слушать бурятские песни

Слушать Бурятские песни
Лента новостей
Мы в интернете
Статьи
Авторизация
В центре внимания
Видео обзоры

В Бурятии средняя цена на новогоднюю елку составит от 300 до 450 рублей

Цена на новогоднюю елку в Бурятии в этом году составит от 300 рублей за полутораметровое дерево и 450 рублей - за трехметровое. Деревья свыше трех метров будут стоить от тысячи рублей, сообщил сегодня, 19 декабря, в ходе правительственного брифинга и.о. руководителя республиканского агентства лесного хозяйства Дмитрий Ставников. Реализация новогодних деревьев начнется 20 декабря.

- В этом году порядок заготовки деревьев хвойных пород остался прежним. Право на это имеют только юридические лица или индивидуальные предприниматели по результатам аукциона. Проведено два аукциона, в результате которых заключено 33 договора на заготовку елей,- отметил Ставников.

Для жителей Улан-Удэ автономное учреждение «Забайкальская база авиационной охраны лесов» будет продавать «новогодние ёлочки» непосредственно на базе по ул.Шевченко, 130. Также точки будут открыты в Железнодорожном районе на площадке возле ТЦ «Сагаан Морин», на площади Славы. При этом купить дерево непосредственно на территории базы будет дешевле. Также «Авиалесоохрана» реализует сборные конструкции из сосен для украшения территории.

Отметим, что размер вреда за незаконную рубку одной сосны составляет от 1500 рублей и выше. Если он составит свыше пяти тысяч рублей, то предусмотрена уголовная ответственность. Виновному грозит штраф от 500 тысяч до трех миллионов рублей, либо принудительные работы на срок от 2 до 4 лет, либо лишение свободы на срок от 2 до 7 лет. Помимо этого, предусмотрена ответственность в виде наложения административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей.

- В этом году мы снова будем особо тщательно охранять насаждения хвойных молодняков в предновогодний период. Будет организовано дежурство на дорогах, проверка транспортных средств,- подчеркнул Ставников.

За перевозку древесины без сопроводительного документа предусмотрен штраф на должностных лиц от 30 до 50 тысяч рублей, для юридических лиц – от 500 до 700 тысяч рублей с конфискацией древесины и транспортных средств, являющихся орудием совершения административного правонарушения.

Добавим, что в новогодний период 2015-2016 года было проведено 426 рейдов, работали 14 стационарных постов и 66 передвижных групп на дорогах, ведущих в лес. В результате совместной работы было выявлено 11 фактов незаконной рубки деревьев хвойных пород для новогодних праздников. Ущерб, причиненный лесному фонду, составил более 17 тысяч рублей. В целом по республике подведомственными учреждениями Республиканского агентства лесного хозяйства было реализовано около 4,5 тысяч деревьев.


Источник: vt-inform.ru

  • Просмотров: 5910
  •   19.12.16

Вступай к нам. Поддержи свой Регион03!



Вы просматриваете: "В Бурятии средняя цена на новогоднюю елку составит от 300 до 450 рублей", пожалуйста оставьте свое мнение.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail: