2 июля 2009г. Рождения. У девочки генетическое заболевание Муковисцедоз , целиакия. Мама одна воспитывает троих детей. Просим помочь семье собрать деньги на поездку в г.Москва для лечения в «Научном центре здоровья детей». Сбербанк России № карты 40817810809162326563


Каталог организаций


В центре внимания
Mp3 плеер
Слушать mp3
слушать бурятские песни
Погода в Улан-Удэ
Яндекс.Погода
Курсы валют
Авторизация
Полезно
Популярные организации
Наш опрос
А ты добавил свое фото на "Лица Улан-Удэ"?
Да!
Еще думаю!
Нет, но надо!
Видео новости

Новая Брянь снова замерзла

Новая Брянь снова замерзла


Вопреки похвалам минрегиона России зимний отопительный сезон в Бурятии не проходит гладко. В конце января село Новая Брянь оказалось под угрозой замерзания - на местной котельной вышел из строя основной котёл

В МЧС поступило сообщение от диспетчера единой диспетчерской службы Заиграевского района о том, что 30-го января в 22.53 вышел из строя электродвигатель дымососа основного котла в селе Новая Брянь.

Отметим, что в этот день в Заиграевском районе было настолько холодно, что из-за морозов отменили занятия в школе.

Эта котельная обогревает шесть социально-значимых объектов, в том числе школа, больница, психиатрическая больница, дом ветеранов, детский сад, и 14 жилых домов.

Подача теплоносителя была переведена на котёл №7, который находился в холодном резерве. Пока котёл растапливался, температура теплоносителя упала до 38 градусов. После она поднялась до 45 градусов.

Спешно была затребована помощь из столицы Бурятии. В 5.30 утра 31-го января на котельную был доставлен двигатель для дымососа с ТГК-14.

На месте происшествия работал первый заместитель главы администрации Заиграевского района, председатель комиссии по ЧС Андрей Фомин. По словам чиновника районной администрации, угрозы разморожения населённого пункта не было.

Авария, по данным МЧС, была окончательно устранена 31-го января в 8.30. По словам местных жителей, тепло стало возвращаться во вторник после обеда.

Между тем, в селе появились слухи о том, что ситуация осложнилась отсутствием запасов топлива на котельной. Напомним, в декабре стало известно, что Заиграевский район находится в числе тех шести районов, где не был обеспечен нормативный неснижаемый запас топлива. Главе района тогда пообещали дисциплинарное взыскание.

Однако, сегодня в минстрое Бурятии информацию о текущей нехватке топлива опровергли.

Между тем, как сообщалось ранее, минрегион России похвалил Бурятию за прохождение предприятиями ЖКХ и энергетики осенне-зимнего периода 2011-2012 годов.

В тоже время, глава минрегиона подчеркнул, что прошла лишь половина зимнего периода и попросил усилить контроль за работой систем жизнеобеспечения и надежностью работы предприятий ЖКХ.

- Погодные условия не будут оправданием росту аварийности, если таковая случится,- предупредил министр Виктор Басаргин.

- Регионам стоит уделить особое внимание поддержанию неснижаемых остатков топлива. Нам нужно быть заранее готовым к любому развитию событий,- добавил министр.

Источник: baikal-daily.ru


  •  (голосов: 0)
  • Просмотров: 135



Вы просматриваете: "Новая Брянь снова замерзла", пожалуйста оставьте свое мнение.