Что будет если пожарить сыр

Жареный сыр: виды и способы жарки

Жареный сыр — потрясающий продукт. Это аппетитное лакомство, запросто готовящееся дома. Маленький ломтик его способен поправить самочувствие, привнести неподдельное блаженство привкуса. А обилие блюд, в которых его можно использовать просто не счесть.

Способы жарки

Невероятно аппетитное лакомство произвести легко. Способы обжаривания до поджаристой корки:

Отличительная особенность деликатеса — низкая питательность.

Во фритюрнице зажаривают твердоватые сорта. Суть — повышенная температура жарки, большие ломтики сыра. Поджаривают немного — появилась корка, они вынимаются.

Под воздействием температуры сыр не расплывается.

Поджаривают на сковородке, на мангале, попросту на масле твердые сыры, они при готовке сохраняют форму:

Аппетитное лакомство — поджаренный сыр с белой плесенью — камамбер, мягкий тофу. Деликатес имеет невероятно мягкую плотность и вкусную поджаренную корочку.

Требования к сырам

Быстро обретает известность необычное лакомство — жареный сыр. Сыры, имея качественные характеристики, подразделяются по категориям:

Категория подсчитывается по баллам:

В соответствии от накопленных баллов категория:

Привкус варьируется от сладковатого до острого.

Виды сыров для жарки

Жареный сыр способствует варьированию привкуса. Его используют в роли особенного лакомства, отдельного кушанья, сочетая с другой едой, напитками.

Для жарки годится сыр с температурой таяния более 75°С.

Адыгейский сыр

Имея природный состав, сыр полезен для организма. Калорийность жареного сыра — 364,8 ккал на 100 г. В составе:

Есть противопоказание употребления адыгейского сыра — лактонепереносимость.

Адыгейский сыр считается диетическим продуктом. Его можно поджарить на гриле, во фритюре, на костре или сковородке. Жарят на масле, в панировке или без нее, получая неповторимое, аппетитное лакомство.

Что будет если пожарить сыр. 6qt85w84m37rtwp. Что будет если пожарить сыр фото. Что будет если пожарить сыр-6qt85w84m37rtwp. картинка Что будет если пожарить сыр. картинка 6qt85w84m37rtwp.

Этот вид сыра обладает нейтральным вкусом с кисло-молочными нотками. Один из его абсолютных плюсов – практически нет плавления во время готовки.

Средняя цена за килограмм: 580-620 рублей.

Сулугуни

Он имеет солоноватый привкус, приятный аромат, эластичную структуру. Сыр является рассольным, обладает наиприятнейшим кисло-молочным вкусом и запахом сливок. Очень распространён в грузинском сыроварении.

В сыре содержится большое количество минералов, кислот, аминокислот, витаминами, приносящих неоценимую пользу. Питательность жареного сулугуни — 376 ккал на 100 г. В составе:

Что будет если пожарить сыр. i. Что будет если пожарить сыр фото. Что будет если пожарить сыр-i. картинка Что будет если пожарить сыр. картинка i.

Его обваливают в панировке, кляре, жарят на мангале, сковороде с антипригарным покрытием.

Средняя цена за 1 кг — 606 руб.

Камамбер

Популярный вид жирного мягкого сыра с богатейшим привкусом и плотной структурой. В составе имеются аминокислоты, витамины, нужные для организма.

Этот сыр имеет плесневелую корочку. Наличие плесени повышает пользу сыра. Имеет привкус грибов с нежнейшими сливочными нотками. Питательность, изысканность привкуса после жарки этого сыра остаются вне сомнения.

Сыр Камамбер — калорийный диетпродукт. Подобает лимитировать употребление его человеку:

Что будет если пожарить сыр. 3 750x450 1. Что будет если пожарить сыр фото. Что будет если пожарить сыр-3 750x450 1. картинка Что будет если пожарить сыр. картинка 3 750x450 1.

Ежедневная квота общепринято — 50 г. Питательность насчитывает — 289 ккал на 100 г жареного сыра. В составной части:

Его готовят с, без панировки на сковороде, в сотейнике.

Цена на сыр (камамбер President с плесенью) составляет: 263 рубля за головку (125 г).

Халуми

Халуми — полутвердый рассольный сыр, пришёл к нам из далёкого Китая. Имея тонкий соленый привкус с ароматным оттенком, слоеную густую структуру. Слоистая структура из-за своей плотности делает его идеальным для жарки. Отчасти и поэтому стал очень популярен и за пределами Китая.

В 100 г жареного сыра калорийность составляет — 334 ккал. В составе:

Что будет если пожарить сыр. . Что будет если пожарить сыр фото. Что будет если пожарить сыр-. картинка Что будет если пожарить сыр. картинка .

Но возможны побочные эффекты:

Чтобы избежать неприятных симптомов — сократите употребление.

Сыр готовится без панировки на сковороде.

Цена за сыр составляет — 209 руб. (200 г).

Сыр — соевый, не имеющий своего привкуса. Впитывает запах сопровождающих составляющих при жарке. Соевый сыр — истинный продукт для веганов и вегетарианцев. В его составе ценные жирные кислоты, белок, насущно нужные витамины, минералы. Питательность жареного сыра — 270 ккал на 100г. В составе:

Рекомендуемая порция — не более 70 г в день. Превышение дозы вызывает:

Тофу жарят на сковороде с панировкой, в кляре с добавлением трав, специй.

Цена сыра за 1 кг до 350 руб.

Популярные рецепты

Учитывая, что человеческая изобретательность, особенно в сфере питания, границ не имеет, приведём несколько самых распространённых рецептов. Попробуйте один или даже несколько вариантов и убедитесь, что правильно и вкусно пожарить сыр вполне под силу.

Рецепт 1. Жареный Тофу «‎Нежнейший‎»

Готовить жареный Тофу дома несложно. Приготовление занимает 20 минут.

Что будет если пожарить сыр. 1. Что будет если пожарить сыр фото. Что будет если пожарить сыр-1. картинка Что будет если пожарить сыр. картинка 1.

«Нежный»‎ тофу с хрустящей корочкой — обольстительная вкуснятина. Кроме того, это не единственный вариант приготовления блюда. В разных странах его готовят немного по-разному. Нюансы зависят от конкретной страны. Например, в Японии в маринад добавляют рисовый уксус. Обвалку производят только в крахмале, а жарку прямо в маринаде.

Рецепт 2. Жареный Камамбер

Камамбер — вкуснейшее лакомство, подается горячим, с вареньем. Это блюдо пришло к нам из Франции. Цены на такое блюдо космические, но стоимость исходных продукты и лёгкость приготовления дают возможность приготовить дорогущий деликатес прямо у себя на кухне. Время приготовления — 15 минут.

Что будет если пожарить сыр. sir gareniy. Что будет если пожарить сыр фото. Что будет если пожарить сыр-sir gareniy. картинка Что будет если пожарить сыр. картинка sir gareniy.

Рецепт 3. Жареный Халуми

Один из лучших сыров для жарки. Он легко держит форму, приобретая аппетитную корочку.

Что будет если пожарить сыр. 3 1. Что будет если пожарить сыр фото. Что будет если пожарить сыр-3 1. картинка Что будет если пожарить сыр. картинка 3 1.

Рецепт 4. Жареный сулугуни по Похлебкину

Что будет если пожарить сыр. 2. Что будет если пожарить сыр фото. Что будет если пожарить сыр-2. картинка Что будет если пожарить сыр. картинка 2.

Пресный лаваш дополняет вкуснейшее кушанье. Вы можете использовать фантазию и украсить блюдо кусочками зелени, добавить по вкусу пряности или соусы.

В каких блюдах используется жареный сыр?

Жареный сыр — превосходная добавка к трапезе. Рецепты его приготовления не требуют особых навыков.

Большей частью жареный сыр употребляется:

Это вкусный оригинальный продукт, в некоторых кушаньях заменяет мясные ингредиенты.

Жареный сыр — это полезный, бесценный продукт, его не сопоставить ни с чем по привкусу, запаху, наличию витаминов, жиров, микроэлементов. Маленький ломтик лакомства имеет возможность подправить здоровье, принести в вашу жизнь подлинное удовольствие вкусом.

Источник

Как правильно пожарить сыр на сковороде? 7 рецептов вкусного жареного сыра

Что будет если пожарить сыр. rating on. Что будет если пожарить сыр фото. Что будет если пожарить сыр-rating on. картинка Что будет если пожарить сыр. картинка rating on.Что будет если пожарить сыр. rating on. Что будет если пожарить сыр фото. Что будет если пожарить сыр-rating on. картинка Что будет если пожарить сыр. картинка rating on.Что будет если пожарить сыр. rating on. Что будет если пожарить сыр фото. Что будет если пожарить сыр-rating on. картинка Что будет если пожарить сыр. картинка rating on.Что будет если пожарить сыр. rating on. Что будет если пожарить сыр фото. Что будет если пожарить сыр-rating on. картинка Что будет если пожарить сыр. картинка rating on. Что будет если пожарить сыр. rating on. Что будет если пожарить сыр фото. Что будет если пожарить сыр-rating on. картинка Что будет если пожарить сыр. картинка rating on.

Здравствуйте, дорогие друзья! Недавно я была в гостях у подруги и попробовала оригинальное блюдо – жареный сыр. Оказалось, что этот продукт можно употреблять не только в первозданном виде или готовить макаронные запеканки, но и кушать в такой необычной кулинарной обработке. Он получается невероятно вкусным – нежная, тягучая масса с хрустящей корочкой, которая просто тает во рту 🙂 Я решила поделиться с вами лучшими рецептами и рассказать, как пожарить сыр на сковороде.

У подруги его подавали в виде овощного салата, и оказалось что это просто идеальное сочетание. Но это далеко не единственный способ подачи. Обязательно попробуйте эти рецепты!

Что будет если пожарить сыр. kak pozharit syr na skovorode 13320. Что будет если пожарить сыр фото. Что будет если пожарить сыр-kak pozharit syr na skovorode 13320. картинка Что будет если пожарить сыр. картинка kak pozharit syr na skovorode 13320.

Какой сыр можно жарить на сковороде и как это сделать?

Есть свои секреты приготовления продукта — лучше всего подойдут для этого мягкие сыры. Вкусно пожарить можно следующие сорта:

Мягкие сорта при высокой температуре растекаются и плавятся на сковороде. Поэтому вначале порежьте их на крупные куски и выдержите несколько часов в холодильнике. А для придания красивой формы и вкуса кусочки рекомендую обвалять в панировке или кляре с чесноком или другими специями. Я готовлю с копченой паприкой, получается слегка грибной вкус сыра. Если готовите без панировки, обжаривайте на сливочном масле, так будет намного вкуснее.

Подавать блюдо лучше всего с жареными овощами или свежим салатом – например, приготовить оригинальный греческий салат. А еще можно завернуть кусочки в лаваш, добавив к ним ветчину или ломтики помидора. Получается оригинально, сытно, легко и соответствует ПП 🙂

Жареный сернурский сыр Халумис без панировки

Этот специальный сыр для жарки родом из Кипра. Халуми не плавится на сковороде, а покрывается хрустящей корочкой, оставаясь внутри нежным, мягким и тягучим. Вкус насыщенный, не слишком соленый, с легкими молочными нотками. С чем готовить, спросите вы? Да с чем угодно, но вкуснее всего получается с овощами гриль.

Список ингредиентов:

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Как приготовить:

1. Овощи помойте, нарежьте дольками.

Что будет если пожарить сыр. kak pozharit syr na skovorode 13316. Что будет если пожарить сыр фото. Что будет если пожарить сыр-kak pozharit syr na skovorode 13316. картинка Что будет если пожарить сыр. картинка kak pozharit syr na skovorode 13316.

2. Обжарьте на гриле с небольшим количеством масла, посолите и посыпьте специями.

Что будет если пожарить сыр. kak pozharit syr na skovorode 13317. Что будет если пожарить сыр фото. Что будет если пожарить сыр-kak pozharit syr na skovorode 13317. картинка Что будет если пожарить сыр. картинка kak pozharit syr na skovorode 13317.

3. Халумис порежьте кусочками толщиной 0,5-1 см.

Что будет если пожарить сыр. kak pozharit syr na skovorode 13318. Что будет если пожарить сыр фото. Что будет если пожарить сыр-kak pozharit syr na skovorode 13318. картинка Что будет если пожарить сыр. картинка kak pozharit syr na skovorode 13318.

4. Обжарите на сковороде с каждой стороны (достаточно 1-1,5 минуты).

Что будет если пожарить сыр. kak pozharit syr na skovorode 13319. Что будет если пожарить сыр фото. Что будет если пожарить сыр-kak pozharit syr na skovorode 13319. картинка Что будет если пожарить сыр. картинка kak pozharit syr na skovorode 13319.

Выложите продукты на тарелку, украсьте зеленью. Для заправки возьмите бальзамический уксус, ложку жидкого меда, чайную ложку лимонного сока, соль и специи по вкусу. Все перемешайте и подавайте к столу!

Что будет если пожарить сыр. kak pozharit syr na skovorode 13320. Что будет если пожарить сыр фото. Что будет если пожарить сыр-kak pozharit syr na skovorode 13320. картинка Что будет если пожарить сыр. картинка kak pozharit syr na skovorode 13320.

Как правильно пожарить сыр сулугуни на сковороде в домашних условиях?

Этот продукт родом из Грузии, готовится он особым способом. Имеет эластичную, слегка слоящуюся консистенцию, приятный запах и солоноватый привкус. Из него обычно готовят салаты и выпечку, но мы пожарим кусочки на сковороде, а в качестве панировки будем использовать овсяные хлопья.

Что потребуется:

Пошаговый рецепт:

1. Сулугуни нарежьте крупными кубиками, выдержите несколько часов в холодильнике.

Что будет если пожарить сыр. kak pozharit syr na skovorode 13322. Что будет если пожарить сыр фото. Что будет если пожарить сыр-kak pozharit syr na skovorode 13322. картинка Что будет если пожарить сыр. картинка kak pozharit syr na skovorode 13322.

2. Взбейте яйца венчиком с добавлением соли и сахара.

3. Разогрейте сковороду с маслом, кусочки обмакните в яичную смесь, потом в муку, опять в яйцо и в заключение в хлопья.

Что будет если пожарить сыр. kak pozharit syr na skovorode 13324. Что будет если пожарить сыр фото. Что будет если пожарить сыр-kak pozharit syr na skovorode 13324. картинка Что будет если пожарить сыр. картинка kak pozharit syr na skovorode 13324.

Обжарьте подготовленный продукт с каждой стороны по 1,5-2 минуты – до тех пор, пока панировка не приобретет золотистый оттенок.

Что будет если пожарить сыр. kak pozharit syr na skovorode 13325. Что будет если пожарить сыр фото. Что будет если пожарить сыр-kak pozharit syr na skovorode 13325. картинка Что будет если пожарить сыр. картинка kak pozharit syr na skovorode 13325.

Адыгейский сыр, жареный на сковороде-гриль без масла

Еще один кисломолочный гость с Кавказа, который давно прижился на наших столах. Он имеет мягкую консистенцию, немного напоминающую творог, а также ощутимый вкус простокваши. Жареный продукт с овощами – сытное и вкусное блюдо, которое понравится абсолютно всем, а особенно тем, кто не употребляет мясо. Все тонкости приготовления смотрите в видео-рецепте.

Сыр тофу, жареный на сковороде без панировки и сухарей

Тофу пользуется популярностью в Японии и Китае, изготавливается из соевых бобов и полностью соответствует требованиям ПП. Первая кулинарная книга, которая вышла в стране Восходящего солнца, называлась «100 рецептов тофу». Его добавляют в салаты, первые и вторые блюда, а еще жарят на сковороде. Жареное блюдо подают с соевым соусом.

Для приготовления блюда лучше всего подойдет полотняный тофу – его отличает рисунок, оставшийся на поверхности от ткани, и особая консистенция.

Что нужно:

Способ приготовления:

1. Нарежьте продукт кусочками 3-5 мм толщиной.

2. В сковородку налейте немного масла и хорошо разогрейте.

Что будет если пожарить сыр. kak pozharit syr na skovorode 13326. Что будет если пожарить сыр фото. Что будет если пожарить сыр-kak pozharit syr na skovorode 13326. картинка Что будет если пожарить сыр. картинка kak pozharit syr na skovorode 13326.

3. Жарьте по несколько минут с каждой стороны на сильном огне до появления румяной корочки (главное, чтобы не сгорел).

Выложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир, слегка остудите и подавайте с соевым соусом.

Что будет если пожарить сыр. kak pozharit syr na skovorode 13327. Что будет если пожарить сыр фото. Что будет если пожарить сыр-kak pozharit syr na skovorode 13327. картинка Что будет если пожарить сыр. картинка kak pozharit syr na skovorode 13327.

Как готовить жареный сыр в лаваше на сковороде с зеленью?

Такое блюдо напоминает вкусные пирожки, но для их приготовления не понадобится много времени. В качестве начинки можете взять любой сорт сыра, а я дополнительно добавила маринованные огурчики, колбасу салями и зелень. Чтобы слегка уменьшить калорийность, можете взять сметану вместо майонеза.

Продукты для блюда:

Как пожарить:

1. Сыр и огурцы натрите на терке, колбасу нарежьте мелкими кубиками, все хорошо перемешайте, добавив ложку майонеза.

Что будет если пожарить сыр. kak pozharit syr na skovorode 13328. Что будет если пожарить сыр фото. Что будет если пожарить сыр-kak pozharit syr na skovorode 13328. картинка Что будет если пожарить сыр. картинка kak pozharit syr na skovorode 13328.

2. Лаваш нарежьте квадратиками, выложите на каждый немного начинки, сформируйте треугольники. Открытые края смажьте майонезом для фиксации.

3. Обжарите на раскаленной сковороде с растительным маслом с каждой стороны до румяной корочки.

Что будет если пожарить сыр. kak pozharit syr na skovorode 13329. Что будет если пожарить сыр фото. Что будет если пожарить сыр-kak pozharit syr na skovorode 13329. картинка Что будет если пожарить сыр. картинка kak pozharit syr na skovorode 13329.

Сверху вы получите хрустящую лепешку, а внутри нежную, тянущуюся начинку. В такой конвертик можно добавить кусочки ветчины или дольки помидор. Даже мой сын уплетает такую вкуснятину за обе щеки и просит еще.

Что будет если пожарить сыр. kak pozharit syr na skovorode 13330. Что будет если пожарить сыр фото. Что будет если пожарить сыр-kak pozharit syr na skovorode 13330. картинка Что будет если пожарить сыр. картинка kak pozharit syr na skovorode 13330.

Вкусно пожаренный сыр в кляре из сухарей

Для этого рецепта можно взять любой сорт продукта из тех, которые подходят для жарки, или приготовить жареное ассорти. Благодаря плотной панировке, продукт «не разлезется» на сковороде, а приобретет вкусную хрустящую корочку. Готовится блюдо очень быстро, а подавать его нужно в качестве закуски и есть в горячем виде.

Необходимые ингредиенты:

Рецепт с фото:

1. Сыр нарежьте кусочками толщиной 0,5 см, яйцо взбейте в подходящей емкости, два сорта муки смешать.

2. Подготовленные кусочки обваляйте последовательно в муке, яйце и сухарях, после чего повторите процедуру, но уже без муки. Должна получиться плотная двойная панировка, которая не даст середине вытечь во время жарки.

Что будет если пожарить сыр. kak pozharit syr na skovorode 13331. Что будет если пожарить сыр фото. Что будет если пожарить сыр-kak pozharit syr na skovorode 13331. картинка Что будет если пожарить сыр. картинка kak pozharit syr na skovorode 13331.

3. Сковороду разогрейте, налейте масло и дождитесь, чтобы оно хорошо раскалилось. Жалеть масло не стоит – оно должно покрыть продукт где-то наполовину.

Опустите подготовленные кусочки в кипящее масло и жарьте при температуре 170 градусов по 30 секунд с каждой стороны.

Что будет если пожарить сыр. kak pozharit syr na skovorode 13332. Что будет если пожарить сыр фото. Что будет если пожарить сыр-kak pozharit syr na skovorode 13332. картинка Что будет если пожарить сыр. картинка kak pozharit syr na skovorode 13332.

Колбасный сыр, жареный в панировочных сухарях

Еще один оригинальный рецепт, для которого мы возьмем колбасный продукт. Консистенция у него достаточно плотная, поэтому при жарке он становится мягким и нежным, но хорошо держит форму. Вместо мака можно использовать кунжут – получится вкусно и очень красиво.

Компоненты для блюда:

Пошаговое приготовление:

1. Нарежьте продукт кусочками толщиной около 1 см.

Что будет если пожарить сыр. kak pozharit syr na skovorode 13333. Что будет если пожарить сыр фото. Что будет если пожарить сыр-kak pozharit syr na skovorode 13333. картинка Что будет если пожарить сыр. картинка kak pozharit syr na skovorode 13333.

2. Панировочные сухари смешайте с маком, яйцо немного взбейте с солью.

3. Кусочки обмакните в муку, после чего в яйцо и панировочные сухари.

Что будет если пожарить сыр. kak pozharit syr na skovorode 13334. Что будет если пожарить сыр фото. Что будет если пожарить сыр-kak pozharit syr na skovorode 13334. картинка Что будет если пожарить сыр. картинка kak pozharit syr na skovorode 13334.

4. Сковороду с маслом хорошо разогрейте, жарьте их по 2-3 минуты с каждой стороны.

Все готово! Подавайте на стол и наслаждайтесь вкусным блюдом.

Что будет если пожарить сыр. kak pozharit syr na skovorode 13335. Что будет если пожарить сыр фото. Что будет если пожарить сыр-kak pozharit syr na skovorode 13335. картинка Что будет если пожарить сыр. картинка kak pozharit syr na skovorode 13335.

Обязательно приготовьте жареный сыр для своих гостей и близких, и это блюдо быстро станет вашим любимым. Поделитесь понравившимися рецептами с друзьями и обязательно расскажите, какой сорт вам больше всего нравится в жареном виде? Приятного аппетита и до скорой встречи 🙂

Источник

Какие сыры можно жарить на сковороде

Что будет если пожарить сыр. kakie syry mozhno zharit. Что будет если пожарить сыр фото. Что будет если пожарить сыр-kakie syry mozhno zharit. картинка Что будет если пожарить сыр. картинка kakie syry mozhno zharit.

Адыгейский

Сорт пользуется особой популярностью среди вегетарианцев, поскольку не содержит ферменты животного происхождения в своем составе. Мягкий сыр обладает нейтральным вкусом, практически пресным. Продукт сохраняет форму во время приготовления – даже при значительном повышении температуры. Эта особенность позволяет жарить сыр несколькими способами. Для приготовления закуски можно пользоваться сковородой, фритюром или открытым огнем – костром. Чтобы блюдо получилось вкуснее, некоторые пользуются панировкой. Для этого кусок предварительно обваливают в сухарях.

В интернете можно найти сотни рецептов приготовления жареного адыгейского сыра. В таком разнообразии несложно запутаться – особенно начинающим кулинарам. Предлагаем пользоваться самым простым способом приготовления. Разделите продукт на несколько кусков. Лучше всего нарезать его крупными кубиками. Затем – подготовьте сковороду. Дно обильно полейте постным маслом. Будет достаточно двух или трех столовых ложек. На горячую поверхность выложите подготовленные куски сыра и жарьте с каждой стороны пару минут. Перед подачей закуску рекомендуется посолить. Чтобы блюдо получилось вкуснее – разогревайте подсолнечное масло вместе со своими любимыми пряностями.

Камамбер

Что будет если пожарить сыр. camembert. Что будет если пожарить сыр фото. Что будет если пожарить сыр-camembert. картинка Что будет если пожарить сыр. картинка camembert.
Камамбер представляет собой мягкий и одновременно жирный сорт сыра, покрытый плесенью. Кисломолочный продукт готовят из коровьего молока. Он обладает еле заметным грибным привкусом и сливочным оттенком. В России камамбер известен в качестве деликатеса. Обычно употребляется вместе с белым вином. Сыр можно есть в жареном и сыром виде.

Самый распространенный способ приготовления подразумевает обжаривание сыра в панировочных сухарях. Лучше всего пользоваться чугунной посудой. Чтобы лакомство получилось вкусным после приготовления – нужно удалить плесень с поверхности. Несмотря, что плесень придает сыру необычный вкус, она препятствует наложению панировки. Если пренебречь советом – сыр растечется по всей сковороде во время жарки.

Чтобы приготовить жареный камамбер – сначала подготовьте основные ингредиенты. Наполните несколько отдельных мисок панировочными сухарями, яичной смесью, пшеничной мукой. Добавьте по вкусу поваренную соль и любимые пряности. Очищенный сыр припудрите мукой. Потом – погрузите в яичную смесь и панировочные сухари. Длительность приготовления – несколько минут с каждой стороны. Точное время назвать невозможно, поэтому ориентируйтесь на внешний вид закуски. Когда она покроется хрустящей корочкой – время выключать огонь.

Сулугуни

Сулугуни – сыр грузинского происхождения. Кисломолочный продукт готовят из козьего или коровьего молока. Готовое лакомство обладает приятным сливочным ароматом и привлекательным вкусом. Жареный сыр становится особенно вкусным. Существует много способов приготовления такой закуски. Самый популярный метод подразумевает обжаривание продукта в панировочной крошке. Лучше всего пользоваться дроблеными сухарями. Также понадобится взять куриные яйца, сыр, пряности и немного растительного масла для обжаривания продукта на сковороде.

Для приготовления закуски нарежьте сыр крупными кубиками. Соедините сырые куриные яйца и пряности. Налейте в глубокую сковороду постное масло. Берите столько масло, чтобы сыр погрузился в него примерно на треть. Окуните каждый кусок в яичную смесь, затем – обваляйте в панировке. Длительность жарки с каждой стороны – всего одна минута. Дополнительным признаком готовности станет появление золотой корочки на поверхности каждого куска. Жареный сулугуни обычно подают с соусом или овощами.

Халуми

Что будет если пожарить сыр. halloumi. Что будет если пожарить сыр фото. Что будет если пожарить сыр-halloumi. картинка Что будет если пожарить сыр. картинка halloumi.
Халуми (иногда встречается название с двумя буквами Л) – сыр кипрского происхождения. Его подают в жареном виде во многих ресторанах и других заведениях общественного питания. Продукт готовят из смеси козьего и овечьего молока. Своей структурой сыр напоминает моцареллу. Однако температура плавления гораздо выше. Жареный сыр покрывается красивой хрустящей корочкой. Предлагаем узнать рецепт приготовления закуски в домашних условиях.

Что будет если пожарить сыр. feta. Что будет если пожарить сыр фото. Что будет если пожарить сыр-feta. картинка Что будет если пожарить сыр. картинка feta.
Популярное блюдо на Кипре и в Греции. Фету можно жарить в муке или в кляре. Возьмите:

Нарежьте фету небольшими кусочками размером 5 на 10 сантиметров. 250-граммовой пачки хватит на 8 порций. В маленькой миске соедините яйцо с орегано и хорошо взбейте. В сковороду налейте растительное масло и поставьте на средний огонь. Затем каждый кусок сыра смочите яичной смесью и погрузите в панировку. Быстро обжарьте до появления корочки на поверхности продукта. Положите готовую закуску на бумажное полотенце, чтобы стек жир. Украсьте пряностями, зеленью, овощами.

Источник

Сыры, которые можно жарить

Адыгейский сыр

Что будет если пожарить сыр. cheese adyghe. Что будет если пожарить сыр фото. Что будет если пожарить сыр-cheese adyghe. картинка Что будет если пожарить сыр. картинка cheese adyghe.

Этот сорт — фаворит вегетарианского меню, поскольку не содержит сычужный (животный) фермент. Мягкий адыгейский сыр имеет очень нейтральный, почти совсем не соленый кисломолочный вкус, и не плавится во время готовки. Благодаря этой особенности сыр можно поджарить на гриле, во фритюре, на костре или сковородке. Жарят его на масле, в панировке или без нее.

В нашей виртуальной книге рецептов вы найдете десятки вариантов, как пожарить адыгейский сыр, а мы приведем для примера один простой и быстрый. Возьмите кусок сыра и порежьте его крупными кубиками. На сковороде разогрейте пару столовых ложек растительного масла. Выложите на сковородку сыр и жарьте до появления корочки с каждой стороны по 2−3 минуты. По желанию перед подачей его можно посолить. Для придания продукту более пикантного вкуса, разогрейте масло вместе с любимыми специями.

Сулугуни

«Душа» и «сердце» грузинского сыроварения. Именно так переводится название сыра сулугуни. Рассольный сорт варят из буйволиного, коровьего или козьего молока. Продукт имеет кисломолочный вкус и приятный сливочный запах. Жареный сыр сулугуни — одна из популярных грузинских закусок. Есть не один рецепт для приготовления блюд с сулугуни, и далее — один из них.

Проверенный способ приготовления — это сулугуни в панировочных сухарях. Вам понадобятся сыр, куриные яйца, специи и сухари для панировки, растительное масло для жарки.

Сыр нарежьте крупными брусками. Смешайте со специями яйца. В глубокой сковороде разогрейте масло в таком количестве, чтобы сырные брусочки были погружены в него минимум на треть. Окуните кусок сыра в яичную смесь, а затем обваляйте в панировочных сухарях. Жарьте с каждой стороны по 1 минуте до появления золотистой корочки. Жареный сыр сулугуни подают со свежими овощами или соусом на свой вкус.

Камамбер

Жирный мягкий сорт сыра с коркой из плесени, сваренный из коровьего молока. Головка имеет легкий грибной привкус и светло-сливочный цвет. В России камамбер считается деликатесом, употребляется как в сыром виде под белое вино, так и жаренный с фруктовым соусом.

Классический рецепт приготовления — поджарить сыр камамбер в панировке. Для готовки лучше всего подойдет сотейник или чугунная сковорода. Секрет жарки сыра заключается в обязательной очистке сыра от плесневой корки. Хотя она и придает продукту неповторимый вкус, из-за нее панировка плохо пристанет к сыру, и он растечется в процессе жарки.

В отдельные миски насыпьте, сухари для панировки, муку, и взбейте яично-сливочную смесь. В последнюю можно добавить по вкусу соль, перец и специи. Очищенный от плесени сыр обваляйте в муке, потом в сливках и яйце, затем в панировочных сухарях. Жарьте сыр на разогретой сковороде со сливочным маслом по 2−3 минуты с каждой стороны до образования характерной корочки.

Халуми

Халлуми или халуми — визитная карточка кипрской кухни. Там жареный на сковороде или мангале сыр подают во всех кафе и ресторанах. Продукт изготавливают из смеси овечьего и козьего молока. По консистенции и вкусу халуми похож на моцареллу, но его температура плавления выше. Благодаря этому жареный сыр приобретает красивую золотистою корочку.

Вот один из рецептов жареного халлуми в домашних условиях. Возьмите антипригарную сковороду и разогрейте на ней 1 столовую ложку масла. Выложите нарезанный брусочками сыр и обжарьте с двух сторон по 1,5 минуты до появления корочки. Если хотите поджарить сыр на мангале, нарежьте ломтики чуть толще, чтобы в процессе приготовления сыр не расплавился и не капал на угли. По желанию готовый продукт солят или посыпают специями.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *