известные потери в пятерочке что это такое

Что Такое Неизвестные Потери в Магазине Пятерочка

🗣 Так как речь идет об известных потерях, нас интересует именно линия тренда по списаниям. В течении года показатель по списаниям стремительно идет вниз. Основные причины известных потерь — списания по сроку годности, списания по бою, порче, списания по предпродажной подготовке (см. рис.6).
☑ план мероприятий для снижения потерь в пятерочке

Разработка мероприятий по предотвращению потерь (на примере торговой сети)

Потери неизбежны для любого магазина, а какими цифрами измеряется нормальное количество? Нормальный процент потерь не более 0.4 % — именно к этой цифре нужно стремиться. В конечном итоге потери могут стоить продуктовому магазину до 20 процентов годовой прибыли, а зачастую даже больше.

План мероприятий по снижению потерь в магазине пятерочка

Нормальный процент потерь не более 0.

Неправильное хранение продуктов

Ошибки в кассовой зоне

Неправильно проведенные инвентаризации

Руководители думают, что это слишком сложно;. Заказать обратный звонок

В прошлом году проводились исследования более чем в 10 европейских странах и там был выявлен средний процент потерь – 1.5. А в России ситуация гораздо хуже во многом из-за того, что вопросу предотвращения потерь попросту не уделяется должного внимания. А внимание не уделяют по ряду причин, основные причины это:

Как увеличить продажи в магазине; практические секреты директора

Брак — продукция, передача которой потребителю не допускается из-за наличия дефектов. Это продукция, в том числе изготовленная с нарушением или отступлением от стандартов или технических условий. Полным браком считается совершенно негодная продукция. Частичным браком — продукция, которая хотя и не отвечает установленным техническим требованиям, но может быть использована (реализована).

Предотвращение потерь в розничной торговле

Брак продукция, передача которой потребителю не допускается из-за наличия дефектов.

1.2. Почему «предотвращение»?

Методы нормирования разнообразны. Как правило, норма устанавливается как процентное отношение потерь к товарообороту (выручке). Часть компаний включает в числитель этой формулы только недостачу, часть — к недостаче прибавляет брак, часть — учитывает излишки, часть — нет. Наиболее оптимальным способом расчета нормы является следующая формула: 1.1. Цели торговой безопасности

1.4. Источники потерь

Недостача это фактическая нехватка денежных, товарных и иных ценностей, зафиксированная в установленном порядке при их приемке или по результатам инвентаризации.

При более жестком подходе к качеству работы в скобки все же включают эти необъяснимые излишки, но в качестве вычитаемого, мотивируя не допускать ошибки, ведущие к таким искажениям.

§ неизвестные потери в магазине пятерочка это Предотвращение потерь — это рычаг, который обеспечит выполнение целевых показателей и планов по выполнению главной цели — прибыли. Анализируя результаты инвентаризаций в магазинах одной из крупных торговых сетей Уральского федерального округа мы наблюдаем динамику по потерям за 2021 год в разрезе регионов (рис.2):
🏫 Далее рассмотрим динамику товарообразующих групп в %, которая представлена в таблице 1.

Источник

Потери в Магазине Какие Бывают Пятерочка

🗣 Если что-то из этого списка кажется очевидным, то у вас наверняка легко получится успешно работать в торговле. Большинство же людей начинают повторяться или «зависают»в поисках ответа.
☑ потери магазина пятерочка что это такое

Этот вопрос любят задавать почти на каждом собеседование в торговых сетях. В ответ назовите сразу 15 рабочих вариантов, чтоб увидеть удивленные глаза у кадровика, а себя обеспечить желаемую должность.

Собеседование на директора Пятерочки: как увеличить оборот

Собеседование на директора Пятерочки как увеличить оборот.

Не хотят покупать хлеб с отрубями? Тогда нужно предложить с тыквенными семечками.

Своевременное оформление и продажа.

Наличие телег и корзин — это один из самых мощеных факторов для увеличения среднего чека. Если все это добро прятать в подсобках (чтоб не украли), то скоро люди устанут носить продукты в ладошках.

Этот список уже давно отменили и многие новые сотрудники даже не знают, на чем же делает свои обороты Пятерочка, а это может быть любопытной информацией с весьма неожиданными товарами.

На чем Пятерочка делает деньги: показываю ТОП 10 самых продаваемых товаров в сети

2 место — Тушка цыпленка бройлера «Тендер» 1 кг

Ценник 140 рублей за тушку — это очень ДОСТУПНО и совсем не вижу никаких изменений. Только враги народа помнят двухзначную цену на этот товар буквально несколько месяцев назад. 4 место — Яблоки сезонные «807» 1 кг

8 место — Картофель 1 кг

Берут сразу плантациями. 5 место — Томаты «202» 1 кг

Сам беру такие. Внешний вид у них не очень и часто бывают кисловаты, но они какие-то настоящие. Калиброванные яблоки, покрытые толстым слоем парафина и одного яркого цвета тяжело воспринимать за натуральные.

Проверка ценников не означает, что стоимость товаров меняется каждый день, но кассир все равно обязан сверить все товары. При этом, если придут с проверкой, за не сверенный вовремя ценник оштрафуют.

Работа; Пятерочки; изнутри: бывшие сотрудники рассказали о просрочке, воровстве и меняющихся ценниках

Из-за долгого ожидания покупатели нервничают, бросают тележки и уходят.

Кто кого контролирует?

Оплата труда — тоже зарплата плюс премии. Надбавки зависят от товарооборота — чем он больше, тем больше и премии. «В месяц выходило около 40 тысяч, в прошлом году прибавили еще 3 тысячи», — говорит Марина. Как работают заместители директора?

Оплата труда

Воруют и покупатели. Просроченные продукты и списание товаров

Марина (имя изменено — прим. ред. ) работала заместителем директора в нескольких «Пятерочках». У нее высшее экономическое образование, опыт работы на руководящих должностях. Замдиректора тоже работает посменно, два через два или три дня через один. Смена — 12 часов. А фактически бывает по 16-17 часов: начиная с 7 утра и заканчивая глубокой ночью.

Исследование товарных потерь на примере мороженого мяса реализуемого в магазине «Пятерочка»

Оценка ассортимента ООО «5Пятерочка»

§ работа с потерями в магазине пятерочка Когда человек видит огромную гору товара и на ней ценник А4, то в нем срабатывают внутренние механизмы, которые подсказывают, что это надо срочно взять. Паллетная выкладка — отличный инструмент увеличения рто.
🏫 Холод, свет, тепло, запахи. Следить, чтоб все работало и своевременно делать заявки в тех службу.

Источник

Что Такое Топ Потерь в Магазине Пятерочка

В «Пятерочке» на ценниках появились специальные символы для сотрудников

Что означают эти: «С», «Р», «Н» или знак звездочки рядом с ценой? Это недавнее новшество, которое предназначено для удобства сотрудников супермаркетов сети «Пятерочка», но оно может быть полезным и для потребителей (в случае, если знать, как всё это расшифровать).

известные потери в пятерочке что это такое. chto takoe top 47DB. известные потери в пятерочке что это такое фото. известные потери в пятерочке что это такое-chto takoe top 47DB. картинка известные потери в пятерочке что это такое. картинка chto takoe top 47DB.

Новшество очень простое. Сотрудник теперь может просто взглянуть на ценник и понять, сколько еще продлится акция, каким стопером её оформлять, или определить, является ли товар собственной торговой маркой «Пятерочки».

В правом нижнем углу ценника (в маленьком квадрате) теперь могут находиться символы из списка, приведенного ниже:

— «Р» – регулярное промо. Простая акция, которая длится неделю.
— «С»- сезонное промо. Такое промо длится 4 недели (если понравился продукт, то можно не торопиться с покупкой – он еще приличное время будет продаваться по акции).
— «Ц» – первая цена. Самый дешевый товар в данной категории. Можно дальше не искать: это самый низкий прайс во всей сети.
— «Н» – новинка. Недавно появившийся продукт (хотя помню случаи, когда новинка висела полгода).
— «М» – местное. Продукт от локального производителя.

Знание, как различить на полке СТМ, очень пригодится именно для покупателя. Почему? Собственная торговая марка (или private label) – это продукт, который делает крупный производитель специально по заказу магазинов «Пятерочка».

Торговая сеть максимально «прожимает» цены на такие продукты, а критерии качества бдительно прописывают в огромном договоре. Не дай бог под брендом СТМ привезут что-то испорченное – соответственно производитель получит космический штраф.

Значок * теперь означает, что продукт является собственной торговой маркой «Пятерочки» и по соотношению цена/качество он будет одним из лучших в магазине. Работа с Потерями в Магазине Пятерочка.

Источник

Мероприятия по Снижению Потерь в Магазине Пятерочка

Виды потерь в магазине

известные потери в пятерочке что это такое. meropriyatiya snizheniyu poter 3812AB. известные потери в пятерочке что это такое фото. известные потери в пятерочке что это такое-meropriyatiya snizheniyu poter 3812AB. картинка известные потери в пятерочке что это такое. картинка meropriyatiya snizheniyu poter 3812AB.

1. Списание в магазине – товар ненадлежащего качества, с просроченным сроком годности.

Наибольший процент потерь в магазине приходится на списания – 71%. Недостача товара составляет около 11%, и уценка – 18%.

1.1. Структура списания в магазине

В розничных магазинах недопустима продажа товара с истекшим сроком годности и ненадлежащего качества. Соблюдение соответствующих норм отслеживается сотрудниками магазина, представителями компании и сторонними организациями (Роспотребнадзор). В случае выявления товара с истекшим сроком годности Роспотребнадзор взимает штраф с магазина. В результате все товары несоответствующего качества магазин должен списать или вернуть поставщику.

Списание товара является основной причиной потерь магазина. В каждом магазине существует своя норма списания товара. Чем больше оборот магазина, тем ниже процент списания. Аналогично, чем меньше оборот, тем больше процент списания. Норма списания товаров в магазине формата «у дома» – 2,3%. Для крупного, проходимого супермаркета (от 1500 кв. м) возможна норма списания до 1,2% от продаж.

Основной причиной списания в магазине является неправильная организация работы:

В результате этого истекает срок годности товара или товар портится. Для того чтобы сократить списание в магазине необходимо корректное формирование заказов и правильная организация работы.

Я практик, книга зашла эффективно) Нет воды и мусора, вся инфа в точку! Для тех, кто дорожит своим временем и ценит качественный и полезный коуч.

Я практик, книга зашла эффективно) Нет воды и мусора, вся инфа в точку! Для тех, кто дорожит своим временем и ценит качественный и полезный коуч.

Полезная информация. Нет ничего лишнего.Все ясно и понятно изложено. Пишут практики. Все что нужно для работы, для открытия своего бизнеса.

Полезная информация. Нет ничего лишнего.Все ясно и понятно изложено. Пишут практики. Все что нужно для работы, для открытия своего бизнеса.

Книга не стоит своих денег. 100 стр. На свои вопросы я ответов не нашел. Все описанные методики в ритейле давно известны. Жаль потраченных денег.

Книга не стоит своих денег. 100 стр. На свои вопросы я ответов не нашел. Все описанные методики в ритейле давно известны. Жаль потраченных денег.

Добрый день! Как аналитик продаж в FMCG, могу сказать, что книга имеет практическое применение. Изложение последовательно, кратко и написано доступным языком. Будет очень полезна для тех, кто открывает для себя сферу торговли, хочет открыть собственное дело или улучшить свои познания в обозначенной тематике. Материал раскрыт полностью людьми, которые работают в данной сфере долгое время. Книга понравилась, советую к прочтению.

Добрый день! Как аналитик продаж в FMCG, могу сказать, что книга имеет практическое применение. Изложение последовательно, кратко и написано доступным языком. Будет очень полезна для тех, кто открывает для себя сферу торговли, хочет открыть собственное дело или улучшить свои познания в обозначенной тематике. Материал раскрыт полностью людьми, которые работают в данной сфере долгое время. Книга понравилась, советую к прочтению.

Ничего нового для человека, работающего в розничной магазине и проводящего регулярно инвентаризацию. Для новичков – по пунктам на что обратить внимание и все, ничего конкретного, фактически просто перечисление с чем нужно работать. Но как? Какими методами?

Ничего нового для человека, работающего в розничной магазине и проводящего регулярно инвентаризацию. Для новичков – по пунктам на что обратить внимание и все, ничего конкретного, фактически просто перечисление с чем нужно работать. Но как? Какими методами?

Предотвращение потерь — что это такое?

Предотвращение потерь — это программа действий, состоящая из различных способов контроля за работой магазина и ряда профилактических мероприятий, направленных на сокращение всех потерь в магазине.

Когда говорят о потерях в торговле, то чаще всего под их причиной подразумевают порчу товара или банальное воровство. Однако в действительности этих причин гораздо больше. Правильно разработанная программа учитывает всевозможные виды потерь и разнообразные причины их возникновения. Она также включает в себя рассмотрение вопросов безопасности и страхования. Реализация такой программы позволяет увеличить прибыль магазина без увеличения объема продаж.

Хорошо продуманная программа предотвращения потерь — это не просто план, обеспечивающий безопасность работы магазина, а часть повседневной деятельности. Поэтому мы предлагаем упорядочить действия ваших сотрудников, подумать о возможностях используемого в магазине оборудования — всего того, что позволит избежать повышения торговых издержек.

Разрабатываемая вами программа потребует координации действий собственников магазина, менеджеров, персонала, поставщиков и местных органов власти. И конечно, она не должна быть дорогостоящей! Попробуйте привлечь наших покупателей к осуществлению такой программы — им это понравится, поскольку они получат более высокий уровень обслуживания и разнообразные формы продаж, ведь практически все участники процесса торговли станут как бы членами одной команды. А вам это позволит уменьшить потери.

Для того чтобы избавиться от потерь, активно предупреждайте возможные конфликтные ситуации. Целью вашей программы должно стать исключение даже вероятности возникновения потерь. Менеджеры зачастую ориентируются в своей деятельности не на предупреждение потерь, а на смягчение их последствий. Но в первом случае у вас просто нет никаких убытков, во втором же наверстать упущенное удается далеко не всегда.

Если вы примете решение о реализации такой программы сегодня, то не следует уже завтра ждать реальных результатов. От первых шагов по внедрению программы до получения от нее максимальной отдачи обычно проходит около трех лет. Тем не менее, если следовать рекомендациям статей данной темы, некоторые результаты не заставят себя ждать слишком долго. По мере внедрения программы и получения первых результатов ваши сотрудники начнут отмечать ее достоинства и получат стимул для расширения своего участия в ней. В этом смысле очень полезны регулярные рабочие собрания персонала магазина, на которых, помимо всего прочего, будут обсуждаться и вопросы сокращения потерь. К реализации программы необходимо подключить всех работников.

Постепенно эффективность вашей программы будет нарастать как снежный ком — чем больше пользы она станет приносить, тем больше появится дополнительных способов борьбы с убытками. За короткое время вы сможете обнаружить и устранить ошибки, предотвратить воровство со стороны покупателей и нечестных работников. Каждый эпизод такого рода станет частью общего успеха. Со временем это приведет к значительному сокращению потерь и увеличению прибыли.

Источник

Как Рассчитать Потери в Магазине Пятерочка

🗣 Так как речь идет об известных потерях, нас интересует именно линия тренда по списаниям. В течении года показатель по списаниям стремительно идет вниз. Основные причины известных потерь — списания по сроку годности, списания по бою, порче, списания по предпродажной подготовке (см. рис.6).

Разработка мероприятий по предотвращению потерь (на примере торговой сети)

Доступность товара в розничном магазине

Порядок списания товарных потерь

Они подразделяются на.

Порядок действий

Потери товара в зависимости от выявленной причины оформляются следующими основными проводками: Учет списания товарных потерь

потери от порчи, брака;.

Если у вас супермаркет или «магазин у дома», то цены не будут играть такую важную роль. Покупатель приходит в него, желая получить определенный уровень сервиса. Такой покупатель не хочет стоят в очередях и тратить свое бесценное время. Увеличение продаж в нем – это увеличение частоты покупок.

Как увеличить продажи в магазине; практические секреты директора

Увеличение продаж в нем это увеличение частоты покупок.

Увеличение объема покупки

Одни магазины нацелены на экономных покупателей, желающих получить минимальную стоимость. В других покупатели больше ценят сервис. Увеличение количества позиций в чеке

Рычаги, позволяющие увеличить продажи в магазине продуктов

Это первое, на что стоит обратить внимание, если наблюдается отрицательная динамика и нужно увеличить продажи в магазине. Проведение маркетинговых акций с покупателем

Привлечение покупателей в магазин, возможно, если наши постоянные покупатели начнут посещать нас чаще или за счет привлечения новых покупателей.

Почему ритейлеры терпят убытки от воровства и ошибок кассиров

§ Рис. 2. Динамика потерь за 2011г УРФО в разрезе регионов.
🏫 При региональном анализе потерь (известные и неизвестные), представленных на рисунках 3, 4, 5 мы видим, как меняются линии тренда в течение 2021 года:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *