слушать бурятские песни

Слушать Бурятские песни
Лента новостей
Мы в интернете
Статьи
Авторизация
В центре внимания
Видео обзоры

«Так получилось, я не хотел»: уроженец Улан-Удэ объяснил жестокое убийство восьмилетнего пасынка

«Так получилось, я не хотел»: уроженец Улан-Удэ объяснил жестокое убийство восьмилетнего пасынка


СМИ узнали шокирующие подробности расправы над ребёнком в Подмосковье. Об исчезновении восьмилетнего Саши сообщил на днях ряд ведущих федеральных изданий. Отмечалось, что в последний раз мальчика видели 2 декабря около 12.00 возле подъезда дома. А вечером его мама – жительница Домодедовского района Московской области – обратилась с заявлением об исчезновении сына в правоохранительные органы.

На поиски ребёнка бросили все силы волонтёров и полиции, передавал телеканал РЕН ТВ. Его телефон, по словам одного из поисковиков, был вне зоны действия с момента пропажи.

Тело школьника нашли через несколько часов в лесу у Лямцинского кладбища в городском округе Домодедово.

- По предварительным данным причиной смерти является асфиксия вследствие сдавливания шеи руками, – отметили тогда в пресс-службе следственного комитета России.

По факту убийства ребёнка завели уголовное дело. На следующий день задержали подозреваемого. Им оказался отчим мальчика – 36-летний уроженец Улан-Удэ.

Мужчина свою причастность к убийству отрицал. Однако, по словам источника подмосковного телеканала «360», на допросе он признался, что обнаружил тело пасынка дома «без признаков жизни», «напугался и отнёс на территорию лесополосы в районе Домодедовского кладбища». Задержанный предположил, что ребёнок мог отравиться.

Руководитель главного следственного управления (ГСУ) СКР по Московской области Андрей Марков взял расследование уголовного дела под личный контроль. Не исключалась версия, что перед расправой школьника могли изнасиловать.

- Следственными органами также проверяется причастность подозреваемого к совершению насильственных действий сексуального характера в отношении потерпевшего, устанавливаются иные обстоятельства преступления, – сообщили в ведомстве.

«Было непохоже, что это мать»

После того, как появилась информация об убийстве мальчика, местные жители начали нести цветы и игрушки к подъезду его дома. Соседи рассказали журналистам, что отчим и раньше бил ребёнка и издевался над ним, а ещё – нередко «принимал на грудь». Супруга мужчины, по словам проживающей на той же улице Натальи Беловой, однажды «прибегала к подруге, стучалась и просила вызвать милицию».

- Мы предполагаем, что он поднимал на неё руку, потому что она с синяками была. Слышала, что ребёнок кричал и плакал, – поделилась Наталья с корреспондентом «360».

Поведение женщины в тот злополучный день шокировало соседей.

- Когда пришли помочь в поисках, мать была настолько равнодушна ко всему, как будто ничего не произошло! Мы – чужие этому ребёнку люди – побежали в лес, с полицейскими начали общаться. А она терялась в показаниях. Сначала телефон был при нём. Начали пробивать – телефон в Ямах, там живёт дедушка. У мамы спрашивают: «А как же вы не знаете, что телефон в Ямах?». Всё было спокойно, без эмоций. Было непохоже, что это мать, – вспоминает житель расположенного поблизости дома Денис Ившин.

Родственник же женщины заявил телеканалу, что близким «не нравился» её супруг, да и сама она хотела прекратить эти отношения. Люди, которые хорошо знают семью, уверены: желание отомстить избраннице и подтолкнуло на мужчину на убийство её сына.

«В воспитательных целях»

Некоторые подробности этой истории накануне рассказал «Московский комсомолец». По данным издания, в тот злополучный день отчим мальчика сообщил жене, что отвёл ребёнка в школу и больше его не видел. Вечером мать – 29-летняя сотрудница логистического центра – вернулась домой, и супруги вместе отправились писать заявление в полицию.

- Мужчину и женщину опросили, они ушли из отделения. Но через некоторое время блюстители закона вызвали их туда снова. Оперативники стали проверять изложенные в заявлении факты и установили, что многие из них не соответствуют действительности, – пишет «МК».

После повторного общения со стражами порядка мужчина «раскололся» и согласился показать им, где оставил труп. Вместе с полицейскими он доехал до лесополосы неподалёку от главного городского кладбища. Там и в самом деле находилось тело пропавшего мальчика в домашней одежде. Эксперты установили, что паренька задушили.

Выяснилось, что отчим длительное время издевался над ребёнком. Тот даже жаловался друзьям, что не хочет идти домой.

На очередном допросе 5 декабря мужчина заявил: пасынка он убил случайно, когда избивал, наказывая за плохое поведение: мальчик задел стеклянный стакан для зубных щёток и тот разбился.

«Так получилось, я не хотел», – пытался разжалобить следователей подозреваемый.

Что касается следов насильственных действий сексуального характера, найденных на теле несчастного ребёнка, он пояснил, что надругался над школьником с помощью пальца… в «воспитательных целях».

«Не стала беспокоиться»


Мужчина признался, что задушил ребёнка ещё 1 декабря, в четверг. Накануне, в среду, он ушёл в запой и подкрепился изрядной порцией амфетамина, к которому пристрастился в последнее время. Поэтому ни в этот день, ни на следующий не повёл мальчика в школу, сообщает «Московский комсомолец».

Правоохранители установили: именно в четверг мобильник ребёнка отключился и больше не включался. Задушив пасынка, злодей положил его тело в багажник машины и стал в растерянности ездить по городу, не зная, куда деть труп. Супруге он сказал, что гостит с ребёнком у своих родителей. Поэтому когда сын и муж не пришли домой в ночь на пятницу, женщина не стала беспокоиться. В это время душегуб как раз отвёз тело школьника на кладбище, а вернувшись утром домой, изложил жене «свою версию» произошедшего. После этого они и отправились в полицию.

- Надо отметить, что определённая беспечность матери и тот факт, что мобильник мальчика замолчал более чем за сутки до заявления в полицию, дали следователям основание проверить её на причастность к убийству. Но эта версия не нашла подтверждения, да и сам задержанный категорически отрицал, что жена была в курсе преступления, – отмечает издание.

Про мужчину известно, что он переехал в Подмосковье из Улан-Удэ в 2006 году вместе с семьёй – родителями и младшей сестрой, которая позже устроилась на работу в аэропорт «Домодедово», а также стала активным донором крови. Их отец в своё время трудился инженером туннелестроения и был секретарём комсомольской организации. В Бурятии он основал центр по развитию волейбола, стал его президентом и активно приобщал к этому занятию сына. Но тот, несмотря на свои физические данные, в частности – высокий рост, особых успехов в спорте не добился.

Молодой человек с трудом отучился на технолога, а потом поступил в институт, но не осилил программу. Затем пробовал работать курьером и, в конце концов, свернул на криминальный путь: он успел отсидеть срок за грабёж, а едва покинув исправительное учреждение, снова попал на скамью подсудимых – за кражу паспорта своего знакомого. Более того, в московский регион уроженец Улан-Удэ переехал, будучи в федеральном розыске за очередное преступление.

- В Подмосковье подозреваемый не имел постоянного места работы и изредка занимался частным извозом, но в основном жил на деньги, которые его жена зарабатывала в одной из логистических компаний города. Там же будущие супруги и познакомились, – сообщает «Московский комсомолец».

Отчиму мальчика грозит срок вплоть до пожизненного.Известно, что по решению суда его арестовали.

- По ходатайству следственных органов ГСУ СК России по Московской области судом в отношении 36-летнего жителя Домодедово, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 105 и п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ ( «Убийство малолетнего и насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста»), избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, – рассказали агентству городских новостей «Москва» в СКР.


Источник: www.infpol.ru

  • Просмотров: 1049
  •   06.12.16

Вступай к нам. Поддержи свой Регион03!



Вы просматриваете: "«Так получилось, я не хотел»: уроженец Улан-Удэ объяснил жестокое убийство восьмилетнего пасынка", пожалуйста оставьте свое мнение.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail: