слушать бурятские песни

Слушать Бурятские песни
Лента новостей
Мы в интернете
Статьи
Авторизация
В центре внимания
Видео обзоры

Улан-удэнцы требуют признать незаконной стройку «Бест Плюс»

Улан-удэнцы требуют признать незаконной стройку «Бест Плюс»


Улан-удэнцы продолжают судиться по поводу скандальной точечной застройки, из-за которой уже объявляли голодовку. В сентябре житель одного из домов по улице Конечная в Улан-Удэ объявил голодовку. Горожанин протестовал против строительства 9-этажки на месте снесённой детской площадки и гаражей.

- Детской площадки у нас не будет. Остаётся одна дорога. Наши дети, выходя из подъезда, будут сразу попадать под колёса машин. Будем друг к другу в окна заглядывать, солнечного света не увидим, - жаловался протестующий Олег Белозёр.

Позднее протестующий лёг под колёса КамАЗа, который привёз на стройплощадку песок.

На сегодня жители домов по улице Конечная продолжают судиться с застройщиком «Бест-Плюс». Тяжбы длятся с 2013 года.

Тогда, весной 2013 года, на гаражи жильцов были расклеены требования вывезти их с территории, подписанные якобы администрацией. Впоследствии выяснилось, что требование заявил будущий «точечный» застройщик многоквартирного дома на соседней территории «Бест Плюс».

Затем жильцы узнали, что их придомовая территория со всеми выстроенными на собственные деньги площадками, сушилками, парковками и гаражами была продана. Землю, когда-то принадлежавшую минобороны, в нулевых годах передали ОАО «Производственно-ремонтное предприятие», а затем при его банкротстве продали для погашения долгов.

О том, что земля у дома им давно не принадлежит, жильцы узнали только с началом стройки по соседству.

Заявленные после этого судебные иски так и не дали желаемого результата. Несколько распоряжений управления Росимущества об утверждении границ земельных участков были признаны недействительными. Но законность выделения участка, на котором «Бест Плюс» ведёт застройку, устояла в районном и Верховном суде Бурятии.

Сейчас жители дома пытаются оспорить разрешение на строительство, выданное городскими властями.

- На прошлом заседании выступал эксперт с большим стажем в строительстве. Он пояснил, что нарушена плотность застройки, она будет превышена в два раза от нормы. Нарушается соляризация наших домов, - прокомментировал житель дома. - Не говоря о том, что наши участки были изъяты и переоформлены с нарушениями закона. Есть решения суда, где наши требования частично признаны обоснованными.

В пятницу районный суд продолжит рассмотрение требований жильцов. Жители дома просят напомнить, что «если стройка будет признана незаконной, все дольщики строительства рискуют потерять свои вложения и своё будущее».

В компании – ответчике уверены, что о таком повороте заявлять преждевременно.

- Пока все иски жителей Конечной по большей части проиграны. В части участка, который мы купили и где идёт строительство, все суды отказали. Всем этим доводам дана правовая оценка и Верховный суд Бурятии подтвердил правомерность решений.Они проиграли в пух и прах, - прокомментировал представитель «Бест Плюс» Александр Гармаев. – Мы ведём стройку на основании законных документов и разрешения. На сегодня нет споров, связанных с законностью нашего участка. Сейчас идёт суд по поводу разрешения на строительство,давайте не будем предвосхищать события.

Представитель компании призвал дождаться решения суда по данному делу, который даст правовую оценку происходящему.

Отметим, помимо прочего, у жителей домов по улице Конечная, которые судятся с крупным застройщиком, есть претензии и по социальной инфраструктуре. Как сообщил Виктор Градов, дети микрорайона посещают единственную школу №49, которая работает в три смены. Куда пойдут дети из строящейся 9-этажки, представитель застройщика комментировать не стал.


Источник: baikal-daily.ru

  • Просмотров: 24847
  •   21.12.16

Вступай к нам. Поддержи свой Регион03!



Вы просматриваете: "Улан-удэнцы требуют признать незаконной стройку «Бест Плюс»", пожалуйста оставьте свое мнение.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail: