кондитер где можно учиться

Как и где выучиться на кондитера

кондитер где можно учиться. 1. кондитер где можно учиться фото. кондитер где можно учиться-1. картинка кондитер где можно учиться. картинка 1.

Среди профессий, связанных с кулинарией, кондитер — одна из самых высокооплачиваемых. Даже без опыта кондитеру готовы платить от 20 000 рублей, а с опытом — 30 000–50 000 рублей и больше. Кроме этого, таким специалистам проще открыть свое дело — торты и десерты на заказ пользуются спросом.

Чтобы стать кондитером, нужно научиться хорошо готовить и декорировать десерты. Мы расскажем, сколько стоит выучиться на эту профессию, и можно ли освоить ее самостоятельно.

Обучение на кондитера в колледже

Профессию повара-кондитера преподают в колледжах, училищах и техникумах, куда можно пойти после 9 класса. В таких учебных заведениях всегда много бюджетных мест, а поступление идет по среднему баллу аттестата, причем он может быть невысоким — в районе 3,7–4,2 баллов. Платное обучение стоит 40 000–100 000 рублей в Москве и Петербурге, 30 000–50 000 рублей в регионах.

Даже на бюджете понадобятся деньги — учащиеся обычно сами покупают форму и продукты для практических занятий. Суммы зависят от цен на продукты, региона и финансирования учебного заведения.

В колледжах редко учат красиво оформлять десерты и готовить шикарные праздничные торты, зато там преподают тонкости работы на производстве и в ресторанах, учат соответствовать технологическим картам и работать вместе с другими поварами. После колледжа без дополнительного обучения не получится сразу открыть свое дело и печь красивые десерты, но можно устроиться в кафе, ресторан или пекарню.

кондитер где можно учиться. photo. кондитер где можно учиться фото. кондитер где можно учиться-photo. картинка кондитер где можно учиться. картинка photo.

Обучение кондитерскому делу на офлайн-курсах

Курсы подойдут для тех, кто не планирует получать среднее специальное поварское образование и тратить на обучение 2–3 года, но хочет освоить новые навыки. Они делятся на две большие группы:

Занятия в общеобразовательных центрах и техникумах. Там преподают основы работы в кафе и на крупных производствах, но не учат создавать кондитерские шедевры. Длятся такие курсы 2–3 месяца, стоят в районе 10 000–15 000 рублей в Москве и 8 000–10 000 рублей в регионах. Подходят даже для тех, кто совсем не умеет готовить.

Занятия и мастер-классы в кондитерских и кулинарных школах. Такие курсы рассчитаны на людей, которые хотят работать не в пекарне или кафе, а в ресторанах и крупных кондитерских либо планируют печь десерты дома. Обучение на кондитера с нуля стоит 30 000–50 000 рублей в Москве и 20 000–40 000 рублей в регионах. Отдельные курсы по конкретным навыкам, например, декору или выпечке муссовых тортов, стоят от 5 000 до 20 000 рублей, в зависимости от длительности и сложности.

В стоимость курсов обычно входят материалы для готовки. После выдают сертификаты, которые можно использовать при устройстве на работу.

Обучение кондитерскому делу на онлайн-курсах

На таких курсах предлагают видеоуроки, домашние задания, общение с другими учениками и преподавателем, визуальную проверку работ. Этот вариант обучения подойдет тем, кто уже немного разбирается в кондитерском деле и хочет освоить новые навыки, либо людям из маленьких городов, в которых нет хороших офлайн-курсов.

Онлайн-курсы стоят в районе 20 000–30 000 рублей, встречаются единичные курсы за 50 000–70 000 рублей. Отдельные курсы, например, по выпечке и декору эклеров, могут стоить дешевле, около 3 000–5 000 рублей.

Источник

Лучшие пищевые и кулинарные вузы России и Москвы

кондитер где можно учиться. 2eeff5d7b88a450b87ce85c9be640744. кондитер где можно учиться фото. кондитер где можно учиться-2eeff5d7b88a450b87ce85c9be640744. картинка кондитер где можно учиться. картинка 2eeff5d7b88a450b87ce85c9be640744.

Выбирая специальность для поступления, выпускники делятся на 2 лагеря: тех, кто предпочитает современные профессии (программист, маркетолог, бизнес-аналитик) и тех, кому больше по душе традиционные специальности (педагог, врач, аграрий). К последним также относятся специалисты кулинарного дела. Специально для них мы подготовили рейтинг вузов пищевой промышленности в России.

Если вы не хотите связать свою жизнь с кулинарией, но интересуетесь перечнями лучших вузов по другим популярным специальностям, подписывайтесь на наш телеграм-канал. Его подписчики всегда в курсе последних новостей из мира студенческой жизни.

Вузы пищевой промышленности в Москве

Московский государственный университет пищевых производств

МГУПП — ведущий пищевой вуз Москвы, в котором можно получить комплексное профильное образование. В университете представлены:

На каждом уровне абитуриента ждет широкий выбор образовательных программ: кроме традиционных технологий пищевой промышленности и кондитерского производства, здесь можно учиться по направлениям «управление предприятий АПК», «технология и дизайн упаковки» и т.д.

Среди других преимуществ вуза система электронного обучения и комфортное общежитие в центре Москвы.

Московский государственный университет технологий и управления имени К. Г. Разумовского

МГУТУ (Первый казачий университет) — еще один профильный кулинарный вуз Москвы, который готовит специалистов разного профиля для пищевой и легкой промышленности. Будущие кулинары учатся на факультете технологий пищевых продуктов и технологического менеджмента, где представлены такие направления:

Российский государственный аграрный университет — МСХА им. К. А. Тимирязева

РГАУ — МСХА, несмотря на свой аграрный профиль, также относится к вузам пищевой промышленности. В академии действует технологический факультет со специальностями по технологиям пищевой промышленности.

В кулинарном вузе хорошая материально-техническая база: студенты работают на современном оборудовании.

Российская международная академия туризма

РМАТ замыкает тройку лучших кулинарных вузов Москвы. В Московском филиале академии есть специальность «технология организации ресторанного дела». Как и для других кулинарных специальностей, для поступления будут нужны такие сертификаты ЕГЭ:

Студенты вуза отмечают хорошую организацию практики: они проходят ее в известных ресторанах столицы.

Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии имени К. И. Скрябина

МГАВМиБ имеет ветеринарную направленность, но технология пищевых производств в вузе представлена специальностью «продукты питания животного происхождения».

От других кулинарных вузов Москвы академия отличается внедренной системой инклюзивного образования для студентов с особыми потребностями.

Кстати! Для наших читателей сейчас действует скидка 10% на любой вид работы

кондитер где можно учиться. 526321 piyhq6 734. кондитер где можно учиться фото. кондитер где можно учиться-526321 piyhq6 734. картинка кондитер где можно учиться. картинка 526321 piyhq6 734.В кулинарных вузах России можно выучиться на повар, пищевого технолога, ресторатора, биотехнолога

Высшее кулинарное образование в России: список вузов

Пищевые вузы есть не только в Москве. Представляем список кулинарных вузов в СПб и других регионах РФ.

Санкт-Петербургский государственный университет сервиса и экономики

СПбГУСЭ — ведущий кулинарный вуз в Санкт-Петербурге, приглашает абитуриентов на такие направления:

А для тех, кто хочет получить навыки кулинара, но не нуждается в дипломе государственного образца, в вузе действует Высшая школа кулинарного мастерства. В ней много практических занятий, нужных повару, а после ее окончания слушатели получают специальный сертификат.

Пензенский государственный технический университет

В рейтинг вузов пищевой промышленности входит и ПГТУ, где действует специальность «продукты питания из растительного сырья».

Вуз серьезно подходит к вопросу трудоустройства выпускников: действует специальная программа«Экскурсия к работодателю», которая помогает студентам понять, где они хотят работать после окончания учебы.

Кемеровский государственный университет

В КГУ, ведущем вузе региона, действует Технологический институт пищевой промышленности. Вуз выпускает инженеров пищевой промышленности и технологов пищевого производства по всем самым востребованным направлениям.

Учебное заведение отличается широким выбором баз практики: у университета заключены договора с ведущими предприятиями пищевой индустрии и гастрономическими фирмами. Это также облегчает выпускникам дальнейшее трудоустройство.

Дальневосточный федеральный университет

ДВФУ — один из немногих вузов пищевой промышленности, где действует редкая программа обучения «пищевые биотехнологии». Также здесь представлена «технология организации общественного питания».

ДВФУ привлекает абитуриентов программами двойных дипломов с вузами США и Австралии.

Уральский государственный экономический университет

Несмотря на экономический профиль, УрГЭУ также входит в рейтинг вузов пищевой промышленности. В вузе есть те же пищевые и биотехнологические направления, что и в ДВФУ.

Особенность университета — специальные ускоренные программы на заочной форме обучения, что позволяет получить диплом быстрее, чем в других пищевых вузах России.

Учиться в пищевых вузах часто бывает непросто: в программах много дисциплин, связанных с химией и другими сложными науками. Выручит студенческий сервис. Его специалисты отлично справляются с любыми учебными работами, и вы всегда можете рассчитывать на оперативную и квалифицированную помощь.

кондитер где можно учиться. 341eb2bfb7d6431d8df48e1c446b384f.small. кондитер где можно учиться фото. кондитер где можно учиться-341eb2bfb7d6431d8df48e1c446b384f.small. картинка кондитер где можно учиться. картинка 341eb2bfb7d6431d8df48e1c446b384f.small.

Карина – противоречивая натура: любит фильмы Ларса фон Триера и песни Михаила Шуфутинского. В активе – два высших образования и тысяча прочитанных книг.

Источник

Обзор курсов кондитеров в Москве, отзывы, особенности

Курсы кондитеров в Москве позволяют получить разряд пекаря. Обучение проходят как для повышения квалификации, так и с начального уровня. Выданный диплом дает право устроиться на вакансию повара.

Как научиться готовить торты, пряники и другие десерты

Кондитерские курсы в Москве — альтернатива самостоятельному обучению. Преимущества уроков в школах и кулинарных студиях:

Учиться кулинарному мастерству можно в любом возрасте — есть программы для взрослых, подростков и детей. Стоит предварительно ознакомиться со списком кондитерских курсов Москвы — в нем школы с проверенной программой и недорогим обучением.

Форму обучения выбирают по своим предпочтениям. Для домашней готовки подойдут мастер-классы и среднесрочные программы. Если цель – получить специальность или научиться искусству кулинара, записываются на комплексную учебу.

Плюсы и минусы профессии кондитера

Кондитер работает в продовольственной сфере. Этот прочный сегмент рынка остается востребованным даже в кризис. Хорошие повара требуются в рестораны, поскольку от них зависит конечное качество продукта и репутация бренда.

Пекарь не только готовит торты и другие десерты, но и занимается их оформлением. Мастер выступает в роли декоратора. Его задача – совместить вкус с изысканным внешним видом. Курсы кондитеров в Москве позволяют освоить этот навык и уверенно себя чувствовать на кухне.

кондитер где можно учиться. a86c450b76fb8c371afead6410d55534. кондитер где можно учиться фото. кондитер где можно учиться-a86c450b76fb8c371afead6410d55534. картинка кондитер где можно учиться. картинка a86c450b76fb8c371afead6410d55534.

Минусы заключаются в условиях труда — новичку на адаптацию требуется 2-3 месяца.

Топ кондитерских школ столицы

Кондитерские курсы в Москве не только преподают основы специальности пекаря, но и позволяют стать технологом на производстве. Для любителей домашнего обучения есть возможность заниматься онлайн. Это актуально и для людей с плотным рабочим или учебным расписанием.

Прежде чем вносить плату за обучение, рекомендуется пойти на пробный урок, познакомиться с преподавателями и программой обучения. Чтобы выбрать для себя оптимальные курсы, следует посмотреть рейтинг эксклюзивных школ Москвы.

Baker Street School

В академии «Бэйкер Скул» предоставляют доступ к учебным материалам и технологическим картам на постоянной основе. Ученик может в любой момент повторить программу через текстовые материалы и видео. Помимо базовой и профессиональной подготовки, доступны курсы по имбирным пряникам, тортам и другим блюдам.

кондитер где можно учиться. edbce027fa5772e7ee958abb81f9927d. кондитер где можно учиться фото. кондитер где можно учиться-edbce027fa5772e7ee958abb81f9927d. картинка кондитер где можно учиться. картинка edbce027fa5772e7ee958abb81f9927d.

Среди преимуществ этой школы:

Чтобы стимулировать интерес учеников, проводятся соревнования. Участники получают призы и бонусы.

Кондитерская школа «Соль»

В кондитерской школе «Соль» готовят будущих шеф-кондитеров. Курсы прошли аккредитацию и предоставляют диплом государственного образца. Преподаватели проводят индивидуальную работу с учениками, поэтому численность группы не превышает 8 студентов. Для любителей домашней формы обучения доступны уроки онлайн. Помимо базового курса, популярностью пользуются занятия по быстрым десертам, шоколадным конфетам и декору, а также готовка и украшение тортов.

Среди особенностей учебного центра «Соль»:

На сайте студии открыт доступ к некоторым рецептам и видеоматериалам.

Кондитерские курсы от Анны Галич

На занятиях Анны Галич начинающего выводят на уровень профессионала за 2-3 месяца. Студия также предлагает эффективное онлайн-образование — на выбор 5 учебных программ. Свое мастерство Анна подтвердила на московском чемпионате кондитеров, где получила золотую медаль. Основательница курсов выпустила книги по кулинарному искусству.

кондитер где можно учиться. 716eafd621ae9b0a38a24bb1a0edcd28. кондитер где можно учиться фото. кондитер где можно учиться-716eafd621ae9b0a38a24bb1a0edcd28. картинка кондитер где можно учиться. картинка 716eafd621ae9b0a38a24bb1a0edcd28.

На что могут рассчитывать студенты:

У Анны Галич одни из лучших курсов кондитеров ПП в России. Здесь рассматриваются вегетарианские десерты, торты с цветком из крема и другие интенсивы.

Кулинарная школа VIP-Masters

«Вип Мастерс» основан Кислицыным Александром — кондитером, проявившим себя на российских и зарубежных соревнованиях. В VIP Masters студенты научатся готовить эксклюзив, смогут освоить базовый уровень или повысить квалификацию.

Помимо коллективных занятий, доступно индивидуальное обучение и выездной мастер-класс на заказ. Программа школы включает:

На освоение начального уровня уходит до 7 дней. Студент может продолжить совершенствоваться и научиться приготовлению чизкейков, бисквитных тортов, эклеров, сахаристых десертов.

Кондитерские курсы в школе «Пекан»

«Пекан» делает упор на эксклюзивные рецепты. Студентов сначала обучают базовым навыкам, а остальная программа предусматривает освоение готовки кондитерских изделий.

кондитер где можно учиться. 08d1a5f5df1af94ef8031763ceb1cf6c. кондитер где можно учиться фото. кондитер где можно учиться-08d1a5f5df1af94ef8031763ceb1cf6c. картинка кондитер где можно учиться. картинка 08d1a5f5df1af94ef8031763ceb1cf6c.

В школе Pekan курсы разделены на 25 разновидностей. Для изучения доступно 625 рецептов. К студенту приставлен преподаватель, который разрабатывает индивидуальный подход. Выявляются склонности ученика, на основе которых даются советы о предпочтительном кулинарном направлении.

Школа обладает своим магазином, и студенты получают бонус в виде скидок. На время обучения бесплатно предоставляются инструменты и ингредиенты.

Курсы Ольги Шлычковой

Школа Ольги Шлычковой подходит для тех, кто обучается с нуля. Преподавание осуществляется онлайн в 4 этапа:

На сайте открывается доступ к чату для участников занятий. Это позволяет обменяться впечатлениями и завести полезные знакомства. Помимо Москвы, курсы проходят кулинары из Зеленограда, Жуковского, Щелково и других городов. Выпускник также получает бессрочный доступ к материалам.

Курсы Annushka School

«Аннушка» — школа кондитеров в Москве с возможностью домашнего обучения. Курсы проводятся на кухне, которая оборудована в соответствии с кулинарными тенденциями. Студия ставит приоритетом практический опыт. Мастера отслеживают кондитерские новинки для их внедрения в программу. Один из наиболее популярных интенсивов — сборка многоярусного торта.

Новичкам рекомендуется начать с практического курса, длительность которого составляет 5 суток. Среди учащихся есть кондитеры с опытом — они посещают Annushka School для знакомства с новинками из мира десертов.

Кондитерская школа «Сладость»

В школе «Сладость» для начинающих разработан базовый интенсив. Он включает 4 разновидности тортов, 4 десерта. Участники занятий также освоят использование инструментов и обработку продуктов. Для опытных кондитеров предусмотрено изготовление тортов по малайзийской технике, пряничная роспись, фитнес и ПП-торты, а также цветы из шоколада, вафли, сахара.

кондитер где можно учиться. 3573303c2cddca4da75b390dc3050cd5. кондитер где можно учиться фото. кондитер где можно учиться-3573303c2cddca4da75b390dc3050cd5. картинка кондитер где можно учиться. картинка 3573303c2cddca4da75b390dc3050cd5.

Пройти курсы можно дистанционно. Программа включает те же уроки, что на «живых» занятиях.

Чили Шоколад

В «Чили Шоколад» минимум сухого изложения материала, вносится интерактив. Преподаватели стараются заинтересовать участников занятий. Создается веселая атмосфера, которая способствует легкому усвоению программы. Ученики обеспечены формой и необходимыми материалами. В школе разработаны уроки для тех, кто знакомится с кондитерским делом с нуля, и для опытных поваров. Примеры мастер-классов:

Если учащийся временно уезжает из Москвы, он может продолжать обучение через живые трансляции. Это также альтернатива посещению уроков для тех, кто хочет пройти курсы дома.

Кондитерская школа Make Cake

Под руководством Анастасии Лазаревой в школе Make Cake получили сертификаты более 500 студентов. Эти курсы кондитеров в Москве популярны даже среди шеф-поваров. Задача преподавателей — добиться от участников понимания всех происходящих процессов при готовке изделий. Чтобы учителя смогли сконцентрироваться на каждом студенте, обучение проводится в малых группах.

кондитер где можно учиться. 470aa79e1789bf55f621be07bb093e9c. кондитер где можно учиться фото. кондитер где можно учиться-470aa79e1789bf55f621be07bb093e9c. картинка кондитер где можно учиться. картинка 470aa79e1789bf55f621be07bb093e9c.

Среди возможных дистанционных форм:

На мастер-классы студия приглашает шеф-поваров Москвы. После урока специалист отвечает на вопросы и дает рекомендации.

Онлайн-школа Egor Team

Egor Team предлагает внушительный набор программ. Помимо уроков для взрослых, есть варианты по обучению ребенка. Для всех десертов разработана индивидуальная система подачи материала. На сайте школы указано, что за счет этого у студентов получается приготовить десерт с первого раза. Примеры уроков:

Занятия для учеников с нулевыми знаниями длится 3 месяца. За это время будут изучены базовые техники, ингредиенты, 45 десертов.

Другие кондитерские курсы в Москве

Среди учебных центров, которые не вошли в топ, выделяются занятия от Алины Макаровой и ее дистанционные кондитерские курсы. На выбор ученика – материалы по тортам, шоколаду, эксклюзивным десертам. Предварительно можно пройти один из уроков бесплатно.

Другие популярные курсы:

Для жителей Железнодорожного, Королева, Орехово-Зуево, Одинцово, Люблино, Мытищ и других районов Московской области рекомендуется обучение в «ЦентрКонсалт». По состоянию на декабрь 2019 года стоимость 10-дневного интенсива составляет 3500 руб. После завершения курса студенты получают удостоверение о квалификации.

Отзывы о школах кондитеров в Москве

Отзывы о курсах кондитеров в Москве преимущественно положительные. Ученики отмечают качество уроков и живое общение с профессионалами.

Не все кондитерские школы гарантируют результативное преподавание. Чтобы не потратить время впустую, выбирайте из списка проверенных курсов.

Источник

Профессия кондитер: куда пойти учиться?

кондитер где можно учиться. an1zc1j5vu0hzcveel41ma8bgt33it46. кондитер где можно учиться фото. кондитер где можно учиться-an1zc1j5vu0hzcveel41ma8bgt33it46. картинка кондитер где можно учиться. картинка an1zc1j5vu0hzcveel41ma8bgt33it46.

Кондитер — это повар-профессионал, который занимается созданием десертов, кондитерских изделий и других продуктов питания. Практически вся продукция готовится вручную.

Какое образование нужно кондитеру

Для работы по соответствующему направлению не обязательно иметь высшее образование. Специалист может иметь диплом о среднем профессиональном образовании. Часть поваров изучают сторонние курсы, и работают в сфере питания. Также они имеют деление на категории — с 1 по 6.

Обучение на кондитера после 9 класса

Если вы решили пойти после 9 класса учиться на кондитера, это займет 3 года и 10 месяцев очно. Обучение при наличии основного общего образования можно получить в училище, техникуме или колледже.

При поступлении в колледж, для абитуриентов проводится конкурс аттестатов, поэтому значение имеет его средний балл. Также комиссия проводит собеседование, где нужно рассказать о том, что именно привлекает в профессии. Часто результаты собеседования имеют решающее значение, если стоит выбор между несколькими кандидатами с одинаковым средним баллом аттестата.

Чтобы быть принятым на обучение, потребуется сертификат о прививках, а также справка из туберкулезного диспансера. В некоторых случаях требуется справка из психоневрологического диспансера. Это меры безопасности, которые позволят ограничить риск передачи заболеваний через продукты.

В качестве экзаменов готовят определенное блюдо, которое у каждого студента свое. После получения диплома о среднем профессиональном образовании рекомендуется дополнительно изучать интересующие направления кулинарии. В этом помогают курсы, конференции и конкурсы для поваров и работников пищевой промышленности.

Также есть возможность получения среднего профессионального образования кондитера на базе 11 классов. В этом случае оно длится всего 10 месяцев.

кондитер где можно учиться. 35z1gnc6vok4rhl397jvr6r1ueibon8b. кондитер где можно учиться фото. кондитер где можно учиться-35z1gnc6vok4rhl397jvr6r1ueibon8b. картинка кондитер где можно учиться. картинка 35z1gnc6vok4rhl397jvr6r1ueibon8b.

Источник фото: Gustavo Fring/Pexels

Где получить высшее образование кондитера

Для поступления в вуз на кондитера нужно сдавать следующие экзамены:

Окончательный набор экзаменов ЕГЭ определяется в зависимости от вуза. Длительность очного обучения — 4 года, в остальных случаях — 5 лет.

Высшее образование позволяет выше подняться по карьерной лестнице, студенты глубже изучают теорию и практику приготовления блюд.

В России получить соответствующее образование можно в следующих вузах:

С высшим образованием специалист сможет быстрее повысить свою категорию, которых насчитывается 6. Первая категория отличается тем, что специалист выполняет самую простую работу, например, выбивает выпечку из формы, заправляет крем в технику и т. д. Представители 6 категории создают свои рецепты, организуют конкурсы, открывают рестораны и т. д. Высшее образование — это не только базовые знания, но и дополнительное развитие в области маркетинга. Также выпускники вузов могут сотрудничать с именитыми ресторанами, набираясь опыта.

Можно ли стать кондитером без специального образования

кондитер где можно учиться. . кондитер где можно учиться фото. кондитер где можно учиться-. картинка кондитер где можно учиться. картинка .

Источник фото: Tim Douglas/Pexels

Для изучения профессии можно не заканчивать вуз или колледж. Имеется множество курсов, которые дают знания по этому направлению. Преимущество таких курсов в том, что можно выбрать максимально узкую или широкую специализацию. Также вам не нужно сдавать экзамены не по профилю.

Курсы можно изучить как для себя, так и для дальнейшей работы в сфере питания.

С развитием интернета онлайн-курсы стали доступнее, поэтому практически любой желающий может пройти курсы известных кондитеров из любой точки мира. Это не заменит классического обучения, но знания с таких курсов часто более современные и «свежие».

Домашние повара, не имеющие среднего специального или высшего образования могут предлагать свои услуги в интернете. Их услуги очень востребованы, так как с помощью социальных сетей они могут создать лояльную базу подписчиков, и повышать уровень своего мастерства.

Также с помощью курсов можно наладить кондитерский бизнес в своем городе, и отгородиться от крупных конкурентов, которые не могут быть достаточно «гибкими» по сравнению с домашними кондитерами.

Для работы кондитером без образования рекомендуется оформить ИП, или стать самозанятым. Также требуется создание оптимальных санитарных условий, так как производство кондитерских изделий — это деятельность, где есть прямой контакт человека с пищей.

Государственные контролирующие органы регулярно занимаются проверкой подобных специалистов, которые занимаются производством кондитерской и иной пищевой продукции из дома. Если они установят, что санитарные нормы не соблюдены, доход у специалиста регулярный, но отчислений в налоговую нет, — выписывается штраф, вплоть до запрета на подобную деятельность.

Нужны ли кондитеру курсы повышения квалификации

Чтобы быть в курсе новых достижений в области кондитерии и пищевого производства, нужно регулярно проходить курсы повышения квалификации. Курсы кондитеров помогают изучать современные рецепты, новые способы кондитерского производства изделий и т. д.

Курсы доступны для изучения очно, или с помощью интернета. Если курсы требуются для развития навыков «для себя», можно проходить любые курсы.

Если вы планируете профессионально заниматься кулинарной работой, организация, предлагающая курсы повышения квалификации, должна иметь лицензию на обучение.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *