 2 1. картинка обучение на пиццайоло в италии. картинка al lavoro 2 1.

Пиццу любят все, с этим невозможно поспорить. Но если речь идет о самой лучшей пицце в мире, имеется в виду неаполитанская пицца. Как же стать тем, кто готовит такую пиццу? Может ли иностранец стать настоящим пиццайоло и что для этого нужно? Какими качествами он должен обладать? Обо всем этом я спросила молодого пиццайоло родом из Казани, который не так давно завершил обучение на профессиональных курсах в Неаполе.

Благодарю Ильдара (Инстаграм @ildar_chef ) за ответы на вопросы,
за терпение и за фотографии,
отдельное спасибо за сотрудничество Ассоциации Настоящей Неаполитанской Пиццы www.pizzanapoletana.org

Ильдар родился в городе Казань (республика Татарстан, Россия). Переехал в Италию вместе с семьей около 10 лет назад. Разумеется, сразу пошел учиться. Так и получилось, что он вырос в Неаполе, впитав все то, что его окружало в этом колоритном итальянском городе, начиная с уникальной атмосферы Неаполя, где властвуют кофе, пицца, футбол – красочная и темпераментная жизнь разворачивается здесь ежедневно на каждой городской улице или площади.
“Тогда я и влюбился в пиццу, с самого детства”, — признается Ильдар.

“К Неаполю у меня особое отношение, я считаю его своей второй родиной, так как здесь прожил почти половину своей жизни”.

Рассказывает Ильдар:

Еще до завершения школы я уже понял, что моя дальнейшая учеба и работа будут связаны с кухней. Я вернулся в Россию, где начал готовиться к будущей карьере. Для начала я поставил своей задачей получить базовое образование на родине, что и сделал. После этого работал два года в ресторане-пиццерии в Симферополе, Именно там я понял, что это мое! И тогда решил узнать о пицце как можно больше, а точнее, захотел пройти обучение именно в Неаполе: ведь та пицца, которую можно попробовать в России и в других странах, не может сравниться с настоящей неаполитанской пиццей. Поэтому я решил записаться в неаполитанскую школу пиццайоло, чтобы суметь постичь секреты этого ремесла и донести оригинальный вкус неаполитанской пиццы!

обучение на пиццайоло в италии. al lavoro 1. обучение на пиццайоло в италии фото. обучение на пиццайоло в италии-al lavoro 1. картинка обучение на пиццайоло в италии. картинка al lavoro 1.

Как ты нашел школу пиццайоло и понял, что это – то, что нужно?

Еще не зная о самой школе, мне было известно ее имя (бренд) – VeraPizzaNapoletana: если вы прогуляетесь по Неаполю, то найдете это имя в каждой второй пиццерии. Это означает признанный авторитет и известность такой организации, которая (как я потом узнал) защищает не только саму пиццу как традиционное блюдо, но и права пиццайоло, мастеров пиццы.

Меня это вдохновило и я решил учиться у них. Тем более, что моей целью было именно постижение секретов приготовления неаполитанской пиццы. Мне захотелось учиться у профессионалов, в компетентной школе – и я не ошибся!

Интересно, как у вас на курсах проходило обучение?

Учебный процесс в школе пиццайоло делится на две части – теория и практика. Если проходишь базовый курс, первую неделю в течение первой половины дня изучаешь теорию, а вторую половину занимает практика.

В ходе теоретических занятий тебе рассказывают обо всех ингредиентах, которые входят в пиццу, от начала изготовления теста до момента, когда пицца выходит из печи. Это очень интересно, меня полностью увлек курс. Нам рассказывали все в мельчайших деталях.

Практическая часть мне тоже очень понравилась: у школы есть множество разных инструментов и профессиональное оборудование, которое можно использовать в любой момент практического обучения. Во время практики всегда можно задавать вопросы про оборудование и процесс приготовления, нам все объясняли и показывали.

обучение на пиццайоло в италии. pizza. обучение на пиццайоло в италии фото. обучение на пиццайоло в италии-pizza. картинка обучение на пиццайоло в италии. картинка pizza.

Я работал на двух печах – на газовой и дровяной. Эти две печи не особо отличаются друг от друга, но их нужно чувствовать; нужно пробовать, как с ними работать. К каждой из них свой собственный подход. Маэстро, который обучает ученика, всегда рядом, на всех этапах – ему можно задать любой вопрос, в любой момент практики, он все объяснит и покажет.

В школе учат правильной селекции продуктов, которые используются в приготовлении настоящей пиццы: ты учишься чувствовать этот вкус таким, каким он должен быть.

Может ли иностранец стать настоящим пиццайоло?

Конечно, может. Пиццайоло – это ремесло, искусство. Ему можно научиться, но это должно исходить из сердца. Чтобы этим заниматься, нужна passione, страсть. То есть должна быть любовь к этому делу.

обучение на пиццайоло в италии. pizzaiolo. обучение на пиццайоло в италии фото. обучение на пиццайоло в италии-pizzaiolo. картинка обучение на пиццайоло в италии. картинка pizzaiolo.

Сохранили ли вы контакт с учителями и другими учениками курса?

Да, мы остаемся на связи с преподавателями: руководитель мне всегда говорил, что я могу в любое время связаться с ним и задать вопрос — эти доверительные отношения остались и после обучения. Также у меня сохранились дружеские отношения и с другими ребятами, которые учились вместе со мной.

Сейчас все больше курсов проводится онлайн, в том числе по приготовлению различных блюд. Могут ли курсы онлайн заменить очное обучение?

Я думаю, что если человек хочет научиться, то он найдет способ сделать это. Конечно, очные занятия намного сильнее: для того, чтобы проходить курсы пиццы онлайн, у тебя уже должна быть хорошая база, знания о пицце и навыки.

И все-таки важно лично присутствовать на таком обучении: неаполитанская пицца делается исключительно руками, это lavoro artigianale (ремесленная работа), ты должен чувствовать ее на всех этапах приготовления. Только тогда ты поймешь, что такое настоящая пицца.

обучение на пиццайоло в италии. pizza 1. обучение на пиццайоло в италии фото. обучение на пиццайоло в италии-pizza 1. картинка обучение на пиццайоло в италии. картинка pizza 1.

Что ты можешь можешь посоветовать тем, кто хочет стать пиццайоло?

Как мне однажды сказал маэстро, — ты никогда не перестаешь учиться. Поэтому важно учиться постоянно, важно стремление и желание быть лучшим.

Пицца (возьмем, к примеру, пиццу “маргарита”) состоит из теста, помидоров, базилика, оливкового масла, моццареллы и passione (страсти). Страсть должна быть обязательно, иначе не получится настоящей, хорошей пиццы.

Спасибо Ильдару за интервью!
Если у вас есть вопросы, вы можете задать их в комментариях или Ильдару в Инстаграм @ildar_chef

(кстати, обязательно подпишитесь на его страничку!)

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *