Гидролизованное молоко что это такое

Способ производства гидролизованного молока

Изобретение может быть использовано в микробиологии. Способ предусматривает приготовление раствора обезжиренного молока с массовой долей сухих веществ 19-22%. В данном растворе устанавливают активную кислотность рН 6,6-6,9, раствор нагревают до температуры 95-97 o С. Затем проводят гидролиз белковой фракции ферментативным препаратом панкреатина с протеолитической активностью 4,5 ед./г в количестве 0,32-0,35% или фаршем поджелудочной железы крупного рогатого скота с протеолитической активностью 4,5 ед./г в количестве 3,2-3,5%. Гидролиз ведут при температуре 48-53 o С до накопления 280-330 мг % аминного азота в присутствии 0,30-0,35% хлороформа. После окончания гидролиза перед нагреванием в гидролизат в качестве ростовой добавки вносят кукурузный экстракт с массовой долей сухих веществ 25-27% в количестве 10-12%. Фильтрат концентрируют до массовой доли сухих веществ 33-35% и высушивают методом распыления при температуре на входе в сушильную камеру 160-170 o С и на выходе из сушильной камеры 80-85 o С. Способ позволяет получить обезжиренное молоко, содержащее растворимые продукты гидролиза белковой фракции, обогащенной ростовой добавкой, и пригодное для использования в качестве основы жидких и твердых питательных сред, применяемых для учета и контроля микроорганизмов в молочных продуктах.

Изобретение относится к области микробиологии, в частности к производству белковых гидролизатов (пептонов), используемых в качестве быстроусвояемого источника азота в питательных средах различного назначения.

Известен ряд способов получения обезжиренного молока с расщепленной белковой фракцией (гидролизованного молока) в лабораторных условиях.

Способ приготовления гидролизованного молока, предложенный В.М.Богдановым (Богданов В.М. «Микробиология молока и молочных продуктов», Пищепромиздат, Москва, 1962, с. 260), предусматривает разведение натурального или восстановленного молока водопроводной водой (1:2), кипячение, охлаждение до 45 o С и установление активной кислотности (рН) 8,0-9,0. Гидролиз проводят панкреатином (0,05%) или поджелудочной железой (0,5%) при температуре 40 o С в течение 72 ч с использованием 0,5% хлороформа для подавления роста микрофлоры. Гидролизат фильтруют через бумажный фильтр, устанавливают рН 7,0-7,2 и стерилизуют.

Способ приготовления гидролизованного молока, описанный Л.А.Банниковой и др. (Банникова Л.А., Королева Н.С., Семенихина В.Ф. «Микробиологические основы молочного производства», Агропромиздат, Москва, 1987, с.296-297), предусматривает стерилизацию обезжиренного молока при температуре 121 o С с выдержкой 10-15 мин, охлаждение до 45 o С и подщелачивание до рН 7,6-7,8. Гидролиз проводят панкреатином в количестве 0,05-0,10% при температуре 40 o С в течение 18-24 ч с добавлением в качестве консерванта 0,5% хлороформа. В течение первых часов гидролиза молоко несколько раз перемешивают, затем оставляют в покое. К концу процесса смесь разделяется на верхний осветленный слой и осадок. Осветленную жидкость сливают и фильтруют через бумажный фильтр. Фильтрат разводят водой в 2 раза, устанавливают рН 7,0-7,2 и стерилизуют.

Последний способ по технической сущности наиболее близок предлагаемому техническому решению, однако имеет недостатки, общие с предыдущим способом.

Описанные способы предназначены для приготовления питательных сред в лабораторных условиях и имеют ряд существенных недостатков, не позволяющих их применять в условиях промышленного производства. Основные из этих недостатков следующие.

Нагревание до 100 o С с кратковременной выдержкой или стерилизация раствора обезжиренного молока перед гидролизом приводят к заметному снижению скорости фильтрации гидролизата после окончания процесса гидролиза. Фильтрующий элемент фильтровальной установки быстро забивается нерасщепленным белковым остатком, что вызывает необходимость частой смены фильтрующих элементов и снижает эффективность процесса фильтрации.

Гидролизу подвергают растворы обезжиренного молока с концентрацией белковых веществ 1,5-3,8%. Проведение протеолитической реакции при такой концентрации белка в промышленных условиях приводит к повышению энергозатрат на процессы гидролиза и концентрирования.

Стерилизованный фильтрат содержит недостаточное количество микроэлементов и факторов роста, необходимых для размножения тестируемых в молочных продуктах микроорганизмов.

Готовый гидролизат представляет собой жидкость и не пригоден для использования в составе сухих питательных сред.

Задача состоит в создании эффективной основы питательных сред, позволяющей уменьшить расход сырья и материалов, снизить энергозатраты и обеспечить высокое качество и выход конечного продукта в условиях их промышленного производства.

Технический результат заключается в разработке промышленной технологии получения обезжиренного молока, содержащего растворимые продукты гидролиза белковой фракции (пептиды и аминокислоты), обогащенного ростовой добавкой и пригодного для использования в качестве основы жидких и твердых питательных сред, применяемых для учета и контроля микроорганизмов в молочных продуктах.

Указанный технический результат достигается применением комплекса технологических решений на стадиях подготовки белкового раствора, проведения гидролиза и обработки гидролизата перед высушиванием.

Раствор обезжиренного молока с массовой долей (м.д.) сухих веществ 19-22% готовят путем растворения сухого обезжиренного молока, концентрирования под вакуумом нативного обезжиренного молока или приготовления их смесей, устанавливают активную кислотность рН 6,6-6,9 внесением 20%-ного раствора гидроокиси натрия, нагревают до температуры 95-97 o С, охлаждают до температуры 48-53 o С, устанавливают активную кислотность рН 7,2-7,4, вносят 0,32-0,35% панкреатина с активностью 45 ед/г или 3,2-3,5% фарша поджелудочной железы крупного рогатого скота (КРС) с активностью 4,5 ед/г, гидролиз проводят при температуре 48-53 o С, в присутствии 0,30-0,35% хлороформа в качестве консерванта в течение 42-48 ч до накопления 280-330 мг % аминного азота, в процессе гидролиза активную кислотность поддерживают на уровне рН 6,7-7,0, в гидролизат вносят кукурузный экстракт с м.д. сухих веществ 25-27% и рН 6,3-6,5 в количестве 10-12%, смесь нагревают до 95-97 o С, охлаждают до 65-70 o С, фильтруют через фильтровальный материал с диаметром пор 0,15-0,20 мкм, прозрачный фильтрат концентрируют до м.д. сухих веществ 33-35%, концентрат высушивают методом распыления при температуре на входе 160-170 o С и на выходе 80-85 o С.

Параметры и связанные с ними преимущества используемых технологических решений установлены экспериментально.

Технологические приемы повышения концентрации сухих веществ молока (в том числе белковых веществ) и нагрева до 95-97 o С с 30-минутной выдержкой имеют ряд преимуществ. В результате повышения м.д. сухих веществ в гидролизуемом растворе возрастает глубина гидролиза белков. Незначительные изменения в глубине гидролиза оказываются существенными в отношении влияния на скорость фильтрации и выход конечного продукта.

Температурная обработка раствора обезжиренного молока оказывает наиболее существенное влияние на последующие технологические операции гидролиза белковой фракции и осветления (способом фильтрации) гидролизата. Для достижения эффективной фильтрации температура нагрева должна быть не ниже 95-97 o С. Гидролизаты, получаемые из растворов обезжиренного молока, подвергнутого такой обработке, характеризовались наилучшими показателями фильтрационных свойств (скоростью фильтрации, оптической прозрачностью). Для высокотемпературной обработки в промышленных условиях необходимо специальное дорогостоящее оборудование, позволяющее стерилизовать достаточно большие объемы водных растворов. Кроме того, при стерилизации заметно возрастает расход энергоносителей (пара, электроэнергии).

Растворы обезжиренного молока с массовой долей сухих веществ 20-22% имеют активную кислотность (рН) 6,2-6,3. При нагревании растворов с такой кислотностью до температуры 95-97 o С происходит термокислотная коагуляция казеина, сопровождающаяся образованием нерастворимого осадка. Осадок не растворяется при подщелачивании и обладает пониженной гидролизуемостью под действием протеолитического комплекса панкреатина, что приводит к снижению выхода растворимых продуктов гидролиза и, в итоге, готовой основы (на 5-8%). Экспериментально установлено, что подщелачивание концентрированных растворов обезжиренного молока до активной кислотности (рН) 6,6 и выше предотвращает коагуляцию казеина при нагревании.

Подготовленный к гидролизу раствор обезжиренного молока охлаждают до температуры 48-53 o С и вносят панкреатин с активностью 45 ед/г в количестве 0,32-0,35% к объему гидролизуемого раствора. При более низких концентрациях фермента продолжительность фильтрации увеличивается в 1,8 раза. Гидролиз проводят в присутствии 0,30-0,35% хлороформа, поддерживая температуру в интервале 48-53 o С до накопления 280-330 мг % аминного азота. Возможно использование для гидролиза белковой фракции фарша поджелудочной железы крупного рогатого скота с активностью 4,5 ед/г в количестве 3,2-3,5%.

В качестве ростовой добавки по предлагаемой технологии используется кукурузный экстракт в количестве 10-12% с массовой долей сухих веществ 25-27% и рН 6,3-6,5.

Перед высушиванием фильтрат концентрируют. Массовая доля сухих веществ в концентрате, направляемом на сушку, является фактором, определяющим, с одной стороны, экономичность процесса сушки, с другой стороны, качество получаемого продукта. Фильтрат концентрируют до получения в растворе массовой доли сухих веществ 33-35%. При более низком содержании сухих веществ возрастает расход энергоносителей и увеличивается продолжительность высушивания, т.е. снижается экономичность процесса в целом. Растворы с более высокой массовой долей сухих веществ при высушивании образуют порошки с повышенным содержанием влаги (>7%) и выраженной тенденцией к комкованию.

Концентрат высушивают способом распыления в горячем потоке воздуха при температуре на входе в сушильную камеру 170-180 o С и на выходе из сушильной камеры 80-85 o С. Эти режимы позволяют получить максимальный выход сухого продукта при сохранении его качества. Показателями качества сухого порошка являются содержание остаточной влаги не более 5% и отсутствие потемнения порошка. Цвет порошка должен быть светло-желтый. Наибольший выход сухого продукта можно получить при максимально возможном повышении температуры «на входе» и снижении «на выходе». При температуре «на входе» выше 170 o С продукт приобретает темный цвет. При температуре «на выходе» ниже 80 o С повышается влажность продукта, вследствие чего в нем появляются комки.

Пример 1 50 кг сухого обезжиренного молока растворяют в 200 л прокипяченной воды с температурой 32 o С. В приготовленном растворе восстановленного молока с м. д. сухих веществ 19% корректируют активную кислотность (рН) с 6,3 до 6,9 внесением 700 мл 20%-ного раствора гидроокиси натрия. Нагревают до температуры 97 o С и выдерживают при этой температуре 30 мин. Охлаждают до 53 o С. Перед внесением в подготовленный раствор субстрата готовят раствор панкреатина: 800 г фермента с протеолитической активностью 45 ед./г разводят в 2 л питьевой воды с температурой 35 o С и перемешивают до получения гомогенного раствора. После внесения раствора фермента в реакционной смеси устанавливают рН 7,4 внесением 700 мл 20%-ной гидроокиси натрия. Добавляют 875 г хлороформа. Гидролиз проводят при температуре 53 o С, поддерживая рН 7,0 с помощью 20%-ного раствора гидроокиси натрия. Общий расход гидроокиси натрия на нейтрализацию смеси в процессе гидролиза составляет 700 мл. Через 42 ч уровень аминного азота составляет 280 мг %. В гидролизат вносят 25 кг кукурузного экстракта с м. д. сухих веществ 25% и рН 6,3, нагревают до 95 o С, выдерживают 5 мин, охлаждают до 70 o С и фильтруют на фильтр-прессе, укомплектованном фильтровальным картоном марки «Т». После окончания фильтрации фильтр-пресс промывают водой для удаления остатков гидролизата. Прозрачный фильтрат и промывную воду концентрируют в вакуум-выпарном аппарате до получения концентрата с м. д. сухих веществ 35%. Концентрат высушивают в распылительной сушилке при температуре 160 o С на входе и 80 o С на выходе сушильной камеры. Масса сухого порошка 50,4 кг.

Пример 2 Раствор обезжиренного молока готовят и обрабатывают аналогично примеру 1. Перед внесением в подготовленный раствор субстрата готовят фарш поджелудочной железы КРС в количестве 8 кг с протеолитической активностью 4,5 ед. /г: железы очищают от жира, фасций, лимфоузлов и дважды пропускают через мясорубку с диаметром отверстий решетки 3 мм. Дальнейшие действия выполняют аналогично примеру 1. Масса сухого порошка 50,6 кг.

Пример 3 50 кг сухого обезжиренного молока растворяют в 170 л прокипяченной воды с температурой 32 o С. В приготовленном растворе восстановленного молока с м. д. сухих веществ 22% корректируют активную кислотность (рН) с 6,3 до 6,6 внесением 700 мл 20%-ного раствора гидроокиси натрия. Нагревают до температуры 95 o С и выдерживают при этой температуре 30 мин. Охлаждают до 48 o С. Перед внесением в подготовленный раствор субстрата готовят раствор панкреатина: 880 г фермента с протеолитической активностью 45 ед./г разводят в 2 л питьевой воды с температурой 35 o С и перемешивают до получения гомогенного раствора. После внесения раствора фермента в реакционной смеси устанавливают рН 7,2 внесением 700 мл 20%-ной гидроокиси натрия. Добавляют 704 г хлороформа. Гидролиз проводят при температуре 48 o С, поддерживая рН 6,7 с помощью 20%-ного раствора гидроокиси натрия. Общий расход гидроокиси натрия на нейтрализацию смеси в процессе гидролиза составляет 650 мл. Через 48 ч уровень аминного азота составляет 330 мг %. В гидролизат вносят 26,4 кг кукурузного экстракта с м.д. сухих веществ 25% и рН 6,5, нагревают до 95 o С, выдерживают 5 мин, охлаждают до 65 o С и фильтруют на фильтр-прессе, укомплектованном фильтровальным картоном марки «Т». После окончания фильтрации фильтр-пресс промывают водой для удаления остатков гидролизата. Прозрачный фильтрат и промывную воду концентрируют в вакуум-выпарном аппарате до получения концентрата с м.д. сухих веществ 33%. Концентрат высушивают в распылительной сушилке при температуре 170 o С на входе и 85 o С на выходе сушильной камеры. Масса сухого порошка 51,2 кг.

Пример 4 Раствор обезжиренного молока готовят и обрабатывают аналогично примеру 3. Перед внесением в подготовленный раствор субстрата готовят фарш поджелудочной железы КРС в количестве 8,8 кг с протеолитической активностью 4,5 ед. /г: железы очищают от жира, фасций, лимфоузлов и дважды пропускают через мясорубку с диаметром отверстий решетки 3 мм. Дальнейшие действия выполняют аналогично примеру 3. Масса сухого порошка 51,5 кг.

Пример 5 Нативное обезжиренное молоко концентрируют в вакуум-выпарной установке до получения концентрата с м.д. сухих веществ 19%. Дальнейшую обработку концентрата проводят аналогично примеру 1. Масса сухого порошка 50,0 кг.

Пример 6 Нативное обезжиренное молоко концентрируют в вакуум-выпарной установке до получения концентрата с м.д. сухих веществ 19%. Дальнейшую обработку концентрата проводят аналогично примеру 2. Масса сухого порошка 50,3 кг.

Пример 7 Нативное обезжиренное молоко концентрируют в вакуум-выпарной установке до получения концентрата с м.д. сухих веществ 22%. Дальнейшую обработку концентрата проводят аналогично примеру 4. Масса сухого порошка 51,2 кг.

Пример 8 50 кг сухого обезжиренного молока растворяют в 200 л прокипяченной воды с температурой 32 o С. В приготовленном растворе восстановленного молока с м. д. сухих веществ 19% корректируют активную кислотность (рН) с 6,3 до 6,9 внесением 700 мл 20%-ного раствора гидроокиси натрия. Нагревают до температуры 97 o С и выдерживают при этой температуре 30 мин. Охлаждают до 53 o С. Перед внесением в подготовленный раствор субстрата готовят раствор панкреатина: 800 г фермента с протеолитической активностью 45 ед./г разводят в 2 л питьевой воды с температурой 35 o С и перемешивают до получения гомогенного раствора. После внесения раствора фермента в реакционной смеси устанавливают рН 7,4 внесением 700 мл 20%-ной гидроокиси натрия. Добавляют 875 г хлороформа. Гидролиз проводят при температуре 53 o С, поддерживая рН 7,0 с помощью 20%-ного раствора гидроокиси натрия. Общий расход гидроокиси натрия на нейтрализацию смеси в процессе гидролиза составляет 700 мл. Через 42 ч уровень аминного азота составляет 280 мг %. В гидролизат вносят 25 кг кукурузного экстракта с м.д. сухих веществ 27% и рН 6,3, нагревают до 95 o С, выдерживают 5 мин, охлаждают до 70 o С и фильтруют на фильтр-прессе, укомплектованном фильтровальным картоном марки «Т». После окончания фильтрации фильтр-пресс промывают водой для удаления остатков гидролизата. Прозрачный фильтрат и промывную воду концентрируют в вакуум-выпарном аппарате до получения концентрата с м.д. сухих веществ 33%. Концентрат высушивают в распылительной сушилке при температуре 160 o С на входе и 80 o С на выходе сушильной камеры. Масса сухого порошка 50,8 кг.

Пример 9 50 кг сухого обезжиренного молока растворяют в 170 л прокипяченной воды с температурой 32 o С. В приготовленном растворе восстановленного молока с м. д. сухих веществ 22% корректируют активную кислотность (рН) с 6,3 до 6,6 внесением 700 мл 20%-ного раствора гидроокиси натрия. Нагревают до температуры 95 o С и выдерживают при этой температуре 30 мин. Охлаждают до 48 o С. Перед внесением в подготовленный раствор субстрата готовят раствор панкреатина: 880 г фермента с протеолитической активностью 45 ед./г разводят в 2 л питьевой воды с температурой 35 o С и перемешивают до получения гомогенного раствора. После внесения раствора фермента в реакционной смеси устанавливают рН 7,2 внесением 750 мл 20%-ной гидроокиси натрия. Добавляют 650 г хлороформа. Гидролиз проводят при температуре 48 o С, поддерживая рН 6,7 с помощью 20%-ного раствора гидроокиси натрия. Общий расход гидроокиси натрия на нейтрализацию смеси в процессе гидролиза составляет 750 мл. Через 48 ч уровень аминного азота составляет 330 мг %. В гидролизат вносят 26,4 кг кукурузного экстракта с м.д. сухих веществ 27% и рН 6,5, нагревают до 95 o С, выдерживают 5 мин, охлаждают до 65 o С и фильтруют на фильтр-прессе, укомплектованном фильтровальным картоном марки «Т». После окончания фильтрации фильтр-пресс промывают водой для удаления остатков гидролизата. Прозрачный фильтрат и промывную воду концентрируют в вакуум-выпарном аппарате до получения концентрата с м.д. сухих веществ 35%. Концентрат высушивают в распылительной сушилке при температуре 170 o С на входе и 85 o С на выходе сушильной камеры. Масса сухого порошка 51,1 кг.

Способ производства гидролизованного молока, предусматривающий приготовление раствора обезжиренного молока, нагревание, ферментативный гидролиз белковой фракции комплексом протеолитических ферментов, нагревание и фильтрацию, отличающийся тем, что раствор обезжиренного молока готовят с массовой долей сухих веществ 19-22%, активную кислотность в растворе устанавливают рН 6,6-6,9, раствор нагревают до температуры 95-97Гидролизованное молоко что это такое. 176. Гидролизованное молоко что это такое фото. Гидролизованное молоко что это такое-176. картинка Гидролизованное молоко что это такое. картинка 176.С, для гидролиза белковой фракции используют ферментный препарат панкреатина с протеолитической активностью 45 ед./г в количестве 0,32-0,35% или фарш поджелудочной железы крупного рогатого скота с протеолитической активностью 4,5 ед./г в количестве 3,2-3,5%, гидролиз ведут при температуре 48-53Гидролизованное молоко что это такое. 176. Гидролизованное молоко что это такое фото. Гидролизованное молоко что это такое-176. картинка Гидролизованное молоко что это такое. картинка 176.С до накопления 280-330 мг % аминного азота в присутствии 0,30-0,35% хлороформа, после окончания гидролиза перед нагреванием в гидролизат в качестве ростовой добавки вносят кукурузный экстракт с массовой долей сухих веществ 25-27% в количестве 10-12%, фильтрат концентрируют до массовой доли сухих веществ 33-35% и высушивают методом распыления при температуре на входе в сушильную камеру 160-170Гидролизованное молоко что это такое. 176. Гидролизованное молоко что это такое фото. Гидролизованное молоко что это такое-176. картинка Гидролизованное молоко что это такое. картинка 176.С и на выходе из сушильной камеры 80-85Гидролизованное молоко что это такое. 176. Гидролизованное молоко что это такое фото. Гидролизованное молоко что это такое-176. картинка Гидролизованное молоко что это такое. картинка 176.С.

Источник

Топ-10 лучших гипоаллергенных смесей для детей

Какую смесь выбрать для ребенка-аллергика.

Гидролизованное молоко что это такое. post 6197a8649a92b 500. Гидролизованное молоко что это такое фото. Гидролизованное молоко что это такое-post 6197a8649a92b 500. картинка Гидролизованное молоко что это такое. картинка post 6197a8649a92b 500.

Содержание

Грудное молоко – оптимальное питание для малыша, но если по каким-либо причинам женщина не может обеспечить ребенку грудное вскармливание, ему необходимо подобрать специальную смесь. Часто бывает так, что при переходе на смесь у ребенка развиваются аллергические реакции.

С каждым годом, по данным исследований, в мире растет количество детей-аллергиков. Как только вы заметили, что у ребенка развивается аллергическая реакция на смесь, сразу же ищите гипоаллергенный вариант. Правильная смесь убережет малыша от негативных реакций и позволит ему активно развиваться. Желудочно-кишечный тракт будет хорошо работать, снизится вероятность колик, улучшится общее самочувствие ребенка.

Какие бывают гипоаллергенные смеси для детей

Формы выпуска детских смесей

Разные компании выпускают смеси для малышей-аллергиков, но у всех них единая маркировка:

Что касается состава детской смеси, то он бывает целиком (1) или частично (2) адаптированным.

Гидролизованное молоко что это такое. post 6197a7529469f 500. Гидролизованное молоко что это такое фото. Гидролизованное молоко что это такое-post 6197a7529469f 500. картинка Гидролизованное молоко что это такое. картинка post 6197a7529469f 500.

Что нужно учитывать при выборе гипоаллергенной смеси

Если вам нужно подобрать своему малышу гипоаллергенную смесь, обратите внимание на такие критерии:

Если вы заметили у своего ребенка аллергию, не бегите покупать гипоаллергенную смесь по отзывам в интернете или по совету подруги. Все индивидуально. Поэтому покажите ребенка педиатру – только он после обследования и осмотра может назначить правильное питание вашему малышу.

Какую гипоаллергенную смесь выбрать

Среди самых безопасных гипоаллергенных смесей – Similac Alimentum, в составе этого продукта нет пальмового масла.

Лучшие гипоаллергенные детские смеси

Мы изучили рынок детского питания для малышей-аллергиков, учли мнение экспертов, отзывы мам на форумах – и составили список самых эффективных и безопасных детских смесей, не вызывающих аллергию.

Гидролизованное молоко что это такое. post 6197a81a19adf 500. Гидролизованное молоко что это такое фото. Гидролизованное молоко что это такое-post 6197a81a19adf 500. картинка Гидролизованное молоко что это такое. картинка post 6197a81a19adf 500.

Hipp HA 1 Combiotic (с первых дней)

Это детская смесь нового поколения, которая отлично подходит для детей с предрасположенностью к аллергии. Продукт полностью покрывает все пищевые потребности малыша. Hipp HA 1 Combiotic подходит для детей с рождения, содержит почти все компоненты, котрые есть в молоке матери: пребиотики для правильной работы ЖКТ, пробиотики для микрофлоры кишечника, обеспечивающей крепкий иммунитет. Жирные кислоты омега-3 и омега-6, помогающие правильно развиваться мозгу и зрению малыша. В составе этой смеси – расщепленный белок, поэтому риск развития аллергии сведен к минимуму. Дети на смеси Hipp HA 1 Combiotic отлично набирают вес, продукт хорошо усваивается, налаживается пищеварение (нормализуется стул, практически не беспокоят колики). Мамы на форумах пишут, что Hipp разводится быстро и без комочков. Часто именно Hipp HA 1 Combiotic выбирают, когда переводят ребенка на искусственное или смешанное питание. Единственный момент: разводить порошок горячей водой не рекомендуется, чтобы не разрушить полезные пробиотики. Среди минусов этой смеси – рыбный запах.

Гидролизованное молоко что это такое. hipp ha 1 combiotic 6197be8917bbd m. Гидролизованное молоко что это такое фото. Гидролизованное молоко что это такое-hipp ha 1 combiotic 6197be8917bbd m. картинка Гидролизованное молоко что это такое. картинка hipp ha 1 combiotic 6197be8917bbd m.

Hipp HA 1 Combiotic
Hipp, Швейцария

Humana HA 1 (с рождения)

Это недорогая, но безопасная детская смесь. Показан продукт детям с рождения и до полугода. Это профилактическая смесь для детей, склонных к развитию аллергии на молочные смеси. Здоровые малыши могут пить такую смесь во время перехода с грудного на искусственное питание или при смешанном вскармливании. Кроме гипоаллергенных компонентов, продукт содержит массу витаминов и нуклеотидов, благодаря чему максимально сбалансирован – ребенок получает все необходимые питательные вещества. Разводить Humana HA 1 нужно в теплой воде, температура которой – 50 градусов (другие смеси разводятся водой 40 градусов). При размешивании не образуются комочки, а смесь долго остается теплой. Многие мамы пишут, что на этой смеси у ребенка меняется стул, становясь зеленоватым и с неприятным запахом. Это нормально и производитель предупреждает об этом на упаковке. Также у Humana HA 1 специфические вкус и запах.

Гидролизованное молоко что это такое. humana ha 1 6197c2ee4eb1b m. Гидролизованное молоко что это такое фото. Гидролизованное молоко что это такое-humana ha 1 6197c2ee4eb1b m. картинка Гидролизованное молоко что это такое. картинка humana ha 1 6197c2ee4eb1b m.

Humana HA 1
Humana Pharma International, Италия

Гипоаллергенная смесь Humana HA 1 создана на основе частично гидролизованных белков молочной сыворотки для диетического (профилактического) питания детей из группы риска по развитию аллергических реакций с рождения до 6 месяцев при недостаточности или невозможности грудного вскармливания.

Nutrilon Пепти Гастро (с рождения)

Эта смесь специально создана для грудничков, у которых есть предпосылки к аллергии. На фоне тяжелой аллергии «Nutrilon (Nutricia) Пепти Гастро» значительно уменьшает негативную симптоматику. В составе – специальные ферментированные белки из коровьего молока. Такая технология позволяет ребенку получать сбалансированное питание, максимально похожее на грудное молоко мамы. Продукт обогащен витаминами и минералами, пробиотиками и пребиотиками, нуклеотидами, полиненасыщенными жирными кислотами. «Nutrilon (Nutricia) Пепти Гастро» позволяет малышу полноценно развиваться, а пробиотики в составе заселяют кишечник полезной микрофлорой (проходят запоры, вздутие и колики). Принимать эту смесь можно длительно, а положительный эффект от продукта виден сразу. Поэтому Nutrilon входит в топ самых лучших смесей для детей, у которых есть аллергия. Практически сразу после начала кормления этой смесью у ребенка проходят раздражение и сыпь на коже. Порошок хорошо растворяется, без комочков. Правда, из-за наличия сывороточного белка смесь слегка горчит (некоторым детям нужно время, чтобы привыкнуть к такому вкусу).

Гидролизованное молоко что это такое. nutrilon pepti gastro 6197c58f89978 m. Гидролизованное молоко что это такое фото. Гидролизованное молоко что это такое-nutrilon pepti gastro 6197c58f89978 m. картинка Гидролизованное молоко что это такое. картинка nutrilon pepti gastro 6197c58f89978 m.

Nutrilon Пепти Гастро
Nutricia, Великобритания

Nutrilon Пепти Гастро – полуэлементная смесь на основе глубокого гидролиза сывороточного белка – предназначена для вскармливания детей с синдромом мальабсорбции, при нарушении всасывания жиров, воспалительных заболеваниях кишечника, множественной пищевой аллергии. Nutrilon Пепти Гастро содержит глубоко гидролизованный сывороточный белок, имеющий низкую аллергенность и высокую усвояемость, легкоусвояемые высококалорийные среднецепочечные триглицериды. Не содержит лактозу, что крайне важно для лечения детей с энтеропатией и мальабсорбцией.

Nestle NAN Гипоаллергенный 1 Optipro (с рождения)

Эта смесь предназначена для кормления новорожденных здоровых детей. Важную профилактическую роль, нежели лечебную, в продукте играют специальные гипоаллергенные добавки (обычно гидролизированный белок). На этой смеси у ребенка существенно снижается риск развития аллергии (в том числе атопического дерматита). Но стоит учесть: если у малыша наблюдается непереносимость коровьего молока, «Nestle NAN гипоаллергенный 1 Optipro» лучше вводить в рацион только после консультации с педиатром. Смесь NAN идеально сбалансирована и максимально похожа на материнское молоко. Бифидобактерии BL укрепляют иммунитет ребенка, жирные кислоты помогают правильно развиваться нервной системе, мозгу и органам зрения. В целом стимулируют рост и развитие важные витамины и минералы. Большинство мам в отзывах пишут, что довольны этой смесью, но некоторые отмечают, что при переходе на «Nestle NAN гипоаллергенный 1 Optipro» возникают запоры. В период адаптации, если запоры продолжаются, врачи рекомендуют смесь чередовать с кисломолочными продуктами (согласно возрасту). У продукта приемлемая цена, доказанное швейцарское качество и отличный состав.

Гидролизованное молоко что это такое. nestle nan gipoallergennyy 1 optipro 6197c7b9998ae m. Гидролизованное молоко что это такое фото. Гидролизованное молоко что это такое-nestle nan gipoallergennyy 1 optipro 6197c7b9998ae m. картинка Гидролизованное молоко что это такое. картинка nestle nan gipoallergennyy 1 optipro 6197c7b9998ae m.

Nestle NAN Гипоаллергенный 1 Optipro
Nestle (Нестле), Швейцария

Смесь NAN Гипоаллергенный 1 предназначена для кормления здоровых детей с рождения, когда грудное вскармливание невозможно. Смесь NAN Гипоаллергенный 1 предупреждает развитие пищевой аллергии и способствует укреплению иммунитета; обеспечивает ребенка всеми питательными веществами, необходимыми для его оптимального физического и умственного развития. Однако, если ребенок уже имеет аллергию на белки коровьего молока, не следует использовать смесь NAN Гипоаллергенный 1. Благодаря уникальной комбинации защитных компонентов ПЕРВАЯ ЗАЩИТА смесь NAN Гипоаллергенный 1 способствует укреплению естественного иммунитета ребенка и снижению риска развития аллергии в первые, решающие месяцы жизни.

Nestle NAN 3 Supreme (с 12 месяцев)

Эта детская гипоаллергенная смесь уникальна тем, что в ее составе – олигосахариды грудного молока. Они защищают организм ребенка от инфекций и укрепляют иммунитет. Отлично подходит для малышей от года с пищевыми аллергиями. Эту смесь можно чередовать с грудным вскармливанием и использовать как единственное питание. Nestle NAN 3 Supreme помогает малышу полноценно развиваться. Расщепленный молочный белок хорошо переваривается и усваивается организмом малыша, не провоцируя аллергических реакций. Пробиотики BL улучшают работу кишечника, стимулируя полезную микрофлору и защитные силы организма. Полезные жирные кислоты помогают мозгу и органам зрения правильно развиваться. Эта смесь не содержит пальмового масла, в составе – важнейшие бифидобактерии, рыбий жир, минералы и витамины. Разводить Nestle NAN 3 Supreme нужно водой около 37 градусов. Единственный минус этой смеси – слегка горьковатый привкус.

Гидролизованное молоко что это такое. nestle nan 3 supreme 6197c99b6ff61 m. Гидролизованное молоко что это такое фото. Гидролизованное молоко что это такое-nestle nan 3 supreme 6197c99b6ff61 m. картинка Гидролизованное молоко что это такое. картинка nestle nan 3 supreme 6197c99b6ff61 m.

Nestle NAN 3 Supreme
Nestle (Нестле), Швейцария

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *