обучение на кондитера в барнауле
Студия «Глазурь»
Преподаватель студии Анастасия Малова говорит: «Наша команда обучает новичков и «бывалых» домашних кондитеров.
«Студия вкуса»
«Студия вкуса» проводит вкусные уроки для взрослых и детей. «Никаких банальных рецептов и унылых лекций», — утверждают на сайте кейтеринговой службы.
Курсы «Стрекоза»
Курсы Алины Вельвет
Барнаульский кондитер Алина Вельвет обучает кондитерскому мастерству с нуля. Все ее мастер-классы проходят онлайн.
Ученикам Алина предоставляет доступ к роликам с рецептами и пошаговым приготовлением. В ее преподавательском «меню» — торты «Карамельный латте», «Банан-фундук в шоколаде», «Лесные ягоды», «Трансформер».
Страница Алины Вельвет в Инстаграм: velvet.alina
«Бар 22»
Магазин товаров для ресторанов «Мастер Микс» предлагает барнаульцам пройти курсы для барменов.
Занятия в школе напитков «Бар 22» проводит президент краевой Барменской ассоциации Андрей Сапсаев. Он же — владелец первого в России безалкогольного бара «Кокос».
За время работы школа «Бар 22» подготовила больше 14 тыс. ресторанных специалистов. Цены на обучение также предоставляются по запросу.
«Шеф-еда»
В кейтеринговой службе «Шеф-еда» можно заказать мастер-класс для больших компаний. В том числе детских.
«Занятия научат детей работать в команде и понимать разные кулинарные «трюки». А еще познакомят с инструментами для оформления готовых блюд», — сообщает их сайт.
Также служба организует праздничные кулинарные шоу. С крио-мороженым ( приготовленным при помощи жидкого азота. — Прим. ред.), «расплескиванием» шоколадного фонтана и запеканием маршмэллоу на мини-костре.
«АВ-Повар»
Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Обучение на кондитера в барнауле
Место работы: Главное управление МВД Российской Федерации по Алтайскому краю, инспектор отдела адресно-справочной работы.
Место работы: УФССП России по Алтайскому краю, заместитель начальника отдела организации исполнительного производства, старший лейтенант внутренней службы
Специальность: Технология продукции общественного питания (квалификация – техник-технолог)
Место работы: ООО «Рунгисъ», заведующий производством
Специальность: Экономика и бухгалтерский учет
Место работы: Комитет по образованию города Барнаула, ведущий бухгалтер централизованной бухгалтерии.
Место работы: Алтайское государственное краевое унитарное предприятие «Столовая Администрации края», техник-технолог. Председатель Государственной аттестационной комиссии техникума по специальности «Технология продукции общественного питания».
Специальность: Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров (квалификация – товаровед-претензионист)
Место работы: Департамент экономического развития Алтайской торгово-промышленной палаты, директор
Специальность: Менеджмент (квалификация – менеджер)
Место работы: «Мария-Ра», заместитель директора магазина сети
Специальность: Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров (квалификация товаровед-эксперт)
Место работы: ООО «Гея», генеральный директор
5 мест в Барнауле, где можно научиться вкусно готовить
17:54, 05 августа 2019г, Образование 3081
Кулинарные курсы и мастер-классы набирают все большую популярность. И это неудивительно, ведь сегодня приготовление вкусной и полезной пищи – один из главных трендов в питании. А сам процесс обучения нередко предполагает общение с единомышленниками во время кофе-брейка и знакомство с именитыми поварами. «Алтайская правда» расскажет, где можно научиться готовить вкусно, весело и быстро.
Как научиться готовить ужин за одно занятие
В кулинарной школе «Студия Вкуса» не бывает одинаковых занятий – каждый мастер-класс разрабатывается индивидуально, в соответствии с пожеланиями заказчика. Всего за одно занятие вас научат готовить горячее, салат и десерт. Создатели студии обещают, что здесь не будет «банальных рецептов и унылых кулинарных лекций». Зато учащегося ждет вкусная еда, неформальное общение и знакомство с модными тенденциями в мире кулинарии.
Кулинарная школа находится по адресу: Красноармейский проспект, 108.
Как выпечь модные сладости
Чизкейки, капкейки, кейк-попсы и муссовые торты – все это и не только вас научат делать в кондитерской студии «Глазурь». Готовить десерты здесь могут не только взрослые, но и совсем юные сладкоежки. А для тех, кто хочет поглубже погрузиться в это сладкое дело, в студии есть четырехдневный курс «Сам себе кондитер». В рамках курса вы получите теоретические знания, воспользуетесь ими на практике, научитесь приготовлять 7 видов сладостей и даже получите навыки декорирования.
Студия «Глазурь» располагается по адресу Геодезическая 47е.
Что нужно, чтобы приготовить еду как у шеф-повара
Для любителей нестандартных мероприятий существует проект «Шеф-Еда». Специально для тех, кому мало просто накормить своих гостей и хочется их повеселить, проект предлагает выездные мастер-классы. На площадке, выбранной заказчиком, каждый участник такого обучающего кулинарного шоу под чутким руководством шеф-повара самостоятельно приготовит ресторанное блюдо, а также узнает историю его происхождения. Ну и просто все хорошо проведут время.
Кулинарная площадка проекта «Шеф-Еда» находится по адресу Калинина, 18.
Как стать настоящим поваром
Если мастер-классов уже недостаточно, то можно пройти полноценный курс обучения поварскому делу. Обучением поваров-универсалов занимается Академия гостеприимства и ресторации. Курс длится один месяц, и за это время вас не только научат готовить, но и посветят в профессиональные тонкости, такие как оборудование кухни, основы санитарии и организация обслуживания.
Стать поваром можно по адресу: ул. Чкалова, 57А, офис 106.
Как приготовить десерты из натуральных продуктов
Еще одно место, где можно научиться готовить различные сладости и десерты, это студия кондитерского мастерства «Стрекоза». Однако примечательна она не этим. Именно в этой студии позаботились о тех, кому еда из супермаркетов не внушает доверия. Позаботились и создали мастер-классы по приготовлению домашнего хлеба, колбас и даже сыра. По окончании обучения каждый участник получает именной сертификат.
Адрес студии – Ленина проспект, 154а к2, офис 4.
Валерия ГАЕВСКАЯ
Фото с сайта Министерства образования и науки Алтайского края
Страница поиска по сайту
Колледж ведет подготовку кадров для предприятий и организаций по специальностям:
«Защита в чрезвычайных ситуациях»
«Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта»
«Эксплуатация транспортного электрооборудования и автоматики»
«Организация перевозок и управление на автомобильном транспорте»
«Экономика и бухгалтерский учет»
«Операционная деятельность в логистике»
Прием студентов на ночную и заочную форму обучения, по нескольким направлениям:
Экономика и бух. учет (Бухгалтер)
Право и организация социального обеспечения (Юрист)
Диплом государственного образца.
Среднее профессиональное образование на базе 9 и 11 классов.
Срок обучения: на базе 9 классов — 4 года 4 месяца, на базе 11 классов — 2 года 10 месяцев.
Дистанционное обучение.
Диплом государственного образца.
Заочное обучение по индивидуальному графику.
Колледж основан в 1961 году (Сочинский политехникум), в 2011 году вошел в состав Сочинского государственного университета в качестве структурного подразделения – Университетский экономико-технологический колледж (УЭТК)
УЭТК сегодня:
• 15 специальностей среднего профессионального образования
• 110 преподавателей, в т.ч. 79 преподаватели с высшей и первой квалификационными категориями, 11 — кандидаты и доктора наук
• Более 60 лабораторий, мастерских и специализированных учебных кабинетов, оснащенных современным учебным и производственным оборудованием
• Специализированный центр Ворлдскиллс (WorldSkills), центры проведения демонстрационных экзаменов
• Площадка проведения Всероссийских конкурсов профессионального мастерства, олимпиад, чемпионатов
• Центр ранней профориентации для школьников города
• Клубы, секции, кружки для студентов
• Комфортная территория, собственный дендропарк.
Курсы обучения кондитеров в Барнауле
Кондитерские изделия очень популярны. Их любят многие люди. Поэтому услуги кондитера пользуются спросом. При этом профессия позволяет не только заработать, но и реализовать свой творческий потенциал. Для получения специальности потребуется окончить курсы кондитера.
Выберите нужный разряд
Выберите разряд кондитера и получите бесплатную консультацию от наших специалистов.
§ 42. Кондитер 1-й разряд
Раздел «Кондитерское производство»
§ 43. Кондитер 2-й разряд
Раздел «Кондитерское производство»
§ 44. Кондитер 3-й разряд
Раздел «Кондитерское производство»
§ 45. Кондитер 4-й разряд
Раздел «Кондитерское производство»
§ 46. Кондитер 5-й разряд
Раздел «Кондитерское производство»
§ 47. Кондитер 6-й разряд
Раздел «Кондитерское производство»
Должностные обязанности
Кондитер занимается приготовлением различных сладостей. Его обязанности зависят от разряда и места трудоустройства. В их число может входить:
В профессии выделяют 6 разрядов, которые отличаются сложностью выполняемых работ. Если специалист 1 разряда занимается только подготовкой сырья, то кондитер самой высокой квалификации может придумывать свои рецепты блюд. Бывает, что кондитер готовит только один вид сладостей. Например, шоколад.
Кто может работать
Профессия подойдет людям, которые любят кулинарию. Для создания авторских блюд понадобятся творческие способности. Также важно иметь развитые вкусовые рецепторы и хорошую моторику рук. Среди личных качеств можно отметить способность работать в режиме многозадачности и стрессоустойчивость. Специалист должен иметь действующую санитарную книжку. Также необходима физическая выносливость: придется много времени проводить на ногах.
Какие знания требуются
Специалист должен обладать следующими знаниями:
Чтобы получить необходимые знания, требуется пройти обучение на кондитера. Также полезно регулярно проходить курсы повышения квалификации.
Преимущества профессии
Специальность имеет следующие плюсы:
Кондитеры могут работать в кафе и ресторанах, частных пекарнях. Также можно открыть свое дело, готовить сладкие изделия для праздников и корпоративных мероприятий.
Наш образовательный центр занимается обучением рабочим профессиям. Если вы ищете, где учиться на кондитера в Барнауле, обращайтесь к нам. Курсы проходят дистанционно, что дает студентам возможность не отрываться от рабочего процесса. Современная программа обучения и грамотная подача материала позволят успешно сдать экзамен и начать работать по специальности.