слушать бурятские песни

Слушать Бурятские песни
Лента новостей
Мы в интернете
Статьи
Авторизация
В центре внимания
Видео обзоры

Вячеслав Наговицын начнет формировать правительство Бурятии с участием гражданского общества

Вячеслав Наговицын начнет формировать правительство Бурятии с участием гражданского общества


Глава республики дал старт формированию Правительства Бурятии, которое сменит нынеш­ний кабмин. По закону, в связи с выборами Главы РБ, которые состоятся в сентябре 2017 года, Правительство должно уйти в отставку. После выборов Гла­вы сформируют новый кабинет. Вячеслав Наговицын начал работать в этом направ­лении заблаговременно. Се­годня, согласно действующему порядку, ничто не мешает за­ранее провести процедуру по выдвижению кандидатов, их общественному обсуждению, прохождению конкурсной ко­миссии и экспертного совета.

Глава Бурятии заявил, что уже в скором времени объявят конкурсы на должности высокопоставленных чиновни­ков. Причем их кандидатуры будут проходить обсуждение с участием общественности. По мнению Вячеслава Наговицына, определение высококвалифици­рованных руководителей с по­мощью гражданского общества нужно начать уже сейчас, чтобы к сентябрю сформировать «на­родное правительство» - испол­нительную власть, чьи предста­вители известны людям.

Это не означает, что обяза­тельно сменятся все руководите­ли, но с учетом профессиональ­ных достижений действующих управленцев и мнения обще­ственности некоторые мини­стерства и ведомства обретут новых руководителей.

Напомним, при Главе Буря­тии по инициативе старейшин недавно возрожден и действу­ет Совет по кадровой политике, состоящий из представителей исполнительной и законода­тельной властей, научного со­общества, Общественной палаты и бизнеса республики. Этот сове­щательный орган также должен оказать содействие в подборе ка­дров, не дублируя функции кон­курсных комиссий и экспертного совета.


  • Просмотров: 1772
  •   21.12.16

Вступай к нам. Поддержи свой Регион03!



Вы просматриваете: "Вячеслав Наговицын начнет формировать правительство Бурятии с участием гражданского общества", пожалуйста оставьте свое мнение.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail: