2 июля 2009г. Рождения. У девочки генетическое заболевание Муковисцедоз , целиакия. Мама одна воспитывает троих детей. Просим помочь семье собрать деньги на поездку в г.Москва для лечения в «Научном центре здоровья детей». Сбербанк России № карты 40817810809162326563


Каталог организаций


В центре внимания
Mp3 плеер
Слушать mp3
слушать бурятские песни
Погода в Улан-Удэ
Яндекс.Погода
Курсы валют
Авторизация
Полезно
Популярные организации
Наш опрос
А ты добавил свое фото на "Лица Улан-Удэ"?
Да!
Еще думаю!
Нет, но надо!
Видео новости

Причина пожара в «Энерджи»

Причина пожара в «Энерджи»


Госпожнадзор озвучил причины пожара, полностью уничтожившего здание ночного клуба «Энерджи». Напомним, ЧП произошло шестого ноября, и только по счастливой случайности никто не пострадал

Пожар в ночном клубе «Энерджи» вызвал большой общественный резонанс. Ещё и потому, что в Улан-Удэ вполне могла появиться своя «Хромая лошадь». Правда, обошлось.

Версии пожара выдвигались разные – от поджога до нарушения правил работы с печным отоплением. Но следствие установило, виной всему – аварийная работа электрооборудования и действия штатного электрика заведения.

- Он установил в электрощитовой некалиброванную плавкую вставку, то есть перегорели предохранители, у него не было запасных для замены, и он вставил обычный «жучок», знаете, берут проволочки и ставят. В это время шла большая нагрузка на электросети, поэтому предохранители и перегорали, - сообщил старший дознаватель отдела дознания ГУ МЧС России по Бурятии Александр Крипиневич.

«Жучок» функции предохранителя долго выполнять не смог. Из-за большой нагрузки проводка не выдержала: на втором этаже здания оплавилась изоляция и оголились два провода. Произошло короткое замыкание, а дальше – резкий подъём температуры и возгорание. С проводов огонь быстро перебросился на всё здание.

- Вина владельцев тоже есть, но конкретно виновен электрик, который отвечал за электрооборудование. В отношении него было возбуждено административное производство, по итогам которого он был привлечён к административной ответственности в виде штрафа, - сообщил Александр Крипиневич.

Четыре тысячи рублей штрафа и полностью выгоревшее здание – такова цена людской халатности, которая не обернулась большой трагедией только лишь благодаря чуду

Источник: "Ариг Ус"


  •  (голосов: 0)
  • Просмотров: 364



Вы просматриваете: "Причина пожара в «Энерджи»", пожалуйста оставьте свое мнение.