Что вкуснее утка или кролик
Сравнение мяса кролика и утки
На сегодняшний день рынок заполнен колоссальным количество всевозможного мяса. Давайте попробуем выделить самое лучшее мяса. Конечно, у нас сделать этого не получится, так как у всех свои вкусовые предпочтения, да и мясо разных животных имеет разный состав и по-разному влияет на человеческий организм.
Стоит выделить мясо кролика и утки, так как они во всем мясном мире уникальны. Давайте же разберемся в чем.
Мясо кролика очень полезно, так как в нем содержится много витаминов и кислот Омега-3. Также оно имеет самую высокую усваеваемую часть, порядка 90%. Это абсолютный рекорд. Нельзя не сказать о том, что крольчатина на 20% состоит из белка. И вишенкой на этом торте, а если сказать правильнее – бифштексе, является гипоаллергенность крольчатины.
Вкусовые качества этого мяса также на высоте. Если вы знаете его вкус, то вряд ли сможете его с чем-то перепутать, но стоит понимать, что вкусным кролик получится только при его правильном приготовлении. Мясо (крольчатина) может быть очень жестким, если нарушить технологию приготовления.
Полезные свойства кролика на высоте. Его рекомендуют кушать при нарушении обмена веществ, повышенном холестерине, недостатке фосфора, железа или марганца. Также, при некоторых проблемах с пищеварением. Также рекомендуется есть мясо кролика, особенно, если нужно поднять кислотность.
Утка – это также очень интересный продукт, но уже для другой категории людей, так как утиная продукция не является диетической, а скорее наоборот. В утке много жира, который может помочь справится со многими недугами. Большая его часть содержится в коже, но даже после того, как ее снимите, утка все равно будет жирной.
Утиное мясо относится к красным из-за высокой концентрации в нем сосудов и вен. Это может быть полезным для многих людей, особенно для тех, у кого проблемы с сердцем или нервной системой или артритом.
Утиное мясо также богато витаминами, особенно витаминами группы Б.
В итоге можно сказать, что есть виды мяса, к которым не проявляют особого внимания, но которые являются чрезвычайно полезными и вкусными. Сегодня мы с вами выяснили, что кролики и утки как раз являются таковыми. Но перед тем, как бежать в магазин за центнером этого мяса, посоветуйтесь с врачом, так как могут быть противопоказания. Теперь, когда вы знакомы со всеми, даже самыми тонкими аспектами, вам можно пожелать лишь приятного аппетита.
Женские советы проверенные годами.
Sbabkin.com — У нас делятся секретами!
Мясо кролика и утки, что выбрать
Если вы хотите быть здоровым, то необходимо задуматься над тем, что вы едите. «Мы – то, что мы едим», — к такому выводу пришел еще древнегреческий философ Гиппократ. А ведь так оно и есть. Для того, чтобы хорошо себя чувствовать необходимо есть не только качественные продукты, но и поддерживать баланс в организме жиров, белков, углеводов и витаминов.
Сегодня мы поговорим о мясе. Например, мясо – крольчатина, редко упускается из виду людьми, которые придерживаются идеологии здорового питания. А ведь мясо этого «зверя» намного менее калорийно, чем та же говядина или любая птица. Давайте же рассмотрим все преимущества мяса кролика:
А если наоборот, вдруг вам нужно набрать вес? В этом случае вам поможет утиное мясо. Например крольчатина, цена которой на том же уровне, что и мясо утки – является диетическим продуктом. Про утиное мясо такого сказать нельзя. Но у него есть свои преимущества:
В итоге можно сказать, что есть мясо можно, как при избыточном весе, так и при его нехватке (во втором случае это необходимо). Главное, перед приемом пищи, подумать над тем, какой эффект от него мы хотим получить. Если это набор веса – отдавайте предпочтение утке. Если же наоборот, похудение – то кушайте кролика. И помните, мы – то, что мы едим.
Положительные свойства мяса утки и кролика
Споры о пользе и вреде мяса ведутся давно. Одни считают его продуктом, благотворно влияющим на человеческий организм, так как содержит большое количество незаменимых аминокислот, витаминов, необходимых белков. Сторонники противоположной точки зрения утверждают, что мясо не является естественной пищей для человека и приносит больше вреда, чем пользы. Именно употребление этого продукта способствует возникновению таких серьезных заболеваний, как слабоумие, анемия, рахит. Изучая доводы обеих сторон, следует заметить, что большую роль играет вид мяса. На сегодняшний день рынок мясных продуктов предлагает свежее мясо крупного и мелкого рогатого скота, свиное. Широк выбор мяса птицы: утки, гуся, кур, индюшки. Востребована крольчатина и конина. Многие народности употребляют в пищу оленину, мясо дикого кабана, зайца, мулов, верблюдов. Все они обладают отличным вкусом и полезными свойствами.
Особенности употребления мяса утки
В этом продукте содержится самое большое количество микроэлементов селена, фосфора, цинка, железа, меди, калия, кальция, магния, благотворно влияющих на организм человека. Чемпионом в мире по производству этого мяса являются Филиппинские острова. Здесь ежегодно выращивают до девяти миллионов уток. Эти птицы просты в уходе, обладают хорошим иммунитетом, устойчивы к различным заболеваниям, и, как следствие, мясо утки содержит минимум лекарственных препаратов.
Мясо утки содержит витамины D и E. Первый способствует укреплению костной и мышечной тканей, повышает сопротивляемость организма к различным заболеваниям, тормозит отложение токсичных веществ. Второй витамин – это природный антиоксидант, который продлевает молодость, укрепляет стенки сосудов, налаживает работу репродуктивных органов, способствует повышению свойств кожи к восстановлению и регенерации.
Не рекомендуется есть мясо утки людям с сердечными заболеваниями и атеросклерозом, так как в его состав входит большое количество холестерина. Из-за большого содержания жиров от его употребления стоит воздержаться тем, у кого наблюдается нарушение работы печени и ЖКТ.
Целебные свойства мяса кролика
Горячие блюда: свинина, говядина, кролик, утка или рыба
Вы уже успели составить меню на ближайшие праздники?
Как и к длительной готовке, к поиску новых рецептов мы подходим с большой неохотой. Продумывать всё до мелочей — тяжелая работа. Иногда проще подать то, что хорошо знакомо. Но только не в этом году! Мы сделали полдела за вас. У нас есть подборка, которая сделает ваше времяпрепровождение на кухне менее хлопотным, а застолье более совершенным.
Итак, что вы любите больше всего: свинину, говядину, кролика, утку или рыбу? Какой бы ни был ответ, у нас найдется подходящий вариант. Откажитесь от привычных блюд и скучной подачи. Важно, чтобы каждый из гостей сказал: «Праздник удался!»
Свинина с апельсинами
Без свинины не обходится ни один праздник. Среди бесчисленного количества рецептов каждая хозяйка подбирает тот, который придется по вкусу ее семье и гостям. Бюджет тоже играет огромное значение, особенно, если кроме свинины нужно приготовить еще пару-тройку оригинальных блюд. Свинина с апельсинами — сочное и сытное, яркое и красивое блюдо. Да и семейный бюджет не пострадает.
Готовое мясо можно украсить зеленью. Подавайте еще теплым на праздничный стол.
Жаркое «Плетенка»
Праздник без жаркого — не праздник. Блюдо, которое предлагает редакция «Со Вкусом», невероятно сочное и ароматное. Даже если у вас уже есть свой особый способ приготовления и подачи жаркого, «Плетенка» окажется в разы вкуснее.
Окорочка в молоке
А вот еще один неизменный гость стола — курица. В этот раз купите окорочка, чтобы запечь нежное мясо с необычным вкусом. Пробовали ли вы когда-нибудь готовить курицу таким способом?
Утка с мандаринами
Раньше главным угощением была утка с яблоками. Теперь есть вариант получше — с мандаринами. Если вы боитесь, что ваша птица будет сухой или жесткой, следуйте этому рецепту. Всё получится!
Уже готовое блюдо можно украсить свежими мандаринами и зеленью. Подавайте птицу целиком, чтобы все гости могли насладиться красотой. А после разрежьте ее на кусочки, чтобы и до вкуса дошла очередь.
Рулет из свинины с начинкой
Забудьте о маленьких закусочных рулетиках с начинкой. Пришло время сделать потрясающий рулет из свинины с сочной начинкой. Главный страх многих в том, что начинка будет сырой в то время, как мясо уже дойдет до кондиции. Но в этом рецепте всё продумано.
Преимущество этого блюда в том, что оно вкусное в любом виде. Если вам покажется, что не хватает соуса к мясу, можете приготовить его самостоятельно.
Фаршированные куриные голени
И снова блюдо с курицей. В этот раз еще оригинальнее. Нафаршируйте куриные голени грибами и фисташками. Поверьте, это угощение уйдет со стола первым.
Каким бы ни был гарнир, голени впишутся идеально. Начинка внутри получится ароматной и сочной.
Медальоны из говядины
Так вышло, что блюда из говядины не пользуются особой популярностью в наших краях. Пришло время это поменять. Нехитрый рецепт, предложенный ниже, поможет вам сделать праздничный стол еще лучше.
Готовое мясо нужно полить соусом и подавать в качестве горячего блюда. Нежная говядина на столе утрет нос свинине, к которой уже все привыкли.
Скумбрия с болгарским перцем
Не секрет, что во время праздников многие отдают предпочтение блюдам из рыбы. Оригинальных бюджетных рецептов не так уж много. Если вам хочется чего-то нового в этот раз, приготовьте скумбрию.
Рыбу подают целиком, еще горячей. В качестве украшения используют нарезанный ломтиками лимон и измельченную зелень.
Запеченный кролик
Нежное мясо кролика прекрасно в любом виде. Но запеченный вариант бьет все рекорды. Приготовьте его вместе с картофелем и наслаждайтесь!
Это точно самое сочное мясо, которые вам доводилось пробовать. К тому же, над гарниром думать не придется: картофель уже тут.
Свинина с курагой
Мы советуем вам купить свиную лопатку или же окорок. Приготовленное по этому рецепту мясо будет и очень сочным, и мягким. А благодаря сухофруктам запах просто сногсшибательный!
Можно с легкостью забыть об отбивных и мясе по-французски. Приготовить такое угощение просто, было бы желание. А вот повод у вас точно найдется.
Утка, гусь, а может — перепел? Какую птицу приготовить на Новый год
Новогоднее застолье редко обходится без главного блюда. У многих это — запеченная в духовке или поджаренная курица. Но кроме курицы приготовить к праздничному столу можно много разной птицы. И даже самому не придется идти на праздничную охоту за дичью (голуби могут спать спокойно) — в супермаркетах, особенно под Новый год, полно замены поднадоевшей курятине.
Мы расскажем, каких еще пернатых можно приобрести в магазинах и на рынках, чтобы подать их в качестве главного блюда на Новый год или Рождество.
Утиное мясо очень сочное с насыщенным вкусом. Утку можно запекать в духовке с яблоками, сухофруктами или овощами. Можно приготовить более сложное блюдо — утиное конфи или утку по-пекински. Утиное мясо считается высокобелковым и полезным продуктом. Оно содержит витамины группы B, множество микроэлементов и жирные кислоты омега-3.
Несмотря на пользу, утку стоит есть с осторожностью людям с проблемами желудочно-кишечного тракта, поскольку мясо содержит большое количество жира и тяжело усваивается. Покупать лучше молодую утку, мясо старых уток — жесткое, волокнистое, с менее выраженным вкусом. Выбирая утку, обращайте внимание на птиц небольшого размера, с прозрачным, слегка желтоватым жиром и упругой кожей — это молодые утки. Средняя цена птицы — 350—400 рублей за один килограмм.
Индейка
Мясо этой птицы менее жирное и сочное, чем утиное. Вкус индейки многим напоминает вкус куриного мяса, но не такой насыщенный. Мясо индейки считается диетическим продуктом и прекрасно подойдет для тех, кто бережет фигуру даже в праздники. Приготовить эту птицу сочной (как в рождественских фильмах) довольно тяжело, поэтому отличным вариантом для новогоднего стола может быть пирог или рулет из мяса индейки с овощами — большое количество овощей сделает мясо птицы более сочным и мягким. Индейка также содержит множество витаминов и микроэлементов. Рекомендуется людям во время восстановительного послеоперационного периода и страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. Индейку стоит покупать в охлажденном виде, долго хранить не рекомендуется — желательно приготовить ее в течение 24 часов. Мясо должно быть светло-розового цвета, без мутных и темных оттенков. Кожа птицы должна быть гладкой, не липкой и без пятен. Средняя стоимость индейки — 400—500 рублей за один килограмм целой туши. Филе грудки будет стоить дороже примерно на 100 рублей.
Гусятина — сочная и жирная, темного цвета, с ярко выраженным вкусом, иногда немного жестковатая из-за того, что гуси обычно очень подвижны. Гусь довольно крупная и дорогостоящая птица, поэтому готовят его редко и по особым случаям. Мясо гуся считается очень полезным для иммунитета и пищеварительного тракта, но также из-за жирности оно не рекомендуется людям с сахарным диабетом, атеросклерозом и заболеваниями поджелудочной железы. Приготовить мясо гуся непросто — чтобы запечь тушку целиком, ее нужно долго мариновать и следить за стеканием жира во время приготовления. В отличие от утки, гуся стоит выбирать более крупного. Маленькие гуси имеют жесткое и сухое мясо. При покупке обращайте внимание на кожу птицы — она должна быть гладкой, без перьев и повреждений, светло-желтого цвета с небольшим розоватым оттенком. Мясо должно быть плотным и упругим. Выбирайте молодых гусей — их можно определить по более прозрачному жиру. Средняя стоимость тушки— 550—600 рублей за один килограмм.
Цесарка
Эти птицы реже встречаются на прилавках магазинов, чем все вышеперечисленные. Обычно их начинают активно продавать ближе к новогодним праздникам. Мясо цесарки сочное, но при этом не жирное. Отлично подходит людям, которым показана щадящая диета после операций и перенесенных тяжелых заболеваний. Цесарку можно запекать целиком со специями, овощами, орехами и сухофруктами, жарить или тушить. Оно имеет насыщенный и приятный вкус, не похожий на вкус большинства домашних птиц. Тушки цесарок не крупные: средний вес — примерно 700—900 граммов. Цена — 400—450 рублей за килограмм. Часто цесарки продаются в замороженном виде. Выбирать стоит так же, как и остальную птицу, — обращать внимание на равномерность цвета кожи и ее гладкость. Не забудьте посмотреть срок годности, указанный на упаковке с мясом.
Перепел
Мяса перепелов считается деликатесным. Оно сочное, мягкое, легко усваивается и является диетическим. Мясо этих некрупных птичек не имеет противопоказаний — его рекомендуют есть при любых диетах и заболеваниях. В магазинах мясо перепелов встречается не так часто, но его легко можно найти на сельхозярмарках и агровыставках. Мясо перепелов можно тушить, жарить, запекать в духовке. Часто готовят фаршированных перепелов — с овощами, грибами, сыром и зеленью. Перед готовкой тушку следует тщательно промыть в проточной воде. Выбирать лучше охлажденные или замороженные тушки. Перепел не может долго храниться без охлаждения. Мясо должно быть упругим, однородного цвета, без пятен и посторонних запахов. Средняя стоимость перепелки — 350—400 рублей за один килограмм. Вес одной тушки обычно варьируется от 300 до 400 граммов.