Что будет если пожарить огурец
Что будет, если сварить огурец? Или допустим пожарить. Кому не жалко огурчиков-попробуйте, желательно с фото 😀
КСТАТИ
В китайской кухне огурцы не употребляют в сыром виде. Их маринуют, жарят на растительном масле до румяной корочки. Подают огурцы не только как гарнир к мясу или рыбе, но и как самостоятельное блюдо вместе с другими жареными овощами.
Салат из жареных огурцов по-корейски
Огурцы свежие, жаренные со сметаной
Вам потребуется: 15 небольших свежих огурцов, панировочные сухари, 3 яйца, 2 ст. ложки муки, 1 стакан сметаны, укроп, зелень петрушки.
Огурцы очистите от кожицы, разрежьте вдоль, обваляйте в муке, панировочных сухарях или обмакните в сырое яйцо и обжарьте в масле.
Выложите на смазанный жиром и обсыпанный панировочными сухарями противень, залейте сметаной, смешанной с яйцами и прогрейте в духовке, не доводя до кипения.
При подаче на стол посыпьте огурцы рубленой зеленью.
Свинина в медовом соусе с жареными огурцами
1. Огурцы, 4 шт, нарезать продольными брусочками толщиной 1 см. Аккуратно срезать ножом семена, сохранить их. Смешать 50 мл соевого соуса с уксусом. Положить в получившуюся смесь огурцы и мариновать 30 мин.
2. Свинину, 400г, нарезать кусками толщиной 1 см.
3. Огуречные семена измельчить. Имбирь очистить, натереть на мелкой терке. В миске смешать огуречные семена, имбирь, цедру лимона, мед, вино и оставшийся соевый соус.
4. Сложить куски свинины в миску, влить полученную смесь, перемешать и оставить на 30 мин.
5. Вынуть огурцы из маринада, обсушить бумажными салфетками и обжарить в 2 ст. л. разогретого растительного масла по 1,5 мин. с каждой стороны. Переложить на заранее подогретое в духовке или микроволновой печи блюдо.
6. Сильно нагреть в той же сковороде оставшееся растительное масло. Обжарить свинину на сильном огне по 2 мин. с каждой стороны, затем добавить в сковороду маринад из-под мяса и готовить еще 4 мин.
Выложить мясо на блюдо с огурцами. Присыпать черным перцем и мелко нарезанным зеленым луком.
можно ли жарить огурцы??есть рецепты?? кто пробовал??
Салат из жареных огурцов по-корейски.
Мясо говядины 300г, морковь 300г, лук 2 головки, огурцы свежие среднего размера 3-4 шт, перец красный чайная ложка, чеснок 1 головку, уксусная эссенция 2-3 капли, масло подсолнечное 50-70 г.
Мясо нарезать вдоль волокон тонкими, длинными кусочками,
отдельно обжарить, морковь порезать длинными тонкими кусками,
обжарить отдельно, лук порезать и также обжарить, огурцы порезать колечками и обжарить слегка, до прозрачного состояния на сливочном масле. Затем сложить все компоненты в каструлю и сбрызнуть уксуом. Раздавить чеснок и смешать его с перцем,
положить эту смесь отдним комочком в кастрюлю с компонентами салата и залить его раскаленным маслом. Все перемешать и поставить на три часа в холодильник.
Картофель с жареными огурцами и шпинатом.
Ингредиенты для «Картофель с жареными огурцами и шпинатом»
•Картофель (сырой) — 3-4 шт
•Огурец (свежий) — 1 шт
•Брокколи (свежезамороженная) — 50 г
•Капуста цветная (свежезамороженная) — 50 г
•Шпинат (свежезамороженный, в порционных брикетах) — 50 г
•Помидоры (черри) — 6-7 шт
•Мука (для панировки)
•Масло растительное (для жарки)
•Зелень (укроп)
•Соль
Рецепт-
Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками, обсушить
и обжарить на растительном масле. Промокнуть лишний жир
салфеткой. Посолить. Нельзя солить картофель перед жаркой
в масле, т. к. он при этом увлажняется.
Огурец вымыть, нарезать кружочками. Кружочки огурца обмакнуть
в растительное масло, запанировать в муке и обжарить на
сковороде до золотистой корочки.
Точно также поступить с брокколи, цветной капустой и шпинатом.
Овощи не требуют предварительной разморозки. Количество овощей
я указала примерное, т. к. все зависит от вашего вкуса.
Выложить слоями обжаренные овощи в толстостенную посуду, украсить
помидорами черри и потомить в духовке 5-10 мин.
Как приготовить жареные свежие огурцы — самые вкусные рецепты
Жареные огурцы, достаточно оригинальное блюдо, на первый взгляд оно необычно на вкус, но попробовав его единожды, захотите приготовить его снова. Жарят любой вид огурцов, свежие солёные, и даже маринованные, главное правильно приготовленный кляр и тщательно подобранные приправы и соус. Благодаря таким добавкам, даже самый посредственный овощ превращается в невероятную закуску.
Если вы всё ещё не верите, что это очень вкусно, предлагаем вашему вниманию несколько проверенных рецептов. Скорее приготовьте и поменяйте своё представление об этой закуске.
Как приготовить жареные огурцы с чесноком и соевым соусом на сковороде
Блюдо напоминает что – то среднее между жареными кабачками и баклажанами. На вкус они очень нежные, а самое главное, что они прекрасно подойдут в качестве лёгкой закуски. Также блюдо идеально для тех, кто следит за своей фигурой.
Нам потребуется:
Приготовление:
Затем немного отожмём в руках от лишней жидкости и промакнём бумажными полотенцами. Обваляем кусочки овоща в кукурузном крахмале.
Затем чеснок, его чистим, разрезаем тонкими дольками, обжариваем на сковороде в небольшом количестве оливкового масла с добавлением перца чили. Обжариваем пол минутки, этого будет достаточно, чтобы чеснок отдал маслу свой аромат.
Выкладываем в сковороду огурчики, обжариваем до румяной корочки со всех сторон.
Затем вливаем соевый соус, высыпаем кунжутное семя, хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно покрыли кусочки.
Готовим любимый напиток и наслаждаемся вкуснейшим блюдом. Приятного аппетита!
Самые вкусные жареные на сковороде свежие огурцы в соевом соусе
Кто сказал, что огурцы используем только в салатах? А давайте поэкспериментируем и пожарим этот чудесный овощ в соевом соусе. Огурцы, приготовленные таким способом, очень вкусные и немного острые.
Нам потребуется:
Приготовление:
Для того, чтобы приготовить это замечательное блюдо нужно промыть и очистить огурцы, а затем снять кожицу, очень удобно воспользоваться овощечисткой. Затем разрезаем, вдоль на две части и при помощи чайной ложечки вынимаем семена.
Половинки огурчиков нарезаем средними кусочками наискосок.
Затем чеснок, его чистим, моем и разрезаем на тонкие ломтики.
Сковороду ставим на плиту, вливаем подсолнечное масло. Перекладываем огурцы, обжариваем пару минут на сильном огне.
Затем перекладываем чеснок, вливаем уксус, соевый соус, кладём мёд, острый перец, немного соли. Хорошо перемешиваем, обжариваем ещё пару тройку минут, на небольшом огне.
Наши огурцы по-китайски готовы, перед подачей к столу присыпаем семенами кунжута. Приятного аппетита!
Рецепт свежих огурцов, жареных по-корейски с чесноком и соевым соусом
Возможно, вы подумаете что это странно, ведь жареные огурцы это достаточно необычное блюдо. Но поверьте, это очень вкусно, достаточно пряно и в меру остро.
Нам потребуется:
Приготовление:
Ставим на плиту сковороду, разогреваем в ней небольшое количество подсолнечного масла. Затем выкладываем чеснок и измельчённый тонкой соломкой огурец. Все ингредиенты хорошо перемешиваем, добавляем соус васаби, тщательно перемешиваем.
Затем всыпаем красный перец, сухую паприку, вливаем соевый соус.
Высыпаем семена кунжута. Всё перемешиваем и сразу подаём к столу, огурцы обжариваем не больше пары минут. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления жареных в кляре свежих огурцов с яйцом
Такая простая в приготовлении закуска, с которой справится даже самая не опытная домохозяйка. Подаём к столу как самостоятельно блюдо, либо как гарнир к мясу.
Нам потребуется:
Приготовление:
Подаём к столу, приятного аппетита!
Свежие огурцы, жареные в сковороде с начинкой из яйца в сметане
Данное блюдо считается изысканной горячей закуской. На её приготовление потребуется минимальное количество продуктов, а гостей вы удивите наверняка.
Нам потребуется:
Приготовление:
Огурец промоем, очистим от кожицы, а затем нарезаем на столбики, около 3 сантиметров высотой. Чайной ложкой вынимаем семена, но не насквозь, донышко должно остаться. Хорошо натираем наши заготовки солью. Если есть время, оставляем промариноваться, на часок.
Яйца отвариваем вкрутую, для этого в кастрюлю наливаем воду, кладём яйцо и ставим на плиту. С момента кипения варим яйцо около 10-12 минут. Затем заливаем холодной водой и даём остыть. Теперь снимаем скорлупу, нарезаем небольшими кубиками, можно воспользоваться вот таким приспособлением для нарезки, очень удобно.
В миске смешиваем начинку, яйца, сметану, майонез, приправляем солью и перцем.
Перекладываем на бумажное полотенце, вверх донышками, чтобы ушло лишнее масло.
Теперь приправляем огурцы солью и перцем.
Заполняем подготовленной начинкой и сразу же подаём к столу. В холодном виде закуска тоже прекрасна, но попробуйте их в тёплом виде, это очень вкусно. Приятного аппетита!
Жареные свежие огурцы, вкусный рецепт с чесноком в муке
Приготовить достаточно просто и быстро, а на праздничном столе закуска гарантированно произведёт фурор.
Нам потребуется:
Приготовление:
Огурцы тщательно промоем, избавим от лишней влаги, идеально подойдут бумажные полотенца. Зелень также промываем и просушиваем. Огурчики измельчаем кружочками.
Теперь займёмся панировкой, для этого в миске смешиваем муку, соль и чёрный молотый перец.
Затем чистим чеснок, измельчаем его при помощи острого ножа или чеснокодавки, перекладываем к сухим продуктам. Всё перемешиваем.
Кружки огурца перекладываем в мучную смесь и хорошо перемешиваем, чтобы овощ полностью был покрыт смесью. Перекладываем кусочки на разделочную доску. Затем перекладываем в разогретое подсолнечное масло, обжариваем пару минут на среднем огне до румяности. Обжариваем с двух сторон.
Плоское блюдо застилаем салатными листьями, выкладываем огурчики, украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита!
Жареные огурцы с морковью, чесноком и винным уксусом
Нежный салатик с хрустом готовится из простейших продуктов. Морковь можно порезать тонкой соломкой при помощи ножа, либо натереть на тёрку для корейской моркови.
Нам потребуется:
Приготовление:
Для начала хорошо промоем необходимые овощи, а затем очистим их. Огурцы разрезаем на тонкие длинные полоски, при желании, можно снять кожицу.
Перекладываем овощ в разогретое подсолнечное масло, обжариваем до румяной корочки пару минут.
Морковь измельчаем тонкими, длинными полосками, добавляем к огурцам и обжариваем ещё 5 минут. Снимаем с огня, даём овощам остыть прямо в сковороде.
Добавляем пропущенный через пресс чеснок, семена кунжута, соль, хорошо перемешиваем.
Подаём в холодном или тёплом виде. Приятного аппетита!
Рецепт жареных огурцов с сладким перцем, соевым соусом и имбирем
Блюдо, приготовленное в азиатском стиле, обязательно приведёт в восторг гурманов. Едим как самостоятельную закуску, либо как вегетарианский гарнир.
Нам потребуется:
Приготовление:
Перец лучше брать разных цветов, его мы промываем, отрезаем плодоножку, вычищаем семена, удаляем белые перегородки. Разрезаем крупными квадратами.
Огурец разрезаем вдоль, вычищаем семена, чтобы получились лодочки, а затем разрезаем на кусочки, соразмерные перцу.
В сковороде прогреваем подсолнечное масло, выкладываем кусочки перца и огурца, овощи должны подрумяниться. Кладём стручок перца чили, его чистить не нужно, его используем исключительно для аромата. При желании придать блюду остроты, порежем перец кусочками.
Крупно порубим зубки чеснока. Как только овощи подрумянились, перекладываем чеснок в сковороду, обжариваем пару минут на сильном огне при постоянном помешивании.
Как только чеснок приобрёл золотистый цвет, вливаем соевый соус, добавляем имбирь, перемешиваем, готовим до тех пор пока соус не выпарится. Подаём к столу. Приятного аппетита!
Как приготовить свежие огурцы, на сковороде с вином в крахмале
Невероятное блюдо, если вам нужно удивить гостей, приготовьте.
Нам потребуется:
Приготовление:
Для начала подготовим сами огурцы, хорошо промоем, нарезаем ломтиками и кружками.
Перекладываем овощ в миску, приправляем солью, оставляем на пол часа, соль вытянет всю влагу
Затем ополоснём под проточной, промакнём бумажными полотенцами. Затем обваляем в крахмале.
В сковороде разогреваем подсолнечное масло, лучше всего использовать кунжутное. Отправляем измельчённый имбирь и чеснок. Обжариваем постоянно помешивая. Через пол минуты выкладываем огурцы, продолжаем мешать, добавляем кунжут.
Через минутку вливаем соевый соус и снова перемешиваем.
Добавляем кусочки перчика чили, снимаем с огня.
Кружки огурца и измельчённый лук шалот перекладываем в миску, вливаем красное сухое вино, отставляем в сторону на пол часа.
Промаринованные огурчики обваливаем в муке.
Лук откидываем на дуршлаг, вино должно стечь.
Лук и огурцы обжариваем на смеси сливочного и подсолнечного масла
Два вида огурцов подаём на одном блюде. Гости будут в восторге, гарантирую. Приятного аппетита!
Жареные огурцы: самые вкусные рецепты приготовления закуски из свежих огурцов
Жареные огурцы — необычная для русского человека закуска. Однако блюдо настолько вкусное, попробовав хотя бы один раз, хочется приготовить его снова и снова.
А еще это прекрасная возможность пустить в переработку крупные, переросшие на огороде огурцы, которые не годятся для употребления в свежем виде.
По вкусу жареные огурцы чем-то напоминают своих зеленых сородичей с грядки — кабачки или цукини. Если вы являетесь любителем блюд из кабачков, огуречная закуска вам придется по вкусу!
Самый вкусный рецепт жареных огурцов по-корейски с соевым соусом
Это блюдо имеет восточные корни, поэтому открывает сегодняшнюю подборку — корейская закуска из жареных огурцов. Для ее приготовления мы используем соевый соус, чеснок и кунжутное семя.
Ингредиенты (на 2 порции):
Пошаговое приготовление:
Жареные огурцы с чесноком в соевом соусе по простому рецепту
Приготовить пикантную закуску просто и быстро. Она никого не оставит равнодушной за столом.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как вкусно пожарить свежие огурцы с яйцом на сковороде?
Блюдо представляет собой омлет, приготовленный с огурцами. Смотрится необычно, готовить его просто. Попробуйте, вдруг такой оригинальный вариант омлета вам понравится.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Жареные огурцы по-китайски
Блюдо готовится по оригинальному китайскому рецепту и имеет богатый состав ингредиентов. Если вы не найдете какой-либо из них, например, устричный соус, готовьте без него, а рисовый уксус можно заменить столовым. Закуска все равно удастся на славу!
Ингредиенты:
Последовательность приготовления:
Все время необходимо помешивать лопаточкой для равномерного прожаривания овощей.
Очень вкусные огурцы жареные в соевом соусе
Еще один интересный вариант восточной закуски, которую относят к китайской национальной кухне. Кушанье понравится любителям блюд с остринкой.
Ингредиенты (на 2 порции):
Пошаговое приготовление:
Рецепт огурцов, жареных в кляре
Очень вкусное, оригинальное блюдо, которое оценят все едоки без исключения. Жареные в кляре огурцы удивят ваших друзей. Они тут же поросят у вас рецептик.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Огурцы, жареные с луком под томатно-чесночном соусом
Приготовьте эту оригинальную закуску, уверена, что блюдо станет для вас приятным открытием и навсегда останется в вашей кулинарной книге.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Жарим огурцы с морковью и чесноком
В корейскую закуску помимо огурцов часто добавляют морковь. Такой вариант приготовления вкусного и ароматного блюда мы сейчас рассмотрим. Готовить его просто и быстро.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Блюдо выходит восхитительного вкуса, его можно поставить гостям на праздничный стол.
Как вкусно приготовить огурцы жареные с мясом
Это еще один способ приготовления закуски в восточном стиле. Ваши мужчины оценят это блюдо, ведь оно содержит мясо. От чего получается сытным и безумно вкусным.
Ингредиенты:
Готовим:
Мясо нарезано тонко, поэтому за 3-4 минуты будет готово.
Очень вкусно жареные огурцы с мясом сервировать вместе с рисом или подавать как самостоятельную холодную закуску.
Видео-рецепт жареных огурцов на сковороде от Пугачевой
Не могла вам не предложить знаменитый рецепт жареных огурцов от самой примадонны нашей эстрады — Аллы Пугачевой. Приготовьте закуску по этому рецепту, удивите своих близких и друзей!
Ингредиенты: