2 июля 2009г. Рождения. У девочки генетическое заболевание Муковисцедоз , целиакия. Мама одна воспитывает троих детей. Просим помочь семье собрать деньги на поездку в г.Москва для лечения в «Научном центре здоровья детей». Сбербанк России № карты 40817810809162326563


Каталог организаций




В центре внимания
Mp3 плеер
Слушать mp3
слушать бурятские песни
Погода в Улан-Удэ
Яндекс.Погода
Курсы валют
Авторизация
Полезно
Популярные организации
Наш опрос
А ты добавил свое фото на "Лица Улан-Удэ"?
Да!
Еще думаю!
Нет, но надо!
Видео новости

ТГК-14 сделает перерасчет для жителей Улан-Удэ

ТГК-14 сделает перерасчет для жителей Улан-Удэ


Жители Улан-Удэ жалуются в прокуратуру на «ТГК-14» по поводу перерасчёта за перебои с теплоснабжением зимой 2011 года. Напомним, суд вынес решение произвести перерасчёт оплаты с первого января по девятое марта

До сегодняшнего дня в суд с требованием перерасчёта обратились несколько тысяч человек.

- Во исполнение требования судебного пристава-исполнителя ОАО «ТГК-14» представило на перерасчёт за подачу тепловой энергии за период с первого января по девятое марта на сумму 7,4 миллионов рублей. Размер перерасчёта на одного потребителя услуг в среднем составил от 16-ти до семисот рублей, - пояснили «Байкал-Daily» в пресс-службе республиканского управления судебных приставов.

Однако данные, предоставленные ОАО «ТГК-14», после вынесенного судебного решения уже не являются правомерными, отметили в ведомстве.

С официальным заявлением по поводу перерасчёта оплаты за тепловую энергию сегодня выступила прокуратура Бурятии.

В нём отмечается, что 31-го марта Железнодорожный районного суд возложил на ОАО «ТГК-14» обязанность произвести перерасчёт размера оплаты за подачу тепловой энергии ненадлежащего качества в дома, которые получают тепло по магистралям №№1, 2,3 ,4, 5 ТЭЦ-1 с первого января по девятое марта.

Однако филиал «ТГК-14»- «Теплоэнергосбыт Бурятия» произвёл перерасчёт только тем потребителям, которые обратились в аварийно-диспетчерские службы управляющих организаций, а также предоставили акты о предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества.

Между тем, суд указал, что перерасчёт должен быть произведён всем гражданам, проживающим в домах, которым осуществляется подача тепла по магистралям №№ 1, 2, 3, 4, 5 ТЭЦ-1 - вне зависимости от обращения потребителей в аварийно-диспетчерскую службу и наличия актов.

Таким образом, перерасчёт будет произведен этим потребителям в рамках исполнительного производства без обращения с соответствующим заявлением, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

Однако пока неизвестно, каким образом будет произведён перерасчёт за тепло. В пресс-службе ОАО «ТГК-14» пока затруднились дать однозначный комментарий по поводу формулы перерасчёта.

Источник: baikal-daily.ru


  •  (голосов: 0)
  • Просмотров: 540



Вы просматриваете: "ТГК-14 сделает перерасчет для жителей Улан-Удэ", пожалуйста оставьте свое мнение.