Что будет если пиво перегнать через самогонный аппарат

Крафтовый виски или как приготовить самогон из пива

Поклонники домашнего самогоноварения постоянно экспериментируют с новыми рецептами, подбирают различные виды исходного сырья для приготовления браги, чтобы получить в итоге необычный напиток с интересными вкусовыми качествами и ароматом. Одним из таких вариантов можно назвать рецепт самогона из пива, позволяющий приготовить в дефлегматоре настоящий крафтовый виски, которым вы сможете удивить друзей. Приготовить пивовицу намного легче, по сравнению с традиционным виски. Технология получения дистиллята проста, не требует использования дрожжей и сахара. При этом он хорошо набирает градусы, обладает характерным ароматом и вкусом.

Подбор пива

Что будет если пиво перегнать через самогонный аппарат. 322.970. Что будет если пиво перегнать через самогонный аппарат фото. Что будет если пиво перегнать через самогонный аппарат-322.970. картинка Что будет если пиво перегнать через самогонный аппарат. картинка 322.970.

Добавлять сахар и дрожжи для браги на пиве для самогона не требуется. В сырье уже имеется алкоголь. Поэтому искусственная стимуляция процесса брожения может только навредить. В этом случае брага скиснет.

Приготовление пивного самогона

Перед тем, как сделать из пива самогон, необходимо подготовить ингредиенты. Для браги по традиционному рецепту потребуется 5 литров пива крепостью 4-5 градусов и 0,5 литра воды.

Дегазация

Для дегазации подготовленную бражную смесь наливают в перегонный куб и тщательно перемешивают ложкой. Объем смеси должен составлять не более 30 % объема куба. Перемешивать пиво нужно до тех пор, пока с поверхности практически полностью не исчезнет пена. После этого ее выдерживают около 1 часа с открытой крышкой.

Что будет если пиво перегнать через самогонный аппарат. 323.970. Что будет если пиво перегнать через самогонный аппарат фото. Что будет если пиво перегнать через самогонный аппарат-323.970. картинка Что будет если пиво перегнать через самогонный аппарат. картинка 323.970.

После такой процедуры в составе смеси уже практически не остается углекислого газа, который мог бы испортить вкус готового напитка.

Первая перегонка

Продуктом первой перегонки будет предварительный дистиллят, необходимый для последующей работы. В традиционных рецептах самогон разделяется на фракции:

В этом случае свойства сырья осложняют такое деление, поэтому его можно не проводить.

Для перегонки куб подключается к самогонному аппарату. Далее начинают постепенный нагрев на медленном огне. Не допускается слишком быстрый нагрев браги, поскольку это может приводить к ее вспениванию.

По мере нагрева смеси на выходе будут появляться первые капли самогона, будет ощущаться отчетливый хмельной запах. Выход собирают до тех пор, пока крепость выхода не снизится до 30 градусов. Объем дистиллята, полученного из 5 литров пива после первой перегонки, составит около 0,5-0,6 литров. Количество алкоголя в нем определяют при помощи спиртометра.

Повторная перегонка

Что будет если пиво перегнать через самогонный аппарат. 324.970. Что будет если пиво перегнать через самогонный аппарат фото. Что будет если пиво перегнать через самогонный аппарат-324.970. картинка Что будет если пиво перегнать через самогонный аппарат. картинка 324.970.

Для повышения крепости самогона и улучшения его вкуса проводится повторная перегонка с разделением на фракции. Первичный дистиллят разбавляют водой (около 20 % от общего объема). Перегонный куб нужно тщательно вымыть и налить в него полученную смесь.

После повторной перегонки получится самогон 48-50 градусов объемом около 400-450 мл.

Фильтрация и отстаивание

Чтобы улучшить качество и вкус дистиллята, его рекомендуют пропустить через угольный фильтр. Если нет угольного фильтра, можно выполнить фильтрацию активированным углем. На один литр продукта потребуется около 30 г угля. После добавления сорбента жидкость выдерживают 6 часов и пропускают через ватно-марлевый фильтр высокой плотности для полной очистки от угольных частиц.

Учтите, что отчетливый хмельной аромат у напитка сохранится даже после фильтрации. Вкус самогона из пива специфичный. Часть любителей домашнего алкоголя могут его не принять, но свои любители у него обязательно найдутся. Дистиллят перед употреблением лучше выдержать в течение 2-3 дней.

«Пивовица» с добавлением дрожжей и сахара

Есть и другие рецепты, как перегнать пиво на самогон. Один из них – «пивовица», брагу для которой получают с добавлением дрожжей и сахара. При соблюдении технологии получается напиток с интересным вкусом, который оценят многие любители.

Что будет если пиво перегнать через самогонный аппарат. 325.970. Что будет если пиво перегнать через самогонный аппарат фото. Что будет если пиво перегнать через самогонный аппарат-325.970. картинка Что будет если пиво перегнать через самогонный аппарат. картинка 325.970.

Рецепт «пивовицы» включает такие компоненты:

Как и в предыдущем рецепте, необходимо провести дегазацию пива, чтобы исключить попадание углекислого газа в продукт и ухудшение его вкуса. Сырье наливают в емкость для брожения и тщательно перемешивают, пока не уйдет пена. После перемешивания пиво выдерживают около 60 минут с открытой пробкой. Далее в него добавляют сахар и перемешивают, пока он полностью не растворится. Дрожжи разводят водой в соответствии с инструкцией производителя и вливают в подготовленную смесь.

Полученную брагу ставят под гидрозатвор на брожение. Рекомендованная температура в помещении составляет 25-28 °C. Брожение продолжается около 7-11 суток. Готовность браги можно проверить на вкус. Она должна быть горьковатой без сладковатого привкуса.

Готовую брагу перегоняют по методу, который был описан выше. Вначале проводят первую перегонку, не разделяя дистиллят на фракции. Далее выполняют повторную перегонку с делением на фракции. Убирают «головы», непригодные к употреблению. «Тело» отбирают, пока крепость выхода не снизится до 40 градусов.

Полученный самогон рекомендуется пропустить через угольный фильтр для улучшения органолептики. После отстаивания в течение 2-3 дней напиток можно употреблять.

Другие похожие напитки

Что будет если пиво перегнать через самогонный аппарат. 326.970. Что будет если пиво перегнать через самогонный аппарат фото. Что будет если пиво перегнать через самогонный аппарат-326.970. картинка Что будет если пиво перегнать через самогонный аппарат. картинка 326.970.

Есть интересные рецепты приготовления самогона из солода. По сравнению сахарно-дрожжевым способом, он более сложен, требует больше времени. Однако аромат и вкусовые качества готового напитка полностью окупают затраченные усилия. Органолептические показатели продукта зависят от того, какое сырье взято для солода. Его готовят на ячмене, пшенице, ржи, овсе.

Самодельный алкогольный напиток из хурмы подойдет, если вы любите экспериментировать с вкусовыми качествами. Его органолептика сочетает ощутимый вяжущий эффект с выраженной сладостью. Продукт получается с приятным мягким привкусом и ароматом. Преимущество хурмы состоит в повышенном содержании сахара, что способствует интенсивному дрожжевому росту и ускоряет брожение. Дистиллят из хурмы – достаточно редкий продукт. Это связано с высокой стоимостью фрукта. Напиток больше распространен в южных регионах России, где хурма стоит дешевле.

Источник

Самогон из пива по простому рецепту

Что будет если пиво перегнать через самогонный аппарат. samogon iz prosrochennogo piva. Что будет если пиво перегнать через самогонный аппарат фото. Что будет если пиво перегнать через самогонный аппарат-samogon iz prosrochennogo piva. картинка Что будет если пиво перегнать через самогонный аппарат. картинка samogon iz prosrochennogo piva.Обладатели просроченного пива часто думают, как использовать напиток с пользой. Один из правильных вариантов – сделать пивной самогон. Нельзя сказать, что получится изысканное спиртное, но ради интереса советую попробовать. Даже в среде опытных самогонщиков мало кто может похвастаться подобным дистиллятом.

Авторы некоторых рецептов предлагают делать брагу из пива, добавляя сахар и дрожжи. Но целесообразность этих методов весьма сомнительна, поскольку из-за консервантов и пастеризации далеко не каждое пиво будет нормально бродить, многие сорта скиснут. Кроме того, после брожения это уже не будет настоящий пивной самогон, а банальная смесь сахарного и ячменного спиртов с оттенком хмеля. Поэтому мы просто перегоним пиво, придерживаясь определенной технологии.

Ингредиенты:

Для получения самогона рекомендую брать просроченное пиво любого сорта и крепости. Конечно, живое пиво предпочтительнее, но добыть спирт можно из баночного или бутылочного напитка. Независимо от сырья вкус готового самогона будет примерно одинаковым.

Приготовление пивного самогона

1. Дегазация

Даже просроченное пиво богато углекислым газом, от которого нужно избавиться. Если этого не сделать, то в процессе перегонки пена может попасть в самогон, что испортит вкус.

Сначала следует перелить пиво в перегонный куб (наполнять не более 1/3 объема емкости) и перемешивать ложкой до тех пор, пока на поверхности почти не останется пены. Далее выдержать в течение 45-60 минут в кубе без верхней крышки.

2. Первая перегонка

В ходе этого этапа мы получим дистиллят, с которым будем работать дальше. При первой перегонке самогон можно не разделять на фракции: «головы», «тело» и «хвосты», так как из-за специфичности сырья сделать это довольно сложно.

Перегонный куб подключить к самогонному аппарату и нагреть на медленном огне. Главное не спешить, чтобы пивная брага под воздействием высокой температуры не начала пениться. После появления первых капель дистиллята будет чувствоваться сильный запах хмеля.

Из 5-ти литров пива после первой перегонки получается 550-600 мл дистиллята крепостью 33-38 градусов. Собирайте выход, пока крепость в струе не упадет ниже 30 градусов. Измерьте крепость полученного напитка и определите количество чистого спирта в нем.

3. Повторная перегонка

Улучшает вкус пивного самогона, здесь вы будем разделять весь выход на фракции.

Полученный на предыдущем этапе дистиллят следует разбавить водой до 20%, затем перелить в чистый перегонный куб. Во время перегонки первые 8-12% от количества чистого спирта слить в отдельную емкость, это «головы» – вредная фракция, пить её нельзя. Далее отобрать «тело» – среднюю фракцию, ради которой осуществляется перегонка.

Отбор «тела» закончить, когда крепость дистиллята в струе упадет ниже 40 градусов. Обычно получается 400-450 мл самогона 48-50 градусов. В зависимости от начального содержания спирта в пиве выход может отличаться.

4. Фильтрация и отстаивание

Для повышения качества самогон из пива можно профильтровать через угольный фильтр или любым другим способом, но это всё равно не уберет резкий хмельной запах. Напиток на любителя, но многим он нравится. Вкус специфический, его сложно сравнить с другими видами самогона. Перед употреблением рекомендую выдержать продукт 2-3 дня.

Источник

Неординарный рецепт самогона из испорченного пива

Достаточно многих самогонщиков интересует вопрос, а можно ли выгнать самогон из пива. На самом деле не только можно – этот напиток является национальным в Чехии и называется «пивовица». Пиво по сути является ферментированной, но не перегнанной солодовой брагой, то есть может быть основой для «домашнего виски».

Конечно, без выдержки в дубовой бочке напиток будет не так хорош, как оригинал. И чтобы узнать, как перегнать пиво в самогон по пошаговой методике или из инструкций в видеороликах, а также какие существуют похожие напитки, стоит ознакомиться с вопросом более детально.

«Пивовица» по простому рецепту

Самый простой способ предполагает непосредственную дистилляцию самогона без дображивания. Таким образом конечный продукт получается в минимальные сроки и с минимальной затратой усилий.

Что будет если пиво перегнать через самогонный аппарат. lazy placeholder. Что будет если пиво перегнать через самогонный аппарат фото. Что будет если пиво перегнать через самогонный аппарат-lazy placeholder. картинка Что будет если пиво перегнать через самогонный аппарат. картинка lazy placeholder.

Ингредиенты

КомпонентКоличество
Пиво светлое 4-5%5 л
Вода500 мл

Для изготовления первоклассной «пивовицы» нужно использовать только качественное пиво. Лучше отдать предпочтение свежесваренному разливному, чем бутылочному из супермакета. Также оригинальная технология предполагает использование светлых лагерных пастеризованных сортов.

Чтобы выгнать самогон из пива, нужно следовать пошаговой методике, как описано далее:

Кроме того, сразу после перегонки, если «пивная» органолептика кажется чрезмерной, можно облагородить напиток, сделав его вкусо-ароматические свойства более умеренными посредством активированного угля. Для этого нужно добавить 30 г мелкораздробленного сорбента на каждый литр дистиллята. Потом нужно подождать 6 часов, после чего пропустить жидкость через плотный ватно-марлевый фильтр.

Что будет если пиво перегнать через самогонный аппарат. lazy placeholder. Что будет если пиво перегнать через самогонный аппарат фото. Что будет если пиво перегнать через самогонный аппарат-lazy placeholder. картинка Что будет если пиво перегнать через самогонный аппарат. картинка lazy placeholder. Что будет если пиво перегнать через самогонный аппарат. lazy placeholder. Что будет если пиво перегнать через самогонный аппарат фото. Что будет если пиво перегнать через самогонный аппарат-lazy placeholder. картинка Что будет если пиво перегнать через самогонный аппарат. картинка lazy placeholder. Что будет если пиво перегнать через самогонный аппарат. lazy placeholder. Что будет если пиво перегнать через самогонный аппарат фото. Что будет если пиво перегнать через самогонный аппарат-lazy placeholder. картинка Что будет если пиво перегнать через самогонный аппарат. картинка lazy placeholder. Что будет если пиво перегнать через самогонный аппарат. lazy placeholder. Что будет если пиво перегнать через самогонный аппарат фото. Что будет если пиво перегнать через самогонный аппарат-lazy placeholder. картинка Что будет если пиво перегнать через самогонный аппарат. картинка lazy placeholder. Что будет если пиво перегнать через самогонный аппарат. lazy placeholder. Что будет если пиво перегнать через самогонный аппарат фото. Что будет если пиво перегнать через самогонный аппарат-lazy placeholder. картинка Что будет если пиво перегнать через самогонный аппарат. картинка lazy placeholder. Что будет если пиво перегнать через самогонный аппарат. lazy placeholder. Что будет если пиво перегнать через самогонный аппарат фото. Что будет если пиво перегнать через самогонный аппарат-lazy placeholder. картинка Что будет если пиво перегнать через самогонный аппарат. картинка lazy placeholder. Что будет если пиво перегнать через самогонный аппарат. lazy placeholder. Что будет если пиво перегнать через самогонный аппарат фото. Что будет если пиво перегнать через самогонный аппарат-lazy placeholder. картинка Что будет если пиво перегнать через самогонный аппарат. картинка lazy placeholder. Что будет если пиво перегнать через самогонный аппарат. lazy placeholder. Что будет если пиво перегнать через самогонный аппарат фото. Что будет если пиво перегнать через самогонный аппарат-lazy placeholder. картинка Что будет если пиво перегнать через самогонный аппарат. картинка lazy placeholder.

Как сделать самогон из пива?

Пивной самогон — это довольно оригинальный напиток, технология изготовления которого очень простая — справится даже начинающий винокур. Для приготовления браги не потребуется покупать сахар или дрожжи — пиво само по себе является алкогольным напитком, поэтому брожение пойдёт без дополнительной стимуляции.

Конечно, изготавливать самогон из хорошего дорогого напитка нецелесообразно — лучше употребить его в таком виде. Обычно самогон делают из просроченного пива. Его можно взять в магазинах различного пива подешевке или же на пивзаводе.

Магазинное бутылочное пиво не подойдёт для изготовления браги — в нем содержатся консерванты, которые помешают жидкости забродить. Лучше всего брать так называемое «живое», то есть непастеризованное пиво. В этой статье мы расскажем о том, как сделать пивовицу в домашних условиях.

Традиционный способ

Классический рецепт предполагает изготовление самогона без дрожжей и сахара. Такая «бражка» точно не прокиснет и получится именно традиционная пивовица.

На десять литров непастеризованного просроченного пива нужно добавить литр воды. Для большей крепости сырья можно долить немного спирта или же «хвосты», оставшиеся с перегонки предыдущих напитков. Это также уменьшит образование пены во время перегонки.

Пиво нужно на 24 часа оставить во фляге или бочке без крышки для того, чтобы оно выветрилось и вышел весь газ. После этого можно перегонять.

После первой перегонки крепость сырца будет около тридцати градусов, вкус резкий и не очень приятный. Поэтому лучше перегнать самогон из пива второй раз. Можно ещё дополнительно очистить напиток углем. В итоге из десяти литров сырья выйдет около литра сорокаградусного самогона. Если настоять его на дубовой щепе, то получится напиток, вкусом напоминающий виски. Этот рецепт не очень популярный, но попробовать стоит. Тем более что никаких сложностей в изготовлении рецепт не требует, самогонный аппарат подойдёт любой, а времени этот напиток требует относительно немного.

Брага на сахаре и дрожжах

Этот рецепт пользуется ещё меньшей популярностью, но тоже имеет право на существование. Минусы данного способа заключаются в том, что велик риск скисания браги, да и самогон получается больше сахарно-дрожжевой. Тем не менее спирт из пива увеличит выход продукта — если, конечно, все получится. На четыре литра просроченного пива нужно взять килограмм сахара и 25 грамм сухих дрожжей (можно взять сто грамм прессованных).

В сосуд для брожения налить пиво, засыпать сахар и хорошенько перемешать. Дать напитку некоторое время для выхода газа. Добавить разведенные дрожжи.

Процесс брожения очень бурный, поэтому, для предотвращения лишнего пенообразования можно накрошить сверху печенье или сухари. Надеть на ёмкость резиновую перчатку и поставить к батарее отопления на неделю-полторы.

После того, как процесс брожения завершился, можно приступать к перегонке. Гнать самогон из пива нужно по той же технологии, что и в предыдущем рецепте.

Подробнее о перегонке

В первый раз сырьё нужно перегонять на слабом огне, так как оно сильно пенится. Лучше залить в перегонный куб брагу только до половины, чтобы оставить место для пены, иначе она может попасть в паропроводы. В этом случае качество спирта будет гораздо хуже, а возможно придётся и вовсе остановить перегонку и чистить аппарат.

Отбор спирта сырца в первую перегонку делается без отсечения «голов» и «хвостов» — с первых капель до того момента, пока крепость продукта не станет ниже десяти градусов.

Получится примерно литр спирта-сырца. Его нужно разбавить литром воды и снова залить в куб. «Голову» (около пятидесяти грамм) требуется вылить — в ней очень много вредных примесей. Дальше собирать продукт до тех пор, пока крепость не станет сорок градусов. Это есть основной самогон. «Хвост» тоже можно собрать, но отдельно. Он используется для следующей партии браги.

Сделанная из пива самогонка отличается довольно оригинальным вкусом. Тем не менее любители этого напитка есть. Этот рецепт отлично подходит тем, у кого есть возможность дёшево или бесплатно достать пивное сырьё — просроченный пенный напиток. Помните — для самогона можно использовать только светлое пиво.

Рецепт «Пивовицы» с добавлением дрожжей и сахара

Этот метод предполагает добавление дрожжей и сахара для дальнейшего дображивания с последующей двойной перегонкой.

Что будет если пиво перегнать через самогонный аппарат. lazy placeholder. Что будет если пиво перегнать через самогонный аппарат фото. Что будет если пиво перегнать через самогонный аппарат-lazy placeholder. картинка Что будет если пиво перегнать через самогонный аппарат. картинка lazy placeholder.

Ингредиенты

КомпонентКоличество
Пиво4 л
Дрожжи сухие/прессованные25/100 г
Сахар-песок1 кг

Чтобы приготовить самогон из пива, нужно следовать простому пошаговому рецепту, как описано далее:

В Германии существует национальный напиток «биршнапс». Он изготовляется путем смешения пивного дистиллята и пива одного сорта с последующей выдержкой в стеклянных бутылках. Для изготовления «биршнапса» можно использовать только свежее «пенное», например из минипивоварен.

Видео приготовления

Что будет если пиво перегнать через самогонный аппарат. lazy placeholder. Что будет если пиво перегнать через самогонный аппарат фото. Что будет если пиво перегнать через самогонный аппарат-lazy placeholder. картинка Что будет если пиво перегнать через самогонный аппарат. картинка lazy placeholder. Что будет если пиво перегнать через самогонный аппарат. lazy placeholder. Что будет если пиво перегнать через самогонный аппарат фото. Что будет если пиво перегнать через самогонный аппарат-lazy placeholder. картинка Что будет если пиво перегнать через самогонный аппарат. картинка lazy placeholder. Что будет если пиво перегнать через самогонный аппарат. lazy placeholder. Что будет если пиво перегнать через самогонный аппарат фото. Что будет если пиво перегнать через самогонный аппарат-lazy placeholder. картинка Что будет если пиво перегнать через самогонный аппарат. картинка lazy placeholder. Что будет если пиво перегнать через самогонный аппарат. lazy placeholder. Что будет если пиво перегнать через самогонный аппарат фото. Что будет если пиво перегнать через самогонный аппарат-lazy placeholder. картинка Что будет если пиво перегнать через самогонный аппарат. картинка lazy placeholder.

Другие похожие напитки

Что будет если пиво перегнать через самогонный аппарат. lazy placeholder. Что будет если пиво перегнать через самогонный аппарат фото. Что будет если пиво перегнать через самогонный аппарат-lazy placeholder. картинка Что будет если пиво перегнать через самогонный аппарат. картинка lazy placeholder.

Изготовление крепких спиртных напитков на основе пива – это не только способ получения высококачественного алкоголя, но и возможность расширить свои познания в самогоноварении, прикоснувшись к традициям винокуров Чехии. «Пивовица» выделяется отличным вкусом и ароматом, что ставит ее на один уровень с другим похожим первоклассным спиртным – —виски—. При этом «пивовицу» значительно легче изготовить, что открывает широкие перспективы для творческих решений при поиске новых рецептов и оптимальных пропорций, автором которых может стать каждый, от новичка до матерого самогонщика. Чем это не возможность создать свой собственный уникальный спиртной напиток премиум-класса и удивить им даже искушенного знатока или просто порадовать своих гостей.

Отравление просроченным хмельным

Что будет, если выпить просроченное пиво? При употреблении внутрь пива, срок реализации которого уже истек, можно серьезно отравиться. Заболевание при этом будет протекать по типу пищевой токсикоинфекции и проявляться следующими симптомами:

Что будет если пиво перегнать через самогонный аппарат. lazy placeholder. Что будет если пиво перегнать через самогонный аппарат фото. Что будет если пиво перегнать через самогонный аппарат-lazy placeholder. картинка Что будет если пиво перегнать через самогонный аппарат. картинка lazy placeholder.

При появлении таких симптомов, нужно промыть больному желудок с помощью простой воды. Для того чтобы вывести остатки некачественного пива из желудочной полости, следует залпом впить несколько стаканов воды и спровоцировать рвоту нажатием пальцев на корень языка. После проведения этой процедуры можете дать отравившемуся человеку выпить сорбенты, к примеру, активированный уголь или энтеросгель.

После приема сорбентов больного следует выпаивать простой или щелочной водой. Жидкость снизит интоксикацию и ускорит выздоровление.

Как правило, такие отравления не приводят к тяжелым последствиям, но в случае обильной рвоты и диареи может развиться обезвоживание и электролитный сбой. Эти состояния нужно лечить под врачебным контролем. Ниже мы перечислили тревожные симптомы, при появлении которых следует немедленно вызывать скорую помощь:

Источник

Рецепт приготовления самогона из пива

Что будет если пиво перегнать через самогонный аппарат. samogon iz piva. Что будет если пиво перегнать через самогонный аппарат фото. Что будет если пиво перегнать через самогонный аппарат-samogon iz piva. картинка Что будет если пиво перегнать через самогонный аппарат. картинка samogon iz piva.

Достаточно многих самогонщиков интересует вопрос, а можно ли выгнать самогон из пива. На самом деле не только можно – этот напиток является национальным в Чехии и называется «пивовица». Пиво по сути является ферментированной, но не перегнанной солодовой брагой, то есть может быть основой для «домашнего виски».

Конечно, без выдержки в дубовой бочке напиток будет не так хорош, как оригинал. И чтобы узнать, как перегнать пиво в самогон по пошаговой методике или из инструкций в видеороликах, а также какие существуют похожие напитки, стоит ознакомиться с вопросом более детально.

«Пивовица» по простому рецепту

Самый простой способ предполагает непосредственную дистилляцию самогона без дображивания. Таким образом конечный продукт получается в минимальные сроки и с минимальной затратой усилий.

Что будет если пиво перегнать через самогонный аппарат. samogon iz piva 3. Что будет если пиво перегнать через самогонный аппарат фото. Что будет если пиво перегнать через самогонный аппарат-samogon iz piva 3. картинка Что будет если пиво перегнать через самогонный аппарат. картинка samogon iz piva 3.

Ингредиенты

КомпонентКоличество
Пиво светлое 4-5%5 л
Вода500 мл

Чтобы выгнать самогон из пива, нужно следовать пошаговой методике, как описано далее:

Рецепт «Пивовицы» с добавлением дрожжей и сахара

Этот метод предполагает добавление дрожжей и сахара для дальнейшего дображивания с последующей двойной перегонкой.

Что будет если пиво перегнать через самогонный аппарат. samogon iz piva 2. Что будет если пиво перегнать через самогонный аппарат фото. Что будет если пиво перегнать через самогонный аппарат-samogon iz piva 2. картинка Что будет если пиво перегнать через самогонный аппарат. картинка samogon iz piva 2.

Ингредиенты

КомпонентКоличество
Пиво4 л
Дрожжи сухие/прессованные25/100 г
Сахар-песок1 кг

Чтобы приготовить самогон из пива, нужно следовать простому пошаговому рецепту, как описано далее:

Источник

Как сделать самогон из пива

Фильтрация и настаивание

Для приобретения приятного ячменно-вискарного вкуса необходимо продукт довести до определенных кондиций. Для этого используются несколько способов:

Подбор и подготовка пива

Для производства самогона в домашних условиях подойдет почти любое пиво, иногда даже просроченное. Ведь его уже нельзя употреблять так, а для производства самогона подойдет.

Можно применять такие разновидности пивного напитка:

Если класть сахар и дрожжи в пиво, брага скиснет, вместо того чтобы забродить. Потому что пенное подвергалось в заводских условиях разным процессам обработки. Вместо классического рецепта нужна другая подготовка.

Первым и важнейшим этапом является определение соотношения воды и хмельного, которое будет разбавляться. На каждые 10 л пенного необходимо брать 1 л простой воды. Это нужно для того, чтобы ушел излишек углекислоты, которой так много в пивном напитке. Даже если показалось, что нет больше шипения, этап не стоит исключать. Потому что часть газа в пенном все равно остается. А за счет дегазации простой водой все уходит

Это важно для того, чтобы самогон получился вкусным.

Еще важный этап — перемешивание. В подходящей посуде пиво и воду надо перемешивать, пока не перестанет образовываться пена. После этого пивную бражку нужно оставить на 1-3 часа. Крышкой посуду накрывать не стоит, чтобы брага хорошо освобождалась от углекислого газа.

Самогон из пива рецепт без дрожжей

Как приготовить самогон:

Как сделать самогон из пива – видео рецепт

Рецепт самогона из пива с сахаром и дрожжами

У данного рецепта много противников, которые считают сомнительной целесообразность приготовления пивной браги, считая, что из-за консервантов в пиве брожение будет отсутствовать или же произойдет скисание. Второй минус данного способа, самогон полученный таким способом будет по большей части сахарным, чем ячменным. В любом случае попробовать можно, что бы убедится на собственном опыте.

Выбор пива и аппарата

Чаще всего на самогон перегоняют пиво с просрочкой, которое попадает в руки умельца различными путями: через личные связи в торговой сети, покупается со скидкой или случайно обнаруживается несколько бутылок с пенным, срок годности которого давно прошел. Пить – небезопасно, вылить жалко, вот и идет напиток на переработку.

Если есть из чего выбирать, то лучше взять пиво живое и нефильтрованное, но сойдет и обычное пастеризованное. Многие говорят о том, что худший самогон выходит из темного или медового.

Внимание. Огромную роль в перегонке хмельного напитка играет аппарат.

. Лучший результат при использовании парогенератора, а также толстостенного куба

Чем меньше пиво подгорает, тем приятнее на вкус будущий дистиллят.

Лучший результат при использовании парогенератора, а также толстостенного куба. Чем меньше пиво подгорает, тем приятнее на вкус будущий дистиллят.

Ректификационную колонну использовать не рекомендуется, поскольку она лишает конечный продукт характерного аромата, описать который довольно трудно, ибо вкус не похож на другие виды алкоголя.

Обычно в нем чувствуется присутствие ячменной, хлебной и хмельной нотки. Некоторым он напоминает грушевый самогон. Но это, видимо, зависит не только от сырья, но и от мастера.

Особенности приготовления пивовицы

Приготовление пивовицы во многом походит на перегонку обыкновенной браги, но с некоторыми особенностями.

Что будет если пиво перегнать через самогонный аппарат. 0e0fc0741b97c2479a0326df197b90b5. Что будет если пиво перегнать через самогонный аппарат фото. Что будет если пиво перегнать через самогонный аппарат-0e0fc0741b97c2479a0326df197b90b5. картинка Что будет если пиво перегнать через самогонный аппарат. картинка 0e0fc0741b97c2479a0326df197b90b5.

Рецепты приготовления дистиллята из пенного напитка

Из просроченного

Такой вариант приготовления имеет массу положительных качеств:

Готовится в принципе этот крепкий алкоголь на основе пива довольно просто и не требует использования каких-то уникальных дорогостоящих продуктов.

Что будет если пиво перегнать через самогонный аппарат. 028679fe8ec786944b7dcc1e0a5872c0. Что будет если пиво перегнать через самогонный аппарат фото. Что будет если пиво перегнать через самогонный аппарат-028679fe8ec786944b7dcc1e0a5872c0. картинка Что будет если пиво перегнать через самогонный аппарат. картинка 028679fe8ec786944b7dcc1e0a5872c0.

Для его приготовления потребуется:

Готовится напиток следующим путем:

Справка! Готовый крепкий алкогольный напиток, изготовленный на основе пива, имеет уникальный и неповторимый аромат, который невозможно сравнить с другими видами самогона.

Перед употреблением его следует выдержать в холодильнике пару суток.

Что будет если пиво перегнать через самогонный аппарат. 98bebb8aad8a0e014dd46fbaa744b6d1. Что будет если пиво перегнать через самогонный аппарат фото. Что будет если пиво перегнать через самогонный аппарат-98bebb8aad8a0e014dd46fbaa744b6d1. картинка Что будет если пиво перегнать через самогонный аппарат. картинка 98bebb8aad8a0e014dd46fbaa744b6d1.

Из свежего

Такой самогон готовится не просто на основе пива, но еще и с добавлением дрожжей и сахарного песка.

Брага

Для его приготовления потребуется:

Вкус у напитка, приготовленного по этому рецепту, получается довольно специфическим с четким солодовым привкусом и ароматом.

Что будет если пиво перегнать через самогонный аппарат. 1a14f7f78ba6fd5b380f8d0ed1f85be6. Что будет если пиво перегнать через самогонный аппарат фото. Что будет если пиво перегнать через самогонный аппарат-1a14f7f78ba6fd5b380f8d0ed1f85be6. картинка Что будет если пиво перегнать через самогонный аппарат. картинка 1a14f7f78ba6fd5b380f8d0ed1f85be6.

Готовится такой самогон следующим образом:

Важно! После введения дрожжей в пиво начинается интенсивное выделение пены, чтобы уменьшить его сверху можно покрошить немного сухарей, примерно 100 грамм.

Перегонка

Далее подготовленная брага тщательно фильтруется. После чего она готова к перегонке:

Готовый самогон необходимо отстоять в течение трех суток в прохладном и темном месте, после чего дополнительно профильтровать через угольный или древесный фильтр.

Что будет если пиво перегнать через самогонный аппарат. e0b72b86d2e794764ac39b4f78b04dbb. Что будет если пиво перегнать через самогонный аппарат фото. Что будет если пиво перегнать через самогонный аппарат-e0b72b86d2e794764ac39b4f78b04dbb. картинка Что будет если пиво перегнать через самогонный аппарат. картинка e0b72b86d2e794764ac39b4f78b04dbb.

Готовый напиток может употребляться сразу же.

Но опытные самогонщики настоятельно рекомендуют после итоговой фильтрации дать ему настояться в холодильнике в течение суток и лишь, потом пить.

На отвлеченные темы (тоже пригодится)

Ликер из черной смородины

Черную смородину (400 г) перебрать и тщательно промыть проточной водой. Дать стечь воде, а затем истолочь деревянной толкушкой. В массу поместить 800 г сахара, перемешать и настоять при комнатной температуре сутки. Затем залить коньяком и настаивать 3 недели в стеклянной посуде, плотно закрыв крышкой. Полученную смесь необходимо 1–2 раза в день взбалтывать, чтобы настойка стала однородной. Через 21 день ликер процедить через двойную марлю и, слив в приготовленную банку, плотно закупорить. Хранить в прохладном месте. Ликера достаточно для ароматизации 25–30 бутылок шампанского.

Ликер, приготовленный по одному из рецептов для «облагораживания», подходит не только к шипучим винам, но и к другим самодельно приготовленным плодово ягодным напиткам.

Ликеры должны прибавляться к вину таким образом, чтобы напиток приобретал свойственные только ему букет и вкус. Поэтому составные части настоек и ликеров точно такие же, как и у вина, только в концентрированном виде. Так, например, для ароматизации малинового вина используют малиновый ликер, для вишневого вина – вишневый ликер или настойку и т. д.

Для того чтобы проводить доливку, требуется помощник. Он должен наполнять бутылку либо через трубочку, либо через лейку и сразу же плотно закрывать новой пробкой. Бутылку обвязывают мокрым шнуром, а затем, когда шнур высохнет и стянет пробку сильнее, ее заливают парафином или сургучом.

Ремюаж шампанского

Гораздо более сложный, трудоемкий способ, требующий повышенного внимания, ловкости рук и ежедневных усилий на протяжении нескольких месяцев. Однако, именно этот метод позволяет получить шампанское, максимально схожее с французским – прозрачное, аки скупая слеза юбиляра и со всеми положенными 250 000 000 пузырьков, образующимися в открытой бутылке в течение 10-20 часов.

Что будет если пиво перегнать через самогонный аппарат. 7bb49ca1cc211704c22fb2d1e0fab1b4. Что будет если пиво перегнать через самогонный аппарат фото. Что будет если пиво перегнать через самогонный аппарат-7bb49ca1cc211704c22fb2d1e0fab1b4. картинка Что будет если пиво перегнать через самогонный аппарат. картинка 7bb49ca1cc211704c22fb2d1e0fab1b4.

Что будет если пиво перегнать через самогонный аппарат. 7bb49ca1cc211704c22fb2d1e0fab1b4. Что будет если пиво перегнать через самогонный аппарат фото. Что будет если пиво перегнать через самогонный аппарат-7bb49ca1cc211704c22fb2d1e0fab1b4. картинка Что будет если пиво перегнать через самогонный аппарат. картинка 7bb49ca1cc211704c22fb2d1e0fab1b4.

Вместо тиражного ликёра можно использовать праймер – слитое в середине первичного брожения и хранившееся в холодильнике сусло из этой же партии или другое активно бродящее вино – по 1-2 чайной ложке на каждую бутылку + сахар. Только я вас прошу, не надейтесь на изюминки для возобновления брожения, как советуют некоторые – ничего дельного из этого не выйдет.

Что будет если пиво перегнать через самогонный аппарат. 869c76e8f020dbc3bcfe8765735fcb94. Что будет если пиво перегнать через самогонный аппарат фото. Что будет если пиво перегнать через самогонный аппарат-869c76e8f020dbc3bcfe8765735fcb94. картинка Что будет если пиво перегнать через самогонный аппарат. картинка 869c76e8f020dbc3bcfe8765735fcb94.

Что будет если пиво перегнать через самогонный аппарат. 869c76e8f020dbc3bcfe8765735fcb94. Что будет если пиво перегнать через самогонный аппарат фото. Что будет если пиво перегнать через самогонный аппарат-869c76e8f020dbc3bcfe8765735fcb94. картинка Что будет если пиво перегнать через самогонный аппарат. картинка 869c76e8f020dbc3bcfe8765735fcb94.

Вместо ликера для фруктовых игристых вин можно использовать наливки или слабые слегка подслащенные настойки или наливки из того же фрукта или ягоды. Тогда шампанское приобретет более выраженный фруктовый вкус.

Что будет если пиво перегнать через самогонный аппарат. e41888da11d2a47ba26a0a7529934d0f. Что будет если пиво перегнать через самогонный аппарат фото. Что будет если пиво перегнать через самогонный аппарат-e41888da11d2a47ba26a0a7529934d0f. картинка Что будет если пиво перегнать через самогонный аппарат. картинка e41888da11d2a47ba26a0a7529934d0f.

Что будет если пиво перегнать через самогонный аппарат. e41888da11d2a47ba26a0a7529934d0f. Что будет если пиво перегнать через самогонный аппарат фото. Что будет если пиво перегнать через самогонный аппарат-e41888da11d2a47ba26a0a7529934d0f. картинка Что будет если пиво перегнать через самогонный аппарат. картинка e41888da11d2a47ba26a0a7529934d0f.

Вот и все, в общих чертах – этот способ приготовления шампанского в домашних условиях считается наилучшим!

Если вы считаете, что и в Советском шампанском есть свой особый шарм, то вы не ошибаетесь. На постсоветском пространстве используют упрощенную технологию изготовления шампанского, при которой игристое вино готовится в больших герметичных ёмкостях, а фильтруется и бутылируется в специальных установках под высоким давлением. Называется этот способ «Метод Шарма».

Весь виски начинается с пива

В базовом смысле весь виски начинает свой жизненный цикл как пиво. Единственное отличие сусла для виски и пива заключается в том, что первый не предназначен для пития. Разве не будет логичным создать более качественное сусло, которое можно пить сразу, наслаждаясь его глубоким вкусом, чтобы получить более качественный виски? Нет, не обязательно более качественный, но точно с более широким набором вкусов и ароматов, не характерных для виски в традиционном его толковании. В данный момент сдерживающим фактором развития темы виски из крафтового пива в большинстве стран, особенно в ЕС, является юридическое определение виски. В нём не допускается сторонних ароматизиторов, в частности хмеля, который юридически является таковым.

Что будет если пиво перегнать через самогонный аппарат. add67acd35ca2feaef0b2c736c78bd13. Что будет если пиво перегнать через самогонный аппарат фото. Что будет если пиво перегнать через самогонный аппарат-add67acd35ca2feaef0b2c736c78bd13. картинка Что будет если пиво перегнать через самогонный аппарат. картинка add67acd35ca2feaef0b2c736c78bd13.Что будет если пиво перегнать через самогонный аппарат. add67acd35ca2feaef0b2c736c78bd13. Что будет если пиво перегнать через самогонный аппарат фото. Что будет если пиво перегнать через самогонный аппарат-add67acd35ca2feaef0b2c736c78bd13. картинка Что будет если пиво перегнать через самогонный аппарат. картинка add67acd35ca2feaef0b2c736c78bd13.

Самогонщику такие проблемы неведомы. Никто ему не указ, маленький бочонок или дубовая щепа позволяет обмануть ангелов, а мотивация подогревается здоровым влечением к экспериментам. Собственно, что вас останавливает приготовить нечто уникальное и стоящее, вместо того, чтобы перегонять кисляк? Халява? Ну, в самом-то деле!

Ликер из крыжовника

Собрать спелые покрасневшие ягоды крыжовника (800 г), тщательно перебрать и вымыть. Разложить на полотенце и дать полежать 30 минут, чтобы стекла вода. Ягоды поместить в ступку и потолочь деревянной толкушкой. Для измельчения крыжовника мясорубку лучше не использовать, так как соприкосновение ягод с железом нежелательно – ягоды могут слегка окислиться и это изменит вкус ликера. Полученную ягодную массу засыпают 800 г сахара и оставляют на сутки, после чего помещают в чистый баллон и заливают 1 бутылкой коньяка. Плотно накрывают крышкой и настаивают. Через 2–3 недели настойка готова. Ее процеживают, отжимают ягодную массу и, разлив в приготовленную посуду, плотно закупоривают и ставят в темное место до употребления. Полученного ликера достаточно для насыщения 20–25 бутылок шипучего вина.

Брага из просроченного пива и дрожжей

Как правильно поставить брагу из просроченного пива, чтобы на выходе получился алкоголь хорошего качества? В данном рецепте в закваску для самогона стоит добавить сахар и дрожжи. И хотя алкогольный напиток будет больше иметь сахарный вкус, чем ячменный, результат получится ничуть не хуже первого варианта.

Детальное описание приготовления пивной браги поможет тем, кто первый раз решил попробовать сделать алкоголь из пива.

Самогон с сахаром и дрожжами

Важно знать, что барду, которая останется после перегонки напитка, не следует выливать — ее хорошо применять в виде основы для сахарной браги. Брага на таком продукте настоится быстрее сахарной, а самогон из нее будет иметь приятный хлебный привкус и аромат — не настолько сильные как в пивовице, но с благородным и насыщенным вкусом

Самогон из пива по-цивилизованному

Хотите верьте, хотите нет, а немцы и жители других европейских стран уже несколько поколений готовят самогон из пива. Бренди bierbrand или eau de vie de bière (в эту же категорию можно включить bierschnaps, пивной шнапс) традиционно производится в Германии, Австрии, Швейцарии, Бельгии и Франции, как правило, небольшими пивоварнями в содружестве с местными дистиллериями. Пиво редко варится специально для этих целей, вместо этого обычное пиво, которое пивоварня готовит для местного рынка, отправляется в соседние дистиллерии или перегоняется на месте.

Пивной бренди определяется регламентами Европейского экономического сообщества (ЕЭС) от 2008 года (№110/2008) как: «Алкогольный напиток, полученный путём прямой дистилляции при нормальном давлении свежего пива до крепости не более 86%, но не менее 38%, что гарантирует сохранение в дистилляте органолептики, характерной для пива» (вольный перевод автора). Запрещается добавлять в напиток спирт и сторонние ароматизаторы. Для окрашивания дистиллята допускается добавление карамели.

Что будет если пиво перегнать через самогонный аппарат. f726ffdc00eb7033ea87a801050379bb. Что будет если пиво перегнать через самогонный аппарат фото. Что будет если пиво перегнать через самогонный аппарат-f726ffdc00eb7033ea87a801050379bb. картинка Что будет если пиво перегнать через самогонный аппарат. картинка f726ffdc00eb7033ea87a801050379bb.Что будет если пиво перегнать через самогонный аппарат. f726ffdc00eb7033ea87a801050379bb. Что будет если пиво перегнать через самогонный аппарат фото. Что будет если пиво перегнать через самогонный аппарат-f726ffdc00eb7033ea87a801050379bb. картинка Что будет если пиво перегнать через самогонный аппарат. картинка f726ffdc00eb7033ea87a801050379bb.

Но где действительно делаются серьёзные и значимые шаги в эволюции пивных дистиллятов, так это в США. Крафтовая революция не проходит бесследно. Негласным крёстным отцом производства американских дистиллятов из крафтового пива считается Марко Каракасевич, технолог калифорнийской дистиллерии Charbay Artisan Distillery & Winery. После экспериментов с превращением классического пилснера в виски в 1999 году, спустя шесть лет он взял один из самых известных в США IPA того времени, Bear Republic’s Racer 5 IPA, и превратил его вероятно в первый – и, безусловно, самый знаменитый – виски, дистиллированный из американского IPA, Charbay Whiskey R5. Марко на этот счёт шутил: «…если вы дистиллируете что-то, это концентрируется в десять раз, поэтому, когда вы пробуете перегонять что-то действительно вкусное, вы получаете концентрат хорошего вкуса… ».

К сегодняшнему дню таких примеров сотни. Навскидку:

Приготовление самогона

В некоторых рецептах можно прочитать рекомендацию приготовить брагу путем добавления дрожжей и сахара. Но из-за наличия в исходном продукте консервантов, оно может так и не начать бродить, а просто скиснет. И при таком приготовлении получится не пивовица, а смесь спиртов разных. Для того чтобы получить качественный напиток, необходимо придерживаться особой технологии.

Для приготовления напитка понадобится:

Самогон из пива хоть и не очень популярен, но вкус у него интересный и необычный. Он имеет ярко выраженный запах хмеля и мягкий вкус. Для разнообразия можно приготовить этот напиток.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *