слушать бурятские песни

Слушать Бурятские песни
Лента новостей
Мы в интернете
Статьи
Авторизация
В центре внимания
Видео обзоры

Частная компания впервые открыла поликлинику в сотых кварталах Улан-Удэ

Частная компания впервые открыла поликлинику в сотых кварталах Улан-Удэ


В сотых кварталах Улан-Удэ открылась своя поликлиника. Запуск совместного проекта министерства здравоохранения Бурятии и медицинского центра «Диамед» состоялась сегодня, 21 декабря, в 11 микрорайоне. Отметим, что впервые частной медицинской организации передаются полномочия по прикреплению населения и оказанию первичной медико-санитарной помощи по программе государственных гарантий.

На площади 143,3 квадратных метров будут принимать врачи общей практики — терапевт, хирург, офтальмолог, ЛОР, невролог и педиатр. Поликлиника оснащена современным оборудованием, принимает квалифицированный персонал. В поликлинике открыт кабинет для приема врача, процедурный, прививочный, перевязочный, физико-кабинет, кабинеты узких специалистов и дневной стационар.

Как отметила директор центра Валентина Дориева, вторая поликлиника, расположенная на бульваре Карла Маркса и обслуживающая жителей отдаленных кварталов, не всегда справляется с нагрузкой. Оценив ситуацию и успешный опыт регионов -Санкт-Петербурга и Томска, а также заручившись поддержкой Минздрава региона центр решил реализовать этот проект.

-Мы готовы работать не только платно, но и по страховым полисам. При этом иисключаются любые нарушения наших корпоративных требований, - отметила Дориева. - Мы не первый год работаем в рамках государственно-частного партнерства. Не так давно мы получили высокую оценку Минздрава РФ, став победителями Всероссийского конкурса в номинации «Оказание высокотехнологичной медицинской помощи в реализации территориальной программы госагарантий пр оказании бесплатной помощи.

По словам главы Бурятии Вячеслава Наговицына, регион ждал этого события почти 10 лет. «Я приехал с богатым опытом по созданию таких частных общеврачебных практик. Этим профессионально занимался в Томске, там такая сеть сейчас охватывает уже 20 тысяч человек, - рассказал она. - Вообще институт врача общей практики существует давно. Другое дело - перейти рубеж к частной практике, который мы никак не могли преодолеть, несмотря на всем мои усилия. Чем хороша частная практика? В том, что когда их будет много, возникнет конкуренция, а соответственно улучшение качества.

Глава республики при этом добавил, что Бурятия в этом плане опередила соседние регионы — Иркутскую область и Забайкальский край. Опыт будет распространяться в городах республики.

Пока в поликлинике открыт только один участок, который будет обслуживать жителей поселка Силикатный. Однако обратиться туда могут жители близлежащих микрорайонов, написав заявление.


Источник: vt-inform.ru

  • Просмотров: 1432
  •   21.12.16

Вступай к нам. Поддержи свой Регион03!



Вы просматриваете: "Частная компания впервые открыла поликлинику в сотых кварталах Улан-Удэ", пожалуйста оставьте свое мнение.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail: