обучение фуршету в москве
Курс по фуршету с элементами карвинга!
Временно не проводится! Планируется с ноября!
Представляем Вам долгожданный и единственный в своём роде —Курс по оформлению фуршетного стола с элементами карвинга и свит-дизайна!
Курс состоит из двух независимых блоков: «Фруктовый фуршет» и «Свадебный фуршет с закусками», которые можно пройти как отдельно, так и вместе.
«Фруктовый фуршет» (3 дня по 6 часов): азы карвинга; карвинг на фуршете (фуршетные резные арбузы с фруктовыми шариками), фруктовые сердца (и др.формы на выбор), фруктовая нарезка и фуршетная выкладка на зеркалах, профессиональный шоколадный фонтан, драпировка фуршетного стола тканью. Стоимость курса «Фруктовый фуршет»: 13900 руб. Дни и в ремя проведения занятий любые, удобные Вам! (по согласованию с мастером).
Курс ведёт профессиональный мастер по карвингу, кондитер- Александр Соловьёв.
«Свадебный фуршет с закусками» (2 дня по 6 часов): драпировка фуршетного стола тканью (фуршетной юбкой и струящимся шифоном/атласом), свит-дизайн на фуршете (изготовление свадебной композиции на бокале с розами из конфет), приготовление канапе, закусок и фуршетных десертов в современной подаче (не менее 10 видов: мясные, рыбные, из морепродуктов, сырные, овощные, а также десертные), фонтан с шампанским!
Стоимость курса «Свадебный фуршет с закусками»: 12600 руб. Дни и в ремя проведения занятий любые, удобные Вам! (по согласованию с мастером).
Курс ведёт шеф-повар, мастер по свит-дизайну и карвингу- Бенедиктова Жанна.
Чтобы процесс обучения был качественным, курс проводится индивидуально или в мини-группе до 2 человек! Все учащиеся участвуют в создании Фуршетного стола, а не просто «смотрят», как делает преподаватель.
Занятия обычно проводятся с 11:00 до 16:00-17:00 (но время начала занятий может быть скорректировано по Вашему желанию при согласовании с группой)
Как организовать фуршет по любому случаю
Организовать фуршет любой тематики и для любого мероприятия довольно просто, если знать основные правила и несколько секретов. Давайте подробно разберемся в тонкостях организации, чтобы вызвать у гостей только приятные эмоции. Поговорим об общих правилах, определимся с видом фуршета и поделимся небольшими секретами проведения мероприятий данного формата.
Формат фуршета используется на мероприятиях длительностью не более 3-х часов, более длительные мероприятия предполагают уже банкет. Фуршет выручает в случаях, когда пространство для проведения мероприятия совсем небольшое. Хотя последнее время в эпоху нетворкинга организаторы мероприятий идут на хитрость — используют формат фуршета, чтобы гости могли заполучить наибольшее количество полезных контактов, так как общение будет неизбежно.
Фуршетное меню на 1 гостя должно учитывать:
Приветственный аперитив (если предполагается)
Алкогольные напитки (если предполагается)
Это основные правила как организовать фуршет на свадьбу, на работу или любое другое мероприятие. А теперь давайте рассмотрим особенности фуршетов для отдельных видов праздников.
Как организовать фуршет на работе
Рассмотрим два основных вида фуршета на работе: праздничный и фуршет деловой. Они имеют схожий формат, но концепция проведения разная.
На деловом фуршете гости отдают предпочтение небольшим закускам, и чаще всего даже без использования посуды. Поэтому отличным решением в меню станут брускетты, канапе, тосты, тарталетки и другие закуски, которые не требуют вилки. Алкогольные напитки лучше исключить, но можно подать приветственный аперитив. Это расслабляет участников мероприятия, но не позволяет выходить из рамок делового общения. Кейтеринговые компании предоставляют отдельное фуршетное меню для деловой встречи, поэтому в этом вопросе можно положиться на них.
Как организовать фуршет на свадьбу
Мы постарались донести все важные особенности и тонкости проведения мероприятий, и ответить на вопросы как организовать фуршет на работе или свадьбе.
Важно помнить, что готовые решения помогут вам сохранить ценное время, избавиться от нервных переживаний и хлопот по части организации. Рекомендуем доверять ваши праздники профессиональным кейтеринговым компаниям, чтобы у гостей остались только добрые воспоминания и положительные эмоции.
Любой вопрос вы можете задать нам в чате на сайте или позвонив по телефону +7 (495) 120-21-50
Курсы сервировки и декорирования стола
с 08.10.2021 / 2 раза в неделю
Для Слушателей, учащихся или закончивших обучение по любым направлениям от 16 ак.ч., предоставляется скидка 5%.
Программа курса сервировки и декорирование стола познакомит вас с правилами сервировки и украшения стола, а также с основными художественными приемами оформления.
В процессе обучения будут рассмотрены: сочетаемость столового белья и посуды, элементы и детали сервировки, разнообразные варианты использования мебели, текстиля и освещения. Вы также научитесь создавать оригинальные композиции из цветов, фруктов, а также декоративных элементов.
Курс сервировка стола поможет Вам освоить базовые знания по оформлению и декорированию стола, а также поможет создать необыкновенную атмосферу для любого праздника!
Составитель программы: Морозова Мария Борисовна, член Союза Художников России, зам. директора Школы Дизайна «АртФутуре» по развитию новых направлений.
Программа включает лекционные и практические занятия, а также выполнение студентами итогового задания.
О курсе
График занятий
Занятия проходят по ПТ
Стоимость
Сроки обучения
36 ак. часов (9 занятий)
По окончании курса
Вы получаете удостоверение о повышении квалификации
Программа курса
Профессиональная программа дает базовые знания по сервировке и декорированию стола,
а также основные художественные приемы оформления.
Программа включает лекционные и практические занятия, выполнение студентами итогового задания
Лекционно-практический курс — 36 ак. часов.
Количество занятий: 9 занятий по 4 ак. ч.
1.Вводная лекция.
Понятие сервировки и декорирования стола.
История возникновения и влияние мировой культуры.
2. Основные приемы и предметы сервировки
и декорирования стола
1. Предмет декорирования — стол.
2. Столовые приборы, посуда, бокалы, предметы сервировки и их декоративные свойства
3. Композиционные особенности классической сервировки.
4. Сервировка для меню
5. Сервировка европейского завтрака, обеда, ужина.
6. Сервировка чайного стола.
7. Сервировка и декор фуршета, званого обеда (на 4 и более персоны), торжественного ужина
8. Нестандартные приемы сервировки.
9. Бар и его место в декорировании стола.
10. Блюда и » рецепты» их декорирования.
11. Кухонный инвентарь и сервировочные аксессуары.
12. Официальный прием и этикет
13. Мебель (столы, поставцы, буфеты, горки)
14. Текстиль (скатерти, салфетки, ткани)
15. Освещение (дневное, настольные светильники, бра, люстры, декоративное освещение).
16. Флористика (композиции из цветов, фруктов и декоративных элементов).
3. Основные принципы разработки общего стиля и колористического решения сервировки.
1. Идея и название.
2. Стилевое решение. Элементы стиля
3. Колористическое решение сервировки.
4. Предметное наполнение сервировки.
5. Ансамбль и деталировка
6. Арт-объект в сервировке стола.
4. Итоговое практическое задание.
1. Фотография, реализованной идеи декорирования и сервировки стола, в заданном стиле.
Формат подачи итогового задания — А 3
2. Пояснительная записка.
Формат сопроводительной документации — А 4
Продолжительность курса: 36 ак.часов.
Запись на курс
Записаться
Вы сможете выбрать способ оплаты (рассрочка или полная оплата) при посещении школы.
ТОП-15 курсов «Ресторанный бизнес» в 2021: обучение онлайн. Платные и бесплатные. Рейтинг, сравнение, стоимость.
1 место. Курс «Управляющий рестораном» — Skillbox
Кому подойдёт этот курс
Кто работает в ресторанном бизнесе
Освоите все этапы управления рестораном, кафе или баром и примените знания на своем проекте. Сможете дорасти до управляющего.
Управляющим рестораном
Проведёте аудит работы своего проекта. Поймёте, как оптимизировать расходы и увеличивать доходы. Сможете претендовать на должность операционного директора.
Собственникам бизнеса
Узнаете, что такое грамотный процесс управления рестораном и командой. Сможете продуктивно контролировать работу команды, менеджера или управляющего.
Чему вы научитесь
Программа
Вас ждут онлайн-лекции и практические задания на основе реальных кейсов.
17 тематических модулей, 87 онлайн-уроков
Разработаете план улучшений: создадите реестр рабочей документации для ежедневных процессов команды, составите регламент и стандарты производственной деятельности кухни и бара, заложите бюджет ресторана и оптимизируете хозяйственные процессы, создадите маркетинговый календарь и улучшите сервис по карте точек контакта ресторана.
Диплом Skillbox
Подтвердит, что вы прошли курс, и станет дополнительным аргументом при устройстве на работу.
Лучшие кулинарные курсы онлайн: от новичка до шеф-повара
Приветствую вас, уважаемые друзья!
Давно хотели научиться вкусно готовить и радовать себя и своих близких красивыми и сложными блюдами? А быть может, вы мечтаете сменить профессию и заняться кулинарией профессионально? Сегодня я собрала для вас лучшие кулинарные курсы онлайн, которые помогут новичкам избежать ошибок, а более опытным кулинарам освоить новые шедевры.
В этом разделе вы найдете обучающие программы от самых именитых школ, которые выпускают настоящих профессионалов.
1. Школа “Еды”
Интерактивная поварская школа существует с 2016 года. Среди конкурентов она выделяется своим поистине фундаментальным подходом к обучению кулинарии.
Преподаватели – известные повара-практики, заслужившие уважение среди коллег. Например:
Все обучение основано на практике. Вы осваиваете теорию, готовите на своей кухне, результат демонстрируете преподавателю, получаете рекомендации и оценки, исправляете недочеты и совершенствуете кулинарные навыки.
На сайте можно выбрать подходящую вам программу обучения:
В планах открытие программы для барменов и по консервации.
Стоимость каждой программы – 25 000 рублей. Продолжительность – 14 недель.
2. Кулинарные курсы от Novikov School
Кулинарная школа от одного из самых известных российских рестораторов Аркадия Новикова предлагает множество полезных курсов, мастер-классов и бесплатных видеоуроков.
Формат обучения предполагает прямые трансляции с опытными шеф-поварами, которые показывают процесс приготовления блюд, делятся своими секретами и лайфхаками. Задавать вопросы можно в общем чате.
Какие программы доступны в формате онлайн:
Обучение проходит в прямом эфире. Все уроки потом можно пересмотреть в записи. Стоимость курсов – от 2 250 до 6 000 рублей. Число занятий – от 4 до 8.
По мере набора групп в школе проводятся офлайн-курсы для любителей, профессионалов, а также тематические обучающие программы. Среди них есть уроки для детей и подростков. Стоимость варьируется от 12 000 до 348 000 рублей.
3. Кулинарная онлайн-школа ЩиБорщи
Широкий выбор кулинарных курсов для новичков и профессионалов представляет онлайн-школа домашней кулинарии Алены Гречиной. Она смогла превратить хобби в настоящий бизнес. Здесь можно подобрать для себя как комплексную программу обучения, так и тематический курс по приготовлению отдельных продуктов.
В школе ЩиБорщи вы:
Для выбора доступны такие обучающие программы:
Доступны и короткие тематические курсы по 3 900 рублей каждый:
Еще вы можете посетить мастер-классы и пройти мини-курсы по цене от 99 рублей.
4. Кулинарная школа Myaso online
В школе Myaso online учат готовить преимущественно мясные блюда. Автор программы – профессионал ресторанной сферы Денис Иванов, который выпустил уже более 1 000 студентов.
Выбор курсов довольно широк:
Помимо практических обучающих программ на сайте доступны теоретические курсы, а также есть возможность скачать комплект авторских книг по кулинарии.
Стоимость обучения зависит от курса и тарифа. Доступны три пакета:
Цены варьируются от 299 до 9 999 рублей.
5. Easy cooking – Дарья Устинова
Easy cooking – это авторский кулинарный проект, который вдохновляет на творчество и собственные эксперименты. Дарья учит выходить за рамки скучных кулинарных книг и готовить интуитивно. Если вы тоже устали от пропорций, граммов и весов, то этот проект вам точно придется по душе.
На выбор предлагается три программы:
Стоимость зависит от выбранного пакета:
Другие хорошие программы
Я нашла для вас еще несколько полезных онлайн-платформ и школ, которые учат кулинарному мастерству как новичков, так и опытных поваров. Есть и такие, что ориентированы на более узкую аудиторию, например, вегетарианцев или работников производства.
Онлайн-курсы от Tortik Annuchka
Торты московской кондитерской Тортик Аннушка не узнать просто невозможно. Это всегда что-то невообразимое, оригинальное, не похожее ни на что другое.
В рамках студии тортов Рустама Кунгурова проводится два курса:
Около 70 % аудитории школы являются иностранцами, поэтому сайт сделан на английском языке. На нем же и проводится само обучение. Но пугаться не стоит, ведь русскоязычная версия уроков тоже доступна.
Кулинарная онлайн-школа для вегетарианцев
Школа для вегетарианцев и веганов, а также тех, кто только собирается встать на растительный путь. Здесь учат готовить простые и полезные блюда на каждый день и на праздники. Проходить обучающие программы можно в любое удобное время.
На сайте можно выбрать курс по своим запросам:
Цены – от 400 до 3 500 рублей. Доступ открывается сразу после оплаты.
Шеф-повар – Новый Бизнес Университет
Курс Шеф-повар рассчитан на тех, кому важна “корочка” после завершения обучения и кто планирует сменить профессию или повысить квалификацию. После прохождения курса каждому студенту присваивается квалификация повара 6 разряда и вручается свидетельство государственного образца.
В программе 12 модулей, посвященных отдельной теме. В их числе:
Обучение стоит 18 500 рублей. Длительность программы – 200 академических часов.
Базовый кулинарный курс – Bazil Online
Двухмесячный Базовый кулинарный курс от шеф-повара Ильи Левашенко подойдет как новичкам, так и любителям. Программа включает в себя 6 занятий:
Обучение проходит в формате видеоуроков, фоторецептов и домашних заданий, после проверки которых открывается следующая тема. При возникновении вопросов их можно задать кураторам-кулинарам в специальном чате.
Стоимость зависит от выбранного пакета:
Онлайн-курс для поваров – Hedu
В рамках известной онлайн-школы проводится кулинарный курс в формате вебинаров. Он будет полезен тем, кто увлекается кулинарией и хочет набраться опыта для смены деятельности, и тем, кто просто хочет радовать себя и своих близких вкусными шедеврами.
В программе 12 уроков, после каждого дается домашнее задание, которое проверяет координатор. По окончании выдается сертификат слушателя курса.
Стоимость участия – 23 400 рублей.
Мыслить как повар – Eduget
Мыслить как повар – украинский онлайн-курс на русском языке от Евгения Клопотенко. Вы на собственной кухне научитесь мыслить и готовить как настоящий повар.
В программе 7 модулей:
По завершении обучения студентам выдается сертификат либо о прослушивании, либо об успешном прохождении. Вариант зависит от того, насколько активно ученик выполнял домашние задания.
Стоимость – 400 гривен (примерно 1 100 рублей).
Кулинарное искусство – UB1
Курс Кулинарное искусство предназначен для новичков и опытных работников ресторанов, кафе, пиццерий и пр.
По окончании обучения студенты получают диплом государственного образца с международным приложением на английском языке. Выпускникам присваивается квалификация повара 6 разряда.
Длительность обучения – 300 часов. Стоимость – 19 500 рублей.
В университете представлены и другие обучающие программы по кулинарии:
Где обучиться бесплатно
Если диплом и выполнение домашних заданий под присмотром куратора для вас не имеют первостепенного значения, предлагаю рассмотреть несколько бесплатных ресурсов, на которых тоже можно узнать много нового и интересного о приготовлении блюд.
Научись за 2 часа готовить десерты без муки, сахара, молока и яиц – Тут не пекут
Спикер – кондитер-новатор Александра Санталова, которая обучила уже более 1 500 начинающих raw-кондитеров.
Курс элементарной кулинарии Гордона Рамзи
Курс элементарной кулинарии от известного британского шеф-повара и ведущего популярных телешоу вы можете просмотреть на YouTube-канале “Гордон Рамзи и его кухня”.
Вы найдете множество видеорецептов, которые можно легко приготовить у себя на кухне. Всего 20 серий по 20 минут.
Кулинария – Академия IT
На базе Академии онлайн-образования есть категория Кулинария, где можно найти десятки бесплатных курсов. Например:
Для сортировки есть удобный фильтр по категориям.
YouTube-канал “Уроки кулинарии – готовить легко и просто”
Уроки кулинарии – готовить легко и просто – это обучающие видео, где показан процесс приготовления национальных блюд мировой кухни, а также даны полезные советы для начинающих кулинаров.
На канале вы найдете несколько плейлистов по отдельным темам:
Заключение
Мы с вами рассмотрели самые разные курсы на любой вкус и бюджет. Вы можете сохранить эту статью, чтобы вернуться к ней позже и более подробно изучить условия и почитать отзывы учеников на официальных сайтах школ.
Уже отметили для себя какие-то обучающие программы? Поделитесь в комментариях.