Категории организаций



Новости Бурятии
Погода в Улан-Удэ
Яндекс.Погода
Курсы валют
Новости партнеров
Авторизация
Популярные организации
Наш опрос
Вы добавили свою организацию в наш каталог?
Да!
Еще думаю!
Нет, но надо!
Видео новости
Открылась социальная сеть Бурятии!

Ура! Теперь у нас появилась возможность общаться друг с другом и создавать индивидуальные блоги! Наш портал region03.ru постоянно расширяет свой функционал и сегодня мы объявляем об открытии новой блого-социальной сети Бурятии. Заходите, создавайте свои индивидуальные блоги, выражайте свои мысли, делитесь мнением, публикуйте события в нашем городе Улан-Удэ, общайтесь друг с другом! В общем, заходите, регистрируйтесь и будьте в центре событий!

Ссылка: Социальная сеть Бурятии


Многотонные осадки снега обрушились на Бурятию


Сегодня ночью в столицу Бурятии неожиданно вернулась зима. Буквально за несколько часов в Улан-Удэ выпала полуторамесячная норма осадков. Немало неприятных сюрпризов принес жителям республики и сильный шквалистый ветер.

Вместо привычного «С добрым утром» горожане сегодня поздравляли друг друга «С Новым годом». Увидеть посреди весны заснеженные деревья и сугробы для многих оказалось далеко не ординарным событием. Причем под разным знаком настроения.
- Холодно очень, неудобно!
- Мы – гипертоники, у нас давление скачет. Ну, и вообще неприятно, в апреле такой глубокий снег.
- В апреле снег – это же прекрасно! Редко бывает.
- Унывать не надо, все преодолеем!

Не до пессимизма сегодня было и работникам коммунальных служб. Их работа началась в пять утра, что называется, по всем фронтам.
- Убираем, транспорт не дает, пробки везде.
- Движение не дает, чистим, чтоб трамваи ездили. Они же по расписанию ездят.
- Зато у нас работа появилась!

И все же первая мысль, которая пришла от увиденного с утра в окне: как добраться до работы? Многие решили отказаться от своих машин и пересели на автобусы. Однако и на пассажирском транспорте поездка не обошлась без проблем.
- Водитель автобуса: Невозможно, сейчас страшное дело вообще. Я сейчас боюсь даже спуститься. Как спускаться? Это на свой риск. Как говорится, надо!

Тех, кто все же решился сесть за руль, ждали не только пробки и заторы. К 9 утра на дорогах города произошло 25 ДТП.
- Антон Аносов, инспектор по пропаганде Управления ГИБДД по г.Улан-Удэ: Основными причинами дорожно-транспортных происшествий является то, что многие водители уже сменили зимнюю резину на летнюю, а также небольшой опыт вождения при скользком дорожном покрытии.
И судя по прогнозу синоптиков, ситуация на дорогах в ближайшие дни будет только ухудшаться.
- Ирина Черноусова, пресс-секретарь бурятского гидрометеоцентра: Эти осадки идут из Монголии, с большой скоростью. То, что сейчас у нас днем, сегодня ближе к вечеру поднимется на северную часть республики. Завтрашние температуры будут отрицательные: ночью около 5-7, а днем – 3-5 градусов, соответственно, гололедные явления.

Таким образом, то, что сегодня растаяло днем, уже ночью замерзнет. И завтра утром дороги Улан-Удэ превратятся в каток. И от того, на какой резине и в каком количестве завтра выйдет пассажирский транспорт и как сработают коммунальные службы, будет зависеть, опоздают ли горожане на работу.


Немало неприятных сюрпризов принес и сильный шквалистый ветер, порой достигавший 20 метров в секунду. Под его напорами ломались деревья, рвались линии электропередач. Как сегодня устраняются последствия непогоды?

Сильный снегопад и шквалистый ветер. Все прелести непогоды испытали на себе жители Тункинской долины. Местные говорят – подобного ужаса не помнят даже старожилы.
- Валентина, жительница с. Монды Тункинского района: Все кругом раскидывало, было страшно. Крыши домов снесло, заборы повалило, столбы упали, сейчас электрики ездят налаживают.

Порывы ветра унесли жителей Бурятии в каменный век – сразу в нескольких районах людям пришлось забыть о благах цивилизации.
- Радна Подпругина, заместитель начальника пресс-службы ГУ МЧС по Бурятии: Во избежание коротких замыканий из-за перехлеста линий электропередач при усилении ветра произведены плановые отключения электроэнергии в населенных пунктах Клюевка, Посольск Кабанского района, Заигрево и Селендума Селенгинского района.

Не обошлось без аварий и в столице Бурятии. Напоров шквалистого ветра не выдержали линии электропередач на Левом берегу, в Загорске и в районе Батарейки. Последствия устраняли весь день, работа велась в штатном режиме.

Еще один «сюрприз» от непогоды: абоненты кабельного телевидения утром картинки на экранах телевизоров не дождались. «Зебра» на экране поселилась благодаря короткому замыканию в цепи оператора.
- Ринчин Лубсанов, генеральный директор ООО «Бикс +»: Восстановление напряжения в электросетях было где-то в 11 часов, полтора часа мы обошлись генератором. Приносим свои извинения перед нашими абонентами за то, что прерывалось телевидение на несколько часов.
Но все это, как говорится, мелочи жизни. Все последствия аварии будут устранены к вечеру. Главное, обошлось без жертв. Напомним, в прошлом году от такого же шквалистого ветра пострадала молодая девушка, на нее упал рекламный щит.

Источник: arigus-tv.ru


  •  (голосов: 0)
  • Просмотров: 91


Другие новости:


Вы просматриваете: "Многотонные осадки снега обрушились на Бурятию", пожалуйста оставьте свое мнение.