слушать бурятские песни

Слушать Бурятские песни
Лента новостей
Мы в интернете
Статьи
Авторизация
В центре внимания
Видео обзоры

Число умерших от отравления «Боярышником» в Иркутске возросло до 30 человек

Число умерших от отравления «Боярышником» в Иркутске возросло до 30 человек


Более 40 человек госпитализировано. Число скончавшихся от отравления «Боярышником» в соседнем Иркутске увеличилось до 30 человек. Более 40 человек госпитализировано. Также известно, что около 15 жителей Приангарья находятся в тяжелом состоянии в больницах города.

- В больницах умерли 20 человек, еще 10 скончались дома. Сейчас под наблюдением врачей находится 15 человек, большинство в тяжелом состоянии, - сообщила «Интерфакс» пресс-секретарь регионального минздрава Татьяна Лебедева.

Само происшествие с отравлением произошло накануне, 18 декабря. Первоначально в правоохранительные органы поступило сообщение об отравлении алкоголем нескольких жителей. Как позже выяснилось, все пострадавшие употребляли парфюмерное косметическое средство «Боярышник».

Следственные органы по данному факту возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ («Сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц»). На данный момент правоохранительным органам известно, что все пострадавшие - жители микрорайона Ново-Ленино.

По сообщению «Интерфакса», следователями выявлены две торговые точки, где продавалась спиртосодержащая жидкость, обнаружен производитель суррогата. Также задержаны двое подозреваемых в распространении настойки.

Главный токсиколог Минздрава РФ по поручению министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой вылетел в Иркутск для оказания помощи местным врачам в борьбе за жизнь пострадавших, сообщил официальный представитель Минздрава РФ Олег Салагай.


Источник: www.infpol.ru

  • Просмотров: 1501
  •   19.12.16

Вступай к нам. Поддержи свой Регион03!



Вы просматриваете: "Число умерших от отравления «Боярышником» в Иркутске возросло до 30 человек", пожалуйста оставьте свое мнение.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail: