Что будет если парить основу
Лучшие основы для самозамеса
Надоело покупать жидкость для электронных сигарет? В данной статье мы поговорим о лучших базах для самозамеса, а также выделим самые популярные и продаваемые.
Какие бывают виды основ?
Для начала следует разобраться с пропорциями. Они могут быть 50/50 (VG/PG), данное соотношение отлично подойдет для парения на бакомайзерах с испарителями, большая концентрация PG придает основе большую текучесть, благодаря чему уменьшается риск почувствовать гарь. Также бывают привычные 70/30 (VG/PG) базы, и они уже больше подойдут для дрипок, большое содержание глицерина придает жидкости больше плотности и вкуса. Реже всего можно встретить основы с соотношением 99/1, 80/20, 20/80, они не классические и ориентированы под узкий профиль.
Также можно встретить и никотиновые основы. В данном случае все просто: любите парить на никотине – покупайте данную базу. В последнее время стали создавать основы и на солевом никотине, как в новомодных жидкостях, только дешевле.
Как выбрать качественную основу?
Выбор основы скорее дело опыта, увидев первый раз основу для самозамеса в вейпшопе, вряд ли кто-то сможет точно сказать какая она по качеству. Именно поэтому мы и составили небольшой список премиальных баз, которые, по нашему мнению, являются лучшими для самозамеса:
• Merck – данная база от немецкого производителя представлена в соотношении 70/30 (PG/VG), одно из самых классических соотношений. Данная основа рекомендуется всем вейперам, это отличное качество за небольшую цену.
• Smoke Kitchen – основы от наших отечественных ребят являются показателем для отличного самозамеса. Производитель создал не просто базу без аромата и вкуса, а то, что приятно парить и без ароматизаторов.
Zenmod 50/50 – данная основа дает больше пара и мягче, чем традиционная, но все еще обладает отличной вкусопередачей.
• VelvetCloud – основа на базе глицерина, без пропиленгликоля. Образует огромное количество пара с незначительным ударом по горлу, однако обладает менее выраженным вкусом, чем другие основы из списка. Стоит выделить, что база может использоваться при аллергических реакциях на пропеленгликоль. Пропорции – 92/8 (VG/AD).
Тут нельзя выделить лучший вариант, при покупке следует исходить из типа электронной сигареты, затяжки и конструкции.
Что ждёт парильщика в будущем?
Как вейп влияет на организм человека
В целом, да никак! Есть, конечно пару изъянов у вейпа, однако они ничего за собой не влекут и все с вами будет в полном поряде.
Итак, первое влияние вейпа на организм заключается в отеке легких. Фишка в том, что пара действительно значительно больше, нежели дыма от сигарет. Взрослое поколение твердит по этому поводу: “Лучше сигареты кури, неуч! Эта гадость убьет же тебя!”. От отека легких можно и умереть, однако в случае с вейпингом это на вас никак не повлияет. Единственное что, так это то, что вы будете отхаркивать осевшую жидкость на протяжении короткого времени. Только и всего!
Далее. Если парить слишком много, то скорее всего вы словите передозировку от никитоса (если жидкость с никотином). Передоз часто навещает парильщиков вейп-сообщества. Дело в том, что курение ограничивается одной сигаретой, а вот парить можно хоть пока вся жижа не закончится, ну, или зарядка например. Также, можно получить передозировку если парить жижу на основе солевого никотина на RDA, RTA, RDTA. Не губите свое здоровье! Для солей были придуманы pod-системы. В случае передозировки, вас ждет тошнота и рвота, а также головные боли. Более того, можно заработать тахикардию и диарею.
Еще вейп может повлиять на человека при помощи изжоги. Вот ведь в чем фишка: в жидкости для вейпинга присутствуют ароматизаторы, которые по большей части и вызывают интерес к парению. Так вот, желудок по привычке воспринимает эту иллюзию пирожков за пищу и выделяет желудочный сок. Если парить на голодный желудок, то изжога или расстройство обеспечено. А если так делать часто, то и гастрит немудрено получить.
Стоит напомнить, что использовать лучше качественные жидкости. Пусть вы переплатите, но точно будете знать, что не схватите какую-нибудь хворобу. В случае использования низкокачественных продуктов, не прошедших контроль качества, можно получить различного рода отравления от присутствующих в плохой жиже злых химикатов. Более того, можно заработать себе заболевания легких.
Побочные эффекты при переходе с табака на вейп
При переходе с классического табакокурения на вейп, могут проявиться побочные эффекты, вследствие непривычки и совсем другого состава жидкости. Более того, в составе жижки отсутствуют 4000 химических соединений, веществ и реакций при горении. Всеобщий факт: любое химическое вещество вырабатывается организмом человека для правильного функционирования. К слову, организм вырабатывает все виды наркотиков. Когда человек курит, выработка всех хим. элементов останавливается на долгое время и именно по этой причине вас в очередной раз тянет курить эту гадость. Так вот, из-за отсутствия необходимых элементов и появляются побочки.
Высыпание прыщей является первым и самым распространенным побочным эффектом. Токсины выводятся из организма и поэтому за переходом на вейп следует такая реакция. Наблюдается такое в течение 14-21 дня.
Противопоказания
Они, конечно, есть. Их немного, но все же. Крайне нежелательно использовать вейп или вообще курить что-либо при:
Также абсолютно противопоказано парение при:
При аллергии на никотин лучше воздержаться от курения любого рода и от парения тоже. Но есть вариант парить жидкость с нулевым содержанием никитоса и тогда все будет отлично!
Преимущества парения перед курением
Преимуществ множество, но все же выделим лишь главные, которые сильно влияют на ваше здоровье, относительно курения.
При переходе на вейпинг риск развития онкологии сведется к нулю. Обуславливается это отсутствием канцерогенов и 12-ти веществ, которые вызывают рак.
Перейдя на вейп, абсолютно исчезнет кашель. Смолы очень липкие и они плотно оседают на стенках легких у курильщиках. А вот осевший пар всего лишь превращается в жидкость и не более. Она легко отхаркивается, а кашля и вовсе не будет.
Также, от вас будет очень приятно пахнуть ароматическими веществами, а не едким и горьким дымом сигарет. Так что, дорогие друзья, не курите эту гадость, переходите на вейп и пусть жидкость течет рекой!
Можно ли парить основу
Автор BelVaping · 19:32, 4 Октябрь 2016 0
Третья, заключительная часть статьи от somuser о нюансах и мелочах самозамеса, о которых редко говорят. Здесь пойдет речь о всеми любимых ароматизаторах и улучшителях вкуса.
Т еперь, когда мы разобрались с приготовлением чистой основы, настало время поговорить о «пятом элементе» самозамеса — ароматизаторах. Начну с небольшого наблюдения: по отношению к ароматизаторам вэйперов можно условно поделить на две категории — к первой относятся любители железа и пара, а ко второй — любители вкуса и аромата. Первые могут парить основу вообще без ароматизаторов и получать удовольствие. Ароматизаторы для них — приятное дополнение, но никак не обязательное условие, поэтому самозамес для них — это в первую очередь самозамес основы, которая радует паром, ну и аромки не обижает. Для любителей вкуса и аромата наоборот пар является приятным дополнением, а железо так и вообще — почти что докучной необходимостью, главное — вкусовой букет и ароматический профиль. Самозамес для последних — это собственно и есть составление вкусо-ароматической композиции. Лично я отношусь к первой категории вэйперов, поэтому о «вкусовом» самозамесе, мне честно говоря сказать особо и нечего.
Что я могу сказать об ароматизаторах, так это то, что ароматизаторы по определению есть непойми что, смешанное с непойми чем, непоми кем и когда.
Ясно одно: основа — пропиленгликоль. Напрашивается очевидное предположение, что любой попавший к вам в руки ароматизатор скорее всего представляет из себя некую гетерогенную систему, которая состоит из различных по физическим и химическим свойствам фракций. Возникшая по каким-то причинам локализация этих фракций может привести к образованию поверхностей, на которых одно или несколько свойств будет изменяться скачкообразно. Другими словами, если у вас есть бутылочка ароматизатора «яблоко», то легко можно представить себе ситуацию, когда вот в этом месте бутылочки сосредоточится все кислое, в этом — все сладкое, а в этом — «химоза». Сладенькое слили — получили кислую химозу. Поэтому ароматизаторы перед употреблением необходимо тщательно взбалтывать. Разумеется, если ароматизатор представляет из себя кристаллик ментола, растворенный в пропиленгликоле, то трясти такой раствор бесполезно, но кто его знает, что производитель мог подсуетить туда еще. В общем, первое и главное правило работы с ароматизаторами — взбал-ты-вать.
А часто ведь как получается: купили аромку, привезли домой (в сумке растрясли), накапали в жижу, попробовали — очень вкусно! И поставили на полку. Та отстоялась, расслоилась, мы периодически сливаем вершки и вдруг обнаруживаем, что вкус стал какой-то не такой, запах стал какой-то не эдакий. И делаем вывод: это у нас рецепторы наверно забились, или аромка прокисла. Может, конечно, и рецепторы, может и прокисла, но все же скорее всего это сам самозамесер аромку испортил, тем что не взбал-ты-вал перед употребле-ни-ем.
Что касается раскрытия, проявления аромок в жидкости, то, по общему мнению, главным секретом является как можно более полное растворение ароматизатора в основе. С этой целью с нааромленными жидкостями проделывают все то же самое, что мы недавно проделывали с чистой основой — настаивают, подогревают, взбалтывают, подвергают всяческим «облучениям» и т.д. Основным способом считается длительное настаивание.
Как по мне (ересь скажу), эффективность такого настаивания все же несколько преувеличена. Мы ведь не из сухой палки что-то там экстрагируем, а разбавляем нечто, уже растворенное в том же самом растворителе (пропиленгликоле). Это как если готовую спиртовую настойку разбавить тем же спиртом и… опять настаивать? Другое дело, что сама основа должна быть хорошо смешанной, т.е. концентрации PG/VG должны быть максимально выровнены по занимаемому объему — ароматизатор разойдется в такой жидкости очень быстро и практически сам по себе. Если же основа «сырая» — разумеется, следует ожидать поэтапного «раскрытия» ароматизаторов.
Еще можно встретить совет дать возможность жидкости «подышать», т.е. подержать ее в темном месте с открытой крышкой. К моему немалому удивлению такая процедура иногда действительно заметно улучшает вкус! Никаких других способов подружить ароматизаторы с основой я более не встречал.
Далее будет уместно затронуть тему всяческих улучшителей вкуса и аромата, вроде этилмальтола, сукралозы, ацетилпиразина и т.д. и т.п. К сожалению, можно констатировать, что на сегодняшний день ни один из таких улучшителей волшебными свойствами не обладает, т.е. такой ситуации, что вот была обыкновенная нормальная жидкость, добавили улучшитель и она стала необыкновенно вкусной, «ну улет», «ваще бамбалейла!»… Нет, такого не бывает. Каждый из улучшителей может добавить какую-нибудь нотку вроде более отчетливой сладости, или приятной такой сливочной жирности, или более мягкого перехода между разными оттенками вкуса, но и только. Кроме того, производители ароматизаторов активно пользуются всеми этими улучшителями, усилителями и углубителями. Не зная, что в ароматизаторе твоем, добавлять то, что там возможно уже есть. Ну и опять же, о многом говорит тот факт, что ни одно из таких веществ не получило широкого распространения в вейперской среде.
Во-первых, что бы мы там ни выжали из чего бы то ни было, в домашних условиях это нечто будет практически невозможно очистить от лишней органики, а значит наша спираль будет очень быстро закоксовываться и гореть. Во-вторых, весьма трудно получить сколько-нибудь чистый вкус — скорее всего у нас выйдет неопределенная вкусоароматическая каша, которая максимум не противна на первых нескольких затяжках, но никак не подходит для длительного использования (колом в горле становится). Ну и в-третьих, после таких экспериментов бывает довольно трудно отмыть атомайзер от какого-нибудь особенно зло въевшегося «аромата» (иногда помогает лимонная кислота). В общем, как и в случае с самопальным никотином, самодельные аромки — плохая идея.
Классика жанра — отмерять все объемы шприцом.
Теперь о технологии смешивания. Плюс тут один — высокая точность. Из минусов: во-первых, в шприц неудобно набирать из бутылочки с узким горлом. Можно использовать катетерную иглу, но протянуть через нее вязкий глицерин — мука. Да и остальные компоненты, кроме воды будут тянуться не очень хорошо. Сливать в бутылочку через иголку — долго и нудно, к тому же при большом давлении иголка может слететь. Приходится отказываться от иглы и заводить временную чашечку, в которую сначала наливать компонент, а из нее уже набирать в шприц, из шприца — в бутылочку.
Во-вторых, таким способом удобно мешать небольшие объемы (10-30 мл) Чтобы замешать 50 мл и больше — придется один и тот же компонент набирать в шприц по нескольку раз. Смешно, да, но забыть сколько уже добавил, а сколько осталось, можно запросто. Сидишь, занимаешься, подбегает ребенок, спрашивает, что такое хорошо, что такое плохо — ты ответил, повернулся к своим склянкам, да и призадумался…
В-третьих, приходится иметь не один шприц, а целый набор разных калибров, для которого понадобится какая-то своя коробочка. И все это надо потом помыть, в коробочку положить да прибрать… В общем, такая работа, что на ходу одной рукой и не сделаешь. Но, по-видимому, это самый популярный способ.
Есть «капельная» технология, когда все объемы пересчитываются на капли и ты капаешь-капаешь-капаешь… Понятно, что это годится только для очень небольших объемов — уже 50 мл. таким образом не замешаешь, а если замешаешь, то больше ничего уже и не захочется.
Есть т.н. самозамес по массе, для этого понадобятся электронные весы. Вначале мы переводим все миллилитры в граммы (удельный вес компонентов известен, есть калькуляторы-конвертеры), ставим на весы бутылочку, обнуляем показания, и, глядя на циферблат, начинаем наливать первый компонент. Когда требуемый вес набран, снова обнуляем весы и льем в эту же бутылочку второй компонент, и т.д. Плюс такой технологии в отсутствии промежуточных емкостей — прямо из бутылочек в которых храним компоненты наливаем в бутылочку для готовой жидкости. Есть, однако и минусы: во-первых, циферки на циферблате бегут быстро, сотые с десятыми туда-сюда скачут — легко может получиться «ой!». Во-вторых, дополнительные расчеты — это всегда плохо. В-третьих, цифры, обозначающие вес компонентов, ни о чем нам не говорят, их надо записывать, а при добавлении компонента держать в уме.
Есть, разумеется, миллион разных гибридных техник с использованием пипеток Пастера, колбочек, бутылочек с делениями, мензурок, стаканчиков и т.д., и т.п. чуть ли не до «ладошками мерять». Некоторые вообще льют на глазок (по крайней мере, некоторые говорят, что так делают). В целом, все техники сводятся к двум основным способам — либо мерять компоненты по отдельности, сливая их в общую емкость, либо доливать один компонент к другому до некого итогового уровня, или веса.
На мой взгляд, наиболее изящной является следующая метода.
Берем прозрачную бутылочку, отмеряем шприцом никотин — выливаем, отмеряем шприцом воду — доливаем к никотину, потом точно так же отмеряем нужное количество пропиленгликоля и тоже выливаем в бутылочку. Берем маркер, отмечаем получившийся уровень. Это будет наша первая риска. Затем отмеряем нужное количество глицерина, доливаем к остальным компонентам и снова отмечаем маркером уровень. Это будет наша вторая риска. И все. Почти идеальный мерный стакан для последующей серии самозамесов на определенный объем готов. Никотин и вода должны отмеряться точно, поэтому мы так и будем отмерять их шприцом, что несложно. Уровень «никотин+вода+пропиленгликоль» отмечен у нас первой риской, поэтому после никотина и воды мы просто дольем пропиленгликоль до первой отметки, а потом точно так же дольем глицерин до второй. Если хотим учесть объем ароматизаторов — добавляем их после никотина и воды. Потом пропиленгликоль до первой риски и глицерин до второй. По-моему, гениальная техника! Причем очень старая — я раскопал ее на каком-то текстовом протофоруме, года 2004-го. Вот, да-а, умели древние люди замесы мешать! В общем, рекомендую.
Какую бы технику вы ни выбрали — если вы не сделаете ошибок в пропорциях и добьетесь хорошего перемешивания компонентов, ваш замес получится одинаковым. Так что выбор конкретной техники — это исключительно вопрос удобства и расположенности к лишним телодвижениям. Ну а пропорции — это то, что каждый подбирает под себя, причем для данного конкретного периода времени. Меняются девайсы, меняется вкус — подбор жидкости под себя продолжается.
Напоследок об одном академическом вопросе, который наверняка хоть раз задавал себе любой загрустивший замесмейкер: что делает производитель фабричных жидкостей такого, чего не делаем мы? Почему хорошая магазинная жидкость все равно оказывается вкуснее? Сколько я ни пытался найти хоть намек на какой-то особый секрет — ничего не нашел. Скорее всего, секрет тут только в большом количестве материала для экспериментов (ароматизаторы и всяческие улучшители) и в большом количестве самих экспериментов, которые были произведены для получения одного совершенного вкуса. Скорее всего так.
Если вы нашли ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Пробую парить глицерин из аптеки
Ароматизатор в домашних условиях.
Натуральный ароматизатор «основа» со вкусом чёрной смородины и мелиссы для электронных сигарет
Самый простой САМОЗАМЕС жидкости для электронной сигареты! БАНАН-ШОКОЛАД 🍌
Можно ли парить пищевые ароматизаторы? Можно ли добавлять пищевые ароматизаторы в самозамес?
Как самому сделать жидкость для электронных сигарет [Не обзор от Папироска.рф]
ВНИМАНИЕ! Просроченная жижа!
ZAPARKA #3 Как приготовить натуральный ароматизатор мяты?
PG и VG – Пропиленгликоль и Глицерин
Как самому сделать жидкость для электронных сигарет? Инструкция от Папироска.рф
Ошибка 404
Страница, на которую вы перешли, не найдена.
Если Вы перешли на эту страницу по ссылке из письма, убедитесь, что ссылка не была искажена вашим почтовым клиентом. В случае, если ссылка в письме разделена на части переносами строки, вы можете заново воссоздать ее, скопировав части по очереди в адресную строку браузера.
Правда ли, что вейпы такие же опасные, как обычные сигареты?
Сотрудники многих международных медицинских организаций считают, что людям, которые уже курят, имеет смысл полностью перейти с обычных сигарет на вейпы.
Это не означает, что вейп абсолютно безопасен: судя по имеющимся данным, он чуть менее вреден, чем обычные сигареты.
Важно!
Медицинская редакция Т—Ж вместе с минздравом предупреждает: курение в любых формах вредит вашему здоровью. Оно провоцирует рак легкого, инфаркт миокарда и много других неприятных заболеваний. От последствий употребления табака ежегодно погибает около восьми миллионов человек — в два раза больше, чем от коронавирусной болезни. Безопасных форм курения не существует. Лучший способ избежать вреда от никотина — бросить курить и не разрешать другим людям курить рядом с вами.
Что такое вейп и как его курение влияет на здоровье
Вейп, который еще называют электронной сигаретой или электронной системой доставки никотина, может выглядеть как угодно. Есть варианты, напоминающие сигарету, ручку или футуристические гаджеты самой невероятной формы.
Но принцип действия у них один. Все эти устройства нагревают жидкость на основе глицерина и пропиленгликоля, так что образуется не сигаретный дым, а пар. Если жидкость содержит никотин, человек вдыхает пар, насыщенный никотином. А если не содержит, человек дышит паром с ароматизатором и отдушкой.
Что такое электронные системы доставки табака — информационная записка ВОЗ, 2020 годPDF, 4,39
Это отличает электронные сигареты от систем нагревания табака: первые преобразуют жидкость в пар, а вторые нагревают палочку, набитую табаком, который пропитан глицерином.
При испарении никотиносодержащих жидкостей не выделяются яды, канцерогены и угарный газ, которые образуются при горении табака. Поэтому логично предположить, что вдыхать пар от содержащих никотин жидкостей не так вредно, как курить.
Почему электронные сигареты безопаснее обычных — бюллетень Национальной службы здравоохранения Англии
Но предположить — это одно, а доказать, что это и вправду так — совсем другое.
В 2018 году специалисты из Национальной академии наук, инженерии и медицины США, или NASEM, доказали, что полная замена сигарет или систем нагревания табака вейпами уменьшает краткосрочные неблагоприятные последствия для некоторых органов человеческого тела.
Проще говоря, большинству людей, которые полностью перешли на вейпы, становится легче дышать, они меньше кашляют и в целом чувствуют себя лучше. Но пока непонятно, сохранится ли польза в будущем. То есть мы пока не знаем, уменьшает ли переход с сигарет на вейпы риск рака легкого и проблем с сердцем.
В конце концов, в вейпах тоже содержится никотин. По данным ВОЗ, люди, которые часто используют вейпы, получают никотина не меньше, чем те, кто курит сигареты. Это плохо, потому что никотин вреден сам по себе, а не только потому, что вызывает зависимость и побуждает курить все больше и больше сигарет.
Никотин в вейпах вызывает зависимость — бюллетень Американской кардиологической ассоциации
Никотин нарушает нормальную работу участков мозга, связанных с обучением и самоконтролем, в итоге человек может стать менее внимательным и более раздражительным. А еще после каждой выкуренной сигареты или после использования вейпа никотин попадает в кровь и побуждает надпочечники выбрасывать порцию адреналина. В итоге повышается артериальное давление и частота сердечных сокращений. Все это увеличивает нагрузку на сердце, а значит, и риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Есть и еще один важный нюанс: полезен только полный и безоговорочный переход с сигарет на вейпы. Если человек курит и то и другое, риск развития болезней сердца и легких может даже увеличиться. Чтобы понять, как это работает, сначала придется сказать пару слов о том, как именно курение вредит здоровью.
Когда в организм попадают микробы, в клетках начинается активное окисление жиров и белков. В итоге образуются активные формы кислорода — молекулы, которые разрушают оболочки бактерий и вирусные частицы.
Влияние курения на окислительный стресс и функцию сосудов — учебник Университетской клиники легочных и аллергических заболеваний Гольник
Но если окисление выходит из-под контроля, активных форм кислорода образуется слишком много, и они начинают разрушать мембраны собственных клеток и повреждать ДНК.
В организмах курильщиков окислительные процессы всегда идут активнее, чем у некурящих людей. Это одна из причин, по которой у курильщиков чаще развиваются болезни сердца и легких. Если знать, сколько в организме конкретного человека активных форм кислорода, можно выяснить, как разные стратегии курения влияют на риск заболеть в будущем.
В июле 2021 года международная группа исследователей измерила количество вещества, которое характеризует окислительные процессы, в крови 3712 добровольцев. По сравнению с курильщиками сигарет у тех, кто перешел с обычных сигарет на электронные, уровень этого вещества снизился. А вот у тех, кто курил и то и другое, содержание этого вещества в крови даже повысилось.
Получается, что курить и вейпы, и обычные сигареты даже опаснее, чем курить одни только сигареты. Но почему так происходит, пока понятно не до конца. Одни исследователи предполагают, что совместители вейпов с сигаретами в итоге начинают курить еще больше. А другие считают, что пар от вейпов опасен сам по себе — причем безотносительно к содержанию никотина. В итоге совместители страдают и от дыма, и от пара.