слушать бурятские песни

Слушать Бурятские песни
Лента новостей
Мы в интернете
Статьи
Авторизация
В центре внимания
Видео обзоры

Глава Бурятии призвал остановить продажу и потребление «боярышника» в регионе

Глава Бурятии призвал остановить продажу и потребление «боярышника» в регионе


Глава Бурятии Вячеслав Наговицын обратился к жителям республики, в том числе руководителям торговых организаций, которые реализуют ядовитую спиртосодержащую продукцию, в связи с ЧП в Иркутской области. Он призвал остановить ее продажу и проконсультироваться со специалистами Минздрава и Роспотребнадзора по ее качеству. «Хочу предупредить предпринимателей – в случае отравления людей они обязательно понесут ответственность», заявил он.

- Мы в Бурятии не должны допустить повторения произошедшей в Иркутской области трагедии, где от отравления суррогатной спиртосодержащей продукцией «Боярышник» умерли десятки человек, - сказал в обращении глава региона. - Для этого необходимо принять ряд экстренных мер, причем как власти, так и гражданскому обществу. Ядовитая жидкость из Иркутской области может быть завезена в нашу республику. Очень важно, в первую очередь, чтобы потребители такой продукции отказались от приобретения и потребления, она - смертельный риск для жизни! Местные органы власти, муниципалитеты обязаны доложить о местах продажи таких препаратов в полицию или органы власти. Я также прошу жителей республики проинформировать полицию о точках продаж, ведь правоохранители проводят проверки по обращениям граждан.

Напомним, глава Бурятии Вячеслав Наговицын направил телеграмму губернатору Иркутской области Сергею Левченко, в которой от имени правительства Бурятии и жителей республики выразил глубокое соболезнование в связи с массовой гибелью людей от отравления суррогатным алкоголем, сообщает пресс-служба главы и правительства РБ.

Наговицын также поддержал решение премьер-министр РФ Дмитрия Медведева о запрете спиртосодержащего «боярышника». Глава республики сообщил, что меры, о которых заявил председатель правительства, помогут радикально решить проблему с повсеместной продажей опасных и доступных спиртосодержащих жидкостей в регионах, в том числе в Бурятии. Ранее Наговицын уже неоднократно давал поручения по ограничению продажи таких жидкостей, которые бесконтрольно продаются под видом косметических или других средств, но употребляются как алкогольные напитки. Однако неурегулированность на федеральном уровне оборота такой продукции не позволила вести борьбу эффективно.


Источник: vt-inform.ru

  • Просмотров: 1597
  •   21.12.16

Вступай к нам. Поддержи свой Регион03!



Вы просматриваете: "Глава Бурятии призвал остановить продажу и потребление «боярышника» в регионе", пожалуйста оставьте свое мнение.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail: