Что будет если положить яблоко в микроволновку
Как запечь яблоки в микроволновке, чтобы они были сочными: рецепты + их польза и вред
О, сегодня будет разговор про вкусный и полезный десерт. А именно запеченные яблоки. Но не в духовке, а в микроволновке. С ее помощью мы получаем готовое лакомство уже максимум через 7 минут. В духовке же оно печется не менее 20. В общем, этот вариант могу смело назвать «на скорую руку».
Если же вы не готовы отойти от классического приготовления в духовке, то вот для вас 10 рецептов.
Чуть ниже расскажу простые и вкусные рецептуры приготовления. Сделаю акцент на тех, что подходят при грудном вскармливании. А также для тех, кто желает похудеть.
Конечно рассмотрим особенности приготовления в микроволновке, чтобы печеное яблоко было сочным и вкусным.
Ну а завершу статью разбором несут ли такие яблоки пользу или вред нашему организму. Сохраняйте статью в закладки и делитесь в соцсетях.
Советы, как запечь яблоки в микроволновке, чтобы оно было сочным
Пред началом приготовления следует отметить, что микроволны начинают разогревать пищу изнутри. Зная этот момент мы проделаем следующее:
В общем, вот и весь небольшой список нюансов приготовления яблок в микроволновой печи. Думаю, что они понятны и легки для запоминания.
Как запечь яблоки целиком в кожуре без начинки, простой рецепт
Одним из самых полезных вариантов печеных яблок является именно запекание плодов целиком. Именно в таком виде, без начинки, без сахара и меда, они более всего полезны нашему организму. Такой продукт можно всем деткам, даже тем, у кого повышенная кислотность желудка и годовасикам для прикорма. А также людям с сахарным диабетом, кормящим мамам и т.д. Да, вообще всем, на самом деле.
Про пользу и вред подробнее поговорим позже. Сейчас же пора рецептов.
Возьмем:
Все плоды промываем и при необходимости срезаем вмятины. Для запекания в духовке больше подходят фрукты с жесткой кожицей, типа сортов Северинка, Коштеля, Боровинка. Отлично подойдут зимние сорта, а также любимая всеми Антоновка.
Берем яблочко и ножом или вилкой делаем неглубокие проколы по поверхности кожуры. Для чего это нужно, писала выше. Однако не увлекайтесь, двух — трех проколов с каждой стороны вполне хватит.
Подбираем глубокую форму. У меня есть специальная. Перекладываем плоды в нее, стараясь отодвинуть к краям. Так яблоки пропекутся лучше.
Теперь на дно дольем пару ложек водицы и отправляем в нашу чудо-печь.
В микроволновке ставим полную мощность. И таймер на 6 минут.
Чем меньшее время вы выставите, тем более хрустящей будет яблочная мякоть. Я же люблю, наоборот, когда она мягкая, как повидло и легко достается ложкой.
Кстати, если у вас попались сочные плоды, то на дне вы можете увидеть сок образовавшийся в карамельку. Тоже очень вкусно получается.
Даем яблокам минутку постоять внутри микроволновки и затем достаем их. Выкладываем на тарелочку и при желании поливаем медом, сахаром, вареньем и т.д. Это по желанию. Мне же уже сладко и так.
Печеные яблоки кусочками с сахаром
Тоже один из любимых рецептов. Количество сахара, вы можете варьировать по своему желанию. Или вообще заменить его на природные сахара, типа стевии.
Этот способ приготовления подразумевает нарезание плодов на ломтики или части.
Возьмем:
Итак, выбираем понравившийся плод. Срезаем с него всю кожуру.
А саму мякоть измельчаем, как вам больше нравится. Но стараемся вырезать серединку с косточками. Можно просто разделить яблоко пополам, а можно нарезать на кубики или дольки.
Получившиеся кусочки перекладываем в керамическую посудину, то бишь обычную тарелку.
Сверху посыпаем нужным вам количеством сахарного песка.
Ставим в микроволновку на 5-7 минут.
Затем достаем, остужаем и кушаем.
Масса после приготовления сильно уменьшится в объеме, поэтому в одну тарелку можно порезать не одно, а два яблока.
Как испечь яблоки с медом в микроволновке
В общем, я не сторонница нагревания меда, но такие рецепты есть и многие ими пользуются. Поэтому, не описать их не могу. Однако, на мой взгляд, лучше полить фрукт этим ценным нектаром после запекания.
Возьмем:
Берем фрукты, тщательно их промываем.
Затем тщательно смываем воск с кожуры. Если мне кажется, что он не смылся, то просто кожуру срезаю.
Затем со стороны хвостика делаю углубление в плодах и вырезаю серединку. Для этого есть специальное приспособление, которое нам известно еще с советских времен.
Но стараемся не прорезать плод насквозь.
В это отверстие можно положить любую начинку. В данной случае — мед.
Хватить и по половине чайной ложечки в каждое отверстие.
Выкладываем десерт на тарелочку и отправляем запекаться минут на пять.
После выключения программы, оставьте яблоки настояться еще минутку.
Ароматные печеные яблоки в микроволновке с медом и корицей для ребенка
Корица необыкновенно подчеркиваем яблочный аромат. К ней можно еще добавить немного аниса. По сочетанию кухню сразу наполнят ароматы глинтвейна. Такая вот сработала ассоциация.
Сейчас я покажу, как вкусно и безвредно сделать десерт с медом, чтобы сохранить его пользу. И попотчевать им деток.
Возьмем:
Если у вас большее количество яблок, то кусочков масла нужно взять то же количество.
Стандартно, берем и промываем плоды, затем избавляем их от сердцевины с семечками.
Затем берем небольшой кусочек масла и кладем внутрь. Наполняем все фрукты.
Укладываем в тарелку и запекаем в микроволновой печи одну минуту.
Затем достаем яблоки и посыпаем их сверху корицей.
Ставим в микроволновку еще на 4 — 6 минут. Смотрите на ту готовность, что вам нужна. Шесть минут — это для кашеобразной консистенции мякоти (как я люблю).
Затем достаем десерт и поливаем его сверху медочком.
Ароматы просто невероятные!
Диетические запеченные яблоки с творогом, рецепт для кормящей мамы
Итак, любая молодая мама знает, что мед и шоколад ей нельзя совершенно. Это сильные аллергены. А значит, подсластить десерт можно небольшим количеством сахара. Можно и вообще обойтись без него, если взять очень сладкие сорта яблок.
Мне, кстати, именно в период грудного вскармливания невероятно хотелось печеных яблок. По этому отлично понимаю наших женщин.
Возьмем:
Промоем яблоки, хорошо удалив с них воск. Кстати, советую молодым мамам покупать эти фрукты не в магазине, а по возможности у соседок с дач и огородов. Тогда в них точно будут больше пользы и витаминов.
Опускаем плоды в содовый раствор на пять минут, чтобы вышли лишние химические вещества (1 ст. л. соды на 500 мл воды). Промываем.
Затем отрезаем верхнюю часть с хвостиком, как крышечку. Ее не выбрасываем, будем также использовать.
Вытаскиваем жесткие яблочные внутренности. Если хотите положить побольше начинки, то можно углубление сделать пошире.
Припорошим творог сахарком. Если у вас сухой магазинный продукт, то можно добавить к нему яичный белок или чайную ложку сметаны. Но в данном рецепте обойдемся без этого.
Начиним яблочки творогом.
И саму начинку прикроем той частью, что мы оставили в качестве «крышечки».
Поставим вкусноту в емкость для микроволновки и включим готовку на семь минут.
Видео рецепт приготовления печеных плодов с овсяными хлопьями
Более сытный вариант десерта ля тех, кто придерживается правильного питания. Хлопья набухают при взаимодействии с соком и напитываются его сладостью.
Также можно добавить дробленные орехи, любые сухофрукты и цукаты, типа изюма, резанной кураги или чернослива.
Польза и вред запеченных в микроволновке яблок
Итак подошли к тому вопросу, полезно ли так готовить. Ну, мы можем встретить мнение, что микроволновка — зло. Но почему-то никто нам не кричит, что магазинные яблоки сплошь и рядом ненастоящие — китайские, с большим количеством воска на поверхности, что не портятся по полгода на прилавках. Так что это палка о двух концах.
Возможно, если пользоваться микроволновкой постоянно по нескольку часов кряду, тогда вред от микроволн проявится. Но вот пару раз в месяц запечь фрукты. В общем, давайте без фанатизма. Не любите микроволны, тогда пеките в духовке и в мультиварке. Экономите время, тогда уважаем микроволновую печь.
В процессе разбора я поняла, что печеные яблоки полезны всем. Если в свежем виде их потребление имеет ограничение, то в приготовленном, нет.
В общем, противопоказаний я не нашла.
А вот в чем польза?
Единственный минус термической обработки этих плодов состоит в том, что они теряют весь свой витамин С. Он разрушается под воздействием высоких температур. Больше огорчений никаких не нашла.
Итак, при правильном сочетании продуктов и знании их особенностей, печеное лакомство нашему организму просто необходимо. Не пренебрегайте советами и угощайтесь на здоровье!
Как запечь яблоки в микроволновке
Десерты на основе свежих фруктов отличает высокая доля витаминов и отсутствие явного вреда, особенно если продукт был термически обработан. Печеное яблоко в микроволновке – полезная сладость, разрешенная даже маленьким детям, лицам с проблемами ЖКТ, молодым кормящим матерям. Приготовить такое блюдо просто, если знать несколько хитростей.
Как запекать яблоки в микроволновке
Принцип приготовления данного десерта при помощи СВЧ идентичен тому, что профессионалы предлагают для духовки. Единственная существенная разница – скорость приготовления: запеченные яблоки в микроволновке требуют от хозяйки не более четверти часа. Однако за счет того, что время работы сокращается, необходимость внимательно следить за продуктом повышается. Если вы не знаете мощности своей микроволновки, просто выставить таймер и уйти на эти несколько минут не получится.
Какую начинку подобрать? Ваша фантазия ничем не ограничивается:
Запеченные яблоки с корицей
Такой вкусный сытный десерт готовится очень быстро. Рецепт всегда выручает тех, кому резко захотелось чего-то сладкого, но не вредного. Список ингредиентов:
Как запечь яблоки в микроволновке по данному рецепту? Алгоритм простой:
Печеные яблоки с медом
Это невероятное по степени пользы для организма блюдо, которое рекомендовано готовить зимой и кормить им детей, страдающих от частых простуд. Ударная доза витаминов в сладком десерте поспособствует укреплению иммунитета. Список ингредиентов короткий:
Алгоритм работы такой:
Печеные яблоки с творогом в микроволновке
Такое блюдо подходит в качестве сладкого, но безопасного для фигуры ужина. Если добавить к нему немного орехов, сытность возрастет в разы. Творог лучше взять протертый, который продают в брикетах: зерновой придется размять перед приготовлением. При желании его заменяют рикоттой, объем продукта при этом сохраняется. Состав блюда такой:
Принцип приготовления простой:
Как запечь яблоко в микроволновке для ребенка
Таким блюдом педиатры рекомендуют кормить грудничка, когда начинает формироваться его первое собственное меню. Фрукт после приготовления превращают в пюре, чтобы малышу было легче кушать, а набор компонентов зависит от возраста ребенка. Классический рецепт выглядит так:
Приготовьтепеченые яблоки в микроволновке и по другим рецептам.
Как запечь яблоки в микроволновке: правила приготовления, подборка рецептов
Ритм современной жизни таков, что деловой женщине трудно найти время на приготовление разных вкусностей. Однако если у вас дома и в офисе стоит микроволновая печь, отказывать себе в маленьких радостях не придется. С помощью этой техники можно приготовить легкий десерт на скорую руку. Этим лакомством, в частности, могут быть яблоки – запеченные в микроволновке, они становятся невероятно вкусными, а их полезные свойства даже возрастают. Какой бы вариант этого десерта вы ни выбрали, он будет легким, приятным на вкус и одновременно неплохо утоляющим голод. Вы можете убедиться в этом сами, приготовив в СВЧ-печи печеные яблоки по любому из приведенных ниже рецептов.
Правила приготовления печеных яблок в микроволновке
Прежде чем вы перейдете к выбору подходящего рецепта, советуем вам изучить особенности запекания яблок в микроволновой печи.
На всякий случай напоминаем, что только что испеченные яблоки довольно горячи. Не хотите обжечь язык и небо – потерпите 10-15 минут, оставив на это время готовые фрукты в выключенной микроволновке. После этого вы сможете наслаждаться десертом без риска для здоровья.
Простой рецепт запеченных в микроволновке яблок
Остается дождаться, когда десерт остынет до комфортной температуры, и насладиться им.
Яблоки с бананам в микроволновке
Если вы любите десерты послаще, то можете заменить ванилин ванильным сахаром.
Яблоки, запеченные с медом и орехами
Сушеную ягоду можно заменить на свежей. Если не любите кислого, то имеете полное право воспользоваться вместо клюквы изюмом.
Печеные яблоки, фаршированные творогом
Десерт, который вы получите в итоге, способен не только доставить гастрономическое удовольствие, но и утолить голод.
Яблоки, запеченные в микроволновке кусочками
Сделанные по данному рецепту яблоки напоминают пастилу. Для этого кушанья подойдут и помятые с одного бока плоды, нужно лишь срезать поврежденные участки.
Яблоки, запеченные с сыром
Этот вариант десерта понравится вам, если вы не едите сладкого или просто любите сыр.
Яблоки, запеченные с медом и палочками корицы
Десерт, сделанный по данному рецепту, выглядит презентабельно. Приготовить его можно даже к празднику.
Предлагаем посмотреть видео, где процесс запекания яблока в микроволновке показан наглядно. А после мы приведем необычный рецепт запеченного яблока для тех, кто отдает предпочтение не десертам, а легким закускам.
Необычный рецепт: яблоки, запеченные в микроволновке с курицей
Запеченные яблоки могут служить не только десертом, но и закуской. В этом вы убедитесь, приготовив их по приведенному рецепту.
На запекание яблок в микроволновке уйдет не более четверти часа с учетом времени, необходимого на подготовку ингредиентов. Это значит, что вы сможете побаловать себя этим изысканным и полезным кушаньем в разгар трудового дня – обеденного перерыва для этого более чем достаточно.
Что будет если положить яблоко в микроволновку
Добрый день, поклонники вкусной и здоровой пищи.
Сегодня мы будем готовить самые-самые простые и быстрые рецепты яблочного десерта. И воспользуемся для этого микроволновкой, в которой будем запекать яблоки. Она поможет нам практически моментально и без остановки выдавать все новые и новые порции. Поверьте, это очень удобно, когда к вам стоит очередь из 10-15 детей.
Если скорость не важна, то я советую печь яблоки в духовке, так как это дает больше фантазии для начинки. Орехи, например, в духовке получатся вкуснее, чем в микроволновке
В зависимости от используемой начинки, фрукты можно оставлять целыми, вынимая лишь сердцевину, а можно резать на дольки, чтобы было удобнее кушать их в компании.
Содержание:
В любом случае это будет необычно и очень вкусно. Такой десерт можно кушать как кормящим матерям, так и маленьким деткам. Ну и для ЗОЖников это настоящая отдушина: Вкусно, сладко и полезно.
Запеченные яблоки в микроволновке — простой рецепт с сахаром
Чтобы приготовить самый простой яблочный десерт, нам понадобится 1 яблоко и немного сахара. Если любите сладкие специи, то можно добавить к ингредиентам еще щепотку корицы.
//youtu.be/bVbhByZIPKs
Берем яблоко, моем и разрезаем его пополам. Из половинок удаляем сердцевины. Сделать это можно как ножом, так и обычной ложкой.
Вместо сердцевины насыпаем сахар (буквально половину чайной ложки) и, при желании, посыпаем фрукты молотой корицей.
Кладем половинки в тарелку и отправляем в микроволновку на 5 минут при максимальной мощности.
В зависимости от мощности микроволновой печи, время запекания может варьироваться от 5 до 7 минут.
Десерт готово, если фрукт становится мягким по всей толщине.
Сочные печёные яблоки с медом и корицей
Чтобы десерт был не только вкусным, но и максимально полезным, сахар можно заменить на мед.
А еще совсем не обязательно разрезать яблоки, они будут очень красиво смотреться, если запечь их целиком.
//youtu.be/7bn0OP3pKtg
На одно яблоко потребуется:
Приготовление:
1. Берем яблоко и смотрим, с какого конца оно уже. Срезаем узкую часть и с помощью ножа вычищаем сердцевину, удаляя сердцевинку с косточками. Тут очень важно не прорезать яблоко насквозь, чтобы начинка не вытекла при запекании.
2. В получившуюся полость кладем кусочек сливочного масла и заливаем чайную ложку меда. Кладем яблоки в микроволновку, устанавливаем мощность в 800 Ватт и время 5 минут.
3. Через пару минут достаем фрукты, посыпаем их корицей и снова убираем в микроволновку на оставшееся время.
Теперь готово. Приятного аппетита!
Яблоки, запеченные с творогом в микроволновке
Ну а если готовить по-настоящему полезную сладость, сбалансированную по содержанию белка и углеводов (в виде клетчатки), то нет ничего лучше, чем взять в качестве основного ингредиента творог.
//youtu.be/mLO6_nhjMbI
Ингредиенты для начинки на 8-10 яблок:
Приготовление:
1. Фрукты моем и ножом вырезаем в них серединку. Нужно, чтобы внутри семечек и перегородок не осталось.
Чем больше будет вырезано отверстие, тем больше поместится начинки. Главное, сквозную дырку не делать.
2. Теперь готовим начинку. Для этого смешиваем в одной тарелке творог с яйцом, сахаром и солью. При желании в начинку можно добавить дробленого ореха, корицы, цедру апельсина или лимона.
3. Наполняем этой начинкой фрукты. Горкой накладывать не нужно. Сверху на каждое яблоко кладем небольшой кусочек масла. Это придаст десерту приятный сливочный аромат.
4. Отправляем фрукты на 5-7 минут в микроволновку, установив максимальную мощность.
Главное правило сочности: на дно тарелки, где запекаются яблоки нужно налить немного воды (буквально 3 столовые ложки), а в мякоти фрукта нужно сделать штук 20-30 дырок с помощью зубочистки или вилки.
Как правильно запечь яблоки целиком в кожуре без начинки
Если яблоки запекаются для детей или кормящих матерей, то нет ничего лучше, чем «чистый» фрукт без всяких примесей типа сахара. Только фруктоза и клетчатка. Ничего лишнего.
//youtu.be/CadFmIdtXw4
Готовка в этом совсем простая и сводится лишь к тому, чтобы извлечь яблочную сердцевину (сделать это можно специальным приспособлением, либо обычным ножом) и отправить запекаться в микроволновку на максимальной мощности на 5-7 минут.
И готово. Приятного аппетита!
Видео о том, как вкусно запекать яблоки дольками с хлопьями
Ну и как обещал, в конце специальный рецепт для приверженцев здорового питания. Обалденный рецепт вкусного и сытного блюда из яблока с овсяными хлопьями.
Вот такая сегодня получилась небольшая, но очень вкусная и полезная подборочка. Попробуйте хотя бы один из предложенных рецептов и уверен, что печёные яблоки прочно войдут в ваш постоянный рацион.
И на этом у меня сегодня все, спасибо за внимание и до новых встреч.
5 рецептов как можно быстро запечь яблоки в микроволновке, сохранив всю пользу фруктов
Привет, мои замечательные кулинары. Как здорово, что яблоки можно купить в любое время года! Что же делать, когда есть фрукты сырыми уже надоело. Их можно завялить, высушить, сварить из плодов варенье… Мой самый любимый вариант – запекать с различными наполнителями. Но порой так неохота для этого зажигать и разогревать духовку. Потому сегодня расскажу, как запечь яблоки в микроволновке. И конечно, поделюсь обалденно вкусными рецептами 😉
Польза и вред
О целебных свойствах свежих яблок вряд ли кто не знает. Они очень полезны для нашего организма. А еще здесь мало калорий: всего 47 ккал на 100 гр. Поэтому такие плоды являются отличными помощниками при похудении.
Чем полезны печеные яблоки? В плодах, прошедших термическую обработку, в полном объеме сохраняются витамины. И таких здесь немало: ретинол, витамины группы B, аскорбиновая кислота и токоферол. К тому же в печеных фруктах находится много марганца, железа, калия и меди. Например, калий укрепляет сердечную мышцу, помогает нормализовать артериальное давление, а также предупреждает появление жировых отложений. Вот такой вот ценный компонент.
Еще в печеных плодах много клетчатки, а она, как известно, стимулирует работу желудочно-кишечной системы. Также такое лакомство восстанавливает состав крови и лимфы. И помогает в борьбе с простудными и прочими заболеваниями.
Для кормящей мамы свежие яблоки могут спровоцировать вздутие животика у ребенка. А это не очень приятно. Поэтому для грудничка и мамочки идеальным вариантом станут запеченные плоды. Впрочем, от такого лакомства не откажутся и те, кому свежие фрукты не воспрещены 🙂
Кстати, фрукты, прошедшие термическую обработку в свч-печке, намного лучше усваиваются, нежели свежие. Да и вкус у них необычайный. Но сегодня так много рассказов-страшилок об этой полезной технике. Что некоторые мифы я подробно разобрала в статье «вредна ли микроволновка для человека». Признаюсь, сама была удивлена некоторым фактам.
Подготовка к запеканию
Если будете запекать фрукты с кожурой, сначала промойте их мягкой щеткой. После того, как хорошенько вымоете плоды, срежьте верхнюю часть и аккуратно вырежьте сердцевину с косточками. Постарайтесь, чтобы вырез получился цилиндрической формы. Так фрукты легче будет начинять. А нижняя часть фрукта должна оставаться целой и неповрежденной.
Если же не хотите особо заморачиваться и начинять яблоки, то разрежьте фрукт пополам. И потом из каждой половинки удалите сердцевину. В таком виде яблочки тоже вкусны 🙂
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Кстати, если это случилось, лучше помойте свч сразу. Потом все засохнет и станет труднее мыть. Недавно я писала рекомендации как почистить микроволновку – полезно будет почитать, если вы давно не делали этого 🙂
В качестве начинки может быть все, что вам угодно. Ну, я имею в виду в разумных пределах. Например, сахар, свежие фрукты, мед с орехами, сливочное масло, изюмчик, курага и прочие сухофрукты. Добавляют еще овсянку, мюсли, корицу, ванилин и капельку коньяка для аромата 😉
Но печеные яблоки без начинки тоже не менее вкусные. Такое лакомство отличается естественным ароматом и оригинальным вкусом.
Сколько минут готовить
Время приготовления зависит от мощности кухонного агрегата, размеров плодов, их сочности и спелости. Твердые крупные яблочки запекаются дольше, чем мелкие и нежные плоды. Обычно готовится такой десерт не больше 5 минут.
У меня яблоко среднего размера при мощности 800 Вт готово уже через 3-5 минут. Друзья, главное – не передержите лакомство в микроволновке. Иначе вы приготовите яблочные чипсы 🙂
Рецепты
Как запечь с сахаром
Готовый десерт получается ароматным и вкусным. Отличным дополнением к такому лакомству станет сухое белое игристое вино. Если у вас выходной или какой-то романтический вечер.
Возьмите следующие ингредиенты:
В цилиндрическое отверстие, сделанное в каждом плоде, засыпьте сахар. Сверху немного посыпьте корицей. Выложите плоды на специальную посудину, которая предназначена для свч-печи, и налейте сюда немного воды. А потом поставьте яблочки в микроволновку. Установите на агрегате мощность выше средней и запекайте фрукты.
Во время термической обработки яблоки выделят сок, который, смешавшись с сахаром, превратится в нежный сироп. А корица придаст некоторую пикантность. А если добавить кусочки печенья и натуральный йогурт, блюдо получится нежным. Напоминает воздушный тортик. Рецепт смотрите в другой статье.
Как испечь решитесь такую вкуснятину, обязательно напишите в комментариях отзыв к получившемуся десерту. Особенно, если у вас имеется свой секрет приготовления этого лакомства.
Для ребенка
Для малыша до полугода лучшим питанием считается материнское молоко или адаптированная смесь. А когда ребенок достигает возрастного порога в 7 месяцев, мамочки начинают вводить прикорм. Это обычно овощное или фруктовое пюре. Можно ли дома сделать такую пюрешку? Конечно, например, из яблок. А приготовить такое блюдо можно в микроволновке. Запеченный фрукт действует мягче и нежнее на детский желудок, чем сырое яблочко.
Для такого кушанья возьмите:
Если крохе меньше года, сахар лучше не добавляйте. При этом, естественно, выбранный фрукт должен быть сочным и спелым. Если же готовите лакомство для малыша, которому больше годика, можно яблочки слегка подсластить.
Поместите тарелку с фруктом в свч-печь и установите в агрегате максимальную температуру. Спустя 5 минут выключите микроволновку, а тарелку оставьте в печи еще на пару минуток.
Потом вытащите емкость из свч-печи. Когда фрукт остынет до комнатной температуры, аккуратно снимите с яблочка шкурку, а мякоть изомните ложкой. Лакомство готово – пора карапузу трапезничать.
С медом
Оторваться от такого десерта просто невозможно. Поеданием одной порции вы вряд ли ограничитесь 😉 Даже на диете можно побаловать себя такой вкусняшкой. Ведь он имеет более низкий уровень гликемического индекса, чем сахар.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
Воронки подготовленных фруктов заполните медом и мелко порезанными сухофруктами. Я обожаю делать с изюмом и курагой. Вырезанную «крышечку» от яблока я не выбрасываю, а накрываю сверху.
Потом емкость с плодами поместите в свч-печь, в которой установить максимальную мощность. Через 3-5 минут выключите микроволновку, достаньте тарелку с фруктами и присыпьте яблочки корицей.
С корицей и изюмом
Понадобятся такие ингредиенты:
Предварительно замочите изюм: он должен стать мягким и нежным. Что же касается сахара и воды, то их количество зависит от сорта запекаемых вами яблок.
Очистите плоды от кожуры, удалите сердцевину и порежьте мякоть на дольки толщиной по 0,7-1 см. После этого большую часть кусочков уложите в емкость микроволновки и посыпьте сверху сахаром и корицей. Следующим слоем будет изюм, который накройте оставшимися яблочными дольками.
Добавьте воду. Накройте емкость крышкой и поместите в свч-печь на 4-5 минут (температура должна быть максимальной). Затем достаньте посудину, перемешайте ингредиенты и снова поместите емкость в микроволновку на 5-6 минут. За это время яблоки должны размягчиться. Если вдруг вам покажется, что блюдо суховато, добавьте еще пару ложек воды.
Потом с помощью картофеледавилки слегка помните фрукты. Но только в пюре не превращайте это блюдо: дольки должны просматриваться.
Подавайте лакомство холодным или теплым. Если вдруг не осилите все, что приготовите, не расстраивайтесь. Остатки можете поместить в сотейник и отправить в холодильник. Поверьте, в холодном виде оно не менее вкусное.
Десерт в кружке/горшочке
Необходимы следующие продукты:
Очищенное от кожицы и сердцевины яблоко нарежьте на небольшие дольки и поместите в кружку. Налейте в емкость воду. Сюда же добавьте ложку сахара, 1/2 ст.л. муки, 1/8 ч.л. корицы и мускатный орех. Все ингредиенты аккуратно перемешайте.
Оставшиеся компоненты смешайте в отдельной посудине. Этой смесью покройте плоды в кружке. В свч-печи установите максимальную температуру. Поместите посудину с десертом в микроволновку на 2 минуты. Лакомство готово. Время снимать пробу.
Вообще, друзья, я частенько подаю печеные яблоки с соусом или измельченными орехами. А с чем вы любите поедать такое лакомство? Уверена, что есть у вас свой секрет. Поделитесь им в комментариях. Я же желаю вам приятнейшего аппетита. И говорю: до новых встреч, кулинары.