2 июля 2009г. Рождения. У девочки генетическое заболевание Муковисцедоз , целиакия. Мама одна воспитывает троих детей. Просим помочь семье собрать деньги на поездку в г.Москва для лечения в «Научном центре здоровья детей». Сбербанк России № карты 40817810809162326563


Каталог организаций




В центре внимания
Mp3 плеер
Слушать mp3
слушать бурятские песни
Погода в Улан-Удэ
Яндекс.Погода
Курсы валют
Авторизация
Полезно
Популярные организации
Наш опрос
А ты добавил свое фото на "Лица Улан-Удэ"?
Да!
Еще думаю!
Нет, но надо!
Видео новости

Проект универсальной карты отложен на год

Проект универсальной карты отложен на год


17-го ноября Госдума приняла поправки к закону «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг». Из них следует, что выдача универсальных электронных карт по заявлениям граждан начнётся не с 2012, а с 2013 года

Взяв годовую отсрочку, власти признали, что оказались не готовы к своевременному запуску одного из самых масштабных федеральных проектов, о необходимости реализации которого президент Дмитрий Медведев заявил ещё в конце 2009 года, считает «Коммерсант».

Универсальные электронные карты (УЭК) должны были позволить гражданам в любой точке страны дистанционно взаимодействовать с государством - получать и оплачивать госуслуги, осуществлять платежи в бюджет и получать причитающиеся из бюджета средства, обладая при этом полным функционалом банковской карты. Предполагалось, что воспользоваться всеми этими услугами человек сможет через банкоматы, терминалы и даже личные компьютеры, тем самым сократив время на общение с государством.

Первый очевидный сигнал о том, что проект даёт сбой, прозвучал в начале ноября, когда правительство Москвы - пилотного региона проекта сообщило, что опаздывает с началом его массовой реализации минимум на три месяца. К полномасштабному запуску универсальной электронной карты не готова система электронного правительства, без которой невозможно дистанционное оказание населению услуг.

Сроки запуска системы межведомственного взаимодействия (СМЭВ), который курирует минкомсвязи, решено было перенести на федеральном уровне с первого июля на первое октября, а на региональном и муниципальном уровнях - на первое июня 2012 года. Пока к СМЭВ подключено лишь 38 регионов из 83-х субъектов федерации.

Летом стало известно, что средства из федерального бюджета в размере от 10-ти до 30-ти миллиаров рублей на проект УЭК выделены не будут. В финансово-экономическом обосновании УЭК общие затраты до 2016 года оцениваются в 101,3 миллиарда рублей, ранее глава минэкономразвития Эльвира Набиуллина оценивала стоимость проекта в 135-170 миллиардов рублей.

По мнению экспертов, отказ федеральных властей финансировать проект мог стать одной из причин срыва сроков его запуска.

- Как правило, такие сложные инфраструктурные проекты финансируются государством, - говорит директор департамента банковского аудита ФБК Алексей Терехов. - Отказ в выделении средств федерального бюджета перевёл проект в коммерческую плоскость, что негативно сказалось на отношении к нему со стороны регионов и ведомств.

Кроме того, появление конкурентных проектов (ранее «Ростелеком» объявил о создании собственных универсальных карт с рядом крупных банков, в том числе ВТБ 24, Альфа-банком и Банком Москвы), не требующих серьёзных вложений со стороны регионов, также могло сделать их отношение к УЭК более прохладным.

Источник: «Newsru.com»


  •  (голосов: 0)
  • Просмотров: 201



Вы просматриваете: "Проект универсальной карты отложен на год", пожалуйста оставьте свое мнение.