Что будет если пожарить сыр на сковороде

Жареный сыр – 10 пошаговых рецептов на сковороде

Средняя 10 мин. 2 порц.

Что будет если пожарить сыр на сковороде. 5 5 100. Что будет если пожарить сыр на сковороде фото. Что будет если пожарить сыр на сковороде-5 5 100. картинка Что будет если пожарить сыр на сковороде. картинка 5 5 100.

Жареный сыр – это удивительная тягучая закуска, которую можно с легкостью приготовить, потратив минимум времени и сил. Готовить это блюдо можно по-разному: в различных панировках или же вообще без них. Такое кушанье прекрасно сочетается с пенным напитком, а также его удобно брать с собой в качестве перекуса на работу либо учебу.

Жареный сыр в панировочных сухарях на сковородке

Для приготовления сыра по этому рецепту, лучше использовать молочный продукт рассольных сортов, по типу сулугуни, брынзы, феты и т.д. Приготовим ароматную сырную закуску с румяной хрустящей корочкой снаружи и мягкой тянущейся начинкой.

Что будет если пожарить сыр на сковороде. 1 7 62. Что будет если пожарить сыр на сковороде фото. Что будет если пожарить сыр на сковороде-1 7 62. картинка Что будет если пожарить сыр на сковороде. картинка 1 7 62.

Что будет если пожарить сыр на сковороде. 1 1 107. Что будет если пожарить сыр на сковороде фото. Что будет если пожарить сыр на сковороде-1 1 107. картинка Что будет если пожарить сыр на сковороде. картинка 1 1 107.

Что будет если пожарить сыр на сковороде. 1 2 107. Что будет если пожарить сыр на сковороде фото. Что будет если пожарить сыр на сковороде-1 2 107. картинка Что будет если пожарить сыр на сковороде. картинка 1 2 107.

Что будет если пожарить сыр на сковороде. 1 3 106. Что будет если пожарить сыр на сковороде фото. Что будет если пожарить сыр на сковороде-1 3 106. картинка Что будет если пожарить сыр на сковороде. картинка 1 3 106.

Что будет если пожарить сыр на сковороде. 1 4 106. Что будет если пожарить сыр на сковороде фото. Что будет если пожарить сыр на сковороде-1 4 106. картинка Что будет если пожарить сыр на сковороде. картинка 1 4 106.

Что будет если пожарить сыр на сковороде. 1 5 107. Что будет если пожарить сыр на сковороде фото. Что будет если пожарить сыр на сковороде-1 5 107. картинка Что будет если пожарить сыр на сковороде. картинка 1 5 107.

Что будет если пожарить сыр на сковороде. 1 6 78. Что будет если пожарить сыр на сковороде фото. Что будет если пожарить сыр на сковороде-1 6 78. картинка Что будет если пожарить сыр на сковороде. картинка 1 6 78.

Что будет если пожарить сыр на сковороде. 1 7 62. Что будет если пожарить сыр на сковороде фото. Что будет если пожарить сыр на сковороде-1 7 62. картинка Что будет если пожарить сыр на сковороде. картинка 1 7 62.

Как приготовить жареный сыр без панировки?

Вашему вниманию предоставляется очень простой и быстрый рецепт приготовления жареного сыра, с которым справится даже ребенок. Такое блюдо прекрасно подойдет для завтрака, перекуса или закуски.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для этого рецепта следует использовать сыр комнатной температуры, поэтому предварительно вынимаем молочный продукт из холодильной камеры. Что будет если пожарить сыр на сковороде. 2 6 77. Что будет если пожарить сыр на сковороде фото. Что будет если пожарить сыр на сковороде-2 6 77. картинка Что будет если пожарить сыр на сковороде. картинка 2 6 77.

Шаг 2. Нарезаем кусочек пластинами либо брусочками толщиной около 1 сантиметра.

Что будет если пожарить сыр на сковороде. 2 7 49. Что будет если пожарить сыр на сковороде фото. Что будет если пожарить сыр на сковороде-2 7 49. картинка Что будет если пожарить сыр на сковороде. картинка 2 7 49.

Шаг 3. В глубокой пиале делаем смесь из специй. Что будет если пожарить сыр на сковороде. 2 8 39. Что будет если пожарить сыр на сковороде фото. Что будет если пожарить сыр на сковороде-2 8 39. картинка Что будет если пожарить сыр на сковороде. картинка 2 8 39.

Шаг 4. Щедро посыпаем приправами сырные кусочки с двух сторон. Что будет если пожарить сыр на сковороде. 2 9 23. Что будет если пожарить сыр на сковороде фото. Что будет если пожарить сыр на сковороде-2 9 23. картинка Что будет если пожарить сыр на сковороде. картинка 2 9 23.

Шаг 5. Обжариваем на растительном масле с обеих сторон до золотистости (крышку не закрываем). Что будет если пожарить сыр на сковороде. 2 10 19. Что будет если пожарить сыр на сковороде фото. Что будет если пожарить сыр на сковороде-2 10 19. картинка Что будет если пожарить сыр на сковороде. картинка 2 10 19.

Шаг 6. Выкладываем закуску на тарелку и подаем к столу в теплом виде. Приятного аппетита! Что будет если пожарить сыр на сковороде. 2 11 13. Что будет если пожарить сыр на сковороде фото. Что будет если пожарить сыр на сковороде-2 11 13. картинка Что будет если пожарить сыр на сковороде. картинка 2 11 13.

Жареный сыр «Сулугуни» на сковороде

Грузинская кухня очень разнообразна и вариации жареных сыров пришли к нам именно оттуда. Обжаренный на сковороде сыр – это безумно вкусно и очень сытно, поэтому готовить следует в том количестве, которое можно скушать за раз, так как теплая закуска не сравнится с остывшей.

Время готовки – 10 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выкладываем необходимые компоненты на рабочую поверхность для быстроты действий. Что будет если пожарить сыр на сковороде. 3 1 107. Что будет если пожарить сыр на сковороде фото. Что будет если пожарить сыр на сковороде-3 1 107. картинка Что будет если пожарить сыр на сковороде. картинка 3 1 107.

Шаг 2. В отдельной тарелке замешиваем панировку, которая состоит из просеянной муки и специй. Что будет если пожарить сыр на сковороде. 3 2 107. Что будет если пожарить сыр на сковороде фото. Что будет если пожарить сыр на сковороде-3 2 107. картинка Что будет если пожарить сыр на сковороде. картинка 3 2 107.

Шаг 3. «Сулугуни» нарезаем пластинами одинаковой толщины (примерно в один сантиметр). Что будет если пожарить сыр на сковороде. 3 3 106. Что будет если пожарить сыр на сковороде фото. Что будет если пожарить сыр на сковороде-3 3 106. картинка Что будет если пожарить сыр на сковороде. картинка 3 3 106.

Шаг 4. Обваливаем сыр в панировке и выкладываем на раскаленное растительное масло. Обжариваем с двух сторон до образования аппетитной корочки. Что будет если пожарить сыр на сковороде. 3 4 107. Что будет если пожарить сыр на сковороде фото. Что будет если пожарить сыр на сковороде-3 4 107. картинка Что будет если пожарить сыр на сковороде. картинка 3 4 107.

Шаг 5. Украшаем закуску листьями зеленого салата и быстро подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита! Что будет если пожарить сыр на сковороде. 3 5 105. Что будет если пожарить сыр на сковороде фото. Что будет если пожарить сыр на сковороде-3 5 105. картинка Что будет если пожарить сыр на сковороде. картинка 3 5 105.

Адыгейский сыр, жареный на сковороде

Приготовим оригинальную и безумно вкусную закуску из сыра на скорую руку, всего лишь за 15 минут на вашем столе может оказаться ароматное и аппетитное блюдо, которое готовится всего из 5 ингредиентов!

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем ингредиенты по списку и выкладываем их на рабочую поверхность. Что будет если пожарить сыр на сковороде. 4 1 108. Что будет если пожарить сыр на сковороде фото. Что будет если пожарить сыр на сковороде-4 1 108. картинка Что будет если пожарить сыр на сковороде. картинка 4 1 108.

Шаг 2. В одну тарелку пересыпаем кунжут, в другую – разбиваем яйцо, а сыр нарезаем порционными кусочками Что будет если пожарить сыр на сковороде. 4 2 106. Что будет если пожарить сыр на сковороде фото. Что будет если пожарить сыр на сковороде-4 2 106. картинка Что будет если пожарить сыр на сковороде. картинка 4 2 106.

Шаг 3. Яйцо подсаливаем по своему вкусу и взбиваем. Что будет если пожарить сыр на сковороде. 4 3 106. Что будет если пожарить сыр на сковороде фото. Что будет если пожарить сыр на сковороде-4 3 106. картинка Что будет если пожарить сыр на сковороде. картинка 4 3 106.

Шаг 4. Окунаем сырные кусочки в яйцо, а затем в кунжут (со всех сторон). Что будет если пожарить сыр на сковороде. 4 4 108. Что будет если пожарить сыр на сковороде фото. Что будет если пожарить сыр на сковороде-4 4 108. картинка Что будет если пожарить сыр на сковороде. картинка 4 4 108.

Шаг 5. Обжариваем на небольшом количестве растительного масла с двух сторон, примерно по 4-5 минут. Приятного аппетита! Что будет если пожарить сыр на сковороде. 4 5 106. Что будет если пожарить сыр на сковороде фото. Что будет если пожарить сыр на сковороде-4 5 106. картинка Что будет если пожарить сыр на сковороде. картинка 4 5 106.

Пошаговый рецепт приготовления жареного сыра в кляре

Большинство людей готовят жареный сыр в панировочных сухарях, а мы сегодня попробуем обжарить сырные кусочки в нежном кляре, который полностью обволакивает продукт и не позволяет вытечь при термической обработке. В такой вариации закуска получается не менее вкусной и гораздо более хрустящей.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Готовим кляр: муку просеиваем и смешиваем с желтками, водой, солью и вашими любимыми специями. Полученную массу вымешиваем до однородности и соединяем с отдельно взбитыми белками – мешаем снова. Что будет если пожарить сыр на сковороде. 5 1 100. Что будет если пожарить сыр на сковороде фото. Что будет если пожарить сыр на сковороде-5 1 100. картинка Что будет если пожарить сыр на сковороде. картинка 5 1 100.

Шаг 2. Подготовим сыр: полкилограмма свежей брынзы нарезаем пластинами либо брусочками, толщиной около одного сантиметра. Что будет если пожарить сыр на сковороде. 5 2 101. Что будет если пожарить сыр на сковороде фото. Что будет если пожарить сыр на сковороде-5 2 101. картинка Что будет если пожарить сыр на сковороде. картинка 5 2 101.

Шаг 3. Окунаем сырные кусочки в густой кляр. Что будет если пожарить сыр на сковороде. 5 3 100. Что будет если пожарить сыр на сковороде фото. Что будет если пожарить сыр на сковороде-5 3 100. картинка Что будет если пожарить сыр на сковороде. картинка 5 3 100.

Шаг 4. Обжариваем на растительном масле с двух сторон до образования золотисто-коричневой корочки. Что будет если пожарить сыр на сковороде. 5 4 101. Что будет если пожарить сыр на сковороде фото. Что будет если пожарить сыр на сковороде-5 4 101. картинка Что будет если пожарить сыр на сковороде. картинка 5 4 101.

Шаг 5. Горячую закуску перекладываем на плоское блюдо и сразу же начинаем дегустировать. Приятного аппетита! Что будет если пожарить сыр на сковороде. 5 5 100. Что будет если пожарить сыр на сковороде фото. Что будет если пожарить сыр на сковороде-5 5 100. картинка Что будет если пожарить сыр на сковороде. картинка 5 5 100.

Простой и вкусный рецепт жареного сыра «Халуми»

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сыр предварительно достаем из холодильной камеры для того, чтобы он был комнатной температуры. Что будет если пожарить сыр на сковороде. 6 1 88. Что будет если пожарить сыр на сковороде фото. Что будет если пожарить сыр на сковороде-6 1 88. картинка Что будет если пожарить сыр на сковороде. картинка 6 1 88.

Шаг 2. Молочный продукт нарезаем толстенькими пластинами. Что будет если пожарить сыр на сковороде. 6 2 88. Что будет если пожарить сыр на сковороде фото. Что будет если пожарить сыр на сковороде-6 2 88. картинка Что будет если пожарить сыр на сковороде. картинка 6 2 88.

Шаг 3. Промазываем сковороду-гриль оливковым маслом холодного отжима, немного нагреваем и выкладываем рассольные кусочки. Что будет если пожарить сыр на сковороде. 6 3 87. Что будет если пожарить сыр на сковороде фото. Что будет если пожарить сыр на сковороде-6 3 87. картинка Что будет если пожарить сыр на сковороде. картинка 6 3 87.

Шаг 4. Обжариваем до румяности с обеих сторон на умеренном огне. Что будет если пожарить сыр на сковороде. 6 4 86. Что будет если пожарить сыр на сковороде фото. Что будет если пожарить сыр на сковороде-6 4 86. картинка Что будет если пожарить сыр на сковороде. картинка 6 4 86.

Шаг 5. Сервируем сочными маслинами и оливками, свежей зеленью и наслаждаемся. Приятного аппетита! Что будет если пожарить сыр на сковороде. 6 5 87. Что будет если пожарить сыр на сковороде фото. Что будет если пожарить сыр на сковороде-6 5 87. картинка Что будет если пожарить сыр на сковороде. картинка 6 5 87.

Как быстро пожарить плавленый сыр на сковороде?

Идеальная закуска к пенному пиву либо вину – это определённо сыр, обжаренный до хрустящей корочки на сковороде. А подходят для этого рецепта не только сыры твёрдых сортов или рассольные, но и плавленые, соответственно, цена блюда сокращается в разы.

Время готовки – 10 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Снимаем с сырков упаковку и нарезаем полосками средней толщины. Что будет если пожарить сыр на сковороде. 7 1 84. Что будет если пожарить сыр на сковороде фото. Что будет если пожарить сыр на сковороде-7 1 84. картинка Что будет если пожарить сыр на сковороде. картинка 7 1 84.

Шаг 2. В глубокую пиалу разбиваем яйцо, солим, перчим и взбиваем до однородности. Что будет если пожарить сыр на сковороде. 7 2 83. Что будет если пожарить сыр на сковороде фото. Что будет если пожарить сыр на сковороде-7 2 83. картинка Что будет если пожарить сыр на сковороде. картинка 7 2 83.

Шаг 3. В плоскую тарелку насыпаем небольшое количество панировочных сухарей. Сырные кусочки обмакиваем в яйце, а затем в сухарях. Что будет если пожарить сыр на сковороде. 7 3 83. Что будет если пожарить сыр на сковороде фото. Что будет если пожарить сыр на сковороде-7 3 83. картинка Что будет если пожарить сыр на сковороде. картинка 7 3 83.

Шаг 4. В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла. Что будет если пожарить сыр на сковороде. 7 4 84. Что будет если пожарить сыр на сковороде фото. Что будет если пожарить сыр на сковороде-7 4 84. картинка Что будет если пожарить сыр на сковороде. картинка 7 4 84.

Шаг 5. Обжариваем сыр с двух сторон до румяности и сразу же подаем к столу. Приятного аппетита! Что будет если пожарить сыр на сковороде. 7 5 84. Что будет если пожарить сыр на сковороде фото. Что будет если пожарить сыр на сковороде-7 5 84. картинка Что будет если пожарить сыр на сковороде. картинка 7 5 84.

Очень вкусный рецепт жареного копченого сыра

Когда гости на пороге, а угощать их нечем – на помощь придет нереально вкусная и очень быстрая в приготовлении закуска из доступных ингредиентов. Жарим копченый ароматный сыр на сковороде в панировке и получаем блюдо, идеальное сочетающееся с вином и пенным напитком.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Копченый колбасный сыр нарезаем колечками одинаковой толщины, примерно 0,5-1 сантиметр. Что будет если пожарить сыр на сковороде. 8 1 67. Что будет если пожарить сыр на сковороде фото. Что будет если пожарить сыр на сковороде-8 1 67. картинка Что будет если пожарить сыр на сковороде. картинка 8 1 67.

Шаг 2. В плоскую тарелку насыпаем муку и обваливаем кусочки со всех сторон. Что будет если пожарить сыр на сковороде. 8 2 64. Что будет если пожарить сыр на сковороде фото. Что будет если пожарить сыр на сковороде-8 2 64. картинка Что будет если пожарить сыр на сковороде. картинка 8 2 64.

Шаг 3. В отдельной пиале взбиваем яйцо с солью и перцем и окунаем в полученную смесь сыр в муке. Что будет если пожарить сыр на сковороде. 8 3 66. Что будет если пожарить сыр на сковороде фото. Что будет если пожарить сыр на сковороде-8 3 66. картинка Что будет если пожарить сыр на сковороде. картинка 8 3 66.

Шаг 4. И в последнюю очередь панируем молочный продукт в сухарях. Что будет если пожарить сыр на сковороде. 8 4 64. Что будет если пожарить сыр на сковороде фото. Что будет если пожарить сыр на сковороде-8 4 64. картинка Что будет если пожарить сыр на сковороде. картинка 8 4 64.

Шаг 5. Обжариваем заготовки на растительном масле с обеих сторон до образования хрустящей корочки. Что будет если пожарить сыр на сковороде. 8 5 64. Что будет если пожарить сыр на сковороде фото. Что будет если пожарить сыр на сковороде-8 5 64. картинка Что будет если пожарить сыр на сковороде. картинка 8 5 64.

Шаг 6. Жарим на умеренном пламени, не закрывая сковородку крышкой. Что будет если пожарить сыр на сковороде. 8 6 48. Что будет если пожарить сыр на сковороде фото. Что будет если пожарить сыр на сковороде-8 6 48. картинка Что будет если пожарить сыр на сковороде. картинка 8 6 48.

Шаг 7. К столу подаем сразу же, в теплом виде. Приятного аппетита! Что будет если пожарить сыр на сковороде. 8 7 37. Что будет если пожарить сыр на сковороде фото. Что будет если пожарить сыр на сковороде-8 7 37. картинка Что будет если пожарить сыр на сковороде. картинка 8 7 37.

Нежный жареный сыр «Фета»

Просто, быстро и безумно вкусно – все эти слова можно с легкостью отнести к закуске из жареного сыра. Нежный и в меру соленый сыр фета, обжаренный в панировке можно подавать к столу в качестве отдельного блюда или же в сочетании с гарнирами, добавлять в салаты.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Нарезаем фету пластинами примерно одинаковой толщины, около 1-2 сантиметров. Излишки влаги убираем при помощи бумажных полотенец. Что будет если пожарить сыр на сковороде. 9 1 50. Что будет если пожарить сыр на сковороде фото. Что будет если пожарить сыр на сковороде-9 1 50. картинка Что будет если пожарить сыр на сковороде. картинка 9 1 50.

Шаг 2. Пшеничную муку перемешиваем с черным молотым перцем. Что будет если пожарить сыр на сковороде. 9 2 49. Что будет если пожарить сыр на сковороде фото. Что будет если пожарить сыр на сковороде-9 2 49. картинка Что будет если пожарить сыр на сковороде. картинка 9 2 49.

Шаг 3. Обваливаем сырные кусочки в муке и жарим на небольшом количестве масла. Что будет если пожарить сыр на сковороде. 9 3 49. Что будет если пожарить сыр на сковороде фото. Что будет если пожарить сыр на сковороде-9 3 49. картинка Что будет если пожарить сыр на сковороде. картинка 9 3 49.

Шаг 4. Переворачиваем и обжариваем со второй стороны. Что будет если пожарить сыр на сковороде. 9 4 48. Что будет если пожарить сыр на сковороде фото. Что будет если пожарить сыр на сковороде-9 4 48. картинка Что будет если пожарить сыр на сковороде. картинка 9 4 48.

Шаг 5. Снимаем с огня, перекладываем на тарелку и наслаждаемся. Приятного аппетита! Что будет если пожарить сыр на сковороде. 9 5 48. Что будет если пожарить сыр на сковороде фото. Что будет если пожарить сыр на сковороде-9 5 48. картинка Что будет если пожарить сыр на сковороде. картинка 9 5 48.

Как приготовить жареный сыр «Тофу» на сковороде?

Даже при соблюдении вегетарианства или непереносимости молочных продуктов, можно и нужно иногда радовать себя безумно вкусной закуской, с приготовлением которой справится даже школьник – жареный тофу.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Нарезаем сыр крупными кубиками. Что будет если пожарить сыр на сковороде. 10 1 52. Что будет если пожарить сыр на сковороде фото. Что будет если пожарить сыр на сковороде-10 1 52. картинка Что будет если пожарить сыр на сковороде. картинка 10 1 52.

Шаг 2. Для маринада в глубокой тарелке смешиваем жидкий мед, соевый соус, имбирь и цедру. Что будет если пожарить сыр на сковороде. 10 2 50. Что будет если пожарить сыр на сковороде фото. Что будет если пожарить сыр на сковороде-10 2 50. картинка Что будет если пожарить сыр на сковороде. картинка 10 2 50.

Шаг 3. Заливаем сыр соусом и убираем в сторонку на 60 минут для пропитки (за это время рекомендуется кубики несколько раз перевернуть). Что будет если пожарить сыр на сковороде. 10 3 50. Что будет если пожарить сыр на сковороде фото. Что будет если пожарить сыр на сковороде-10 3 50. картинка Что будет если пожарить сыр на сковороде. картинка 10 3 50.

Шаг 4. По истечении времени обсушиваем ароматные кусочки при помощи бумажных полотенец. Что будет если пожарить сыр на сковороде. 10 4 50. Что будет если пожарить сыр на сковороде фото. Что будет если пожарить сыр на сковороде-10 4 50. картинка Что будет если пожарить сыр на сковороде. картинка 10 4 50.

Шаг 5. Обваливаем сыр в панировочных сухарях. Что будет если пожарить сыр на сковороде. 10 5 50. Что будет если пожарить сыр на сковороде фото. Что будет если пожарить сыр на сковороде-10 5 50. картинка Что будет если пожарить сыр на сковороде. картинка 10 5 50.

Шаг 6. Обжариваем тофу со всех сторон на растительном масле до румяности. Приятного аппетита! Что будет если пожарить сыр на сковороде. 10 6 43. Что будет если пожарить сыр на сковороде фото. Что будет если пожарить сыр на сковороде-10 6 43. картинка Что будет если пожарить сыр на сковороде. картинка 10 6 43.

Источник

Жареный сыр: виды и способы жарки

Жареный сыр — потрясающий продукт. Это аппетитное лакомство, запросто готовящееся дома. Маленький ломтик его способен поправить самочувствие, привнести неподдельное блаженство привкуса. А обилие блюд, в которых его можно использовать просто не счесть.

Способы жарки

Невероятно аппетитное лакомство произвести легко. Способы обжаривания до поджаристой корки:

Отличительная особенность деликатеса — низкая питательность.

Во фритюрнице зажаривают твердоватые сорта. Суть — повышенная температура жарки, большие ломтики сыра. Поджаривают немного — появилась корка, они вынимаются.

Под воздействием температуры сыр не расплывается.

Поджаривают на сковородке, на мангале, попросту на масле твердые сыры, они при готовке сохраняют форму:

Аппетитное лакомство — поджаренный сыр с белой плесенью — камамбер, мягкий тофу. Деликатес имеет невероятно мягкую плотность и вкусную поджаренную корочку.

Требования к сырам

Быстро обретает известность необычное лакомство — жареный сыр. Сыры, имея качественные характеристики, подразделяются по категориям:

Категория подсчитывается по баллам:

В соответствии от накопленных баллов категория:

Привкус варьируется от сладковатого до острого.

Виды сыров для жарки

Жареный сыр способствует варьированию привкуса. Его используют в роли особенного лакомства, отдельного кушанья, сочетая с другой едой, напитками.

Для жарки годится сыр с температурой таяния более 75°С.

Адыгейский сыр

Имея природный состав, сыр полезен для организма. Калорийность жареного сыра — 364,8 ккал на 100 г. В составе:

Есть противопоказание употребления адыгейского сыра — лактонепереносимость.

Адыгейский сыр считается диетическим продуктом. Его можно поджарить на гриле, во фритюре, на костре или сковородке. Жарят на масле, в панировке или без нее, получая неповторимое, аппетитное лакомство.

Что будет если пожарить сыр на сковороде. 6qt85w84m37rtwp. Что будет если пожарить сыр на сковороде фото. Что будет если пожарить сыр на сковороде-6qt85w84m37rtwp. картинка Что будет если пожарить сыр на сковороде. картинка 6qt85w84m37rtwp.

Этот вид сыра обладает нейтральным вкусом с кисло-молочными нотками. Один из его абсолютных плюсов – практически нет плавления во время готовки.

Средняя цена за килограмм: 580-620 рублей.

Сулугуни

Он имеет солоноватый привкус, приятный аромат, эластичную структуру. Сыр является рассольным, обладает наиприятнейшим кисло-молочным вкусом и запахом сливок. Очень распространён в грузинском сыроварении.

В сыре содержится большое количество минералов, кислот, аминокислот, витаминами, приносящих неоценимую пользу. Питательность жареного сулугуни — 376 ккал на 100 г. В составе:

Что будет если пожарить сыр на сковороде. i. Что будет если пожарить сыр на сковороде фото. Что будет если пожарить сыр на сковороде-i. картинка Что будет если пожарить сыр на сковороде. картинка i.

Его обваливают в панировке, кляре, жарят на мангале, сковороде с антипригарным покрытием.

Средняя цена за 1 кг — 606 руб.

Камамбер

Популярный вид жирного мягкого сыра с богатейшим привкусом и плотной структурой. В составе имеются аминокислоты, витамины, нужные для организма.

Этот сыр имеет плесневелую корочку. Наличие плесени повышает пользу сыра. Имеет привкус грибов с нежнейшими сливочными нотками. Питательность, изысканность привкуса после жарки этого сыра остаются вне сомнения.

Сыр Камамбер — калорийный диетпродукт. Подобает лимитировать употребление его человеку:

Что будет если пожарить сыр на сковороде. 3 750x450 1. Что будет если пожарить сыр на сковороде фото. Что будет если пожарить сыр на сковороде-3 750x450 1. картинка Что будет если пожарить сыр на сковороде. картинка 3 750x450 1.

Ежедневная квота общепринято — 50 г. Питательность насчитывает — 289 ккал на 100 г жареного сыра. В составной части:

Его готовят с, без панировки на сковороде, в сотейнике.

Цена на сыр (камамбер President с плесенью) составляет: 263 рубля за головку (125 г).

Халуми

Халуми — полутвердый рассольный сыр, пришёл к нам из далёкого Китая. Имея тонкий соленый привкус с ароматным оттенком, слоеную густую структуру. Слоистая структура из-за своей плотности делает его идеальным для жарки. Отчасти и поэтому стал очень популярен и за пределами Китая.

В 100 г жареного сыра калорийность составляет — 334 ккал. В составе:

Что будет если пожарить сыр на сковороде. . Что будет если пожарить сыр на сковороде фото. Что будет если пожарить сыр на сковороде-. картинка Что будет если пожарить сыр на сковороде. картинка .

Но возможны побочные эффекты:

Чтобы избежать неприятных симптомов — сократите употребление.

Сыр готовится без панировки на сковороде.

Цена за сыр составляет — 209 руб. (200 г).

Сыр — соевый, не имеющий своего привкуса. Впитывает запах сопровождающих составляющих при жарке. Соевый сыр — истинный продукт для веганов и вегетарианцев. В его составе ценные жирные кислоты, белок, насущно нужные витамины, минералы. Питательность жареного сыра — 270 ккал на 100г. В составе:

Рекомендуемая порция — не более 70 г в день. Превышение дозы вызывает:

Тофу жарят на сковороде с панировкой, в кляре с добавлением трав, специй.

Цена сыра за 1 кг до 350 руб.

Популярные рецепты

Учитывая, что человеческая изобретательность, особенно в сфере питания, границ не имеет, приведём несколько самых распространённых рецептов. Попробуйте один или даже несколько вариантов и убедитесь, что правильно и вкусно пожарить сыр вполне под силу.

Рецепт 1. Жареный Тофу «‎Нежнейший‎»

Готовить жареный Тофу дома несложно. Приготовление занимает 20 минут.

Что будет если пожарить сыр на сковороде. 1. Что будет если пожарить сыр на сковороде фото. Что будет если пожарить сыр на сковороде-1. картинка Что будет если пожарить сыр на сковороде. картинка 1.

«Нежный»‎ тофу с хрустящей корочкой — обольстительная вкуснятина. Кроме того, это не единственный вариант приготовления блюда. В разных странах его готовят немного по-разному. Нюансы зависят от конкретной страны. Например, в Японии в маринад добавляют рисовый уксус. Обвалку производят только в крахмале, а жарку прямо в маринаде.

Рецепт 2. Жареный Камамбер

Камамбер — вкуснейшее лакомство, подается горячим, с вареньем. Это блюдо пришло к нам из Франции. Цены на такое блюдо космические, но стоимость исходных продукты и лёгкость приготовления дают возможность приготовить дорогущий деликатес прямо у себя на кухне. Время приготовления — 15 минут.

Что будет если пожарить сыр на сковороде. sir gareniy. Что будет если пожарить сыр на сковороде фото. Что будет если пожарить сыр на сковороде-sir gareniy. картинка Что будет если пожарить сыр на сковороде. картинка sir gareniy.

Рецепт 3. Жареный Халуми

Один из лучших сыров для жарки. Он легко держит форму, приобретая аппетитную корочку.

Что будет если пожарить сыр на сковороде. 3 1. Что будет если пожарить сыр на сковороде фото. Что будет если пожарить сыр на сковороде-3 1. картинка Что будет если пожарить сыр на сковороде. картинка 3 1.

Рецепт 4. Жареный сулугуни по Похлебкину

Что будет если пожарить сыр на сковороде. 2. Что будет если пожарить сыр на сковороде фото. Что будет если пожарить сыр на сковороде-2. картинка Что будет если пожарить сыр на сковороде. картинка 2.

Пресный лаваш дополняет вкуснейшее кушанье. Вы можете использовать фантазию и украсить блюдо кусочками зелени, добавить по вкусу пряности или соусы.

В каких блюдах используется жареный сыр?

Жареный сыр — превосходная добавка к трапезе. Рецепты его приготовления не требуют особых навыков.

Большей частью жареный сыр употребляется:

Это вкусный оригинальный продукт, в некоторых кушаньях заменяет мясные ингредиенты.

Жареный сыр — это полезный, бесценный продукт, его не сопоставить ни с чем по привкусу, запаху, наличию витаминов, жиров, микроэлементов. Маленький ломтик лакомства имеет возможность подправить здоровье, принести в вашу жизнь подлинное удовольствие вкусом.

Источник

Какой сыр можно жарить: лучшие виды и способы их приготовления

Что будет если пожарить сыр на сковороде. syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit. Что будет если пожарить сыр на сковороде фото. Что будет если пожарить сыр на сковороде-syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit. картинка Что будет если пожарить сыр на сковороде. картинка syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit.

Содержание:

Какой сыр подходит для жарки — общие требования

Что будет если пожарить сыр на сковороде. syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 1. Что будет если пожарить сыр на сковороде фото. Что будет если пожарить сыр на сковороде-syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 1. картинка Что будет если пожарить сыр на сковороде. картинка syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 1.

Когда говорят о жарке сыра, в качестве исходника предполагаются тугоплавкие сорта. Их температура плавления должна превышать 75 градусов Цельсия. Легкоплавкие виды при попытке даже легкой термической обработки попросту растекутся по жарочной поверхности или стекут на угли сквозь решетку гриля.

Что будет если пожарить сыр на сковороде. syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 2. Что будет если пожарить сыр на сковороде фото. Что будет если пожарить сыр на сковороде-syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 2. картинка Что будет если пожарить сыр на сковороде. картинка syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 2.

Важно! Главное правило: сыр жарится очень быстро!

Лучшие сыры для жарки — названия с описаниями

Что будет если пожарить сыр на сковороде. syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 14. Что будет если пожарить сыр на сковороде фото. Что будет если пожарить сыр на сковороде-syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 14. картинка Что будет если пожарить сыр на сковороде. картинка syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 14.

Халлуми

Второе название продукта — левантийский сыр, родиной которого является остров Кипр. Вкус овечьего, козьего или коровьего молока в нем сочетается с ароматом сухой мяты, которой обычно его посыпают. Вкус — солоноватый. Текстура — слоистая, консистенция — довольно плотная, из-за чего халлуми может даже поскрипывать на зубах. Его главная особенность — высокая температур плавления по сравнению с другими сырами. Благодаря этому его легко можно обжарить до красивой золотисто-коричневой корочки на гриле или сковороде. Жирность 25%. Этот сыр отлично переносит заморозку, что облегчает его хранение в домашних условиях.

Что будет если пожарить сыр на сковороде. syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 6. Что будет если пожарить сыр на сковороде фото. Что будет если пожарить сыр на сковороде-syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 6. картинка Что будет если пожарить сыр на сковороде. картинка syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 6.

Адыгейский (Черкесский)

Мягкий сыр из коровьего молока с нежным, еле солоноватым вкусом. Подходит вегетарианцам, поскольку при его изготовлении не применяется фермент сычуга. Изготавливается в виде невысоких цилиндров весом до 1,5 кг. Цвет — от белоснежного до желтоватого, допускается присутствие кремовых пятен и небольших щелевых пустот. Существуют 2 разновидности адыгейского сыра — свежий и копченый. Жирность составляет около 40-45%.

Что будет если пожарить сыр на сковороде. syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 3. Что будет если пожарить сыр на сковороде фото. Что будет если пожарить сыр на сковороде-syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 3. картинка Что будет если пожарить сыр на сковороде. картинка syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 3.

Этот продукт готовят из сои. Поэтому его разрешается есть и строгим вегетарианцам – веганам. Ни одного животного компонента в нем нет. Особенность соевого сыра заключается в абсолютной нейтральности вкуса, почти полном отсутствии жира и холестерина, а также большом содержании белка. Характеризуется сероватым цветом и плотной консистенцией, чем и напоминает рассольные сыры. Изготавливается в двух видах — твердый (который можно жарить) и мягкий или шелковый (испльзуют для приготовления супов, десертов и соусов). Жиров в нем не более 4%, а калорийность составляет всего 73 ккал на 100 г.

Что будет если пожарить сыр на сковороде. syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 4. Что будет если пожарить сыр на сковороде фото. Что будет если пожарить сыр на сковороде-syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 4. картинка Что будет если пожарить сыр на сковороде. картинка syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 4.

Сулугуни

Что будет если пожарить сыр на сковороде. syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 5. Что будет если пожарить сыр на сковороде фото. Что будет если пожарить сыр на сковороде-syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 5. картинка Что будет если пожарить сыр на сковороде. картинка syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 5.

Моцарелла

Рассольный сыр с тонким, нежным, пресноватым вкусом. Один из самых известных сортов вытяжного сыра. По правилам его готовят из молока буйволиц, но по той же технологии получают и продукт из коровьего молока. Изготавливается в виде шариков различного размера и косичек, плавающих в рассоле. Существует и «твердая» разновидность моцареллы, которую жарят и добавляют в пиццу. Структура этого сыра несколько слоистая, без пустот. Сверху головки покрывает гладкая кожица толщиной до 1 мм. Жирность – 45-50%.

Что будет если пожарить сыр на сковороде. syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 9. Что будет если пожарить сыр на сковороде фото. Что будет если пожарить сыр на сковороде-syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 9. картинка Что будет если пожарить сыр на сковороде. картинка syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 9.

Визитная карточка Греции. Из козьего или овечьего молока получается мягкий, чуть кисловатый и достаточно соленый сыр. За счет крошащейся структуры, напоминающей спрессованный творог, его довольно проблематично тонко нарезать. Поэтому жарят его толстыми брусками. Хранят сыр исключительно в рассоле. Чтобы избавиться от излишней солености во вкусе, перед жаркой фету вымачивают молоке или газированной воде. Жирность – от 30% до 60%.

Что будет если пожарить сыр на сковороде. syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 10. Что будет если пожарить сыр на сковороде фото. Что будет если пожарить сыр на сковороде-syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 10. картинка Что будет если пожарить сыр на сковороде. картинка syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 10.

Гауда

Твердый жирный сыр, один из самых популярных сортов в мире. Он интересен тем, что есть несколько его разновидностей – с добавками перца, сухих трав, горчицы. Классический его вкус – мягкий кремовый. По мере вызревания консистенция становится плотнее, в ней появляются мелкие гранулы, а вкус приобретает яркость, ореховые нотки. Такой сыр жарят на гриле или во фритюре с использованием панировки. Также добавляют в макароны, горячие бутерброды, выпечку, супы. Жирность – от 20 до 50%.

Что будет если пожарить сыр на сковороде. syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 11. Что будет если пожарить сыр на сковороде фото. Что будет если пожарить сыр на сковороде-syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 11. картинка Что будет если пожарить сыр на сковороде. картинка syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 11.

Мягкий французский сыр с корочкой из белой плесени. Вкус — богатый, насыщенный, присутствует едва заметный аммиачный запах. Бри — это скорее семейство сортов, а не название какого-то отдельного сыра. Выпускается сыр в форме небольших «лепешек». Этот сыр едят в свежем виде, а также жарят в панировке на сковороде или запекают в духовке в сопровождении пряных трав. Жирность – 40%.

Что будет если пожарить сыр на сковороде. syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 7. Что будет если пожарить сыр на сковороде фото. Что будет если пожарить сыр на сковороде-syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 7. картинка Что будет если пожарить сыр на сковороде. картинка syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 7.

Камамбер

Что будет если пожарить сыр на сковороде. syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 32. Что будет если пожарить сыр на сковороде фото. Что будет если пожарить сыр на сковороде-syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 32. картинка Что будет если пожарить сыр на сковороде. картинка syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 32.

Брынза

Рассольный белый полутвердый сыр без корочки, достаточно распространен по всей Восточной Европе. Вкус — довольно соленый, кисловато-молочный. Этот сыр не крошится, обладает довольно плотной, ломкой консистенцией. В толще могут присутствовать глазки. Характеризуется небольшой жирностью. Этот сыр жарят на гриле, запекают в пергаменте с добавлением специй, кладут в салаты и холодные закуски.

Что будет если пожарить сыр на сковороде. syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 34. Что будет если пожарить сыр на сковороде фото. Что будет если пожарить сыр на сковороде-syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 34. картинка Что будет если пожарить сыр на сковороде. картинка syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 34.

Гермелин

Чешский сыр с белой плесенью, принадлежит к мягким сортам. Нельзя не отметить его внешнее сходство с французским Камамбером. Изготавливается из отборного коровьего молока. Выпускается в головках небольших размеров массой до 120 г. На поверхности корочки в процессе вызревания образуются глубокие бороздки. Вкус Гермелина деликатный, консистенция — тягучая. Чтобы раскрыть все вкусовые грани этого сыра, опытные повара рекомендуют подвергать его термической обработке — поджарить, запечь, приготовить на гриле. Также его подают в маринованном и свежем виде.

Что будет если пожарить сыр на сковороде. syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 33. Что будет если пожарить сыр на сковороде фото. Что будет если пожарить сыр на сковороде-syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 33. картинка Что будет если пожарить сыр на сковороде. картинка syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 33.

Маасдам

Для этого голландского сыра характерен специфический аромат и сладковатый, ореховый вкус. В разрезе можно увидеть крупные глазки округлой формы, которые образуются в процессе созревания под воздействием выделяющихся газов. Производится Маасдам в крупных (до 12 кг) округлых головках, покрытых темно-желтой корочкой, иногда на ней присутствует восковой налет. В кулинарии его используют для жарки, приготовления запеканок, чизбургеров, соусов, сырного фондю.

Что будет если пожарить сыр на сковороде. syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 35. Что будет если пожарить сыр на сковороде фото. Что будет если пожарить сыр на сковороде-syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 35. картинка Что будет если пожарить сыр на сковороде. картинка syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 35.

Российский сыр

Полутвердый, с классическим вкусом. Самый продаваемый сорт в России. Его жирность – 50%. Отлично подходит для жарки во фритюре.

Что будет если пожарить сыр на сковороде. syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 12. Что будет если пожарить сыр на сковороде фото. Что будет если пожарить сыр на сковороде-syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 12. картинка Что будет если пожарить сыр на сковороде. картинка syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 12.

Пошехонский и Советский сыр

Твердые классические сыры из коровьего молока. Пошехонский отличается слегка пряным привкусом и наличием небольших глазков, тогда как в Советском их нет. Жирность Пошехонского сорта – 45%, Советского – 50%.

Что будет если пожарить сыр на сковороде. syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 13. Что будет если пожарить сыр на сковороде фото. Что будет если пожарить сыр на сковороде-syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 13. картинка Что будет если пожарить сыр на сковороде. картинка syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 13.

Чечил или «Косичка»

Характеризуется оригинальной формой и островатым вкусом с ярко выраженными подкопченными нотками. Изготавливается из овечьего, козьего или коровьего молока. Перед жаркой «косу» разбирают на волокна. Иногда дополнительно нарезают на небольшие кусочки.

Что будет если пожарить сыр на сковороде. syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 36. Что будет если пожарить сыр на сковороде фото. Что будет если пожарить сыр на сковороде-syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 36. картинка Что будет если пожарить сыр на сковороде. картинка syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 36.

Колбасный сыр

Относится к плавленым, его основа – недозревшие полутвердые сорта. Сформированные колбасы коптят, поэтому получается слегка островатый продукт, достаточно соленый. Жирность – 30%. Подходит для жарки различными способами, в том числе и на углях.

Что будет если пожарить сыр на сковороде. syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 8. Что будет если пожарить сыр на сковороде фото. Что будет если пожарить сыр на сковороде-syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 8. картинка Что будет если пожарить сыр на сковороде. картинка syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 8.

Виды сыра для разных способов жарки

Что будет если пожарить сыр на сковороде. syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 27. Что будет если пожарить сыр на сковороде фото. Что будет если пожарить сыр на сковороде-syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 27. картинка Что будет если пожарить сыр на сковороде. картинка syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 27.

Большинство пригодных для жарки сыров – универсалы. Если какой-то вид подходит для подобной термообработки, то его можно жарить любым способом. Для разнообразия изменяют толщину и форму нарезки, варьируют сопровождающие ингредиенты. Но при этом все же для отдельных методов приготовления лучше выбрать конкретный сорт. Например, фритюр больше любит твердые сыры. А решетка гриля или мангал – мягкие рассольные или полумягкие.

Для рецептов допустимо брать и дорогие сорта (например, камамбер). Но в основном выбирают среднюю ценовую категорию (Российский, Голландский, Тильзитер и др.). Жарить элитные, редкие и супердорогие сыры теоретически, конечно, не запрещено. Но чаще всего на сковородку или во фритюрницу попадают самые распространенные виды продукта.

На гриле

Жарить сыр на гриле очень просто. Толстые ломти помещают на решетку и жарят до образования полосатой корочки. Перед приготовлением можно слегка смазать их маслом.

Какие сорта лучше всего подходят для такого способа обжаривания:

В лаваше на решетке гриля можно жарить все виды твердого и полутвердого сыра.

На сковороде

Что будет если пожарить сыр на сковороде. syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 15. Что будет если пожарить сыр на сковороде фото. Что будет если пожарить сыр на сковороде-syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 15. картинка Что будет если пожарить сыр на сковороде. картинка syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 15.

Сыр на сковороде жарят, нарезав крупными брусками. Без дополнительного жира — на антипригарных сковородках или с небольшим количеством сливочного масла — на обычных. Растительное масло берут для рецептов в панировке. Допустимо использовать оливковое для простой жарки итальянских сыров (например, моцареллы). Легкоплавкие сорта предварительно обваливают в муке, сухариках, хлопьях и других панировочных смесях.

Сыры для жарки на сковороде:

Название сыраС панировкойБез панировки
Халлуми++
Адыгейский++
Тофу++
Сулугуни+
Бри+
Камамбер+
Маасдам+
Гауда+
Российский+
Пошехонский+
Чечил (косичка)+
Колбасный++
Гермелин+
Брынза++
Фета++

Над мангалом или костром

Что будет если пожарить сыр на сковороде. syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 16. Что будет если пожарить сыр на сковороде фото. Что будет если пожарить сыр на сковороде-syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 16. картинка Что будет если пожарить сыр на сковороде. картинка syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 16.

Для мангала подходят те же сорта, что и для гриля. А жарить на костре можно только тот сыр, который в процессе приготовления не свалится, размякнув, с шампура или палочки. Быстро готовятся над открытым огнем крупные кубики Российского, Советского и других подобных твердых или полумягких сортов, кружки колбасного сыра, Халлуми, Адыгейский, Тофу. Можно заворачивать сырные бруски в кусочки тонкого лаваша или слоеного теста — тогда они точно не потекут.

Во фритюре

Что будет если пожарить сыр на сковороде. syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 17. Что будет если пожарить сыр на сковороде фото. Что будет если пожарить сыр на сковороде-syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 17. картинка Что будет если пожарить сыр на сковороде. картинка syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 17.

Лучшие сыры для жарки во фритюре:

В духовке

Что будет если пожарить сыр на сковороде. syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 18. Что будет если пожарить сыр на сковороде фото. Что будет если пожарить сыр на сковороде-syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 18. картинка Что будет если пожарить сыр на сковороде. картинка syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 18.

Для жарки на противне, слегка смазанном маслом, выкладывают бруски сыра (палочки) или целые головки.

Какие сорта сыра лучше использовать для такого способа приготовления:

Сорта, которые жарить нельзя

Мягкие сорта типа маскарпоне, рикотты и все разновидности творожно-сливочных сыров (так называемый крем-чиз) для жарки не годятся. У них слишком нежная, кремообразная консистенция. Они лучше подходят для приготовления десертов и закусок. Также не самой удачной идеей будет пожарить благородные сыры с голубой или зеленой плесенью (Дорблю, Стилтон, Горгонзолла и пр.). Вкусом этих продуктов принято наслаждаться в первозданном виде, добавлять в сырные тарелки или пиццу.

Как вкусно приготовить сыр для жарки

Необходимые для жарки компоненты (кроме основного ингредиенты) и инвентарь – толстостенная сковорода и масло, панировка. Для любителей поострее – специи и пряности, сухие травы.

В панировке

Что будет если пожарить сыр на сковороде. syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 19. Что будет если пожарить сыр на сковороде фото. Что будет если пожарить сыр на сковороде-syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 19. картинка Что будет если пожарить сыр на сковороде. картинка syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 19.

Жарка сыра в панировке не отличается от такого же способа приготовления других продуктов. Нарезанные куски обмакивают во взболтанное яйцо, потом в панировочный материал. После чего жарят буквально 2-3 минуты на сковородке. Поклонники минимализма просто обваливают сыр в муке, после чего обжаривают.

Для самого простого рецепта понадобится сулугуни, панировочные сухари, специи, яйца. Масла взять в количестве, достаточном для погружения крупных сырных брусков на треть. Нарезанный сыр обмакнуть во взболтанное яйцо с добавлением специй, обвалять в панировке. Положить в раскаленное масло. Жарить по 1 минуте с каждой стороны.

В кляре

Что будет если пожарить сыр на сковороде. syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 20. Что будет если пожарить сыр на сковороде фото. Что будет если пожарить сыр на сковороде-syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 20. картинка Что будет если пожарить сыр на сковороде. картинка syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 20.

Хорошо разогреть масло в глубокой сковородке. В миске приготовить кляр из яиц, муки и газированной воды. Далее в эту массу добавляют по вкусу соль, перец, приправы (учитывая изначальную соленость продукта). Твердый сыр, моцареллу, сулугуни или другой вид нарезать кусками толщиной не менее 1 см. Макать в кляр и вилкой аккуратно класть в масло.

Осторожно, так как раскаленный жир имеет обыкновение коварно брызгаться!

Вкуснее в горячем виде, но можно есть и холодным.

Камамбер, жаренный в духовке

Что будет если пожарить сыр на сковороде. syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 21. Что будет если пожарить сыр на сковороде фото. Что будет если пожарить сыр на сковороде-syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 21. картинка Что будет если пожарить сыр на сковороде. картинка syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 21.

Головку камамбера сверху надрезать решеточкой на глубину корки. В надрезы вложить веточки розмарина, тимьяна или другой ароматной травы. Противень с сыром на пергаментной бумаге поставить жариться в духовку на 15 минут. На стол подают с различными дополнениями в средиземноморском стиле – оливками, вялеными томатами, подсушенной чиабаттой (хотя можно сделать гренки из любого хлеба). Любители поострее дополняют камамбер красным перцем, подсоленным чесночным соусом.

Сырные шашлычки

Что будет если пожарить сыр на сковороде. syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 22. Что будет если пожарить сыр на сковороде фото. Что будет если пожарить сыр на сковороде-syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 22. картинка Что будет если пожарить сыр на сковороде. картинка syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 22.

На шампур нанизать кусочки сулугуни, адыгейского, тофу, моцареллы или другого сыра. Можно перемежать с помидорами черри, луковыми кольцами, шампиньонами, оливками. Обжарить, поворачивая над углями, до появления корочки. Второй вариант – каждый кусок перед жаркой обернуть в тонкое тесто или лаваш, после чего взбрызнуть оливковым или другим маслом.

Хрустящие палочки к пиву

Что будет если пожарить сыр на сковороде. syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 23. Что будет если пожарить сыр на сковороде фото. Что будет если пожарить сыр на сковороде-syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 23. картинка Что будет если пожарить сыр на сковороде. картинка syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 23.

Твердый или копченый сыр нарезать длинными «пальчиками» толщиной 1 см. Посолить, поперчить. Быстро обжарить и положить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. К соли и перцу (красному или черному) можно добавить сухие травы, молотые специи (куркуму, имбирь). Быстро, просто и дешево – обсыпать бруски Российского или колбасного сыра приправой для курицы, добавив перца и так обжарить.

C чем подают и едят жареный сыр

Что будет если пожарить сыр на сковороде. syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 24. Что будет если пожарить сыр на сковороде фото. Что будет если пожарить сыр на сковороде-syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 24. картинка Что будет если пожарить сыр на сковороде. картинка syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 24.

В качестве дополнения к жареному сыру можно предложить кисловатый клюквенный соус или пикантный луковый конфитюр. Вкусно есть это блюдо с маринованными каперсами, оливками, свежими или печеными овощами. Если запланирован сытный прием пищи, можно подать поджаренный сыр с мясными колбасками, хрустящими тостами или сухариками. Для десертных вариантов подойдет мед или свежие ягоды.

Добавлять его можно в овощные салаты, итальянскую пасту, всевозможные закуски. Если жареный сыр будет подаваться в качестве самостоятельной закуски, можно дополнить его вином.

Видео по изготовлению сыра халлуми для жарки в домашних условиях

Известный кипрский сыр легко несложно сделать собственноручно. Для этого потребуется всего 2 основных ингредиента:

Также будет нужно следующее оборудование:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *