слушать бурятские песни

Слушать Бурятские песни
Лента новостей
Мы в интернете
Статьи
Авторизация
В центре внимания
Видео обзоры

В Забайкальском крае вынесен приговор грабителям гражданина КНДР

Центральным районным судом г. Читы рассмотрено с участием государственного обвинителя Читинской транспортной прокуратуры уголовное дело в отношении двух ранее неоднократно судимых, нигде не работающих жителей г. Читы 28-летнего Александра Кондратьева и 38-летнего Сергея Агеева. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

Как установлено в суде, 2 августа 2016 года Кондратьев и Агеев, вступив в преступный сговор, направленный на хищение денежных средств граждан путем их обмана, прибыли на вокзал ст. Чита-2, где Кондратьев, согласно заранее распределенным ролям, избрав в качестве жертвы преступления находящегося на перроне пассажира одного из поездов, оказавшегося гражданином КНДР, инсценировал перед ним потерю свертка с деньгами, который Кондратьев якобы случайно уронил. Фактически в данном свертке находились не деньги, а сувенирная продукция с изображением денежных купюр – рублей. Шедший следом Агеев, привлекая внимание потерпевшего, подобрал указанный сверток, после чего жестами предложил ему молчать, отойти от вагона в сторону и поделить находку. Потерпевший, не зная русского языка и не понимая действий Агеева, отошел с последним в сторону от поезда и в этот момент к ним подошел Кондратьев, который потребовал вернуть ему денежные средства, якобы потерянные им.

Такой инсценировкой Кондратьев и Агеев планировали вынудить жертву преступления продемонстрировать и передать в руки одному из них находящиеся при нем денежные средства для подтверждения того, что он никаких денег не подбирал, после чего незаметно для последнего похитить несколько купюр, в зависимости от их количества. Однако, после того, как гражданин КНДР достал свой кошелек с находящимися в нём долларами США и продемонстрировал, что рублей в нем нет, Кондратьев и Агеев, понимая, что похитить денежные средства путем обмана невозможно, решились на открытое хищение имущества. Для этого Кондратьев выхватил из кошелька потерпевшего 1000 долларов США, незаметно передал их Агееву и они одновременно разбежались в разные стороны.

С учетом мнения государственного обвинения, за совершение указанного преступления суд назначил наказание: Кондратьеву - в виде 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, Агееву - в виде 1 года лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима.

Приговор в законную силу ещё не вступил.

В настоящее время в суде рассматривается еще одно уголовное дело по обвинению Кондратьева в совершении аналогичного преступления.


  • Просмотров: 5187
  •   21.12.16

Вступай к нам. Поддержи свой Регион03!



Вы просматриваете: "В Забайкальском крае вынесен приговор грабителям гражданина КНДР", пожалуйста оставьте свое мнение.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail: