обучение на официанта бармена
Курс «Официант»
Следующая новая группа начнет обучение через:
Обучение началось!
Обновите страницу, чтобы увидеть начало обучения следующей группы.
Посмотрите видео о нашей школе
Описание курса
Обучение официантов в компании Restcompany рассчитано как на новичков, так и на специалистов с солидным опытом работы, желающих пополнить запас профессиональных знаний.
За время изучения специфики ресторанного бизнеса мы пришли к выводу, что «слабой» стороной большинства российских организаций общественного питания считается низкий уровень сервиса. Станут ли гости ресторана постоянными клиентами, порекомендуют ли заведение знакомым и друзьям – зависит не только от качества блюд, но и от подготовки официантов. Как работать с посетителями, превосходить их ожидания, оперативно работать даже при большой загруженности зала – этому и многому другому вас научит школа официантов.
Программа обучения официантов
Обучение официантов в Москве можно пройти на онлайн-курсах. Это недорогой и быстрый, но малоэффективный способ, поскольку предполагает только теоретические занятия. Для представителей профессии одинаково важны теория и практика. Мы разработали программу обучения официанта таким образом, чтобы заранее подготовить будущих специалистов к возможным проблемам, показать на примерах, как решать конфликтные ситуации и не допускать их повторения.
После окончания курса вы получите базу знаний, необходимых для успешного развития в профессии:
• История ресторанного дела – как менялись стандарты обслуживания гостей, и что должен уметь официант сегодня.
• Организация и подготовка рабочего места.
• Правила этикета при работе в зале, расчеты с посетителями, эффективные методы продаж.
• Особенности и варианты сервировки стола, последовательность выноса блюд согласно заказу.
• Тонкости работы в команде.
• Температурный режим подачи блюд, алкогольных и безалкогольных напитков.
• «Хитрости» быстрого изучения меню – актуально для начинающих.
Курсы официантов в Москве особенно востребованы среди уже работающих специалистов, на заработную плату которых влияют чаевые. Преподаватели подробно расскажут, от чего зависит сумма вознаграждения и как увеличить этот показатель.
Повышение квалификации официанта
Курсы повышения квалификации официантов подойдут тем, кто не считает эту профессию временной подработкой, желает развиваться и приносить ресторану достойную прибыль. Помимо базовых знаний, вы овладеете специальными навыками, которые в дальнейшем позволят претендовать на должность менеджера зала, администратора:
1. Работа с кассовыми системами.
2. Специфика обслуживания банкетов, кофе-брейков, фуршетов, выездных и тематических мероприятий.
3. Организация и контроль деятельности официантов, барменов.
4. Взаимодействие с кухней.
5. Искусство общения даже со «сложными» типами гостей.
6. Правила составления меню.
7. Особенности подачи национальных блюд, коктейлей, авторских кулинарных шедевров.
8. Классификация алкогольных напитков.
Условия обучения в школе официантов
Пройти подготовку и повышение квалификации официантов в Москве может каждый, независимо от уровня образования, возраста и опыта работы. Занятия проводятся в оборудованном учебном центре, оснащенном необходимым инвентарем и удобными рабочими местами для всех слушателей.
Преподаватели курсов – профессионалы с многолетним стажем работы в зарубежных компаниях, опытом управленческой деятельности и открытия собственных заведений. Информацию, которую вы получите, не найти в Интернете или должностных инструкциях для официантов. Знания пригодятся не только в процессе работы, но и при трудоустройстве – мы расскажем, как успешно пройти собеседование в ресторан, бар или кафе, произвести положительное впечатление на работодателя.
Если вы ищете недорогие курсы официантов в Москве, компания Restcompany – то, что нужно. 5 дней теоретических занятий и 24 часа практики обойдутся в 12 000 руб. После прохождения финального испытания каждому студенту предоставляется сертификат «Ресторанное дело» и возможность применить полученные навыки в престижных столичных заведениях.
Эти курсы окупаются в среднем через 5 дней работы!
Курсах официантов-барменов в Москве
Группы Онлайн
60 часов (1 ак. час = 45 минут)
В среднем в группе: 7 человек
Индивидуальные Группы
1 ак. час = 45 минут
Сегодня индустрия питания развивается очень стремительно. Тем самым на рынке труда постоянно растет спрос на официантов и барменов. Многие люди считают, что работать по этим специальностям можно без особой подготовки. На самом деле это физически тяжелая работа, которая подразумевает общение с клиентами, а так же материальную ответственность. Официант-бармен должен знать меню заведения, цены, уметь оформлять заказы, знать ПК, и обязательно должен уметь общаться с людьми. Эта работа требует активности, аккуратности, коммуникабельности, внимательности, трудолюбия и ответственности.
Чтобы устроиться на работу официантом-барменом необходимо иметь определенные знания и практические навыки, обучиться которым мы приглашаем на курсах официантов-барменов в образовательном центре «Лидер» в Москве.
На наших курсах преподают опытные профессионалы-практики с профильным образованием. Все занятия проходят в учебных аудиториях, которые оснащены всем необходимым оборудованием. Занятия рассчитаны как на новичков, не имеющих навыков профессии, так и на тех слушателей, которые хотят расширить или усовершенствовать спектр своих знаний. Программа подготовки создана только самыми опытными педагогами, которые отлично знают, какие требования предъявляют к своим работникам владельцы, ресторанов, баров и кафе. Поэтому закончив курсы барменов и официантов в Москве, вы получите все знания, необходимые для специалиста ресторанного бизнеса. Даже если вы хотите обучиться на курсах просто ради повышения уровня знаний, вы откроете для себя массу интересного, научитесь отлично разбираться в многочисленных сортах и видах алкогольных напитков, научитесь готовить кофе, как профессиональный бариста, узнаете основные правила подачи тех или иных блюд.
Пройдя курсы барменов и официантов в «Лидере» вы узнаете как:
Краткая программа обучения на курсах официантов-барменов в Москве:
2. Работа официантов. Обязанности метрдотеля, должностных лиц.
3. Столовое белье. Учет хранения и обращения столовой посуды и столовых приборов.
4. Виды сервировки стола.
5. Назначение, виды и принципы составления меню.
6. Особенности национальных меню.
7. Правили подачи супов и вторых горячих блюд.
8. Профессиональная техника работы официанта. Этика официанта.
9. Работа бармена. Классификация баров.
10. Безалкогольные напитки.
11. Алкогольные напитки.
Выдаваемые документы
По окончании курсов выдается свидетельство установленного образца и сертификат на английском языке.
В образовательный центр “Лидер” постоянно поступают заявки от работодателей, желающих принять на работу выпускников курсов, вместе с тем мы не можем гарантировать трудоустройство выпускникам.
Записаться на курсы и узнать подробную информацию можно по телефону:+7 (499) 638-51-09.
Бизнес Академия МБА Сити
Отправьте заявку на обучение прямо сейчас и получите совершенно бесплатно доступ к первому уроку, где мы расскажем Вам о 15 секретах сервиса, которые помогут Вам заработать больше чаевых!
Приглашаем Вас пройти курс обучения на актуальную и востребованную позицию «Официанта-бармена» в Институте ресторанного бизнеса от Бизнес Академии МБА СИТИ.
Хотите легко и быстро расти по карьерной лестнице, повышая свою заработную плату и занимая всё более ответственные должности в сфере ресторанного бизнеса? Мечтаете о интересной и увлекательной работе, которая приносит доход?
Предлагаем Вам пройти интенсивный курс обучения на официанта и бармена, получить диплом официанта и бармена и начать работу уже в ближайшее время!
Составленная с учётом стандартов и требований высокого уровня сервиса, программа курса “Официант-бармен” позволит достичь новых вершин: после её прохождения Вы сможете легко стать частью команды даже самого популярного ресторана.
В курс Института ресторанного бизнеса при Бизнес академии МБА СИТИ включена наиболее оптимальная и полезная информация, посвящённая мастерству официанта-бармена: работа с инвентарём и контрольно-кассовым аппаратом, приготовление напитков и подача блюд и многое другое.
.
Для создания наиболее полного представления о работе, в программу курса включено и изучение важных для увеличения прибыли сотрудников ресторана навыков проведения банкетов и целый ряд уроков, посвящённых этикету и правилам обслуживания гостей. Уроки курса расскажут Вам всё, что должен знать официант.
Чтобы пройти современный и практичный курс “Официант-бармен”, получить свидетельство гос. образца и стать высокооплачиваемым специалистом, выбирайте максимально удобный для Вас формат обучения:
Дистанционное обучение. Вы получаете доступ к дистанционному курсу обучения в Институте ресторанного бизнеса при Бизнес Академии МБА СИТИ. Благодаря современным технологиям, начать занятия и самостоятельно качественно освоить профессию официанта-бармена Вы сможете сразу после оплаты программы в личном кабинете. Чтобы процесс обучения был максимально простым, специалисты Бизнес академии МБА СИТИ оперативно ответят на вопросы и помогут Вам разобраться со всеми тонкостями профессии!
Очная форма обучения. Пройти курс и получить комплексные знания можно и посещая наш центр обучения. Квалифицированные специалисты-практики проведут для Вас занятия по программе и помогут быстро освоить новую информацию и стать профессионалом в сфере ресторанного бизнеса. Индивидуальная/корпоративная. Предусмотрен и индивидуальный подход к занятиям, в этом случае график и программа составляются персонально по запросу. Вы являетесь владельцем ресторана? Данный вариант подходит и для корпоративного обучения, поскольку существенно повысит уровень профессионализма официантов и качество обслуживания гостей.
Можете быть уверены: обучаться на позицию официанта-бармена будет интересно, ведь в курсе “Официант-бармен” Бизнес академии МБА СИТИ Вас ждут различные типы подачи материала: как классические статьи для изучения, так и интерактивные тесты, видео-инструктажи, специальные таблицы и графики, посвящённые особенностям работы в сфере ресторанного бизнеса.
Профессия официанта и бармена – это отличный старт для Вашей карьеры, интересная и увлекательная работа, гарантированный способ начать зарабатывать в комфортных условиях и плечом к плечу с отличной командой.
Изучив курс “Официант-бармен”, Вы получите сертификат официанта и бармена и возможность быстро получить прибыльную профессию и приступить к работе сразу после окончания обучения. Осуществите мечту о успешной карьере и станьте востребованным специалистом, оставив заявку на сайте уже сегодня.
С помощью программы обучения в Институте ресторанного бизнеса от Бизнес Академии МБА СИТИ Вы станете высококлассным профессионалом, официантом и барменом, которого оценят по достоинству в коллективе ресторана даже с самым высоким сервисом.
По завершению обучения Вы получите важный для работы в ресторанной сфере подтверждающий документ: свидетельство гос.образца с международным приложением об окончании профессионального курса “Официант-бармен”!
Лицензия на образовательную деятельность №038379
Программа курса обучения «ОФИЦИАНТ-БАРМЕН»
1. Введение
1.1 Предприятия общественного питания
1.2 Основные должности в отрасли
1.3 Обслуживающий персонал
2. Касса
2.1 Контрольно-кассовые машины
2.2 Достоинства и недостатки компьютеризованных кассовых аппаратов
2.3 Расчеты с посетителями
2.4 Системы контроля продаж
3. Посуда и инвентарь
3.1 Основные типы столовых приборов
3.2 Специальные столовые приборы
3.3 Приборы для резки и разделки
3.4 Мойка столовых приборов и посуды
3.5 Стеклянная посуда (стаканы и кружки)
3.6 Стеклянная посуда (бокалы и фужеры для вина)
3.7 Посуда для баров
4. Бары
4.1 Виды баров
4.2 Обслуживающий персонал баров
4.3 Оборудование баров
4.4 Работа в баре
4.5 Ежедневная подготовка рабочего места
4.6 Словарь специальных названий, используемых в барах
4.7 Сервис в барах
4.8 Важные особенности работы бара
5. Барная карта
5.1 Коньяк
5.2 Водка
5.3 Виски
5.4 Текила
5.5 Кальвадос
5.6 Аперитивы
5.7 Пиво, ликеры, коктейли
5.8 Общая классификация напитков: водка, настойки, виски
5.9 Общая классификация напитков: джин, ром, коньяк, арманьяк
6. Алкогольные коктейли
6.1 История коктейля
6.2 Классификация коктейля
6.3 Основные правила приготовления коктейлей
6.4 Способы приготовления коктейлей
6.5 Украшение коктейлей
6.6 Аперитивы
6.7 Дижестивы
6.8 Лонг-дринки
6.9 Популярные коктейли
7. Винная карта
7.1 История возникновения вина
7.2 История создания французского вина
7.3 Классификация вин
7.4 Закупка и хранение вин
7.5 Меню и винная карта
7.6 Оформление и составление винной карты
8. Сомелье
8.1 Профессия сомелье
8.2 Обязанности сомелье
8.3 Подача вина в ресторане
8.4 Дегустация вина
8.5 Декантация
9. Профессия официант
9.1 Обязанности официанта. Внешний вид и гигиена
9.2 Требования, предъявляемые к официанту
9.3 Квалификация официантов
9.4 Методы организации труда официантов
9.5 Режим работы официантов
9.6 Техника работы официанта
9.7 Качество обслуживания и стандарты сервиса
10. Система ресторанного сервиса
10.1 Основные системы сервиса
10.2 Ресторанная иерархия французской системы сервиса
10.3 Шеф по винам в системе французской системы сервиса
10.4 Американская система сервиса
11. Техника ресторанного сервиса
11.1 Основные сведения о сервировке и подаче блюд
11.2 Порционная подача блюд
11.3 Техника подачи блюд «в обнос»
11.4 Русский способ подачи блюд
11.5 Особенности сервировки столов и сервиса по-английски
11.6 Французская система обслуживания гостей
11.7 Буфет или «шведский стол»
11.8 Другие виды сервиса
11.9 Передвижная сервировочная тележка
11.10 Подача полотенец и замена пепельниц
11.11 Уборка столов
12. Категории гостей и их потребности
12.1 Как принимать гостей
12.2 Желания и потребности различных категорий гостей
12.3 Австрийские гости
12.4 Немецкие гости
12.5 Швейцарские гости
12.6 Итальянские гости
12.7 Французские гости
12.8 Испанские гости
12.9 Английские гости
12.10 Американские гости
12.11 Шведские гости
12.12 Датские гости
12.13 Японские гости
12.14 Китайские гости
12.15 Еврейские гости
12.16 Гости с Востока (мусульмане)
12.17 Обслуживание групп иностранных гостей в ресторане
13. Культура обслуживания и правила этикета
13.1 Показатели культуры обслуживания
13.2 Уровень обслуживания
13.3 Правила этикета
13.4 Поведение за столом
14. Подготовка к обслуживанию
14.1 Уборка помещений ресторана. Расстановка мебели
14.2 Подготовка зала
14.3 Получение и подготовка столового белья, посуды и приборов к обслуживанию
14.4 Накрытие столов скатертями
14.5 Подготовка подсобного стола
14.6 Предварительная сервировка стола
14.7 Банкетная сервировка
14.8 Другие виды сервировки и способы складывания салфеток
14.9 Культура и дизайн стола
14.10 Создание атмосферы
14.11 Установка декора и других предметов оформления зала
14.12 Дополнительные элементы на столе и установка кресел
14.13 Работы, которые следует проводить перед началом сервисного обслуживания
14.14 Проведение производственного совещания
15. Правила встречи гостей
15.1 Обязанности метрдотеля
15.2 Резервирование столиков
15.3 Последовательность обслуживания гостей
15.4 Встреча и размещение гостей
15.5 Подача меню
16. Принятие заказа
16.1 Начало заказа
16.2 Способы приема заказа
16.3 Предложение напитков и блюд
16.4 Особенности ведения переговоров при выборе блюд гостем
16.5 Необходимые указания по успешному ведению переговоров при заказах по карте-меню
16.6 Мероприятия, содействующие дополнительным продажам
16.7 Особенности приема заказа
17. Сервис напитков
17.1 Оборудование для подачи напитков и их сервировки
17.2 Продажа напитков и прием заказов
17.3 Подача напитков
17.4 Подача пива
17.5 Подача вин
17.6 Сервис красных вин
17.7 Ответственность за реализацию алкогольных напитков
17.8 Безалкогольные напитки
17.9 Подача кофе и чая
17.10 Культура потребления чая в России
17.11 Кофе эспрессо
17.12 Приготовление эспрессо
17.13 Холодные напитки
18. Подача блюд
18.1 Последовательность действий официанта при выполнении заказа
18.2 Правила техники обслуживания
18.3 Основы успешной работы при подаче блюд
18.4 Получение буфетной продукции
18.5 Подача холодных блюд и закусок
18.6 Подача салатов и закусок
18.7 Подача горячих закусок
18.8 Подача супов
18.9 Подача вторых блюд: рыбные блюда
18.10 Мясные блюда
18.11 Птица и дичь. Овощные блюда. Блюда из яиц
18.12 Подача сладких блюд
19. Сервис табачных изделий
19.1 Подготовка сигары к курению
20. Завершение обслуживания
20.1 Завершение обслуживания
20.2 Правила расчета с посетителями
20.3 Уборка и замена использованных тарелок, приборов и скатертей
20.4 Рекламации
20.5 Преодоление стрессовых ситуаций
20.6 Завершение трудового дня
21. Банкеты и приемы
21.1 Проведение банкетов. Общие сведения
21.2 Обслуживание банкетов
21.3 Оформление заказов на обслуживание
21.4 Банкет за столом с полным обслуживанием официантами
21.5 Особенности банкетной сервировки
21.6 Размещение гостей за банкетным столом и очередь их обслуживания
21.7 Банкет с частичным обслуживанием официантами
21.8 Банкет-фуршет
21.9 Обслуживание банкета-фуршета
21.10 Банкет-коктейль
21.11 Обслуживание банкета-коктейля
21.12 Банкет-чай
21.13 Свадебный банкет
21.14 Обслуживание праздничных вечеров
21.15 Особенности новогоднего банкета
22. Проведение различных мероприятий
22.1 Организация
22.2 Особенности организации
22.3 Служащие банкетных ресторанов
22.4 Заказы мероприятий
22.5 Функциональные моменты
22.6 Буфет
22.7 Подготовительная работа по буфетам
22.8 Коктейль-парти
22.9 Конференции, семинары, заседания
22.10 Дополнительное оборудование
23. Ресторан при отеле
23.1 Завтрак
23.2 Формы предложения подачи завтраков
23.3 Завтраки, подаваемые на этажи
23.4 Организация завтраков на свежем воздухе
23.5 Виды сервировки завтраков
23.6 Завтрак по-венски и континентальный завтрак
23.7 Полдник и ланч
23.8 Варианты подачи обеда
23.9 Сервировка отдельных блюд
23.10 Ужин
23.11 Организация ужина по типу «шведского стола»
23.12 Room-service
23.13 Обслуживание участников съездов, конгрессов, совещаний
23.14 Обслуживание индивидуальных туристов в ресторане
24. Безопасность в ресторане
24.1 Организация охраны труда
24.2 Предохранительные устройства, ограждения, сигнализация
24.3 Техника безопасности в работе официанта
24.4 Меры пожарной безопасности
24.5 Действия в случае пожара
24.6 Охрана окружающей среды
24.7 Избежание потерь при работе отелей и ресторанов
Интересные места Москвы
Бармен — это человек, который обслуживает посетителей за стойкой бара. Его основной обязанностью считается приготовление различных напитков с алкоголем или без него.
В настоящее время эта профессия считается очень востребованной и высокооплачиваемой. Заведения, особенно работающие в ночное время, не могут функционировать без бармена. Бармен общается с клиентами и помогают поддерживать расслабляющую атмосферу.
Получить такую профессию можно, окончив курсы по специальной программе обучения барменов. В данной статье мы предлагаем вам список обучающих центров с хорошей программой и практикой.
НОУ «Учебный Центр» (ЦАО)
Адрес: м. Парк-Культуры, Хилков переулок, д. 2, стр. 5
Сайт: http://www.diofort.ru
Телефон: +7 (495) 783-29-57
Стоимость: от 24350 р. за курс
Учебный Центр представляет собой разветвленную сеть учебных заведений, действующих в большинстве областных центров европейской части Российской Федерации более десяти лет. За это время в филиалах Центра прошли обучение и переподготовку более 100000 слушателей.
Центр совместно с Российской Академией государственной службы при Президенте РФ и Институтом дополнительного профессионального образования при Министерстве Образования РФ принимает участие в ряде федеральных программ, направленных на развитие и совершенствование системы российского образования.
Как записаться на обучение на курсы?
Для того, чтобы стать слушателем, вам необходимо подойти в учебный отдел Центра, заключить договор на обучение и оплатить стоимость курса. По условию договора абитуриент может внести предоплату (50% от стоимости обучения). Вторая часть оплаты вносится до второго занятия обучения.
Если вы хотите быть всегда в центре внимания, уметь смешивать коктейли, готовить вкусный чай и кофе, знать секреты профессии, тогда курсы барменов для Вас!
Барменская Ассоциация России (ЦАО)
Адрес: м. Лубянка, ул. Мясницкая, д. 7, стр. 1
Сайт: https://bartenders.pro
Телефон: +7 (909) 697-51-67
Стоимость: от 14000 р. за курс
В этой школе барменов обучение ведётся по международным стандартам и методике International Bartenders Association и Барменской Ассоциации России, направленной на практическую подготовку.
Курс включает в себя мировой опыт барменов и является основной базой барменских навыков. Курсы барменов проводятся в приятной дружественной атмосфере. Аудитория оснащена всем необходимым оборудованием.
Почти в каждом уроке используется видео ролики, презентации по напиткам, практическая часть работы барменов. За успешное окончание экзамена выдается диплом Барменской Ассоциации России. Предоставляется практика с последующим трудоустройством.
Restcompany (ЦАО)
Адрес:
Сайт: https://restcompany.ru
Телефон: +7 (495) 627-68-74
Стоимость: от 10000 р. за курс
Пройти обучение в компании Restcompany могут как новички, так и уже работающие сотрудники бара, которые желают повысить квалификацию, научиться быстрому обслуживанию гостей и узнать новые рецепты оригинальных коктейлей.
Обучающая программа разработана экспертами в области барной индустрии, что гарантирует безупречный результат, независимо от уровня подготовки барменов.
С точки зрения заведения эти курсы решают следующие задачи:
После прохождения курсов выпускники проходят стажировку, а также получают направление на трудоустройство к партнерам школы. Так как выпускники демонстрируют высокий уровень сервиса и качественные профессиональные навыки в процессе своей дальнейшей работы, они всегда востребованы. Эти курсы окупаются в среднем через 4 дня работы!
Учебный Центр «Московский Дом Ресторатора» (ЦАО)
Адрес: м. Тульская, Гамсоновский пер., д. 2, стр. 10
Сайт: https://domrest.ru
Телефон: +7 (495) 223-23-78, +7 (916) 357-71-70
Стоимость: от 14900 р. за курс
УЧЕБНЫЙ ЦЕНТР BAR-ON.PRO (ЦАО)
Адрес: м. Полянка, Бродников переулок, д. 8
Сайт: http://bar-on.pro
Телефон: +7 (963) 635-65-77
Стоимость: от 4990 р. за курс
Школа Барменов является уникальным проектом, не похожим на все остальные. Преподаватели школы являются действующими бар-менеджерами известных заведений Москвы, благодаря чему здесь обеспечивают полную подготовку, учитывая всю специфику, особенности и нюансы работы. Наблюдая за своими учениками непосредственно в баре, преподаватели объективно указывают и исправляют все ошибки и недостатки в их работе.
Лига барменов России (ВАО)
Адрес: м. Эдектрозаводская, ул. Большая-Почтовая, д. 36, офис 107 Д
Сайт: https://ligabar.ru
Телефон: +7 (800) 550-91-93, +7 (925) 023-12-68
Стоимость: от 8900 р. за курс
Вы планируете стать барменом и не знаете как? Или уже являетесь им, но чувствуете что вам не хватает навыков для овладения новым уровнем мастерства? Самый простой и удобный способ решения этих вопросов — курсы барменов.
ЛИГА БАРМЕНОВ РОССИИ League Bartenders of Russia была основана ведущими барменами и экспертами России. Дата основания объединения 1 ноября 2002 года.
Курсы барменов — это специальные методики обучения, которые основываются на огромном опыте работы специалистов в сфере гостеприимства. Развитие барной индустрии — основная цель Лиги. Обучившись на курсах, вы получите не только большой багаж знаний, но и трудоустройство в одном из заведений Москвы, так как с Лигой барменов сотрудничают многие работодатели.
Какие цели ставят на курсах:
Лига барменов реализует самые амбициозные проекты по курсам обучения, здесь проходят подготовку не только «новички», но и опытные бармены. Такое разнообразие курсов и программ обучения обеспечивается за счет того, что в Лиге барменов состоят ведущие преподаватели и эксперты России, которые и проводят обучение барменов в школах на базе учебного центра.
После прохождения курсов выпускники проходят стажировку, а также получают направление на трудоустройство к партнерам Лиги. Так как выпускники демонстрируют высокий уровень сервиса и качественные профессиональные навыки в процессе своей дальнейшей работы, они всегда востребованы.
Барный консалдинг (ВАО)
Адрес: м. Сретенский бульвар, ул. Покровка, д. 21-23/25, с. 1
Сайт: http://consultingbar.ru
Телефон: +7 (926) 757-50-00, +7 (905) 779-90-67
Стоимость: от 6000 р. за курс
На базе популярных московских баров Lumberjack, Rumor, Tin Woodman и Коктейльная здесь создали курсы обучения барменов разного уровня подготовки. Обучение проходит на площадке бара Rumor, практические занятия и стажировка – во всех барах.
Академия Бар-Центр (ВАО)
Адрес: м. Преображенская площадь, ул. Краснобогатырская, д. 2, стр. 2
Сайт: http://barcentr.ru
Телефон: 7 (499) 390-30-12, 7 (925) 417-87-42
Стоимость: от 5900 р. за курс
Академия Бар-Центр – это то место, где вы можете освоить профессии, которым не учат в университетах. Профессии, которые выбирают душой. Здесь вы сможете изучить основы и секреты выбранного курса и работать в сфере, которая вам нравится. Вам покажут, как свободное творчество и нерушимые стандарты уживаются в одном.
Центр имеет все необходимые документы для ведения образовательной деятельности. После успешного прохождения обучения выдают удостоверения о повышении квалификации установленного государственного образца.
Миссия Центра: привить интерес работникам ресторанного бизнеса к своей профессии, поднять их мастерство на новый уровень, ведь успех – это профессионализм и любовь к своему делу. Уже более 10 лет компания Академия Бар-Центр занимается совершенствованием, обучением барменов и другого персонала ресторанного бизнеса. Центр проводит не только курсы барменов в Москве, но и различные семинары, конкурсы, мастер-классы, соревнования и чемпионаты.
Главная гордость – школа барменов в Москве с последующим трудоустройством.
Профессиональные курсы С.В.Цыро основателя Б.А.Р. (ЗАО)
Адрес: м. Воробьевы горы, ул. Косыгина, д. 15
Сайт: https://probarman.ru
Телефон: +7 (916) 042-15-77
Стоимость: от 14000 р. за курс
Обучение ведётся по международным стандартам и методике Всемирной Ассоциации Барменов (I.B.A.) и «Барменской Ассоциации России» (Б.А.Р.), направленной на практическую подготовку. Курс включает в себя мировой опыт барменов и является основной базой барменских навыков.
Курсы барменов проводятся в приятной дружественной атмосфере. Аудитория, где проводятся занятия, оснащены всем необходимым оборудованием.
Курс максимально приближен к реальным условиям работы. Здесь поддерживают тесную связь с ведущими рестораторами и тренируют у студентов именно те навыки, которые позволят им успешно работать и в России, и за границей. За время учебы вы получаете обширные знания о всех видах алкоголя, принципах миксологии, общения с гостями, а главное, практические навыки быстрой работы без суеты — того, что отличает настоящего бармена от дилетанта.
Программа курса включает мастер-классы от лучших практикующих специалистов, амбассадоров ведущих алкогольных компаний: Bacardi Martini, Bols, De Kuyper, Jose Cuervo, Disaronno Originale, Maker’s Mark и др. Все занятия по теории закрепляются дегустациями и работой с реальным алкоголем.
Обучение проходит непосредственно за барной стойкой. Опытные преподаватели с первых минут следят за этикетом общения с гостями и правильной постановкой рук, ведь в дальнейшем верные навыки обеспечивают выпускникам успешную работу и высокие продажи.
Программа курса постоянно обновляется в соответствии с мировыми тенденциями. Как официальный представитель международного профессионального сообщества, Барменская Ассоциация России диктует моду на коктейли, вводит новые тенденции и методы.
Все выпускники получают дипломы международного образца. Дипломы Б.А.Р. высоко котируются во всем мире, а выпускники пользуются заслуженным уважением. Все знаменитые бармены России, многократные чемпионы европейских и мировых чемпионатов — воспитанники Б.А.Р. Если вы хотите работать за границей, здесь дадут прямые контакты партнеров, которые помогают студентам в трудоустройстве.
После экзаменов всех студентов устраивают на работу.
Центр профессиональной подготовки «ПЛЮС» (ЗАО)
Адрес: м. Сходненская, ул. Аэродромная, д. 10, корп. 1
Сайт: http://www.profplus.ru
Телефон: +7 (499) 492-72-90, +7 (499) 497-23-18
Стоимость: от 19200 р. за курс
Бармен является одним из тех сотрудников, по работе которого зачастую судят о заведении, его уровне. Именно поэтому вопросу подбора персонала, в частности барменов, владельца ресторанов, баров и кафе придают немаловажное значение.
В функции бармена входит не только разлив и подача спиртных напитков по заказам клиентов, но еще и приготовление коктейлей, умение разбираться в напитках и советы при их выборе.
На курсах барменов от центра профессиональной подготовки «Плюс» вы познакомитесь с основными приемами работы бармена, узнаете секреты сочетаний напитков и методы их подачи, научитесь готовить наиболее популярные коктейли и овладеете секретами создания собственных, авторских напитков.
Курсы ведут настоящие профессионалы, за плечами которых опыт многих лет работы в различных заведениях страны.
BARVIP (ЗАО)
Адрес: м. Воробьевы горы, Ленинский проспект, д. 38
Сайт: https://barvip.ru
Телефон: +7 (495) 768-88-24
Стоимость: от 7000 р. за курс
Хотите стать таким же профессионалом, как и сотрудники этой компании? Всегда мечтали покорять публику своими умениями? А может, вы уже являетесь специалистом, готовым повысить свой уровень? Тогда двери Школы BARVIP всегда открыты!
Только здесь вы сможете получить ценнейшие знания и навыки, которые помогут достичь самых вершин этого прекрасного искусства, ведь обучение ведут лучшие участники команды BARVIP! Победители российских и международных соревнований по флейрингу, настоящие мастера своего дела постепенно будут обучать вас все более сложным, изящным трюкам, а также эталонным техникам приготовления коктейлей.
Обаяние, харизма и умение «держаться» на публике также являются одними из главных составляющих бармен-шоу, придавая ему подлинную творческую выразительность. Думаете, эти способности либо приходят с опытом, либо даны от природы? Здесь докажут, что это вовсе не так! Профессионалы BARVIP научат вас всем тонкостям взаимодействия с публикой, помогут раскрыть вашу яркую индивидуальность и умение выражать ее в своем шоу, а также открыть самый настоящий актерский талант, который, без сомнения, есть в каждом.
Учебный центр Романа Торощина (САО)
Адрес: м. Алексеевская, ул. Годовикова, д. 9, стр. 13
Сайт: https://center-rt.ru
Телефон: 7 (800) 777-71-89, 7 (906) 815-43-73
Стоимость: от 10000 р. за курс
Сильнейший учебный центр в России, где все желающие смогут получить профильное образование и самые актуальные знания о ресторанном бизнесе, а также повысить свою квалификацию. Учебный центр Романа Торощина представляет абсолютно новый подход к подготовке надёжных профессионалов для индустрии гостеприимства на площадке с самым современным оснащением.
ПОСЛЕ ПРОХОЖДЕНИЯ КУРСА ВЫ БУДЕТЕ УМЕТЬ:
Barmancity (САО)
Адрес: м. Белорусская, ул. Лесная, д. 55
Сайт: http://barmancity.com
Телефон: +7 (499) 250-19-76
Стоимость: от 14000 р. за курс
Курс барменов разработан с учетом пожеланий и требований, которые предъявляют владельцы и руководящие составы баров. А также учтены пожелания многочисленных гостей заведений и требований, предъявляемых ими к обслуживающему персоналу.
Курс включает в себя мировой опыт барменов и является основной базой барменских навыков.
Вы познакомитесь со всеми спиртными напитками мира и не только. На курсах проводится дегустация более 60 видов алкогольных брендов. Вы научитесь быстро и профессионально готовить легендарные и популярные коктейли. Будете создавать красивые и неповторимые напитки сами.
В теме «скоростные навыки работы» здесь раскроют секреты и научат вас, как работать в два раза быстрее, чем обычный бармен. В этом центре не ведут изнурительных и скучных лекций, а обучают практическим навыкам и дают возможность прикоснуться к профессии бармена по-настоящему учиться у профессионалов, работать эффективно, качественно и быстро.
Вы полюбите эту профессию! Любой известный или знаменитый бармен, работающий в России, был или является членом Барменской Ассоциации России.
По окончанию курсов выпускникам выдается диплом международного образца действительный более, чем в 40 странах мира. И также 100% гарантия трудоустройства.
Fur&pur (САО)
Адрес: м. Белорусская, 1-я Тверская-Ямская улица, д. 27
Сайт: https://furpur.ru
Телефон: +7 (495) 926-02-31
Стоимость: от 11900 р. за курс
Хотите стать барменом или поразить гостей необычными коктейлями и летающими шейкерами? А может ищите необычный подарок для друга, — курсы барменов познакомят с профессией, мастер-класс научит смешивать коктейли, а флейринг научит жонглировать бутылками и шейкерами.
Курс бармен: базовый курс направлен на знакомство с барным делом для домашнего или любительского применения. Во время занятий участники максимально погрузятся в профессию бармена и отработают все знания на практике.
Каждое занятие включает сопровождается отработкой знаний на практике.
HORECA CATERING (САО)
Адрес: м. Динамо, Ленинградский проспект, дом 32/2
Сайт: http://www.horeca-catering.com
Телефон: +7 (925) 544-84-00
Стоимость: уточняется по телефону
ПРЕИМУЩЕСТВА УЧЕБНОЙ ПРОГРАММЫ:
«ШИПИЛОВСКИЙ» (ЮАО)
Адрес: м. Зябликово, ул. Шипиловская, д. 58, корп. 1.
Сайт: http://shipilovskaya.su
Телефон: +7 (966) 009-76-61, +7 (965) 108-56-57
Стоимость: от 10000 р. за курс
Хотите найти интересную, востребованную и хорошо оплачиваемую профессию? Или всегда хотели поработать барменом в каком-нибудь заведении? Курсы барменов на Шипиловской – это именно то, что вам нужно! ТЦ «Шипиловский» приглашает всех желающих получить качественные теоретические знания и практические навыки в данной профессии.
Обучение будет проходить по специальной программе, благодаря которой вы:
Здесь дают базовые знания по широкому спектру теоретических дисциплин и практических вопросов работы, используют самые современных европейские программы профессионального обучения.
Условия обучения на курсах максимально приближены к реальной работе. На курсах преподают практики, знающие профессию изнутри и знакомые с положением дел на московском рынке. Классы оборудованы всем необходимым, методики преподавания отработаны за 5 лет деятельности центра.
Расписание занятий составляется так, чтобы его было удобно совмещать с работой. До аудитории легко добираться.